141,634件見つかりました

法律相談一覧

• 再度の改名申請について。どうすれば改名出来ますか?

自分の名前が大嫌いで色々な出来事や理由はあるのですが。 15年前から自分で付けた名前で生活をしていますが、戸籍上の名前で済ませなくてはならない事もあり、精神的にも苦痛で生活上も不便なので、五年程前に家裁に申し立てた 所 必要性は感じられないの一言で却下になりました。 前例を悔しさの余り残してしまったのですが、どうしても改名したいのです。どうすれば改...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から裁判までの期間

離婚裁判の前には調停を置かなければならないとのことですが、 離婚調停が不成立になった後、 裁判を起こすまでの期限のようなものはあるのでしょうか? 離婚調停をやった事実があれば、それがたとえ何年も前のことでも、 再度調停をやることなく、裁判を起こせますか?

弁護士回答
    1
  • 数年前の自己破産。放置する弁護士さんの「時効を待てばいいだけ」は本当?

【相談の背景】 法テラスを利用し、数年前に自己破産をしました。 弁護士さんが全然動かない事もあり、こちらも放っておいてしまって。 最近心配になって連絡を数年ぶりに取ったところ(詳しい開始日は覚えていませんが、2019年には法テラスを支払い終わったくらいです。)『無理に破産手続きしなくても、5年経てば時効です。焦らずにいればいい。訴えられたとしても、...

弁護士回答
    2
  • 回答お願いします

主人からのDVが四年前まで毎日あり 現在暴力はありませんが 暴言は あります 離婚を真剣に考えています 暴力が原因で 心療内科にも三年前まで通っていました 子供は三人いますが 上の二人は私の連れ子で一番下が主人との子供です 再婚して11年目になりました 再婚したばかりの時に上の子供たちに対し言葉でのいじめで毎日それを止めると暴力を振るわれていました 現在暴...

弁護士回答
    1
  • 数次相続で父から別荘を代表相続しました。売却できた後の納税がわかりません。

ベストアンサー

私の父は、50年前、私の母と離婚し、私達2人のこどもと離れて行きました。 45年前に、後妻と再婚しました。 後妻は2年前に亡くなりました。 父と後妻の間に子はいません。 後妻は別荘を1軒所有していました。財産はこれのみでした。 この時の相続人は、父と後妻の兄1人だけでした。 父が代表相続人となり、名義を父にしました。 遺産分割協議書を作成して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料 拒否 精神的苦痛による慰謝料請求の調停申し立て

以前から何度かこちらで相談しておりますが、まず現在までの状況です。 平成27年5月10日から別居。 平成27年5月1日、中学の同級生と飲み会。その後、5月5日?頃、1人の男性と映画へ。不貞行為等一切なし。5月10日の別居以降、その男性と関係あり。6月8日、その男性と一緒にいるところを主人に目撃される。 平成27年9月8日第1回離婚調停。平成28年1月8日調停離婚成立。 ...

弁護士回答
    5
  • 亡くなってから1年経過後の遺留分減殺請求の請求

ベストアンサー

お世話になります。 「両親に全財産を譲ると公正証書を残し亡くなった祖母の娘(母の姉)が、 祖母が亡くなったと知って1年経過してから遺留分の侵害を知ったと主張し、 遺留分の減殺請求をしてきた場合、すでに両親に相続された土地は、 母の姉に渡さないといけなくなるのでしょうか?」 【詳細について】 現在、親の土地に家を建てようと話が出ているので...

弁護士回答
    4
  • SNSを通じた性犯罪の不安について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から私は強迫性障害、中でも加害恐怖症という無意識に、他人に危害を加えていないか、不安になる障害を患っております。 特に加害恐怖症は自分の大嫌いな行為に対して、過剰に敏感になる特性があります。私はSNSなどを通じた児童ポルノなどの性犯罪が大嫌いです。それ故に自分がSNS、ネット上で、他者に対して上記に該当するような犯罪行為を犯して...

弁護士回答
    1
  • 私も同居人も収入がギリギリで借金が払えないですが自己破産自体できるかわからないと言われ不安です

4年ほど前から借金をしています。現在総額160万円です。(30万円の借り入れは返しました)返せない理由は、うつ病です。4年間のなかで、ちょこちょこアルバイトできていたこともありましたが、ほぼ収入はありません。3年前から彼氏ができ、彼氏に借金を立て替えてもらっていました。彼氏は自営業で、2年前の年収は180万円ほどで、1年前は200万ほどです。車も有、世帯一緒です...

弁護士回答
    2
  • 借地地代値上げで調停の知らせが来ました

10年前に亡くなった父が65年ほど前に土地を借りて家を建て、現在は母と私家族が住んでおります。 戦後借りた土地で建て替えもしていないので借地契約書は作っていません。 近隣のひとは建物を建て替えるときに2百万程を支払ってそのとき契約書を作っていました。 その契約書には更新料の記載はありません 10数年前より、地主と1パーセント土地を所有している不動...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 一年前に退出した賃貸アパートの修繕費について

一年前に賃貸アパートを退去しました。 その時は何事もなく退去したのですが、今になって修繕費を請求されることはありますか? 猫を飼っていたので、柱で爪をとぎ傷めています。他にもトイレの蓋が割れていたり。築50年くらいの古いアパートでした。14年住んでいました。退去してすぐに、大家と不動産屋が様子を見に行ったようですが、不動産屋には、ブツブツ言われまし...

弁護士回答
    1
  • 11年前の建物賃貸借契約書の効力について。

ベストアンサー

築45年の一戸建てを貸している大家です。 11年間上記の家を貸していました。 こちらの家は生前の父が契約した物で(不動産なども通しておらず) 私は父親の死後に受け継いだので契約時は全く関与しておりません。 築45年の古家なので雨漏りや地震による壁の崩壊もあり その都度補修はしてきましたが、最近は老朽化も進んできていて 人に貸すほどの物件ではなくなってき...

弁護士回答
    1
  • 相続の時効取得についての質問です

20年以上前に亡くなった祖父名義の土地&家に住んでいます。 祖父が亡くなってからは祖母と二人暮らしでした。 祖母は相続せず名義は祖父のまま住み続け9年前に亡くなりました。 次の相続人は私の母と伯母ですが、これまた相続していません。 家の老朽化が進み、建て直したいのですが伯母があれこれ言いがかりをつけてできない状態です。 「相続の時効取得という方法が...

弁護士回答
    1
  • 複数人の女性との見せ合い行為について

【相談の背景】 トークアプリで1年前から計15人の成人女性の方と、1対1の状態、同意の元で見せ合い行為をしていました。 相手は胸などの画像、私は無修正の生器の画像を送っていました。 【質問1】 この場合、私は逮捕されてしまうのでしょうか? 【質問2】 また逮捕される場合は何罪に抵触し逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • サブスクリプションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 学生との時(1年前)に、アプリのサブスクリプションを学割の価格で登録しました。 今はもう学生では無いのですが、まだ学割が適用されています。 サブスクリプションを解除したかったのですが、事情があって出来ませんでした。 【質問1】 この場合、どういう罪に問われますか? ちなみに1年間正規料金で支払うと1万2000円程度で、学割で支払うと6000...

弁護士回答
    1
  • 約7年前の過失傷害罪、今になって起訴される事はありますか?

約7.8年程前の事になります。当時中学生だった私は友人達と青少年健全育成条例違反の18歳以上対象のエアガン を使って土地使用の許可を得た空き地などで的当てなどの遊びを行なっていました。それから時が経ち、よくよく考えたらあの時に的を外れたBB弾などが近くを歩いていた人に当たり怪我をさせてしまったりしたのでは?その場合だと過失傷害罪の加害者になるのでは?と...

弁護士回答
    2
  • 1年前でのハワイの交通罰金未払い有りのまま、入国できるか?

1年前ハワイにて携帯、車線変更、免許不携帯で捕まりました。 最終的にパスポートを提示しメモされ、黄色の違反切符?と一緒に「お金入れて」送れと渡されました。 お金を送るのは怖く、その後また通知が来ましたが以後そのままです。 来年、ハワイへ行く予定があり怖くなり、ハワイ州裁判所のサイトで支払おうと思いましたが、期間経過のため支払えませんでした。内容...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の手続き前の復縁について

・15年の結婚生活の末、協議離婚をして、年金分割に同意してもらった。 ・分割の手続きをする前に、数ヶ月で復縁(同じ人と再婚)が決まった。 このまま分割の手続きをしないまま復縁しても、問題はありませんか? できれば、手続きしない場合のメリットとデメリットを教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • W不倫離婚 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間4年、子なし(妊活中)です。夫の不倫が発覚(恐らく1年ほどの関係)し、相手の女性も夫と子供が2人いる所謂W不倫です。 ホテル出入りとボイスレコーダーでの不倫を認める音声も取得できており 示談で慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 ①婚姻期間4年、子なし、不倫期間1年で慰謝料300万は貰えるものでしょうか?裁判になれば減額されますか...

弁護士回答
    6
  • 「シニアパートナーとして働く中での問題と対応策について」

【相談の背景】 もう7年も前の話になってしまいますが、定年を迎えました。まだ働けると思い延長を望みました。ただ職員扱いの再雇用は無理とのことで「シニアパートナー」ということで採用されました。1年ごとの更新で最長5年までというで契約しました。1人だけなんですが、私の上司でもない年下の男が、自分の部下のようにこき使い、コピーを取って来い、備品を処分し...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患による傷病手当ての2度目の申請について。

精神疾患による傷病手当ての、2度目の申請について。 現在の会社で正社員として勤務し1年5ヶ月となります うつ病がひどくなり休職しようとおもってます。 昨年の4月まで4ヶ月間うつで傷病手当てを支給されていました。 以下、時系列です。 2017年11月 前職場で人間関係によりうつになり、休職。4ヵ月間傷病手当てを受給。 その後1月を持って退職。 その後3月31...

弁護士回答
    1
  • 違法サイトに個人情報が悪用された場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。 3年前に他人のメールアドレスを海外のサイトの登録で使用してしまった件について、その後違法なサイトに見えたのでそのメールアドレスが詐欺や他の犯罪に利用されてしまうのではと思い、怖くなって去年の10月頃にそのサイトにその他人のメールアドレスを本当に入力したか問い合わせてしまいました。(その時は本当にそのメールアドレスで登録...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組を2年未満で離縁する前に氏の変更許可申立は可能か?

【相談の背景】 約2年前に養子縁組をして苗字が変わりました。 しかし、いろいろなトラブルがあり近いうちに離縁することになりそうです。 この2年の間に、私が再婚(子連れ再婚)し、子供2人と妻の苗字が養子縁組中の苗字になっています。 私と妻は、今の苗字にちなんだ名称で個人事業主として仕事をしており、『○○○デザインの○○です』というキャッチで苗字を事...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ未遂事件について

【相談の背景】 19年前に強制わいせつ致傷で2.6年服役。7年前に酒気帯びで執行猶予の半年後無免許で再度1年2ヶ月服役。 出所後5年経過後 酒に酔っ払って意識が朦朧とする中、帰宅中の女性の胸を触ろうとして抵抗され逃走。その後、怖くなり自主して逮捕。自主調書、供述調書などを取り、20日拘留後、起訴の即日保釈。 起訴後、示談金120万で折り合いつきました。宥恕文言...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談で交わした接近禁止条項について

妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...

弁護士回答
    4
  • 取引の分断と返済中の過払い金について

今消費者金融から220万程度の借金があります。 2000年から利用しているのですが,2003年に嫁にばれて 全額返済して解約の証拠を見せろと言われました。 当時90万くらい借りてましたが.つい30万と嘘をついてしまい 嫁から渡された30万では全額返済できないので 別の消費者金融から60万借りて全額返済にこぎつけました。 ところが,解約する際にその消費者金融側から12...

弁護士回答
    3
  • 離婚など証拠について

ベストアンサー

現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料なく離婚、妻を強制送還できるか?

約9年前に日本のフィリピン結婚サイトにてフィリピン国内で結婚した妻がいますが、8才になる息子がいます。ところが、3年前の夏の終わりに妻が子供【当時5歳か6歳】をフィリピンに預けたいと言い出し2012年の10月頃から子供がいません。当時は1年半という話で進められてきたのですが延長、延長と今に至っています。子供も見てません。妻と息子は話をしているみたいなので...

弁護士回答
    1
  • 未払給与分割払いの際の支払利息について

既に退職しています。(正確には2014年3月19日付で即日解雇) 未払給与(2014年3月分・本来の支払日:2014年3月28日)について、支払期限が過ぎているにもかかわらす、一括支払が難しいため、分割払いの計画の書面が届きました。 2点質問です。 1.支払利息は控除前、控除後のどちらの金額に対して算出するのでしょうか? 遅延損害金として、年14.6パーセントの支払利息...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月契約更新で10年以上経ちます

転職に失敗し派遣社員として、大手企業の管理部門の1ヵ所に5年間、その後、続けて同じグループ内の会社(1ヵ所)に平成6年からずっと3ヶ月更新の契約で現在に至っています。勤務は週5日フルタイムで社員と同じです。社会保険や健康保険はありますが、賞与や退職金はありません。 仕事の内容は、現在は上からいわれた仕事をただやるのではなく、自身で考え進めることが必要な...

弁護士回答
    1
  • 自筆証書遺言

2009年10月に私の父の兄が88歳で、入所していた施設で亡くなりました。肺炎でした。 叔父の妻は叔父のなくなる2年前、2007年12月に亡くなっており、叔父夫婦には子供がありませんでした。 勿論その両親と、私の父以外の兄弟(叔父の兄1名、姉1名)は叔父より前に亡くなっています。 その為、父の兄弟の子供達5人と父が法廷相続人となりなります。 そこで、父達は遺産分割...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額

5年くらい遠距離不倫をしていた彼との 付き合いが奥さんにばれてしまい 彼から両方の関係を続けたいから念書を書いてほしいと頼まれ 奥さんからは念書を書かないと裁判するといわれ 書きました。その後も電話や彼からの念書を書かせたことなどの謝罪の手紙や連絡がもあり 会って謝りたいといわれました。1度会いましたが 肉体関係はありません。数ヶ月前に彼とチャッ...

弁護士回答
    4
  • 15年前の3000万は証拠ないと返してもらえないか?

父は9人兄弟で下から2番目ですが、父の兄弟の長男、次男が、私の祖父(父の父親)の自営業の工務店で昔働いていて、次男が独立した時に、知らない間に3000万の借金を背負わされました。 15年前の話で、返済完了しています。 次男は当時は、自分が返すことで納得しましたが、それは実家を引き継いだ長男家族(本家)が、兄弟に何かあったら助けるなら、という思いからでした。 ...

弁護士回答
    2
  • コンビニオーナーに未払い残業代を請求したが支払いが滞っている。相談先は?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の話になりますが、当時働いていたコンビニのオーナーに未払い残業代、基本給の不足分を請求しました。 オーナーとは元恋人関係で、お店ではマネージャーをしていましたが 他の正社員の人やアルバイトの人と比べても給与と総労働時間が見合っていない金額しか頂けていなかったのと、役職手当等もありませんでした。 その為退職する際に、今まで支...

弁護士回答
    2
  • 失業保険受給中に報酬を受け取り、調査票提出された場合の対応

【相談の背景】 失業保険の受給について教えてください。 2022年8月に17年勤めた会社を辞め(会社都合)、9月にハローワークに失業保険の申請を行いました。会社都合だった為3週間?の待機後10月から2023年6月までの9か月失業保険を受給しました。 会社を辞めた後も前職の社長から1日1~3時間程度手伝ってほしいという話があり、雇用契約や委託契約はないですが手伝い少...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない不貞行為で慰謝料請求されています

【相談の背景】 4年前に別れた元彼の奥様から不貞行為を続けた事により精神的苦痛を受けたと弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされました。 明日までに振込まなければ裁判になるようです。 彼とは別れてから2年ほどは友人関係を続けており1度だけ泊まりました。 その後で結婚した事を知り、知ってからは用事以外で会う事はありませんでした。 1年半程前に奥様から...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納の延滞金について。滞納の告知を受けて無くても延滞金の支払に応じるべきでしょうか?

ベストアンサー

家賃に満たない2,000円ほどの支払が未納のまま1年前に滞納しているということを委託管理不動産によって本年10月に知らされました。9月までは貸し主であるオーナーが自らマンション経営をされておりましたが、10月から委託で管理不動産が介入することになりました。その管理不動産によって初めて滞納しているという実態を知らされたのですが、オーナー曰く、1年...

弁護士回答
    2
  • 友人の相談ですが、泣き寝入りなのでしょうか

私の事ではないのですが、とても他人事とは思えないのでお知恵をいただきたいのです。 1年半ほど前に私の友人(女性・35歳)が、一生懸命婚活をしており、あるお見合いパーティーで公務員の男性と出会い、彼女は真剣に交際をしておりました。 彼女はきれいで可愛く、ただ職業柄、男性がいない職場で、出会いもないだけでした。でも、いつも明るく元気に働いていました。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の財産について

離婚協議書を作成中です。 住宅について、夫と購入した住宅に夫がそのまま住み、私と子供は出て行きます。残りのローンは夫が支払います。 住宅購入の際、私の婚姻前の退職金300万を頭金に使いました。 離婚をしない約束で出した頭金で、書面はありませんが、約束だから夫が支払いを承諾していますが、転職するので支払いは分割でと言われています。 100万は支払え...

弁護士回答
    2
  • 結納前に婚約を取りやめたい

【相談の背景】 社会人4年目29歳の息子です。10年来のサークル仲間の友人だった彼女と2〜3ヶ月の真剣お付き合いの後、 結婚を決めました。彼女の要望できちんとプロポーズをしてほしいということで、婚約指輪をオーダー。 出来上がる前に子供達は両家にそれぞれ挨拶、結婚の許しをもらい、結納、結婚式と日取りが決まりました。 当初は、入籍後、結婚式場をゆっくり探す...

弁護士回答
    5
  • 前職場でお金を盗みました。

【相談の背景】 2023/11月に前職場で5.6人の財布から計8万程度盗んでしまい、院長から証拠もあり認めました。 盗んだお金は院長経由で職場の方にお返しし、懲戒解雇となると次の職場が探しにくいだろうと都合退職扱いにしてくださり、11月末での退職となりました。 後日謝罪の手紙を院長経由で渡してもらい、返金を受け取ったと分かる盗んでしまった方のサインもいただ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の求刑について

ベストアンサー

知人が窃盗罪と暴行で起訴されました 知人には、同じ前科が2度あり 前回は実刑一年半でした 前刑が終わって、まだ一年しか経っていません。 今回は、どれくらい求刑が来るのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 長男受取りの死亡保険金が特別受益と見なされるか?と次男受取り額への影響

【相談の背景】  長男が、数年前に、母の認知症が進行したことを良いことに、母の数千万の有価証券を土地購入資金調達を目的に数百万円解約、残りの数千万を自分受取りの生命保険に変更。  母と同居の長男夫婦は長年不仲で、数年前から兄嫁から夕食の提供のみで家庭内別居状態、1年前からは旧宅に一人取り残され、常に孤独。 自転車に乗れなくなり、自身で遠方に出掛け...

弁護士回答
    2
  • 【急ぎ知りたいです】違反時期のずれる行政処分について

無知で申し訳ございません、時期のずれる交通違反の行政処分についてわからずご質問させて頂きます。 (私は過去取消歴はなく、直近の違反は2年前の駐車違反です) 大変お恥ずかしいのですが、今年に入り以下の時期に高速道路にて2回オービスに撮影されてしまいました。 ------------- ①、2015年8月 高速道路にて(恐らく)50km/h以上オーバー ⇒11月に出頭通知 ②...

弁護士回答
    1
  • 5年前にブログへコピーした画像に対して使用料5年分の請求は支払義務はありますか?

検索サイトでヒットした空撮画像を5年前にコピーしてブログで使用したものに対し 著作権を管理する会社より何度かメールで事実関係をやり取りしたあと、使用料の請求がありました。 金額的には画像管理会社のHPに記載の通常料金を請求させれており、インターネット5年間使用で 137160円税込です。 下記の2点をお聞きしたいです。 ①著作権の事は全く知らなか...

弁護士回答
    2
  • 実父母・妹の勝手な娘との接触をやめさせるにはどうしたらいいですか?

13年ほど前に離婚、娘18歳・息子16歳がおります。離婚後、子供2人は私が引き取り実家の親にも協力して貰いながら育てておりました。ところが2年前娘の素行が悪くなり、環境を変えるため元旦那に娘を引き取って貰いました。娘が変わることを願い現在になるまで連絡を取りませんでした。しかし、実父母と妹は孫が心配と度々勝手に会っていたようです。  数日前、実...

弁護士回答
    1
  • 求刑3年。それとも......実刑になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴もされ、裁判をし証人にも立ち数日前に検事の方から再犯の可能性が有ると求刑3年を言い渡されました。 初犯ですオークション詐欺です。被害件数7件中6人の方との示談が成立しています。もう1人の方とも、もしかしたら示談が出来る可能性もあります。 最後の方と示談が出来れば判決の日に伝えるみたいです 弁護士は国選の方です。...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求

私30代 女性 元婚約者 20代 男性 約10年の交際を経て昨年の秋に入籍する予定でした 2018年4月に私の実家がある県で顔合わせをして同月、彼と彼の母と3人で結婚指輪を買いに行きました 彼は転勤族だったため、彼の転勤を期に引越しをして婚約する予定でした 2018年10月頃予定 ところが2018年9月に一方的に別れを切り出され私の家族や相手の家族とも話をすること...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の和解で決めた面会交流が実施されない場合の、和解で決めたペナルティ(金銭)要求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と数年前に家庭裁判所の離婚裁判にて、和解のうえ離婚済み(和解調書有)です。 和解調書での主な取り決めは、 ・子ども2人の親権は元妻 ・私→元妻へ養育費は月10万円銀行振込 ・月1回面会交流実施 ・面会を実施しない場合はペナルティとして1回子ひとりあたり5万円を元妻→元夫(私)に支払う です。 養育費は毎月払いで2021年3月まで私から元妻...

弁護士回答
    2
  • 詐欺問題で弁護に相談をし、返金される金額が決まりましたが、その後放置されています

5,6年前未公開株詐欺で1000万以上失い、近くの弁護士に相談しました 他にも同じ案件で相談に来た方がいるとのことで、合同で訴えを起こし、私には70万円帰ってくることが決まりました。 しかし、その途中で、一緒に訴えを起こした方の一人が亡くなってしまい、相続の問題があるため、すぐにはお金を返すことができないといわれました。 そして数年がたち、今...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから