法律相談一覧
-
筆頭株主の権限は無限?少数株主の利益は?
ベストアンサーこれは一議案の例なのですが 筆頭株主が、現在会社として取り決めている購買の決済方法を変更する旨の議題を株主総会で出そうとしています。 この他にも沢山の細かい議案を出しているのですが、その理由は筆頭株主の考えるやり方にしたいと言うのが大まかな考えで なぜ、変更したいのかとの質問に、現在の決済方法が不明瞭だと言うことしか応えません。 変更するとどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いがケガをさせた場合の費用
初めまして。 先日、主人が酔っ払って、相手に怪我をさせてしまいました。 先に手を出したのは、相手のようですが、こちらが相手方の店先に立ちしょんをしたらしく・・・。 相手の態度が気に入らなく、たちしょんをし、それで肩をつかまれ、ふりほどく際に相手がケガをされたとの事です。 その場で警察も呼ばれ、通院費を支払う事でその時は終わったそうですが、次に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費引き下げ調停で申立人が虚偽の証拠を出してきている場合の対処方法
現在養育費引き下げ調停を起こされて、第一回目の調停を終えたところです。 給料が下がった事が引き下げの理由で、昨年の確定申告の控えを証拠として提出されています。 申立人は社員ではなく、個人外注として仕事を請け負っています。 申立人の親族であり、申立人と同じ会社から同じように仕事を請け負っている方の話で ・給料は下がっていない ・確定申告に記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音は怒鳴っているほうが不利?内容はどのくらい要視されるのでしょうか?
先ほど夫と喧嘩になりました。 夫からは「僕は君から、怒鳴られている、大きな声で責められている、耐えられない、だから離婚したい、録音もした。裁判だ」と言われました。 (先日からこちらで相談させていただき、重複する内容もあり申し訳ありません) まさか録音してたとは…知りませんでした。 質問なのですが、裁判では録音は内容で判断されないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺を知らずに支払ってしまいました
アダルトサイトの無料動画を何気なく開いてしまったら「会員登録完了 365日見放題 キャンペーン価格で125000円」会員IDまでありました。 ビックリして、携帯電話から問い合わせをしてしまいました。24時間以内に支払わなければキャンペーン価格でなくなり250000円になるとか、支払わなければIPアドレスで個人情報が分かってるから、内容証明を送る、顧問弁護士もいると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での会計トラブルについて
ベストアンサー飲食店でのトラブルです。 本日24日、ショッピングモールのくじ引きでデザートメニューの半額サービス券を貰ったので、食べに行きました。 注文の際に念の為その券を店員に見せ、半額提供して貰えるのかを店員に聞いたところ、「大丈夫です」と答えたので、デザートメニューだけ頼みました。 そしてここからが問題なのですが、 半額で提供されるはずが、全額支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の風俗勤めを容認されてきた事は慰謝料請求されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー母子家庭の時に風俗勤めをしていました そこで今の旦那と知り合い再婚しました。 再婚する時に風俗勤めを咎められる事はなく、むしろ続けて構わないと言われました その時はまだ、旦那の家計状況を知らずにいました。結婚し、姑との同居生活が始まり家計は姑が仕切っていました。その間、 子供の保育料、外食費などなど、共働きとされ、生活費は折半でした。旦那は年2回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「住宅を建てた後に建造物の是正について」
こんにちは。 一昨年注文住宅を建てました。一階部分で小さな喫茶を営んでおりましたが、 昨年、近所の通報(嫌がらせ)により外塀の高さ違反を行政に指摘され、 是正命令を受けております。 不動産屋に言ったのですが、外構の建築確認を図面差し替えで通したみたいです。 不動産屋に、行政には家が建った後に、 自分達と外構屋が勝手にした事にしてほしいと言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院の誤診察で亡くなった愛犬。訴えることは出来ますか?
動物病院の誤診察について。わたしの愛犬が体調不良(熱、下痢、嘔吐、震え)を訴え病院に駆け込みました。 その際は風邪だと診察され色々な種類の注射を打たれました。 その翌日、愛犬がいきなり歩けなくなり陰部から出血も始まったため朝一で病院へ行くと「またきたのか、これで様子を見てください」と再び注射をされ終えました。出血の理由も、様子を見てください。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売上金を横領しました。
47歳の男性配達員です。 高校生の娘、小学生で登校拒否の息子、障害者で働くことが困難な嫁、アルコール依存症の義父、障害者で病院に入院している義母がいます。 先日、配達先のお金3024円を生活費に使い込み 会社には未収金として報告 2日後に、そのお客様に会社から電話があり使い込みがバレてしまいました。 会社に領収書控えがあったのは知っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカードサイン偽造
出張先で居酒屋、スナックで飲み、その後3人でキャッチに乗せられスナックに入りました キャッチの女性含めて\5,000/1名で交渉し成立しましたが、その後寝てしまい気が付くと仲間は帰っており 一人でいました。朝方店を出て財布を見ると中に11万のクレジット控えがありました 鞄の中でとられたものはなく、カードもそのままありましたが普段は使用しないカードが使用さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の母親の口座から婚約者が引き出している
ベストアンサー母親は重い病気で入院し、半年後に亡くなりました。その期間に約1000万円ほどATMから引き出されています。 母親は離婚しており、婚約者と名乗る人が一人います。 その婚約者の方は母親からもしものことがあった時のために、ここからお金を使って欲しいとキャッシュカードを預かっていたとのことです。 母親は結局そのまま亡くなってしまい、亡くなった後に通帳をみて引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付50ccの盗難にあいました。
去年11月1日に友人から3万で譲ってもらった原付が盗難にあい、 その日のうちに被害届を警察に届けました。 11月12日に原付が見つかり警察署まで引き取りに行ったのですが、 鍵が捨てられており、ミラーとシート内に入れていたサングラスもなくなり、車体とメットに新しい傷も幾つかついている状態でした。 その日は押して帰るのが面倒だったので警察署に置かしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の中絶後の責任の取り方
ベストアンサー高1の息子が同級生を妊娠させ中絶したのですが誠意を見せろと言われどこまですればいいのか、、、。 相手の女子は経験があり相手からHを誘われ息子は初体験でしたが避妊道具は付けてしました。が、できてしまいました。病院に行く前にお互いの親で中絶に同意し手術後に双方家族で会って土下座をして謝りましたが、誠意がないと言われ続けています。学校もやめて働け、30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父同士の口約束での土地売買
ベストアンサー口約束で交わした土地売買の有効期間について教えて下さい。 40年程前に父同士が口約束で交わした土地売買の土地があります。 私の父が売主、先方が買主です。当事者は共に他界しております。 既にその土地は先方が使っている状況なのですが、ここにきて名義が変更されていないので 名義変更をして欲しいとの申し入れがありました。 そこで初めてわかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。後、自己破産に勝ち負けあるのでしょうか?
私は借金があります。150万です。借金してるカード会社は9件です。そのうち支払いの減額してもらったカード会社は4件です。収入が少なくて返済が厳しくなりました。催促の電話や手紙がきてしんどくて自己破産を考え彼氏の友達に弁護士が居てるみたいで彼の方からその友達に相談してもらいました。で、本格的に動いてもらうには着手金と裁判費用がいるとのことで親に立て替え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の飼い主に対する損害賠償請求について
先日、愛犬を連れて散歩をしていたところ、偶然通りかかった民家で飼われていた犬が、その犬と犬小屋を繋いでいた綱を食いちぎり、私の愛犬に噛みつきました。愛犬は、片耳の一部を噛みちぎられた(獣医曰く、再生は不可能とのこと)他、顔面に複数の傷を負ったため、当日は動物病院で応急処置を受け、現在も投薬による治療を行っています。 幸い、愛犬は食事や歩行につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
池袋の風俗店ぼったくり
飲酒をしている状態でキャッチに引っかかり23000円で本番ができる連れ出しバーがあると言われて着いて行き、特に料金表示のなく店の名前もはっきりしない店に入店する際に店側に現金23000支払いドアを強面の男性に塞がれ席についてしまいました。 そこから女の子を連れ出すには72000円と言われクレジットカードで払いサインしてしまい、その後裏向きにレジに置いてあった料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
菓子折りを断られた場合、修理代だけで示談は成立していますか?
24歳の男です。昨日の昼頃に車線変更をしようとした際、時速20キロ以下で隣のクルマのバンパーの左後ろに私のクルマの右前が接触してしまいました。音がかなり小さかったため、それほど大きい事故ではないと判断しました。私に過失があると思い、謝りました。 お互いに降りて確認したところ、私のクルマには相手のクルマの塗料と思われるものが付いておりましたが、手で擦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあたるかどうか。こういう事は詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー先日、娘と同じ小学校のママに、ヒーリング整体というものがあり凄くいいよ…と聞き、私も行こうかなと思い、そのママに仲介して貰い、1万円のヒーリング整体コースという内容で予約して貰いました。 当日は介してくれたママも一緒に行きました。 着いて始めに1万円のコースでお願いします…と話し、お金を差し出したら、最後に頂きますと言われ、一旦鞄におさめました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産について&慰謝料について
夫の不倫により離婚を迫られ精神的に追いつめられています。 住宅ローンについて教えて下さい。 住宅購入までの流れ 1.入籍前に中古住宅を購入。この時点で不動産会社と契約をし、手数料など支払う。 2.入籍しました。 3.住宅ローンの審査が通り銀行と契約をした。妻が契約者で夫は連帯債務者。 持分割合も妻9夫1の割合であります。 住宅購入にあたっては妻の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学部活監督のパワハラによる解雇を求めたい
友人が 監督の部費の横領を疑い、日頃から職務怠慢の監督に対して意見したところ、 部活練習への参加禁止、大会名簿からも名前が消され、強制退部状態にされています。 本人は全く辞める気持ちはなかったので退部届も提出していなし、強制退部を言い渡された訳でもありません。 只、監督と連盟理事に、退部するよう暗に脅迫されたそうです。しかし、辞める気のない友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美術品詐欺になるの?この場合美術品詐欺になるのでしょうか?
質問をいたします。 この場合美術品詐欺になるのでしょうか? 家族が病気でお金が早急に必要になり美術品を売りました。 その美術品は、事情を知った父親から譲り受けたものです。(父は美術品を集めていて有名な美術の学芸員とも知り合いです) 有名な画家の肉筆画で、その作家の画集にも載っていて本も数万円します。父から譲り受けた時、美術商から買った当時(5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル?金銭トラブルの対処法について。
ベストアンサー先日インターネットのサイトを利用して知り合った男性にお金の請求をされています。 わたしは支払わなくてはいけないのでしょうか? それと、彼がやっていることは脅しなど犯罪にはなりませんか? 先日、インターネットでとある男性と知り合いました。 一度お会いし、そのときはとても普通の方で楽しく過ごしたため、連絡を続けておりました。 連絡の中で、性行為の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
宿泊先の調度品破損。仮に弁償金請求をされた場合、金額如何に関わらず弁償する義務は生じるのでしょうか。
ベストアンサー国内の旅館に宿泊した際、部屋の調度品を破損してしまいました。 ガラス製の大きなお皿です。 チェックアウト時間になりトランクの蓋を閉める際に誤ってぶつけ、割ってしまいました。 直後にフロントに申し出謝罪し、担当者から下記の様に話しがありました。 ・その品の代金を弁償してもらうかどうか即答しかねる。 ・損害保険で賄えれば問題無いが、保険未加入の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害慰謝料の算定方法について
ベストアンサー2年前に指に怪我を負わされ、日常生活に支障はないものの、今も仕事である音楽が思うようにいかない(長時間の練習ができなくなったり、怪我をする前のようにはいかなくなった)苛立ちがあるため、慰謝料請求を考えています。後遺症障害14級にも当てはまらないと思います。病院に問い合わせたところ、カルテの開示もしてもらえるとのことで、領収書も手元にあります。傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の原因の責任に関して
ベストアンサー今現在未婚の男33才です。 昨年の8月頃から交際をし、今年の4月半ばの転職を機会に結婚を前提とした同棲をすることになりました。 相手の女性は同い年の33才でして、生活とお金にだらしのないところがあり、大変不安でしたので、予め今までの生活態度を直し、家事をキチンと行う事を約束してもらいました。(念書はありません。) 家も結婚を考え、広めの家を契約し、家財道具も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル講習で本番行為
こども持ちの既婚者です。 デリヘルでの講習中、担当のスタッフからしつこく本番行為を求められ、承諾してしまったところ、妊娠しました。 生理周期はとても順調で、講習は10日ほど実家に帰っているときだったので、その時期に主人との行為はありません。 後から考えると講習の時が丁度排卵日でした。 妊娠がわかったあと、すぐに担当スタッフに連絡をしたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 出産 慰謝料
ベストアンサー不倫の末出産、未婚シングルマザーです。相手が結婚していない時期に二股されており、相手の女性が妊娠し彼は結婚しました。無理矢理結婚させられる、相手とは仲が悪い、3年以内に離婚するから、お前との時間を毎週作る、お前との子供が欲しい、3年後にお前と結婚すると言われ妊娠し出産しました。しかし、口だけであり今では何もありません。今になり、二股されてたと分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な弁償の代金請求
ベストアンサーキズついたヘルメットが8万円!? このまま泣き寝入りでしょうか。 息子(大学生・未成年)が先輩Aさんといる時、先輩Aさんがそのまた先輩のBさんより借りたバイクのヘルメットを落としました。その時の話では、息子に対しAさんが「自分がBさんと話し合うの1万円払うように」との事で、後日1万円支払いました。 しかし先日、Aさんより「あと1万だすように」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者だと、ばれてないと思ってる旦那からの離婚の申し出
ベストアンサーうまい理由を付けて≪前から私には愛情がないとか≫ 好きな人ができたから 結婚中だとまずいので別居してくれ その人と付き合いたいので・・と勝手なこと を 言い別居の実績を作った夫ですが、 ≪元から単身赴任なのに別居にしてくれと≫ (別居後の交際にしたかったようですが、今は離婚を考えていない言ってましたので単なる遊びで戻ってくると思っていました・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できませんか?
36歳公務員でお互い離婚届けにサインして出すだけです。 私は、20代女性と2年半お付き合いしていました。 以下の内容も踏まえ彼女に慰謝料請求できませんか? ①彼女は私が既婚であることを知っていました。 ②彼女は、結婚したいと言って2011年12月に私が離婚できていないにもかかわらず結婚式を彼女の親族のみ集めやりました。 ③1年4ケ月同棲していました。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの水漏れ
一人暮らし用の築5,6年のマンションに住んでいます。上の階の温水給湯器の水漏れが原因で、下の階の私の部屋の天井から水が漏れ、かつ、そのせいで、部屋の電気がつきませんでした(一番大きい天井の電気カバーに水が入ったためです)。 原因をつくったのは、温水給湯器を設置した会社です。 主な被害は、3日間部屋の電気が使えなかったこと、水漏れで床にシートを張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金をポケットマネーにしている前の社長に対して 刑事処分をしてほしいです!
解任された前の社長が 勝手に集金に行って そのお金を自分のものにしています。 刑事的に処罰したいのですが 何罪になるのですか? 小さな会社で アパートの賃貸をやっています。 簡単にいうと大家です。 入居者の方とは契約は会社との契約、家賃などは会社の口座に振り込んでもらっています。 今年の6月に前の社長を解任し、今は私が社長です。 入居者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪で告訴、名誉毀損・精神的苦痛で慰謝料等の請求
ベストアンサー夫が先日会社を突然解雇されました。社長が会社を他の大きな会社に身売りするのに夫が最後まで反対していたからだと思いますが、『金がない』という理由で退職金を払ってくれません。事の経緯は長くなるのですが簡潔に事象を並べると ・月約50万という雇用契約で働いていたが、資金が苦しいからという理由で長い間月30万しか支給されていない。差額は必ず払うと社長は口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ内での事故について
お世話になります。10/16のPM9:00頃、近所に最近できたコンビニで家内が買物をし、帰り際、出入り口に敷いてあった泥除けマットが足を乗せた際滑って転倒してしまい、左上腕を骨折してしまいました。全治3ヶ月の診断ですが、実質6ヶ月位は痛み等完全完治にかかると言われました。翌々日CVSのSVと店舗オーナーが謝罪にやってきましたが、保険会社から連絡があるといい、一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害 傷害罪
ベストアンサー旦那が公務執行妨害 傷害罪で 逮捕されて1ヶ月たちました。 今は、裁判日も決まり裁判待ちです。 無知なものでお聞きします。 夫婦喧嘩の仲裁に入った交番勤務の警察官を げん骨で顎を殴ったみたいです。 旦那はお酒を飲んでいました。 旦那は殴った覚えがないみたいです。 その時、一緒にいた妻である私も 旦那が殴った所を見ていません。 ただ、旦那を取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産の分配
27年前母が死亡し兄妹3人で土地を相続し今年6月末売却が決定。兄は契約に当って委任状に従い業者と交渉。その結果、売却金は兄の口座に振り込まれました。この分配をめぐり3ヶ月半文書で協議してきましたが、なかなか折り合えず送金されません。我々は土地の固定資産税や土地管理費等その他兄が契約に掛かった交通旅費など経費の支払いの提示をしました。しかしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレーニング中における事故の賠償責任について。
ベストアンサーまず、はじめに実名弁護士先生からの回答を希望致します。 今月初めから、全国的にリラクゼーション(整体)を運営している会社の訓練生として、開店準備中の店舗で、専門のトレーナーの指導のもと、無費用、無報酬で、訓練生同士で整体の練習をしています。 訓練生と運営会社との関係は、あくまでトレーニングにおけるトレーナーの試験に合格した場合にのみ、バックマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの水漏れ事故について
両親が所有するマンションの床下部分の水道管の亀裂から水漏れ事故を起こしてしまいました。発見が遅れ階下の人には2日間にわたり多大なるご迷惑をおかけしました。 事故後の対応は、母が事故直後と3日目の夜にお詫びに伺いました。私は3日目の昼間にお邪魔しましたがお留守だったので、近くに住むその方のお母様を訪ね、部屋を見せてもらい、何かあったらご連絡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答をお願いします。
昨年の大晦日に、結婚の約束をし2年間同棲していた彼と別れました。仕事もろくにせず、自分の事しか考えていない人に愛想がつき、「別れて下さい。」と土下座をし頼みました。その際、「出て行くなら今持っている現金全て置いていけ。置いてかないのなら、別れる気は無いし今後外には一歩たりとも出さない。」と言われ財布に入ってた現金約5万円を取られたので逃げるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求かもしれない案件について
はじめまして。 8月初旬に高校生の子が原付で一時停止していた車の左後方におかまを掘りました。しかも無免許、自賠責にも入っておらずで警察を入れないで事故現場に私は出向き相手側の方と話し合い破損したライト代1万を先に払いました。車は3箇所へこみがあり、こちらの知り合いの車屋に代車も用意してもらい修理をして車をお返しすると言うと相手側はライト代だけで結構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの漏水被害
今年の3/12に上階からの漏水被害に遭いました。 洗濯機の蛇口と水道を繋いでいるホースが外れ、 約5時間水が流れ出ていたということでした。 私が仕事を終えて自宅に戻った午後10:30過ぎには すでに漏水は止まっていましたが、玄関がすでに 絶句するほどの状態でした。 まず、壁紙がはがれており、玄関のブーツは上は水が溜まっていました。 天井は重みで下がってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に貢いだ金銭を取り返す方法
ベストアンサー10日ほど前にデートクラブで知り合った20才の女性が私を気に入り、恋人として付き合うことになりました。 その日にドラッグストアで化粧品等約2万円分買わされ、翌日からメールのやりとりを2日すると、今度はインフルエンザになったので食料を買ってきてくれと頼まれ、2日間に約2万円分の食料を女性の自宅に届けました(自宅の住所はわかります) そして、その3日後に冷蔵庫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び物損事故
ベストアンサーお世話になります。先月飲み会からの帰りに、代行で自宅に帰るはずが、私が道案内できない状態で、代行の人が道に迷い、私の住所とは全く違う行ったこともない別の市で代行の方は降りました。その後私は自分で帰ろうとしたのか(記憶はありません。)本能なのか、ハンドルを握ってしまったみたいです。代行の方がいなくなった場所の先が軽自動車がやっと通過できる坂道になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎費用。どうしたらよいでしょうか?
10月に別れ引っ越してしまった元カノから 妊娠していた(14週)と連絡をもらい 結婚をしようと言いましたが 彼女は「うつ病の母親の面倒を見なければならないのでそちらに戻るのは無理だし結婚は出来ない」と言うので堕胎する事になり 堕胎後病院の領収書(約36万)のコピーを送って来てお金を送ってほしいと言ってきました 彼女には元夫との間に出来た二歳の子供がいて 出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。即裁判でしょうか?
ベストアンサー現在、アパートの荷物の運び出しなども完了して離婚の条件について話し合いをしている状況です。 最初は親権は私に、面会はない方が…などと言っていたのに養育費の話になった途端養育費は1万ぐらいしか出せないけど面会は自由にするとか最終的には親権自体譲るようにと話が二転三転しています。 ですが、親権養育費の話し合いをしている時点で私との離婚に関しては異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入時の詐欺被害
2年数ヶ月前、新車を購入しようと(中古車も多く販売している)販売店と契約を交わした。 販売店の社長は、私が仕事でほぼ毎日会っている鉄工所の常務さんの義理の弟であった。 車の購入費用(350万円)は、先払い(領収書は持っている)し、納車の連絡を待ち続けていた。人気の ある車種であったので時間が掛かっている(約2ヶ月)のだと思ったが、数回営業担当に催促をした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用支払い
ベストアンサー女性側の反対が長いこと続き、賛成していた男性側もそれを受け、結婚、出産を女性の判断から断念し、先日その女性が中絶手術を受け、明日退院します。 女性側の賛成がもらえなかったのが元々の原因だったのですが、支払いも女性側からはほぼ相談なく、当たり前の流れで男性のみの負担で、前払いで病院へ支払いました。本来折半で良いと思うのですが、かなりもめてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
「領収書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから