19,301件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故での自動車の過失の大きさを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一度相談している者です。まだ、疑問が残っているので再度質問します。 車対自転車の交通事故の加害者です。軽い接触事故が被害者の怪我が大きかったため刑罰が重くなる部類の事故になってしまいました。 以前頂いたお答えから、駐車場から道路に出る時の事故は過失が大きいということがわかりました。重大な前方不注意なんですね。 ただ、以下の点は関...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触について。

ベストアンサー

先日、自転車(自分)と車(相手の方)と接触をしてしまいました。 相手の車が駐車場から道路へと出ようとしており、私は駐車場と道路の間の歩道を直進していました。 歩道には自転車が通れるくらいの間が空いており、夜だったこともあって相手がこちらを見てくれているか分からず、(相手の方が空けてくれたのかな)と思いそのまま進みました。 ここからが少し曖昧なのですが...

弁護士回答
    1
  • 麻薬所持 共犯 否認事件

ベストアンサー

2か月前に友人3人と僕で隣の県の繁華街へ車で遊びに行きました。 その時に運転してくれた友人以外は全員降りて運転してくれた友人は駐車場を探しに行きました。しかし、いくら待っても友人が来ず連絡しても電話にも出ませんでした。 それから1週間立ったとき車に乗っていた全員に警察から電話があり、運転してくれた友人が駐車場で液体大麻を三本所持していたとして逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 中古マンションの契約破棄について

中古マンション契約後の契約破棄についてご相談します。 11/30に契約をし、手付け金100万円を払いました。引き渡しは10日後です。 先週たまたま入居予定のマンションの掲示板を見ると、隣の空き地にアパートと駐車場の建設予定があり、1/11に居住者に説明会がありました。 入居予定の一階庭付きの部屋の目の前に、約2メートル近くの盛り土をし敷地ギリギリに駐車場とアパ...

弁護士回答
    1
  • 車と歩行者の接触事故について。接触したかもしれません。

先日19時頃、駐車場から左折しようとした際のことです。 駐車場の出入り口は歩道を挟んで道路があり、歩行者がいないか確認してから私は歩道に出て、車が途切れるのを待っていました。 車が途切れたので左折しようとゆっくり車を発進させると、左側に男性が立っていることに気が付きブレーキを踏みました。このとき当たったような衝撃や音はなかったです。 車体に近かっ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げを自首して一ヶ月以上。被害届けがなく物損事故扱いすると言われたものの警察から連絡もなく不安。

一ヶ月以上前、深夜のスーパーの駐車場で無人の車に当て逃げしてしまってその後二時間くらい経って警察に電話で自首、そのスーパーの駐車場に警察に来てもらってその時の状況を説明して防犯カメラの映像も確認してもらって現場検証は終わりました。その時警察の方からは「物損事故として扱うけど今のところ相手からの届け出がないし相手の特定も難しいので処理は不完全。相...

弁護士回答
    1
  • 自治会費の横領について。責任を追及すると名誉棄損になりますか。

ベストアンサー

自治会費会計についての相談です。前任者が横領をしていた疑いがあります。 前任者が過去の通帳、領収書を全て処分し、出納帳は残っているものの前任者が会計を務めていた間の記載がなく、前任者が会計をしていた間の出入が分かるものが、私が銀行から取り寄せた出入明細書しかありません。 出入明細では使途不明な出金があり、確認したところ、自治会で必要な物品を一人...

弁護士回答
    2
  • 相手が自損自弁の一点張りで困ってます

ベストアンサー

先月スーパーの駐車場内でお互い駐車場入れの途中で起こった物損事故についてご相談させてください。 双方の保険会社同士での示談交渉中ですが、当方の保険会社経由で、先方の保険会社から自損自弁するとの宣言があり困っています。 修理費用見積もりが先方の車に損傷させた分の修理代が8万、当方が損傷を受けた分の修理代が20万強。 おそらく5分5分割合過失を想定し...

弁護士回答
    4
  • 代行会社に持ち車をぶつけられた。裁判をしたいです。

今年1月に代行会社を頼み、自宅近くの駐車場までサービスを利用しました。ですが近くの提携駐車場まで届けて頂いたところ、降りたら目の前の壁に激突していて車のバンパー、フロント部分に多数の傷が付いてました。私が乗っているのは一応世間的に見れば高級車でありその時点で半年前に購入していたので心が傷付き、憤りを感じましたがその時点で相手の代行業者が「逃げも隠...

弁護士回答
    1
  • 車と車の物損事故から人身事故への切り替わりと脅迫、迷惑行為について

車対車の物損事故がありました。 警察も呼び、その場での確認では、お互い怪我人はいない、と言っていたのに、過失割合の話で揉めてから、「100対0以外の対応なら一緒に乗っていた子供を病院に連れて行く」と言い出し、その後日にまた、「同乗者を病院に連れて行った。人身事故にするぞ」と言い出しました。(こちらの保険会社を通しています。) 事故は、こちらの車の後...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 団地のオーナーチェンジ後、退去時に適用される契約内容について

ベストアンサー

長年住んできた団地が一昨年新しい会社に売り渡されオーナーチェンジになりました。 ✔私は前オーナーとは定期借家契約を結んでおり、2019年3月末までの契約満了の日まで現状維持と言われました。(新家賃は数千円下がっていますが旧家賃を払い続けています) ✔別の棟に実家があるのですが、そちらは定期借家では無かったため「3年間は現状維持」と言われたそうで両家...

弁護士回答
    1
  • 不倫してません!社内不倫を疑われ、密告されました。

ベストアンサー

同僚の女性3人に社内不倫を疑われ、上司に密告され困っています。 疑われた経緯 ・自宅が同じ方向な為、車で家まで送った。 ・駐車場で車を発進させる数分間、車中で仕事の話など をした。 同僚女性3人の行き過ぎた行為 ・気づいてる限りでは3ヶ月前から証拠を掴もうと、私が 停めている駐車場が見える場所で監視をし、跡を追って くる。 ・急...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの不法侵入

先日、妻がシャワーから出て来ると、突然誰かが部屋のカギを開けて入って来ようとしました。 妻は怖くなりしばらく部屋の奥で待機。 相手も驚いたのか?しばらく動きが無かったので、慌ててカギをロックしました。 鍵穴から外を覗くと数人の人が立っており、しばらくしていなくなりました。 今、借りている不動産屋に原因を調べてもらっていますが、多分以下の理由だと...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入逮捕釈放後について

以下 ご相談申し上げます。 数日前に 住居侵入罪にて現行犯逮捕 されました。 他人の家の庭へバイク(原付)で侵入し、庭に積まれておりました レンガを倒してしまいました。 バイクでの侵入の経緯は、自宅マンション駐輪場より、バイクへ搭乗し、自宅マンション近くの駐車場へ マイカーを取りに行きました。その際にヘルメットを着用せず 自宅マンション前の下り坂を ...

弁護士回答
    1
  • 逆突事故で自賠責保険

自賠責保険の被害者請求について教えて下さい。 先日、駐車場通路で停車中に前にいた車がバックをして来て逆突されました。(当方軽四、相手普通車) クルマのダメージは、バンパーに歪みがあったので交換した程度です。 身体の方は、首や肩に違和感があったので病院に行ったところ、頚椎捻挫 腰椎捻挫で2週間の加療との事 と診断(後日、病院の診断書を 警察...

弁護士回答
    1
  • 酔っぱらった人にぶつかりました。過失の割合について

お店の駐車場で人にぶつかりました。 車に乗り近くに人がいないことを確認して発進をしましたが、直ぐに何かにぶつかった感じがして車を停めるとフロントガラスの下の方に頭が見えました。どこにいたのかとびっくりし、とにかく怪我をさせたのかと思い急いで降りて確認しました。大丈夫ですか?どこにいたんですか?と聞くと、酔っぱらっているようで、車の前に座っていた...

弁護士回答
    1
  • のぞきの証拠、軽犯罪か迷惑行為等防止条例違反か

ベストアンサー

ある日の深夜、別の棟に住む女性の部屋のカーテンが開いており、外に光が差し込んでいるのを、同じ敷地内の自宅までの道路を歩いている際に気付き、隣接する駐車場奥から、思わず少し腰をかがめる様な状態で、女性宅をのぞいてしまいました。 女性は風呂上がりのようであり、直ぐに(のぞいて3秒後)外にいる自分の存在に気付いた様な、外の違和感を覚えたような表情をし(2秒...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での物損事故 警察から当たった可能性があると判断 賠償責任は?

ベストアンサー

数ヶ月前に、自宅アパート駐車場の隣の車に傷があることに気付き、自分の車にも傷があり(傷が多くいつからあった傷かは不明)お隣の方ですし、その傷に気付く前に、危ないなと感じたことがあった為(音や感触は全くなし)、もしかして私があてたかもしれないと名乗り出ました。 軽微な傷のようでしたので、自分が当てたものか分からないにしても、修理費用を負担しようと考え...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内に台風の風で飛来した構造物や当方のフェンス目隠しパネル破損、相手方の車のキズ弁償について

個人所有の土地で更地に砂利、境界塀フェンス (4段のブロック塀に軽量パネルの目隠しフェンス)で月極駐車場を運営しておりますが、 9月4日の台風21号の影響により、2番にとめていたAさんの車の前面・側面・後面 に傷が入ったと連絡があり、まずは車両保険を使い、場合によっては弁償(約50万ほど) を要求するとのことでした。 強風がある程度収まり外にでて...

弁護士回答
    1
  • 大家の責任について入居時の費用と引っ越し費用の請求は認められるのか

大家の責任についてです。 現在、上の階の騒音に悩まされております。 大家に相談し注意してくださいました。さらに大家さんが次の更新はしないとのことでしたので10月までの辛抱だと耐えてきました。 しかし、毎日のように22時をすぎてもうるさく深夜12時~1時に起こされることも週に1~2回ある状態です。 これに関して大家に何度か相談をしていますが、個人で話し...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸の契約解除についてお伺いいたします

お尋ねいたします 先日店舗の不動産契約をいたしました。 契約後大家から水道子メーターをそちら持ちでつけろと言われました。 これは契約書には書いてない事項です。 管理会社に問い合わせましたが、管理会社は当然あなた持ちとの返答 仕方がないので宅建協会に問い合わせたところ、それはおかしい大家持ちでしょうとの返答 をいただきました。 このことを管理会社...

弁護士回答
    2
  • 同棲ドタキャンの慰謝料+車の修理費用、一度は払わなくていいと言われたものを払えと言われました

約4ヶ月付き合った元彼と、同棲の直前で別れました。私のアパートに一緒に住むという形で話が進んでいましたが、価値観などが合わずぎりぎりになって私から別れを切り出しました。 また、同棲が決まった際に彼のお父さんから車を借りており、私のアパートに車を置いていました。同棲解消後も数ヶ月は私名義の駐車場に停めていました。車自体は私が乗りたいと希望し、彼が実...

弁護士回答
    4
  • 隣人の騒音、迷惑行為

ベストアンサー

隣人の騒音について、 こちらは築5年の新築一戸建てで、隣人は築40年の借家です。 1年ほど前に隣人が引越してきてから車のドアバンが酷いです。 私の家と隣人宅の間には隣人宅の縦列駐車場があるのですが、朝の6時からよるの22時まで数回から数十回と激しいドアバンに悩まされております。 家のどこに居ても落ち着かず、時には地響きまでもします。 これまでにも3回ほ...

弁護士回答
    1
  • 所有者以外の人間がオーナーとして賃貸借契約していますが、認められますか

自分の所有している土地に他人が勝手に駐車場として賃貸契約を結んでいました。 普段そこに住んでいない為、親戚から知らされ、数ヶ月前から車が止まっているけど契約したの?と言われ知りました。 慌てて、所在地に確認しに行き、車の所有者に確認したところ、所有者より許可を得たとの事。更には、月額としての契約書を交わしており、毎月費用払っている事でした。 し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

夫から離婚したいと言われていますが私は拒否しており、5ヶ月前から夫が実家に戻り別居中です。私と小学生2人の子供は夫名義のマンションで暮らしています。 現在、マンション住居費と子供に関する費用(給食費・習い事費用等)は夫が支払ってくれていますが、今後どうなるかは分からないので、婚姻費用についてご相談です。 ①マンションの住宅ローンと婚姻費用 夫年収...

弁護士回答
    1
  • 理事長を理事会が損害賠償で訴えたい

隣接したマンションが2棟ありそれぞれにA棟とB棟の管理組合があります 敷地境界線にある「駐車場」の件で問題が起こりA棟はB棟を訴えました。 裁判はA勝訴確実な裁判でしたが証人尋問前に敗訴同然の条件でA理事長は和解してしまいました。 A理事長は150戸の全区分所有者に配布する裁判報告書の中で「B棟はA理事長が提出した案をすべて承諾した。この裁判は勝訴と同...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約について

定期借家契約について。以前2年間と言う期間限定で知人から賃貸しました。設備は何も整っていない古いただの木造住宅です。駐車場付きで6万円です。敷金礼金はありません。 その家は老朽化してるし契約終了したら取壊しするので、どう使って貰っても構わないとのことでしたがただの木造住宅で最低限の設備もなく設置にあたっても自己負担とのことでした。入居時のキッチン...

弁護士回答
    1
  • 土地収益を戻して欲しい。

ベストアンサー

父の土地収益の話です。田舎の実家の父名義の駐車場などの何十年も収益管理を祖父、祖母、叔父と任せていて、12年前に駐車場のみ、擁壁工事に400万支払い、不動産会社に管理を任せ、収益を父の口座に入れるようにして、1年後に管理の問題から、叔父の口座に変更しました。昨年から、叔父の金の使い方が荒くなり、お金の心配をした父が金を返して欲しい。かつ管理をやめて、...

弁護士回答
    2
  • 民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について

3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...

弁護士回答
    2
  • 隣人がうちの土地に勝手に通路として登録。何とかしたい

隣人が勝手にうちの土地を通路に登録してました。 祖父母の代から大阪某所に住んでおります。孫の代であるわが夫婦が家を建て直そうかと考えタマホームに見てもらったところうちの土地の端のはば2mがうちの隣の家の通路に指定されているのでそこは家が建てられないといわれました。通路にといっても隣人の玄関は別なので実際通られたことは一度もないです。 築43年の...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事件での示談と処分について

当て逃げの加害者としての相談です。 私が駐車場で他車と接触して当て逃げしたとの事で、先日、警察官が自宅に来ました。確かにその日に自車に傷を見つけたのですが「また何処かにぶつけちゃったなあ」と軽い気持ちで何処にも連絡せず、そのまま自車は修理して しまいました。警察官には、「状況からして恐らく私がぶつけたのだと思う、先方に謝罪して賠償もしたい」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与(車)についての質問です

妹夫婦の話しなのですが、 現在、離婚調停中です。 去年12月10日別居をし、12月末弁護士依頼しました。 車は、二人の家計、お互いの貯金より購入しました。 相手は50万残りは妹が支払いしてます。 しかし、名義は相手の方の名前になっています。 離婚するとなり、当初相手は車を中古で売る金額の半額で買い取りたいと主張。 妹も引き取りたいと話したが、弁護士が、...

弁護士回答
    2
  • 遺留分を請求する立場の人間が法定果実はもらえるものでしょうか。

ベストアンサー

父が亡くなり自筆の遺言書が出てきました。母はすでに他界しております。 有効な遺言書で検認もすませておりますが未分割の相続税の申告をした状態です。 長男3次男3、嫁いだ長女3、嫁いだ次女1(私)で分けるようにと遺言書が書かれておりました。 相続財産は現在長男が住んでいる土地、建物と3台分の駐車場と賃貸アパート6室の建物と土地、現金が800万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 車を移転したが車庫証明の手続きを失念。5ヶ月経ちますが今後の対応をご教授願います。

ベストアンサー

車を移転したが、車庫証明(自動車保管場所証明申請書)の手続きを失念しました。 今後の対応について相談させて頂きたく投稿しました。 2016年6月上旬、他県に在住する母から譲り受けた車を使用しています。 自動車の名義変更をせずに車の所有者及び使用者は母のままで使用しています。 6月1日付で当方が居住するマンション管理会社を通して、当該敷地内駐車場に ...

弁護士回答
    1
  • 委託契約での損害と未払いの売上金

ベストアンサー

委託契約の運送業の話です。 委託契約で運送業を始めるにあたりAさんに月極駐車場契約代として1.8万を前貸しました。 その後日額1.6万の仕事を与え働かせていました。 更に働きはじめてから燃費として5万を2回に分割して10万を貸しました。 しかし仕事で重大なミスが続いたうえ、レンタル車両をこっそり返却、翌日の仕事を無断欠勤。 会社は大激怒。 そこで自宅を訪問...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の警察判断に納得できない

ベストアンサー

先日、交通事故にあいました。 時間は夕方6時半ごろで、こちらは駐車場から左折で出ようと停車中。出口の前方雪山に道路を横断する人がいました。 反対車線からウインカーをつけて、駐車場に入ろうとする車があり、左右確認してわずかに前進し停車。改めて左右確認すると、右から勢いよく走行してくる車があり、気づいたときには衝突していました。 衝突により、前面を雪...

弁護士回答
    4
  • 車への器物損壊は、民事になるのか?

ベストアンサー

1月31日、パチンコ店の駐車場に車を止め遊戯していました。 店を21時ごろ出ていざ帰ろうと車に乗り込み少しだけ走ったところ違和感が。 左のミラーがなくなっていました。 すぐに店に戻り、駐車場をくまなく探しましたが、部品は発見できませんでした。 1.警察を呼び状況説明、警察の方がお店の防犯カメラを確認。 2.車が影になって手元は映っていないが車の横...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺症の金額

ベストアンサー

同じアパートに住人が駐車場のとめ方が悪いとかで私の会社へ来て上司に文句を言って帰る際に私と駐車場で口論となり相手の知人がこんなやつはねてしまえと言った瞬間いきなり車を後退させて接触して転倒し、頚椎捻挫と右肩打撲の診断を受けて総治療日数184日通院日数92日で打ち切りになり相手の自賠責より72万貰いました。警察の事故処理の際に故意にはねられたと主張しまし...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄をしたゴミの中から元請の名前が出て来て警察から連絡が有りました。

先日建築の仕事で出た木材やクロスを出来心で近くの駐車場に不法投棄してしまいました。そのゴミの中から元請と私の名前が入ってる伝票が出てきてその元請けに連絡が来てゴミの中身とと伝票の内容から考えて私の所に連絡がきました。わたしはすぐにゴミを回収しに行ってすべて持って帰って少しでもと、思い清掃もさせていただきました!その後 警察に話しを聞きたいと呼...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪について

昨年末 当時16歳の息子が路上で職務質問を受け その時に乗っていた 自転車が他人の物で 届けも出ていると 夜中まで取り調べやら受けました 夏頃に我が家の駐車場に停めてあった 息子の自転車がなくなりました 秋口に駐車場に見慣れない自転車が停めてあったので 私は、息子が自転車を買ったんだと思っていました 思春期の息子に自転車を買ったかなど会話することなく ...

弁護士回答
    1
  • 旗竿地の目隠し請求について

目隠し権について相談です。 約3年前、同時期に立った注文住宅につきまして、隣家の腰高窓が、我が家のベランダ~窓に接しています。準防火地域でお互いの家は境界から50センチ以内です。敷地の形が複雑で、相手は旗竿地で、相手が「竿」の部分に我が家のベランダが接しています。敷地のすべてを見渡せるわけではありませんが、我が家のベランダ、リビングのTV等の様...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の同乗者の免取について

無免許運転で同乗者の罰則軽減の質問です。 この間、旦那と生後9ヶ月の子供を連れて出掛けた時の事なんですが。 用事を済まして車で帰ろうとして後部座席にあるチャイルドシートに子供を載せようとしたときに 子供が嫌がり大泣きだったので、おっぱいかな?っと 思い授乳するつもりだったのですが 車を停めてる場所がお店の駐車場だったので ここで授乳するのに周り...

弁護士回答
    2
  • 借りている敷地内に収納できるテント設置は許可がいる?

平屋を借りて三年経ちます。 今年に入って平屋に隣接する借りている敷地(駐車場)に簡易駐輪テント?を設置しました。 するとしばらくして台風が接近するから補強してもいいか?と言われたので、はいと答えました。 すると動かないようにコンクリに杭を打ち込みロープで固定されました。 以降、そのままです。 そして2週間くらい前、夏休みに入り駐車場でプールをさせよ...

弁護士回答
    1
  • 相手(コインパーキング)側から修理代は貰えるのか?

7月26日コインパーキングから出庫するために、料金を精算機で精算しました。その際(お金を払ってもバーがすぐには下りない可能性もある)との注意書きを確認。そして車に乗る前にバーが下がっているのも確認。その後車に乗って駐車場からすぐ前進して出ようとすると、物音がして出てみるとバーが上がっていてマフラー部分に当たってました。なのですぐに精算機に書いてある緊...

弁護士回答
    1
  • 歩道上の事故 自転車(当方) 対 自動車

歩道走行中(歩道で停車中)の自動車と自転車(当方)の接触事故です。自転車(当方)で左側歩道を走行中、前方を自動車が同方向に走行して停車していました。自動車は店舗前の駐車場から車道に出ようとしていたのですが、駐車場の前の歩道と車道には段差があり、自動車が出入りできるようにはなっていません、自動車は歩道の横断ではなく道路に出るために、10m程度は歩道...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしたか分からないのですが、どのように対処したらいいか。

ベストアンサー

昨夜、コンビニの駐車場内にてバック駐車にて出ようとしたところ車の後方から軽い音がしました。私の止めていた場所はコンビニの真横で監視カメラはありましたが見えない位置だったのではないかと思います。 すぐに近くに車を移動させ、ぶつかったと思われる車の後方に向かい、軽く確認をしました。相手の車には右端の真ん中あたりにぱっと見では分かりにくいような白い線...

弁護士回答
    1
  • 旅先の旅館で飼っている犬に噛まれました。

3月下旬に東北地方のある旅館に2泊で宿泊を致しました。 2泊目の17:30頃買い物に行く為、自分と妻が駐車場へ行ったところ建物の陰にいた 旅館で飼われている犬が突然襲って妻の両足を噛みました。当然、犬に対して威嚇も何もしていません。その犬は普段は檻に入れられています。 その時は、旅館の子(7,8才)が駐車場内で3m程あると思われるリードを持っていました。ま...

弁護士回答
    5
  • 物損事故の過失割合。弁護士特約を使うのは大変なのでしょうか?

息子がコンビニの駐車場で、お互いにバックどおしで車の物損事故を起こしました。まだ学生で電話に出れない時間が長いため、私が損保会社との窓口になりました。 最初に損保会社から過失割合を決める電話が入った際、100:0でも仕方ないかもしれない、と伝えたのですが、よくよく息子に話を聞いて、息子だけが悪いというのはおかしいと考え直し、翌朝9時に担当者に電話を...

弁護士回答
    1
  • マンション管理費の滞納者について。

ベストアンサー

・マンション分譲住宅(一部賃貸含む) ・管理費滞納についての相談です。 マンションに住んでいる住人で理事(色々問題を取り決めたりする)があります。 理事長は立候補、くじ引きなどでどの世帯の人でも当選すればだれでもなれます。 相談内容としては、管理費滞納をしている人すべての部屋番号、名前を掲示板に張り出すと言う行為についてこれは個人情報漏洩に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 過失割合について

ベストアンサー

交通事故、過失割合について 7月末に、主人が こちらがバイク・相手が車での 非接触事故にあいました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから