19,294件見つかりました

法律相談一覧

• 敷地内に洗濯物を干される

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前くらいに戸建て引っ越してきてのですが、隣人が駐車場スペースに洗濯物をはみ出して干されるのです。引っ越しのご挨拶も含め3度ほどお願いをし快諾していただいたのですが、最後には逆に不満を漏らされていました。はみ出されて干されてしまうと決して広い駐車場ではないので引っ掻けてしまう恐れもありそうならなくても洗濯物を避けながら歩かなく...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの可能性はあるでしょうか

【相談の背景】 同じような質問を以前もさせていただいたのですが、5日ほど前にスーパーの駐車場で車で軽くカラーコーンに当たってしまいました。 カラーコーンに当たったとこについてはお店側にも謝罪しています。 運転中にポコっと軽いと音がし、助手席に座っていた友人がコーンに当たったよ言っていたのですが、今になってもし人だったらと思い不安でたまりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 騒音苦情に関して教えてください!

【相談の背景】 運送業を営んでおり、設立的には35年以上になります。大型ダンプになりますが、現在の駐車場が17年以上同じところに停めています。駐車場横に一軒家をたてられたかたがおり、そちらのお家は10年ならないぐらいです。そちらの方は、以前からきんに住まれていました。ご存知ではあるけれど、ダンプなどもあるので音などご迷惑おかけすることとかもあるかもし...

弁護士回答
    1
  • 長期間のパーキング代についての請求。

初めての相談になります。 文章力がありませんのでお見苦しい点等あるかと思いますが、よろしくお願い致します。 私自身所有する車両を近隣のパーキングに長期間止めており、そのタイミングで長めの出張になってしまったため、高額な出庫料になってしまいました。 こちらに戻ったときに、パーキングを運営している会社様より依頼された会社様から連絡があり出庫してほ...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社から契約書の再作成依頼を受けています

ベストアンサー

不動産管理会社の契約書紛失に対する対応 ・現在住んでいるマンションの駐車場について、部屋の賃貸契約とは別に駐車場使用契約書を締結しています。昨年11月に、書類を記入し、同封されていた返信用封筒で管理会社宛に郵送したのですが、本日管理会社から連絡があり、管理会社で書類の保管ができていないと言われました。 ・私の記憶では確実に送り返していますが、郵送...

弁護士回答
    1
  • この行為は無免許運転幇助に該当すると思われますか?

ベストアンサー

スーパーの駐車場で妻を待っている間に子供がぐずってしまったので、駐車場内を膝に乗せて2歳の子供にハンドルを握らせて運転させてしまいました。 運転と言っても私がハンドルを握って操作して、子供がハンドルに手を添えて運転している気分にさせた感じです。速度はクリープ程度で他の車に邪魔にならないようにぐるぐる回って車庫入れまでやりました。 1.この行為がド...

弁護士回答
    1
  • 物損時の事故証明を発行してもらえない場合の保険適応

マンション駐車場での車の接触 同じマンションの駐車場の住人から、車に線傷が付いた。塗料の色が私の車と同じ色のものなので、私がぶつけたのではないかと、連絡がありました。 警察に被害届を出したとのことでした。私には全く見に覚えがなかったのですが、ドアの空け閉めをする際の丁度同じ高さの位置に傷と塗料がついているとのことだったので、ドアの空け締めの際に...

弁護士回答
    1
  • 契約書の解釈お願いします

ベストアンサー

私名義の土地をコインパーキング業者に、2022年2月末まで貸し出す契約書を交わしています。 満了以前に解約できますが違約金が掛かります。違約金の詳細は【4ヵ月分の賃料】と今回 質問させて頂く【条件】です。 この契約書にある条件の解釈をお願いします。 甲(私)が本契約の解約を申し入れた場合において、その目的が本駐車場において乙(パーキング業者)以外...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへ相談です。置き引きをしてしまいました。

先日、スーパーで買い物帰りに置き引きをしていまいました。 場所は地下駐車場で、カートに掛けられていた袋(果物、野菜)です。 カートはカート置き場に戻されており、その時は、忘れてったんだなラッキーぐらいな気持ちでした。 でも、家に帰ると罪悪感と不安、盗んでしまった事に後悔でいっぱいです。 防犯カメラで車のナンバーから私を見つける事も、カード支...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。スマホ持ちの自転車から追突される。

ベストアンサー

車で駐車場から出ようとした際、右側から配達の自転車に追突されました。相手は転倒もしませんでしたが、念のため救急車を呼ぼうとしたにもかかわらず拒否しました。ただ一応病院には連れて行きました。 法律雑誌を見ながら、最初はこちらが悪いと思って対応していましたが、ドラレコを見ると追突の瞬間、左肩に配達のボックスを担ぎ、右手にはスマホを持っています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • スーパーの駐車場でドアパンチしてしまいました 逮捕や免停などになるでしょうか?

ベストアンサー

スーパーの駐車場で駐車後エンジンを切った後に 荷物を出そうとしたところ 風に煽られてドアが横の車に当たってしまいました たまたま運転手の方が乗車されていて 「おい当たってんぞ!」と言われ すいませんでした とその場で謝罪しました ドアが当たったところは見た限り傷はついていませんでした 謝罪後何も言ってこなかったので許してもらえたと思い そのまま...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊事件でポリグラフ検査をすることになりました。証拠能力は?

ベストアンサー

器物損壊事件の被疑者になり、ポリグラフ検査をすることになりました。見に覚えの無い事件のものの、少し不安です。こちらでポリグラフ検査について質問した際弁護士さんに、 >実際に、裁判においても、ポリグラフ検査のみをもって有罪と認定することはほぼありません。弁護側から、ポリグラフ検査の信憑性について争われるケースもあります。 と解答を頂いたのですが...

弁護士回答
    2
  • 頼んでいるガス屋が他人の敷地を通過。

頼んでいるガス屋の検針の人が車で来ますが、 道路を挟んで向かいの家のオープン外構(駐車場)を横切っていましたので、 営業所に電話して止めるよう言ったところ、「注意しときます」 と言ってたので、もう止めるかと思っていたところ また横切っていました。 2度目も電話して、また「注意します」と言っていましたが、 3度目をやられた場合は、言っても無理だと思...

弁護士回答
    1
  • 外注(個人)による車のトラブルについて。負担割合はどのぐらいでしょうか?

会社の車の事故についてご相談です。 雇用契約を行っていない外注さんが、通勤のため車を貸してほしい。とのことでしたので使っていない会社の車を通勤のみ使用してもらってました。 会社の駐車場で塀にぶつかりその際に車を擦ってしまったそうです。 バンパーがボコっと外れているため明らかに分かり本人も認めています。 その際には確認してまた連絡しますと伝えま...

弁護士回答
    1
  • 債務承認弁済契約書について

ベストアンサー

プリペイドカードを使い金銭を貸した相手から、なんども期日を伸ばしてあげても返金されず埒が明かなかったので公正証書を作ることにしました。 債務承認弁済契約書?を作ろうと思うのですが、プリペイドカードでの金銭のやり取りでも公正証書を作ることは可能ですか? また、その友人から店をやろうと誘われ、事前に話した際は駐車場を用意すると言われたので車で向...

弁護士回答
    2
  • スーパー駐車場出口で停止し左右確認時の追突事故について。

ベストアンサー

先日、母がスーパーの駐車場から出る際に出口で停止した状態で左右確認をしている所に、後ろから車が突っ込んできて追突されました。 保険会社に連絡し、修理の見積も出してもらい15万とのことでした。 母は、車両保険に入っていません。 すると自分の保険会社担当者から 「車両保険に入ってないので、自分で15万払ってください」と言われたそうです。 私もネッ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書の原状回復費用について。期間中の契約解除の場合、借主は原状回復義務を負いますか?

ベストアンサー

自分の土地(現状雑種地)をある会社の駐車場として貸す予定で、これから賃貸契約を交わす予定です。 賃貸契約書の内容を見ると、契約期間終了後の原状回復の内容は見当たるのですが、 契約期間中の借主の原状回復義務、原状回復費用について条項がありません。 借主(会社)が破産、または賃料を滞納した場合は契約解除の条項はありますがその際の借主の原状回復の...

弁護士回答
    2
  • 車の当て逃げ、対応について

立体駐車場にパーキングしようと車道にてウィンカーをだし停止中に駐車場の係員が車高の確認で車の裏にて車種を確認中に裏に停止中の車が動きだし係員が危ないと叫びぶつかりました。 係員が警察に通報しますと自分と相手に伝えてきました。 しかし相手が数分後に去ってしまいました。(嫁が気付きナンバープレートを覚えていました。) その後、警察が来て、係員と自分で...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんにお聞きします!!

弁護士さんにお聞きします!! 友人の話です最出勤報告です。近会社名義で借りてる配達で使う車両をとめてある月極め駐車場に 配達後 自分の車両で寝ていたら 通報はいり 身分証みせて言われ 保険証提出し 生年月日と名前控えられ 警察の方が車内に戻った時に もう行っていいと勘違いして 帰ったみたいです。 その友人は15年前に捕まったことあります...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、担当保険会社のミス

物損事故に会いました。 直進中に、道路脇に停車してる車の横を 避けて通過した際に、左リアのクォータパネルを 当てられました。 近くに民間駐車場の防犯カメラがあり 保険屋経由で確認してもらい 確認すると映ってたの回答だったので DVDに、焼いて送るとのことでした。 しかし 保険会社のミスで、時間が経過してしまい 2ヶ月ほど経過してしまい 民間駐車場か...

弁護士回答
    2
  • 台風で倒れたバイクが車に傷を。賠償は取れますか?相手は払わないと言ってます。

ベストアンサー

先日の台風の影響で、隣の駐車場に停めてあるバイクが倒れて当方の車に傷と凹みが出来ました。この場合は相手方に修理費を請求する事は出来ますか? 相手は天災なので出す気は一切ないと言ってます。 ・バイクを駐車場に停めて良い契約になっている。 ・台風に対する対策はされていなかった。 相手方は少しいつもより移動させたと言い張っている。(そんなに広くはない...

弁護士回答
    1
  • 土地の死因贈与の仮登記が本登記される場合の時効取得の可否について。

35年前、一筆の土地について、贈与者のいとこを受贈者とする死因贈与及び仮登記がなされました。その後30年前に贈与者が亡くなりましたが、当該土地については相続人である贈与者の子が所有権移転登記し、現在まで変更はありません。 当該土地は30年前から、一部分を受贈者が自宅の宅地として利用し、一部分を贈与者の子が自己所有の貸家の専用駐車場として利用しており、...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に不法侵入したが管理会社に許してもらえた場合

ベストアンサー

先日近所の駐車場に不法侵入してしまいました。 理由は、新しく購入した洋服を着た自分の写真を撮るのにたちいってしまいました。 先程そのマンションの管理会社に謝罪の電話をしました。二度と立ち入らないようにしてほしいと注意を受けましたが管理会社の方には許してもらえました。 何個か質問があります。 (1)そのマンションの住民からは苦情や通報はされていなかっ...

弁護士回答
    5
  • 店舗駐車場入り口の埋め込み式ポールにぶつけました。店側に過失はないですか。

ベストアンサー

先日、夜の9時頃に食料品スーパーで買い物をしようと車で向かいました。 駐車場の入り口は8ⅿほどの広さがあるのですが、その日は入り口の真ん中部分の埋め込み式のポールが上げられた状態になっていました。 私はよく利用している店ですので、漫然と入り口から進入して、そのポールに気付かずにぶつけてしまいました。 そのポールは営業時間終了後に駐車場入り口を閉鎖...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について。

ベストアンサー

駐車場から出た車と走行している車との衝突事故についてです。(普通車同士) 私の車は駐車場から本線に出ました。   2車線の道路で、走行車線も追い越し車線も車がいなくなったことを確認して発進しました。   前方視界だけですが発進前から衝突後までビデオレコーダーに保存されています。 相手の車は追い越し車線から走行車線にスピードを出して車線変更して...

弁護士回答
    2
  • 固定資産の交換特例について

ベストアンサー

土地の等価交換の特例を利用した親族間での土地の交換検討しております。 国税庁HPの特例適用条件「(2)交換により譲渡する資産及び取得する資産はいずれも土地と土地、建物と建物のように互いに同じ種類の資産であること。」という文言に関する質問です。 ウチの場合ですと、 土地A→登記上は宅地。現実は月極駐車場となっている。(雑種地と思い込んでいたが登記...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場で上階の住人に車を汚損されたのですが損害賠償の請求はできますか?

ベストアンサー

契約駐車場にて車が汚損され、ディーラーでの見積もりが40万円以上となりました。 1階が私、2階が相手方の住居です。駐車場に面しているのは2階までです。 2階住人がベランダの鳥の糞掃除のために、糞よけのために手すりに巻いたビニールごとスチームアイロンで飛ばし、溶けたビニールが車体に付着したと推測されます。 確実な物証等は無いのですが、車体のビニー...

弁護士回答
    2
  • 建物の設置物に対する瑕疵、それに伴う怪我の損害賠償や慰謝料について。

ベストアンサー

先日、娘とラーメン屋に行きました。 退店し、お店の敷地内を通行し駐車場に向かう途中にお店に壁掛けているエアコンの室外機(出入り口から1.5mくらいの距離)に娘が顔面を強打し、頬骨骨折の怪我を負いました。 ちょうど小学校低学年くらいの身長が通るとぶつかる高さ(地上高120cmくらい)に設置してあり、それを回避するためには車道を歩かないと駐車場には行けません...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、相手とのトラブル

ベストアンサー

恥ずかしながら、交通事故を起こしてしまいました。自損事故と物損事故の両方です。 私の認識不足から、市の公共物と気が付かずまた、車を切り返した際に近隣住居の駐車場内に駐車中の相手車両に接触させてしまいました。その時は接触した意識が無くその場を離れてしまい、後日警察から連絡が来て確認をして頂いた結果判明しました。 相手の方に謝罪に伺ったところ、器物...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の解除について質問です。

はじめまして。 先日息子夫婦が結婚致しまして賃貸マンションの契約をしてきました。 鍵の引渡しを明日(9月15日)に控えた段階でこちら都合で契約をキャンセルしようと考えております。 状況としては保証協会に入ってもらい敷金礼金はナシです。 日割り分や前家賃等様々な費用は支払い済みです。(約18万) (内訳) 日割り 28,000 前家賃 47,000 共益費  2,...

弁護士回答
    1
  • 別居と里帰りの区別について

ベストアンサー

社宅の一台借りていた駐車場の 車庫証明をとり私の車をとめるのに使っていたのですが(旦那は私の実家に停めていました)仲が悪くなった時、旦那が勝手に自分の車を停めてしまいどかしてくれません。 その上、家賃は俺が払ってるから俺の家だ実家に帰れと言われ早めの里帰りという形で帰らされたような形になり、現在1ヶ月ほど実家に身を寄せています。旦那からは連絡はあ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げで法的処置はないのか??

先日、観光先の駐車場で当て逃げされました。 駐車場に戻ると、目の前のホテル従業員さんが全て目撃していたため、ナンバーを控えた紙をもらい、警察を呼び事故処理をすませました。 相手の方が警察に出頭してきたとのことで、現場に来るというので、結構な時間、2歳児三人、小学生1人を乗せた状態で待っていました。 しかし、待ったあげく、やっぱりこないとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車で歩道を横断する際のウインカーまたはハザードの点灯について

ベストアンサー

道路交通法に関する問い合わせです。 自家用車を止めている駐車場から道路へ出る場合に、歩道を横断する必要があります。そのため、駐車場から歩道に出る時と歩道から道路に出る時には一時停止していますが、歩道から道路へ出る時には道路を通行する車両の妨げにならないようにするため歩道上で停止する時間が長くなる時があります。その時に、歩道を通行する両方向の歩...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 当て逃げ 飲酒の隠蔽

ベストアンサー

友人からの相談です。 飲酒運転をした後 駐車場で物損事故、ぶつけたまま自宅まで運転して帰り、 駐車場管理者より警察へ連絡があり 翌日出頭命令があったそうです。 早く出頭して 正直に 飲酒したこと、逃げたことを謝罪すればよかったものを 酒が完全に抜けるまで時間を稼ぎ 酒が抜けたところで出頭し 警察には飲酒していないと嘘をつき 検査も数値は出な...

弁護士回答
    1
  • 車の運転中、細い路地でのブレーキについて

ベストアンサー

本日、仕事の帰宅時にホームセンターとその駐車場の間を通る細い路地を車で通過しました。その路地はホームセンターへ入店するお客さんが駐車場からお店に入店する目的で道路を渡る(横切る)為、普段から非常に危険な場所だと思ってました。その路地を今日、通過中にお店の入り口付近が非常に危険で人が出てくるかもと思い、車にブレーキをかけ、減速しました。その直後、...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの最大料金と異なる請求

ある駐車場管理会社が運営する、病院前の駐車場に、24時間最大 800円と表記されていたにも関わらず、24時間以内に料金の支払いをしようとすると、2100円の請求がきました。 看板には、24時間最大 平日1300円、土日祝800円との記載があり、止めたのは日曜日です。 日曜日に止めて24時間以内で2100円なら、24時間最大2100円ですし、平日であれば24時間最大2600円というの...

弁護士回答
    2
  • 私道の通行および使用について

ベストアンサー

2015年12月に新築した自宅が公道と私道に面しています。角地で西側4.1mと南側5.2mの公道、東側は隣地、北側が私道(番地は一つです)に面しています。 私道に面している部分は10m以上あると思います。この私道は袋小路になっており、6軒の方が権利を持っていますが当方に権利はありません。 駐車場は西側にあるので普段私道を使うことはないです。しかしこの度太陽光とエ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまった後の対応について

先ほど、パチンコ屋さんが管理している駐車場にて 駐車している車に対して物損事故を起こしてしまいました。 気が動転してしまいその場を離れてしまいました。 ですがやはりこのままではいけないと思い出頭したのですが、すでに被害者の方が届け出を出された後になっており、私の届出は後者となってしまいました。 届出を出した後、警察の方に 私の名前と電話番号を被...

弁護士回答
    2
  • 工事中トラブル 工事代金集金

ベストアンサー

小さな塗装業者を営んでおります。 先日、駐車場が隣接している御宅の塗装工事をした際に、駐車されている車に塗料が飛散してしまいました。飛散防止のカバーは掛けていたのですが、出かける際にご自分剥がし帰って来た時は、カバーを掛けなかった様で、それに気付いた時には塗料が付着してしまっていました。 お客様の近隣のお宅の車だったため直ちに謝罪に伺い、当方の...

弁護士回答
    2
  • 自動車物損事故の修理代 未払い

一ヶ月程前にコンビニ駐車場で道路に出ようとゆっくり進んでた時、駐車場に止まってた車の後ろに来た時に制動灯が点いてすぐにバックの光が点いたので、びっくりして停止しました。そのあとすぐにバックしてきてこちらも「マジか⁉️」と思っている間にぶつけられました。 その後、警察にも届けて処理して相手側は保険は使わず修理代をこちらの通帳に振り込むと言ったので...

弁護士回答
    3
  • 不動産の不法占拠について

私は土地を所有しており、これは空き地です(土地1)。 20年くらい前に南側に隣接する土地(土地2)の所有者で、土地2の上に建物を有するAさんに土地1を賃貸しました。Aさんは土地1を駐車場に使っていました。 5年前に土地2と建物の所有者はAさんからBさんに移りました。 Bさんは私に何の断りもなく土地1を駐車場のほか物置小屋を置くなどして使っています。 土地1と土地2の...

弁護士回答
    2
  • 袋地所有者のための、車両の通行と私道の掘削を認めてほしい

袋地に宅地を所有していた祖父母が亡くなり、その土地を相続しております。公道に至るための道路(他人の所有する宅地の一部)は、建築基準法上の位置指定道路になっています。平成5年ごろから10年間は、自家用車の通行を認めてもらっていたのですが、祖父母が亡くなったことをきっかけに、ある日突然、自家用車の通行を禁止されてしまいました。そのため、現在は家の駐車場...

弁護士回答
    1
  • 大型スーパーの駐車場内通路での事故と公道との過失割合の違いについて

ベストアンサー

大型スーパーの平面駐車場内でこちら側が左折、直進、右折可の優先表示の通路を徐行しながら通行中、 左折をしようと最徐行しながら左の安全確認をしていたら 一旦停止の表示がある右側の通路から来た車に車の前部を衝突されてしまいました。 私の車はその衝撃で左に90度くらい回転し、相手の車は自分の車の助手席側ドアを私の車にこする状態で 通り過ぎた後にようやく...

弁護士回答
    1
  • 警察は対応してくれるのでしょうか?

近所にある会社の2階の喫煙室にいる1人の男性、私が駐車場へ出ると窓の下に隠れます。そんな頻繁に見掛けるわけではないですが、これまで2回見る度隠れてます。喫煙室から私の住んでいるアパートのベランダ側は丸見えで駐車場へ出るとより喫煙室に近づく感じです。昨年夏に空き巣被害に遭い現金40万円程盗まれました(未解決)。また、何年か前に付きまとい、待ち伏せ等のス...

弁護士回答
    1
  • 無車検運行にて逮捕されるのか?

ベストアンサー

昨日、駐車場内での物損事故を起こしました。 その際に、車の車検が切れていることが判明し、事故としては物損の為、警察は感知しないが、無車検については後日警察より電話があるかもしれませんといわれ、車はレッカー車を依頼し、帰宅しました。 詳しい内容は以下の通りです ・現在別居中の夫名義であり、支払いは夫にし、車検証のコピーをもらっていたので車検...

弁護士回答
    2
  • のぞきと勘違いされた場合、のぞきになってしまうのか?

ベストアンサー

高台ある森の木に登って遊んでいた小学生達にのぞきをしたと勘違いされ親や警察に言うと騒がれました。 その時の流れを話すと、私が駐車場に向かう途中、上からとても騒いでいる声が聞こえ、見上げたら高台にある森の木に登って小学生達は遊んでいました。あまりにも危なく私はビックリし、さらには高台の周りのフェンスに寄りかかるように外を見ている子もいて不安になり...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入事故での支払責任は子供にくるのか?

ベストアンサー

本日義父が自宅のアパート駐車場にて物損事故を起こしました。同じ駐車場の別の停車中の車にぶつけました。 義父は生活保護を受けており車を所有しているのをその時初めて知りました(行き来がないので) 更にその車の名義が主人の名義になっていました。聞くと、引越しの際に住居の保証人にどうしてもと頼まれ、その時に渡した書類を使用して、友人から譲り受けた車の名...

弁護士回答
    1
  • 女性の乳房露出などの公然猥褻

男性の下半身露出に関する公然猥褻の逮捕の話をよく聞きますが、女性は、例えば乳首が透けて見えるようなブラウスで出歩いたり、乳首こそ見えてないもののブラウスの前を(ボタンを四つ開けて、など)はだけてショッピングしたりなどで 現行犯逮捕されたことってないんでしょうか。 そういった事案を経験されたことはおありですか? また、乳房の露出のみでの通報で防...

弁護士回答
    2
  • 個人所有不動産を新設資産管理会社に賃貸して転貸する時の問題点

父が他界し、母が居住している住宅とその隣地の平置き駐車場の持ち分50%を相続します。 当該不動産を自分と家内、息子の三人が出資して設立する合同会社に賃貸し、当該土地建物を一般の不動産会社経由で賃貸しようと考えています。駐車場の収入は年間120万円程度(50%持ち分相当額)です。母からの賃料徴求は未定です。将来的には、当該相続不動産以外の不動産管理運営等...

弁護士回答
    1
  • 塀の外の自分の土地を勝手に埋められました。どうすればよいのかわかりません。

裏の畑が農地転用された後、持ち主が2回変わったそうです。傾斜地ですが、駐車場にするとして、盛土されましたが、そのときに塀際まで埋められました。境界線は塀から30cmくらいのところです。境界杭が埋められていましたが、新しい境界杭が塀際に移動したところに埋め直しされています。気づいたときは時すでに遅し状態です。現在の持ち主ではなく、前の不動産屋が所...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから