31,940件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担申立の通知がきました

妻は1ヶ月前に3才の子供を連れて出て行きました。 子供のしつけ、冷凍庫に半年前の肉が残っているのに新しい物を買ったりと家計にだらしない事を指摘したり、家中の整理整頓が出来ない事を指摘したりでもめてました。 すると、妻から私に気持ち悪い、あなたが出て行けと言われました。 結婚当初から共働きで、今まで私の扶養にはなったことがありません。 また、妻は独...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫をしています

私には1歳8ヶ月の子供がいてます。 年末頃から旦那の帰宅時間が遅くなり最近離婚してくれと言われました。 旦那は軽度の鬱と診断されています。 「お前と離れないと病気が治らない」「もう家族の為に頑張りたくない」と言われました。 旦那はずっとフリーターで正社員ではありません。 今日旦那の友達に旦那は不倫してるんじゃないかと相談したところ 同じバイト先...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか?

お世話になります。 私には二歳の子供がいます旦那が浮気を白状し、その不倫相手と一緒になりたいからすぐ離婚してくれと言われました。 私は子供を連れて実家に帰りました。 1ヶ月以上別居中ですが、子供の事も気にならないみたいで何の連絡もなく、ほんと最低な男だと分かり離婚を決意しました。 しかし義母から電話があり私が無職なのを理由に孫を育ててもいいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 親権取り返したい

旦那の暴力(毎日ではなく月1〜2回ケンカのとき)と夫婦の会話もなく、子供を連れて離婚しました。実家で過ごしていて経済的な理由などで旦那の方に子供は行ってしまって旦那と旦那の両親が育ててます。彼氏ができ違う県へ住み移りましたがどうしても子供が諦められず、別れて帰って来て、子供に会いたいと話と月一度会って良いと約束をしましたが、旦那の機嫌などでなかなか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場

よろしくお願いします。不倫期間約3ヶ月です。相手に旦那が居ます。妊娠し、生む事を決意しているみたいです。相手の旦那が、かなり浪費癖があり、旦那の借金を背負わされているみたいです。約130万位あるそうです。旦那は、自分の存在は知っていますが、何処の誰かは知らないみたいです。1度会って話をしたいと、申し出ましたが、会いたくないとの事で、話が進みません。旦...

弁護士回答
    2
  • 彼にバツイチだと嘘をつかれ妊娠し、さらに離婚を必ずすると言われて信じて出産。子供は現在9ヶ月

ベストアンサー

今回その離婚の話を進めているのも嘘だと判明し、奥様に全てを話した結果、絶対離婚しないと言われ、私への慰謝料を請求はしないが、今後の養育費や面会の取り決めに加えて接近禁止等の念書を書かされることになりました。 妊娠が分かった時に、「必ず説得して離婚する、認知して一緒にいたい」というので、それを信じてしまい出産しました。この時、【離婚するまで養育...

弁護士回答
    2
  • 大至急教えてください(>_<)

いま離婚を前提に家庭内別居中で別居合意書にサインと誓約書にサインをもらっています。 内容は合意書は生活費と離婚する際に公正証書に協力するという感じで、誓約書は今後浮気をしたら慰謝料、養育費を払うことと離婚に応じるといった内容なのですが、きちんと公正証書にかきたいと思ってます。 その場合、どのような内容にしたらよいか教えてもらえませんか!? ...

弁護士回答
    2
  • 別居に関しての費用の相談 現在実家ですが実家に居たくないと言われた場合新居を借りる必要性はありますか

ベストアンサー

現在離婚に向け別居3ヶ月です。 夫婦で借りていたマンションを解約し、別居中となっていますが妻が最近になり、別居には納得していないので新しくマンションを借りてほしいと言っていますが支払い義務はあるのでしょうか? 事の発端ですが離婚を言い出したのは私になります。 約3ヶ月前に元々予定した妻と子の妻実家への帰省後にマンションの解約とお互いの実家での...

弁護士回答
    3
  • 別居半年後の不倫証拠について

【相談の背景】 結婚8年目で不貞を隠した夫から離婚要求され、その後一方的な別居をされ7ヶ月経過しています。 現在探偵に依頼し、調査中です。 相手のアパートに半同棲している事がわかりました。 8月に完全別居になる前の時期の不貞を問い詰めていて、その際に相手のアパートに複数回泊まった事は認めましたが不貞は認めませんでした。 【質問1】 探偵からの調査...

弁護士回答
    3
  • 調停をこちらから起こしたい

【相談の背景】 嫁と息子2人が出て行って2ヶ月が経とうとしています。自分は夫婦喧嘩をして、向こうが向かってきたので肩を押さえて、離しただけだったのですが、数秒たってからゆっくりよろけたようにして座りこみ、もういいと言われ警察を呼ばれて、2週間留置所にいました。留置所からでてこの2ヶ月何一つ行動もおこしてこず、どうしていいのかわかりません。離婚はした...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用と悪意の遺棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫、原告)は離婚訴訟で妻(被告)と第一審で争っております。 そもそも同居の際の金銭感覚の違いにより同居にいたらなかった夫婦なのですが。 妻は、同居をしないことが確定した直後の協議(当人同士)において、月15万円という法外な婚姻費用(後に審判で決定した額は87000円)を請求してきました。 これに私が応じずに、婚姻費用分担調停で婚姻費用が決...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄の期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期に離婚し疎遠だった父が3年前に亡くなり、火葬の日取りが決まったあたりで叔父からの連絡で知りました。 電話で報告を受けただけで火葬にも参加してませんし、それ以外にも全く関わってません。 今年になって最終住民登録地の区役所から手紙があり私と兄に相続する負債があることを知りました。 その手紙には「相続放棄の手続きは管轄の家庭裁判...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について相場など教えてください

今年に入って、約3ヶ月間のダブル不倫をしてしまいました。 相手方は結婚してからは、半年ほど。 私は、結婚して六年目。 初めは結婚してから何年も経ってると聞いてましたが後から話してくれた時に結婚式が控えてるとも話をされましたが関係は続いてました。 結婚式の約1ヶ月前にその事実を知りました。 肉体の関係もありました。 私が渡した手紙により奥さんに不...

弁護士回答
    4
  • 面会交流中止

3年前DVで離婚し、保護命令を出して貰いましたが6ヶ月経過後子供との面会を希望され調停にて1ヶ月に一度面会交流する事になりました。 前回の面会の際父親よりいきなり弟がいると告げられ思わず子供(7歳)も会いたいと言ってしまったとの事でそのまま再婚相手と暮らす家へ行ったそうです。帰宅後子供からその話を聞いたのですが父親は再婚した事、子供がいる事を私に黙って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と、夫に対し、慰謝料いくら取れますでしょうか

当方と夫 婚姻期間現在2年半 1才半の子供が一人います 夫年収570万 私は現在、出産を機に、無職です。 8ヶ月前から、夫が性格の不一致を理由に、出ていったり、戻ったり、4ヶ月前からは、完全に別居しました。 現在、性格の不一致を、理由に、離婚を迫られています。 ですが、調査の結果、シングルマザーの女性といっしょに暮らしていることが、わかりました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と妥当な金額について

【相談の背景】 産後3ヶ月ごろ、離婚したいと言われ、実家に帰って欲しいと突然言われました。遠い県外で子どもも首が座ってないので長距離移動が不安などもあり断ったり、一旦ホテルをとってそっちで別々に過ごしてみようなどと妥協案を出し私の母含め説得しましたが嫌の一点張りで夫が自分の頭や壁、床、スマホなどを殴りつけ始めたため、実家へ帰りました。その後1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、結婚したのですが離婚する事になりました。 一緒に住んでいた自分名義のアパートがあり、元嫁が住み続けたいというので、3ヶ月後に嫁名義に変更する事を約束し、私は自分名義のまま先にアパートを出ていきました。 (変更するには3ヶ月分の給与明細が必要で当時嫁は仕事を転々としていた為、マトモな給与明細がありませんでした) しばらくして...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について

夫に不倫されました。離婚に至り、夫からは200万円の慰謝料を5年かけて支払ってもらう事になりました。 婚姻期間5年。保育園の子供が1人。 不倫期間は4ヶ月ですが、1週間のうち5~6日2ヶ月間は夜11時~2時。 2ヶ月は夜11時~5,6時まで入り浸っていました。家が車で5分ほどの距離にありました。二人で食事に行ったレシートや、遊園地に行った証言、探偵に録画して...

弁護士回答
    2
  • 復縁交渉の入り口としてどのような方法があるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の本籍地を元相手方やその子どもに知られない方法はありますか?

【相談の背景】 数年前、前の相手方(以降、X)と離婚をしました。(子は相手方が親権者、戸籍も相手方に移りました) そのタイミングで実家に戻り、数ヶ月して引っ越しと共に別の自治体(以降、自治体A)に本籍地を移しました。 1年ほど経った際に今の妻の出産と共に結婚をして、妻の戸籍に入る形で本籍地も妻の住む自治体(以降、自治体B)のある場所にしました。 私の戸籍に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 離婚調停をしようもと思っています。 婚姻費用分担請求で金額が決まりましたが一度も支払われていないこと、能登半島地震のとき別居しており被害が大きい地域にいたにもかかわらず安否確認が無かったことがダメ押しとなり離婚を決意しました。 夫に連絡しても無視を続け、経済的精神的にDVを受けてるのでは?と考えるようになりました。そして婚姻中、一...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居で夫婦関係を破綻させること

【相談の背景】 私が帰省中に夫が勝手に家を出てしまいました。 その後、離婚したいと言われました。 結婚が想像より大変だったから終わりにしたいとのことです。 結婚して一年です。 出て行く前日も、私に会えなくて寂しいや早くハグしたいなど言ってきており夫婦関係が破綻したとは思えません。 夫婦の営みも週1はありました。 これは夫から誘ってきています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について。不貞行為の証拠となるものについて。

【相談の背景】 妻がアルバイト先の男と不倫をしていました。探偵を雇い、バイト先から手を繋いで帰る情報を入手しました。 不貞行為があったかは不明なので、後2回の調査で発見したいです。しかし証拠が無い場合は、慰謝料請求は難しいでしょうか。 【これまでの流れ】 ・1ヶ月前に妻から離婚を切り出される、日々の私のモラハラ気質に限界を迎えた事や性格の不一致...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の出産育児一時金等について

【相談の背景】 出産育児一時金について。 ただいま離婚調停中です。娘が生まれた後に離婚の話になりました。娘は9月に里帰り出産で生まれただいま4ヶ月です。出産以前からの出産費用、家賃、光熱費を私の親が払っていました(立て替え)。離婚理由は旦那のDV等です。出産後も娘へのお金など一銭も貰えていません。また、出産育児一時金等入ったことをこちら側にかくして...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定のやり方を教えてください

【相談の背景】 現在 養育費の調停を控えています。 養育費の算定方法について 教えていただきたいです バツ2になりました。 自分の連れ子15.17歳 離婚後も扶養。 元妻 連れ子、11.7歳養子縁組組んでません 2人の子 1歳10ヶ月 2人の子の養育費についてです。 離婚時は 会わせないから 養育費はいらないといい 離婚成立しました。 2か月たち 請求してきま...

弁護士回答
    2
  • 好きな人ができたと打ち明けられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年7月に結婚し2022年9月に第一子が生まれました。子育てをこれから頑張っていこうと決め、家族3人になって幸せな時に旦那から好きな人ができた。これからの人生どうしていいかわからないと打ち明けられました。子供は生後1ヶ月半です。子供のことをかんがえても、私は絶対に離婚をしたくありません。旦那とは大学生時代から付き合い、もうすぐ7年目...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料減額はできるのでしょうか?

【相談の背景】 不貞慰謝料として相手の元奥様より300万を請求されています。私は独身です。 相手は籍を入れていた後も仕事など互いの状況から別居中。妻に不貞がバレてしまい離婚しています。子どもはいません。離婚協議に入るまでの婚姻期間は6か月程のようです。 実際に肉体関係があったのは5か月。初めの1ヶ月半は婚姻関係を知りませんでした。婚姻関係を知った後は...

弁護士回答
    2
  • 相続について仲介人を頼んだ方が良いか悩んでます

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について誰に仲介が望ましいのか考えてます。 弟が亡くなり法定相続人は子供1名になります。 年齢は27歳。 弟が離婚後に奥さん側の祖父母に育てられたようです。 生まれて数ヶ月で離婚していて離婚時に相手方の親御さんとうちの両親が揉めて音信不通です。 弟死亡後に始めて子供の近況を又聞きで知りました。 子供は弟の事は全く聞いておらず...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料相場が知りたい

【相談の背景】 妻の不倫が分かり相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 交際期間は3年7ヶ月ほど不貞回数はおそらく1000回はしていると思います。 酷い時は週5日ほど仕事などで嘘をつき相手の家やラブホテルに行きほぼ週2回以上は会ってました。 また休みのときは私の家でも不貞行為をはたらき、同じ社内なので集まりがあるときも私を騙して2人で密会など。 妻が不倫...

弁護士回答
    4
  • どうすればいいかわかりません

【相談の背景】 以前、不貞訴訟の件で相談しました。切迫早産で入院するまでは奥さんと離婚するし子供も一緒に育てていくと言っていました。しかし、2ヶ月の入院中に連絡しても音信不通になることがしばしば…出産退院後、奥さんからの陳述書を読むと入院中、奥さんとは離婚せず同居を再開する話になっていたらしく行き場を失ってしまいました。先々の事を考えて、(訴訟され...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件変更を一方的に要求してきた

【相談の背景】 昨年離婚した元夫で、1歳9ヶ月の息子の非監護親です。 昨年末に調停離婚が成立し、以後面会交流を行っていますが、調停条項通りの面会交流がこれまで一度も行われたことがありません。 それどころかコロナ感染を理由に 面会時間の削減、父親と認識することを押し付けない、子供を抱っこしてはいけない、おもちゃを持ち込んではいけない、マスクは不...

弁護士回答
    11
  • 旦那に親権あり、その旦那ゎ子供を自分の親に預けて子供のこと面倒みてもらえません。

私ゎ2年前に姑たちからの嫌がらせが限界で家を飛び出て別居1年離婚1年です 調停離婚でした。 話の内容でゎ月二回面会交流させると 子供たちの状況説明、子供たちとの連絡を取る約束なのど決めて合意 もちろん親権ゎ旦那に… 離婚後、面会交流ゎ2ヶ月させてもらえたのですがその後から合わせてもらうことも、連絡とらることさえできず、今また面会交流の調停中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供との面会交流時、妻が私との対話を拒否していますが、解決の糸口はないでしょうか?

妻との離婚調停は、離婚せずに当面別居を継続し、子供との面会交流は妻の希望で第三者機関を通しての月1回の面会交流になることが決まりましたが、妻側は、面会交流時に私との対話を拒否しているようです。私は、家庭修復に向けて妻と接点を持ちたいのですが、妻側が拒否している場合、友好的に解決出来る法的手立てや、または法的でなくとも、有効なやり取りのノウハウが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

婚姻期間5年、子供(2歳)1人です。 職場の後輩男性と不倫関係になり、約半年間、1ヶ月2、3回程度不貞行為がありました。 主人が探偵を雇い証拠を集められ、不倫が発覚されました。 現在別居はしておらず、主人は離婚するつもりはないようです。 現在、相手の男性あてに慰謝料の請求(200万円)と、今後私との再接触を禁じる内容(プライベートで会う等違反したら200万...

弁護士回答
    2
  • [面会交流] 相手方の親戚の子供の同伴 同席について

女です。離婚調停にて離婚が成立しました。親権は当方が持つことになり、2ヶ月に1回の面会交流を行うことになっています。離婚調停での条件において、面会交流時の相手方の同伴者は相手方(元夫)の両親以外の親族および知人、と取り決めました。 来月、初の面会交流が行われるのですが、元夫の妹とその子供二人が同伴する、と言ってきました。面会交流の場所は子供の遊び場...

弁護士回答
    1
  • 別居時の預金について

別居時の預金について 主人は単身赴任していますが 1年前に弁護士を通して離婚したいと言ってきて現在調停中です 私は離婚したくありませんが 相手側の弁護士から離婚条件の内容の中で 別居時の貯金340万のうち半分の170万を支払えという文書が届きました 息子の専門学校の授業料や賃貸の家賃などにしはらっていて現在残りは40万ほどしかありません 子供の学費などに...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求に対する時効

妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係と財産分与

ベストアンサー

結婚して20年弱ですが1年前に妻が出ていったまま帰ってきません。別居1年2ヶ月です。(電話も面会も出来ない状態です)妻の兄と電話で口論となり、「弁護士つけてでも離婚する」ことを口走ってしまったばかりに、別居に至ってしまいましたが、今では離婚してもお互いマイナスだけたから、間もなく行われる調停で、まずは元の家族に戻る方向で、相手側の妻と代理の弁護士の二人...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費

不倫関係(妊娠8ヶ月に既婚者と知りました)だった彼の子供を妊娠、出産。 奥さんと離婚して、私と再婚する事を約束していました。 去年の6月に彼が離婚していた事を、認知(去年の12月)の届けを出す時に知りました。 去年の10月に彼は別の既婚者女性(今年1月に離婚)と同棲。 養育費の話を家裁で話し合っていますが、彼の会社に話した所、会社の方で彼の給料差押えて私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

私は6年前元妻と離婚しました。 理由は不貞行為による離婚です。その当時付き合っていた彼女、自分に対しての慰謝料支払いは終了しています。問題は養育費です。離婚確定から今まで月5万の慰謝料の支払いをしています。子供とは一度も会っておりません。今回の相談は私の再婚になります。 相手は1歳6ヶ月の子供もおり、予定では年内に子供を出産予定でいます。 当時の収入...

弁護士回答
    2
  • 別居するべき?婚姻費用、離婚問題

【相談の背景】 夫に不倫されましたので、 今後の行動についてアドバイスいただきたいです。 ・夫(経営者)詳細な所得不明 ・私(休職中) 夫の不倫については動画等もあり、証拠は揃っています。 諸事情あり離婚するにしても10ヶ月程度は期間を開ける必要があります。 【質問1】 別居するべき? 現在クレカを貰っている状態で家庭内別居中。別居してくれるな...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患がある場合の離婚について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 弟のことで相談です。弟嫁から離婚を求められています。離婚理由は無収入のため生活が困窮しているので離婚届を出して児童扶養手当の支給を受けたいそうです。 弟は五年前、関東へ転勤になりました。経済的理由から弟嫁と子供は、弟嫁の実家で暮らし、弟は職場近くで一人暮らしをすることになりました。 転勤後、職場環境が変わったことと弟個人が借金を...

弁護士回答
    1
  • 共有財産か特有財産か。離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与では、同居日前の独身時代に貯めた貯金は特有財産となると認識しております。ですが離婚裁判では、一旦3桁まで費消されているから、その後の入金は共有財産であると裁判官から示されました。そして同居前から貯めてきた金銭を含む、別居日までの総額を折半せよとなっています。 同居前に40万程貯金がありましたが、同居後に新生活のための家電な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 面会交流の頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 子との面会交流について、夫は月4回、妻は会わせないと主張しており、 調停で合意に至らない可能性が高いです。 面会交流は妻が拒否し7ヶ月実施されていません。妻側は保護命令を申し立てましたが、保護命令不相当の見通しが示され取り...

弁護士回答
    1
  • 病気の夫と離婚する妻の責任について

【相談の背景】 高齢の父が重い病気(精神病以外)を患い、数ヶ月後には介護がないと生活が出来ないような状態になる予定です。両親不仲の為、母が離婚を考えているようです。父は元自営業ですが現在は病気の為収入無し。母は以前父を手伝っておりましたが、不仲の為数年前からパートに出ており、月10万程度の収入を得ています。 家は父名義の持ち家でローンは無し。資産...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合のLINEの内容

【相談の背景】 旦那から裁判を起こすと言われました。 私の借金と浪費が原因ですが、離婚事由にはあたらないです。 私は、裁判をするから再度協議で和解しろと言われ。お前も俺も金の無駄だと言われましたが 私は調停員と弁護士から、離婚事由にはあたらないと説明をうけました。 ただ、私は、貴方が離婚したいのであれば貴方にとって裁判をする、金をつかうのは...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 面会 包丁

【相談の背景】 旦那は 妊娠中から遊びに行き 遅くまで妊婦を置いて遊びに行きます 妊娠中で不安定なことから しつこく帰ってきてと連絡したら しつこいから帰りたくなくなるといい 主人は実家に帰ることもありました 殴られることもあり 実家に逃げようとする主人を止めようとしたら洋服が切れてしまうこともありました。 死ぬ気もないですが 包丁を持って...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 去年に個人事業主の夫と別居しました。家も高く売却できましたが名義が夫だったためプラスになった1000万が夫の方に振り込まれました。それから財産分与も含めた離婚の話し合いをしようとしていた矢先、夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予がつき先日釈放されました。すぐにでも離婚をしたく、子供もいるため養育費などの取り決めをする際には公正証書...

弁護士回答
    1
  • 浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。

ベストアンサー

浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容  この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...

弁護士回答
    4
  • 離婚前別居、親権や仕事について。

主人から離婚したいと言われております。 主人が出て行き、マンションを解約するので、子の親権が欲しければ家を探し安定した職につけとのことです。 3歳の子がおり親権は絶対譲りたくないのですが、現時点で私に収入、貯蓄はない為、支援施設に入る予定です。離婚までは長引きそうです。 施設に入れば少しなら子供を預けられるので少ないパートは出来る予定ですがま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから