法律相談一覧
-
退職したいけど無理ですか?
ベストアンサー私は看護師一年目です。 就業時間は8時30分〜17時ですが実際は7時30分〜20時近く、遅いときは21時まで残業しています。主任からは17時までに業務を終わらせるようにと言われていますが、記録が多く終わりません。しょうがなく、休憩時間45分ありますが15分で切り上げて記録の時間にあてています。それでも終わりません。ある一人の先輩からは精神的に追い詰められ、その人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金減額相談について
【相談の背景】 借金が嵩み、毎月赤字が膨らむばかりです。 以前、意を決して弁護士事務所の減額相談をしたのですが、いつ借りたのかハッキリしないとわからないと言われました。 【質問1】 謳い文句には、記憶が曖昧でも大丈夫とあるのに、弁護士事務所で調べることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者で相手からの示談について
ベストアンサー令和2年1月中旬の午後3時位、私の娘(小学5年生)と娘の友人(同学年)が県営住宅のエントランス部分で段差のあるところで、学校帰りの途中において談話をしておりました。その数分後に、私の娘が中年女性から突然、後ろ髪を引っ張られて転倒させられ、後ろ髪を引っ張ると同時に顔や頭部を数回叩き、転倒した後で腹を蹴られました。その時、私は在宅しており、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停で、調停委員さんの言葉は正当なことなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続人(父、母は父より先に他界)の長女である私は、私の兄に父の介護を依頼され、父が他界する直前まで介護をしておりました。 介護のためにパート(月に6万円程度の収入)を辞め、父の住居は遠方なので引っ越しをし、住所変更をしました。 介護のため、もちろん収入が無くなるので、 父は『少ないと思うが、私の分とお前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻酔事故について提訴できるか?
ベストアンサー麻酔後の馬尾症候群について質問させてください。 手術のために脊髄くも膜下麻酔をうけました。 その後、その日の夜には片足は痺れとともに動かなくなり朝には、完全に麻痺していました。 そして、医師から言われたのは、「MRI検査や、神経伝道検査等からも何の原因もわからない為、局所麻酔薬の神経毒性の為の副作用で馬尾症候群を起こした。手術や麻酔手技にはミスは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適正に相続手続をしなかったと思われる叔父が亡くなっていた件について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、「適正に行われなかったと思われる相続分の請求について」という題で相続について相談しましたが、それに関連する事案です。適正に相続手続を行わなかった可能性のある叔父が、令和7年2月に逝去していたことが分かりました。 7月の上旬に、叔父の最後の住所地を管轄する市役所から税金の充当通知書と払込用紙が届きました。市役所に電話して確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーすでに離婚して一年以上経っております。 離婚する際も、相手が弁護士に応じてくれず私は相手からモラハラ、DVの被害を受けており相手に恐怖心があったため 言われたとおりに相手の都合の良いように手続きするしかありませんでした。 (家裁はしない、口約束だけ、など) 当時は相手を逆上させないため必死に刺激しないようにしていましたが 私はお相手から性的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居しながらの卒婚に先立つ財産分割の算出方法について、どちらの主張が妥当でしょうか。
ベストアンサー2018年12月15日に43年間勤めた会社を退職しました。妻とは同居しながらのいわゆる「卒婚」する事で合意し現在具体的なルールを策定中です。早速ですが財産の分割についてご相談させて頂きたくお願い申し上げます。 現金、預貯金、債券・投資信託、貴金属などの財産について、 ・私の考えは双方の財産を現金化し折半したのち別々に管理する。 ・妻の考えは夫(私)名義の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、別居期間はどれくらいで離婚と認められるのか
現在調停一回目を終えました。 妻から申し立てをしていて、妻は離婚をしたいと言うてます。 私は離婚はしないと言っています。 子供2人女児私が育ててます。 このままだと不調に終わり、妻が裁判すると言うてます。 現在別居3ヶ月、 別居の期間3ヶ月で裁判となると認められるのですか? 原因は私と居るのが嫌になったと言うてます。 DVとも言ってますが、一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
起訴されてしまいますか?
ベストアンサー先日も相談させていただいきました。 退職届の偽造で、警察から連絡がありました。 警察の方が言うには、退職届の偽造は、ハローワークに提出する公文書との事で、公文書偽造の捜査の為の聴取との事でした。 1.退職届偽造は公文書偽造になるのでしょうか? 2.前科もなく、初犯です。起訴の可能性はありますか。 可能性は低いですか、高いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
終生実子なく亡くなった叔母の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 叔母は再婚で後妻に入りましたが、終生子供には恵まれず、再婚先でなくなりました。相続人は兄弟姉妹であることになり、兄弟姉妹の養子である私が相続人になりました。叔母が亡くなった再婚先には相続人はおりません。 【質問1】 叔母逝去時の再婚先に財産調査を依頼することはできますか? 【質問2】 叔母の再婚先が叔母の遺産を占有または使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をして引っ越し先の家を購入する際に内装のソファやカーテン、テレビなどの家具も一緒に購入しました。その中のソファとテレビは壊れてしまい母が買い替えました。 【質問1】 壊れて処分した家具は共有財産ですが、離婚時にその家具などにかかった費用などについてどういうことが起こりますか? 教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 民法
ベストアンサー相続の件で質問させて頂きます。 亡くなった父X、子ABC 子どもから見ての祖母、つまり父方の祖母Z そしてその祖母には夫は居らず、子どもは亡くなったXを含めないためWYと二人です。 ここで祖母Zが亡くなった場合、父Xに相続される分が子どもABCに相続されるのはわかります。 ですがこの子どもと、Zの子どもであるWYと祖母Zが仲悪く、WYは祖母が亡くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの同僚を訴えたい
過去の質問にも書きましたが、私は以前、同僚と揉めた事があります。 http://www.bengo4.com/other/1145/b_321329/ 解決したのに掘り返されて言いふらされて、それからどんどん悪口が増えてきたので、悪口の証拠を掴もうと思い会話を録音してみました。 ・「Aさんのフェイスブックにゆーたんの旦那が知り合いかもに表示されている、何考えてるのか分からない。」と、フェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体障碍者に認定される法律は、どうなっているのかわからない。
これは旧厚生省に直接聞くのが正しいのか知りませんが、法律に関する事項なので、おたずねします。 私(60歳後半)は一昨年の7月ごろから呼吸障害で、24時間酸素(酸素機械の常時設置と携帯酸素を所有しています)を受けています。 少しくらい酸素を外して椅子に座っていても、大丈夫ですが、歩くと、かなり呼吸が乱れるので、酸素をとりやめることはできません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの借り主として、法定更新で強気に出てよいのか。
ベストアンサー同じアパートに10年以上も住んでいます。 先月末で5回目?の更新だったのですが、 不動産屋からなんの通知も来ませんでした。 何かと抜けている不動産屋だったので、 おそらく更新のお知らせを発送し忘れていたのだと思います。 つまり先月末で「法定更新」が成立しているのですが、その後気づいた不動産屋から、今月の日付で「更新料が支払われていないので早急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に無断で持ち出したと疑われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の押し入れを整理していたところ、過去に入手したと思われる漫画が見つかりました。 その漫画には「店外持ち出し禁止」といった趣旨の表示があります。 私は当該漫画を購入した記憶はあるものの、レシート等の証拠は残っていません。 入手時期や経緯も明確には覚えておらず、現在は自宅に保管されている状態です。 現時点で、店舗から連絡や請求等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人が同意の上で未成年とハグ、キス、手を繋ぐ、自撮りをする
【相談の背景】 40代の男性が15歳の女子中学生と同意のうえで、手を繋ぐ、ハグ、キス、プリクラを撮る、自撮りをする、は法に触れるでしょうか? お互い「付き合おう」と同意した場合はどうでしょうか? また、ご両親に直接のお会いし、お付き合いを認めてくれた場合はどうでしょうか? その場合、性行為はどうでしょうか? 【質問1】 40代の男性が15歳の女子中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵が自己破産すると探偵の仕事は法律上できなくなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、探偵業を営む会社に会社員として勤務して探偵をしております。 【質問1】 借金があり自己破産を考えているのですが、自己破産をすると法律上、探偵の仕事はできなくなってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得と遺産相続の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年、母が亡くなって相続人は私と妹です。遺産は預貯金で1500万残ってましたが明らかに少ないので銀行で調べた結果、数千万引き出されてました。それと遺言書により妹に全財産を遺贈すると書かれてありました。母は高齢で認知症もあったので争うことにします。 【質問1】 そこで不当利得を争うつもりでいますが、遺産の1500万については不当利得の裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞による離婚調停。年収、慰謝料請求、親権審判への影響について。
ベストアンサーいつもお世話になっています。 妻の不貞を理由に、調停離婚を申立てようと思っています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は、不貞相手との関係を解消していません。 今回は、妻への慰謝料請求が親権に及ぼす影響と可能性について教えてください。 妻は看護師ですが、現在は保育園に勤めています。 年収は180万円ほどです。 対して私の年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の生命保険解約について
生活保護受給者の生命保険解約について。 身内が精神疾患で働けなくなり収入が無い為生活保護の申請をする予定です。 生活保護受給申請あたり生命保険の解約を勧められました。 今まで医療保険、死亡保障付きの保険に入っていた為解約すると返戻金が高額になります。 なるべく損をしない形で解約したいと考えています。 1生活保護受給が被保険者で契約者、受取人が身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にもらえるお金について
ベストアンサーパート勤務の妻です。明確な理由もなしに夫は結婚生活が辛いという理由で実家に戻ってしまい一方的に別居中になりました。夫から離婚要求されています。お金の事を話しあおうと一方的に話をつめてきます。また別居中ですが主人のお給料の通帳は返さないと法律上何かまずいことは生じますか? 私は離婚に応じる気はありませんが、ふとこの夫とこれから一緒にいる自分は幸せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあたるかまた慰謝料が請求できますか?
10年間一緒に暮らしてきた男性がいます。生活費など彼が働き、私にも収入があるのですが、毎月その男性の借金やキャバクラ、風俗通いが激しいため私の収入はすぐ使われてしまいます。私の連れ子が二人いて生活は困窮しています。その男性には数々の女性関係があり、その女性などから毎日電話やラインなどのやり取りがあるようです。私達の前で通話などはないのですが夜出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家より立ち退き請求されています
前回も同じ内容で、質問させてもらいました。 後日、大家が家に来て、今すぐにでも出ていけっ的な言い方をされました。 「子供が落ち着きが無いから、床が抜ける」 「会っても挨拶すらない家庭を、おいて置けない」 「弁護士に相談したら、裁判にして強制退去にする」 など。 子供がおちつきないって言われても、5歳と2歳、仕方ないと思うし。 会っても挨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の自己破産予定受任通知後の給与支払い
ベストアンサー従業員3人程度の個人事業の株式会社で、自己破産予定で弁護士に委任し、受任通知を出してもらった直後に従業員に最後の給与(1月分)を支払った場合、自己破産手続きで問題があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 印鑑証明書について
ベストアンサー検認済み遺言書有り もう1人の相続人から 相続を業者に頼んだので 印鑑証明書2通送って来いと来ました 送っても大丈夫でしょうか 何に使うのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
無料求人契約に関する自動更新の対応
【相談の背景】 ハローワークに求人を出した後日に無料トライアルで求人を出せると電話での勧誘があり、自動更新の旨の説明は特になく、とりあえず無料期間だけとFAXでの申し込みをしました。 (契約書をしっかり読んでおりませんでした。) その後、無料期間での解約手続きがされていないためと、約40万の請求がきてしまいました。 先方に連絡をしたところ、 契約書通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵に180万も払ったのに不倫証拠撮れませんでした
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 主人の不倫で、探偵を頼みました。 9日間. 55時間で180万請求支払い致しました。 詳細は40時間パックで110万。(1時間3万円) 追加15時間70万(1時間35000円)税込みの合計。 焦って、弱気になっていたので40時間パックは契約書にサインしてお願いしてしまいました。 追加は途中で辞める事は出来ないので尾行調査中に電話で了承しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じず毎日しつこく連絡してくる旦那に心身ともにまいっています。どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那からのモラハラ、精神的DVが原因で離婚を希望していますが応じてくれません。 出産後暴言、家族のことも散々言われ、子供のことを少し言うと、わかったような口きくな!と怒鳴られ、少し意見すれば怒鳴られ、無視されました。 子供しか見てない!俺への愛情が足りないとも言われ、旦那は無視を開始すると子供のお風呂を手伝ってと言っても無視、子供がお風呂に入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の児童ポルノの保存行為の起訴可能性と職場への連絡の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の頃、興味本位で明らかに児童ポルノと思われる画像をダウンロードしてしまいました。この時、自動的にクラウド上に保存する仕組みがあるアプリを入れていたようで、その画像は自動的にクラウド上にも保存されていました。当時は、これが犯罪行為という認識は全くありませんでした。大学生になり、精神的に成熟しそのような興味自体がなくなるととも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の顔に傷 慰謝料請求ができますか?
【相談の背景】 現在6歳の子供が、病院での0歳児の乳児検診の際に、看護師さんに別室に連れて行かれ、計測後に帰ってきたら、左頬に切り傷のようなものをつけて帰ってきました。その際看護師さんは、何かが当たって傷ができたと、軟膏のようなものを塗っていて、血も滲む程度でした。帰りの車の中で、軟膏から溢れるくらいの血が出ていて、悲しくて泣きながら押さえて帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこから虐待になるか教えてください
ベストアンサー離婚してて子供は元妻のところで住んでます。 子供が学校に行くの嫌がり母親と押しもんどうをしててその時にグーで何度も殴られた。 その時に右頬が赤くなっていた。 また違う日にも同じ事があり母親からパーで8回叩かれ無理矢理車乗せられ車の中でもパーで7回叩かれた。 数週間食事が作れずお金を持たせて買いにいかせてた。 母親が仕事の為朝出る時間に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン滞納と慰謝料未払い、任意売却の危機に直面した場合の対応策
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為のため、今年1月に家庭裁判所で和解の離婚が成立しました。 現在、ローンも土地も家も夫名義の家に、私46歳、長女高2、次女中2の3人暮らしです。 裁判で決まったことは不貞行為の慰謝料100万円の支払い、家に私と子供で住み続け、元夫が住宅ローン(月7万2千円、残り29年)を支払い続けて完済した後は、家の名義を私に変更する、です。慰謝料1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅客業務中の遺失物(財布)の中の現金着服は業務上横領ですか?
ベストアンサー旅客業務中にお客様の遺失物の財布を私1人が発見し会社の規則として1人で中身の確認は禁止されているので、すぐに担当者に連絡し指示通り事務所に持ち帰り届けでて確認した所、小銭しか入っていませんでした。翌日、お客様から連絡があり、財布の確認をしてもらったところ現金約9万が無いと言われ私が着服したと、お客様と会社から疑われています。その後、警察に被害届け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お互い暴力があり私の不貞あり相手に慰謝料請求されてますが、婚姻関係破綻してるので払いたくありません。
ベストアンサー同居では夫婦関係破綻と認められないのですか? http://www.bengo4.com/furin/b_272755/ 荒川先生には詳しく回答戴きました。、少し違和感あるものの、相手が慰謝料請求を撤回しない場合、裁判所でそう主張すると言えば良いのでしょうか? 荒川先生 ありがとうございます。 相手が慰謝料請求どうしてもするというなら、そう主張すれば良いのですね? でも、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の債権の支払い遅延で給料差押をするには
ベストアンサー私は去年6月に離婚しましたが元夫(公務員)の多額な浪費により個人再生をされた為、私の慰謝料も減額されました。 私以外の債権者も20社以上あります。 去年10月末から3か月ごと5年間かけて支払う裁判所の決定がありましたが、第1回目から支払いが遅延し 第二回目は納期に完納、そして4月末の支払いは未納のままです。 こんな状態では5年先まで支払って貰えるか不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求と今後必要な事
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供を持つ父親です。 最近、妻の不倫が発覚しました。数ヶ月前から、そっけない態度、不倫していない事を信じていたのですが、LINEにて不倫の証拠となるやり取りを見つけました。 私が仕事の日などに、近くに住む自身の姉や母親に子供を見てもらい、友達と遊びに行くという話で会っていたそうです。今月末も女友達とスポーツ観戦しに行くと私に言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末調整の金額。12月と1月では変わるのですか。
年末調整で戻る金額です。以前の職場では12月の給料の時に超過額で数万円~10数万円戻ってきていました。現在の職場は1月に年末調整通知というものが来ます。その額が2万円未満です。 扶養家族、保険料は変わっていません。年収もほとんど変わりありません。 12月と1月では変わってしまうのですか。 すみません、仕組みがよくわからないので、わかりやすく教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続が発生した場合の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の父の持分(1/2)を生前贈与を受けた私は2人兄妹の長女です。兄が自分の持分を売却したことで第三者に所有権が移ってしまいましたが、すみやかに私が買戻しました。 母は私が買戻しすることと同時に母の持分を生前贈与し、全て私の所有となりました。 母はしばらく1人暮らしをしていましたが、1人暮らしは寂しいからと施設入居したいと現在は施設で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科トラブル コアの角度がおかしく、歯根が割れて、インプラントを入れることになってしまいました。。
数年通っていた歯医者で金属アレルギーのため金属の芯棒を外してファイバーコアに入れ替えました。 ただ診察や治療に不信感があったので、メタルフリーにすることが終わった時点でそこに通うのはやめました。 この時に地図検索サイトの口コミに書き込みをしました。不審な治療があったことを書きました。事実だけです。 数ヶ月後に痛みが出たので他院で診てもらうと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親からのあり得ない言動
結婚五年目の一人娘が四歳です。 妻の両親に腹が立って仕方ないです。 私の父が倒れ半身麻痺の要介護状態となり、半年程の入院を経て退院しました。 妻は父が倒れたのを発見しましたが、その後は殆ど見舞いにも行かずに退院が近づくと家で見るのは厳しい難しいと言うのみで非協力的な態度でした。 実家のはなれで同居のような状況であり私は夜実家で寝ることで面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恐喝めいた内容の悪口による開示、賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。爆サイという地域コミュニティ掲示板に、「will give 10 million yen to the person who killed Ando.」という英訳の悪口を昨年12月に投稿してしまいました。和訳すると、安藤を殺した人に1000万円を渡すという過激な投稿です。自分の勤める商業施設の20近くあるスレの1スレに分からない様に投稿してしまいました。自分の働いている施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税の計算。相続税は、おおよそ1人いくらになりますか?
預金6千万、不動産1億円相当のものを法定相続人3人(故人の姉2人、故人より先に死亡した兄の息子) で相続します。 相続税は、おおよそ1人いくらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性愛者間付き合って20年間になる彼氏の財布から現金を抜くことは窃盗罪になりますか?
同性愛者です。 彼氏と付き合って20年になりました。 週末だけ同棲する週末婚の関係です。 最初は愛し合っていたはずなんですが、 いつからか?彼氏が自分のことをストーカーとか、たかり、とか言うようになりました。経済的には彼氏の方が高収入でしたので20年間もっぱら彼氏からおごってもらっていました。いつからか?家事労働も仕事の一部だと言うことをテレビで観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の出来事が相続に影響しますか?
ベストアンサー母親が亡くなった時の相続について相談します。父は子供の頃に病死しています。相続人は私と姉の2人です。 母親からは「全て長男(私)に相続させる」と遺言を残すと言われていますが、姉が「遺留分を請求する」さらに「今までの不公平分を取り返す‼️」と言っています。 しかし、母の介護施設を捜し手続き等は全て私一人で行ってきました。恐らく葬儀等も私が一人で背...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから