法律相談一覧
-
助けてください。婚姻費用審判中の風俗勤務について。
【相談の背景】 もう苦しくてどうしようもないです。 今婚姻費用の審判待ちで3週間たちました。2年間の未払いがあります。審判になる2ヶ月前に離婚の方は裁判にて成立し養育費も決まりましたが養育費は支払われてません。 このようにお金は一切出さないという人です。 審判が確定したとしても告訴してくると思います。 そうなると審判が出てから2週間 告訴してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押え中の減額調停
ベストアンサー今月、第一回目の減額調停に向かいます。 離婚して2年経ち、去年の暮れに入籍しました。 子供はいません。 妻は数年前からストレス障害があり現在療養中で職についておりません。 現在、算定表で決められた3人(14歳未満)×3万の9万を抑えられているのですがいくら減額できるのでしょうか?(金額が決まった時、元妻は収入ゼロの専業主婦でしたので9万となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品整理費用は誰が払うべきもの?
ベストアンサー1人世帯になった兄が亡くなりました。 親戚の経営するアパートの空き部屋に荷物を置かしてもらい、住民票の住所もそこにおいていました。 離婚し自宅を追い出され、亡くなるまでの約1ヶ月半の間、実際は実母の住む市営住宅で一緒に暮らしていました。 兄が亡くなってから3ヶ月が経ち、アパートの荷物を片付けないといけないのですが、その費用を相続人に請求することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所の決定と相手方の意向がそっくりそのまま一致するのですか?
ベストアンサー1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して、2ヶ月に1回とする。 前審判書の趣旨に従い、決定する。 申立人の求める行事参加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が寮生活をしてる時の養育費について
ベストアンサー子どもが1年前から寮生活をしており、その際の食費を元夫と折半してますが、養育費にプラスして払うのは払いすぎでしょうか? また、1ヶ月間の同居にかかる費用はどうですか? 8年前に離婚し、元夫が親権者かつ養育者で私が非親権者、非養育者となります。 離婚調停で養育費算定表に基づき、養育費を決めました。 その決められた金額を毎月振り込んでいます。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親親権の日本で、良きアドバイスを
片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
0歳児の母親です。私の不貞により離婚言い渡されております、親権獲得は難しいのでしょうか
ベストアンサー今現在、私の不貞により離婚を言い渡されております。戻ることは絶対に無理だと言われております。 バレてしまったから1ヶ月待ってみてそれでも夫の意思が変わらなければ、私も離婚に応じようと思っていたのでもう親権をとることだけに気持ちを切り替えたいと思っています。 ですが、親権をとるのは厳しいと言われているので、たくさんの方からのご意見を頂きたいです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
突然離婚を迫られて
今月初めに、突然主人から離婚したいとメールがきました。 なぜ、メールかというと、私は三ヶ月に出産し、4月に主人の転勤が決まったので、6月初めまでは、私は実家で、主人だけ転居先の借りているマンションに先に引越してました。 今月には主人の所へいく準備をお互いにしていた矢先、突然の離婚メール。 理由は根本的に合わない、一緒にいて心が休まらない、結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中のデリヘル面接
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題についてご相談です。 今から1年5ヶ月前に結婚しました。 最近、嫁から離婚を切り出されました。 離婚理由は 1. 1年前から気持ちが冷めていた 2. 夫の両親の介護ができない 3. 年の差婚(22歳差)のため、夫の老後の介護する自信がない 4. 年の差婚のため、夫が先に死去した場合、わたし(妻)が1人になってしまうから。 と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の連絡について
【相談の背景】 既婚者の彼女がいます。 その彼女が旦那のモラハラ等々(精神的暴力、経済的DV、嘘をついて借金をする、子育てや家事に協力しない等)に耐えきれなくなり実家に帰って子供連れて離婚前提で旦那と別居するつもりです。 離婚の話をして別居の話をしたのに旦那は分かってないらしく1ヶ月やそこらで戻ってくるものと考えてるらしいですが… 只でさえ頻繁に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫、追加請求と情報開示の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 期間…1年前 継続期間…1ヶ月半 肉体関係…なし 1年前、メッセージだけのやり取りであった浮気がバレて、相手方配偶者に示談金を数十万払い、一切の連絡を断つことを条件に終わりました。 しかし、その後元浮気相手から何度か連絡あった為やめて欲しい旨を相手方配偶者に連絡したところ、離婚裁判で慰謝料請求すると言われ、私にも追加で慰謝料請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの慰謝料について
ベストアンサー結婚して一年半ほどで離婚協議中です。 もうすぐ一歳になる子供が1人います。 結婚後、妻が子供を連れ度々遠方の妻の実家に帰省。(一回帰ると約1カ月) 実際の同居期間は約3ヶ月ちょっとです。 同居期間中にも週1.2回は義姉が私たちの家に泊まりに来ていました。 入籍してから一度も夫婦生活がありません。 小さい喧嘩が多く、妻は育児に忙しく、私は仕事で疲れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞について
ベストアンサー知り合いの女性の話ですが、旦那から別居の申し出があり5ヶ月前から別居してるそうで、今は親権の話を進めてるらしいです。その女性に最近彼氏が出来たそうなのですが、離婚や親権の話が進んでる中、これは不貞になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後不倫疑惑をかけられていますが養育費はもらえなくなりますか
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしました。私は前々から結婚生活に不満をもっていましたが、元旦那は離婚話に納得できないようでした。結局『養育費をはらうこと、子供に月2回あわせるのが条件』ということを訴えてきて、3歳の子の親権は私が持ち離婚しました。公正証書等は残していません。 元旦那からは離婚後も、また3人でやり直したいというようなメールをしてきたりもしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
録音データーの証拠としての価値について、
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの慰謝料請求の相場について
【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚に至ることになりそうです。不倫期間は8ヶ月、始まって3ヶ月でもともと私が抱いていた夫からの威圧感や拒否反応で不倫相手と暮らすようになり別居していました。ですが、やはり子供への想いと罪悪感から不倫相手へ別れを告げ、今はもとの家で暮らさせてもらっています。離婚したくないという気持ちも伝えましたが、夫は受け入れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度だけの面前DVの面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩→私が妻を押す(子どもたちがその場面を目撃し、「お父さんやめてー。」と泣き叫ぶ)→翌日妻が子供二人を連れて警察署からシェルターへ→保護命令が出る→お互い弁護士を立てて離婚成立。離婚協議書にて面会交流は「手紙→写真のやり取り→電話→テレビ電話→実際に会う」と決まる。しかし、子どもたちが「会いたくない。」と言っていると言って、手紙から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の約束守らない
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に離婚調停が成立しました。 持ち家と、リフォームローンは今後すみ続ける嫁が速やかに借換えて支払っていくこととなり、私は養育費、慰謝料を払って行くことになりました。 ところが、住宅の名義と住宅ローンの借換えだけ済ませて一向にリフォームローンの借換えする様子がありません。 債務者は私のままです。 連絡も全くとれません。 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士有りの婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして一方的に別居をし、弁護士を雇い離婚、夫名義の賃貸物件、光熱費の解約を請求されました。 私は突然のことで、経済力もありませんし引っ越しするお金もなく賃貸物件、光熱費の名義変更をして、婚姻費用調停分担請求をしました。 今後の経済的負担面を考え、婚費調停からではなく離婚調停(夫が申し立ててくる可能性が高いため)から弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の訴訟で勝てますか?
結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料、300万円の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 示談書の内容は以前 弁護士さんに見てもらい必要事項は記載されてるので有効です。 と言われました。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相互の慰謝料について
お世話になります。 ダブル不倫をしてしまい、現在相手男性の奥さんから慰謝料350万円と通知書が届きました。 相手の夫婦は離婚、こちらは主人に許してもらい、婚姻を継続します。 相手男性とは、5ヶ月ほどの交際期間で不貞回数は6、7回ありました。 3ヶ月ほど交際を続けた際、段々と相手男性が酒癖が悪いことがわかり、また離婚しないなら私の主人をボコボコにしてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について教えて下さい。
別居中の婚姻費用について。現在妻と別居中です。期間2ヶ月。私の給料は全て妻に渡しています。生活費として私に口約束ですが月10万円渡す約束をしていますがまだ1度も貰えてません。私は仕事の後アルバイトをして月7〜8万円で生活しています。妻は実家で私は今まで家族で生活していたマンションに住んでいます。私の所の家賃、光熱費は妻が手配してくれてますが正直、厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て中です。慰謝料、養育費、財産分与についてお伺いしたいです。
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月、婚姻期間5ヶ月です。旦那からの暴言があり、暴力振るわれる可能性がある為、別居しています。離婚調停申し立ても済みました。 私が申し立てした数日後旦那側からも同じ申し立てが有ったようで家裁は同じ日に日程調整をして頂けました。 旦那の雇用形態は期間雇用契約社員で、時給制、年収は約300万程です。 私は正社員ですが、既にお腹の子供と母体の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄。今後どのように行動したら良いか。
夫婦喧嘩の末、主人が家出をして2ヶ月になります。 私は今、主人が結婚前に購入した家に住んでいる状態です。 2ヶ月間、ほとんど連絡を無視されるので主人とは一度も話し合いが出来ていません。 一度、この先どうしたいのかメールで聞いたら 『わからない』と言われました。 私自身、離婚の意思はありません。 そこで質問なのですが… ⑴今の私の状態で、今住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高すぎる示談金
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまいました。もう会わない誓約書を書いた後に会っているのを見られてしまい、その場で顔や腹を殴られ、慰謝料を請求されました。電話でお話ししたところ100万で示談することになり、後日とりあえず50万を持って会う約束をしました。しかしその場でいきなりサインするのは怖かったので事前に一度示談書を確認させて欲しいと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?
ベストアンサー同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の住居侵入について
ベストアンサー何度もすいません。 冷却期間の約束で別居し妻と子供が実家に帰っています。 その妻が離婚調停を申し立ててきました。 住民票も実家に移していました。 私は調停で反論するための準備をパソコンで作成していたのですが、1回目の調停の前(別居開始から3ヶ月)に妻が自宅に入りパソコンに保存していた証拠を隠滅しました。 私の私物も無くなっており持って帰ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について。その場合、慰謝料はいくら位もらえますか?
結婚して1年と3ヶ月で8ヶ月になる子供がいます。旦那とは社内結婚をして私は今、育児休暇をとっています。 旦那が2月頃から同じ会社の女性と浮気をしていたことがこの前発覚しました。旦那は前々からその女性とは仲がよく2人で遊びに行ったりしていました。私はその事についてよくは思っていませんでしたが、旦那が「ただの仲のよい友達だから大丈夫」と言っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で片方だけ離婚した場合。
【相談の背景】 40代女です。恥ずかしながらW不倫をしていましたが、不倫をしていた 3ヶ月後、夫にバレてしまい、私たち夫婦だけが離婚しました。 不倫相手は奥さんにはバレておらず、不倫相手が元夫に慰謝料を200万支払いました。 私が不倫した理由が、元夫のモラハラに耐えられなくなり、ネットで相談したことがきっかけで会うようになり、深い仲になりました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人を連れて別居中です。子の引渡し保全処分を申し立てられ1回目の審問が終わりました。裁判官より、緊急性は感じないので、申し立て人が子との面会を希望しているので、1度面会をしてもらい2回目で保全処分は終了し、子の引渡し、監護者の指定、離婚調停、婚姻費用の調停を同時にすすめましょうと言われました。多くは、子の引渡し、監護者の指定の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、離婚での案件 代理人との関係について
ベストアンサー夫の不貞行為が分かり7ヶ月の別居中です。 婚姻費を私から申し立てています。 調停1回目、夫と夫の代理人aは来れず 私だけの出席となりました。 私も弁護士に委任していますが、急だったため法的な事は次回で良いから、普通に話をしてきてと言われ、1時間半ほど調停委員に話を聞いてもらいました。 私の代理人bは、これはラッキーな出来事よと言いましたが、いろんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う合意書の書き方。
ご教授お願いします。 主人の不貞行為により、離婚をすることになりました。 不貞は主人・相手共に認めております。 そこで質問なのですが、 主人とは協議離婚で済ませる予定です。 その際、養育費などの合意書を作成し公正証書に残そうと考えているのですが、下記のような文面で大丈夫でしょうか? ①自身の不貞行為により夫婦の破綻を招いた事を認め、毎月養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
半年経っても離婚進まず困っています
ベストアンサー結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判後判決前の、離婚調停での有責配偶者指定は名誉毀損になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判が終わり、判決は2ヶ月以上後となりました。 同時に離婚調停を申し立てておりましたが、まだ判決が出ていないのにこちらを有責配偶者と決めつけた資料を出して来ました。不成立にとしようという魂胆が丸見えなのです。 なんとかもう一度話し合いの場の期日を設けましたが、こちらが不利な事には変わりありません。 婚姻関係は10年以上、子供は10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求についての疑問
【相談の背景】 2ヶ月前程、職場の既婚の同僚と関係を持ってしまいました。 彼が自白したということで奥様にバレて 話し合いをしましたが 相手側の言い分がコロコロ変わる為 話し合いは決裂し、暫くしてから弁護士事務所から通知書が届き慰謝料200万円を請求されました。 期間は1ヶ月もなく、関係も2,3回で相手側も離婚はしないと仰っています。 【質問1】 相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出ていった相手の荷物の処理について
【相談の背景】 約2ヶ月前に離婚を目的とし夫が最低限の荷物をもって夜逃げのように家をでていきました。住んでいたのは私の実家で夫は自分の実家に帰りました。夫の住所はもう実家に変更してあり家をでていった際においていった荷物を取りに来る日を教えてもらえるよう伝えたら荷物についてはまた連絡すると連絡があったまま2ヶ月が経過しました。 【質問1】 勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間短期間の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から調停を申し立てられました。代理人弁護士あり。 本日、調停の事情説明書を裁判所より見せて頂きました。 質問ですが、争点になると考えられるところに、共有財産・・・なし 理由・・・婚姻期間が短い為なし。 と記載ありました。婚姻期間7ヶ月。同居期間6ヶ月です。 夫、正社員。私、パートで2人とも給料を夫名義の通帳に入れ、生活費など全てそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産後8ヶ月。モラハラと言われ旦那が子供とわたしを置いて出ていきました
【相談の背景】 産後、私の性格が変わったと旦那が出ていきました。 けど夫婦喧嘩は結婚前と変わりませんし、旦那が約束を破るなどのことでいいすぎたところはあるかも知れません。理不尽に怒ったりしたことはありません。 旦那は私がモラハラだと言い離婚を突きつけられました。夫婦喧嘩をモラハラと言われています。産後1ヶ月たっていないときの夫婦喧嘩で、旦那は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用請求と離婚調停を行っておりますが一回目の調停が不成立となり生活が苦しい挙げ句、主な貯金は夫名義の口座にて管理していた為、夫の代理人弁護士さんの御指示により通帳とキャッシュカードの返却要請があった後返却した為生活費として使えるお金が全くないです。 私自身障害者年金を受給しておりますが、その額も1ヶ月あたりが少ない為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬、養育費について
【相談の背景】 31歳、法人代表の男です。離婚調停を始めてもうすぐ1年になります。 現在の私の年収は570万で奥さんの収入は0なので、養育費を8ー10万で請求されております。 自分は法人代表ですが、好きに使えるお金はなく、役員報酬のみもらっています。 会社の売上げがガクンと下がり、2ヶ月後には役員報酬を下げなければならない状態です。 向こうの言い分は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求についてです。減額は可能なのでしょうか??
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と既婚である事を知っていながらも、お相手より誘われ1ヶ月半ほどお付き合いしていました。 会った回数は6回ほどです。お相手より別れを切り出された為、その後一切の連絡を絶っていましたが、3ヶ月ぶりにラインで示談書が送付されてきました。 送ってきたのは奥さんで、不貞に気付き探偵を雇ったので証拠の写真を保持し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中 別居中の婚姻費
ベストアンサー【相談の背景】 本日無料相談に行ってきました。 去年の旦那の年収300万 私120万で婚姻費は月1万〜2万と言われました。 因みに私は現在妊娠7ヶ月で、今年既に2〜3ヶ月ほどつわりで仕事を休んでいました。 コロナの影響と体調不良で出勤日数も減り、つわりから仕事に復帰したと言っても月収も減り、月手取り10万程です。 これから産休に入り、産後もしばらくは働けませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、双方の条項の大きな隔たりについて
ベストアンサー面会交流調停の申立をしていますが、コロナの影響で期日が延期になり、現状ではいつ再開かも未定です。 さしたる別居、離婚事由もなく、妻は生後4ヶ月の子供を実家に連れ去り、もう半年ほど子供に会えていない状況です。妻はこちらの面会交流の条項を徹底拒否しています。妻の協力かあれば全く問題ない条件を提示してますが、そもそも妻の条件は2ヶ月に1回1時間までという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で提出する給料明細について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 調停委員から、次回の調停に給料明細を持ってくるように言われました。 ①毎月の分を全て提出するものでしょうか? ②調停中に数ヶ月勤めていた派遣先を退職し、現在正社員で働いております。派遣社員で働いていたのは数ヶ月しかなく、毎月数万円で合計200,000円ほどです。 養育費を出すのに使うようで、それであれば派遣先の分を出しても金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費免除又は減額、面会交流の強制執行
5年程前に調停離婚をしました。 小2男子、小1男子の親権者は元妻です。 養育費は毎月各2万ずつ、面会交流は2ヶ月に一度、内容、時間などは都度協議。という主旨の調停証書があります。 2ヶ月程前に元妻が再婚し、養子になったようです。 再婚後二回養育費を振り込みました。 また、以前から子供の体調不良などで面会交流ができなくなる場合、こちらは「延期」をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居、面会交流と親権の関係
ベストアンサー夫のモラハラが原因で離婚調停中に、小学生の息子を連れて別居しました。現在別居して2週間です。夫からは面会交流の要望が来ており、また、先日は子供の習い事先に夫が訪問し、習い事途中で教室に入ってきて子供と話しました。 私としては面会交流には応じるつもりですが、先日夫に会った時の子供の動揺が大きかったことや、夫が子供を返さなかったり変な話を吹き込んだり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係2ヶ月程。バツイチ子持ちの不倫相手からの慰謝料
1ヶ月前から夫の行動がおかしいなと思っており、ケイタイを見たところしっかりロックしていました。ロック解除できたので見たら完全に不倫していました。不倫期間ゎ2ヶ月程らしく朝と晩に時間がある限り女の家にいっていたそうです。その証拠がLINEにのこっており、私の携帯に転送済みです。女の首についたキスマーク画像もありました。同じ会社のバイトの方でバツイチ子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債務の時効
3年4か月前に和解離婚しています。その時に面会交流についても「子の福祉に配慮して、2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書に従い面会交流を誠実に実施する」と記載されています。 その後 トラブルになり 和解から2回実施の3ヶ月程度で面会交流の再審判になりました。 再審判は非監護親である私が申し立てました。 すると親権者は「再審判を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の逮捕について。◆何をして逮捕されたか、予想つきますか?
2年前に、円満協議離婚で別れた元旦那の事です。 5才の息子1人います。 普段から、メール、通話、対面で会って居ました。息子が、入学する前に、また一緒になろうと決めてました。11月〜最近まで、連絡が取れなくなった為、…12月5日に、最寄りの警察署に相談に行きました。警察署からの回答。 『何処かの署で逮捕』されてます。生きてます。 これ以上は、言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから