法律相談一覧
-
破産した法人・個人の未払い賃料支払いについて
【相談の背景】 テナント物件を所有し、そこに借主A社(連帯保証人は社長のB氏)が入居しているのですが、去年の8月頃からA社の取引相手が蒸発したとかで連絡が取れなくなりA社の収入も無くなったとの事で賃料の支払いが滞り始めました。一旦会社を潰して清算し、新たにA社の社員が会社を立ち上げて仕事を続けていきたいので賃貸契約を引き継ぎたいと言うお話だったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流後の体調の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫と子供の面会交流をしました。子供は小学生です。コロナ禍で面会交流ができなかった期間(2年ほど)もありますが先日、久しぶりに面会交流をしました。コロナ禍であっても私は子供に面会交流の機会を与えるべく「今度、パパに会おうよ」「いつパパに会う?」「パパにテレビ電話してみる?」と働きかけていたのですがその度に子供は「今はまだ良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、免許取消になるか不安
初めての人身事故です。 車(私)対歩行者の事故で横断歩道なし 信号なしのセンターラインのない交差点 停止線などもありません。 夜間で暗い交差点、雨も降っていて右折したところ 前方から歩いてきた歩行者が横断してきて接触。 直後は打撲程度かと、思われたが病院に搬送されたところ全治3ヶ月の骨折と診断。相手は高齢男性。警察へ診断書提出あり。 人、自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流をこちらで決めて、不服なら調停してと頼むこと。
離婚前に自由に面会交流させる旨と離婚をしてほしいとメールをして、離婚は拒否され裁判になり、面会交流調はさせませんでした。 面会交流調停を起こされ暫定的に1年間は月に一回面会交流させる決まりましたが、親権の問題もあり面会交流させないでいると、履行勧告を幾度と受け、それも全て無視しました。 結果、相手に親権が行き、控訴して面会交流も行うようにして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最低賃金以下の時給について
ベストアンサー先般同様の質問をさせていただいたのですが、最低賃金を下回る時間給で勤務しています。アルバイトは私だけで、1日8時間勤務、週最低5日以上で雇用契約書もタイムカード、給与明細を数ヶ月前にもらい気がつきました。明細は時々しかもらえなく、このまま転職するにもせっかく社員と同一の業務と経験を積んだ矢先なので、残念です。事業所の責任者に言ってもトップまでいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の妹が部屋を破損した分の原状回復費について
独身会社員です。契約社員の妹を同居させ、今の賃貸に4年目です。 私の勤め先の事情で、妹の面倒を生活費の面で見切れないため、単身用賃貸に引越しをして、妹には独立して欲しいのですが、お金が無いと言って出て行きません。 妹は、毎月4万円を私に生活費として渡してくれています。 それでもその他の生活費は全て私が賄っており、毎月赤字です。 このままでは私ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
家庭内別居中の母親のストレスによる離婚の進め方について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ■家庭内状況 約3年ぐらい父親(70代)と母親(70代)が家庭内別居をしております。 自分は息子(40代)で実家暮らしで一緒に住んでおります。 生活費は父親が家の全般(光熱費など)を払っていて、お互いの食費などは各々でやっている(息子の自分は母親側に生活費をいれております) ■相談背景 先日母親が胃の調子が悪くなり、原因がストレスで退院後、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続協議について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続協議について 父が亡くなり、母と4人の子供で相続となります。遺産はほぼ土地のみです。 子供4人中3人は母に全て相続してもらいたいと話がまとまっておりました。 しかし、次女がほぼ疎遠の中、その配偶者である旦那が取り分があると主張しております。 次女とその旦那は生活保護をうけており 現金でしか印鑑を押さないとのことです。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別荘地の管理契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 相続で叔母から別荘地を自動的に相続しました。 叔母の管理費の滞納があったそうで(10年分)まだ払っておりません。 今、別荘地を引き取り業者に買い取ってもらおうと思うのですが、別荘の管理会社に名義変更の書類を依頼しても、まずは管理費を払ってからでないとあげられないと拒否されております。 面倒なのでこのまま業者に引き取ってもらい登記手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代償分割の支払いができない場合どうしたら良いですか
【相談の背景】 主人の父が亡くなり、相続のことで揉めています。 相続人は主人と主人の妹の二人です。 うちは主人の両親と同居していました。土地は父の名義、建物は主人と父の共有名義です。 妹は父の名義の土地の上に建物を建てて住んでいます。家を建ててから5年くらいになりますが、土地の固定資産税はずっと父が払い続けていて、父が亡くなった後は私たちが払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できません
私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判への移行検討
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞、モラハラを理由に子供を連れて別居しました。 その後相手方は子を連れ去ろうとして、住居侵入で逮捕されました。 そして離婚、面会交流、婚姻費用の調停が始まり、面会、婚姻費用は審判。離婚は不成立となりました。 不成立となった離婚は、事前に条項案を固めて公正正書ではなく再調停したいとの事で調停が控えています。(相手方居住地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続物件の賃貸料について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中ですが、相当長引いています。相続人の一人Aが所有するアパート下の土地は相続物件で、遺産分割が済んでいなく相続人の共有名義です。 【質問1】 Aに対して現状では賃貸料を請求していないのですが、遺産分割協議が長引くとこの賃貸料の請求権は消滅してしまいますか? 消滅するなら、消滅しないようにするにはどのようにすれば良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書作成後の不倫
ベストアンサー4歳と7歳の子、夫、わたし30代です。 8年の婚姻生活後、半年間は離婚しており、去年12月に元夫と復縁再婚いたしました。 離婚期間中、夫には交際している女性がいました。 復縁後1ヶ月で夫からの申し出で夫婦間で離婚協議中でした。 私が作成した自作の離婚協議書にお互い署名捺印し、三月末に離婚届を記入、提出すると記載しておりまし。 離婚協議書は二枚に渡り、割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害致死の質問で本当に最後の疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩の責任の所在について
個人情報漏洩に関する質問をさせて下さい。 長文となりますが、ご容赦願います。 先日引越しをしたのですが、業者を選定する上で、見積もりを一括で依頼できるサイトに登録したところ、数日後に引越し見積もりサイト(サイトを運営している業者をAとします)に登録した方に対して特典のご案内をしていると、ウォーターサーバーの営業の電話がかかってきました(業者名を仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の利息について。この場合、利息や利子はつきますか?
平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 返してよといった時に、ちゃん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚事由、婚姻関係破綻について
夫婦関係破綻、離婚事由について 妻から離婚を迫られています。妻の言い分は性格の不一致です。自分は離婚をする気はありません。 自分が妻の外出に一方的な疑いを持った事をキッカケに、生理的に受け付けないとまで言われ、別居中。(期間は半年程) 自分に不貞はなく、家事、育児も積極的に行って来ました。妻も家事(料理が主)はしていましたが、大半は自分が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでが、家族のお金?妻の知る権利はありますか?
ベストアンサー結婚後、旦那の父親から借用書を作成した上で、お金を借りて、マンションの購入をしました。 旦那は一部しか頭金にいれず、残りの金額を一年もたたずに自分の趣味などに使ってしまったと本人は言っています。 かなり大きな金額なので、まだ残っていると思うのですが、お前には教えない。と言い、話にならない状況です。 こういう場合、妻には知る権利はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に財産(相続)放棄したのですが{特別受益証明}の提出を要求されています
【相談の背景】 昭和46年に他界した戸籍上の父親の名義で、故郷である実家の家屋部分のみが現在も登記されていると疎遠の親戚から連絡があり、{特別受益証明書}の提出を求められました。過去に遺産分割協議 も一切無く、財産目録すらも一切見たこともありません。金銭等を定かではありませんが合計で300~400万円もらった記憶は有り、不本意ながら仕方なく「相続放棄」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所の業務停止における今後について。
ベストアンサー業務停止になった法律事務所に依頼中でした。 消費者金融2社に旦那名義で借り入れがあることが発覚し、5月13日相談にいきました。5年以上まえのもので、時効援用が出来るかもしれないと教えてもらい、そのまま契約をし調査をしておりました。 9月25日付の書面で調査報告書というものが届きました。 そのことについて電話で問い合わせると、時効援用を含め、つぎの手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
はじめまして、質問さして戴きます。私達は結婚して一年半になる夫婦です。私は31歳 嫁は30歳です。今年の4月に長女が無事産まれました。長女が産まれ1ヶ月たったとき、嫁は育児ノイローゼとなり(家事や育児はできる範囲協力してましたが)、他県の実家に里帰りしたのが家を出たきっかけなんですが、いっこうに帰ってくる気が無く、ここではもう暮らしてけないとの事です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【社長と連絡が取れません】解雇予告通知書受取後の解雇日変更、解雇予告手当や休業補償について。
1週間前に、解雇予告通知書が届きました。 書面には、今月末で解雇・お店は閉業・来月には会社は倒産手続きに入ることが記載されています。 また、個人名ではなく、「従業員 各位」「全職員」という表記です。 解雇予告手当は支払われておりません。 会社へ問い合わせしている確認事項 ・解雇予告手当はしはらわれるのか ・今月分の給与はいつ振り込まれるのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の無給休憩中でも対応を求められる場合について。
【相談の背景】 派遣社員として、受付をしていました。 普段は受付裏の事務所内で事務作業、お客様が来られたら接客という業務。基本的に1人で、稀に社員の営業の方が待機。 8時間労働+1時間(12~13時)無給休憩の契約。 1人なので、休憩中でも来客は対応。営業の方は待機していても、一次対応は受付の仕事。 結果として来客なしでも気は休まりません。昼食をとること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母からの金銭請求に応じる義務は?
ベストアンサー親族間のトラブルなのですが(母と叔母(母の妹))、叔母から母が、不当な金銭請求をされ、困っております。叔母が民事調停を申し立てたようで、まもなく母が裁判所へ出向く予定になっています。 ざっくり説明いたしますと、 震災後、仮説住まいだった両親はペット(犬)を飼えないためペットホテルなどに一時的に犬を預ける予定でいた。しかし、一軒家に住んでいる叔母が、ペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当社の未払い費用の請求の訴状が届きましたが、間違って会社名では無く個人宛に来ました。
業務を依頼した会社(A社)から、作業費の支払を求める訴訟を起こされました。 実は、昨年5月にA社にお願いしていた作業が完了していないので、お支払い日に当たる日にA社の社長様宛に「依頼した業務が完了するまで支払を延期します」とメールでお知らせしました。その後も依頼業務は行われず、逆に当社がその時点で依頼していた他の業務も「もうあなたの会社の仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費過剰請求に対して返還要求について
ベストアンサー以前こちらで養育費相談をし、弁護士さんに手続きをしてもらい、その当時までの未払分140万を、前の旦那の給料を差し押さえる形でもらっていたのですが、 私は弁護士さんに何度もこれはいつまで入金が続くのかと再三電話にて確認をしていました。養育費名目ですが140万という枠内しか貰えないのでは?と気がかりだったからです。その都度、弁護士さんは養育費なんで成人す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
正社員からパート命令を断ったら退職に。退職理由も自己都合にするしかないの?
ベストアンサー正社員からパートへと言われ、断ったら退職しなければならなくなりました。母子家庭のため、せめて退職理由を解雇か退職勧奨にしてほしいと頼みましたが、パートを断ったのはあなただからと叱責され、明日には退職届を提出しないといけません。入社前から持病があり了承されて入社したのですが、元々退職予定だった人が残ることになり、今頃になって通院での欠勤が問題だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでCAだと名乗る方(Aさん)にこちらからメッセージを送り、お願いをして仕事で使用しているパンプスを売って貰いました。 お顔やお名前、会社名などは教えて貰えず、やり取りや画像(空港内と思われる場所で、制服で撮影したと思われる)と発送前の梱包した荷物の画像に発送元が映り込んでおり、某空港の近くだったので、信用して購入しました。 CAさんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収されたPCからの余罪と罰金について
ベストアンサー約三週間前に不正指令電磁的使用で家宅捜索が入り、PC等の通信機器が軒並み押収されました。 家宅捜索された日に地元の警察署で事情聴取され「これから何回か呼び出します」と言われ、その日は終わりました。 今日、二回目の事情聴取の予定日の電話が来て「押収したPCについて精査が終わったので、それについての事情聴取をします」と言われました。 そこで相談なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買で取り調べ受けました。
【相談の背景】 闇金3社に合計11件口座(内2件は前から持っていた、9件は新規開設)を売ってしまいました。数日後数件の銀行から凍結の手紙がきました。すぐ連絡すると詐欺に使われてるかもしれないと説明を受けました。その後渡してしまった全部の銀行に事情を説明して停止してもらえるよう連絡しました。その中の数件から最寄りの警察に連絡するように言われたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停 調査員?は片方の方をもつのですか?
ベストアンサー面会調停2回目が終わりました。1回目は相手が来ませんでした。調停員の方が面会調停について後は元嫁と相談で次回決まるか分かりませんが養育費の事を言われました。全く突然元嫁と連絡が取れなくなり子供にも会えなくなり面会調停をしました。突然自分の母に先月連絡があり養育費は今月からもういりません。と言われました。一方的の連絡で母から養育費のいらない理由を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に借地代をあげられた
ベストアンサーお世話になります。 先日土地の貸し主の方からいきなり2月から今の賃料の倍を払ってくれと 内容証明が送られてきました。 母の兄の土地を借りて現在自己所有の建物をたて 事業をしております。 母の相続の話で現在母と兄がもめており(と言いましても話あいで喧嘩というほどではありません) ます 少し前に親戚なのでもう少し賃料を下げてもらうことはという話を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今回供述調書で、告訴してきた女の裏を取ると刑事が言ってきました
ベストアンサー質問内容 取り調べの際、学歴詐称の件を刑事に伝え、求人を紹介してもらった生徒らから裏を取って確認してもいいい?絶対に裏とれる?どこの求人で、どう生徒に紹介したのか?など詳しく聞かれ、これは私の書き込み内容の確認(裏とり)と相手の女と会社も調べ、相手側にも何か罪を問わせるということでしょうか? ※動機 なぜ相手の女のことを私がインターネット掲示板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合は個人情報取扱事業者ですか?
ベストアンサー法人ではないマンションの管理組合ですが、マンションの総会議事録に無断で個人情報(部屋番号及び名前)を記載されました(保護法23条)。2017年5月の個人情報保護法の改正で、マンション管理組合も個人情報取扱事業者となると聞いたことがあります。これは本当でしょうか?そのことが何に明記されていますか?誰に苦情処理を申し立てればよいのでしょうか?宜しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間で債務報告はどこまでの範囲?
主人は、自営業です。主人の母が生前中、主人の実家(母所有、父は既に他界しています。)を担保に事業資金(根抵当)、我が家の住宅ローン(抵当権)(共同担保)を借り入れました。母が主人の兄弟には報告はしなくてもいいとの事だったので、主人の兄弟には報告することなく年月が過ぎていました。 先日、母が亡くなり、兄弟で話し合い、母が残した物は、全て均等に分けようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の氏の変更について
ベストアンサー夫と離婚してから、職場が精神科という普通の精神状態ではない患者がいる環境だったため誹謗中傷を受けるのを恐れた為、婚姻時の氏をそのままにする選択をしました。 その後何ヶ月かしてから、新しい職場に移ろうと思い氏の変更届けを家裁に提出しましたが旧職場の方で「待ってくれ」コールを受けた為、新職場に移るのも止めて、家裁でも一旦白紙に戻してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小児科医と病院に責任を問えますか?
はじめまして。子供の医療トラブルについて相談させて下さい。 去年の冬に風邪で受診した際、小児科医医師から『発育に関して気になる事があります。様子を見ましょう。』と言われましたが、疑いのある病名も聞かされず、詳しい説明も受けませんでした。 学年が変わり、夏風邪をひいた頃に2度受診した際とインフルエンザ予防接種の際に、発育について相談をしましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約書の効力と、慰謝料について
和解契約書の効力について 不貞行為があり、私は旦那と離婚し、親権を相手に譲りました。 不倫した彼は独身で、公正証書をもとに300万の慰謝料を払いました。 しかし、最近になって、500万の請求が来て彼は死にたいと言っています。 理由は、不倫がバレてしまった後も、会ったことが興信所を通じて知られたみたいで、和解契約書に違反するという内容でした。 8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学の喫煙所を対策してほしい。
ベストアンサーはじめまして。 カテゴリーがよくわからないため、消費者にしました。ごめんなさい。 現在、大学4年生です。 私は化学物質過敏症で、たばこのアレルギーがあります。 喫煙所の前を通るなどで煙を少しでも吸ってしまうと 目の充血や頭痛、めまい、呼吸しづらくなる、咳が止まらなくなる、鼻水が止まらなくなるという症状がでます。 (これでも常にマスクして自分で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がないにもかかわらず、慰謝料150万以上の請求
このサイトではいろいろアドバイスいただいております。 以前にご相談させていただいていた件で相手方より150万以上の慰謝料請求で訴求されました。 相手方からの示談解決の要求で、こちらから低額ではありますが金額を提示していたにもかかわらず、結果多額な内容の訴状が届きました。到底納得ができません。 内容は不貞行為による慰謝料請求です。それが原因で協議離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借主が脱税し貸家が放送されていたました。
ベストアンサー初めまして。 個人で所有していた家を法人の方に賃貸しています。 その法人が脱税をしたとして所有物件と共に映像が流れていました。 ご相談の内容 1・損害賠償などが出来るのか 2・賃貸借契約はこの様なことがあった場合どの様な対処がいいのか その他、アドバイスなどが御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職時の身元保証人、実際の責任範囲はどれ位でしょう?
就職時の身元保証人は、保証された人間が会社に損害を与えた場合に賠償責任等を負いますが、実際の賠償範囲はどれ位になるのでしょうか?(契約は5年以内のもの) 例えば横領を行って損害賠償請求され、本人に支払い能力が無い、又は失踪や自殺した場合、身元保証人が全額負担しなければならない可能性はありますか?ネットで調べると賠償額は本来の請求額の4割程という回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の生前贈与とその後の相続の対策について
【相談の背景】 私は今年、高齢の祖母(養母)と余命一年の父それぞれの意思によって実家の土地の一部と実家の建物の一部の生前贈与を受けました。どちらの贈与も既に不動産登記は完了しており、実家の土地と建物は母と共有所有となりました。ちなみに私は結婚しており、実家とは別の場所に住んでおります。また祖母(養母)と父は不動産以外の財産は祖母(養母)は貯金が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について(何度も質問して申し訳ございません)
ベストアンサー自己破産について先週の金曜日に弁護士に相談し、そのまま受任していただき、同時に法テラスに申し込みをして相談料無料でいろいろお話をしてきました。(月曜日(本日)に受任通知を出していただけるとのことです。) 次の相談者も控えていたことから全て聞くことが出来なかったので、教えていただきたいです。 ①まだまだ申し込んだばかりでほとんど何も始まっていないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との関係をできるだけ切りたい彼女をサポートしたい
将来の結婚の為の準備として 現在お付き合いしている方が居ります。お互いにバツイチなのですが、先方は子供二人(16歳女の子と8歳男の子)を養育しており、元旦那が養育費を払っている状況です。 元旦那は自営業で1級建築士で独立していますので収入的にも問題ない状況だと聞いております。 ちなみに元旦那は不倫して子供が出来た為に、そちらと結婚して今の私の彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから