31,940件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、相手代理人から反応ない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申述期限内に進めるための具体的な方法は何ですか?

【相談の背景】 相続放棄についてお教えください。 娘夫婦が亡くなっております(夫が死亡後、妻である娘も数日後に死亡)。 ・夫がローン(団体信用保険)を組み自宅を購入しておりますが、免責期間の関係でローン残金がおりない可能性があります。 ・娘は個人で仕事をしていたため収入はありました。 ・現状、夫側の相続が終わらないため娘の相続も進んでいません。 ...

弁護士回答
    5
  • クレジットカード使用履歴の開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で財産分与について交渉する予定です。別居前数年間の財産を双方開示したところ、相手方はクレジットカード(相手方名義)を月平均60万円程度使用している事が明らかになりました。相手方の家計負担は月平均10万円程度、平均手取り月収は20万円程度であった事を考えると、明らかに不自然だと感じます。そのため、クレジットカード使用履歴の開示を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4ヶ月です。 1、主人が結婚前に他の女性と肉体関係を持っていたことが分かりました。朝帰りなどが多かったためスマホのやり取りを私が勝手に見てしまい発見しました。 メッセージの日付は婚約期間中の時です。(結婚指輪購入済み、お互いの両親にも挨拶済みの状況) またその女の子だけではなく他の女の子とも肉体関係があったやり取りもあり...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料について 夫のわたしの不倫により、離婚協議中です。妻とずっとそりが合わずに別れたいと思っていたこともあり、慰謝料を払うつもりでいました。 婚姻期間2年、不倫期間は1ヶ月ほど、子供はなしです。 少しだけ相談した弁護士からは、私、そして不倫相手にも、裁判をしても慰謝料は100万ずつ程度だろうとのことで、こちらは払う意思が...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫とモラハラによる暴力で別居中、子供の面会頻度と宿泊について相談

【相談の背景】 夫の不倫、モラハラによる暴言や子供への暴力があり現在別居して4ヶ月です。 子供3名(未就学児、7歳、9歳)と専業主婦の私が自宅に住んでいます。 夫から子供に会いたいと連絡があれば泊まりも含め多い時は月4〜5回面会に応じていました。 面会時は子供への暴言や暴力も無く、穏やかに過ごしている様です。夫は金銭的に余裕がある為、高級ホテルに宿泊...

弁護士回答
    2
  • 妻のクラブでのお客様について

【相談の背景】 妻がクラブで仕事をしていて、同伴で何回かお客さんとご飯食べたり、ショッピング(お客様の好意でのプレゼント)を貰いそれが相手方の奥さんにバレたらしいです。元々離婚するつもりだったようですが、興信所を使ってショッピングした写真や私どもの住所まで把握しているようです。相手方は結婚詐欺として弁護士をつけて近々家までくるそうです。 私として...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額が認められるケース

【相談の背景】 現在離婚訴訟が開始直前で、私は原告側で妻の立場です。 妻は調停開始前から弁護士先生に依頼し、夫は訴訟開始直前で弁護士さんに依頼しました。 調停では夫が必要資料を提出しない、提示されたものが妥当かわからないから~とのらりくらりとかわされ、約1年かけて、婚姻継続費用のみ決定できた段階(この話し合いが決まらなければ不調とし審判移行にす...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 4ヶ月前に夫が職場の同僚と不倫していることが分かりました。 夫の財布から高額なブランドジュエリーを購入したレシート、旅行に行った際の電車のチケットや温泉施設貸切風呂2名のレシート、カバンからコンドームの使用済みの 袋、精力剤、不倫相手からのずっと一緒にいようねとの内容の手紙が見つかりました。また携帯にホテルにて裸で抱き合う写真やキ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を実現するための主張方法

【相談の背景】 夫から自宅鍵を取り替えられ、1年前に当時小学4年長女、年長次女強制別居させられました。 半年経過した頃、夫が離婚調停を申立て、その後調停2回目から私が面会交流審判を申立てました。 強制別居の原因は義父母と同居を開始し、度重なるモラハラを数ヶ月我慢ひましたが、体調が悪化し子宮頸がん検診で要精密検査と診断が出たため、モラハラに反抗するよ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫からの妊娠。認知も養育費も支払わないと言われた。

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し、現在6ヶ月です。 最初は認知すると言ってましたが、今になって「認知もしないし養育費も払わない」 「貸してたお金と出産費用として120万払うから、今後一切関わらないという内容の誓約書に署名してほしい」 と言われました。 誓約書の内容はまだ見せてもらってませんが、恐らくその内容に、認知も養育費も払わないと書くと思...

弁護士回答
    1
  • 風俗への使い込みで借金生活になりそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 主人より家計費を分けたいと申し出がありました 銀行口座、カードは今現在私が持っております 主人の収入は多い方で私のやりくりが下手なため、ボーナスで補填しながらの生活です 主人が毎月10万を要求してきてますが、家のローン10万、子供関連費用で10万弱で後10万渡してしまうと、毎月の給料だけでは生活できません  そして、その10万というのはお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 夫の不倫により別居中 婚姻費用分担調停のため確定申告、源泉徴収票を調べたら年収2280万でした 月々手取り86万は計算合いませんよね? 源泉徴収税額、住民税、社会保険料等を年収から引くと約1430万になります それを12ヶ月で割った119万が手取りだと思うのですが合ってますか? また119万から86万を引いた33万が毎月ごまかされていたとしたら1年で40...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との信頼関係が揺らぐ。解任は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判でお願いしている弁護士の先生ですが、こちらから連絡しないと連絡がなかったり、調停等があった日も結果など何も報告されず、前回は5月1日に連絡をいただいてから、昨日2ヶ月ぶりに連絡があった程度です。 弁護士事務所の事務員も、高圧的で法テラスを利用していますが、こちらが署名などをして送り返した書類なども届いていないなどずっと言わ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時における交通費の費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居中で東京に在住。子供は一人おり現在小学校5年生で、当方が長崎で監護している。離婚裁判と並行して面会交流調停を実施中。試行的面会交流の調査官の調査報告書において、以下のとおり調査官の意見が付された。①2ヶ月に1回の頻度で長崎で直接交流を実施②中学生以降重ねて間接交流を実施③配偶者の交通費について当方にも負担することを再検討し...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になりますか?

【相談の背景】 妻が同じ職場の同僚と不倫してます。月に4〜5回くらいですが、仕事終わりに数人での飲み会と私と子供に嘘をつき、相手の男性と会い、翌日の朝帰ってきます。その関係がもう5ヶ月も経ちます。先月に浮気の証拠を掴み、妻本人、相手の男両方とも不貞関係を認めさせました。しかし、それ以後もやめてほしいとお願いしてもやめず、関係を続けています。平日の仕...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...

弁護士回答
    3
  • この場合の親権者は?

【相談の背景】 夫と別居を2回しています。 トータルで1年半別居していて、どちらも私が2才の子供を養育しています。 争った理由としては、別居中に私が男性と暮らし、男性に子供を任せることもあったから育児を任せられないというのが夫の主張でした。 保全処分では、主な養育者は妻であり現在の養育状況に問題がないとされ、私が監護者となっています。 夫は今後...

弁護士回答
    1
  • 別居中 家の鍵を替える

【相談の背景】 ステップファミリーでお互い子連れ再婚同士夫婦ですが現在離婚調停中(申し立て人は夫で理由は性格の不一致で私がモラハラをしたと主張しています。)で別居3ヶ月経過しました。夫は自分の実家に9歳の実子と義父母と住んでいます。家はペアローンで購入しておりそれぞれが支払っています。先月夫が事前に連絡もなく勝手に荷物を取りに家に入りました。今ま...

弁護士回答
    1
  • 受け取ったお金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に、男性から言い寄られて何回か会っていました。身体の関係もありました。その男性がある日いきなり、自分は既婚者であると打ち明けてきました。 既婚者であると知ってから、身体の関係はなかったですが食事などしつこく誘われてたまに会っていました。 彼は、離婚を進めている。私のことが好きだと何度も言ってきて私との未来を考えていると言...

弁護士回答
    2
  • 主人がW不倫、早くけじめをつけさせたいです

【相談の背景】 主人が地元の同級生AとW不倫しています。私はAと面識があります。2人の同級生の知り合い、Aと共通の友達もいます。昨年、Aの不倫の相談にのっていました。(主人も以前不倫しています。)昨年末に別れたようで、それから定期的に飲んでいましたが、だんだんとLINEの内容が親密になり、これまでおそらく2回程度は体の関係があったとおもいます。(主人がED薬...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後の虐待通報

【相談の背景】 妻が子どもを連れ去って別居をしております。 現在は保全処分と監護者指定の裁判を行っている最中です。 妻の子及び私への関わり方が、虐待とまで断定出来ないものの、マルトリートメントと言える不適切な対応が多く、育児家事も大部分を私が担っていました。 妻の実家は、里帰り中に子の前で警察沙汰になるほどの妻と義父の喧嘩が起きるほど険悪な...

弁護士回答
    1
  • 相続する元夫の持ち家に住んでいるパートナーについて

【相談の背景】 3年前に離婚し、子供二人(長男21歳 長女18歳)は私に親権があります。 その元夫が5月に心不全で倒れました。今は植物状態で意識不明のままで、医師にはもう長くないと言われながら、1ヶ月以上経ちました。 元夫は両親がいなく、身内は叔父(元夫の父親の弟)しかいません。倒れた連絡もその叔父さんからきました。 元夫が亡くなり相続となると、子供た...

弁護士回答
    2
  • W不倫の不貞相手に慰謝料請求をしたら、いくら取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に5年間夫が職場の女性とW不倫してました。 私が知ったのは2年5ヶ月前。今現在は関係は終わっているとの事。 LINEのやり取りが一部残っていて、明らかに肉体関係があった文面のやり取りと女性の裸の写真(夫は一緒に映ってない)を見つけました。 実は、1年くらい前に夫に「私は貴方が不倫していたのを知っている」と言ってます。夫はその時認めてま...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン滞納 強制退去?

【相談の背景】 20年前に元嫁(1人目)共有名義で購入しました。10年ほど前 元嫁(2人目)が連帯保証人に名義変更。4、5年ほど前に 自分が体調を体調を壊したので住宅ローンが4ヶ月おくれた(この頃2人目と離婚) 遅れたまま毎月月末に振込をしていたが 4ヵ月分遅れたまま、今年のG,W、土日を挟んだ為、振込をわすれてしまって 後日入金した。代位弁済の通...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の認知と養育費と慰謝料について

【相談の背景】 不倫の末、妊娠しました。 彼(52)が既婚者(婚姻歴26年目)で 私(29)は未婚です。 不倫歴は14年目で、途中4年ほどと2年ほど(計6年ほど)会っていない時期があります。 (たまに連絡は取っていました) また、昨年の7月まで彼の単身赴任先で1年2ヶ月ほど同棲していました。 彼には子供が3人いて、社会人と大学生2人です。 離婚の意思は無いと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 別居したのに家に入ってくる

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40代男性、妻は50代(統合失調症)です。 日頃から妻の精神的DVに悩まされていました。(お前がスパイを雇った。メディアに私(妻)の悪口を言いふらした、謝罪しろなど。ひどいときは食器を投げられます) 相談したいことは、 妻が勝手に冷蔵庫や洗濯機、その他家電や食器類、中学生の娘を連れて出ていきました。 家の中に家財道具は殆どありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する誓約書の内容について。

【相談の背景】 昨年11月下旬に妻が同じ職場内の既婚者である上司に告白され1月中旬までの約2ヶ月間、一方的に私的に頻繁にメールをしてきたり残業中に相手から抱きついてきてディープキスを4.5回していた事が発覚しました。不貞行為までは至ってなく私は妻とは離婚せず会社を辞めさせるつもりでしたが会社からどうか復帰してほしいとお願いをされ結局妻は会社に戻ることと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今離婚に向けて環境を整えています。(職場の退職、子供の保育園など) 只今同居中ですが、考えた結果、先ずは早急に別居をしたいです。婚姻費用を払って欲しいのですが拒まれたため費用がないので自分で調停してみようかと思っています。 養育費でまた揉めると思うのでその時にはきっと弁護士さんに頼まないとと思っています。 別居先は実家です。 先...

弁護士回答
    1
  • 親権の争いと過去の鬱病に対する調査官

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に私の仕事がとても忙しく、1ヶ月ほど夫に子育て、家事の協力をお願いしたところ、夫が突然子供を連れて実家から帰ってこなくなり離婚したいと言われ、家を追い出されました。 現在調停中で、親権について争っていますが、調査官が、夫の親の嫌がらせや実家への干渉を夫に拒否されたことなどで育児ノイローゼになり発症した過去のうつ病をやたら...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄は親族どこまですれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年音信不通にしていた兄が賃貸アパートで孤独死しており、死後1ヶ月ほど経ってから発見されました。 賃貸の現状回復等や滞納していた家賃は保証会社が入っていた為請求されませんでしたが、兄の生前の行いから推測して税金の滞納や消費者金融等の負債がかなりあると考え、家族である父と妹である私は既に相続放棄の手続きをとっています。 兄には...

弁護士回答
    4
  • 子供の監護権を得る為のご相談

【相談の背景】 旦那のDVが耐えられず子供(3歳、7歳)を置いて家を出ました。家を出てから9ヶ月ほど経っている状態でその間子供達は旦那が監護している状況です。旦那は監護補助の義母と協力しながら監護しているようです。同居中の監護割合は6:4で私が少し多めに監護をしておりました。 ようやく気持ちの整理が出来たので離婚を前提で動こうと思っております。 何点か相...

弁護士回答
    6
  • 可能性。で養育費減額はされてしまうのか?

【相談の背景】 養育費減額請求の調停を 起こされています。 申立人の理由としては 『再婚し配偶者に病気が発覚した。 そのための、通院や治療費が嵩む から。』と言う理由です。 しかし、配偶者は高額療養費制度も 活用中。 また、配偶者の給与明細を拝見 すると、毎月掛かっている医療費の 平均の倍以上の収入があり、 また、診断書を拝見した所 『転移や再発...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査の内容について

【相談の背景】 元旦那に反抗期の娘との喧嘩を虐待と思われ娘を連れて行かれてしまいました。娘に対しても元旦那は私と会うな!と 強く言ってる為もう3ヶ月ほど娘とは会わせてもらえません。 現在、調停中です。 1回目の調停で調停委員より、反抗期からの親子喧嘩は元奥様も認めていますから娘さんとお母さんと面会はさせてくださいね。 と、元旦那には伝えまし...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との別居中で注意する事やしては行けない事

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫との口喧嘩で親子3人追い出され 実家に避難して、半年です。4ヶ月音沙汰なしです。相手に送ったラインも未読です。なのに、俺には弁護士がついてるので、慰謝料を取ると騒いでいるそうです。こちらの方がうつ病を患ったり、家に帰れないように内鍵をかけられたり、荷物を夜中に置いて行かれたり、と、嫌がらせをされて困ってます。離婚を求めれ...

弁護士回答
    1
  • 外国人配偶者とのトラブル

ベストアンサー

台湾人の旦那と離婚を考えています。私名義の家族カード、支払うという約束で作りましたが支払いはなく私が返し続けてます。生活費ももらってません。彼との間に生まれたばかりのこどもが1人いますが、子供を連れて台湾に帰ると言っており、毎日子供を連れていかれてしまうという恐怖感の中すごしております。昨日実家に2泊で帰省しましたら、脅迫めいた内容でトークアプリ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 W不倫の兼ね合い

ベストアンサー

妻のW不倫発覚で私が相手のとこに話をしに行きました。 用意していた自作の示談書にサインをしてもらい、念のためボイスレコーダーにも録音しております。 示談書内容はテンプレートでよくある内容。 慰謝料請求150万(離婚前提) 求償権破棄 接触禁止などなど 社内W不倫のため、示談書記入数日前に相手会社の責任者だけに相談いたしました。 1ヶ月後、相手だけ...

弁護士回答
    3
  • 私は個人再生の返済中。子供の大学費用を工面する方法。

私は個人再生の返済中です。 (3ヶ月毎に約18.2万→1回目返済したばかりで残り19回)です。 子供が来年の4月から県外の私立大学に進学が決まっています。 下記の資金想定をしています。 家賃 :奨学金(一種又は二種を充当(毎月5万位)) 生活費:子供のバイト 学費 :賞与を充当するが、毎年60万程度不足 (問題点) 1.ネットをいろいろ見た限...

弁護士回答
    1
  • 肝心の名前のふりがなが違う申立書について

現在、元妻から養育費の調停を起こされている者です。私は40代、自営業で昨年の所得は60万ぐらいでした。 今回、相談させていただきたいのは、昨年妊娠中に離婚し、その5ヶ月後に出産したようです。養育費の調停を起こされたのは、今年の1月の下旬に通知で知りました。その際の裁判所の申立書に記載されていた子の欄で出産、出産日、名前を知りました。 しかし、娘の名前...

弁護士回答
    1
  • 興信所を使い探してたいのですが

ベストアンサー

障害手帳を持つ妻。季節的なのかわかりませんが、大体この時期になると少し調子が悪くなり、少しでも注意などをしたりするとパニックになり子供を連れて家を飛び出してしまいます。連絡がつかなくなり、居場所がわからなくなって約1ヶ月が経ちました。保護命令や離婚調停等の連絡が一切なく妻が代理人等を使う気配も一切有りません。 病院でも一人での子育てが無理と言わ...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論の通知...

ベストアンサー

口頭弁論の通知が届きました。 内容に間違いがありました。 不倫をして不貞行為があったことはお互いに認めています。 私は未婚と聞かされお付き合いをし 2年後に結婚していることがわかりました。 しかし まってほしいということでそのままお付き合いをし3ヶ月後に 奥様にばれ いま訴えられています。 しかし 内容が明らかにちがい わたしが既婚者とわか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、、減額したいです。相場を教えてください。

不倫してしまいました 交際期間1ヶ月、不貞行為2回 結婚7年 セックスレス6年 夫婦生活は終わっている、1年以内に離婚すると聞いていました。 バレてしまい、最初相手の奥様から私だけに直接話し合いの場に100万持ってこいと言われましたが、短期間だったため用意できず。 ただ、昨日になり2人で300万一括で持ってこいと言われました。会うのは2日後です。 男性...

弁護士回答
    4
  • 別居として見なされるのでしょうか?

ベストアンサー

別居と見なされるかどうか、教えてください。 2011年から単身赴任、2015年に離婚の話を切り出され、最初の2年は年に1、2度その件に触れる程度でしたが最近は頻繁に。 ここ2ヶ月位は月に1度ですが、それ以前は仕事がらみもあり月に2〜5度帰宅し泊まっていました。もちろん私が作った食事やおやつを食べ、テレビを見たりランニングへ行ったりして くつろいでいました。時...

弁護士回答
    4
  • 旦那がいつまではなれてる娘にプレゼントをやるのか。

わたしはバツイチでいまは再婚して子供が1人います。その再婚相手には中学一年生の娘がいます。娘は前の奥さんのがひきとりました。娘は毎週旦那の実家へあそびにきます。わたしと旦那はじっかこちかくにすんでいます。なので旦那が実家に行けば娘に会うこともできます。それで質問なのですがまずいつまで誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントはするのか!?とききました...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の取り決めしていない。

1月に離婚しました。元妻が子供二人(中学生と小学生)を連れて出て行き別居を約10ヶ月していました。同居中も別居中も婚姻費用も決めずに預貯金の管理は元妻がしていました。恥ずかしながら任せっきりで預貯金がいくらあるかもわかりません。先日通帳等を返してもらい確認したところ預貯金がほぼありませんでした。別居中の通帳を確認したところ自宅のローンや光熱費や支払...

弁護士回答
    5
  • 親権をとられたくないです。

ベストアンサー

2歳と生後6ヶ月の子供がいます。 今回、離婚調停を申し立てをする予定です。 親権のことですが、 父親は公務員で収入も安定しています。 私も資格を持っていて、安定した収入を得ることはできます。 主人は不規則勤務で丸1日仕事でいないこともあります。そしたら、日勤帯に変更してもらえればいい。実家にも母親がいるし一緒に住めば大丈夫。俺は料理もできるし...

弁護士回答
    2
  • 調停で不成立になり審判に移行した場合

ベストアンサー

面会交流調停を申し立てしようと思っています。 当人同士できめた内容で月1回の面会交流と3ヶ月に1回の宿泊をさせて来ましたが、こちらは子供の行事以外の休日全てを前の月から面会交流できる日と連絡しているにもかかわらず元夫が仕事で休みが前日にならないとわからないという理由で今週無理だから来週というような感じで前日に言われるからです。 以前は風邪引いたから...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の対応について

ベストアンサー

妻がW不倫しておりました 相手は単身赴任中で知り合い約1年の交際をしていた様です。 相手は地元へ戻り不倫がバレ、妻が私にも自白してきました。 一度相手と電話にて話はしましたが謝罪の胸をきちんと聞けておりません。 その後は相手から一切謝罪の連絡もなく、1ヶ月以上待ってみましたが何もありません。 慰謝料請求しようと思いましたが、相手の子供さんの事を...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為が原因で別居。子どもの引き渡しについて

ベストアンサー

現在何度と繰り返される夫の不貞行為が離婚裁判を準備しています。 女の子二人、男の子一人の三人の子がいます。 先月子どもを連れて別居を開始しました。 その後に子どもを連れていかれてしまいアポ無しで会いに行かない限り会わせてもくれません。 長女は小3で断固として私と居ると言っているので迎えにも来ません。 次女は年長さんで会いに行く度に私と居たい...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手に、内容証明を送ったら、詐欺で訴えられそうです。可能ですか?

W不倫をしてしまいました。期間は1ヶ月。彼の単身赴任のアパートに住んでました。主人のモラハラに限界で、私が押し掛けました。 主人に居所がばれて、家出の原因も話、夫婦間の話し合いをする。今回の事は不問と家に戻りましたが、旦那が彼に連絡をして、結果、彼が三万円の示談金を払い、主人が、作った示談書をかわしました。(今後は、一切の連絡をたち、他言しない。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから