法律相談一覧
-
消滅時効援用後の裁判呼び出し
先日、簡裁より特別送達にて支払い督促の訴状が送られて来ました。平成16年が最終弁済日になっておりましたので、答弁書にて消滅時効援用をする旨、ファックスにて(ファックス可だった為)擬制陳述させて頂きました。 しかし、本日再度呼び出し状が届きました。 債権会社は、何度か吸収合併を繰り返しており、その度、債権譲渡が行われていたようです。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事情聴取その後
質問宜しくお願いします。元彼氏に詐欺で被害届を出され3ヶ月前に事情聴取されました。元彼氏と私の言ってる事は、全く違いました《元彼氏は嘘でたらめばかり》事情聴取を終えて帰る際『これより先に進んだら検事と話す事になるから。事件に成るにしても成らないにしても手紙送るよ』と言っていたのですが未だ何の連絡もありません。色々調べているとは思いますが、まだまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と個人再生の両立は出来るのか?
ベストアンサー恥かしながら私は会社の金を横領してしまいました。金額で1300万で期間が5年程となります。会社側からは全額を分割にて弁済と言われましたが、自分の借金がある為厳しい状況です。自分の借金は750万位で近くの弁護士事務所に自宅を無くさず個人再生をお願いしましたが…会社への弁済もあくまで負債と言われました。まだ会社での人事的対応は未定ですが、私的には退職を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の前科あり 再び盗撮で自首しました
ベストアンサーはじめまして。 今回、弁護士の先生方の意見を伺いたいと思いご相談させていただきます。 お恥ずかしい話ですが私は2017年の11月に女性のスカートの中をスマホで盗撮した迷惑防止条例で2018年の3月頃に略式起訴され30万の罰金刑を受け、前科があります。 罰金刑を受けてから今日に至るまで間隔は空きますが10数回程度、同様に場所はバラバラですが女性のスカートの中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護を受けている(入所中)祖母の生活費等支払いについて
ベストアンサー(私から見ての家系) 祖母・・・84歳、現在グループホーム入所中。(認知症状あり) 祖母の次女(叔母さん)・・・現在一人暮らし。 父(婿)・・・祖母より、老後の面倒を見てくれるよう昔から言われており、預金管理等も本来する立場にあります。 祖母が自宅でまだ生活していた頃、認知症状進み、徐々に施設入所を検討し始めた時期に、次女の介入?がエスカレート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効の裁判取り下げの条件で
ベストアンサー勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産資金を作るために
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています、これから引き受けてくれる弁護士さんを探します、負債額が1000万近く免責不許可事由もいくつかある為にたぶん管財になると考えています、家族には打ち明けました、今は実家の一戸建てに住んでいます、去年までは共有名義だったのですが今は母名義です、最初に相談した弁護士さんが破産申請の1年以内にやった相続登記は面倒臭いんだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主と個人事業主による業務の委託の契約書について
【相談の背景】 個人事業主として、情報関係のサービス業を起業検討中です。 知人が現在個人事業主として映像作成関係の仕事をされているのですが、忙しくて手が回らないらしく、私に一部の作業を委託したいとのことです。 1年契約更新で、【毎月基本契約料+作業料金】を頂く予定です。 作業内容は毎月変わるため、金額が変化します。 【アシスタント料や、DVD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に起因する健康被害で慰謝料請求はできますか?
妻の元交際相手が、LINEで何度も妻に密会を求めたり、彼氏気取りで口説いたり、私からすると一生トラウマになるような内容を送っているのを偶然見つけてしまいました。既婚者子持ちと知った上で、妻の妊娠入院中も含め約3年間にわたり何度もやりとりしていたようで、ほぼ全て相手からのメッセージで妻は返信のみです。 普通に返信していた妻への不信感や怒りもあり関係性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理自己破産変更出来るか?
ベストアンサー今自己破産をお願いしていた弁護士の方が病気で解任の連絡があり今新しい弁護士の方を探しています。 自己破産も家族には絶対知られたくなく内密で進めたいのですが 現在の弁護士の方にお願いする前は債務整理をお願いしていたのですがその時の収入から支払いが難しくなり自己破産をお願いしていました 今新しい弁護士の方を探すにあたり自己破産ではなく債務整理(自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
麻酔の神経障害での病院との交渉
ベストアンサー先日、左足の前十字靭帯再建手術を行いました。その時の硬膜外麻酔の影響で右足が麻痺して感覚がない状態が続いています。靭帯つなげるだけの為に大きな代償を払ってしまい、また、自分の人生も大きくかわり、子供もなんとかしてまもらなければいけないし、家のローンもあり、働けなくなったので、毎日毎日苦しい状態です。今月分は高額医療の申請を出しているの良いのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入詐欺の返済をしたい
友人の紹介で消費者金融の詐欺にあいました! カードを発行し、カードを預けてその後連絡はあったのですが初めの数ヶ月のみ2万ずつ振り込まれて返済しろと!その後は返す返すの一点張りで、2年ぐらいたちます!今になってその友人がお金を持ち逃げしたと言って先月から連絡が取れなくなりました! その友人とは連絡が取れていて、騙せた周りの人も同じような状況がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奨学金返済の滞納による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、奨学金の返済を滞納し続け、簡易裁判所から支払督促が届きました。 返済しなければならないということを分かっていながらも、甘えた考えでズルズルと引き伸ばしてしまった結果なので、自業自得です。 支払い金額は全部で958,000円で、支払いたい気持ちはあるのですが、全額一括で支払うことは到底できません。 督促異議申立書が同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産から任意整理へ
ベストアンサーお尋ねしたいことがあります。 現在、自己破産の申し立てをして開始決定はまだの状態です。 今の状態でまだ自己破産を取り消しは可能でしょうか? 身内から破産しなくて済むように毎月援助をしてもらえる様になったため、任意整理に切り替えたいのです。 担当の弁護士さん次第かとは思うのですが、最悪任意整理か無理なら、今まで通りの返済でも仕方ないと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分の対象になりますか
宜しくお願い致します。 他の質問で、懲戒解雇は重すぎると回答頂いたのですが、以下の場合で掘り下げて質問させて頂きます。 ①全日制高校入学 ②1ヶ月後に同じ系列の学校の通信制過程に転入学し、アルバイトしながら卒業 ③専門学校入学 ④企業に内定を頂くが、進路変更のため、内定をお断りし、専門学校退学 ⑤色々な職業を経験する 上が正しい経歴の人間が、以下の事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
亡父の後妻からの相続
父の後妻が先月に亡くなりましたが、私も兄も養子縁組をしていないため、相続権はありません。 私の兄宛に財産をすべて譲るとの自筆の遺言書がありましたが、封入をされていなく、押印もないものでした。兄は、後妻が施設に入居後、亡くなる直前までの2年ほど、付き添いなどの面倒を看てきました。 父は平成26年11月に亡くなりましたが、その際に後妻が財産を隠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中絶
私は35歳、妻子ありです。 1年半ほど独身女性と不倫していました。 そして妊娠し中絶し別れました。 (中絶費用は払いました。) その後、元々うつ病気味ではあったのですが、 その事がキッカケとなり精神不安定になりました。 それから精神状態の悪い時に、 携帯に時間関係無く何度も電話があり、 殆んど聞き取れないほど、 泣きじゃくっている彼女の話を、 延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、遺留分、銀行預金の照会・・これらどのくらいの時間を要する考えるべきでしょうか?
お世話になります。 さて、今回も以前こちらで相談させて頂いた遺産相続の減殺請求に関する事なのですが。 先日お話しいたしましたように兄から母の生前の預金についての目録がこちらの弁護士の先生が 提示した日をもうだいぶ過ぎました。 そこでこちらでいくつかの銀行に照会をしてくださるとの事です。 そこでその件についての請求書が届いたのですが詳細がわからず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な給与引き下げ。不利益変更か否かの確認方法を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 小企業で正社員として10年以上勤務しています。昨年、社長から一方的な給与引き下げ(各種手当て、約30%下げ)をされました。就業規則まで変えて、内容を見ると、あからさまに私を狙い撃ちしたような就業規則に変わっていました。原因はおそらく、私が労基署や本社に会社の悪事を通報したからだと思います(パワーハラスメントを社長が一切対応しない、有給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済(体の要求)について
ベストアンサー相手から200万円弱を(銀行振込で)お借りしました。 当初、メールや直接会った時に、デート(面会)や体の関係があれば返済はいいからとの話でしたが、毎回合意なく避妊具を外してor付けずに達するまで性行為をされ、その後相手に奥様と十代の娘さんがいるとカミングアウトされたため会うことはおろか連絡も取らないようにしております。怖くなり、送金して頂いた銀行口座も解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更後の手続きの手順について
現在、高等裁判所にて親権変更審判結審を待っています。 調査官調査報告書も出され、後は結果を待つのみです。 2014年10月に離婚した際の次男(9歳)の親権が父親にありますが、変更を申し立てています。 次男が私との生活を望んでおり、また父親に騙される形で遠隔地へ半ば無理やり連れていかれたという背景があり、地裁で親権変更審判をしておりました。 地裁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続発生後の特別受益と思われるものについて
相続調停中です。相続人は母長男次男長女です。 被相続人が使用貸借で長男に使わせていた店舗が特別受益として認められた場合に、その家賃分(20万円)が特別受益で持ち戻して相続財産に加わりそれを法定相続で分けるまでは理解したのですが、 ①相続から分割協議成立まで3年間とした場合、その間の家賃分相当の金額(20x12x3で760万円)は長男はただで使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益についてわかりやすく教えてください
検索して調べてみましたが、どうもよくわかりません。 私の場合、何度も書き込みをして相談してるのですが 姉が離婚する前から父親名義を家を建て替えて、そこ に姉夫婦と同居し、今は離婚して姉と子ども3人と共 にたった生活費5万円しか払っておりません。 生活費が5万円という事ですが、家賃相当の分も含ま れてると考えるべきなのでしょうか? 普通にアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判について
こんにちは、多数ご意見頂けると助かります。 現在面会交流調停が不成立に終わり審判となるのですが、調停調書には現在月2回の面会交流が認められていますが相手側が拒否していたための調停不成立、審判です。 審判へとなる前に裁判官には間接強制出来るであろう項目を書面で提出しました。 教えて頂きたいのですが結局はこうした事をいくらしようが間接強制出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求事件について。
ベストアンサー【相談の背景】 只今裁判所にて共有物分割請求事件にて係争している者です。 実父より私が居住している家の名義半分を言い値で買い取らなければ強制競売にかけると起訴されました。 元々は実母が亡くなり仕事人として現役時代に父と共有名義の現金で買ったA軒B軒の土地家屋と死亡保険金、死亡退職金合わせて7000万円を遺産として残してくれました。 しかし当時10歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気の証拠は慰謝料請求できるか
妻に離婚を迫られています。妻は隠れて男と付き合っていて、離婚をしたら結婚しようとしているのです。もちろん、そんな虫のいい話は承諾するわけもなく、調停をもちかけられましたが、不調にしました。 私はある程度の妻が浮気している証拠を持ち合わせています。自分としては、あんな女とは離婚してもかまわない、むしろしたいくらいですが、妻のやってることが許せない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽物と疑わしい物を販売した。
ベストアンサー【相談の背景】 ある釣りブランドのシャツがメルカリで販売していのを目にしました。中国サイトにまったく同じものがあり正規品と思い自分で購入。予備として購入したものをメルカリにだし、予備が売れたらまた中国サイトから購入し出品を繰り返していました。 おおよそ40名、20万くらいの売り上げがありました。 ある時これは偽物では?と購入者から連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業における競業避止義務の効力と距離
ベストアンサー【相談の背景】 年度末に退職する予定です。 退職後独立し、子ども相手の福祉事業(直接支援です)を立ち上げようと考えております。 その際に、オーナーより就業規則に競業避止義務の規定があるので、 ・2年間 ・オーナーが所持する事業所より半径10Km以内 事業所を立ち上げてはいけないと言われてしまいました。 一方で、就業規則には2年間という記載はあるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産贈与の遺留分について
【相談の背景】 現在、両親は健在で兄弟は2人です。姉は結婚しておりますが生活が苦しく両親から1,000万円以上の借金をしています。姉に現金財産を全て持って行かれた現在、両親が住んでいる家土地のみが財産で父からは土地財産の全てを弟である私に相続させる事を公正証書で遺言してもらってます。姉には遺留分の権利があると思いますが、既に両親から1,000万円以上を借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インセンティブ契約の未払いについて②
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私は雑貨メーカーで企画業務をしておりインセンティブ契約をして入社して2年半になりますが1度も支払ってもらっておらず来年1月末で退職するので請求したいという内容でこのサイトで相談いたしました。そしてアドバイスと勇気をもらいまして今までの分を11月末で一旦請求したところ、社長から在庫が残っている商品があるのでその在庫を換算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が認めない未成年との恋愛において、逮捕の可能性は。今後の交際は法的に認められるのか。
とても困っています、回答お願いいたします。 交際相手が未成年だった時にお願いされて1度だけ性行為(挿入は拒否した)をしました。私は結婚も視野に入れた真剣な交際です、でした。 交際していることと性行為をしたことを相手の親が知り激怒。 今後2度と会わないと誓約書にサインするように現在、言われています。(誓約書の内容は見ていません。以前、口頭で会わないと約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3月中に退学届けを提出した場合の、来期の学費支払い義務があるかどうかについて。
ベストアンサー宜しくお願いします。 A大学大学院1年生(博士課程)ですが、昨年の9月頃、別の(B大学)大学の大学院へ専攻科を変更することとなりました。A大学大学院の教授とB大学大学院の教授との間で合意があり、4月からB大学大学院の2年生に所属することが決まっています。昨日の9月頃、転入の話が決まった段階で1度退学届けを出そうと思いましたが、A大学の教授に、「まだ出さなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共用部分の防犯対策について
ベストアンサー分譲マンションです。オートロックです。 1.それなのにメーターボックスの中のコンセントが抜かれます。 管理員の可能性が極めて高いのですが証拠がありません。 2.ベランダのエアコン室外機置場(腰窓で日常的に出入りできず管理できない場所)に足跡や 不審なものが置かれてます。 管理会社の課長に直接場所を見てもらい「例えば防犯ネットを付けたり侵入防止の柵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁で覆る可能性はありそうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在子供は主人と義父が育てていますが、本人は毎日帰宅も遅く、子育てがロクに出来ておりません。監護意欲が低く、毎日冷凍食品ばかりです。休みの日も不倫女と遊ぶ事に夢中で、子供は私の元に帰りたいと言っています。 調査報告書が提出されましたが、平日は帰宅も遅く週末は不倫相手の子供の世話に勤めて子供が父親と2人きりで甘えたり一緒過ごす時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の申立て、変更にあたって
ベストアンサー2017年5月に離婚をし、2人の兄弟の親権を一人づつ持つ事になりました 最初の頃は子供達が2人まとめてお互いの家を同じ日数位行き来していたのですが今は週に1度だけ行き来する様になりました 元旦那が親権を持つお兄ちゃん(5歳)の事で相談すると親権者は私なので口を出さないで下さいなど言われたり、甘やかしすぎてお兄ちゃんが自分でできる事をしなくなったりと不安がち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁論準備手続きの掲示について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判を提起しており、現在2回目の弁論準備手続きを終えました。弁論準備手続は非公開であると聞いています。しかし、ある新聞社から「裁判所の掲示板をみた、事件について取材したい」とメールで問い合わせがありました。 【質問1】 非公開である弁論準備手続きの期日や、原告、被告の実名は、裁判所で掲示され、一般の方が知ることができるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組離縁の離婚協議書記載について。
ベストアンサーこのたび協議で離婚が決まり、13才長女(私、妻の連れ子)、6才長男の親権はわたしが持つことになりました。 長女は夫と養子縁組離縁をし、養育費は長男のみ支払ってもらいます。 離婚協議書を自分で作成し公正証書にする予定なのですが、その際に、養子縁組離縁の条項は入れたほうが良いのでしょうか?それに伴って養育費に関しては、長男に対する養育費とわかるような文の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納と保証会社について
【相談の背景】 家賃滞納と保証会社との件について相談させて頂きます。 よろしくお願い致します。 昨年から体調、ストーカー被害等が重なり 家賃の滞納が膨れ上がり、現在5ヶ月程滞納しております。 数年前に滞納した際に保証会社と電話でやり取りをした事が何度かあるのですが 非常に高圧的で、私が女性なのもあり体を売ってでも払え等数々の言葉があり 今回怖く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの分割管理要求に対する私の非はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年、現在単身赴任で別居中です。旦那の長年のモラハラで半年ほど私と子供の暮らす家には入れず月に一回のペースで子供と私と旦那とカフェで会っています。家に帰らせない事に怒っており子供の前で物を壊したり怒鳴ったりはしているが直接手を挙げている訳ではない、私が怒らせるから自分の精神を保つ為に仕方なかったと言っています。私は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産が認められる気がせず、相談に行くのが怖い。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の相談です。 認められる自信がなく、いきなり相談に行くのが怖いため質問させていただきたく存じます。 10社以上からクレカとカードローンで合計一千万以上の借金があります。 5年前に上司のパワハラが原因で会社員を辞めた後、鬱で精神を病み働けない状態が続き、なんとか生活していくために借金を重ねたことがきっかけです。 カードローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返して貰えない、嘘の理由で騙し取られた?
【相談の背景】 知人に複数回にわたり総額100万程お金を貸しています。 貸している金額の内約60万はその知人に対してで内50万に関しては借用書があり23年5月に貸し7月末には全額返すとの約束ですが一銭も返してもらっていません。 貸した理由は居酒屋でトラブルになり暴力を受け反撃して過剰防衛で警察沙汰になりその示談金と聞いておりすぐに払わないと逮捕されるので助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の居住における名義変更の問題とは?
【相談の背景】 相続放棄するにあたりどのようにしたら良いかご教示ください。以下の経緯があります。 父が余命宣告され、持ってあと数週間との事。父は昔会社を経営していましたが、経営難で約20年前に廃業しました。その際に家も競売になりました。ただかなりの額が負債として残っています。私たち家族は母と私と姉です。父に存命の弟が2人います。父方祖父母は死去して...
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻の有責性を示して離婚回避したい。
【相談の背景】 現在離婚調停中で妻が離婚希望、夫(私)は修復希望です。 妻が産後うつとなり私の行う家事育児に文句をつける様になりました。 料理を例にすると、砂糖は使用禁止で、 その他調味料も適量を使用させてもらえませんでした。 クックパッドなどで紹介されるレシピも許されず、 妻の気に食わない料理であれば、 料理をザルにあけて流しで洗われたり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の叔母の対応に打つ手なしで困っています
【相談の背景】 先日、母方祖父の一周忌法要を終えました。 以前、実家の叔母のことでこちらに相談させていただいたのですが、あれから特に状況は変わらず今も叔母は実家に住み続けており、名義人の母が日中外出することで衝突を避けている状態です。叔母の生活費や健康保険料などの金銭面は全て年金ぐらしの母が担っているので、正直叔母に実家を乗っ取られているような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の合意の無い預金を引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続開始時の相続人だった人は私(代襲)、弟(Bとする。代襲)、叔母(Aとする)の3人でした。私以外は相続放棄しています。 私とBは疎遠だったこともあり、被相続人が亡くなった事は死後6日後に、Bからの電話で伝った連絡で知りました。 死後2か月以上経った後、私はBから、Aから届いた郵便物の画像をLINEで受け取りました。 郵便物の中身は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業に伴う建物解体費の負担と残余財産の分配に関する法的問題
【相談の背景】 規模はかなり小さいですが、家族経営で事業(製造業)を営んでおります。株式会社で取締役会設置会社となります。 今回、経営状況の悪化もあり、株主総会を開き、廃業する運びとなりました。株式も祖父60%、母30%、祖母10%と家族で保有しています。 株式総会の結果を受けて、取締役会で廃業に向けての準備を進めている段階です。取締役会は祖父、叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がそばにいる状況での異常発言を子供への虐待と捉える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子ども(7歳女の子)の家族です。夫婦関係は身体の関係は8年以上なく自分自身は心も冷めきっています。 幾度も話す機会を作りながら夫婦間を修正しようとしたのですが、妻の清潔感のなさ(風呂に入らず、布団は半年以上敷いたまま、脱いだ服はそのまま埃が被るような状態)が改善されないと生理的にも子どもの成長を見ていく上でも難しい事は話して妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産が可能かどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在非正規で働いており、手取り額は多くても14万円、少ない時で12万円ほどです。 機関保証にて第2種の奨学金を借りており、現在の債務総額は利子込みで 440万円ほどです。 ※それ以外に借り入れはありません。奨学金のみです。 一人暮らしをしており、手取り収入から毎月の返済額を除く生活費を差し引くと、 だいたい3~4万円ほど残ります。 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地人から土地を取り戻したいです。
【相談の背景】 地主(父親)と借地人(某法人)の関係です。 現在、関係が非常に悪化しています。 簡単に一部、ご説明をします。 地主(父親)が当時、借地人(某法人)を 全面的に信頼をしました。 全て契約書の文章の内容の作成を 借地人(某法人)に全てお任せをしました。 結果、地主(父親)は不利になりました。 結果、借地人(某法人)は有利になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから