このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚前と離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー妻が不倫し、これから相手の男に対し慰謝料請求します。(妻に対しては特に何もしていません。) 慰謝料は、離婚後の方が一般的に高くなると聞きました。 そこで質問なのですが、 1.離婚前に慰謝料請求し、判決なりが出た場合において、その後離婚した際に再度同じ相手に(離婚の差額的な)慰謝料請求はできるのでしょうか? 2.現在、妻からは再三離婚を迫られているため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束
旦那と不倫していた元アルバイトに慰謝料支払いの内容証明を弁護士さんに頼み送ってもらいました。 請求金額は200万です。 すぐに連絡をしてきて、減額はいい。ただ頭金すらないので分割で支払いますと代理人である弁護士さんに電話で伝え、書類に判を押す日時を決めた矢先、 やはり払えないとのこと。 分割にして月々の負担もフリーターである不倫相手が支払える程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズ脱毛サロンの同意書
【相談の背景】 個人のエステサロンを経営しております。 この度、メンズ脱毛を新たに始めるのですが、女性1人だと何かとトラブルが多いと聞いていて、始める前にしっかりと同意書等を用意しようと思っています。 市販されているメンズ用の同意書のなかには、『下記事項発生時は、直ちに施術を中止致します。 ■施術者の指示に依らずタオルを外す、全裸になるなど衣類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約違反 損害賠償請求 営業妨害
【相談の背景】 7か月前ほどからライブ配信サービスの新規入会特典を不正に入手してしまっていたことが今朝分かり、猛省しています。複数のアカウントを用いて不正に入手する行為を1つの大手の会社が運営する10つほどのサイトで各3回程度行いました。金額は10万以下であると思います。利用規約には不正な行為によって弊社に損害を与えた場合、関係機関と協議の上、損害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明について。支払い方法は明確に?
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明を出して、損害賠償(慰謝料)請求したいと考えています。 【質問1】 内容証明書には、請求額を記入し、私の銀行口座を記入するのですか? 銀行口座を記入しないと意味ないですよね?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に対しての求償権
【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 配偶者とは離婚の方向で話がすすみ、慰謝料として600万円請求されています。 【質問1】 不倫相手に求償権で300万円請求することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー多くの回答お願いします。改めて質問させてください。 既婚男性と不倫関係になり、奥様より不倫慰謝料の請求を受けています。先日内容証明、請求書が届きました。 総額で400万円、一括で支払うようにと書かれていました。 お支払いするつもりはありますが、その金額と内容について疑問がありましたので質問させてください。 まず400万という金額について。 私との...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レンタカーの事故に関する示談交渉の可能性と妥当な金額について教えていただけますか?
【相談の背景】 レンタカー(キャンピングカー)を運転中に、駐車場入り口でバックした際に車両の右後方を街灯にぶつけてしまいました。(当時はとてもゆっくり後退していたので、ぶつかった認識はありませんでした。) 車両の右後方、高さ方向で真ん中あたりに直径3,4センチ程度の凹みと車両後方右側に取り付けてある太陽光パネルの側面に擦り傷が付いてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
婚約不履行と貸し金と損害賠償で訴訟を提起しています。着手金は90万円払いました。今度3回目になりますが反訴が出ています。委任弁護士が、反訴に応訴を提起するという事で又35万請求してきました。なんだかあまりに高い気持ちがします。反訴に対する応訟着手金というのは普通なのでしょうか!?最初の着手金に入る気持ちがします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選/私選弁護人の違いと、裁判の際の心象について
ベストアンサー主人が私に対するDVで逮捕・拘留されていました。先日公判請求されたのを機に、国選弁護人から私選弁護人に切り替えようとしている、と連絡がありました。 私は、主人の性格は変わらないと思うので、離婚して、反省してもらい、二度と関わらないことを望んでいます。 ところが、かなりの逆恨み体質なのが不安です。 公判請求されたということは、DVの程度が酷く、継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料支払い前に、本当に離婚するのか確認したい。
ベストアンサー私は不倫をして、 先方の奥様から弁護士を通じ250万円の慰謝料請求を受けています。 ご迷惑をかけたので、離婚が事実であるのならば、一括で支払おうと考えておりました。 ところが ふと知人から話を聞いたところ、夫婦間の関係は修復しつつあるとのこと。 また、離婚するか否かで、慰謝料は大きく変わるとのこと。 そこで、2点ご質問です。 1.250万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定 入院費等の支払い
ベストアンサー相続放棄をする前提でご相談です。 本人、入院中、一人暮らし。 借入沢山。 預金ほぼなし。 計三回入院して三回目は未だ入院中です。 ①一回目に入院した分を生命保険の入院給付金を請求しました。本人の入院費に当ててます。 二回目の入院費をこれから請求しようかと思っていますが、請求中に本人が亡くなってしまった場合はどうなりますか? ②亡くなるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への損害賠償、会社に支払い能力がない場合は?
ベストアンサー労災認定されたし後遺障害等級も出たので、それらをもって会社に損害賠償を請求する場合なのですが、 計算して2000万の請求をするとします。 しかし会社が小さく、会社にはせいぜい1000万しか支払い能力がないとすると、やはり裁判で勝って2000万全額が認められても、実際には1000万しか取ることができないのでしょうか? 例えばですが、残りの1000万は会社が借金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この件は安全配慮義務違反に値しますか?また慰謝料を請求することが可能でしょうか。
派遣社員と勤務をしていましたが、派遣先でセクハラ・モラハラの被害にあいました。 派遣元に相談をしたら、セクハラの件は自分で派遣先に言うのがいいよ、と言われたので自分で報告書を作り解決させました。 しかし、モラハラの件は人事に報告書を上げ上層部まで知っている案件だったかつ営業担当から連絡が入り人事に提出をした報告書を欲しいと言われたので渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書
以前にも投稿させて頂いた者です。今回、彼の子供妊娠→彼の肺がんを理由に中絶→同意書の住所は嘘、独身を偽って付き合っていた。(既婚者)、肺がんも嘘が発覚。→彼が代理人と言っていた弁護士から聞きました。虚偽のせいで中絶をし、独身だと偽って肉体関係をしていた事などの慰謝料請求を内容証明書を作成したいんですが、日本法令センターで用紙を買って自分で書く際、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額調停で、裁判官に味方してもらうには?
ベストアンサー22歳息子の大学費用と1人暮らし生活費の増額を求めて婚姻費用の増額請求をしました。 裁判官が審判で認めてくださる様にする為に何か良いアドバイスを頂けないでしょうか? 年収は、主人1000万私は100万で、現在は、婚姻費用18万もらっています。大学費用は、何ももらっていません。 主人は、不倫の有責配偶者を離婚裁判で認めています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
法テラスを利用した報酬金額への疑問点
ベストアンサー法テラスの利用できる弁護士に依頼をしています。 損害賠償請求で争っています。 相手の性格を考えると200万円と 地裁で提訴のどちらかと言うと 下限の金額で申し立てられたと 考えています。 増額してきたとしても認められることは 少ないとは聞きましたが、 弁護士費用の方はどうなるのでしょうか。 報酬金額がそのまま、跳ね上がる 気がしているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜に理不尽な理由で殴られ被害届を出しました
ベストアンサー数日前の深夜に駐車場に車を入れていたところ、駐車場から出ようとした車がすぐ出れないことに腹を立てて、車から降りてきた2人組に車から降ろされて数発殴られました。 すぐ警察が来て警察署で被害届を提出し、このあと調書を取られにまた担当の警察署に行く予定です。 このあと相手への対応はどのようなものが考えられるのでしょうか。 また、慰謝料の請求などはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妊娠 今後私自身がどうすれば良いのか
ベストアンサー相手は同じ職場の転勤できている方です。 既婚者で子供1人いる方でしたが奥さんとはもう終わっている,離婚すると言われ。結婚指輪もはずしていました。 ですがその後奥さんは2人目妊娠しているが発覚しただ自分の子ではない。 妊娠で実家に帰ってる訳ではないと説明され, 1ヶ月もしない内に私の家に毎日いるようになりました。 転勤も終わった後も一緒に住もうとも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健所から食中毒事件と断定されたが
ベストアンサー娘が0-157で11日間、入院しました。病院から保健所に連絡がいき、2週間の食事の調査などした後、同日、同じ焼き肉店で食事した男性からも、0-157が検出され、その方も、入院したそうです。その間、一緒に住む夫、私、帰省していた長男も戻った県外で検便し、【保健所の依頼で}長男が、健康保菌者でした。焼き肉店に行ったのは、私、娘、息子です。保健所は、感染者が3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高圧的な態度とお金について
ベストアンサー昔の会社仲間からの高圧的な態度に悩んでいます。彼は年上の男性で、よく仲間で会っていました。私が結婚し子供が生まれたからは、自分も男の子が欲しかったと とても子供を可愛がってくれていました。年1度会うか。メールも2.3ケ月に一度する程の仲です。先日までは普通に連絡をとっていました。 それが いきなり「なんでお前みたいな常識のないやつと連絡をとっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられますか?どのくらい費用はかかりますか?
3年付き合った彼が今年に入ってから態度や様子がおかしく、5月に他の女性(お仕事がホストです、そのお客さんです)と旅行に行ったことが判明。証拠写真をみつけました。付き合って半年くらいたった頃にも彼がわたしを裏切り泣いて謝ったくせに今回は謝りもせず一方的に別れとなりました。次の日もわたしに嘘をついてまで他の女性と会って家に帰ってこなかったり、急に荷物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れることになった相手の部屋から返して貰えるものは?
ベストアンサー一人暮らししている彼の部屋で一年ほど半同棲していましたが、私が勤め先の都合で近県に引っ越しした直後に、彼から別れたいと言ってきてほとんど連絡が取れなくなりました。私も別れる決心をしたのですが、私の物が彼の部屋に残されたままの状態になっています。 彼があまり働いてくれなかった為、半同棲していた彼の部屋で必要な身の周り品(台所やリビングなど)は主に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に払う慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー不倫相手から慰謝料を請求されています。 理由は妻と離婚すると言っていたにも関わらず、相手の期日に間に合わず、私から別れを切り出したからです。期日を守れないなら終わりにしたいと言われていましたので彼女に対して申し訳なく、別れを告げました。 しかし、彼女は逆上して今までの2年間の責任を取ってくれと言われれています。 私自身、責任を感じていて慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅ローンの支払い請求について
今年の4月から、私が4歳の息子を連れて実家へ帰り、夫との別居が始まりました。 理由は、以前からのモラハラと性格の不一致です。 離婚や親権についてはスムーズに進んでいる方だと思います。 共同所有の自宅についてです。 自宅は売却し、売却後に残る残債は折半(連帯債務者になっている為)と話が進んでいるのですが… 別居期間中(4月5月)の、夫の通帳から引き落とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を返還して貰うためにどうしたら良いか
2019年中に知人と旅行することになり、支払い方法は知人のクレジットカードから引き落とされる形でした。 旅行予約後、2018年11月中に、知人の口座へ私の分の料金を振り込み、知人からも入金を確認したという連絡がきたため、そこで一度話は終わりました。 その後、同年12月末に知人とのいざこざがあり(飲みの席の後、知人から告白されたのですが、後日、私の方からお断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に被害が及ばないよう相手女性を懲らしめるには?
離婚して5年程経ちます。離婚して3年程した時、婚姻中といっても15年程前の浮気が発覚。相手の女性に文句の電話をかけた時相手から全く謝罪も申し訳ないと思う言葉もなく、その後職場が同じなので会社でも嫌がらせをされたので元旦那(同じ職場)に苦情を申し立てたところ元旦那は謝罪。その後、相手の女性の態度に全く反省が見られないので内容証明を送り慰謝料と退職を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?このまま何もしなければ大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先日、アダルトサイトで無料動画の年齢確認ボタンを押したところ『登録完了』と出てきて、約10万円の請求表示が出ました。 焦ってしまい退会メールをしてしまったため、今朝携帯のアドレスに請求メールが届きました。 不安になって色々調べたところこちらのサイトで同じような質問が多くされていて いずれも回答は『無視してよい』と書かれていますが… 恥ずかしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫と家出で離婚、養育費を一括で請求する方法はある?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(30代前半)の度重なる不倫と家出で離婚することになりました。 子供が2人います。 旦那は自営業です。 養育費5000万+慰謝料を一括で支払うから俺を自由にさせてくれと主張しています。 (ちなみに旦那は軽度の発達障害で本人はようやく最近その事実を受け入れはじめましたが、自己中心的な発言や逆ギレ、俺様気質も合わさって話がまとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先での侮辱行為に対する慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 業務委託先で同じ業務委託の方に グループLINEにて個人攻撃をされたことについて謝罪を求めただけなのに 謝罪もなく小さな器だと侮辱されてしまいました。 話合いの時間を持てなかったことに他の業務が忙しいとお伝えすると この業務委託の業務する時間もあるのにと こちらの話を聞くこともされない方ですので その場は仲直りした形にいたしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の土地の売買が家人の一言でキャンセルに。損害賠償を請求されそうです。
ベストアンサー私の家の隣の土地を買いたいと、不動産屋と買い主が私の家側から見せて下さいと言って見に来ました。そのときに、家人が「昔、小さな町工場をやっていてゴミが埋めてある(あくまで可能性ですが)」と言ったようです。 後日、地主(売り主)が来て、「長年売れなくて困っていた土地がやっと売れそうな所で、どうして不利になることを言うんだ。1000万で売れる予定だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中の結婚について
ベストアンサー既婚者の女性と不倫をしました。 女性側はすでに離婚しており、不倫が原因として慰謝料を請求されています。 彼女と結婚をする予定なのですが、相手の元夫から慰謝料500万に合わせて、本人含め関係者に会わないこと、これに反した場合違約金1000万と提示しているのです。 彼女とは慰謝料請求の件が落ち着いたら婚姻届を提出する予定でしたが、慰謝料請求に応じてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 私は離婚し、シングルマザーになりました。 相手の方は離婚せず結婚生活を続けています。 先日慰謝料請求の通知書が届き、300万請求されました。 内容は夫婦関係が悪化してるとありましたが、新しく子供も産まれ幸せにやってると周りから聞いてます。 減額をする事はできるでしょうか? 現実反省はしてますが、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書があり。一括請求されたらどんな事が起こりますか?
借用書があります 自分は借主で 750万万残金があります その借用書の中に遅延があった場合 一括請求すると 記載があります。 到底一括返済は無理です。 また持家ですが ローン中です。 一括請求されたらどんな事が起こりますか? 借用書を交わした時にはそれなりの実入りがありましたが 今現在かなり苦しいです。 払う意思はありますが 月々の返済を安くする方々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?
彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正使用で慰謝料請求と刑事罰の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 とある介護事業者にて短期間勤務をしておりました。退職後、その事業者が新しい事業所を開設する際に私の名義を無断で使用して、人員基準を満たすように偽り、指定申請を行っていたことが分かりました。 この場合、事業者に対して慰謝料を請求することは可能でしょうか。 また、刑事罰などを求めることできるでしょうか。 【質問1】 慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の盗撮を知っての離婚要求・慰謝料請求に関して
【相談の背景】 結婚7年目です。 結婚前に現在の妻との性交渉を2回ほど盗撮していました。 ただし音声は残っているものの映像は映っていないものです。(暗くて映っていない) 結婚4年目子供が生まれ2歳の時に上記撮影したビデオを妻に見られ家を出ていってしまい信用できない方と生活は不可と離婚請求されています。話合いは行われることなく離婚調停を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔の傷、DV、許せません。
ベストアンサー元彼にDVを受けていたと、別れて2年たった今気づきました。暴力、罵声、酒癖、は当たり前の毎日で酷いトラウマになった時の日記は書いています。周りの証人もいます。パニック障害にもなりました。最後の暴力は、髪を鷲掴みにされ壁に何度も頭を叩きつけられ、体中殴られ蹴られ、包丁を持ち出し暴れました。その時に鼻の下がパックリ切れ5針か7針縫い、今では後遺症があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後 慰謝料 違約金
【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 退去費用の請求が覚えのない連帯保証人(私)にきて困っています。
ベストアンサー連帯保証人になった覚えがないのに、賃貸退去費用を契約者が支払わずこちらに連帯保証人さんなのでということで初めて電話があり、請求されています。 支払わないでいいだろうとそのまま放置していましたら見積書や、私の印鑑証明などの書類が届いたため少し困っています。 見積書の金額はペット飼育していたため、かなり損害が出ており180万円ほどの額が、記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求すると脅されてます
ベストアンサー私はある宝石会社に16年勤務しておりました。この会社は退職者も多く、会社側に都合の良い誓約書を社員に書かせてました。退職したら、同じ職種に就職しない、同じ事業を3年は立ち上げないなどです。 しかしながら、先々月の4月に会社が民事再生を申請し、我々従業員は会社都合にて退職いたしました。 3月、4月の給与も未払いのままです。 私にも生活があるので、退職後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いてない月まである請求書
ベストアンサー今年(2016/平成28年)の2月に、3日程勤務しその後、 一身上の都合により退社したのですが、その後、会社側より 2月分を含めて働いていない3月~5月分の 「健康保険」「介護保険料」「厚生年金保険料」の請求書が、 合計金額 140,320円を振り込むようにという封書が、 届いたのですが、支払わないといけないのでしょうか? 繰り返しますが、働いたのは3日だけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害の慰謝料請求について
ベストアンサー一ヶ月と少し前の2/15、友人の結婚式で参加していた方から 痴漢被害に遭いました。 結婚式と 同会場での二次会が終わり、三次会に移動するため のエレベーターの中で、突然 後ろから抱きつかれ、身動きが取れないまま 胸を触られ、首元にキスをされ、バックから 腰を何度もバンバンと突いてきました。やめて下さい!と何度も言いましたが、いいだろ いいだろと 言うだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 相手夫婦、結婚6年、子供小学1年と8ヶ月の2人。 こちら、結婚12年、子供3人、小学2年、6歳、3歳の3人。 不倫したのはこちらの妻と相手旦那。 相手は離婚済みで、相手奥さんはこちらの妻に150万円と旦那に150万円の慰謝料で和解済み。 こちら、離婚協議中。親権は私(男) 相手夫婦は共に会社員。 こちら、私公務員、妻会社員。 これから私は弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答おねがいいたします
ベストアンサーネットトラブルについてお聞きします! 恥ずかしい話ですがブログで知り合った方をネット上で中傷してしまいました! 実名とその方の子供が通ってる保育園名などを保育園の口コミ投稿欄に嘘の投稿を載せてしまいました。 その方は某サイトでも叩かれていてそれに私もつい乗ってしまいました。 そのことが本人の耳に入り警察に行ったようです その後某サイトはサイト自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気がバレて同棲を解消する場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場の女性社員との浮気が女性の彼氏にバレました。 関係があった女性社員とパートナーは大学時代から現在までで計4年間ほど交際しており、2023年2月末より同棲を開始してます。 私と女性社員との関係は2023年6月に配属され、男女の関係は2023年7月から開始しています。 女性社員の彼氏には先日ケータイのやり取りを見られ発覚し、肉体関係があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション管理会社が自分が借りているマンション名を第三者に漏らした事が許せない!
今住んでいる賃貸マンションについてです。 これまでも色々相談させていただきましたが、今回はタイトルの通りです。 賃貸マンションの管理会社が管理費を600円値上げする旨の紙がポストに入っており 「管理費値上げには合意しない!合意なき契約変更はできない!」と管理会社に意思表示した。 が、請求書は600円値上げされた請求書が届いた。 私は600円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書に違反した浮気相手への慰謝料請求について
少し前に妻の浮気(不貞行為は無し)が発覚しました。 その後、妻の浮気相手(妻の仕事の同僚)に私が用意した念書に署名と捺印をして貰いました。 内容は「今後妻には業務以外の連絡をとりません」といった内容で、違反時に50万の慰謝料を請求する内容です。 しかし、念書をとった後すぐに、念書の内容を破っていることが分かりました。 すでに自分で作成した内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求は不倫相手と一緒に払うことも出来るのでしょうか。
ベストアンサーダブル不倫が相手の夫に知られてしまい、100万円の慰謝料を請求されてしまいました。 向こうは離婚は考えていないと言っているのですが、この100万円は全て私の責任として支払わなければならないのでしょうか。 不倫行為は、私と不倫相手の連帯責任かとも思うのですが。 見解を教えていただけますと大変助かります。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
家賃値上げ請求に対する弁護士との交渉について
【相談の背景】 先日、管理会社を通じて大家から家賃の値上げ通知がありました。理由は「物価高」と「周辺相場との比較」で、賃料が20万円から27万円(7万円UP)になり、6月分から適用とのことです。 ただ、昨年春に契約を更新したばかりで、更新時期ではありません。どうも大家が代替わりしたようです。 物価高の影響は理解しますが、契約当初(8年前)から相場より低...
- 弁護士回答
- 2
-
「高額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから