19,296件見つかりました

法律相談一覧

• 農地転用の申請(地目の変更)について

借地の農地を転用して事業を予定しております。 1000m2の借地を500m2ずつ文筆し、農地転用も終わってますが土入れはまだです。 甲土地:A社の店舗用事業用地(私が予定しております事業です) 乙土地:B社の資材置き場 ところがB社の都合により土入れをする前に資材置き場が不要になり申請を取り下げ、地主に返すとのことです。 私としては将来的に駐車場とし...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の条件と証拠

私は罪を犯してしまい、裁判中です。 ふと立ち寄ったお店で友人に会ったところ、報道等はされていないのにもかかわらず、私の事件について知っていました。 誰かから噂で流れたのだろうと思っています。 その友人は、あろうことか店内で、「執行猶予中?」だとか、事件に関して執拗に聞いてきたのです。 軽く受け流していたのですが、どうもしつこく、駐車場に出てか...

弁護士回答
    1
  • 左側方からの追突で0:100になりますか?

自動車を運転していました。(道路は片側1車線ずつで2車線の道路。交差点手前で右折レーンができ対向車線を含めて3車線状態となる道路。)私は右折の為に右折レーンを走行し、信号待ちのため停車。(信号が青で止まったのか赤で止まったのかが定かではありません。)停車直後に左の駐車場から右折の為に直進・左折レーンの車の間からレーンを横切り私の左前方のタイヤからド...

弁護士回答
    1
  • アパートの管理会社の責任と補償

ベストアンサー

アパート敷地内の契約駐車場を使用していますが、隣接する駐輪場の自転車が倒れ車に傷が出来ました 持ち主不明、防犯登録もされてません。私は被害者ですし、加害者が特定出来ないため入居者全加入の個人賠償責任保険も使えません 駐輪場を使用する際は申請が必要ですが、申請はされていません。タイヤもパンクし長い期間使われておらず、放置自転車のような状況でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納。どうしたらいいのでしょうか?

4年ほど前家賃滞納してしまい。賃貸保障会社から催促の電話が、かかってきました。 家賃と駐車場を借りていたんですが、保証会社は家賃しか保証していないと言われ。家賃にプラスして支払う分は家賃に足されていくと言われました。 そのうち、不動産会社が家賃は保証会社が入っているので、駐車場や更新費などその他のものはすべて支払わなくてもいいので出て行ってくれと...

弁護士回答
    1
  • 無免許の外国人との事故・車検切れ・無保険・修理費の請求

大学の駐車場で駐車スペースに停車中、車を擦られてしまいました。 警察を呼んだところ事故当事者と車の所持者が別でした。 事故当事者の外国人の方は無免許で車所持者の外国人の方は免許期限切れ、車検切れ、保険未加入でした。 事故当事者は公道を走行しているところを目撃されていたためその場で逮捕されてしまいました。 無免許運転をした場合大学は退学となってし...

弁護士回答
    1
  • 小型焼却炉について。何かいい手立てはない物でしょうか?

すみません、教えていただきたい事があります。 家のすぐそばに、朽ち果てたドラム缶で 出来た小型焼却炉があります。 所有者はお寺です。設置場所はお寺の駐車場内です。 ですが、私の自宅とは目と鼻の先といった距離感のところ。 毎日、毎日、お墓にお供えされていたであろう お菓子など袋ごと燃やしています。 黒煙があがったり、燃えかすがベランダへ飛んできた...

弁護士回答
    2
  • 騒音被害について。それでも私達居酒屋側が悪いのでしょうか?

数ヵ月前から某居酒屋の 店長をしているものです。 まわりが住宅街なのですが、あきらかに最近 引っ越してきたある家族がいるのですが、 駐車場で客が騒いでいるからやめさせろと 電話でとても酷い言葉で長時間かけて クレームを言ってきます。 確かにうちの店は朝方まで営業していて 酔っぱらって騒ぐ客もたくさんいます。 ですが、その家族が来るまでは近隣の方...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。私はこのまま免許取消しでしょうか?

1ヶ月程前にコンビニの駐車場から左折する際に二人の中学生が二人乗りで道路に出て私の車を追い越そうとしたのですが、私は駐車場から出る際に逆方向を向いており気づかずに接触しました 相手二人は転倒もなくまた進み出したので 大丈夫か?と声をかけても無視して進んでいったためそのまま左折してしまいました。 しかし少し怖くなったので戻ったのですが 警察がきて...

弁護士回答
    1
  • 被害の事実=補強証拠。被害の事実は補強証拠になるんでしょうか?

ベストアンサー

被害の事実は補強証拠になるんでしょうか? 例えば会社の駐車場で誰かに自分の車が傷つけられて、同僚が「俺が昨日帰り際にカッターで傷つけてやった」と言った場合‥ 自白「俺が昨日帰り際にカッターで傷つけてやった」         + 被害事実=補強証拠「会社の駐車場で誰かに自分の車が傷つけられた」(車の傷の存在) ‥で警察は立件するんですか?他の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 道路交通法に未遂は成立しないのか?

例えば、軽自動車に5人乗車したまま、駐車場を出ようとしています。駐車場にいる状態では違反になりませんが、そのまま公道に出れば定員違反となります。これは未遂とならないでしょうか? また、高速道路で停車する場合、非常停止板等の表示装置の設置が義務化されているので、車載していないまま高速に乗るのは未遂だと思うのですが、なぜ高速での車載が義務化されない...

弁護士回答
    2
  • 駐輪中に車がぶつかってきた。この場合は私にどういった過失があるのでしょうか?

先日、私が働いているお店の駐車場に、通勤用の自転車を止めていた所、ご来店された方の車がバックで駐車しようした時、私の自転車のハンドルにリアウインドウが接触して割れてしまいました。 私はその時その場にはおらず、同僚から話を聞いてびっくりしました。 とにかく申し訳ありませんとお詫びして割れた所を塞ぎました。車の運転者は私の自転車があるのがわかってい...

弁護士回答
    2
  • 隣人との私道、協定部分について

ベストアンサー

5年ぐらい前に建て売りを買いました。 そこに私道が2メートルあります。隣人も2メートルの私道部分があります。うちは隣人の私道部分も使わないと車が出し入れできません。それでお互いの私道部分は協定道路としてお互いのサインした合意書を1通ずつ持ってます。 先月初めに、隣人が弁護士さんを連れて、協定部分になってる自分達の部分に物置、駐車場として今後使ってい...

弁護士回答
    2
  • 犯罪等になるでしょうか?

ベストアンサー

先日、某ショッピングモールの駐車場で知り合いと宝探しと称したゲームをしてしまいました。(営業時間内) 駐車場の1階-6階位各階のカラーコーン等を持ち上げたり、その下とかに隠された物が置かれてるのではと見てみたりしていました。 傍から見たら挙動不審や不審者と思った人が警察に通報したかもしれません。この場合警察は監視カメラ等の確認までして、後日人物...

弁護士回答
    4
  • 知り合いが自宅駐車場で自動車事故。この場合、知り合いは損害賠償等を支払うことになるのでしょうか?

知り合いの自宅前(自宅駐車場)は一方通行の細道になっています。 出勤のため自宅駐車場を出ようと車を走らせたところ、一方通行を逆走してきた軽自動車と追突してしまいました。 知り合いの車はバンパーが壊れた程度で済みました。 逆走してきた相手の軽自動車は知り合いの車にぶつかった後、ハンドルを切り電柱に激突し損傷が激しいため廃車になったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • ある独立行政法人に工事の代替地を貸したら、盗難が発生しました。対処を教えてください。

私はクルマ屋を経営しています、昨年よりある独立行政法人に工事の為、駐車場を貸したら代替地でクルマの部品の盗難が2回(2週間で)(被害車両9台)発生しました。独法には駐車場を貸す時にフェンスも撤去したりするため、セキュリティー強化及び保険への加入を進言していましたが、実行していませんでした。盗難に関する補償、及び弊社が盗難しやすいという風評が広が...

弁護士回答
    1
  • 公園利用者の所有者責任について

自宅前に県営住宅でき公園ができたのですが、夜間騒いだり、バイクを乗り回すなどの迷惑行為が後をたちません。 所有者である県に迷惑をかけないよう管理するよう要請したのですが、県は「あくまでも施設を提供しているだけで利用者のモラルの問題は所有者である県は関係ない、所有者責任はない」、「責任は迷惑行為をしている人で所有者には責任がない」と言っています...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転。これからある罰に影響はあるのでしょうか?

9年前に無免許運転で事故を起こし執行猶予3年の判決を受け無事終わりました。 上記が自分の過去歴です。 それを踏まえて 去年の6月に又、無免許運転で捕まってしまいました。 運転をしてしまった理由は、妻のケガが痛みだし運転を代わってしまいました。 無免許運転をした事は 自分も認め反省しているのですが 捕まった時に警察官から(ぶちゃっけ今まで度のくらい運転...

弁護士回答
    3
  • 私道でのトラブル

我が家を入れて直線で戸建住宅が4軒あり、建物前面に通路確保の為に公道からの通路部を設けています。 通路確保の為に4軒の建物の前の通路は自宅所有者(他の3人のうちの1人)以外が所有(固定資産を払ってい ます)しています。 従来通路ですが、各自で家庭菜園・物置・植木など自由に使用をしていたのですが、 隣の方から通路部を駐車場として使用するので通路部...

弁護士回答
    1
  • 物損事故。一体いつまでこの事故は有効なんでしょうか?

駐車場で車をぶつけました。 狭い駐車場で後方がよく見えず、バックしていたら相手の車にぶつけてしまいました。 過失は10:0で自分が悪いと理解しています。 しかし相手の方の車を修理しようにも、話を進めようとする度に『旦那に確認します。また連絡下さい。』と言われ、指定された日にちや時間に連絡しても出てもらえません。 二日間音信不通が続き、やっと連絡がと...

弁護士回答
    2
  • アイドリング。現実的にはこれ以上の要望は不可能でしょうか?

ベストアンサー

自宅と3メートル幅の道を挟み公社の時間貸駐車場があります。日中昼食などでエンジンを切らない車のアイドリングの騒音に困っています。公社に要望を出しA4のクリアファイルのアイドリングストップの案内を4箇所ほど設置していただきましたが効果なく、再度要望し、少し大型の看板の設置をしていただけることになりました。また、コールセンターに電話すれば20分程度で注...

弁護士回答
    3
  • 空中権。またその際の契約は空中権の賃借でよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

お知恵を貸してください。 月極駐車場を所有しているのですが、今度、隣地にて商業ビルが建設されます。 先日、建設を行う工事屋さんから連絡が入り、「ビル建設に伴い、高さ4mの所で空中越境し、落下防止のフェンスを工事期間中設置させてほしい。おいくらで貸していただけますか?」という内容でした。 現在月極駐車場は、近隣の会社様に借りていただいており、満車...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触

はじめまして。先日事故を起こしてしまいました。 コンビニの前に自転車をとめた際、私の自転車がコンビニの駐車場の車止めのあたりまではみ出て停めてしまい、 その駐車場に車がバックして停車した際に、私の自転車と接触、車に小さな傷ができてしまったようです。 相手はどうしてくれるんだ!といった感じでした。 どのように対応すればいいのかわからなかったので、 ...

弁護士回答
    2
  • バイクとトラックの非接触事故

バイク125cc(自分)直進と対向トラックの駐車場への右折での非接触事故です。 速度違反はありません。 自分は急ブレーキで転倒しました。 相手車両が右折して駐車場に入ろうとしていたからです。 当初は止まるかと思ったと証言していたのですが、一転、完全に停止していて勝手に転んだと言って話が進みません。 双方の保険会社も食い違いがなくなってから介入します。と...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税。法律てきにはどうなのでしょうか?

私の父は五年前に亡くなりました。自営業をしており、今は母が切り盛りをしています。ですが、近々閉める事になりました。同じ建物内の半分を賃貸しているのですが、そちらはそのまま使っていただくのですが、うちがやっている自営を辞めるにあたって問題が出てきました。 建物の名義は母で、そこの土地は、私の母と亡くなった父の母の名義になっており、固定資産税も半分...

弁護士回答
    1
  • 屋外看板広告効果阻害の補償

私は県道の四つ角交差点に接した位置に土地を持ち、駐車場として活用し、併せて隣接地との境界部に屋外看板を設置して収入を得ています。最近駐車場だった隣接地の当方境界部近くに店舗が建築され、このため従来道路の両サイドから看板の表裏両面が視認できたものが、視界を阻害され片面しか道路から見えなくなり広告効果減少で屋外看板掲載のお客から解約や料金半減の申し...

弁護士回答
    1
  • 震災による破損車両の保障範囲

当方、車の買い替え検討最中 3.11の震災により 立体駐車場へ停めていた車両が破損。 被害者側で独自の検証結果にて駐車場自体の構造に 問題が有ると判断。 しかしながらメーカーは非を認めず、天災、地盤の問題と主張。 破損し乗れない車両を保管した状態で、新たに車両購入した後、 保管していた破損車両の保障が認められた場合、その車両は 破損前の買い替え対象の...

弁護士回答
    1
  • 過失割合でもめています。

先日、母が右折禁止の駐車場出口から右折で出てきた車にぶつけられました。 相手が出てきたのは母が駐車場の出口を通り過ぎる時で母の車の右後ろの横にぶつかりました。 事故直後は、前の左折で出た車につられて、安全確認をしないで出てしまったと正直に言ってくれたんですが、過失割合を決める時になって、一時停止も、安全確認もしたと言いだしました。 していないと...

弁護士回答
    1
  • アパートの更新のことで相談させてください。

以前も相談させてもらったのですが、少し事情が変わったのでもう一度相談させてください。 自分は大家の孫で今アパートの二階に住んでいます。去年あたりから一階の方が無断で空いている駐車場に友達の車を勝手に止めています。なので大家の代わりに自分が管理会社に言って注意してもらってました。それでずっと止めることはなくなりましたが、たまに来ては止めたりして...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅の件

2年前に鉄筋コンクリート賃貸マンションを建設致しましたが、引渡し時から建物や駐車場の不具合があり修理を依頼してきましたが、幾つかは修理をしたものの舗装や床材の破れ、駐車場勾配ミスによる。雨水の滞留、最近ではリビングの壁から外の雨水まで染み出てくる始末です。 電話をかけても切らてしまい会社に出向いても相手にされません。 因みにこの建設会社は一部上場...

弁護士回答
    1
  • 深夜、早朝の騒音と振動による睡眠の阻害

先月中旬位から、近所が運送会社(大手ではありません)の駐車場になりました。それが一般的な3tトラックではなく、かなり大型の20tトラックの駐車場です。これが深夜や早朝に出て行くので、アイドリングの騒音と振動で起こされてしまい、睡眠を阻害され酷い頭痛がする事があり、仕事や体調に悪影響が出ています。市の環境課に苦情を出したところ、市の条例では運送会社に騒音...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の過失割合(駐車区画退出車に対する予見)

一昨年の12月末(時間帯は19時頃)にコンビニの駐車場内にて接触事故を起こしました。 当方は、駐車場内に入った時点で相手方車両(この時点でバックライトは点灯しておらず、発進の気配なし)の存在を確認し、目視を続けながら左隣のスペースに駐車しようと徐行運転をしておりました。 当方が駐車区画線に車体を沿わせ、もう少しで駐車完了という時に相手方車両のバッ...

弁護士回答
    1
  • 区分所有法3条後段の組合に相当しますか。

【相談の背景】 当マンションは、元地主の関係で、真ん中の階段・エレベーターから東西に、A棟とB棟と呼んでい、て管理組合もA組合とB組合に分かれています。管理費はおよそ折半で出し合っていて、うまくいっています。しかし、管理費と修繕積立金は、それぞれの規約(少し古い標準管理規約に準じた内容です)で別々に決めています。敷地もA組合とB組合の区分所有者...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 緊急時のクラクションの使用有無による過失割合の変化

妻が運転中、公道をバックしてきた車に自車前方をぶつけられました。 クラクションを鳴らさなかった妻に過失は生じてしまうのでしょうか? 仮に過失が生じた場合、自車の修理代も過失割合に応じた負担が必要になるのでしょうか? 自車は子供の習い事の帰りで、進行方向は右の為、駐車場出口で一時停止。 左方より加害車両が進行してきた為、加害車両が通過してから...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転をしました…

約1ヶ月以上前になる、7月28日の夜中2時頃、飲酒運転を行なった上、コンビニの駐車場にて、物損事故を起こしました。 被害者はコンビニ店員。 そのまま、駐車場を離れ、事故報告を被害者にも、警察にもせず、一時的に駐車場から逃げ、しばらくして駐車場に引き返しました。 コンビニは、警察に通報しており、到着した警察官に、自分が加害者である事を申し出て、飲酒運転...

弁護士回答
    1
  • 道路進入時の車の鼻先を出す行為は違法になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 道路に進入する前に一旦停止してから見通しが悪いため、車の鼻先を少し出して左右の確認をしました。(右側に木があるため見通しが悪かったですが、車が来たため鼻先はそこまで出さずに停車しました) その際に右側から車が通過し、通過の際にこちらの車の鼻先を多少避けるように走行していました。 車とこちらの車の鼻先は距離はありました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 内偵捜査車両の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 今日、自宅近くの駐車場に車を止めて帰宅しようとした所、駐車禁止の道淵?にハザードランプを付けた白いプリウスが止まっており、歩き出したら動いて私の前を通って行きました。 男性一人でした。 私は、以前斎藤さんアプリのビデオ通話で操作ミスで陰部露出『自慰行為』を映してしまいました。 マニュアル的な回答をされるF弁護士さんは回答をお断...

弁護士回答
    1
  • 口頭説明のみ と 画像証拠も有りとでは 過失割合に違いがでるのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 駐車場での 車両接触事故ですが、口頭説明のみ(画像とほぼ同じ内容とする) と 画像も有りとでは 過失割合に違いがでるのでしょうか? ケースにもよると思いますが、 駐車スペースに入れようとしてるときに、 横に駐車中の車が待たずに出発し、無理に 車の前を通ろうとして側面同士がぶつかった場合です。 画像があれば どの程度ま...

弁護士回答
    1
  • 公道に面した土地を通行するための道の位置の決定権

ベストアンサー

公道に面した土地Aの隣に土地Bがあります。両方とも駐車場として使っています。 土地Bは公道に面していないため,土地Aの所有者の一部を通らせてもらっています。 現在,車両は土地Aの真ん中を通っているのですが, 土地Aの所有者がそこに家を建てた場合,土地Aの端を道として利用することになります。 そうすると,これまで土地Bも真ん中を道としていたところ...

弁護士回答
    2
  • 事故示談後の相手からの請求

ベストアンサー

質問させて頂きます。 何卒御回答よろしくお願い申し上げます。 私(加害者)でコンビニ駐車場内で駐車中の車(運転席に運転手がいました) 駐車時にバックしていたところ軽く相手の車のフロントにぶつかってしまい すぐ車を降りて相手(被害者)に謝罪し接触部分を2人で確認し相手のお許しを 頂きました。(口約束で書面なし) しかし後で何かあったらということでお互いの...

弁護士回答
    5
  • バック同士の事故 直前停止 過失割合の相談

駐車場で、バック時ぶつけられてしまいました。 前向き駐車をしていたため、一度真後ろにバック中、後ろ側の同じ列の軽トラックが バックライトを光らせてきたので、ブレーキを踏み止まった数秒後に追突されました。 私が止まった時点では、軽トラックは駐車スペース内で、距離的には2メートルくらいです。 相手の後方確認が怠ったことが最大の原因だと考えております...

弁護士回答
    2
  • 車の傷 少額訴訟可能か

ベストアンサー

駐車場にて駐車中、 隣に駐車して来た車が停止後勢いよくドアを開け、 私の車のドアに傷をつけました。 相手は非を認めながら、お金がない、任意保険に 入っていない、と騒いだ後、どういうわけか自身で 警察を呼びました。 そのまま事故証明をとることなりました。 謝りつつも、一貫してお金を払う気はないようです。 私の車は希少車で、国内の一般的塗料メーカー...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車で5万の罰金を不動産に請求されました。

駐車した場所はこれから住むアパートです。 引っ越しの作業の為に友達の車で、アパート前に車が止まってたのでその後ろにつけて約10分間、4回ほど止めてしまいました。もしかしたら、そこも駐車場だったのかもしれません。 作業中窓から女性がワイパーに何かしているのを見つけて、駆け寄ったら[警告駐車禁止、3日以内の罰金請求、車両とナンバーの写真を撮ったこと、従わ...

弁護士回答
    1
  • 落雪による車の損傷について

本日朝になり車を見ると落雪により屋根が陥没し、後ろのワイパーが折れていました。不動産に連絡したところ自然災害なのでどうしようもないと一蹴されたのですが支払いはやはり全額自己負担なのでしょうか? 補足として駐車場は賃貸の目の前、落雪は賃貸の屋根から落ちたもの、駐車スペースは車1台分のみで車を出すとすぐに道路に出る状況のため事前に避けて駐車することは...

弁護士回答
    2
  • 駐車場業者の記載ミスによる振り込み手数料の負担と少額訴訟の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 とある駐車場業者と契約した際に、口座振替用紙を記載し、送付しました。 先方が業者記載欄の記載を間違えた(○○信用金庫と記載すべき箇所を○○銀行と誤って記載し、○○銀行に口座振替依頼をし、該当する口座がないので返ってきたみたいです(○○は同じ都市名が入ります))ため、口座引き落としができず、当方がATMにて駐車場代+振り込み手数料を支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 駐車区画から通路ー 出合い頭に衝突とは?

ベストアンサー

コンビニ内駐車場にて、当方通路徐行中。 先方駐車区間よりバック。 通過し終えるくらいに当方の左リアタイヤカバー付近に相手バンパーが接触しました。当初過失があると思っていなかったので、当方に保険会社担当をつけず、相手担当者と話をする事になりました。 「判例では、7:3(先方:当方)です。」としか言われず、アジャスターによる見積り等も聞かされず、「判例で...

弁護士回答
    2
  • 敷地内に勝手に駐車している車にぶつける

ベストアンサー

学校の駐車場に勝手に駐車をしている車の隣に停めました (相手は学校近くの民家から出てきたセールスマン風の2人組) 車を降りる際、誤って車のドアを隣の車にぶつけてしまいました すぐに「すみません」と謝り、 「学校関係者の方ですか?」と聞きました すると「態度が悪い」「会社の車だ」「車の弁償代が発生するぞ」「怪我したら病院行だ」と言われました ぶつ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での接触事故で、修理代を免れ様とする相手への対処方法

ベストアンサー

甥の車の接触事故について相談です。2月20日の夕方、コンビニの駐車場に駐車しようとバックを始めた時、隣の前進駐車していた車がバックしてきて甥の車の左後方に接触しました。少し傷がつきました。相手は、その時、自分は保険会社に勤めてた事があるが、これは五分五分だね。と言ってたそうです。その後、甥は保険会社に連絡はしましたが相手は保険会社には連絡してないよ...

弁護士回答
    3
  • 私有地の柵をどかして無理やり駐車した場合の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に隣接している敷地(私有地)を月極駐車場として貸し出していますが、1年近く賃料を滞納している相手に対して、出て行ってくれと言ったら今月末で出ていくと言質がとれました。ただ口約束なのでその約束を反故にされ、来月以降も退去せず居座った場合のお話になります。 【質問1】 契約は今月で終了するので、来月以降その車が出かけていた隙に、敷...

弁護士回答
    2
  • 長期間にわたる大手企業の車両の無断駐車

ベストアンサー

初めまして。お世話になります。分かっているだけで二十年以上毎週一回私の月極駐車場に無断駐車されてました。また、トラックに引っ掛けられてはガレージの金網が壊れた事も。 元々親の持ち物だったのでその企業に対して直接文句を言ったことはなく、見かけたときは運転手に注意するくらいでした。先日、迷惑料三万と過去五年分の請求をしたら内容証明で請求しろと言われ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから