このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不貞の証拠が自白を録音したものだけで慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー妻の不貞で浮気相手に対しての慰謝料請求についての相談です。 妻が浮気を自白し録音した証拠があります。 それ以外は、証拠はありません。 浮気相手に対して気持ちが本気だと言われました。 浮気相手は、妻が働いているスナックのお客です。 浮気相手の、情報としては、妻帯者。 妻を通して浮気相手の免許証のコピーをもらい、氏名や住所などは、把握しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費をもらうためにどうしたらいいか。
ベストアンサー3月中旬に離婚調停2回目で夫が離婚を拒否をしたため不成立に終わりました。 しかし、その後協議の末離婚届にはサインをしてくれ、4/15までに家を出るという約束をしてくれました。 その際に公正証書作成前に離婚協議書を2人で考え、当初子供3人の養育費を4万で合意してくれましたが、サインをする際に減額して欲しいといい、サインして貰えません。 妻の私は年収550万、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公的手続の無効確認請求訴訟における訴額と印紙代について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 金員が絡む訴訟ではなく、ある公的手続についての無効確認請求訴訟を提起する場合について質問いたします 【質問1】 訴額、印紙代の考え方をご教示下さい。請求の趣旨は、単純に、Aという手続きは法的に無効ですよね?と、双方において裁判上で確認するだけです。事情があり、判決文が必要です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利益返還について。返還はしなくとも良いのですか?
ベストアンサー私の現在交際している女Aがいて、その女Aの妹の女Bとその彼氏の男Aがいます。 最近女Aと男Aの仲が悪くなってきてしまいその男Aからいままで払った飲食代や男Aが主催の飲み会で女Aがコンパニオンをした時のアルバイト代を返還しろといいう連絡があったのですが返還が必要なのでしょうか? 先日男Aから女Bを経由して女Aこんな連絡がきました。 現時点で日時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への教育費請求に関する法的アドバイス
【相談の背景】 離婚時、子が幼かったことから将来の教育費が不明瞭なため、特別費用にて協議とする形にて合意。子の特性や希望により私立中高一貫校へ進学し、苦しいながらもどうにか学費や塾代を工面してきたが、高校1年になった今、元夫へ特別費用の請求を進めることとした。 先方とのやり取りのなかで、以下についてアドバイスいただきたい。 【質問1】 ①先方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる異動希望と慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 年初の昨年の仕事の評価フィードバックが昨年と変わらず、課長と部長に原因を追究しました。結果は、声を荒げることがあるので、調整力、傾聴力、俯瞰力、牽引力、影響力が悪いので、評価が上がらないと言われました。 この際に、影響力のところで、「声を荒げる」指摘がありました。この部分は、「達成できないような要求が一方的になされ、反論する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内浮気で慰謝料請求の対象は誰になるか
【相談の背景】 社内浮気していることを浮気相手の彼女に知られ、社内に本件を広めると脅されています。 また、退職するよう要求されています。 浮気相手と彼女は婚姻・婚約・内縁関係にありません。 私には社内恋愛で婚約中の彼がおり、彼は既に退職していますが、社内には彼を知る人、私と彼が長いパートナー関係であることを知る人も多数在籍しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の医師に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻は不倫相手の妻から弁護士を通して、不倫についての合意書を交わしたそうです。不倫相手と今後一切の関わりをもたないこと。この条件に同意しなければ精神的苦痛として300万の慰謝料を請求するとの内容だったそうです。私の妻 当時関東在住 看護師 私 33歳 仕事のため中国地方で単身赴任中 子なし 婚姻歴5年6ヶ月程度(不倫開始時)妻の不倫相手 医...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がバレて300万円請求されました
【相談の背景】 40代の男性です。 自身の不貞行為が相手の旦那さんにバレ、法律事務所から通知が来ました。 相手の女性は30代で不妊治療中だった事もあり、300万円の慰謝料を支払うようにとの内容でした。 相手の女性と知り合って、連絡を取っていた期間は3カ月から4カ月で、その期間に体の関係は3回から4回だったと思います。 相手の女性は、男性依存のようなところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
手抜き工事による対処方法と請求方法、金額
ベストアンサー住宅メーカーの紹介で、土地と建物を別々に購入しました。土地業者は古くなったブロック塀を新しくしてくれる条件もあり、土地購入を決めました。 建物は注文住宅メーカーで建て、引き渡し後に問題は発生。引き渡し後数ヶ月でブロック塀が歪んできたのです。 原因を調査してもらったところ、ブロック塀の中にあるはずの鉄骨が抜けており、手抜き工事を土地業者が認め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料の二重請求
ベストアンサー私は1年前に離婚し、子供の為に自立できるまで元夫と家庭内別居でしたが生活費をもらい生活していました。半年後彼ができ、本格的に家を出ようと考えるようになり、仕事など探している中、彼に慰謝料請求550万の通知が来て今裁判中です。元夫は彼のせいで内縁関係が破綻したわけでは無いと文に記されていますが、彼は慰謝料払わなければならないのでしょうか?彼の2回目裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料の請求の回答がきました。
主人の不倫相手に400万円慰謝料請求をしました。 調停などを避けるための交渉としてです。 私、40歳 主人43歳 結婚14年子供3人 彼女、おそらく年収300万円 未婚37歳 交際期間6年 二人とも認めています。 支払い方法や金額は多少の交渉に乗るといいましたが、 もし分割になるようだったら、彼女の一緒に暮らしているお父さんを連帯保証人にして ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士解任について(解任通知やその後)
【相談の背景】 旦那が不貞をしたため、弁護士をつけて慰謝料請求をしています。不貞女も弁護士つけている状態。 今の弁護士は、戦略や交渉よりも早期解決のビジネスを感じることが多く意見が合わないため解任したい。 【質問1】 解任した場合、相手弁護士にはどのような内容の解任通知がいきますか? 理由なども書かれるのでしょうか。 【質問2】 解任通知を受...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判で裁判官ら和解案が出されたが和解した方がいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が起こした交通物損事故損害賠償を相続人として私と親族数人を訴訟され裁判が続いています。弁護相談で弁護士の先生は相続放棄受理されているので(叔父には資産が無く単純承認にあたる事もしていないので)受理証明書と答弁書を提出したら大丈夫です と言われたのですが訴状がきてからの相続放棄なので原告側から相続放棄は無効であると主張されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権に適応はありますか?
去年の8月に、結婚している男性と関係を持ってしまいました。私は20代で、相手の男性は30代です。しかし、同じく去年の12月に奥さんにバレてしまいました。今は慰謝料の600万円の請求をされていて、弁護士をたてて話し合いをしています。 自分でも知識をつけなければならないと思い、インターネットなどをみていたら「求償権」というものを知りました。 求償権を放棄す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する損害賠償額は、不当でしょうか
[現在の状況] 配偶者のダブル不倫歴7年。現在も不倫継続中です。交際当初より双方が既婚者である旨を認識したうえで、現在も宿泊を伴う旅行をしたり、ラブホテルで性交もしています。また、通販で、いかがわしい下着や精力剤も購入しています。 [質問] ① 不倫期間が7年と長期に渡るため(婚姻期間10年のうち)、700万円を請求するのは不当でしょうか。 ② 配偶者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗遊びについて。他には何が請求出来ますか?
ベストアンサー内縁の夫(婚約中)が、風俗遊びをしました。 ゴムなし本番したとの事で、性病検査をしてくれと言いました。 すると、子供を連れ去り音信不通になりました。 刑事事件になり子供は帰ってきました。 相手は親権の要求を、私は不当な内縁、婚約解消による損害賠償請求と未成年者略取の慰謝料請求を家裁に申し立てています。 子供を連れ去る前に、妊娠していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠7ヶ月で逃げた相手の居場所がわかりました。
【相談の背景】 17年前、妊娠発覚。 両家とも挨拶まで済ませ婚約していた男に妊娠7ヶ月に女を作り逃げられ認知もしてもらえてない状況で連絡が一切つかなくなりました。 ですが、最近居場所がわかりオーナーシェフとゆう形で飲食店をやっており結婚し子供がいる事がわかりました。 そして、お店の住所と携帯番号わかりました。 弁護士費用もあまりかかると私自身も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスが代金未払いを防ぐために必要な書類
ベストアンサー個人事業主としてフリーライターをはじめました。 ネットで複数のメディアと契約書を交わし、メールで発注を受けて、記事を納品し、月末に請求書をお送りすると言う形で仕事を進めています。 まだ仕事を始めたばかりで、入金されたことはありません。 フリーランスは売掛が回収できないトラブルがあるとよく聞きます。 トラブルを事前に防止するために、交わしておく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
画像共有アプリで被害に遭いました
ベストアンサー【相談の背景】 被害に遭ったのは私の女友達です。 先日、突然画像共有アプリのDMで知らない人(おそらく男)からその女の子プロフィール写真に性器をつけた写真が送られてきました。 その男のアカウントは現在削除中なのか読み込めません。DMで送られてきた写真やメッセージは消えてます。 【質問1】 すぐにブロックしましたが、これって犯罪ですよね?警察に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に駐車中の車に自転車をぶつけられた。修理費は?
先日、駐車場に車を駐車していたら自転車に乗った子供が操作を誤り車に傷をつけられました。 母親がすぐにかけつけ、子供にケガもなく、修理代を出す約束をしたので連絡先を交換しその場を帰りました。 その後修理に出し、修理代を請求したのですが、コープ?共済?の自転車保険に入っているとのことで保険会社から連絡があると思います。と言われました。 請求金額が不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪文
先日相手の女性と話をし、いつからメールを初めて いつから体の関係をどこで持ったかと、家庭がある人とこおゆう関係を持ったことを謝罪します。 みたいな感じで日付、署名捺印してもらいました。 これを司法書士の方に見せて慰謝料請求したらよいのでしょうか? 相手は裁判まではしたくないみたいで、慰謝料を払う意思もあります。 私の中では150万から200万と考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と公正証書について
ベストアンサー義理の妹が弟との離婚を考えています。 配偶者と不倫相手の双方に慰謝料を求める事は可能でしょうか? それと、不倫相手の父親にも慰謝料を請求出来るか教えて頂きたいです。 なぜ相手の父親が出てくるのかと言うと、先ず相手から義理の妹に弟と付き合っている旨のメールが突然送られてきました。 単身赴任している弟の元に乗り込んだ時に相手が部屋に居ました。(現段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠固めについて
妻に不倫疑惑があります。 妻が一人で行った夏の旅行で一日ごまかして帰宅したことが判明しました。 その日のホテル予約(男1、女1となっている)のコピーも見つかりました。 嘘をついて男性とホテルで一泊したようです。 ただこれだけだと弱いようなのでホテルの宿泊記録とかホテルの防犯カメラの映像とか請求でき、そこに男性と映っているようなものがみつかると固...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラによる少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月末に植木職人の仕事の手伝いをしました。時給1500円で10時間しました。仕事中にセクシャルハラスメントがありました。卑猥な言葉を言われて、やめてほしいしつこいと言っても、卑猥な言葉を言われ続けたので、時給を3000円にするなら続けても良いと言うと最終的に相手は了承しました。しかし次の仕事の日に当日キャンセルされ、それから数日後には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の横暴な返事に対して
ベストアンサー【相談の背景】 経営者にフランス人シェフがいなくなり誰が作っているかわからないとお客様も来ないからと昔、フランス料理協会と飲食専門家団体連合会から頂いた功労賞の賞状を預けて飾って良いですよって預けていました。先日、退職する事になったのですが賞状を返却して下さいと連絡したところ、自分が置いたところに無くなっているからわからないと返事が返ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求額を支払って頂ける事は可能なのでしょうか?
夫の不倫相手から妊娠し流産した事の連絡があり、それを知ってから体調不良、精神不安定になり自律神経の治療に通わなければならなくなりました。通院費がかさみ慰謝料通院費500万円請求しましたが、相手は弁護士を通して100万円の支払い呈示をしてきました。 相手の女性は結婚しており大学の准教授で支払い能力もあります。また、不妊治療の研究をしている専門家でもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金+報酬制とタイムチャージ制の選択について
先日交通事故に遭いました。住宅街の信号機のない十字路です。こちらは20キロ弱で走行中、交差点左方向(1時停止あり)からきた車に左後部に追突されこちらの車は塀にもぶちあたり、廃車で頸椎捻挫・骨盤打撲他で現在通院中です。 相手方は無保険でこちらは任意保険に入っております。はじめは、相手方は全面的に否を認めた事を言っておりましたが、途中でいきなり5分5分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダ解約金について
プロバイダの解約金が納得いきません。 特別プラン 5680円 タブレット 0円 スタンダードプラン 800円 上記は契約時の申込書に記載してありました。 現在、7ヶ月目で月々に5970円を支払っています。 しかし、契約時に5030円(1年間)に下げることができると説明を受け契約をしました。営業の人が書いた紙(証拠)もあります。 今まで引き落とし金額を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額できるものなのでしょうか?
ベストアンサー10年にわたり妻子ある彼と不倫していました。彼は結婚30年三人の子持ちで二人は成人しています。ワタシは子供が二人で未婚。そのうち一人は彼の子供です。彼とつき合った当初嫁とは子供が小学校卒業したら離婚と決まっているとはなし、私のことを生涯かけて愛しつづけることを誓うと念書までかいてきました。同棲も二年半しており、その間に子供ができ認知もしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタル会社に借りた建設重機にハチの巣が作られて刺され、怪我をしたので給料請求をしたい。
ベストアンサー3日前にレンタル会社から高所作業車12メートル 2トントラックベースを自分が借りに行き、現場まで運転して乗って行きました。 作業場所に到着して、高所作業車を使用出来る状態にしないと行けないので、車外後尾のコントロールボックスのレバーを操作すると、手に激痛が 慌てて手をコントロールボックスから引き抜くとハチが自分の手を刺していました。 コントロールボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行動は慰謝料請求額に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の愚痴や離婚話を私が話した女性が夫の不倫相手だった場合について質問です。 夫は自営業をしており私は専従者として夫ととも働いてきました。夫婦関係は良くなく夫とは何度となく離婚しようと思ってきましたが、いろいろな事情もありこれまで離婚せずにきました。数ヶ月前、うちにアルバイトに来ている女性に「主人とはうまくいっていない。繁忙期が過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
ベストアンサー夫が早急に離婚したいと突然言い出しました。 性格の不一致とのことで、今すぐにでも 家を出ていきたいとのことでした。 私は修復したいと伝えましたが、もう無理だとのことです。 最近、夫の様子がおかしかったので 浮気の疑惑があり、同居中に証拠探しをしたいと思っていますが…。 もうすぐで結婚丸2年になるところです。 そして最近ボーナスがありました。 出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫慰謝料について
年収一千万の彼が元主人に払った慰謝料三百万でした。そして、現在、年収150万程度の不倫が原因で離婚した私に奥様から請求された慰謝料も三百万円です。 これは裁判になった場合、どのような判決になるのでしょうか? 私が主導で交際が続いていたと主張されています。 そうではなかったとどのように反論すればよいのでしょうか?証拠となるものがなく、お互いの主張が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
またまた質問です。金額は妥当でしょうか?
妻の不倫別居中です。5年生と、3年生の子供がいて、親と同居の私がみています。 今現在、円満調停中ですが、妻は戻る気がないみたいです! 離婚の条件も提示してきません。 私から離婚の条件として、慰謝料300万と、養育費を請求しようと思ってます。 (不倫相手からは、慰謝料を70万取り今は縁を切る約束で逢ってないようです) 妻はパートで働いていて年収は、100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の割合について
お世話になっております。財産分与についてなのですが夫婦で財布は別にしており、家賃、光熱費、保育園代、妻の車の車検代を支払いそれとは別に生活費として7万円渡していました。家事は子供の育児はしますが私に関する家事、例えば料理を作る、洗濯をするなどはしていません。この場合でも財産分与請求しても半々の割合なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停申立と養育費
こんばんは。先日妻が婚姻費用の調停の申立をすると言ってきました。親の介護で揉め私の方から離婚をお願いしてますが、応じてくれません。先月から毎月渡していた食費日用品代10万を渡してません。私の収入は1200万で妻は180万です。家のローン12万含めて家計費は全て私が負担してます。家のローン分で毎月妻から4万もらってます。子供は現在高校3年と中学3年です。これで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?
ベストアンサー私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫慰謝料請求後の合意書と口外禁止についての相談
【相談の背景】 夫の不貞がわかり相手女性に慰謝料請求中です。 合意書の段階で、第三者へ口外禁止と記載されました。 私は弁護士をつけておらず、女性は弁護士をつけています。 夫、私、相手女性全員同じ職場内なのて管理職にのみ今回の不倫で悩んでおり部署異動の相談をしたいのです。今回相談する予定なので第三者への口外禁止はのめないとお伝えしたのですが、そこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判準備期間に関してのご質問
現在、調停が不調に終わり、裁判準備期間なのですが お教え頂きたい事があります。 1.婚姻費用について 半年前に妻子と別居し、以降、毎月、婚姻費用として、私(夫)の 月々の生活が成り立たない程の金額を妻の口座に振り込んでいます。 元々、妻と代理人弁護士が勝手に決めた額で、私の年収、親への 仕送りを考えると見合わない金額と思いつつ、調停委員の 「奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面など書類の作成について
【相談の背景】 離婚慰謝料請求等の準備書面は、代理弁護士が作成する事が一般的ですか? 【質問1】 明らかに夫が作成しているのではないかと思われるような、感情的でまとまりもなく、非常に読みにくい文書ですが、差出人名は代理弁護士です。つまり、夫が作成していたとしても、弁護士の意見だという事ですよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶慰謝料等の適性額について
ベストアンサー未婚の成人女性と知り合い、強要なく双方合意のうえで肉体関係を3回持った結果、相手が妊娠し、中絶手術をしました。 私は既婚者につき遊び目的で近づき、相手は恋愛感情を持っていました。 肉体関係を数回持った後、複雑な関係に疲れてしまい、一方的に連絡を絶っていましたが、相手から妊娠した旨の報告がありました。 内容は、出産はしない旨の連絡、中絶手術費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
【相談の背景】 職場の上司との不倫関係を相手の妻に知られ、慰謝料を請求されることになりました。 不倫相手である私のみに請求するようで、口頭で300万円の支払いを命じられております。 ・不倫期間約1年 ・肉体関係約10回 ・夫婦関係は不仲であり、私と出会う前から離婚は決めていたと聞かされていた。 ・上司主導でお付き合いしていた。 ・今回の件で離婚が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料は本当に発生するのか、支払う必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 車を友人から車屋(ディーラー)を通して買おうとしてました。 オートクレジットの契約書をみると200万ぐらい上がっていて。 車をキャンセルする場合キャンセル料ってかかるんですかね? 状況としては、必要な書類等はまだ出してない状況で、ローン契約書にサインしてなくて、売買契約書も交わしてないです。 また、キャンセルしたい旨を伝えたら今の段階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした時の対策としての契約書の作成は可能でしょうか?
【相談の背景】 旦那が浮気した過去がありましたが、その後私自身に金銭的に安定していないかつ子供がまだ未成年ということもあり、離婚はせず今回は水に流すという形になりました。 しかし、どうしてもまた浮気をするのではないのかと不安がつきまといます。そこで、今回離婚を踏み切らなかったのは、一般的に浮気の慰謝料が低かったのも影響しました。 旦那と私で、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関パワハラ慰謝料
ベストアンサー金融機関にて10年勤務しているが、上司よりパワハラを受け、精神疾患を罹患し、休職。 損害賠償請求した際、下記事項が慰謝料金額の増減に影響するものであるか、教えて下さい。 ①パワハラを受けた期間 ②加害者が過去にもパワハラをしていた常習者である事 ③被害者の勤務態度(営業成績等) ④被害者の勤続年数 ⑤再三の注意を無視して続行されたパワハラである事 ⑥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係(約12年)解消と金銭トラブルについて
今回のご相談は私の母(67歳)の事です。 父他界後から約12年間程お付き合いしている男性が居ます。 夫を亡くした母の心を癒してくれる優しい男性でしたが、、 食事や旅行に行くのも母のお財布から。車の名義も母名義。 別居して約6年経ちますが、現住所も母の住所。 (付き合い始めの頃に男性がアパ―トを借りて、時々母が行ってましたが、 途中から母の家(父他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診、医療過誤についての対応をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前、A病院で膝の疼痛と運動機能障害により内側半月板嵌頓との診断で、内側半月板除去術という手術を受け9日間の入院し、運動障害が残ったまま退院しました。数か月後から痛みが再発し我慢しながら約2年間経過した一昨年に我慢できず再診を受けました。診断は慢性疼痛により、2週間周期の注射と投薬治療が約1年間続きましたが、症状は改善することな...
- 弁護士回答
- 1
-
「高額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから