15,437件見つかりました

法律相談一覧

• サイドミラーに体が当たった。自分は罪に問われるか気になる。

【相談の背景】 昨日泥酔してしまい、タクシーのサイドミラーに体がぶつかりました。サイドミラーの角度が変わり、運転手の方から罰金10000円を請求されました。私は「車なら直せる(サイドミラーの角度を戻せる)」「払うので領収書ください」と言ったところ、運転手の方から「もう行って良い」と言っていただけたのでそのまま払わずに帰宅しました。「もう言って良い」と...

弁護士回答
    1
  • 仕事上の金銭トラブル。分割は不可ですか?家族に返済、対応義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が仕事関係で金銭トラブルに巻き込まれています。 ビジネスパートナー(同じ会社ではなく個人間だと思います)から、一緒にやった仕事の経費を半分払うよう請求がきました。 実際にかかった経費は払うつもりですが、請求内容が不透明なのと(領収書がない、記憶にない経費が載っている)、請求金額が高額なため今すぐ一括では払えない、分割にしてほ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の共有していた家具家具の取扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり借金があったため同居していた母、子供ともに相続放棄の手続きを弁護士に依頼中です。住居は子供名義の賃貸です。共有で使っていた家具(ダイニングテーブルやソファなど)と家電(テレビ、冷蔵庫、洗濯機など)の取扱いについて心配があります。 【質問1】 共有して使っていた家具家電は今後も引き続き使用してもよいですか?家具は15年前...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と家計簿作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と二人暮らし、世帯収入は25万円です。 母の借金が1000万、私の借金が100万あり、私だけでも破産しようと思い弁護士へ依頼しました。 もうすぐ4か月になりますが、なかなか書類を揃えられず、このままいくと辞任する可能性がある、と言われました。 私の給料は母が管理していて、使途を知りません。 家計簿を作ることができず、困って...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者死亡後の支払や立替分の精算について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母(生活保護)が死亡しました。 金銭管理が出来なく、家賃滞納等を重ねたため、役所担当に相談の上、家賃や水光熱費の滞納分の立替及び金銭管理を代行していました。(立替した領収書等は全て保管してます) 死亡後に立替の不足分を口座から引き出したいと相談しましたが、死亡時点で当人の残高は葬祭扶助の費用が優先され、差し引いて残った分から立...

弁護士回答
    2
  • 入浴施設での怪我についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日入浴施設の岩盤浴で、入浴して出る際に2つドアがあるのですが、一つ目のドアの下の金属の段差につまずきました。 足の人差し指が出血して、普通に歩くのも痛かったのですが、フロントに絆創膏だけ貰い、我慢して帰りました。 今日痛くて歩くのも億劫だったので、病院に行った所、骨折と診断されました。 岩盤浴の中は照明が暗く、眼鏡を併設する眼...

弁護士回答
    1
  • クーポン 2重使用 不正

【相談の背景】 昨日、複数店舗のあるお店の1ヵ所で買い物をしました。そこのお店は系列店事に月に一回使えるラインクーポンがあります。昨日購入の際に今月は使ってないと思いクーポンを使った所、間違えて他の店舗のクーポンを使って5%の割引を受けました。当方全て領収書を貰うので帰って整理した所、実は今月初月に使っており今月二回使用してしまいました。 すぐに割...

弁護士回答
    1
  • 過去の慰労会の少額横領の心配について

【相談の背景】 2年前まで勤務していた会社で毎月 慰労会の幹事を任されていました。 約3年間の勤務後に自己都合で円満退職しました。 今になって慰労会のおつり処理の記憶が明確に思い出せず、少額の横領をしてはいなかったか?と心配になっています。 うっすらと領収書と残金を上司に提出した記憶がありますが、はっきりとした記憶がありません。 このような状況で...

弁護士回答
    1
  • バイトでのパワハラで慰謝料請求したいです

【相談の背景】 パワハラされました。私はコンビニでバイトしています。先日、体調が悪く朝6時からのバイトを5時に電話し休み事を伝えました。その時、急に休まれては困る仮病じゃないのか?病院の領収書を持ってこいと言われました。後日旦那が店長と話しに行き、録音した音声を聞きました。内容は私の休みが多すぎて仕事に支障が出ている、良いお店が作れない原因の一部...

弁護士回答
    1
  • 警察の被害届けは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 テニススクールでレッスン中に謝って他の生徒の顔面にボールを当ててしまい眼鏡代等で8万円請求されました。弁護士相談して三者とも過失有りとの見解で3分の1ずつ支払おうとしましたがテニススクール側が拒否。二度目に弁護士さんに相談したら、スクール側が拒否されているので私も支払えませんと言って欲しいとのアドバイス。その事に腹立てた被害者が今...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 辞めかたが悪いからと言って過去に遡って請求されますか?

【相談の背景】 夫が3月末で4年ほど働いていた親方のところをやめました。 給料は手渡しで末締めの翌15日払いで領収書を書いて収入印紙を貼るシステムだったそうです。 今まで印紙代を親方が出してくれていたのですが、辞め方が気に入らないということでまだ給料を払ってもらえずしかも給料から今までの収入印紙代を引いて渡すと言われました。 また1度は振り込みをする...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店から不当な報酬の支払いを求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 家が火災で全焼し、火災保険がおりることになったのですが、 その際保険代理店の方が「自分が交渉したのでこの金額になった。報酬として100万円払うように。領収書は出ない種類のお金だ」 と言われました。これについていくら検索しても出てこないので、東京海上日動だったので、そちらのに連絡したところ「あってはならないこと」として調査するというこ...

弁護士回答
    1
  • ローン支払いの金額が契約時と違いすぎるのですが

【相談の背景】 お世話になります。 13年前に父が他界する前にアパートを建て、屋根にソーラーパネルを付けました。 そのソーラーパネルを契約した電気屋の領収書には取り付け費用込み480万円と書いてあるのですが、 ローンに利用しているカード会社からは利子を含め620万円ほどの金額請求となっていると 先日聞かされて驚いております。 ローン会社に問い合わせても6...

弁護士回答
    1
  • 会社が還付金を誤魔化してちゃんと支払っていない可能性

【相談の背景】 給与明細に源泉徴収額1150円とだけあり所得税、住民税とは書かれていません。 扶養は2018年まで妻と高校生1人で翌年から妻と大学生1人です 扶養が変わっても住宅ローン控除を申請しても何をしても年末調整還付金が0円~数千円でそれも領収書にサインして会社からお金を貰ったようにされます。 腑に落ちないので数年前から所得税と住民税を給与明細に...

弁護士回答
    1
  • 父の死後、相続放棄ができるかどうか

ベストアンサー

法人、個人、共に負債を抱え、アルツハイマー型認知症と診断された78歳の父のことで御相談申し上げます. 父がなくなったら私と妹は相続放棄をする予定です。私も妹も会社の経営には一切関わってはいません。  しかし、先日、父が多額の家賃を滞納し事務所の退去をビルオーナーの顧問弁護士を通じて繰り返し求められていたのにも関わらず、どうにもならない状態である...

弁護士回答
    2
  • 皮膚科のニキビ治療で薬の過激反応で顔の半分に炎症の跡が残りました、これは医療ミスになりますか

顔のニキビの治療で、3,4か月前に皮膚科に診断してもらいましたが、出してもらった薬が顔に過激反応(病院の先生がそう言っています)が起きてしまい、顔が真っ赤に腫れてそのあと炎症が収まって顔に黒い跡が残っていました、 自分の仕事と外出に影響が出ています。 すでに1か月経ってますが、出してもらった薬が全く効かなく、顔が治りません。 病因を聞いても適当に...

弁護士回答
    1
  • 【勤務中、発達障害のお子さんがキッカケで発生した傷病について】

お世話になります。 私の母の件ですが、もし詳しい方がいらっしゃいましたらご教示ください。 母が学童に勤めていた際、発達障害を抱えた児童さんに 足を掴まれた際に転倒し、脳髄液減少症となり 現在2年間、仕事を休止している状況です。 この間、児童のお宅には何度かお電話、お手紙をお送りしていますが 返事はなく、体調が回復し始めたので 慰謝料に...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の立証(証拠)について

ベストアンサー

架空請求について。 先日、新システム手数料として選手1人あたり¥2500の請求を会計からされました。 他のチームはそんなの無いと言っていたので、支払ったと言っていた協会に問い合わせしたら、そんな手数料請求はないと言われ、会計に騙された事に気付きました。 会計に事情説明を求めましたら、 ◉確かにあった。 ◉ホームページにお知らせがあった。 ◉支払いをしたが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 アルバイトの休業損害を請求できますか?

どうぞよろしくお願いいたします。 私は建築関係の法人を9月から起業したものなのですが、昨日学生アルバイト19歳が原付で車と接触し、小指を骨折する怪我をしました。 常勤ではないですが、来週再来週と毎日シフトに入れていたのですが、仕事ができる状態ではありません。 休業損害について教えてあげたくても知識がなく、先生方を頼りたいと思いました。 よろしく...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟時の有効性のある証拠書類について

ベストアンサー

元彼が少額訴訟を申し立てるようです。 被告人は私です。 元彼が以前に購入して私にくれたアクセサリー(60万円程度)について、あれは立て替えで購入したものであるという理由から少額訴訟で支払いを要求するようです。しかし私は立て替えを元彼にお願いした記憶は無く、口頭でもLINEでも文書でも立て替えのお願いは一切していないはずです。 しかし、元彼は私の住所...

弁護士回答
    3
  • 縮毛矯正失敗 毎日妻は泣いてます

毎日泣いている妻の事で相談です。 昨年の6月に美容院にて縮毛矯正を行いました。当日から頭が痛くなったり異変を感じました。仕上がりも悪く後日美容院に行きました。毎月のトリートメントで対応したいとの事で店長や部長に対応していただきました。有料です。頭皮も髪も心配なので皮膚科にも通院し領収書を持って行きました。医療費は毎回現金でいただきました。今年に入...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料肩代わりについて。破局後に考えられること。

不倫相手の奥さんの代理人弁護士に慰謝料100万円を請求されました。 その際、慰謝料全額と私の弁護士費用を不倫相手に負担してもらいました。 弁護士は不倫相手の代理人弁護士に紹介してもらいました。 現金をもらい、奥さんの代理人には私の口座から振り込みました。 夫婦はその後、婚姻費用請求調停を約1年程行っていますが、私の方が離婚を待ちきれずに別れるこ...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人の弁護士の先生から

破産管財人の弁護士の先生より、2回目の破産でしたので管財人がつきました。管財人の先生より、義母の土地売却していた金額の口座が、夫の口座振込みだったり、義母が、骨折から入院してリハビリ病院、徘徊、骨折入院を二回繰り返し、民間の老人ホーム入居したものの問題お越し退去、さらに認知症から、精神病院、誤嚥性肺炎繰り返し、別の老人ホーム、又、同時期、家族が病気...

弁護士回答
    2
  • 初犯窃盗事件の今後について

ベストアンサー

初犯窃盗事件について。 この間、パチンコ店でカードを拾い、そのまま23000円を換金して帰ってしまいました。 駄目な事をしたと思いパチンコ店に電話を入れましたが、既に被害届が出ており、その日のうちに警察署に行き取り調べを受けました。 在宅捜査でそれから2回取り調べを受け、被害者と警察署で会い謝罪をして弁済をしました。 警察から最初被害額24000円と言われ...

弁護士回答
    1
  • タクシーの無賃乗車をしてしまったようです。きちんとお支払いしたいです。

ベストアンサー

タクシー無賃乗車をしてしまいました。 深酒をして電車を乗り過ごしてしまい、タクシーで戻ったようなのですが、全く記憶がなく。 指定した場所に到着して運転手さんに起こしていただき支払い中に吐き気を催し、慌てて車外におろしてもらいました。フラフラしていると運転手さんに怒鳴られ、怖くなって走り出してしまいました。 (支払ったあとだと思っていたので) 翌...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険で弁護士特約をつけることで 交通事故の請求を弁護士さんに依頼する方法の質問

ベストアンサー

弁護士特約の質問 交通事故の任意保険で「弁護士」特約 という商品がありますが 損害保険会社と 自分が依頼したい 弁護士さんを探すのはどうやってできるのでしょうか?  共済や自動車保険会社の任意保険の主契約以外で 追加保険料を支払い 「弁護士特約」を つけることができるのですが わたくしは今まで つけたことがなく 弁護士特約が契約についていた場合...

弁護士回答
    6
  • 養育費算出時の減価償却費の扱い方について

自営業者の養育費算出時の減価償却費の扱い方について教えてください。 個人事業主の旦那に養育費を請求します。 設備を買うのに銀行から600万の借り入れをし、そのお金で一括で設備の購入をしました。 毎年の減価償却費は200万で、毎月の返済は6万で年間72万の返済額です。 この場合 ・減価償却費は全額控除されてしまうのでしょうか? それとも ・実際返済している...

弁護士回答
    1
  • 総額で1000万。詐欺かもしれません。判断してください。

色々と良くして頂いている、一年くらいの付き合いの知人がもしかしたら、詐欺士かもしれません。。 その知人には、毎月税金の事をしてもらっています。 領収書なども渡し、節税に協力してもらう変わりに、 毎月3万払っています。  税理士ではないですが、法律や情報を色々持っています! 半年前にその知人から、未公開株を800万円分買いました。一年後に絶対稼げ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浪費や勝手に使用してたお金に対する請求

ベストアンサー

私と妻共働きです。生活費は私が出しており、厳しいので妻に助けを求めますが、一切だしません。おかげで、私は借金し生活費をだし、妻は稼ぎを貯蓄したり、高級レストランで食事したりしています。この度、妻の不倫、浪費で離婚したいのですが、いろいろわかったのですが、妻はアロマやヨガの資格とるのに20万と言っていて、100万の領収書がでてきたり、ネットワークビジネ...

弁護士回答
    2
  • 確定申告について教えてください

ベストアンサー

2015年~今まで、クラウドソーシングで仕事をしていますが、確定申告をしていません。 一緒に生活していたパートナーからDVやモラハラをされていて、住居も簡易宿所。 売上だけでは足りず、親に借金をするなど、生活は滅茶苦茶な状態でした。 それで、確定申告などが全くできずにきてしまいました。 (なので、国民健康保険も加入していません。) 宿代のみを引い...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭貸し借りについて

友人に3年ほど前に20万貸しました。 貸した時の領収書はあったのですが紛失した可能性が高く、現在探しています。 返済日、返済額を口頭ですが決め2,3回は順調に返済されていましたがいいわけが始まり返済されません。 連絡もついたりつかなかったりでこちらから連絡しないと支払いが遅れるとゆうことも連絡してこない状況です。 この状態が1年以上続いております。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給及び詐欺

知り合いが生活保護受給者なのですが、タクシーを乗ってない領収書と賃貸契約も五万五千の所を六万五千円の所に住んでるのがバレて詐欺行為に値するから刑事告訴も考えてると言われました。 役所の打開策は刑事告訴辞めるには全額返金と4割の罰金を払うのと保護停止が条件と言われました。 但し全額払った場合と保護廃止した場合でも刑事告訴しない念書は無理と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中 新年会、忘年会とその費用の扱い

ベストアンサー

お世話になっています 自己破産申請中で来月か今月には申し立ての予定です 相談内容ですが現在忘年会新年会シーズンとなっていますが、12月、1月に何度もそういった会に参加せざる得ない状況になりました 学会の付き合いということもあり、学会後等に行われる立場上断りづらい忘年会新年会には出なければならず出費になってしまいます(大体2~3万円ほどで交通費込みです...

弁護士回答
    4
  • 介護施設3階から入所者転落、巻き込まれて怪我した際の損害賠償について

転落事故に巻き込まれた側ですが、以下のようなケースで損害賠償を請求できるでしょうか? 勤め先の介護施設に出勤し、施設の敷地内に自転車を停めた際、三階の窓から入所者が落ちてきて私の背中に落下しました。幸い両者共 命は助かり骨折・入院等ですみましたが、施設の対応に納得できず慰謝料等請求したいです。 ・通勤時の事故で労災 ・落下した入所者は70代男性、...

弁護士回答
    1
  • 上司に騙されて経費負担できるものが自己負担になっていました

ベストアンサー

上司に騙されて、実際会社の経費で負担できるものを3年間自費負担しておりました。 この上司には他にも、一人で無理な量の仕事を振られたり、作成過程で確認してもらっているのですが、作成後に全て訂正するような指示をしてきたり、成果が出できたら人の仕事を取りたがる(失敗すればなすりつける)ような事を何度とされてきました。 今回相談させて頂きたいのは、下...

弁護士回答
    1
  • 小学一年生同士の自転車接触事故について

ベストアンサー

お世話になります。 子供、小学一年生同士が放課後遊ぶ中で、自転車で移動中、友人が停車しそこに突っ込む形で接触。 先方の子供が骨が折れたと言うので息子が相手の親を呼びに行き、親の方が救急車を呼び治療。 しかし結果受傷無しでしたが治療費7万円が生じたとの事。領収書等については未確認。 先方両親が此方の保険を使えないかと確認をと連絡が有り調べましたが受...

弁護士回答
    1
  • 元嫁との子どもの養育費について

養育費調停があります。 元嫁との子どもには接近禁止がついており会うことはできません。 離婚後 一方的な理由をつけ一切会えないようにしてきたにも関わらず養育費を求めてきました。 わたしは離婚後子どもに会うことができなくなったことから鬱病気味になり仕事にも行けないことが多くなり、病院で鬱病と診断され、会社を休んでいます。 今は親に頼って生活をしており...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手の窃盗の示談金について(被害者です)

同棲相手の窃盗の示談の相場(被害者です) 同棲相手に財布(定価5万)、現金3万、身分証類 ブランドバッグ定価10万、携帯(定価10万)の 盗難被害に遭い加害者が逮捕され 示談交渉の連絡がきました。 携帯は捨ててあるところが見つかったのですが 通報を遅らせるために捨てたとしたら 極めて悪質だと思います。 また、見つかったものは被害品には 入らないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 転落事故の賠償について

木製展望台の腐食によって転落し、骨折しました。 展望台管理者への賠償請求について以前質問させていただきましたが、相手に支払い能力がない場合の回収は難しいという回答をいただいております。 責任を明確にするために弁護士に依頼し、回収のために資産の差し押さえを依頼すると私が負担する経費は膨大になります。 そして全額回収できなければ、得られる額は微量...

弁護士回答
    3
  • 代行呼ぶからと帰った友人が飲酒運転

ベストアンサー

先日友人と食事に行った際、友人に車で自宅まで迎えに来てもらい、帰りは代行を頼むと話してました。 食事の後、バーに行き、友人が先にバーを出て帰宅し、私は1時間後ぐらい後にバーを出ましてその後タクシーで帰宅しました。 その後日警察から連絡があり、友人が飲酒運転で捕まったから、事情聴取を受けてくれた言われました。 電話で少し話した際に車で迎えに来てもら...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬が他の犬に怪我をさせた

犬同士のトラブルで相談させていただきます。 うちの飼い犬には、友達Aと友達Bがいます。ある日、三匹で友達Aの家で一緒に遊んでいるときに、友達Bが怪我をしてしまいました。 その前に我が家の飼い犬が友達Bと接触していたので、おそらくそのときに噛みついて傷が出来たのではないかと思われています。 病院では噛みついた後だと診断されたそうです。噛む瞬間などは...

弁護士回答
    1
  • 購入して数年経った後、商品に大きな問題を発見した。

ベストアンサー

7年ぐらい前に楽器を中古で購入しました。 先日自分で調整しようと分解した所、楽器の大部分を占める重要なパーツに購入した楽器のモデルとは異なる楽器のモデルである印字がされていました。 今まではプロに調整を頼んでいた為今回初めて知りました。 購入時にモデルの異なるパーツに交換されている事は説明されていません。 モデル名の入った保証書と領収書はあります...

弁護士回答
    1
  • 普通の不倫と妊娠中絶をした不倫

ベストアンサー

普通の不倫と、妊娠させた不倫や妻に離婚届を渡した本気の不倫は慰謝料の額は違うんでしょうか? いずれも結果的に離婚しなかった場合です。 主人がダブル不倫で相手の方が離婚をし、相手の旦那さんに慰謝料40万払いました。 離婚理由は不倫は関係ない、元から破綻していたと言っていましたが、後日不倫がバレ払ったそうです。 弁護士は通していません。 妊...

弁護士回答
    1
  • 附帯付き(負担付き)死因贈与について

ベストアンサー

負担付死因贈与について 叔父のB型肝炎訴訟の和解金を国より頂戴しました。 死亡以前に集団訴訟は行われていました。 手続きはほとんと私がおこないました。 私は叔父に頼まれて、和解金が出たときは1千万くれるという約束で行動しました。 和解金を頂いたのは死後ですが、相続になったら負担付死因贈与扱いにならないのでしょうか? 叔父が私に依頼するという...

弁護士回答
    1
  • 参入費用として払ったお金の返金

元々Aが経営していたチェーン店にBと私が参入するということでBと私は同じ額をAに払い参入しました。 ですが実際Bはお金を払っておらず、Aと裏で私が払ったお金を半額ずつ分けていたようです。 この事を知らずに2人に嘘をつかれたまま仕事をしていました。 これは詐欺罪適用ですか? 弁護士さんを立てた上でお金を最悪一部でもいいので返金してもらい、○○罪適用などと...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸し借りで、相手を弁護士介入のもと訴訟する場合の疑問

ベストアンサー

元恋人に、会社の設立資金として200万貸して返済が無いので弁護士依頼した。 相手は弁護士事務所に、話し合いに必要な領収書揃い次第送付します。と電話一報から音沙汰無しで書類も何も来ず1年が過ぎました。 弁護士から「このまま返答が無いなら訴訟します」と意識を示し、もう一度相手に連絡いれますとの現状です。 相手 法人の会社を立ち上げ自営業している。 ロ...

弁護士回答
    2
  • 海外旅行時の現地代理店に代わり代金徴収について

ベストアンサー

日本で海外の旅行プランを販売しようと考えています。 現地(海外)に友人が旅行代理店を営んでおりますので私のプランが実現できる手伝いをしてもらおうと思っています。 流れは・・・ 依頼をいただく→プランの立案→提供→現地代理店の紹介→実施、とゆう形です。 1、プランの販売に資格は必要ですか 2、現地の代理店を紹介してその際に予約したホテル、プライベート...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件(被害者)の示談について

ベストアンサー

初めまして。 早速ですがご相談お願いいたします。 平成29年の12月 主人が、傷害事件の被害に遭いました。 被害届をだしていましたが、相手はすぐに特定できたもののずっと否認をしていたようです。 先月の終わり位に警察からの電話で相手が謝罪と示談を求めたとの連絡がありました。 警察に治療した病院の領収書と仕事ができなかったことを証明するものを...

弁護士回答
    2
  • 隣の家の屋根工事で被った苦痛はどうすればいいですか。

ベストアンサー

去年の年末に隣の家が屋根の塗替えで工事をしました。 塗料や汚れ等の粉じんが飛んで来て庭、植栽、隣接面の壁等が敷地の5、6割びしょびしょです。 業者はそれなりの対応はしました。壁、植栽はしてくれず、洗車代(領収書)、庭の掃き掃除はしてくれました。工事中は何されるかわからず私も時間を取られ仕事ができませんでした。 すぐに枯れるわけないのに、植栽等は...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での当て逃げ事故で不起訴にするにはどうすればいいですか

今大学生です。12月の上旬に駐車場で当て逃げ事故を起こしてしまいました。相手の車は無人の駐車してある車でした。当時は頭が真っ白になって逃げてしまったのですが、先日、警察から連絡が来まして、現場検証を行いました。 現場検証の際、相手の人に修理代金をお支払いすると約束し、それ以上の金銭の要求をしないと書類に残しました。振込も完了しており、あとは領収書...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから