このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求の金額
不倫相手への慰謝料請求について。 夫が職場の13歳年下の女性と浮気しました。不倫の手前で気付き、連絡を取るのを止めるよう、夫にも相手にも注意しましたが、その後も隠れて連絡を取り、体の関係も2度持ったようです。 不倫関係は1ヶ月間です。 相手の女性は最初から夫が既婚者だと知っていて、女性には恋人も別にいました。 割と女性の方からも積極的に来ていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大火傷されたさいの慰謝料請求
ベストアンサー先週月曜日、妻が蕎麦屋にて、食事をした際、仕事に慣れていない従業員に 蕎麦湯をかけられ、かなりの大火傷をしました。 救急車で運ばれ、首に火傷、膝から下に20センチから30センチの火傷、紹介状を書いてもらい、 翌日近所の皮膚科に行き、診断書を書いてもらったところ、全治2週間から3週間と、診断されました。 翌日、先方の蕎麦屋から連絡は来ました。治療費は ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
慰謝料を請求したい。浮気 暴力 アルコール
ベストアンサー先日、里帰り出産を終え都内のマンションに戻ったら、私のではない女性の髪の毛が落ちていました。 主人に問いただしたところ、浮気を認めました。 また、その際に私もカッとなって「うらぎりもの」などの文句を言ってしまいました。 そこで、逆ギレをされ赤ちゃんを持っている私を殴ったり、私の首を絞めたりと言う暴力があり、私の携帯電話を壁に投げつけられました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に違約金請求
ベストアンサー今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?
正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー単身赴任中の主人が、ニ年間、会社の同僚と不倫関係にありました。一年前の夏に不倫事実が発覚し、すぐに別れ、主人のマンションにあった大量の荷物は彼女へ送り返し、彼女は、その一ヶ月後、自己退社しました。 不倫関係が始まったのは、主人から誘ったようです。 最初は戸惑っていたようですが、関係が深くなるにつれ、二人で旅行に行き、 週に2回マンションへ泊まりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士訴外和解交渉の件
ベストアンサー【相談の背景】 事前認定で後遺障害12級6号が認定されました。弁護士を依頼しました。年収が1170万なので逸失利益を2850万円請求したのですが、初回提示で保険会社からそもそも逸失利益がまったくなく管理職の為喪失期間10年を主張され1390万の提示を受けました。他は争点は無しです。 【質問1】 およそ1500万の乖離で慄いております。今後の展開はどのようなことを予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我 入院
【相談の背景】 保育園にて友達に引っ掻かれ右目の下が腫れました。 次の日は保育園に行きましたが家に帰ると目ヤニの量が多くなっているので小児科を受診。塗り薬をもらい塗っていましたが一向に良くならず目の下ということもあり眼科を受診、同日小児科も受診。そこで紹介状を出され大きな病院に行きブドウ球菌熱傷様皮膚症候群と診断され入院約1週間となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたので 相手の女性に直接示談書をお渡し しましたが、考えたいとのことで その場でサインはせず期日を設け それまでに振込、示談書の郵送を お願いしていたのですが 慰謝料請求中も不倫関係は 終わっておらず、 示談書にサインをしてないから 連絡や会う事も今はやめないと 言われました。 【質問1】 反省してないのでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者の夫へ未払いの養育費差押え
ベストアンサー会社経営の夫に数年前、経営が厳しかった時に一年未払いであった、前妻の子の養育費を払わないなら、裁判で不動産、車、会社の登記に傷を残すと、前妻の弁護士から突然脅迫のような連絡がありました。前妻は男性関係がだらしがなく、弁護士とも男女の関係があるようです。ここ数年は毎月支払っているんですが、不動産等の差押えや、会社の情報に傷をつけることは可能なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社から損害賠償すると言われました。
ベストアンサーはじめまして。自己都合で会社を退職しました。退職する旨を口頭で伝え、非常識だと充分承知の上で当日付けで退職してしまいました。本日、会社から損害賠償請求の準備に入ると、手紙が届きました。退職の仕方に問題があるとの事でした。もし、訴えられた場合どの位の金額を請求され、またかならず支払わないといけないのでしょうか。辞めた理由は私の言動や態度が原因で一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がどの程度でしょうか?
以前から相談させて頂いておりますが、不貞の慰謝料請求で当初500万円請求でしたが、減額交渉していますが、300万円以下はないと交渉に応じてもらえません。 当初は離婚もしないとなっていましたが、先日連絡が来て、この先離婚するかもしれないとのこと(いつするかは未定) また、事実かわかりませんが精神科に通っているとの話でした。 こうした場合には慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償や慰謝料請求したらいくら位貰えますか?
【相談の背景】 前職で不可能な人事異動(子供保育園送り迎えあるにも関わらず片道1時間30分以上ある場所)を命じられそれが無理なら辞めるしかないと言われ辞めざるおえなくなり辞めました。その時自分は当時の上司よりパワハラ(精神的苦痛)を受けて鬱病と診断され休業しておりました。今も尚病院通いで仕事が出来ず生活困難な状況です。会社の規約には不可能な人事異動は拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の請求についてご相談させてください。
【相談の背景】 昨年の9月頃、元旦那と離婚しました。性格の不一致、双方の両親との不仲が原因です。 離婚後、2歳の子供の養育費を算定表に基づき月々4万円支払ってほしいとお願いしたのですが、元旦那との話し合いがまとまらず、弁護士さんに相談し養育費調停中で現在3回目の調停が終わったところです。 元旦那は一貫して養育費を算定表通りの金額で支払うことを拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の関係解消をしてくれない時の慰謝料請求
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 発覚当初は2人とも関係解消すると良い、夫は謝罪し、相手女性も職務以外の関係は断つと良い慰謝料、示談に進めて行く方向でした。 ですが、突然やり取りしている示談内容から関係解消、違約金が消されました。 そしてその事についての説明を求めましたが2人とも回答がなく無視されてます。 相手女性は誠意ある対応をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り妻子持ちだった彼への慰謝料請求について
結婚前提にお付き合いを申しこまれ、彼の家(別宅⁈一人暮らし)にも行き、会社や友人も紹介してもらい、将来を考え半年お付き合いしていました。それが最近私の知人からの情報で子供がいる事が発覚し、問いただすと、妻子持ちで不仲であるがまだ今は既婚者である事を認めました。初めは遊びのつもりが本気になり離れなれなくなったとのこと。でも結婚前提といい、将来の話もし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求の調停。慰謝料は減額してもらえるでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまから600万の慰謝料請求の訴状を弁護士を通して送られてきました。彼との交際期間は3年半程です。 彼からは 夫婦間は破綻していると聞いていて、メールは愚か写真なども削除して欲しいと頼んでも妻は自分に興味がないからと一切応じてくれず、結局ロックをかけた携帯を解除されて不倫が発覚してしまいました。破綻を信じていましたが、奥様の様子から そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会紹介について
ベストアンサー①弁護士会紹介は、受任している事件ではないと、市役所などに 紹介出来ないわけですが、 例えば、債権回収で、顧問弁護士に顧問料の範囲内でやってもらっている 場合でも、「受任している事件」と言えるのでしょうか? ②①の案件で、弁護士会紹介に、弁護士会に支払う金額は8000円程度ですが、 弁護士に支払う費用というのは、契約内容にもよりますが、 いくらくらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答をお願いします
ベストアンサー主人の不倫相手から、「貸したお金100万円を返したら別れる」と言われました。主人は借りた覚えがないそうですが、相手側は、おこづかいが足りないから1万円貸してと言われ、だいたい毎月渡していたそうです。それに不倫をしていた年数をかけたら100万円になるそうです。でも相手側に確認したところ、借用書はないそうです。 私が相手側に「あなたが主人に対して慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料
旦那から性格の不一致で離婚したいと言われ 現在,別居3ヶ月目です。 ですが旦那は別居した日から複数の女性と連絡をとっています。 別居から1ヶ月ほどしてから特定の女性と不倫をしています。 その不倫相手に慰謝料を請求したいのですが,とれますか? とれるなら相場を教えて頂きたいです。 ○現在結婚5年目(子2人) ○不倫相手とは連絡を取り始めて2ヶ月程度 ○証拠と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に対し、借地権付き建物の持ち分買取請求訴訟が目前に迫っています
【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。 前回の重複案件でのご相談になり、大変失礼いたします。 借地権付き建物の共有問題について。 共有者は私と親戚の計2名。 今年2月、先方が選任した代理人弁護士から内容証明が届きました。 持ち分買取請求訴訟を起こす予定であることが触れられていました。 私は裁判にならぬよう十分対話をさせていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について、お金の請求について
再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求すべきか悩んでいます
現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求すべきか悩んでいます。 相手は20歳。高卒後から先月まで交際。もちろん旦那が妻子もちと知ってました。 先月キッパリ別れたので、旦那とはやり直す事に決めたのですが、 相手の何の反省もない、むしろ自分が被害者的な態度にどうしても納得がいかず、慰謝料請求したいと考え、 先月一度弁護士さんに相談に行って来たのですが、 まず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション管理費 水道料金 親メーター方式について、
マンションの水道料金はいわゆる「親メーター方式」なのですが、水道を全く使用していない月でも管理組合から基本料として月額1,500円ほど請求されます。このような管理規約ははたして有効なのでしょうか?もちろん別途管理費も支払ています。管理組合が水道代で商売をしているようなものです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
返し忘れていただけなのに、簡易裁判所から特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 3年4ヶ月前に仕事を辞め、社宅家賃代13万を請求されました。その後、一年毎に請求をされていたのですが、引っ越しを繰り返していたので放置してしまいました。今回請求が又来たので、今度は払おうとしていましたが、今日簡易裁判所から、特別送達の不在連絡表が入っていました。直ぐにでもお支払い出来るのですが、もう、裁判を受けるしかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飼い犬が…
2年半くらい前に庭に繋いであった飼い犬が家の前の道を散歩している犬のお腹に噛みつきました。彼の犬はチョッカイを出されなければそんな行動をとるわけはないのですが、その場にいたわけではないのでどうしてそうなったかはわかりません。彼はすぐさま自分の犬の首を締めおさえ相手の犬を足で引き離して飼い主の女の子に自分の犬を引き離すように言いました。すると女の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体師によるわいせつ行為の慰謝料請求について、どのように進めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がネットで知り合った他府県の整体師の店に行くと施術と言いながら、無理やりキスを2度と胸を直接揉まれました。私はパニックになって、拒否出来ませんでした。下半身を触られたかは覚えてないです。この男性を不同意わいせつ罪で、訴えたいのですが、こちらは弁護士をつけるつもりはなく、男性から少しでも多く慰謝料をもらうつもりです。証拠はラインの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約の解除と違約金請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月にマンション売却のため仲介業者に依頼し買主(一般人)と同時商談(電話での交渉)のうえ、ローンは組まず手持ちの現金で支払うという事で売買契約を締結しました。その場で契約書に署名するのに、買主欄は仲介業者の名前が入りました。※手付金の受け取りはありません 3月末に進捗確認すると、仲介業者からは「順調に決算に向けて進んでいる」と返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷で相手弁護士から慰謝料等の請求がありました。
ベストアンサー私は自営業で店舗経営をしております。店の私個人名義のプロバイダー経由でネット掲示板にとある会社経営者を中傷する書き込みがなされ、その相手が弁護士を通して慰謝料200万、弁護士費用等で50万円の請求をしてきました。 2件の書き込みがありましたが、実際に書き込みをした当人が不明です。(スタッフやお客様等 不特定多数の可能性の為) 書類の状況から裁判手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、不貞行為 相手女性から慰謝料請求したい。
旦那の不貞行為 相手女性への慰謝料請求について 現在私には2人の子どもがいます。3歳、産まれたばかりの0歳。不貞行為により育児に悪影響を受けています。 結婚4年目、以前は家族思いで子煩悩な夫でした。 ◯夫の不倫が発覚し、相手女性は同僚でした。 私の妊娠中、出産後に少なくとも二回はラブホテルへ行き肉体関係にあったと自白して、書面に書いてもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞がないのにその時間の証拠が出せません
ベストアンサー【相談の背景】 仕事兼自宅に6.7時間一緒にいただけで 不貞裁判でわたしの仕事関係の彼が被告になっています。 不貞は全くないのに、密室でその時間何をしていたかを立証できるものがなく悔しいです。 【質問1】 裁判で原告は夫婦仲が最悪な状態であったのに不貞だけが原因で夫婦が破綻したと言う風にもっていき300万以上の慰謝料を彼に請求してきました。不貞がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払い後の慰謝料支払いの可能性
以前不倫で慰謝料請求され裁判になり慰謝料を支払いました。 金額は総額で130万でした。 分割で支払い先月で支払いは終わりました。 示談の内容は会社を退職することとなっていましたので 会社は退職いたしましたが、再就職先は不倫相手の関係会社ですので 顔は合わせています。 不倫関係は終わっています。 支払いが終わったとたんに相手の奥様が元不倫相手に私の退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の訴状やモラハラで心身参ってしまい、慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 結婚しましたが、1年で離婚しました。喧嘩して感情的になり離婚届を送りつけると何の話し合いも無いまま離婚になりました。婚姻中に旦那から持たされていたキャッシュカードを不正利得したと着服横領で訴状を起こされました。事実無根の言いがかりです。離婚後に彼の家で暴れて器物損壊をしてしまい賠償請求の追訴もされました。慰謝料も払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事 元交際相手 smsトラブル なりすまし 晒し
ベストアンサー【相談の背景】 約1年間 元交際相手によるネットストーカー行為(なりすましアカウント作成、悪質な情報拡散、個人情報暴露など)、リベンジポルノ(裸の写真・動画の拡散) ・拡散された情報:氏名、住所、電話番号、家族構成、配信者としての情報、虚偽の発言(シングルマザーの薬物中毒者など)、死別した彼との写真 ・ 拡散範囲:全国ネット、自分の周りに無差別に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の内訳?養育費の内訳?調停で聞かれますか?
ベストアンサー婚姻費用調停と離婚調停を同時に申し立て、 来月 調停予定の者です。相手方とはDVで別居中です。 先日、調停前に市の女性サポート職員の方に、 調停時のお金の請求方法について、お話を聞いて頂いていたのですが、そこで、 ●養育費の内訳は聞かれないが、婚姻費用の内訳は聞かれるので、しっかり答えられるようにした方が良い と、言われました。 今は、わた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について(急ぎです)
私が元職場の同僚と不貞行為を行ったことを受け、妻が私の元不倫相手に慰謝料と謝罪の要求を行っています。 不貞行為があったのは昨年の12月30日から1月6日にかけての計3回です。現在にいたるまで、元不倫相手から妻への謝罪はありません。精神的苦痛を抱えてきた妻が、気持ちを切り替えて前に進みたいという思いにいたり、時間はあきましたが行動を起こすことに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
間違って採用された会社を会社都合で退職したい。精神的苦痛も請求したい。
【相談の背景】 今年の春に転職しました。中途採用で一般企業の工場です。 応募書類には自分の実績や得意分野、過去の病歴(精神疾患)など、職業訓練校の先生の指導のもとに作成し、その内容や面接時の自分を見てもらえた上で採用されたと思っていたのですが、先日の飲み会の席で上司は、「実は応募書類を見間違えてて、採用予定ではなかった君の方に電話をかけた。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人間関係での損害賠償請求や法的対処方法について相談したい
【相談の背景】 ご相談させていただきます 会社の人間関係についてです。自分のことを見下してくる同僚がおり、会社の飲み会において課員の前で自分よりも仕事ができる等々自分を愚弄する発言をしてきました。日頃からの言動等を踏まえた上で精神的苦痛による損害賠償請求やその他法的に(刑事民事問わず)対処できることがあれば教えてください よろしくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴っての中絶と慰謝料(示談ないし解決金)の請求
ベストアンサー【相談の背景】 三年結婚前提で交際していた相手に妊娠を伝えた所、結婚しようと言われました。 私はそれに合意し家族友人職場に妊娠と結婚の報告をし、相手の両親にも挨拶しようとした矢先交際相手から一方的に婚約の破棄を言われ、子についての責任(認知と養育費支払い)は負うと当初言ったにも関わらず話が二転三転し結局堕ろしてくれと迫って来ました。 余りに不誠実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤めていた会社ホームページに掲載された私自身の画像の肖像権請求はできますか。
ベストアンサーはじめまして。 私が以前勤めていた会社のホームページに退職後も私の画像が掲載されています。 削除してほしいのですが以前の勤め先の代表取締役とは連絡を取りたくないので今日現在まで放置していました。 また今回、この勤めていた会社が破産手続き開始を地方裁判所から受けました。 スケジュールを箇条書きにします。 私の会社退職日:2019年12月上旬 破産手続開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の損害賠償請求について(当方建物借り手側です)
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 ある店舗を経営しているものですが、先日建物の天井に通っている給水管から水漏れがあり、床や空調、陳列してある商品が濡れてしまいました。この復旧の為、店舗も一日間だけですが休業を余儀なくされました。 建物は賃貸物件で、この水漏れの原因は配管の継ぎ目の経年劣化によるものではないかと思われますが確定ではありません。大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【養育費請求】精神障害(1級)を発症した後の対応について
質問: 精神障害と診断された子供(18歳)の養育費を、子供が20歳となった以降も請求するには? 15年程前に協議離婚し、現在18歳(高3)の息子を養育しています。 中2頃から精神障害(1級)を発症し、治療(薬物、デイケア)過程にあります。通信制高校に在籍していますが、病気特有の症状として著しい社会性の欠如が見られ、他者とのコミュニケーションをうまくとるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害福祉施設の和解判断と報道リスクについての見解をお聞きしたいです
【相談の背景】 他の先生方のご意見もいただきたいです。 私は障害福祉施設に対して安全配慮義務の債務不履行で損害賠償請求の通常訴訟をしている原告です。 これまで3回の期日を終えて、訴状以外にも2回の準備書面を提出して、主張とそれに裏付ける、施設を監督管轄する市役所の調査で被告が非を認めている供述や精神障害者の私に対して、安全配慮義務違反に該当する言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を返してもらいたい。
ベストアンサー2年前に別れた元彼にお金を貸しています。 付き合っている時から返済の催促してましたが、当時バイトだったので仕事が決まったら返すとの事でした。 車のローン返済の負担、4年間付き合ってる時に彼からは一銭のお金も出してもらった事がありませんでした。 私が買ってあげると言った物もありますが、私がお金を出して買う物では無いなと思った物に関しては、お金を貸す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子ですが、妻が不貞をしました。
ベストアンサー以前ご相談したことに関係するのですが、私は結婚2年目(1年6ヶ月)で、結婚後妻が10ヶ月で職場の同僚と不貞をしていた事実を先日発見しました。婿養子の私が離婚するとしたら、妻と不貞相手に請求する慰謝料に変動がありますか?また、婿養子が離婚する際の手続き等で気をつけることは? すでに弁護士先生に相談済みの案件なのですが、妻との話し合いをまだしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショップ店員のミスによるLINEのトーク履歴消去の損害について
恐れ入ります。今回は家電量販店での出来事になります。 スマートフォンの乗り換えをしようと思って家電量販店に行き、その際、店員に「こちらでLINEのデータもトーク履歴も引き継ぎします」と言われたので、契約することに決めました。契約途中も見た感じでスタッフの操作で心配なところがあったので「大丈夫ですか?」と何回も確認しましたが「大丈夫です」との回答。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求拒否のやり方について
ベストアンサー当方、独身女です。 半年前に別れた彼の奥さんから、弁護士を通して不貞行為による慰謝料請求の内容証明が送られて来ました。 彼が既婚者である事をこの時に初めて知りました。 彼がトークアプリで「2人の結婚の為にもっと仲を深めよう」などと送ってきている文章が残っているので、私も彼に騙されていた事は証明ができます。 質問です。 1. 奥さんの弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱病になった私に慰謝料が払えるか
長文です! もともとお互い不倫でした 私は無事離婚し 相手は今調停中です 男性の奥様から私も慰謝料請求されていて同じ弁護士さんにお互い一緒に相談中でした なので男性はまだ既婚者です 結婚しよう 一緒に店をしよう と約束していました 付き合いは5年で 一緒に住んでいた期間は約一年です 周りにも結婚するつもりだと言う話をしていました 店をする為に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為として彼に・・・
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されます。今、慰謝料交渉の文書を送ると言われ待っている所です。その文書が送られてきたら私はどうしたらよいのでしょうか?慰謝料の金額を減らすことは可能なんでしょうか?奥さんにバレてから一度だけ彼に電話をしたことがあります。でも慰謝料の件でです。それ以外は彼のほうから「大丈夫か?」などの電話やメールがきてました。それに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
「高額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから