法律相談一覧
-
離婚について。このケースだと親権はどうなりますか?
旦那バツイチ46才 私 初婚 40才 2人の間に生後6ヶ月の子供がいます。 旦那は元嫁との間に3人の子供が居て知人のよしみで65万円を貸しましたが返って来たのは10万円だけで残金は返すから待ってくれとの事。数年がたち結果旦那はバツイチとなり46才 元嫁との間に3人(成人者2人、小学生1人)元嫁との離婚時に無職 障害者となり療養中に元嫁との義理の父親といざこざが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗を受けて発生した損害の請求について
2年前、250ccバイクの窃盗に合いました。2か月程経った後に犯人が逮捕され(30歳会社員) 車両は戻ってきました。原状回復やたくさんの損害が出ましたが示談の連絡は未だきません。 二束三文にしかならない事はわかっていますがそれをわかっているのか知らずか示談もしてこず、平然としている犯人が許せないので簡易裁判にて少額訴訟を起こそうと考えています。 ここで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 免責不許可 管財人
ベストアンサー昨年8月、妻が近所の人と仲良ったのですが付き合っていくうちにインターホンの押さずに自宅に勝手に上がって来たり、子供の具合が悪く連絡できないで居ると、数人の友人から「電話位でなよね。心配してるのに何考えてるのっ」などまわりの友人付き合いに疲れてしまっていて、もうここに住んでいたくないと数ヶ月私が家に帰れば、引っ越せないなら離婚したいと泣きながら毎回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者側の弁護士さんって?
ベストアンサー現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、持ち家についてこの様な場合、私は自宅には入れませんか?
長くなりますが、よろしくお願い致します。 1月初めに夫から、気絶するまで殴られ 気が付くと夫は家を出て行った後でした。 私は、傷だらけの体で子供たちと自宅で生活していました。 夫は私達が留守の時ちょくちょく荷物を取りに来ていたようです。 約一ヶ月経った頃、義母と夫がいきなり乗り込んで来て、子供たちの前である事ない事責め立てられました。壁際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劣悪な職場環境と担当者の対応による適応障害発症の補償について
劣悪な職場環境と担当者の対応による適応障害発症した事について以下の場合、会社に賠償を求める事はできますか? 今年の2月から適応障害を発症し、休職しています。 原因は劣悪な職場環境です。昨年7月に入社。自社から他社へ出向という日勤の業務でしたが、休憩場所が廊下に椅子を置いた程度の場所ですぐに満員になってしまうような場所の為休憩が取れず、昼食を取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の勤務態度、責任の取り方
ベストアンサー相談出来る人がいなかった為、知人に聞いてココに来ました。 ①今から2年前の話しになります。私は現在もAダンススクールの専属インストラクターとして勤めています。運営者、男一人、インストラクター、私一人です。個々の生徒に対してレベルに合った踊りを心がけていますが、歴が長い生徒に限りレッスン内容は難しく厳しい言葉もかけます『三週同じ事をやってるのに、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
豊胸手術 返金請求可能かどうか。。
約一年前に豊胸しました。 美容目的というよりも、夫婦間の問題を緩和する目的で受けました。 ご相談させていただきたいのは、以下の理由により担当医師から半額返金していただくことは可能かどうか、です。 1、豊胸は、乳腺下で行うとの判断を受け、大胸筋下となる可能性は、まったく知らされていなかった。念のため、大胸筋下となるの可能性はないのか確認をとり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫監護中の子の監護権・親権について
6歳の男児を持つ母です。度々「お前はばかか」「植物人間か」「何様だと思ってんの」「離婚するならあんたは息子とは会えない覚えてろ」「出て行け」「勝手にして」等と息子の前で婚姻後すぐ言われるようになり、子育てにも非協力的だったので、あらゆる機関に相談した上で子を連れて別居を開始しました。その後、外出先で子を車で連れ去られました。子の引渡し審判を申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。
21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親名義の住宅のローンの支払いが厳しく、私が代わりに支払い、私の名義にしたいのですが、税金が不安です
ベストアンサー私の父親が会社経営に失敗し、多額の借金を抱えてしまいました。 親族からお金を借り、何とかサラ金等の弁済は完了させましたが、預貯金は全て底を尽き、住宅ローンの支払いが大変厳しく、両親の収入では返済が不可能の状況です。 そのような状況で、私に対し、両親から「代わりに住宅ローンの返済をしてくれないか?その代わり住宅(土地兼建物)の名義は私にしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について
ベストアンサー以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆さいで誹謗中傷されていま
ベストアンサー二年ほど前から爆さいであることないことを書かれて住所や氏名、年齢、本人の写真や子供の写真まで載せられています。 以前爆コミュというサイトに登録したことがありました。 そこで仲良くなった女性二人、男性一人がいたんですが、あるきっかけで友達をやめてしまいました。あるきっかけというのは、表向きは仲良くしていたんですが裏になれば爆さいで私の悪口を散々書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍済みの挙式キャンセルについて
入籍済み、結婚半年で旦那から挙式をキャンセルされました。 もう、信頼関係も無くなってしまいましたので離婚でお互い合意してるのですが、以下の場合慰謝料請求は出来ますか?出来る場合はいくらが妥当でしょうか? 付き合って、一年弱で結婚しました。 私が32 旦那が28です。 旦那は、全て私任せで何もしていません。 お金もあまりなかったのですが、私の母親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の言い分が全く話にならないのですが。
昨年の夏、現主人にとっての第二子、私にとっては4度目の出産をしました。 その際、主人の実家では両親とも持病があり、子どもを預けることは難しく、私の実家は絶縁しており、頼れる親戚縁者がなく、予定より出産が早まったために主人の休みが取れなかったことも重なって、現在の市内に引っ越してきてからお世話になっている児童相談所の担当者さんに相談したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際、妊娠、中絶、金銭トラブル。今現在私はどう動いたら良いでしょうか?
二年前から交際していた男性と今年春に妊娠が発覚、今の状態では父親になれないと言われ1人でも産もうと決心していた矢先に男性が風疹にかかっていた為、私も発症してしまいやむをえず中絶しました。 交際して半年過ぎた頃からお金を請求してくる事が少しずつ多くなり、私名義のカードを使ったり、去年の夏頃には私名義で消費者金融の契約、携帯の契約をしました。 妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の借り換えの違約金について
ベストアンサー5年前に不動産収益物件(A)を購入する際にK銀行から融資を受けました。融資の条件は当方所有の倉庫(B)をAの共同担保にいれる事でした。融資の際にK銀行から『一括返済をする場合は返済当日の債務残高の2%を違約金で頂きます』と書かれた書類にサインしました。今年にはいりBの売却話が出たのでK銀行に抵当を外してくれないか?と相談したところ、できないと断られました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に騙されました。鍵の返却で何か手はありますでしょうか?
恥ずかしい話ですが、すごく悩んでおり相談します。 去年より交際していた男性と今年の2月に同棲を始めました。私の両親には、結婚前提でと挨拶もしにきて、私にも1年以内には結婚したいから、結婚出来るように貯金しようとの話でした。 私もすごく馬鹿で、すごくすごく反省しているのですが、 彼の上手い話により、車購入(200万)と一緒に住む賃貸住宅(月7万)の名義を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議が纏まらず、地裁で訴訟を検討中です
ベストアンサー相続人:母・姉(私)・妹。相続財産:実家の土地家屋評価額760万円・預金残高740万円(+父の入院中に母が引きだした660万円) 今年2月に父が亡くなり、遺産分割協議はまとまりませんでした。私は結婚し実家を出ています。母と妹が実家に住んでおり、2人で「父の遺産は同居の自分達の物」と言い張ります。法定相続を説明しても自分達の身勝手な主張を繰り返します。 父の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約中での彼の浮気。この場合相談の順番はどうなるのでしょうか?
現在婚約中です。 私は中部、彼は関東圏在住で7年間付き合っての婚約です。 今年の2月に指輪ももらい、結納金もおさめてくれて、4月にお互いの両親とも挨拶を得て、あと半年後の11月に挙式の日取りも決まったところです。 ところが、そんな中彼の浮気が発覚しました。 つい1週間前のことです。 これは2度目の発覚で、一度別れると去年に約束した同じ女の方で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近くの公園が野球チームに休日占領されています
ベストアンサー郊外の住宅街に住んでいる者ですが、近くの公園についての相談をさせて下さい。 数年前より土日祝日の殆ど(約9割)で、朝の9時から夕方の5時まで、公園の全面を少年野球チームが占有しています。ボールが飛んでくる危険性もあるため、一般人は利用できません。 周りの家族に聞いても、「私達もグラウンドを使いたい、子供が自由に遊べない」と不満が多いです。近隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故による賠償
あるサイクリング大会のスタート地点で、 隣にいた知り合いの自転車に自分の自転車が倒れて接触。 相手は自転車にまたがっており、 私は自転車から完全に降りて、 スタンドを立てた状態にもかかわらず、 あるはずみで不用意に倒してしまった。 そのまま相手方の自転車に接触して、 自分の自転車のペダル側面で当てた衝撃で 相手方の後輪フレームの塗装が少しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解条件
ベストアンサー現在、妻と離婚裁判中です。私は弁護士なしで戦っています。 離婚原因は価値観の相違から妻が子供を連れて実家から帰らなくなったのが理由ですが、妻はあとからDVを主張してきて慰謝料請求で離婚調停と裁判を起こされました。 実際にはDVなど無く、妻は友人の証言やメールと称して証拠を出してきましたが、実際には証言が支離滅裂だったりメールの作成者がはっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賃貸物件での業務用エアコン使用による電気料金について
現在、個人契約で賃貸物件に住んでおります。 下階はすべてテナントで最上階のみ住居のマンションです。 入居して最初の電気料金明細が来て初めて「低圧電力(エアコン)」と「従量電灯(エアコン以外)」の2つ契約されていることがわかりました。 内見の際にエアコンが業務用(天井に埋め込み、二方向から送風の型)であることはすぐわかりましたが、その際仲介業者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りからの少額訴訟について
ベストアンサー再度質問お願いしますm(_ _)m 以前に http://www.bengo4.com/sp/bbs/168433/ で質問させて頂いた続きなのですが、 一度元カレの実家に行ったところ、 母親だけが出てきて話をしたのですが、 『借りた分としてそれはちゃんとさせて頂きたいと思います』 とボイスレコーダーにも録音出来ました。 私の携帯番号を教えて、3月中には連絡だけでもくださいと伝え、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の弁護士解任について
ベストアンサー13年前に自己破産をしており今回はクレジットカードの浪費が原因で2回目の破産手続き中で法テラスを利用しています。2回目の破産とあり管財人もついています。債権者集会も6月と決まっているのですが担当弁護士が債務整理に慣れていない弁護士で同じ書類を何度も出し直しに行ったりと昨年の6月に受任依頼してから破産申立を行ったのは今年の1月初旬でした。先日の管財人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ等により加害者本人へ慰謝料請求できるか。
現在、休職1年半今月復職予定です。 旅客運送業の会社で運転手をしていましたが、車内の職種変更試験を受け事務職として新しく働き始めました。 (基本24時間・勤務乗務員の勤務表作り・トラブル対処など9~慾までの勤務) 最初の異動先で昔の古傷手術・リハビリの為4ヶ月ほど休職し、違う場所での復職、この休職中にも医者とグルで診断書出してるんだろうって所長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の再治療の保障について
3年ほど前に労働中に右手人差し指第一関節上を切断する事故があり、2ヶ月ほど休業し仕事復帰をしましたが、半年後 第二関節の内側(手のひら側)に爪が生えてきて切除するのに再手術を行いました。その時も約2ヶ月休業しました。どちらも、リハビリする間もなく職場復帰を要求され痛みが残ったまま治療を終了してもらい仕事に戻ってます。しかし、現在また同じところに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他界した父名義のマンションの名義変更について
財産分与についての質問です。私には母と兄がいます。 一言でいえば、母の所有するマンション(現名義は他界している父親)を両親の身の回りの世話をしていること、今後も面倒を見ることより100%所有権を主張している。それに対し、私も息子としてある持分は譲り受ける権利があるのではないか?(例えばマンションを兄と私の共有名義とするなど)という相談です。 1.兄と私も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットの小型犬が盗まれました
2013-02-10(日曜)に明治神宮外苑での散歩後、住まいである千駄ヶ谷でコンビニに入った3分間の隙に、外の柵に繋いだペットの小型犬が盗まれました。当然それからの間、探し回り、張り紙、近所の住民への周知、保険所等々への登録、警察へ知らせ、尽くせる事を全て尽くしました。 以前に一度犬が自分で逃げ出した時は習性/性格とおり、近所の犬の集まり場で他の犬とたわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ等の問題解決に最適な道とは
従業員数名と経営者一家だけの小さな会社に勤めています。 社長の口癖は「馬鹿野郎」「クソ」で、社長の言葉遣い自体も汚く本当に嫌な気持ちです。暴言はささいなミスから雑談、社員の体調不良など色んな状況で言われ、具合が悪くても休めまない雰囲気です。インフルエンザで数日欠勤した社員はその後何ヶ月もネチネチ文句を言われました。 有給も許可はしてくれますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解消に伴うデザイン制作物(データ)の授受
私は個人事業でデザイン事務所を営んでいて 2年ほど前からA社からデザイン業務を請負い 仕事の量にかかわらず月ベースの定額でデザイン料の請求をしてきましたが、月末になり本月分で定額制の解消をする項と今後は単発での請負にしてもらうとのメールを受けました。 これまで特にデザインに関して契約書を交わしたりは無く 月の金額も今はこのくらいしか出せないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を会わせたくない。私は息子に事実を話すべきなのでしょうか?
8年前に協議離婚しました。子供は14才と12才で養育費は貰わずに、私の実家で暮らしています。離婚の原因は、元夫がうつ病になり、仕事をしなくなって借金をし、暴力もありました。私の親にも手を揚げようとしたことがあります。離婚すると言ったら夫は家をでて行き、音信不通になりました。その時私は浮気をしてしまいました。 夫の親を説得し、離婚届けを出しました。夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり悩んでます。私は罪に囚われるのでしょうか?
カテゴリがあっているのか分かりませんが質問をお願い致します。 1年7ヶ月くらい前に別れた彼氏との事です。 発端は私の浮気が原因でした。 私は元彼と付き合っている当時中絶の経験もあり戸籍上私の戸籍には子どもの欄には×がついています。 気付いた時にはかなり大きくなっていて中絶するには入院もしなくてはいけなく入院、手術費用は私の両親に出してもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司の逆ギレによる降格と休憩時間中の業務強要
はじめまして。当方、技術開発職をしております。 数年前とさせていただきます。当時、4等級目にあたる役職者 だった私に対し、6等級目に当たる直属の上司から、人格否定 となる酷いパワハラを受け、うつ状態になりました。 その後、産業医の思い込み、会社指定医の誤診等により当方の 心身状態は悪化したのですが、とりあえず上司と話し合いの場 が設けられることと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はとれるのか?また、いくら位、請求できるのでしょう?
平成24年8月4日に中古車を見に行き修復歴有の車を購入したが、説明には前の下ちょこっとぶつけただけ(注文書にはF加修のみ)、それに何か有れば直しますよ!それにラビット保障を付けますよ!と言うので購入しました。 8月29日に納車 9月15日妻がバンパーが浮いて来たのでと言うので見てみて他も見てみると右ヘットライトの中に欠片が入っていたのでボンネットを開けるとヘ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停とその後の裁判
お世話になります。 モラハラを理由に妻から離婚すると宣言されました。今後、円満調停を行うかもしれません。万一、不調に終わった場合はおそらく裁判に進みます。 希望は、 調停:家族5名での同居、幸せな家庭を協力して作ること、妻が不安感を感じないで暮らせること、です。しかし、妻はその不安感・恐怖心はなくならないという理由で、同居に応じていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用料を払わず退去も拒否する借主に困っています
3年程前から店の半分を仕切って貸しています。週貸にするつもりでいたところ、近くの韓国料理店の店主から食材を売りたいから貸して欲しいと申し出があり前月28日までに支払う契約書を交わして貸し始めました。その間ちゃんと期日までに支払った事が無く、何度も注意しました。去年ご主人(日本人)が急死してからますますいい加減になり、急に止めると言ってそのまま続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの迷惑行為に悩んでいます
ベストアンサー隣の老婆について相談です。 今から4年前の3月下旬と今年1月中旬に、となりの老婆から「隣の家にオ○ム真理教の指名手配犯に似た男が潜伏している」と警察に通報され、すぐに自宅に警察が来ました。その時は私は不在で妻が2回とも警察の応対をしました。 そして、今月初旬、家族で買い物から帰宅した際、隣の老婆が自宅から出てきて、私の玄関先で「自宅の黒の鞄がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権指定調停
親権のことで詳しい方 解答お願いします。 親権の欄が空欄のままで相手に子供の名前を書かれ、離婚届提出されては困ると思い離婚不受理届を出したが先に提出されていたため、離婚届を受理されてしまいました。 離婚届を受理されたのが2人目出産の前日でした。 出産後すぐに弁護士に依頼し先月に1回目の調停がありましたが、そこで相手はDVをしていたから子供にもDVをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯ビデオに事実は映っているのに!
トラブルは2カ月前。20代店員が「傘をお預かりします」と言って私の腕から傘を取った。帰り際に傘の返還を求めるも「傘を預かった記憶がない」と言って返還されず(驚&怒) 後日、お客様担当と名乗る男性から電話があり「お前は傘を持たずに来店しておきながら、うちの店をゆするつもりか」と40分間大声で脅された。「うちには防犯ビデオがある。ビデオこそが証拠だ。お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での言い掛かり
ベストアンサー某上場企業のグループ会社の内の1つの会社で経理職で勤務しています。組合は会社言いなりの形ばかり、私の所属する支店は長年に渡りパワハラがあり常に誰か一人の人がターゲットになっています。 数週間前、パワハラ上司が私にタバコ消臭スプレーを顔にかけられた、警察に訴えると騒ぎ立てました。 社内は完全分煙になっておらずあまりに煙る時は会社で用意をしたスプレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント契約に関するトラブル
1月前、ネットランキングと当歯科のHP、カウセリング無料記載、欠落歯のインプラントも考えていたので、その歯科に電話。治療は当日いっぱいと言われたが、インプラントの説明は先生が空いていますと言われ、説明で来院。受付→カウンセリングデスクで、インプラントが初めてかの用紙に記入。暫くし係の女性が案内、ついていくと、ここが手術室、外から中が見えるようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停後に裁判を起こす様です。
現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との間の子供の相続、養育権について
バツ一(前妻との間に1人の女の子がいます)の男性と結婚しました。 今後の事で不安な点がありますので、ご教示お願い致します。 <相続権> 現在、名義を出来る限りは妻(私)名義にしようとしています。 ◆遺言書を作成しようと思っております。 それにあたり、「遺留分」についての問題があると思います。 遺言書を作るにあたり、注意すべき点をご教示願います。 ◆名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの原状回復
ベストアンサー7月末付で転居のため賃貸マンションを解約しましたが、私がシートを貼り付けた棚扉の原状回復でもめています。 2年前の入居時キッチンの流し台とガス台上下の収納扉の色が好みに合わずシールタイプのシートを貼りました。賃貸契約書には「禁止・制限される行為」として“貸主の承諾を得ることなく増築・改築・・・模様替えを行ってはならない”とありましたが、一般的に家主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の給与2割カット宣告を受けて私がすべき事(できる事)
お世話になります。本日上司より給与2割カットの宣告を受けました。 知恵を頂きたく投稿します <状況> ■対象は全員との事だが一部非常に安い賃金の者も存在、その人達は2割引く訳ではない ■上司は経緯説明をするも給与自体を把握していない(本人談) ■内訳、基本給は低く"手当て1"など謎の項目や通勤手当など手当が35%(基本給+手当のうち) ■何から2割引かれるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し。他の弁護士の方はどう考えますでしょうか?
子の親権、慰謝料などの離婚調停、審判と移行したのですが、監護者指定と子の引き渡し本案では、私に戻せと審判がくだされました。 しかし主人が子供を引き渡してくれず。別居して約1年たちますが、子供はずっと主人が見ています。別居理由は、私の不貞もありますが、私としては、別居前の主人の言動がDVだと認識しているので、それを主張しています。今年の2月から離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから