15,437件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の慰謝料の額

33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...

弁護士回答
    3
  • 債務者の自己破産免責について

先日、債務者に自己破産をされました。債務者は所有していた住宅を任意売却し、売買契約をしていましたが、この売買契約に財産隠ぺいの疑いがあります。念のため裁判所に【意見書】を提出しましたが、受理されず、裁判所から免責許可という書類が届きました。この場合、自己破産した債務者と、この債務者から住宅を購入した相手に対して、阻害行為として民事訴訟を起こす事...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求→脅迫!?

私とお付きあいしていた女性(バツイチ、子供1人)に慰謝料と養育費を請求されました。 私に非があり(立て替えてもらったお金を未返済、虚言癖がありその他迷惑をかけた為)慰謝料は理解しております。 しかし、領収書が無いため、正確な金額は解りません。 ただ、婚約をした覚えも相手の両親に挨拶したこともありません。 先日、偶然お会いし、その場で相手の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費を請求されました

はじめまして。 私(未婚)とお付きあいしていた女性(バツイチ、子供1人)に慰謝料と養育費を請求されました。 私に非があり(立て替えてもらったお金を未返済、虚言癖がありその他迷惑をかけた為)慰謝料は理解しております。 しかし、金額を示す領収書を私が紛失してしまい、正確な金額は解りません。 ただ、婚約をした覚えも相手の両親に挨拶したこともありませ...

弁護士回答
    1
  • 店長に蹴られました。私はまず、なにをしたらよろしいですか?

先日、店長に背後から左膝を蹴られ全治二週間の(打撲・捻挫)怪我を負ってしまいました。 毎日のパワハラにより体調がおかしくなってしまい、適応障害の診断も受けました。(血便・鼻血・嘔吐・頭痛・食欲不振・不眠症) 毎日「死ね、消えろ、辞めろ、代わりはいくらでもいる」と、言われ続け、腹パンチ、足蹴りされてきました。(スケジュール帳に毎日メモしました)今までは...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。貸金業法違反の嫌疑

現在知人が、貸金業違反と出資法違反の疑いで警察に調査されています。 内容は、平成18年〜19年にかけて複数の方に高利でお金を貸していたという内容です。ちなみに平成20年頃にその件で一度家宅捜索を受けており、その際に契約書や領収書等の証拠が無かった為(元々貰っていなかった)、4時間ほどの事情聴取を否認して終わったそうです。 その時に、警察の方には今回は何も...

弁護士回答
    2
  • (すぐに解約したい!)駐車場内での車体のキズ

当方が借りている駐車場で遊ぶ子どもがおり、車体にボールの型やキズが付いたり、BB弾で弾を当てられたり・・・迷惑しています。実際に当たった瞬間を目撃していませんが、状況等から確実です。こういった件は当事者同士の話合いになるかと思いますが、?車のキズに対する賠償をさせることはできるのか、?その前段階での賠償にかかる法律的根拠など(例えば:「○○法で〜という...

弁護士回答
    2
  • 相手方からの請求の対応

二週間前に姉が自転車対自転車の事故に遭いました。 姉は無傷、相手方は擦り傷と頭部打撲ということです。(事故直後に行った病院の領収書と診断書はもらっています)警察には届けを出しています。どちらも保険に入っていません。示談云々の話は当人達で行っています。 現在相手方から、治療費、休業保障、交通費等含めて、今の段階で100万円近く請求されています。まだ頭痛...

弁護士回答
    1
  • 示談金詐欺について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、当時付き合っていた恋人の財布から1万円を窃盗してしまいました。恋人は激怒し、窃盗として警察に行きたくなければ示談に応じろと言われました。こちらもとても強く反省していたので示談書にすぐサインしてしまいました。請求額は窃盗罪で280万でした。 示談書のやり取りをした際は気が動転して早く反省の意を見せないとと思いサインに応じてし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の申し立てに入りましたが、その後の免責までのスケジュールについて

ベストアンサー

自己破産の申し立ての準備をしていましたが、弁護士さんに受任して頂いてから 約2ヶ月掛からぬ前に債権調査票が揃いましたとの連絡があり、戸籍謄本、住民票、を最新のものを 取寄せて、その他、住居に関する書類 収入は生活保護受給証明書、 家計収支表 、家計に関するもので 公共料金の領収書や明細書 携帯電話の明細書など と銀行の通帳を2年分 申し立て人の私の分と ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 芸能事務所の契約を改ざんされてしまい、契約終了後の活動ができなくなってしまいました。

芸能事務所の契約を、4月中旬頃フリーで活動する為、事務所を辞める話しをし、契約終了を合意の上契約は5月末までということで締結しました。 ところが、数日後に勝手に契約内容を変えられてしまい、5月中旬頃に事務所にいきなり呼び出され、2人の社員に個室に連れて行かれ、その契約変更を告げられ、1年間の活動を禁止と言われてしまいました。もちろんその変更された契...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談について

4日前に電車の中で相手に肩をぶつけて電車を降りていき、私は降りる相手のふくらはぎを蹴りました。 その後、蹴られた相手は、電車に戻り後をつけてきました。 目的の駅で私が降りると相手は、追いかけてきました。 その後、駅で取っ組み合いとなり、駅員に連れられて交番に行きました。 警察は、「目撃証言からあなたが一方的に相手に暴行したと判断した。否認するな...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸契約問題で裁判所から調停申立書が届きました

土地の賃貸契約問題で裁判所から調停申立書が届きました。どうしたらよいのか分からないので教えて下さい。弁護士は必要なのでしょうか? 親戚関係にある人に2年前に資材置場として土地を貸しました。(契約書なし) しかし、当方の家を建築することになったので約7ヶ月後に返還をお願いしました。 その際、廃材等の資材撤去料金を請求されました。 結局、トラブルが嫌だ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で火傷被害 ひどい扱いをされました

ベストアンサー

先日会社の歓迎会で利用した飲食店で鍋の熱湯を店員にかけられました その場が騒然となったのにすぐに氷も用意されず ものすごい雰囲気で申し訳なくなり「大丈夫です。続けて下さい」と会は続行 責任者は5~10分後に「大丈夫ですか?」 周りの雰囲気が文句を言えるような状況ではなく「大丈夫です。後で話しましょう」とその場をやり過ごす ずっと我慢氷で冷やして...

弁護士回答
    4
  • 役員の横領が明らかであっても、株主総会の決議がなければ解任はできないのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは、以前2回ほど質問させて頂きました。 今回は役員の経費不正流用と不正出金の証拠が増えましたので、そちらを追記しながら質問させて頂きます。 私は2つの会社の代表取締役をさせて頂いております。この2つの会社は母親から受け継いだものです。 2年前、妹が職を失い、妹旦那が妹に片方の会社の仕事をさせるから、ということで通帳と会社印を持って行きま...

弁護士回答
    1
  • 横領と言われた物の請求についてです。

1年以上も前の事ですが、客に中古車を売り、客がそれまで乗っていた車のトラブルです。その車は 非常に手入れが悪く程度も良くなかったため、私の方で、下取りなど出来るような車ではありませんでした。そのために、「ある程度手を掛けて、売りに出してみて欲しい人が居たら売りましょう。」と言うことにして知人の車販売店に持って行く事にしました。 私が手を加えて多少...

弁護士回答
    1
  • 元請業者との金銭トラブルについて 1

はじめまして、ご相談致したいのですが、文字数が足らないため数回に分けて投稿いたします。 私は個人事業主Aです。 元々は自動車板金塗装工場を経営していました。 現在はB社で板金塗装の請負をしています。 B社の工場内で作業場所を与えられて板金塗装をしています。 特に契約書もなく、「B社が自動車デーラーに請求する作業工賃の50%がAの取り分です」との口約...

弁護士回答
    1
  • 窃盗を受けて発生した損害の請求について

2年前、250ccバイクの窃盗に合いました。2か月程経った後に犯人が逮捕され(30歳会社員) 車両は戻ってきました。原状回復やたくさんの損害が出ましたが示談の連絡は未だきません。 二束三文にしかならない事はわかっていますがそれをわかっているのか知らずか示談もしてこず、平然としている犯人が許せないので簡易裁判にて少額訴訟を起こそうと考えています。 ここで...

弁護士回答
    2
  • 事件があり、民事訴訟を決意しました、次の告訴状で勝訴の可能性はいかがでしょうか。(続き)

証拠や具体性を文に加えました。 弁護士に訴訟相談しようと思いますが、 勝訴できる可能性はありますでしょうか。 前略:質問に答えなければ仕事は教えない」などと日々繰返し、他にも、乙は甲に対して、業務中に鉄製の試験機に腕を強く打ちつけるなどの身体的苦痛を負わせたり、 「物を買うから金を出せ」など金銭を要求するなど の不法行為があった。 次に罪状...

弁護士回答
    2
  • コンビニの床が濡れていて転倒しました

今年の7月、友人と、コンビニにアイスを買いに入店、好みの物がなかったため外へ出ましたが、買いたい物があり、足早に店内に戻った所、カウンター前で転倒しました。痛さで動けずいると店員全員が大笑いしていました 床は水浸しで、服も汚れました。 大笑いしながら寄って来た店員に なんでこんなとこに水たまりあるのと聞くと、 濡れてましたかわはははは 始終笑い...

弁護士回答
    1
  • 初出勤日に自転車事故に遭った私が解雇されました。これは違法ではないですか?

先日、人材紹介会社経由で転職が決まりました。初出勤日に横断歩道で信号待ちをしていた所、暴走自転車にぶつけられました。隣に立っていた人が支えてくれたので倒れずに済みましたが顔を強打され、口の中が血だらけに。すぐに警察を呼んで被害届を出し、職場に経緯を説明してこれから病院に行くので午後からの出勤になると思うと電話しました。歯科に行き、歯は折れていな...

弁護士回答
    2
  • 店舗内で事故にあいました

2か月前に大手スーパー内でレジ支払い時に事故にあいました。 マネキンが棚に物を置いた際、反対側に積んであったビール缶が崩れ落ち大量に腰に当たりました。 マネキンは謝ってきたが、レジの店員は謝りも声掛けもせずレジを打ち続け、落ちたビールも周りの客が拾い集めました。 荷物も沢山あり、その時は帰宅しましたがやはり腰が痛く次の日にスーパーへ事故の話をしに...

弁護士回答
    2
  • 書面の実行力について

ここ数日質問をさせて頂いております、相手方の要求に応じて支払いをする場合の書面の実行力についてご教授下さい。 以前に交際していた男性と、敷金、礼金折半で2年契約の部屋を相手の名義で借りていました。 敷金、礼金合わせて40万程支払っています。 しかし、交際1年で相手が部屋を出て行く事になり、その後一回目の部屋の更新と同時に私の名義に変更し、現在も...

弁護士回答
    2
  • 返済義務ありますか?上記で結婚詐欺になるのでしょうか?

婚姻届の欄を全て埋めていなく、お互いの両親に会っておらず、結納も交わしてない。指輪はお互いに結婚(婚約)指輪と決めて購入。その後、別れる。上記で結婚詐欺になるのでしょうか? また、後日交際期間中の借金の返済を要求されています。借りた金額は相手が勝手に月々これぐらいの金額と決められ、それを二〜五年間で計算して算出されました。別れていた期間もあり、そん...

弁護士回答
    2
  • 診断書内容について

何度もお世話になっております。 長くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 来月に主人の不倫相手と慰謝料請求調停を控えています。 2度目の不貞疑惑でうつ病症状が出たのと、不倫相手との電話で相手からの誹謗により自殺未遂し脚を骨折したのですが、病院の方針で診断書には実際にその経過を見ていないので、原因は書けないと言われ、精神科では「うつ病の...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用支払の証明について

友人の男性の話なのですが、質問させてください。 知人女性を妊娠させてしまい、合意のもと中絶をしました。その際、費用は全て彼が現金で手渡したそうです。 その後、女性の代理人の方から中絶費用の半額を支払うよう請求がきたとのこと。 代理人の方には、電話で全額払った旨伝えましたが、支払った証拠を出せの一点張りだそうです。 確かに、女性に直接支払った際...

弁護士回答
    3
  • 中絶の費用をどこまで支払うのか

ベストアンサー

既婚者です 相手は独身子どもが居ます 不倫ですが、子供が出来たみたいなので 中絶する費用+仕事休を 請求されてます。合意の上の性交渉なのですが  妊娠の兆候があるらしく で、一度は心配で病院を同行しますと言っても 同行しなくても良いですと断られ 疑うなら領収書送ると言ってきます 質問です 子どもが出来てるか分からない状態で費用を出した方がい...

弁護士回答
    8
  • 夫の経費詐欺を会社に告発することは可能ですか?罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社の経費を詐欺で受けとってると思います。例えば、来週の火曜と水曜が福岡から宮崎出張のはずです。しかし、経費で出している領収書は、出発便が今週の木曜日となっており、その日は家で仕事だと言って、朝からずっと家に私といました。ANAの便を調べたら、その日の便の番号はあり、帰りの便はまだ出してないです。ホテルを楽天トラベルで高そうなホ...

弁護士回答
    2
  • 駅の券売でチャージした際

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 駅の券売機で交通系電子マネーに少額チャージした際、1万円札を投入後、9千数百円お釣りがあるはずが、5千円分のお釣りが返金されないまま券売機が発売中止と音が鳴り始めました。 駅員さんに5千円お釣りが返金されていないと伝えると手渡しで返金されました。 券売機にお釣りの金額も表示されておりましたが、発売中止表示に変わっ...

弁護士回答
    2
  • 母親の埋葬地を身内に教えないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母の埋葬地を妹に教えたくありません。 妹は母の生前の看護について何もしていないだけでなく、葬儀費用も埋葬費も一切払わず、自分は何もしないくせに相続財産だけは貰うと言い張り、さらに同時期に生じた叔父の相続についても何の協力もしなかったくせに色々と図々しい要求をしてきました。 こんな人間に母の埋葬地を知る資格があるとは思えず、また私...

弁護士回答
    2
  • 現物支給の名目で学費が給料に含まれることの合法性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私立一貫校で働いている者ですが、子供は今の勤務校で勉強していて、学費は全額免除されました。給料明細にも、学費について一切出ていませんでした。しかし、二年前の四月から、急に私の給料明細に、「現物支給」の名目が出て(子供の学費と相当額)、給料が高くなった分、税金が高くなりました。でも、実際、子供の学費の補助金はもらっていません。ただ...

弁護士回答
    3
  • 紛議調停が不調になったので次の行動を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで繋がった人から詐欺にあい、被害金額700万程を取り戻すために弁護士事務所に依頼をしていました。その弁護士事務所で被害金の回収を進めて口座の凍結を行い被害金の一部が回収することが出来たようです。弁護士事務所では実務を遂行していたかも定かではありません。弁護士照会を行っていれば領収書の発行もされるとの事を調停委員からも聞きましたが...

弁護士回答
    1
  • 女性トラブルに関する相談

【相談の背景】 SNSで女性と出会う。 ホテルも行けるか聞いたところ、相手から行けると回答される。 そして実際に出会う。 バーに行きたいと言われたからバーに行った。 飲み放題メニューなのに、対象外商品の強いお酒を何杯も注文される。 お金を支払う。領収書はこちらにある。 途中、相手があからさまにスマホを持ちながら話すことあり。 知らない人に電話を途中...

弁護士回答
    1
  • ゲリラ豪雨による雨漏りで私服やコピー用紙が濡れた場合の補償は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週ゲリラ豪雨の際、仕事先の事務所で雨漏りがあり、コピー用紙や私服がぬれてしましました。事務所は賃貸マンション1Fの店舗で以前より雨漏りがあり、一度修繕工事しましたが、状況はあまり改善していません。 今回はあまり大きな被害はないのですが、それでもコピー用紙の一部と、なんといっても私服を置いておいたので、それが汚れた水に濡れてしまっ...

弁護士回答
    1
  • お店の駐車場で飛び石の被害について

【相談の背景】 先日、お店の駐車場で飛び石被害にあいました。周りを確認すると草刈りをしている人がいて、それはお店側が草刈りを依頼した業者の方でした。店長と業者の方が話し合った結果、業者の方が保険で対応してくれることになり安心していたのですが、相手保険会社からは「保険内容により、現場から帰宅(車はレッカー)したときのタクシー費用は支払えない。相手に...

弁護士回答
    2
  • 奨学金について大学への弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間の問題により現在別居しており、婚姻費用を支払っています。子供は私立大学へ昨年入学し現在2年生です。別居後、高校3年生までは当方(夫)が学費を高校へ直接支払っていましたが、大学の入学に際し相手方(妻)が大学の学費を支払うと申し出てきました。現在、実際に相手方が支払いを済ませ、年度が変わるタイミングで領収書等を提示し、審判に基づ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者との新婚旅行に関する費用負担についての支払い義務はありますか?

【相談の背景】 婚約中の彼氏と彼氏に誘われ新婚旅行へ行きました。彼が全て段取りを組んでくれ航空券やレンタカーホテルなど予約してくれました。その際に自分の分は出すから費用を教えてくれと伝えたところ今回は新婚旅行なので自分が出すよと言ってくれました。その言葉に甘えて無事旅行に行き帰ってきましたが、後日今月の支払いが多く大変だから旅費の半分払ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の医療費について

【相談の背景】 自転車と自転車の事故で相手が怪我をしました 入院治療で医療費の負担を私がすることになりました。 高齢なので保険では2割なのですが、 初めての月会計が出て、領収書を見たら2割負担でした。 第三者による傷病届はまだ出していません。 被害者の方は、この自己負担2割だけ払ってくれたらいいと言ってくださっています。 事故の怪我には保険が聞かな...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停における葬儀・入院費用の控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、母と兄弟計5人で遺産分割協議をしましたがまとまらず遺産分割調停をする予定です。 父の亡くなった直後に母が葬儀費用と入院費用として父の口座から200万円ほど引き出しています。それぞれ領収書があり、約150万円(入院費用50万円、葬儀費用100万円)です。引き出し時に葬儀費用と入院費用に使うことについて相続人全員の了解を...

弁護士回答
    2
  • 写真を勝手に載せられて消さない

【相談の背景】 5年以上前に知人、女性が私が考えた案を自分が考えたことにして市役所に案を持ち出し採用されました。 指摘をするとパクりを認めたにも関わらず、その後、音信不通になりました。 音信不通にも関わらず、その人は私と仲良く遊んでる写真を勝手にブログに投稿し 私が撮影した写真を告知に使ったりしていたため削除依頼をしましたが送ったラインは既...

弁護士回答
    1
  • 貰ったお金を返せと脅されています

【相談の背景】 こんにちは。 私は夜職で働いていて、 豊胸をするか悩んでいたのですが 豊胸代金をお客様が自分が払うとお客様からいただきました。 しかしそのあと まだ豊胸はしてないのですが 二年ほどたって 全額返金しろと言われました。 わたしは豊胸は必ずするので 待って欲しいと伝えました。 しかし詐欺と思っており 返金しろと言われるのが怖いので ...

弁護士回答
    5
  • 整備不要によるタイヤパンクで横転事故を起こし、レンタカー会社からの支払いについて質問

【相談の背景】 レンタカー(キャンピングカー)で高速道路を走行中にタイヤがパンクし横転事故を起こした件に関する対応について。 ・レンタカー会社が整備ミスであることを認めている。 ・事故は自損のみであり、他の車、道路などへの損害はない。 ・大人5名と犬が同乗していたが、後方から来ていた大型トラックがギリギリで車線変更し避けてくれたが、転倒による各所...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気による離婚を考えています。慰謝料と子供のためにどう進めるべきか?

【相談の背景】 子供三人、持ち家あり。 子育てに協力をしてくれない夫の生活の離婚を考えています。 数年前より 夫が自宅に帰宅する頻度は数日〜一週間に一度、荷物をとりにくるのみです。 生活費は 家のローン、電気代のみ、 後の生活費、子供にかかる費用は全て自分でまかなっています。 一年前に 女性とのキス写真、最近は高価なプレゼントをした領収書、女性...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟確定後に明らかに誤りがある場合、改めて財産分与調停審判を申し立て審議されるか?

【相談の背景】 離婚訴訟を相手方から起こされ、1審2審が終了し、上告および上告受理を申し立てました。 事業用不動産(アパート経営)が婚姻前に取得しており、一審では取得費用として登記費用と仲介費用が特有財産部分として案分計算されていました。 支払いの記録は不動産業者の領収書で提出済みです。 ところが二審では、「登記費用と仲介費用が外されました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

【相談の背景】 旦那から離婚調停を申し入れしますと LINEがきました。 理由は、性の不一致、給料が少ないと言われ 続け精神的苦痛とのこと。 2つをあげられました。 実は1年前から 旦那には女がいます。 先月は1か月のうち毎日外泊でした。 2人の写真はありませんが、手紙、 ホテル領収書やレシートなどはあります。 モラハラ発言や行動もあります。 離...

弁護士回答
    4
  • 調停の申し立て時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との子が大学に進学します。 大学の進学費用は養育費に含まれていないため、別途協議分担することを取り決めています。 分担には相手も同意していますが、分担割合についてはお互いの収入や家族構成の変化もあるため、調停で協議することになると思います。 そこで、こちらで質問をさせていただきたいです。 進学費用として、受験関係費用(通塾...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の携帯電話会社への支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に自己破産により複数の金融機関の借金が免責となりました。 免責された中に携帯電話会社が含まれており、 通信料金やキャリア決済が免責となり、解約となりました。 ※現在は別キャリアにて携帯電話を契約中 先日免責された携帯電話会社とは別のキャリアにMNPで端末一括購入とともに契約しようとしたところ審査が一時停止し、 「別の携帯電...

弁護士回答
    3
  • 訴状の嘘を指摘する際の適切な表現は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【嘘を指摘したいが、どのように言うべき?】 被告で本人訴訟です。訴状を見ていると事実ではないことが書かれています。 当然、嘘ということなので、そこに対して証拠書類をもって反論するとともに、嘘であることを裁判官に理解してもらう必要があると思っています。 するべき行動は理解しているものの、準備書面にはどの程度、切り込んで述べるべ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割審判の預金金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中ですが、預金について揉めています。 現在の預金残高が700万だとした場合。 遺産分割開始後に長男が100万を他の相続人に言わずに勝手に引き出していました。 被相続人の老人ホームなどの支払いに使ったと領収書などを出していますが、相続開始以前にも私用による引き出しがあったため、他2人の相続人は906条の2により認めません。 損...

弁護士回答
    2
  • 顧問税理士の助言不足による損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 個人事業主です。 2年前より顧問税理士をつけており、2022年度の確定申告で事業所得1000万円以上となり、2024年度は課税事業者となります。 私は課税方法(原則課税、簡易課税)について詳しくなく、その辺りの損得もわからないため、顧問税理士をつけています。 特に何も説明や助言がなく、今回同業者から職種柄、簡易課税の方が得であることを聞き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから