法律相談一覧
-
至急、教えてください!
昨年7月、引越資金として知人に100万円の援助をいただきました。 最初は、お断りしたし、メールにてそんな大金を貰うなんてできないから『借りる』という形であれば受け取ると伝えました。 しかし、困っているのであれば助けてあげたいから借りるなんて言わずに受け取れとの相手の言葉に甘え援助してもらうことにしました。 その際、現金で受け取りで、借用書、領収書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社を訴えたい
半年位前に敷金礼金などのお金を不動産会社の人間に預ける事になったのですが、預けた日の夜にお金を無くしてしまったと連絡が来ました。 とりあえず、半分のお金は何とかするので、もう半分をなんとかして下さいと言われ、何とかもう半分を用意し、部屋を契約する事になりました。 そして、不動産会社に言おうと思ったのですが、無くした本人が会社には言わないでく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への借金と夫婦間の誓約書について
ベストアンサー結婚をする前に名義貸しの詐欺にあい、信販会社、サラ金に約450万の借金がありました。 妻には、その事実を結婚前に伝えており 借金を清算してから婚約するとの約束をしてました。 しかし、私は結婚と同時に司法書士に依頼し民事再生を進めて100万支払う事で清算しようとしてました。 借金を清算したとして結婚し2ヶ月後に清算した各社への領収書の提示を求められ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が介護費用を払わないので差し押さえできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹が母の介護費用を払いません。 施設にいます。介護状態が悪くなり、以前は月20万円で母の預金から 払ってました。 母は預金を全額無くすのは、不安だ。残金は残しておきたいと言ってます。 現在、月36万ぐらいかかるのですが、月20万円は母の預金からで余り残高がありません。 姉妹2人で16万円は折半でと思って、払ってください、 母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨投資詐欺に契約してしまいました、メールアドレスで個人情報の不正利用は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日、仮想通貨での投資詐欺と思われるものに契約し、お金を出してしまいました。 先輩に誘われて「先輩もしているなら大丈夫かな」と思い契約してしまいました。 ですが、契約の際、お金は現金手渡しで領収書など無し、契約書なども何もなく ラインで送られたURLを開いてインターネットでそのサイトにメールアドレスを入力しパスワードを決めるだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の立て替えが知らない間にされていました。
【相談の背景】 仕事中に窃盗しました。当方が仕事を受けている会社と被害者が勝手に示談交渉をしたようで、会社から50万を被害者に払うように。と言われました。被害者には既に15万程支払っていたこともあり、請求が高額だと感じたので被害者と会社には「被害届けも出たままだし、高額なので示談はしてもらわなくて良いです。刑罰を受けます」と伝えましたが、当人の知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しで貸したお金を返してもらえるか?
【相談の背景】 令和元年に私含め3人で合同会社を設立し、放課後等デイサービスを運営開始。 代表社員であるAさんから、運営資金がたりないこのままでは子ども達がかわいそうだから個人で300万借りてくれと申し出あり、Aさん自身元々借金がありこれ以上借りれないとの事。会社の融資がおりれば一括で返済する。と約束しましたが、融資がおりたあとは、会社が軌道にのるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途を明確に定めた贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に知人女性に200万円を贈与しました。手渡しですが、前後のやり取りのLINEが残っています。 使途は賃貸物件の退去費用100万円、生活費として50万円、新居への引越費用50万円という内訳です。遊興費等の名目では贈与していません。 この内、退去費用に関しては援助を求められたので用立てしました。その他に関しては私から申し出たものです。それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜職でのお客様とのトラブル。関係を切る際のお金のトラブル。
【相談の背景】 キャバクラで最近働きはじめたものです。お客さんとトラブルになってしまい、その方と関係を切りたく相談いたしました。 契約書等は書いたり、サインをしたりしていませんが、住所や学校や本名が知られています。何度か関係を切ろうとしたのですが、その度に警察や弁護士に言うぞと言われ困っていました。 確定申告等はしているので、脱税の心配等はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人を侮辱しておいて、証拠が出されたら撤回する原告。謝罪させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の介護について使った金銭が不当利得だと、伯父から訴えられました。(弁護士さんに依頼せずやっています) 祖母の貯金から必要なお金をおろして使っていたのですが、「たびたびおろして自分の懐に入れたのだろう」とあらぬ疑いをかけられています。 介護を一切しなかったくせに、祖母の口座の履歴を取り寄せ、おろした金額すべてがネコババだと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一度判決の出た債権の、日常家事債務分を改めて裁判で請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある方とその奥様の生活費を100万円ほど私が立て替えて支払い、夫の方の名前で借用書を書いてもらいました。 領収書はすべて私が保管していますので、出費のほとんどは自動車の修理代、衣服、食事代であることは証明できます。奥様も、旦那が生活費のために私から借り入れたことは知っています。 その100万円について先月勝訴し、債務名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人からの連絡は一切ないのは?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が店をやりたいので投資をしてくれないか?という相談を持ちかけられ、結果トータルで1500万程の投資をしました。しかし、時が過ぎるにつれてつじつまが合わないことや矛盾することが多くなりその知人を問い詰めたところ、私にお金を用意させる為に言ってきた内容(理由)は全て嘘で1500万のほとんどは私用に使ったことが判明し、こちらから知人に「本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件、ケガについて
【相談の背景】 暴行事件について。 最近会社の同僚2人と私、旦那と同僚の彼女さん計5人で飲み会をしました。 飲み会で色々と話がすすみ、私たち夫婦の話になり、色々話していると同僚の彼女さんが感情移入したか旦那さんがかわいそうお前別れろなどとヒートアップしてきて暴力を振られました。 最終的には馬乗りになり首まで閉められました。 診断書などは取ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審、弁論再開について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(万引き)の控訴審判決が数日後にあります。 控訴審公判にも、証人尋問(本人、父、兄)を通していただけましたが、弁論再開と証拠調べを申請し、検察側も異議はないとのことで判決日に弁論再開をして頂けそうです。 提出した資料は公判の時に提出したものとあまり変わりはないものですが、私は控訴中にクレプトマニアの診断が出て診断書は公判時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活の金銭トラブルにおける費用請求の可能性に関して
【相談の背景】 2018年6月に知り合いであった結婚相談所のYさんに、婚活を積極的にしてみないかとの誘いを受け、Yさんに入会金と年会費76000円を振込み、結婚相談所に入会し、1人の女性を紹介してもらいました。しかし、蓋を開けたらその女性も会員ではない女性で、1ヶ月程度お付き合いしましたが途中で連絡が無くなるなど不躾で結果お別れしました。女性とのやり取りに関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の設備で娘が骨折し入院・手術しました、賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年9月に東京の大学に通っている娘が、学生寮に設置してある洗濯機に不注意で手を入れてしまい、洗濯物に巻き込まれ右上腕を骨折し入院・手術し3ヵ月のリハビリを要することとなりました。 もちろん、回転する洗濯槽にスマホを落とし、咄嗟に手を入れてしまった次女に過失があるのだと思っておりますが、そもそも回転中に蓋が開いてしまう洗濯機、蓋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの代償に店側から5倍の支払いを請求されました
ベストアンサー中学生の息子が書店で本を万引しました。 警察から電話がありお店に謝りに行ったところ、誓約書の保護者の所にサインをするように店員さんに言われサインをしたのですが 内容が1.金輪際二度と店には入らない、入店がわかった時点で不法侵入で告訴します。2.今回万引きした分の5倍の支払いを求める。 との内容でした。 子どもは12,000円相当量を万引きしましたので、 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由診療の医療費の二重請求について
医療費二重請求についてお聞きしたいです。 歯科医で自由診療にて治療 2016年1月末に契約書と治療費の半額約130万を支払う 半年後に残りの半額約130万円を支払う 2016年11月末 体調不良の為に治療を断念 2020年6月 体調が回復したので治療を再開 2020年8月 半年後に支払いをした約130万円が支払われていないと言われ、支払いを請求される。 ※備考 か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛する犬を、ボランティア団体に、返還されたくありません。
ベストアンサー犬飼ってるんですが、 保護犬を。保護団体から、譲渡を去年の2月にして、ちゃんと、可愛がってるんですが、 譲渡契約書も、ちゃんとやりとりして、避妊手術をしないといけなかったみたいで、お腹切るのかわいそうだとおもって、してなかったんですが、譲渡契約書のなかで、去年の6月6日ころまでに、しなければならないって書いてあったのを今年の3月にしてきされて、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の加害者(任意保険に未加入)です。車両修理代の妥当性及び自賠責の請求について。
先日、追突事故を起こした加害者です。任意保険に未加入です。低速での追突だったため、相手側の車の損傷もバンパーが凹んでいる?ぐらいの正直わからない程度(相手車両は古く後部以外も損傷がありました)でした。私の方の車両は特に損傷はないです。 すぐに相手側の怪我の有無を確認して、警察を呼び事故処理を行ってもらい、病院にも行って頂きました。 相手の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還と必要費について
ベストアンサー賃貸アパート入居初日、洗濯機の取り付けに業者さんが来て、作業に取り掛かってもらいましたが、水道蛇口の形状が古く、新しい洗濯機には取り付けれないといわれました。 直ちに、仲介不動産屋に連絡したところ、「大家に連絡したら後日費用を払うので領収書をもらっておいてください」という回答があったため、当方で費用を建て替えの上、蛇口交換をしてもらい、洗濯機を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルトレーニングジムの解約・返金について。ジム側がトレーニング継続不可/音信普通
2018年4月に24回のコースに入会しましたが、5月からジムリニューアルとのことで 24回中8回のトレーニングを行い、その後本日に至るまで続きのトレーニングが出来ていません。 9月末に今後の見通しが立たない旨、トレーナーから連絡がありました。 このまま続けていけないと判断し、解約するため手続き及び返金についての問い合わせを事務担当者に行ったところ「代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨 AI 自動売買ツール 詐欺
友人から勧誘され 相手が自分で開発したツールといいました 8月上旬に仮想通貨のビットコインの自動売買ツールを購入する為の契約をし (その際の契約書領収書は貰えませんでした。) 173万円を手渡し(相手方にサラ金で借りて来いと言われ相手方3人が借りれるまで着いてきました) 後に残り101万はペイパルで決済しろと言われ複数回に分けて決済してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険上限額を超えた分に対する請求について
人身事故の被害者です。 相手が自賠責しか加入しておらず 5月(4月請求分)の休業損害と慰謝料の 一部入金を最後に上限額120万に達してしまいました。 先日加害者にメールで4月請求分の未払いになってしまった 数万円と上限額の為請求できなかった整形外科通院分を 簡単な内訳とともに支払い請求をしました。 今まで細かいものはその場で精算していたので 領収書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店のトイレの便器外での嘔吐、クリーニング代について
先日酔って飲食店のトイレの便器外で嘔吐していまい、トイレットペーパーがなかった為、手を拭く紙のペーパーで嘔吐物を自分で掃除してその紙をトイレに流してしまった為、トイレを詰まらせてしまいました。 その場で修理代の全額請求などの話しをされましたが、本人が酔っていたため同席していた知人が全額請求はあり得ないなど話してくれていました。 翌日店側から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したお墓の土地の不正使用(お寺側)に伴う返金請求について。
ベストアンサーお墓の土地に関する質問です。 お寺の土地に将来的に墓を建てるつもりで 新しく設置された区画に土地を購入しました。 その後、何年かしていってみると、墓を建てる予定地に お寺の住宅部分が増設されており、実質墓を 建てられないようになっていました。 問い合わせて苦情を言ったのですが お寺側は「他に土地があるので、そちらに移動してはどうか」 という対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JかBに対して損害賠償を要求する事は出来るのでしょうか。
ベストアンサー経済的に厳しい状況にある中、この様な事が発生しました。 土地を売買しても値段を安値で自分勝手なJとBの交渉で設定されてしまっています。 このサイトを利用しながら、費用をためていますので、よろしくお願いします。 当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏の変更について伺いたいです。
ベストアンサー現在22歳、女性です。 私が5歳の頃に両親が離婚し、 親権が母親に移り、 苗字も母方のものに変わりました。 心の中で父親の苗字に戻りたいなと思っていながら 今の苗字で長年生きてきて 21歳を越えてしまいました。 ですが、最近父と連絡を取るようになり、 ちょっとしたお出かけや日帰り旅行、 父と一緒に食事をすることになったのを きっかけに 父の苗字に戻り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領額は返済したのですが罪になるのでしょうか
退職した会社で横領していました、退職後横領がわかり直ぐに謝罪し、会社側が調査をし提示された金額約200万を話し合いの後日に振り込み、調査料に付いては後日請求書が来て振り込みました。社会福祉法人の為この不正の件は理事会で承認しています。その時に全額返済と言う事で警察だたにはしないと言う事にすると言う事だったと聞いています。振込票はありますが領収書とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺契約になりませんか?返品または修理代の請求は無理ですか?
1月29日に、ヤフーオークションで車の購入をしました。売り主の方が株式会社のCEO兼代表取締役の車の販売会社の名刺を出してきたにもかかわらず、契約書もなく、領収書も出せないと言われ、営業に使うため購入を急いでいたので仕方なくお金を支払い乗って帰りましたが、翌日ATの変速に不具合があることに気づき、修理代の負担もしくは返品の申し入れをしましたが、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械を手に入れることができるのか?
ベストアンサー廃業した工場の機械を機械の持ち主から買いました。 機械の搬出を打ち合わせ中に建物の管理者と言う人が敷地内に立ち入る事を許さないと言ってきました。 契約書と領収書を見せたのですが、なんだかんだといちゃもんをつけて了解しません。 以前の機械の持ち主にも事情を説明してもらったりしたのですが、了解しません。 結果、その機械を使ってする仕事が一ヶ月以上で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社が家主に黙って賃貸契約して賃料を横領していた場合
管理会社に任せて貸し倉庫を3軒営んでいるのですが、その内の1軒が今年の2月から空きになっていました。半年経っても入居者が居ないのでその倉庫がどうなっているのか見に行ったところ(遠方なのでなかなか行けなくて)その空いてあるはずの倉庫が使用されていたのです!どういう事かと直接借主に聞いたところ(その借主は空いているはずの隣の倉庫を借りていた方なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前整理のための兄弟間での土地の揉め事
現在 父の体調が悪くで 生前整理を しようとしていますが 知恵がなく困っています。 現状 祖母から遺産相続されて38年間 住んでいる土地建物があります。 父の弟(アルツハイマーで介護2)と二人の名義で 分筆されています。 分筆されている 土地の固定資産税も 支払い続けています。 問題点は 分筆されている土地を 父の名義に変更する約束で 他の土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、私名義の家に元旦那に居座られた場合
ベストアンサー離婚して3年。 仕事の都合や身内の不幸などがあり別れた元旦那と私名義のマンションで同居しております。 この度マンションを売却したいと思っているのですが、元旦那に居座られた場合法的処置を取って強制的に退去させることは出来ますでしょうか? 元旦那に居住権などはあるのでしょうか? マンションは結婚した時に購入し、名義は私個人(元旦那は収入が少なくロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を取り返す方法を教えてください
会社の上司に会社設立の話を持ち掛けられ、同意し、 カードローンで200万円以上を自分の名義で借り入れました。 また、それだけではなく、自分名義のクレジットカードで100万円以上のAmazonギフト券を購入されていました。 全て自分名義の為、客観的に見るとすべて私がやったことのように見えます。 口約束ではあるものの、運転資金のためにカードローンで借入を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の内容証明発送後について
先日 10年前に完済したつもりのアコムから催告書が届き 驚いてしまい無料弁護士相談に行き相談したところ返済した領収書がないので 返済したという証明は難しいと言われ 平成18年以降 一度も督促も来てないと話したところ 時効援用の内容証明を送るように言われ 契約番号000000000は最終返済が平成18年3月のため 商事消滅時効が成立しています。私は上記時効を援用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いと横領につきまして。
質問宜しくお願い致します。 昨年の9月まで半年間友人が経営しておりました、小売店に勤めておりました。 お客様の管理や、売上金、メーカーへの納入金など全てを任された上で雇用されておりました。 当初契約では、給料を月々25万円支払うという約束でしたが経営状態が悪くその都度その都度手渡しで月々25万円に至らない額を給料として受け取っておりました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと自転車接触事故
通勤途中に通る交差点のない道路を渡る前に一時停止し、渡りきる所は渋滞中の車の間を一時停止しました。安全確認しようとの左側のトラックのわきを少し頭を覗きこんだ時に出会い頭バイクと接触し、そのまま頭真っ白のまま病院へ。怪我は軽傷ですみ警察に行きました。自分は信号機もない道路に渡ったので、反省の気持ちでしたが相手側と付き添いの人は病院の治療費について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと自転車接触事故
通勤途中に通る交差点のない道路を渡る前に一時停止し、渡りきる所は渋滞中の車の間を一時停止しました。安全確認しようとの左側のトラックのわきを少し頭を覗きこんだ時に出会い頭バイクと接触し、そのまま頭真っ白のまま病院へ。怪我は軽傷ですみ警察に行きました。自分は信号機もない道路に渡ったので、反省の気持ちでしたが相手側と付き添いの人は病院の治療費について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便を紛失された件ですが
カテゴリーに悩みましたが 消費者トラブルにしました。 僕は、地元の郵便局に大切な普通郵便を二度も紛失されました。 一回は、事故の保険会社からの示談書 保険会社より、普通郵便にて送りましたとの電話がありましたが 数日経っても封書が届かず、再度保険会社より再送してもらいました。 郵便局に再三電話で問い合わせしても、お調べしたのですが 追跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から審判への移行
今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レジ金の不足やミスの補填について
ネットカフェでアルバイトをしています。 そのお店では各シフト(一日4交代)の交代時にレジ締めを行い、不足金があった場合は担当シフトのアルバイトが自腹で補填しています。 また、機械の読み取りミスなどが原因の精算ミスによる不足金も担当したアルバイトが「確認を怠った」という理由で自腹で負担することになっています。 このお店のレジは不具合が多くてよくこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施術ミスによる骨折について
先日、妻が美容矯正サロンと言う骨盤の歪みや整体をする所に行って来たのですが、帰ってくるなりアバラが痛いと言いだし2日程我慢していたのですがどうしても痛いと言う事で病院に行かせた所、助骨骨折で全治二ヶ月という結果。 その事を伝えるとオーナーの方がこちらまで来て謝罪し、加入している保険で対応すると言う事で帰ったのですが、一向に連絡も来ずこちらから連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されて二週間になりますが。。
ベストアンサー旦那が貸金業法違反、無許可営業、高利貸しでの逮捕されて、勾留二週間目になります。2人に二件の高利貸し、他友人など8人程へは無利息で3〜10万の範囲で無利息で貸していました。二件の高利貸しに対しての逮捕ということで、内1人とは示談成立しておりますが、もう1人が過払い請求をすると弁護士から警察に連絡があり、計算準備中とのことです。裁判所の方には来週の月曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料動画サイトの振り込みについて
ベストアンサー今年の3月に無料の動画サイトを探していたところ、間違えて有料のところに入ってしまい次へを押したら登録完了の画面が出てきました。 その事を友達に相談したら、友達も同じような経験があったらしく、その時はサイトに電話して間違って登録したと素直に話したら、今回だけは無かった事にしてくれたみたいなので私も登録から2,3日後に電話してみました。そして名前と年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
度々申し訳ありません。 妻から、病気を理由に治療に専念したい。とメールがありました。 先日のご相談にて、別居中に治療費なども婚姻費用として支払わなければならないとのお話を受けました。 妻は、夫婦で連名名義で購入した持ち家に妻の両親や子供と住んでいます。 仕事を休み収入が少なくなれば、こちらは(精神不安定にも関わらず)ますます仕事を休めなくなります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の約束に関して
ベストアンサー10年程前に子供は無しで離婚をしました。離婚前、相手が鬱とアルコール依存性でした。そのため、精神的に不安定なので相手方の母親から離婚届を出すのは待って欲しいと言われ、別居したまま三ヶ月程度待ちました。その間に私に彼女が出来て、彼女の家に通い同性のようになりました。 その後、嫁の親に呼び出され、私が浮気しているから別れたいんだろうと言われました。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道光熱費の追徴課税について
こんにちは。今回疑問があり質問させていただきました。 2010年まで勤めていた会社より、 「税務監査で2010年までさかのぼって調査があった。 寮の水道光熱費は会社が全額負担し、本人給与から月々定額を控除していましたが、控除した額を上回って使用した分を会社が負担するということは、経済的利益(給与)を与えていることにあたり、所得税を課さなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠
ベストアンサー夫と別居中です。同居時に集めた不貞の証拠について質問させてください。 夫は離婚希望、私は拒否しています。夫が離婚裁判を申し立ててきたら、夫の有責性を主張して離婚を回避、もしくは有利な条件を引き出せれば離婚に応じたいのですが、この程度で不貞の証拠となりうるのか自信がありません。 いまある証拠は次のとおりです。 ・主人と愛人の名前、連絡先などをそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効。この場合、時効の起算点はいつになるのでしょうか?
ベストアンサーこれまで何度か質問させていただいています。 不倫の時効について質問です。 夫と女性が不倫しているのを8年前に知り、そのときは不倫関係の清算を条件に慰謝料請求しませんでした。 (反故にした場合は200万円支払う旨の誓約書あり) その後(2年10ヶ月前)、女性名義の温泉旅館の領収書を見つけ、夫を問いただしましたが不倫を認めませんでした。 このため、確たる...
- 弁護士回答
- 2
-
「領収書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから