31,940件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用未払いと強制執行。自己破産

夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚が難航したときの対処法について

【相談の背景】 現在弁護士の方に依頼し協議離婚中ですが、難航しております。 妻は、妻が指定する場所で、二人きりで会って話さないと離婚に応じないと言っておりますが、でっちあげDVに仕立て上げられる可能性が高いです。 私からは、弁護士の方を通じて、第三者同席での話し合いや、弁護士事務所で二人で話すことも提案しましたが応じてもらえません。 また、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組の離婚後、養育費について。離縁し元夫から請求するのが難しい場合、連れ子の養育費は?

【相談の背景】 今の旦那は初婚で、私の連れ子(1人)と再婚し、同時に特別養子縁組をしてもらい、義両親と同居し6年経ちました。 縁組をした時点で、旦那は自分が父親で責任を持って育てるから養育費を断れ!と要望があり、元夫からの養育費は断りの連絡を入れた後、音信不通です。 (特別養子縁組した時点で、元夫に養育費の支払い義務がないことは分かっています)その後...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料について相談です。 男性30代既婚 結婚歴7年 子供1人6歳 女性20代前半未婚 上記の2名が不倫して男性の奥さんにばれてしまいました。LINEを見られてしまったとのことで、不倫に関しては肉体関係を含めて完全に否定できない状況です。 二人の交際期間は1ヶ月程です。 この場合相場で結構なので女性側にいくら位の慰謝料が請求されるのでしょうか? また女性...

弁護士回答
    3
  • 子供との会う時間をどんどん減らされてます。それを止めることはできないでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居して1年6〜7ヶ月ほどになります。子供が1歳半になる前くらいから別居し始めて、現在子供は3歳です。子供は僕にもよく懐いてくらていて、別居当初はパパのところに帰るーって泣いていたこともあったそうです。妻から聞きました。 現在、妻に婚姻費用調停を申し立てられたので今月末に一度目の調停が行われます。 別居する前は僕が子供を保育園に連れて行ってまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚、復縁、相続。。

1990年、3人の子供のある主人と結婚し2005年に協議離婚しました。2009年8月に同じ人と復縁しました。1999年に私名義で購入したアパートがあり、その半分は主人が払っているのですが、協議離婚の時には主人は私の持ち物だと認め(私の親の借金、生活費をほとんど私が払っていたことにより)財産分与の取り決めはありませんでした。女性問題がありその女性からも見放された...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の請求は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の請求をしたいと思っております。相手は離婚原因は私にあると言っています。 【質問1】 婚姻費用の申し立てをして、相手が拒否する事は出来るのでしょうか?相手方(夫)の方が年収は高いです 【質問2】 私が離婚原因だと認められてしまった場合は、相手は婚姻費用を支払わなくてもすんでしまうのでしょうか? 【質問3】 婚姻費用の申し...

弁護士回答
    5
  • 養育費の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の公正証書作成を進めています。 私は独身(妊娠7ヶ月)、相手は既婚者(子2人)です。 相手は弁護士をつけ2つの要求をしてきました。 まだ相手の奥様にはバレてません。 交際期間2ヶ月に及ばすでのことです。 相手の年収は360万円 お兄さんの会社でリフォーム業を営んでおり収入不安定です。 私の年収は600万円です。 これから育休後に復...

弁護士回答
    2
  • 実家の相続人について

ベストアンサー

【相談の背景】 家の相続の問題です。 家族構成は、弟と私と母です。 私は結婚して実家を離れてます。弟は結婚してましたが離婚して実家に住んでました。弟には子どもが2人あり、1人は結婚して子どもがいます。もう1人は独身ですが家を出ています。母と弟が同居してましたが母は高齢で介護の4の認定で1ヶ月ほど前に介護老人健康施設に入所しました。認知症はなく軽い脳梗...

弁護士回答
    6
  • 仕事をしない親を更生させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで小学校の子供が1人と離婚し独り身の母を扶養に入れています。家は私が借りているアパートです。母は仕事をせず支払いはすべて私がしていますが仕事を変えたり辞めたりした関係でお金が足りなくなり借金をして生活していました。母の毎月の支払い用に4.5万渡していましたが自分の支払い分だけでも仕事をしてほしいと言っても探していると言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為について教えていただきたいです。

【相談の背景】 結婚して3年になりますが… 嫁は3年間の間に仕事したのは半年程で 途中自己破産や病気で自分と嫁は1年ほど生活保護の期間もありましたが、、、 嫁は去年私が人に騙された事で仕事をしたくないとなり今年の1月から9月末まで家で引き篭もり状況になり 私が仕事行ってる間も嫁は携帯ゲーム、ネット映画を、見ていたのですが…この2ヶ月前からリアリティア...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に不倫妻に制裁を与えたい!!

ベストアンサー

【相談の背景】 只今妻に不倫されています。 ここ1ヶ月精神的にキツイ毎日ですが、どうにかと行動を起こしました! ①調査会社→1回目(手繋ぎデート、男の家に2回入りました。) ②津万の誕生日に自分は仕事と言われましたが男に会う予定確実→2回目調査予定だす。今年初め位から関係を持ってる?予想ですが。 正直、①嫁をまだ、愛してますし    ②子供3人(5、7、12...

弁護士回答
    1
  • 既婚の女性と関係を持ってしまい、ご主人からご連絡がありました。今後の対応についてお伺いしたいです。

マッチングアプリで知り合った女性と1度お会いし、肉体関係を持ってしまいました。後日、そのご主人から携帯へご連絡があり、「探偵を雇っているから全て知っている。不定関係について、話がしたい」とご連絡があり、お会いする約束をしております。 特に交際期間などなく、 約1ヶ月ほどご連絡を取り、 1度お会いして、その日に肉体関係を持ってしまった という流れに...

弁護士回答
    5
  • 公正証書(慰謝料・養育費)作成後 離縁を申し込まれました。

ベストアンサー

離婚時に 弁護士に依頼し 不倫に対する慰謝料と子供2人(養子、実子)の養育費についての公正証書を作りました。公正証書が出来てから十ヶ月後、元夫から 再婚する為、離縁してほしいとの連絡がありました。私としては 養子縁組の上の子は受験時期なので 精神面が心配になり、受験時期だから今は話はできないと伝えましたが、入籍日が決まっているらしく、上の子の事は...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってる途中で他の人と結婚された。どれ位私に非があるのでしょうか?

私は結婚していて子供1人、5年前に彼女いないと言っている人と付き合うことになり彼には離婚してくれと言われていました。彼のおかしな点が気になり調べると女が3人。2人はすぐ切らせましたが1人残ってました。そのうちその子が妊娠。籍は入れないと言っていたのにその子のFBで旦那と旅行ってのってて籍を入れていることが判明。その直後に私の妊娠。向こうの方がはやかった...

弁護士回答
    3
  • 担当弁護士と連絡がつかない場合の対処法について

前回こちらで相談させていただいた件(不倫慰謝料請求)の続きになります。 ざっくりとですが下記のような流れで進んできましたが、現在、弁護士と連絡がとれず困っています。 --------------------- (1) 弁護士に相談・依頼 (2) 弁護士から、調査会社紹介 (3) 不貞証拠確保 (4) 修復は難しいと判断し離婚(財産分与等なし) (5) 不貞相手(男)に内容証明送付 ※上記(1...

弁護士回答
    3
  • 子どもの面会を制限する行為に対して慰謝料請求できますか?

妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...

弁護士回答
    1
  • 同僚との不貞行為により離婚調停準備中。調停での経緯の説明について等。

ベストアンサー

以前、私が同僚と起こした不貞行為がもとで、現在別居しています。別居までの間、ながらく謝罪の気持ちは伝えてきましたが、妻の陰湿な言動が続き、夜になると飛び降りるそぶりなどみせたり、私の不貞行為は私の生い立ち、とどのつまり私の両親に起因する(両親も不貞で離婚)といった事や、もっと稼げないのか、代償として家を建てろ、風呂は浸かるなシャワーだけ、私は玄...

弁護士回答
    4
  • これ、結婚詐欺ですか?

ベストアンサー

Aさん男性 妻子持ち Bさん女性 子供1人 Aが浮気をしました。 Bの母公認です。 Bには3回ほど離婚していないと伝えました。 ですがその都度Aが離婚してるから。と 嘘で丸め込み未だに丸め込み付き合っています。 Aの嫁がBに慰謝料請求しました。 これでBはAとA嫁が離婚してないないことは確実とわかりますよね? でもAがA嫁に取り下げないと一生帰らないといい A...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 昨年、5月、妻と一緒に飲みに行き、飲みすぎたことを理由に、翌朝から態度が変わり、家をでていくよう言われ、自分は酔い過ぎてよく覚えていず、今までもよくあることです。しかし今回は、それから一週間で、家をだされ、鍵もかえられ、妻は 私の実家に別居、離婚の話をしにきて、私は離婚したくないと、何度も伝え、復縁を望みましたが、離婚することで、...

弁護士回答
    3
  • 夫の1年前の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が、職場の人と1年前に不倫をしていた事が先月分かりました。一昨年にご飯を食べに行った帰りに車の中で夫から手を出したそうです。3ヶ月くらい続いたそうで今は会ったもいないそうです。先月、相手から強制わいせつで示談金100万、精神的慰謝料80万を請求するメールが来て知りました。 こっちから、不倫に対する慰謝料を相手に請求することが出来ますか? 出来るな...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

夫には自分の事業計画のために作った借金があります。 離婚する際に負の財産も分けなければいけないと聞いたことがありますが、この場合分担しなければいけませんか? また、私には結婚前からの貯金があります。調停や裁判などになった場合、裁判所を通して夫にその貯金の存在や額を知られる可能性はありますか? 結婚前の貯金は財産分与の対象にならないと聞きます...

弁護士回答
    10
  • 弁護士さんへの確認連絡について

【相談の背景】 慰謝料請求する相手の住所調査中です。 相手が携帯会社を変えていたりしてなかなか判明しません。 前回に途中経過の連絡が来てから、音沙汰なく2ヶ月経過しました。 【質問1】 尽力いただいてる中、催促のようになってご迷惑なのではと思うのですが、進捗を確認する連絡はどれくらいの頻度で入れて良いのでしょうか…頻繁に連絡を入れる方は多いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 0歳児の監護者指定について

【相談の背景】 生後半年ほどの子を妻に連れ去られました。 子供は現在0歳10ヶ月ほどです。 産後はほとんど妻が子守りをしており、もし子供が自分のもとに来たとしても子供が懐いてくれるか自信がありません。 【質問1】 このような状況で、審判前の保全処分・子の引き渡しの審判・子の監護者指定の審判をして、私が監護者になれる可能性はあるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫による別居で婚姻費用を支払う場合、算定表の見方と適切な金額は?

【相談の背景】 自分の不倫で別居することになり 妻に婚姻費用を払わなければなりません。 妻は専業主婦 収入0円 子3人 0歳10ヶ月、3歳、5歳です 全員保育園に入ってます。 僕の年収は500万円ほどです 【質問1】 算定表の見方がよくわかりません。 婚姻費用はいくら払えばいいでしょうか

弁護士回答
    2
  • 慰謝料に対する対応が遅すぎる

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上付き合っていた男性が既婚者と発覚しました。これに関しては、男性と、その家族と話し合い、慰謝料を請求することとなりました。 発覚したのが5月の半ばでした。男性から、「弁護士に相談するので対応は6月になると思う。日程が決まったら連絡する」とありましたが、もう2ヶ月も連絡がありません。 【質問1】 何も連絡がないという態度に対...

弁護士回答
    4
  • 別れた直後の性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為について 数ヶ月前に別れたパートナーがいましたが、別れた後、その日に最後に性行為をしました。 性行為に及んだ理由は、お互いに最後だからなんとなく流れで、といった感じでした。 もちろん、暴力等はふっていませんが、強制性行等で、罪に問われたりするのかと、最近ふと不安になってしまいました。 この件で相手から、何か言われたり...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害になりますか?

【相談の背景】 付き合って8ヶ月の彼との子を妊娠し中絶しました。 病院の付き添いや費用は全額出してもらいました。 彼は二股をしていて相手とは同棲しており相手が妊娠したため入籍をする為私に中絶をさせ別れを告げました。 今回私の妊娠中絶まで二股は知りませんでした。 彼は独身で婚姻歴もなくフリーだと言っていました。 【質問1】 この場合慰謝料は取れる...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に慰謝料請求できるか

【相談の背景】 既婚者に独身と嘘をつかれていました。交際期間、数ヶ月です。 独身と偽っていたやり取りはあります。 結婚の話をしていたのですが 相手とのやり取りで残っているものに結婚しようねというものがありません。 ・子供がほしい、育児のこと、子供の性別はどっちがいい、次引っ越すときは子供がいても大丈夫な広さのとこにしようという等のやり取りはあり...

弁護士回答
    2
  • 【至急】貞操権侵害 相場についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 内容はともあれ、卑劣な欺き方でした。 貞操権の侵害になると弁護士さんにも言われ受任いただき、慰謝料80万請求しました。 交際期間は、3ヶ月です。私が気づかなければずっと結婚前提で私の両親とも会ってました。(本人の希望) この金額は低すぎた気がします。 一般的に相場として どうでしょうか? 【質問1】 ご回答お願いいたします!

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判、即時抗告

【相談の背景】 妻と別居して4ヶ月が経ちます。子供達と生活していますが、審判結果が妻に子供を引き渡すようにとの結果が出ました。子供達もこちらの生活に慣れており、子供達は絶対に転校しないと言っています。 即時抗告をしても覆る事はないのでしょうか? ご回答お願いします。 【質問1】 即時抗告をして子供達の意思は尊重されますか? 9歳と6歳です。

弁護士回答
    9
  • 減額調停での提出書類について

ベストアンサー

元夫が再婚して子供が生まれたため養育費減額調停を申し立てられた場合。 私は去年は働いておらず、今年から働いています。 そのため源泉徴収票ではなく給与明細の提示を求められる予定です。 1、何ヶ月分の明細を提出するのが一般的ですか? 2、少ない月の明細を抜粋して提出は可能ですか? 3、生活が厳しいと訴えれば減額を減らすことは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 不服申し立て 覆る 可能性

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 子の引き渡し審判で家裁で申し立て人に引き渡せと決まりましたが、相手方に不服申し立てをされ、1ヶ月が経ちました。 高裁に連絡をしたところ、調査官調査の再調査の要否について調査官の意見を聞いている。との返事を頂きました。 これは家裁の結果が覆る可能性が高いのでしょうか? 再調査となる場合、どのような理由で再調査となること...

弁護士回答
    2
  • 事実婚

現在母子家庭なのですが、妊娠5ヶ月目です。 相手の方と結婚する意思はありますが現状では、いつ入籍するかなど決まってません。 また私は実家に住み相手の方は1人暮らしをしている為お金などの生計も全く別です。 妊娠していて入籍意思があるだけで生計、住居は別でも事実婚と見做されてしまうのでしょうか。 自分達的には一緒に暮らしていないし生計も別なの...

弁護士回答
    2
  • 不法入国,元売人の外国人夫によるDV,モラハラ,悪意の放棄の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して約4年、もうすぐ2歳の子供がいます。 夫は、今年一月からバーの共同経営者になるまで結婚後約4年間無職でした。 売人だったと聞き辞めると誓ってくれたのですが、興信所を使うと建設業と嘘をついて仕事はしていませんでした。また売人の仕事をしていたようです。問い詰めると激しい暴力や首を絞められました。 妊娠しても無職で、里帰り出産を機に実家に帰り出産...

弁護士回答
    4
  • 違法性のある子の連れ去りについて

夫婦喧嘩の末、乳児が夫に連れ去られています。 連れ去られて2ヶ月です。 夫も子どもを私の前に連れてこようとはしませんし、連絡もとれていません。 これは、違法性のある子の連れ去りなりますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚理由を多数の共通の友人へ暴露することは名誉毀損にあたりますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しました。慰謝料の支払い期限及び金額、財産分与、共通のコミュニティからの撤退、不倫相手との接触禁止などの条件に全てに同意し、慰謝料は速やかに支払い済みです。また離婚届は元夫が提出済みですが、本籍地への提出ではなかったようなので添付が必要な戸籍謄本は未提出だという話です。 不貞行為については夫に黙って複数回2人で食事を...

弁護士回答
    4
  • 抗告の主張。繰り返し同じ主張をする必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 頻度 2ヶ月に1回 、立会人3人 時間2時間などすべてに不服で、高等裁判所に抗告します。 抗告の趣旨に対する抗告の理由で、頻度、立会人 時間などを求める理由を考えています。 でも、審判などで提出した、主張書面、陳述書、意見書などと同じになってしまいます。 繰り返し同じ主張をする必要があるのでしょうか? どのような主張をするべ...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに対する慰謝料請求について

【相談の背景】 妻、子(2023年11月現在、4歳)、私の3人で暮らしていましたが、2022年11月、性格の不一致から別居することになりました。 別居にあたって、子の監護については、子が相互の家をおよそ1週間ごとに往来する形で(例:11月1週目は妻宅、2週目は当方宅)、半々での監護とする旨、妻側両親も立ち会いの元、合意形成を行いました。 同年11月〜翌1月中旬ま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与とペットの親権

ハワイでアメリカ国籍の日本人と結婚しました。主人はちょっとした事でイラつき、キレます。その時に手に届くものは全部投げます。何か私が言うおうものなら、ものを投げながら罵倒します。人格を否定されたり、仕事を馬鹿にされたりします。 精神的にもう無理だと思い離婚したいです。 1、主人の両親から頭金を出して貰い不動産を購入しローンを支払い中です。名義は主人...

弁護士回答
    2
  • 妻が調停に出てこない場合どうなりますか?

【相談の背景】 妻との離婚調停、訴訟について質問です。 妻との離婚調停の準備をしています。 妻は自分が不利なのが分かってるからだと思いますが仕事が忙しいから調停も裁判も出ないと言ってます。 【質問1】 妻が仕事を理由に調停、裁判に出てこなければ前に進まず困った事なのですがこの様な場合どう成るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 日本で離婚届を提出後、ハワイ州で離婚手続きをしなかったらどうなりますか?

ベストアンサー

アメリカ人と結婚した日本人妻です。 日本とハワイ州両方に婚姻届を出してあります。 夫の身勝手な態度に耐えられず、 離婚して日本に帰る事になりました。 日本で提出する、離婚届にサイン貰い、 アメリカで産まれた13歳の娘の親権も私で良いと、 書類にサインもしてくれましたが、 やはり離婚は考え直して欲しいと言われ、 日本で離婚届を出して、証明書を夫に送...

弁護士回答
    3
  • 親権・監護権の指定は出来ますか

ベストアンサー

夫とは夫婦仲が悪く別居中で、私は生後8ヶ月の子どもと実家で暮らしています。 夫は1度も子どもに会ったことがありません。 このような状況で私に不測の事態が起こり死亡した場合、子どもの親権・監護権を私の親族にすることは可能でしょうか? 父親である夫が子どもの世話をするのが当然ではありますが、1度も子どもに会ったこともない夫では子どもの世話は現実的に困難...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、迷っています。

ベストアンサー

主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料減額交渉の材料について

W不倫による社会的制裁を真摯に受け止め慰謝料という形で償うつもりでいます。 4者間で話し合いを持ち、その場で謝罪、誠意を見せる意味で頭を丸め改めて謝罪に行く為動いておりましたが、仕事等で忙しいと1ヶ月待たされ、最後に電話した時に連絡するまで待ってくれと言われ待っていた結果、慰謝料請求となりました。 しかしながら相手方の主観的請求の気持ちも良く分...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?

ベストアンサー

不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた  (訴状では最初から私は結婚していることを承知で   交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料額について聞きたいです。

ベストアンサー

不貞の慰謝料について教えて頂きたいです。 不倫したのは私の元夫です。 1.不貞行為発覚後、離婚 1.子供有り(2歳、親権は妻) 1.不貞相手は独身 1.不貞相手は元夫が妻子持ちだと初めから知っていた 1.不貞行為発覚までは夫婦関係は良好 1.不貞行為は元夫、不貞相手共に認めている 1.不貞期間は10ヶ月 1.不貞行為の回数は、50回以上(旦那の自白で確認) 1.証拠は連...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫が余命わずか 相続問題

【相談の背景】 はじめまして。ご教授願います。 10年以上前に離婚した元夫が病気で 余命幾ばくかの状況です。 まず元夫は数年前に再婚し、現妻の連れ子を含めて3人、私との間に1人(未成年)おります。 元夫の再婚を機に、現妻が養育費なんて払わなくていいと言われたらしく、支払われなくなりました。 そこで今回お聞きしたいのは、これからくるであろう相続の問題で...

弁護士回答
    3
  • 短期間での離婚において、結納金の返還請求は可能であるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚夫婦の夫です。 3月半ばに入籍、4月の末辺りから同居を始めました。 最初の1月程度は夫婦仲は良好だったのですが、6月に妻だけで旅行に行き、数日程度で戻る予定が2週間ほど実家に居ました。 その後、突然妻から離婚の申し出があり、困惑しましたが、私の悪いところは直すと話し合い、ひとまずは帰ってきました。(暴力や浮気などはなく、少し...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額決定後、過払いの請求について。

ベストアンサー

元嫁の再婚出産、私の再婚予定の為、今年の4月に減額調停を行いました。 元嫁は予定を2ヶ月先まで伸ばしては欠席、また2ヶ月伸ばしては欠席を繰り返し10月に審判で0円に決定しました。 しかし異議があるとの事で1月に再審判?が行われます。 ・10月に0円となり1月に再審判と決まり元嫁が私の会社に差し押さえの電話をしてきました。 それは養育費を払わないといけない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから