19,288件見つかりました

法律相談一覧

• 土地の相続税について教えて下さい。

ベストアンサー

土地の相続税ってどの位になるのでしょうか? 父が亡くなり姉妹三人での相続となります。 私には今住んでいる家の土地30坪(建物の名義は私になっています)と現在、駐車場として活用している30坪の土地(4台駐車)を相続することになりそうなのですが‥ 相続税はどのかかるのでしょうか? 大体の金額がわかれば有り難いです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 飲酒して運転した覚えがありません。

ベストアンサー

先日、駐車場に駐車しお酒を飲みに行きました。 その翌日、路上で仮眠しているところを 警察の方に声を掛けられ、お酒を飲んで運転したと 言う事で呼気の検査をし0.56mgの数値が出たと 思いますが運転した覚えがありません。 今度、警察に呼ばれましたがこの場合、運転した覚えが無い事を主張しも運転したと認定されるのでしょうか? 又、認定する場合はどんな条件...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社の話の食い違いで新たに自己負担で駐車場を借りろと言われました。

ベストアンサー

賃貸アパートの契約時に担当者からは原付バイクの駐輪場はないので、アパート前の公道に止めて良い、もしくはベランダ横に駐車をしてくれといわれたのですが、本日管理会社から指導が入ったのでどこか他で駐輪場を借りて移動してほしいと告知されました。 管理会社は公道に止めろと行った事を認めています。 この場合自分で費用を負担して駐車場を借りないといけ...

弁護士回答
    1
  • 強風による燐家の戸倒れに於ける自家用車の損傷

ベストアンサー

自宅駐車場に駐車中の自家用車に燐家のアルミ戸が台風の強風に鉄の支柱共々倒れて車の全面ボンネットからフロントウィンドウ~屋根に当たり車が可也損傷しました、以後どの様に燐家と話しを持てば良いか分かりませんのでご相談をお願いする所存で有ります。よろしくお願い致します。                                    敬具

弁護士回答
    1
  • 亡き父親から相続権利のあった土地を駐車場として別人に貸していた状況で、知らずに名義変更されていた場合

以下の状況にて相談させていただきます。 何卒宜しくお願いします。 ・私の妻の父親名義の土地がありました。妻の母親と父親は離婚しており、父親は長らく音信不通になってました。実はその土地を駐車場としてA氏に貸していて、月に駐車場代を受け取っていました。その受け取りは父親の娘です。3年前にその父親の死亡の通知が市から届いてそこで父親の死を知りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内でのすれ違い事故 会社の保険会社が対応出来ず困っています

【相談の背景】 スーパーの駐車場を走行中、通路に停車している車があったため、その車の後ろで停車し、その車が動き出す気配がないこと、対向車がいないことを確認した後、方向指示器をだし、その停車している車を避けようと徐行したところ、停車していた車が急に右にハンドルをきり、自分の車の左後方へ追突してきました。警察も呼び、現場検証して頂き1対9で相手車両が...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルについて

駐車場付き賃貸物件に入居されている方に相談します。近所付き合いがなくて、普段車両が駐車されていない番号に普段見かけない車両が駐車していたら皆さんはどうされますか?大家または管理会社へ報告すると思います。私はある会社の業務用車両を無断駐車だと誤解して、相手に不愉快な気持ちにさせました。しかし迷惑をかけた会社へ謝罪をして和解したと思いました。ところが...

弁護士回答
    1
  • 契約書よりも高額の賃料の請求

【相談の背景】 駐車場の契約について。駐車場の契約賃料が、仲介会社のミスにより契約書と異なっていたようです。事前に伝えられて私が承知した賃料と契約書に記載され記名押印した賃料は同じです。今更内容よりも高い賃料だったと言われ高い賃料を契約時から遡って払えと言われました。正確な賃料を記載した契約書は後から送ると言われましたが、払わないといけないもの...

弁護士回答
    3
  • 車が人に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で店舗駐車場から左折しようとしたところ、またがっている歩道右側から自転車が来ていましたが距離があったため左折しました。そのすぐ後で自転車が駐車場出口に差し掛かったため当たらなかったか不安です。自転車はそのまま走っていました。 ②運転していてモニターやミラーなどを見るため何頻繁に目を前から離すことがありました。その間に人や何かに...

弁護士回答
    1
  • 警備員に当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 有料駐車場に入る際に満車で警備員の人が自車前で止まっているよう案内してくれていました。その後駐車場が空いたためその人は右側に避けてくれましたが進む際少し距離が近くミラーなどが当たっていないか不安です。 また、その先の駐車券を取るところにも警備員がいましたが、その人のそばを通る時も当たらなかったか不安です。 一応車両周囲を映すモニ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車 非接触事故の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、自転車に乗ってて駐車場を横切ろうとしたところ、出てきた車にぶつかりそうになって避けました。 その後5mほど走ったあと後ろを振り向いたら駐車場から少し先の電柱の前で車が止まってて、中から何人か出てきて、その後すぐ車を発進しました。これは、僕を避けたせいで運転がずれ、何かにぶつかってしまったということでしょうか?瞬間だったのでう...

弁護士回答
    2
  • 不公平な収益移転による相続税対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の土地に父が運営していた20台くらいの駐車場を、兄が運営している事にして、利益が兄に渡るように知らないうちに変えられていました。 相続人は私と兄の2人。 父と兄の間で契約書はかわして贈与にはならない様にしているとは思いますが、相続税対策で利益が兄に入る様にしているのは明らかです。 この状態では、本来あるべき相続対象の現金資産が減...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母がアパートを相続した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についての質問です。 家族構成は、 父 (90代) 母 (80代) 子供 3人 父の財産はアパートや駐車場など、ほとんどが不動産です。 母は認知症でグループホームに入っています。 父が亡くなった時、法定相続どおり、母に半分、残り半分を子供3人が3等分にする予定です。 母もアパートや駐車場を相続しますが、母は認知症で管理ができない...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

【相談の背景】 旦那と離婚協議中です、別居して10ヶ月経ちます。 私は不倫をしていましたが、認めていません。証拠を見せてと言うと相手とキスをしてる動画を見せられました。 部屋から小型の監視カメラが出てきて、データを見ると相手と会ってる時の動画が出てきましたが、駐車場で相手の車の中にいる動画ではっきり写っているのは相手の車のナンバーのみです。 しか...

弁護士回答
    4
  • マンション管理 駐車場使用細則の改定は契約書へ影響を及ぼすのか

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理に従事している者です。 今回、駐車場使用細則の改定を予定している管理組合がおり、改定内容は管理費等を3ヶ月以上滞納した場合に強制解除できる規定を、強制解除するという強行規定に変更する、という内容です。 なお、駐車場契約者との契約書には上記できる規定の記載があります。 【質問1】 上記改定が総会可決された場合、既存の...

弁護士回答
    1
  • マイカー規定の作成、会社責任を負わないようにする方法に関して

【相談の背景】 従業員から、マイカー通勤を希望 事故があった場合会社の責任にならないようにしたい。 寺田 塁 弁護士 が答えてくれましたが全く回答になっておらず、再質問です。 規定はそもそもまだ作っておらず、入れるべき内容を教えてほしいです。 条件(検討) ・駐車場は会社契約のものを使用(従業員、駐車場使用者の負担は半分ほどを検討) ・ガソリ...

弁護士回答
    1
  • 会社車事故の責任問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ある企業での出来事について相談です。 業務中、社員が会社の車を運転し、上司とともに取引先へ向かいました。取引先の駐車場に車を停める際、運転者が車両の後部を駐車場の網に接触させてしまいました。運転者は動揺しましたが、同乗していた上司が「大丈夫」と言ったため、そのままにしたそうです。 当時、事故について特に問題視されることはなく...

弁護士回答
    4
  • 100年借りてきた土地を急に出て行けと言われた

【相談の背景】 100年間 何代にもわたって 更地の土地を 倉庫として 借りてきて 所有者が変わって 息子になってから急に出て行けと言われました。 理由は借り主の私が 駐車場として転貸していたからだということですが 何代にも渡って 前の所有者さんはそれを 暗黙に 認めてきたので 転貸する権利を 時効取得していると思います。 ところが 現在 立ち退きを迫っている オー...

弁護士回答
    2
  • 相続法改正9 遺留分制度とは

ベストアンサー

【相談の背景】 R4年11月末に重度の脳梗塞だった父が死亡。死亡2ヶ月前に婚姻届けを出していました。 私は7月中旬に死亡を知らされました。 後妻さんには婚姻前に、毎月収益のある不動産(駐車場)の贈与もあり、父の会社の代表社員にもなっていました。 父の意思ではなく、全て勝手に後妻さんがやったと思います。 【質問1】 もしも、後妻さんを婚姻も贈与も無効...

弁護士回答
    1
  • 徒歩での物損事故時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故?時の適切な対応について、質問です。 先日、夜道を歩いていたところ、前から自転車が数台、走ってきました。急いで道路に隣接する駐車場に身をかわし、通り過ぎたのち、道路側に戻りました。 その際、駐車場の接道している箇所に置いてある三角コーンを軽く蹴ってしまいました。倒れたり位置が動いたりはしていません。 スマホのライト...

弁護士回答
    1
  • アパートの駐車場の設置物撤去を依頼するも拒否され、後日その設置物に車を擦ってしまう。

【相談の背景】 アパートの駐車場から道路へ出る際に、側溝への脱輪防止目的だと思うのですが、U字を逆さにしたようなガードレールがあり、これを危ないから撤去してほしいと、アパートの管理会社にお願いをしていました。しかし管理会社は対応できない の一点張りで、大家に相談しようにも、大家から管理の一切を任されているからと取りつぎもしてくれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 1週間前の交通事故です

【相談の背景】 私は1週間前に交差点をショートカットするためにコンビニと服屋の駐車場に入ったところ後方にいたバイクが転倒しました。 その時に自分は車で何も気づかずにそのまま車を自分の駐車場に止めました そしたら1週間後に警察の方から電話が来て車を調べたいと言われ持って行ったところ防犯カメラと自分の車が一致しました でも車に当たった痕跡はなく左折時...

弁護士回答
    6
  • 接触事故の可能性についての相談です。当て逃げに該当してしまうでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の事です。 自車原付でスーパーの駐車場から左折出車する際、道路に前輪をはみ出して待機してしまっておりました。 その際直進車両が避けるような形で自車を通過していきました。 音や衝撃などはなく接触などなかったと思うのですが、自分の不注意もありもしかしたらと不安です。 手前にスーパー駐車場に左折進入する部分がありそこで左折する...

弁護士回答
    1
  • 車の進行を遮る歩行者への対応で聞きたいことがあります

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝の話なんですが勤務場所まで車を運転していて駐車場に向かっていた所同じ建物で働いていると思われる従業員(建物に入っていただけで部署が違うのか見たことはない)がちょうど車の進行を遮る形で駐車場で歩いていました。一応徐行はしていて多分距離もとっていたと思います。 歩行者を避けれるスペース見つけてハンドルをきったところ車の影見えたの...

弁護士回答
    3
  • 車のドアの接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 家の駐車場に車を止めていて、見た訳てまはないのですけど、助手席側にめっちゃ目立つ傷がついてました。明らかに車のドアの傷です。しかも1ヶ月前にもつけられました。ちょうど隣の駐車場に新しい車が止めるようになり、前回と今回と傷の色が白で、警察も呼んで高さ的に隣の可能性が高いでしょうの回答でした。ただ断定は出来ないと、隣の車の人も証拠がな...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夫が亡くなり 多額の借金が発覚し9月に相続放棄の受理が届きました。 夫の子供が今年1月4日相続放棄受理通知書が届いたと連絡が来てその後義理の父 妹と相続放棄したと思います。 そして全員が相続放棄して今に至るのですが相続財産管理人は待っていてもつかないのでしょうか? こちらからお願いするのでしょうか?登録5年目の自動車の処理に困っ...

弁護士回答
    5
  • ネット上のプライバシーの侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブル相手AさんとDMして〇〇警察へ行く約束をしました。 当日にAさんがドタキャンをして、本当は行く気なかったと勝利宣言をして、SNS上で私が指定の時間に〇〇警察へ行くとDMの約束の内容を公開しました。私は怖くて警察署の駐車場に車を止める事ができなくて、有料のパーキングへとめました。 【質問1】 この場合、Aさんに公開されたくない情報公...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の起訴の可能性について。起訴されて懲役刑になってしまう可能性はありますか?

ベストアンサー

コンビニエンスストアの駐車場で相手が30キロほどのスピードで駐車場に突っ込んできてあやうく事故になりそうになり、危なかっただろうと注意をしたら逆ギレのような態度を取られ、罵声を浴びせられたことで逆上してしまったのと、コンビニエンスストアの入口近くであったこともあり、場所を移動しようとして肩のあたりを掴んで引っ張っていたら相手が転んでしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊、不法侵入となるでしょうか?

ベストアンサー

3年ほど前のことです 遠出をきており、目的地からやや離れた所に車を停めており、その帰り道に小売店の前を通りました その店舗は閉まっており、店舗前の駐車場の前にチェーンが張られていました 帰り道で浮かれていたのか、意味もなくチェーンを跨いで歩いた際に足が軽くチェーンに引っ掛かり、チェーンを固定が外れてしまいました 後日、その店舗へチェーンが外れてし...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつについてご教授下さい。

ベストアンサー

公然わいせつについてご教授ください。 私は、本日パチンコ屋さんの立体駐車場の自分の車内にて、Tシャツからスーツに着替えるため一時的に上半身裸になってしまいました。タイミング悪く女性が運転する車が通り、目が合ってしまいました。(そのときはズボンも履いていましたし、上半身のみ裸の状態です) ズボンも履き替えるために一時的にパンツだけになりましたが、陰...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 後日逮捕、起訴について

ベストアンサー

先日何を思ったのか、大型のショッピングモールの駐車場端でクルマのかげに立ち隠れながらや喫煙所で自分の局部を出し写真を撮りました。 喫煙所には監視カメラや人気は全くなかったのですが、駐車場には監視カメラがありました。(おそらく局部はクルマの影で映っていません。) 警備員やお客さん店員を含め誰にも見つかっていないというのは間違いないのですが、監視...

弁護士回答
    2
  • 管理組合への管理費の滞納について

ベストアンサー

質問をさせてください。 オーナーとサブリースをしている部屋で入居者もついているのですが、オーナーが管理費を払っていない為駐車場が利用出来ないと組合に言われたと入居者から不服の申し立てがあった場合、入居者から訴えられる事はあるでしょうか。 ①オーナーには再三連絡をしておりますが現状では連絡がついておりません ②賃貸借契約書は、駐車場は有りで要...

弁護士回答
    2
  • 契約期限の切れた月極駐車場契約書の扱いについて

ベストアンサー

両親から相続で月極駐車場を引き続いで貸主になりました。 契約書を調べたところ、契約期間がかなり前に過ぎてしまっていますが、 賃借人は駐車場の使用を継続しており、賃料の滞納もありません。 Q1.このような場合、期限切れの契約書と同条件で賃貸借が継続していると考えてよいでしょうか? Q2.期限切れの契約書には、賃料改定の規定がありますが、将来的に...

弁護士回答
    2
  • 万引きを現認されて現行犯逮捕されなかった訳は

初めて相談します 本日、家から近い店で日用品を万引きしようとしようとしてカートのカゴに品物を入れたまま屋上駐車場まで行き自分の車(社用車)にカゴごと積込ました 車に積み込んだ後、背後に気配を感じ振り返るとインカムを付けた店の人が立って車のナンバーを確認した様に思います その後全ての日用品を元の場所に戻しに行った時にも警備員に遠巻きに監視されていて...

弁護士回答
    4
  • 台風の飛来物で車に傷…修理費を請求したいのですが。

台風で賃貸駐車場に停めていた車にトタン屋根が飛散し当たり、大きな傷が付きました。 車の停めてある場所の裏にある小屋から飛んだトタンであることは明白で、飛散防止のされていない部分でした。 駐車場の管理会社に仲介してもらい、大家(トタン屋根小屋の管理者)が現場確認に来たところまではいいのですが 飛散したトタンをまた元の場所に戻すだけで、何の対策もし...

弁護士回答
    1
  • あおり運転について。この運転はあおり運転でしょうか?

仕事帰り運転中の事です。 後ろから車間距離をあまり取らずに付いてくる車がありました。 その時点で少しイライラしていました。 その後その車に追い越されたあと、スピードを上げてその車をの後ろにピッタリついて2〜3分走ってしまいました。 その後、その車がスーパーの駐車場に急に入って行きました。 赤スーパーの駐車場に停車後、しばらく運転者が出てこなかった...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊での警察に対する否認対処方

警察より器物損壊で話を聞きたいと電話がありました。 内容は、たぶん会社の駐車場にある車を傷つけた、とのことだと思います。 4月の初め位に、会社の上司に呼ばれて、「駐車場の防犯カメラに私が写っており 車に傷つけているような動きをしているので犯人ではないか」といわれました。 そのときは、「写っているのは私だけれども、車に傷はつけていない」と否定しま...

弁護士回答
    2
  • 転職時の条件を無視される

自動車関係の仕事をしております。 他メーカーに転職したのですが、前職の取り扱い車種に乗っております。 転職前に現職の人事の方に他メーカーの車に乗っているが通勤等は大丈夫か問い合わせたところ買い替えるまでは通勤OKとの回答を頂きました。 買い替えの期限等も設けられておりません。 しかし、先日支店長より 「そろそろ買い替えるか会社の駐車場には停めさせら...

弁護士回答
    1
  • 親から車(自分名義)を返してもらう方法

ベストアンサー

彼女の家に置いておいた車を両親が2人で無断で実家に持って行ってしまい、返してと言っても、もう一台(彼女が使用している)のがあるから要らないだろう。という内容です。毎日会社に送り迎えを彼女にしてもらい、今、彼女が体調不良なのにも関わらず、送迎を頼まなければなりません。 取り返しに行こうと思ったのですが、スペアキーを母が常に持っていて、返してくれず、父...

弁護士回答
    2
  • 公然ワイセツの容疑がかかっています。

ベストアンサー

質問なのですが、先日の夜中にコンビニの駐車場で公然ワイセツの容疑で警察署に同行しました。 自分は車で、隣に女の子3名が乗ってた車がいたらしく、公然ワイセツの現場を見たって警察に言われました。 自分はとりあえず否認しまして調書をとり、その日は親に身元引き受けで帰りましたが、後日呼び出しがあるそうです。 防犯カメラにも映っていないと思うし、女性...

弁護士回答
    2
  • 自宅前に飲食チェーン店出店、駐車場入口が自宅前に

ベストアンサー

自宅前に、飲食チェーン店が出店を計画しており、その駐車場入口が自宅の正面に出来るようです。 自宅前道路は幅が狭く、行き止まりで、自宅前に入店待ちの車が列を作り、自分の車の出入りにも困る状況が予想出来、生活環境が大きく変わると予想されます。 工事は来年2月から9月までで、先日、その会社から説明文が送られてきました。 相談 駐車場入口について、...

弁護士回答
    1
  • 被害額が限りなく0円に近い場合でも

ベストアンサー

損害賠償請求、差止め請求できるのでしょうか? 近所に砂利の駐車場がありますが、 丁度角地にあって、更に道路と平らでフェンスもポールも何もありません。 その砂利の駐車場の所有者が、 「角に乗り上げないください!!!」 と私に言って来ました。 「乗り上げたかも知れませんが、 ポールでも立ててくれれば、 間違いなく乗り上げないのですが」 と言っ...

弁護士回答
    1
  • 労働時間と残業代について

ベストアンサー

塗装業ですが… 朝7時に会社駐車場に集合し皆で会社の車で現場に向かいます。 朝8時に現場につき 作業開始です。 10時に一服 15分程度 12時に昼休憩 1時間 15時に一服 15分程度 20時に作業終了。 21時に会社駐車場に着き解散になります。 ここ1ヶ月は1度も休みなく、上記の通りの作業になります。 この場合 1 移動時間は労働時間にならないのですか? 2 ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の同乗者についての罪

ベストアンサー

友人と居酒屋で飲んでいまして、私は車を別の駐車場に停めて帰りはそこまで歩いて、代行を呼ぶつもりでいました。ですが飲み終わると気分が悪く、居酒屋の目の前に停めてある友人の車で少し休ませてもらい、車は絶対動かすなよと言いました。 気がついたら私の車にある駐車場についていました。私をおろしたあと、運転手は物損事故をおこし気づかず走り去ってしまい私が呼...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の罰則について

9月1日に従業員2名(運転手、同乗者)が飲酒運転で捕まりました。 状況としては、飲酒後コインパーキングからコンビに駐車場まで自分で運転し、コンビに駐車場で仮眠しているところを通報され、駆けつけた警察官の方から飲酒検査を実施され、0,15Mg検出。 その後、警察署へ行き事情聴取とアルコールが抜けるまでの間に実況見分までを行なっているとの事でした。 現在は警...

弁護士回答
    1
  • 飲食店専用駐車場 強風でノボリが倒れ 車に傷 修理代金は支払わなくてはいけないのでしょうか?

飲食店の店長をしております。 強風の為、お客様専用駐車場に設置してあった、宣伝用のノボリが倒れ、車に傷がついたのでと修理費用を払って下さいとお客様より請求されました。 小さいですが傷は確かにありますが、そのノボリが倒れて傷がついたときは誰も目撃しておらず、お客様の主張のみです。※ノボリ自体は汚れており倒れた形跡はありました。 ・もし主張が本当で...

弁護士回答
    2
  • 出窓と車が衝突しました。賃借人の責任範囲についてください。

アパート1階の住人です リビングの目の前が駐車場です 1ヶ月前、リビングの出窓に駐車場の車がバックで追突 出窓のフレームが歪んでいます 窓にヒビは入っていませんが虫がやたら入ってくるように… もちろん大家さんにもいいましたが、室外のことはそっちに関係ないからとかいわれて放置されています たしかに賃貸人は室内だけ借りてます でもだからと...

弁護士回答
    3
  • 雪の段差による駐車場出入した時の車両破損は

ベストアンサー

駐車場のゲートが坂になっています。 夏場でも気を付けないと、フロントバンパー下部を擦ってしまいそうな状況でした。 冬場になり、雪道とロードヒーティングが入っている出入口部分に段差が出来てしまい一度擦ってしまいました。 このままだと、バンパーが破損してしまう可能性があると思い駐車場管理会社に連絡を入れ『雪と氷』の部分を削ってなだらかにしてくだ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪になりますか? ~来ないように伝えているのに来た場合~

主人の先妻より以前から金の無心をされて困っています。 お金の振込を断ったところ、自宅まで無心に来るようになりました。 たまたま不在時の訪問でしたので実際に顔を合わせておりません。 (インターホンの録画機能で自宅に来たのを知りました) こちらとしてはお金をお支払する義務も意思もありませんので、このまま無視をしておきたいですが、さすがに自宅に来ら...

弁護士回答
    1
  • 一年ほど前の当て逃げについて

ベストアンサー

当て逃げについての質問です。 一年ほど前の雨の日に某ゲームセンターの駐車場で当て逃げをしてしまったかもしれません。 当時は、家に帰り傷に気がつき駐車場に戻りました。そして、相手の車を確認したところ傷がありました。擦り傷です。 自分の車が前進する時ついたのか相手の車がバックする時に擦ったのかどっちか分からなく(車を出す時に音も振動もなかった)相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから