法律相談一覧
-
部活動の部費が不正使用されている可能性あり
【相談の背景】 高校の部活です。部費の徴収があり年間5万円です。公費は入っておらず、私費(部員の部費)のみで運営しています。管理は保護者会として組織している団体で行っており会長他、会計なども保護者が担当しております。毎年、顧問の先生に50万円を会計担当が直接、渡して(振込、手渡し)、運営費として顧問が使用しているようです。その50万円の明細が全く報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について(家の明渡と財産分与)
【相談の背景】 母が亡くなって7年経過しました。 義理父は、小さな設備業自営業者です。 義理父は一度、廃業しており母が経理を含めやりくりをして再度、設備業を立ち上げました。 公正証書により姉名義に変更した家と土地に 義理父と愛人が母の死後以降、現在も住み続けています。 母名義の通帳に関わる公正証書の存在を義理父は隠しているようです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期の横領?について
ベストアンサー【相談の背景】 定期券代6ヶ月分を会社から支給してもらっています。(一度建て替え購入後、領収書を提出して全額を会社から返金いただいています) 1週間程使用した後、生活苦のため会社に無断で一時的に払い戻しを行うと同時に1ヶ月定期に買い替えて利用していました。 現在、その会社を退職しようと考えています。(6ヶ月定期であれば本来は5ヶ月分は残っている) 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブデート後の未払いトラブル、相手特定可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女の子とドライブデートをして解散時に対面で、あとでガソリン代と高速代払ってね。と言って解散をしました。女の子側もその場で口頭でわかったと言いました。しかし、その後ラインで女の子側から唐突にもう連絡を取らないと連絡が来て、まだお金を返してもらっていません。その後催促の連絡しても未読無視されます。 相手の住所、電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非協力的な妻による学費支払い問題について相談
【相談の背景】 妻とは別居中です。5年以上も直接面会を拒まれている息子がいます。面会交流審判で間接交流中です。離婚はしてません。 息子は私立中学に今年受かりました。 受験の学費は私が出しましたが、妻は合格した学校を数校を教えてくれただけでした。 約束では、領収書を添えて入学する中学を教えて貰うことになっており、妻の代理人も合意しており、その代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の名義の生家を相続する方法と借金の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の話です。金銭的にだらしなく家族に迷惑をかけ続けられており、長男である負い目から体調が悪いときなどは面倒は見ていました。しかしながら親父とは度重なる裏切り金銭的な確執があり、近くに住んでいたものの関わることをある時からやめておりました。 母親は7年前くらいに離婚していましたが、生家を守るためにローンを払い続け約800万払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総合病院における,処方箋会計
ベストアンサー【相談の背景】 健康診断でひっかかり,総合病院に初めて通院しています. 診療後の処方箋が気になります. 診療代金を支払う際,自動的に処方箋料金も含まれた合計額で支払います. 領収書と一緒に処方箋を受け取り,院内処方箋窓口へ行くのですが,とにかく時間がかかります・・ 見ていると,すべての患者さんが自動的に院内処方で,混雑時は,待ち時間が2時間に迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張費の返金を求める方法とリスクについて相談したいです。
【相談の背景】 今年の3月に2回、9月に1回と恋人の出張の新幹線のチケット計10万円ほどを私が購入しているのですが、戻ってきません。何度いってもまだ会社から支払われてないと言われてしまうので、それ以上はなにも言えません。他にも、旅費(6万円ほど)を返してもらえてなかったりするので本人の性格上実際出張費が本当に支払われてないのか、またはくすねられている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りするなら死ぬしかないか…
【相談の背景】 25歳男です。 昨日、マッチングアプリでアポイントした女性と新宿区のバーに入店し飲食しました。 しかし、クライナーの料金がかさんだ結果41万円近く現金手渡しで取られてしまい、領収書も発行してもらえず女性とも連絡が取れない状況です。 更に、そのお店はレンタルバーとして経営しているらしく、今日問い合わせしたところ全く別のお店の方が出られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計表の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 少額管財準備中で分割支払い中です。 家計表の記入について疑問があります。 私はAmazonで日用品や飲み物などを購入する際に、簡単にポンポン買ってしまわない為に、毎月購入品を決めて合計額を見てから、その分のギフトカードを買ってチャージして購入しています。担当弁護士は、家計表にはギフトカードの購入として記入してと言われました。しかしその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の未回収金を取り戻すために訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が経営する会社を相続し、それまである会社との取引上で買掛5,000万未回収のまま引継ぎました。代替わり後の決算でその事を知り、取引先の間に入る親戚の人にその事を問いただすと、先代がいい加減だから悪い、今後支払います、今後の利益で支払いますと折れる姿勢があったので、保留にしましたが、父の喪が開けた途端にこの話は終わった事だと支払いを極...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による解雇後の生活と在宅捜査の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 ありがとうございます。 5年くらいにわたり業務上横領を犯してしまい、懲戒解雇になりました。およそ700万円位になります。そのお金は夫より生活費をもらえなかったため生活費に充てたのと、(中には娯楽費もあります)夫から会社からお金を借りて欲しいと度々言われその中のおよそ計250万は夫へ渡しました。横領したお金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会の部費について個人口座の開示請求について
【相談の背景】 町内会の総務部長を担当しています。令和5年度の総務部費は10万円で7万円と3万円に分けて預かりました。預かったお金を小分けにして個人口座に入れ、インターネットで必要な消耗品を購入していました。令和5年度の会計監査では総務部に関しては問題なしという事でしたが、一般化委員会から、私の個人口座の開示請求をされています。理由は不正があったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「証拠の信用性を指摘できますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求されている被告です。 原告の提出した証拠として、スマホ販売A店から原告に発行された領収証「スマホの買い替え代金10000円」(甲1)があります。 加えて、スマホ販売A店から原告に渡された説明書があり、「旧スマホは、故障により使えなくなっている」趣旨の記載があります。 だから、原告は(スマホを故障させた)被告に支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金払ったのに払ってないと脅されている
【相談の背景】 宿泊代を支払ったのに支払ってないと言われ訴えると言われています。 ネットのサイトで予約した民宿に8月に泊まりました。現地決済で予約したので現地でオーナーの旦那さんに現金で払いました。領収書くださいと言ったらオーナーがいないので自宅に郵送しますと言われて了承しました。 予約サイトではクレジットokだったのですが3日前に現金にしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の確認について
【相談の背景】 先月に元交際相手から妊娠したと連絡がありました。話し合って中絶することになりました。相手から費用の半分を出して欲しいと言われ半分は出しました。当日は付き添いに行けなかったため中絶が終わってから領収書を見せてと言ったら全部捨ててきたと言われました。 病院に確認したら再発行は可能だと言われたので本人から再発行してもらうようお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と継続期間について
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚と合わせ婚姻年数4年です、今年7月から主人が浮気しています。相手女性への慰謝料請求の為、探偵に調査依頼し証拠をとる為に普通を装い生活していますが警戒され中々動かずで決定的な物がまだ手元にありません。 あるのは不貞以前のLINEのやり取り、それについてやめてほしいと言った後の水面下でのSNSでの日記のやり取り、会っていた日の状況証拠(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔ってタクシーに乗車した際のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日お酒に酔った状態で駅からタクシーに乗りました。 乗った時に、運転手の方と『ちょっと飲みすぎてしまって…』というような会話をした覚えはあるのですが、その後の記憶がほぼありません。 家からかなり離れたところでタクシーを降り、家族に電話をかけているようで、家族には『運転手に押された』と話していたようです。 寝てしまっていて起こして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業で稼いだ銀行口座の預金を特有財産として証明できるか?
【相談の背景】 近々、離婚の可能性がある50代の男性サラリーマンです。 私個人の銀行口座にある預金に対し、特有財産の証明が出来るかの相談です。 口座は独身時代から持っており、結婚前には数十万の預金がありました。 結婚後もその口座にこづかいを入金したり、カードの引き落としに利用したりと使い続けていますが、単身赴任時代に副業で(家族には内緒)数百万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンション購入の際の手付金支払い時期について
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションの購入を予定してます。担当の方の話では仮審査が通ったら手付金をすぐ入金するように言われたのですが、調べましたら手付金は契約書、重説後に手付金を払うとあります。 【質問1】 ①仮審査の結果が出るのは1週間程先です、特典が今月中なので、審査通ればすぐ手付金振り込んで下さいと言われました。手付金を払う時期としてこれは妥当で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に不存在財産の国庫帰属手続き
【相談の背景】 法定相続人のいない従兄弟(8年前に死去)が残した固定資産があり、現在相続人不存在財産の国庫帰属手続き中です。 従兄弟の生前に私の父(故人、6年前に死去)がキャッシュカードと暗証番号を預かっており、「自分の死後の後始末に使って欲しい」依頼されていて約1000万円程父が受領し、葬儀費用やお世話になった方々へのお礼等に使用しました(余った分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えたお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いされてた方のお金の立て替えについてです。 地鎮祭やご先祖供養など相手方に了承の上、知り合いの宮司さんにお願いしておりました。 総計50万程度ではあります。 別れる前は口頭での返金すると相手方は約束していましたが、返金していただけない状況です。こちらの別れ話が気に入らなかったからだと思いますが…。。 口頭での金銭の建て替えは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の嫌がらせにより症状が再び悪化、訴える事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は鬱を患っていて3ヶ月ほど休職をしていました。 仕事に復帰をしたのですが、そこから同僚による嫌がらせが始まりました。 先日、同僚に呼び出されこう言われました『病院に通ってるのって嘘なんでしょ?仮病でしょ? 通ってるのならば証拠を見せて?』と ※具体的には通院している病院の領収書や薬局の書類(治療内容が載っている書類飲んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20未満への酒類提供について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 2週間ほど前、娘からホストクラブの未収金があるから助けて欲しいと連絡がありました。 最初はバイトの後にたまに遊びに行くところからはじまり、その時はバイト代で賄えていたようですが イベントに顔を出した際、金額がとんでもなく大きくなってしまったようです。 連絡をもらってすぐに担当ホストに電話をかけさせて金額を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓じまいでの追加料金請求について
【相談の背景】 墓じまいにあたり、お寺にかかる費用などを事前に親族で集まってお寺の住職夫妻に相談して、永代供養塔にお骨を移すという選択肢で提示されたものを支払い領収書(先祖代々のとの但書付)までいただいたのですが、お墓を開けたら、お寺が把握しているより骨が多かった(把握されてなかったお骨は、お墓の奥過ぎてまだ取り出せてなくどれくらいのお骨の数か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックのキャストの前の店舗への罰金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 スナックを営んでます。 引き抜きをした訳でもスタッフを面接にて雇ったのですが、近隣のお店で働いた為、引き抜きなどの疑い、雇う事になった経緯などを前のお店の人間が3名来た。 2名はお店の人間のような雰囲気でしたが1名は我々の世界ではこんな事は普通にエンコの話とか人のコメビツに手を突っ込んでというような言葉が出ました。 スタッフが残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示請求した際に、カルテ以外の物を渡してきた事について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科にて、カルテ開示請求を行いました。 最初に渡されたものは、カルテ(診療記録)ではなく、それまで支払った診療代金表で、それも途中で切れている物でした。 再度請求したら、最後まで印刷されているとはいえ、診察代が発生しなかった日の事は書いていない(抜けている)診察代金表でした。 カルテとは、診療の様子を記録した物ですが、診療記録は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険の受取拒否 相続税について
【相談の背景】 法定相続人ではありません。 血縁関係のないおばから、 死亡保険受取人。生前贈与も受けています。 保険金があると生前贈与されたものも相続税の対象と聞きました。 保険金を受け取ると、相続税をかなり払わなくてはならず逆に損をすることがわかりました。 本人は病院にいる為、家の維持費、衣類などの支払いの為そちらから降ろして使えるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の定義をご教授下さい。
【相談の背景】 既婚者で子供が二人います。 この時、既に半年ほど夫婦生活を断られていた状況です。 会社の飲み会後にその場の雰囲気で友人とデリヘルを利用し、その時使用したラブホテルの領収書を妻に見つかりました。 初めての利用で常習ではありません。 これがきっかけで現在離婚調停中です。 3回調停を繰り返し相手方から主張書面を提示されその中に婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 予定 入院費
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に入院した父がおります。悪性脳腫瘍で先は長くなさそうです。年金受給者で、預金は全くありません。 入院の身元保証人に私はなっています。亡くなったらぜったい相続放棄をしたいと考えているのですが この先、半年、1年後、いつ亡くなるかはわかりません。 相続放棄をするならこれは生前してはいけませんか? ちなみに父からは入院費を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバーの被害に あったのですが、クレジット一括で払わされたお金は戻ってこないのでしょうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性に連れられて、飲み放題5000円でBARで飲んでいると、店員がゲームを持ってきてゲームで遊ぶことに。頼んでいないのにショットグラスにつがれたお酒を10杯ほど持ってきて、負けた方がショットグラスにつがれたお酒を飲むことになりました。 合計50杯ほど飲み、酔ったのでお会計をして帰ろうとすると、ショットは1杯5000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた高額な鞄を返して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に交際していた相手にブランドものの鞄2点を盗まれました(総額70万円程度) 状況を説明すると、私が鞄を購入したブランド店に鞄2点をクリーニングに預けた際に、受け取り領収書を同行していた相手に預けていたため、クリーニング後に勝手に受け取りをされてそのあと音信不通になったという流れになります。 警察には被害相談に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの事故で私が悪くなりますか?
【相談の背景】 本日タクシーと揉めました どちらも悪いとおもいます 口論というか私が結構怒ってしまったあとお会計済まして降りたあと、領収書をもらうの忘れてタクシーの運転席の 窓をトントンしたら怒ってるタクシー運転手が私がトントンしてるのに無視して 発進してしまい私は追いかけて 外側のドアのとってを持ったら ドアが開いてしまい運転手は 気づいてる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故加害者から被害者への見舞金について
【相談の背景】 交通事故加害者です。交差点での事故でこちらが一時停止を見落としでの衝突で過失割合は今のところ90対10(こちらが90)です。お相手の被害にについて、運転手の方は怪我はかすり傷と打ち身ですが車が全損。助手席の方が左腕開放骨折の大怪我です。任意保険は対人対物無制限で入っていますが、それとは別で見舞金を持参しようと思っています。保険会社の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 主人のラインに怪しいやり取りをしている女性を発見しました。 半年に1回仕事仲間と飲みに行く、たまに1対1で飲みに行くというようなやり取りの中に一度「今日は可愛かったからキスしたよ」というような内容です(4年ほど前です)。 その方とは3年以上連絡はとっていないようで、不貞行為があったというライン上のやり取りや他の証拠(写真やホテルの領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人で副業を行っている際の経費の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 【経費の計算方法について】 現在友人と副業で事業を行っており、法人化はしておらず、私が私の名義で開業届を提出した状態です。 友人は開業届を提出しておりません。 私と友人は本業が別々の会社であるため、確定申告はそれぞれ別々に行う予定です。 また、売上は完全に折半しております。 現在、共通の口座やクレジットカードがまだ準備できてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ敷地内での怪我
【相談の背景】 2日前のにコンビニ敷地内の樹脂製マンホールが劣化しており、左足が落下転倒、数時間後痛みが出たのでコンビニに電話すると、コンビニ本部社員から連絡が、救急に行ってほしいと言われたので救急外来へ。保険証を出して受信して欲しいと言われ受信 靭帯損傷との診断、車の運転が無理なので公共移動手段を使い領収書を取っていいか確認すると、土日が本部の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が骨折させられて、相手に医療費を払ってもらうのですが、全額立て替えがキツイです。
ベストアンサー【相談の背景】 学校で子供が同級生に蹴られて腕を骨折させられて、今日相手の親から謝罪をされました。 医療費と怪我のためにいけなくなっている習い事の月謝なども支払うと約束してくれました。 ですが、医療費は全部終了後に領収書をもらえたら全部支払います。という事なのですが、 私はシングルマザーなので、怪我が治るまでの医療費の全額たてかえが、正直か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の今後はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと前に飲み屋の従業員と揉めてしまい、私は多少酔っていて相手方は呂律が回らない程酔っていました。相手がグラスをカウンターに投げた為、私がお酒を相手にかけました。そしてかけ返されて、それに私は怒りイスから引きずりおろし、髪の毛を引っ張り灰皿を投げて頭がキレてしまい縫ったようです。その日に私は調書を取り自宅に帰りました。相手方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が物を返してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 知人が物を返してくれません。 以下のものです。 ○一緒にいったディズニーでもらったブランケット2つ(その内1つは相手、1つは私の物) ○ディズニーでもらったバケーションパッケージの領収書(私が全額支払い) ○プレゼントと称してあげた財布、ブレスレット、下着、日本酒一升瓶 ○現金3,500円 現金は口座を教えれば返金すると言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員報酬の養育費計算について。
【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 年収2000万 株主1人 役員報酬年350万 別居から婚姻費用調停を立てた3ヶ月後に自営業から法人化。 今婚姻費用調停から2年たち 離婚裁判もしています。 婚姻費用調停 決算書や領収書類は拒否してる様子です。 離婚裁判で次に養育費について話し合いになると思います。 婚姻費用調停中に法人化したことによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼中の件について
【相談の背景】 2週間程前、遠方で1人暮らしをしている父が 突然倒れ意識不明の状態が続いています。 姉妹が全て遠方暮らしで 1番近い姉が駆けつけ対応してくれたのですが 父のアパートを訪ねた時 父に借金があったようで 和解文の記載された書類が散乱していて その中に弁護士事務所の名前が記載された 着手金領収書を見つけたようです。 父は引っ越しを考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴にするためにできることを教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが,夜タクシーに乗りトイレに行きたくなり一度降りたところ、運転手が無賃乗車と思い殴りつけるような格好をしたため、頭突きをしてしまい、運転手は唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) もちろんタクシー料金は払っており領収書もあります。 被疑者を許すことができない。とのことで、今まで2度示談は断られております。 警察と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給湯器故障による管理会社や大家の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 オール電化のマンションに賃貸で住んでいます。 先週、給湯器が壊れて管理会社に連絡し、業者さんが一度見にきました。 古いもので、交換しかないとのこと。 ただ、現在給湯器が世間的に出回ってないらしく、(半導体不足か何かで)はっきりとした日にちはわからないとの返答。 一月先とかもありえるかもしれないということです。 銭湯代は領収書もら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルのオーナーについて
【相談の背景】 こんにちは 私はデリヘルで働いていたんですが 初日の日に遅刻をしてしまい、お客様がホテルへ入られてるとの事でしたがキャンセルになりオーナーがお客様へホテル代、最低コース代をお客様へお支払いしたと言われ1万5千円をオーナーのポケットマネーから払った、後から私に払ってもらうと言われその日オーナーの話しがいつも長いので、1時間半くらい そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの支払いをカード決済予約したが、ホテル側の事情で現金決済を求められた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルの支払いがカード決済可能であった為に予約し宿泊したのですが、チェックアウト後しばらくしてからホテル側から連絡があり、実はチェックイン時に決済が必要であったがホテル側のミスで決済されておりませんでした。後日電話で振込みを依頼されましたが、分割の予定で宿泊したため、カード決済でないと難しい旨をホテル側には伝えております。 ※ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーでぼられた気がします。
【相談の背景】 昨日、二度目に訪れたガールズバーで4万円を支払いました。一度目に訪れたときは友人と一緒で一人4000円ほどでした。2度とも詳しい料金説明は受けておらず、自分はこういったことに不慣れなこと、お金もあまりないことは伝えてありました。これはお店の女の子とのラインでも、今度はちゃんと説明するね、ごめんねと言われているため、証拠としても残してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のトラックを水没させ、給料天引きされています。
【相談の背景】 こんにちは。 宜しくお願い致します。 私の叔父が ゲリラ豪雨で冠水してる道を会社のトラックで通ってしまい トラックが故障してしまい、 給料から修理代を天引きされています。 さらには 辞めるなら150万円を払えと言われていて辞めれないと言っていました。 そして、 本人も冠水した道を通ったのは事実だから給料天引きを了承してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と交際しています。彼の代わりに相談をさせてください。彼は今月、第一回目の離婚調停が控えています。奥さんは半年ほど前に家を出て、現在は完全別居中です。 奥さんは夫婦の貯金を全て持って出て行っています。先日、彼が共有財産である車を売却したのですが、奥さんが貯金を持ち出している事もあり、車を売却した金額を正直に伝える事に抵抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗在宅捜査 前科あり
【相談の背景】 21年9月に万引きが見つかり店員に声をかけられ警察に引き渡しになりました。 万引き額は500円で、同店で余罪1件も認めました。 その日は身元引き受け人に来てもらい釈放となりました。後日取り調べがありました。 お店には警察から連絡してもらい直接弁済しに行き、領収書を警察に提出しました。 私は10年前に窃盗で懲役1年半、執行猶予4年の判決を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
「領収書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから