31,976件見つかりました

法律相談一覧

• 貸したお金の利息について

【相談の背景】 50万円程お金を知人に貸しております。 (振込履歴や毎回は言質取ってないですがLINEのやり取りで貸し、返してというようなやり取りはいくつかあります) 別の支払いが終わるタイミングをもって連絡するとLINEはブロックされており InstagramのDMを送り返事は1度きたのですが善意の支援で借りた認識はなかったと言われました。 ただLINEのやり取りがあっ...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社の不誠実な対応によるトラブルについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理会社に関する相談です。 昨年12月に大阪市浪速区の賃貸マンションを契約したのですが、東京での仕事が残っていたため、実際に先月の3月15日に転居しました。 しかしながら翌日、1階の共用部に資源ごみを出したところ、ドアを開けた瞬間に2m近く積み上がった段ボールが滑り落ちてきて、腰を痛めてしまいました。 それだけでなく、玄関前...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件、加害者側です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、お恥ずかしいながら盗撮にて逮捕されてしまいました。 在宅事件ということになり、そしてその時点では被害届けもなかったです。 そして順に流れ、警察で取り調べ、検察庁での聴取、略式裁判にて罰金刑が下りました。 そこで終わったのですが、そのタイミング頃に被害者の方が直接家にきて 名前、電話番号等聞いてきました。 どこから聞いたのか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の連絡で嫌味を言われる相手に無視しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年に離婚をし、子どもが1人いるので、離婚前に話し合いをし、公正証書で養育費や、面会、その中に、「乙甲共に電話番号、メールアドレス、勤務先等が変わった場合は直ちに通知する」というような内容で公正証書を作っておりました。 以前、1度私が転職をした時に伝え忘れており、その時に相手から「今後、このような事があれば、養育費を払いません」...

弁護士回答
    1
  • うつ病を抱える彼女との同棲トラブルについて相談したいです。なお、名義人は自分、彼女は同居人です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、彼女が夜遊びをしており、その件で電話で喧嘩になったため、家の鍵を閉めて彼女の帰宅を阻止しました。その後、彼女が、同居人なのに追い出されたとして警察に行ったそうです。さらに、彼女は同意なしに海外のGPSアプリがダウンロードされたと主張したそうです。 警察からは即座に逮捕しようという話があったようですが、彼女がそれは流石に早すぎて...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の衝突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 細い道から繋がっている自転車1台分ほどしか通れないスーパーの出入り口から出た時のことです。 その出入り口はスーパーの正面ではなく脇道から入れるようにスーパーの壁に簡易的に設けられており細い車道(車はほぼ通らない)とつながっています。 出る際に40代くらいのじじいに横から自転車でぶつけられました。 私は倒れ膝を擦りむきました。体へのダメ...

弁護士回答
    1
  • 青切符違反を絶対に認めたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、出張からの帰り道の埼玉県にて携帯所持で捕まりました。そのような事実はなく、取り下げたいのですがどのようにすれば良いでしょうか。 高速道路運転中にて、目の中に違和感を感じたので自身の手鏡を持って目を確認してました。 覆面が併走してきて端に寄せてくださいと指示が出たので、恐らくケータイと勘違いしたんじゃないかと思いました。 ...

弁護士回答
    1
  • グループ会社へ再就職する社員の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 某企業(以降、A社とします)の経理を担当しております。 春先にA社のグループ企業 B社が設立されるのですが、「A社を退職し、B社に再就職する営業マンC氏が存在する」ことを前提として、次のケースが発生した場合、どのような法律に抵触するのか?また、法に抵触する可能性がある場合の、考えられる罪状と罰則の目安をご教授いただきたく存じます。...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブル 開示請求 内容証明

【相談の背景】 ネットトラブルに関する相談です 元彼と今の彼女さんに匿名から (元彼のハンドルネーム)は浮気している (彼女さんのハンドルネームIDつき)は見る目がないと侮辱の書き込みがあったそうです。 それがわたしだと疑われています。 実際はわたしの知り合いだと後に分かりました。 Xに書き込みがあり、それに対して謝罪コメントと、インスタのDMに元...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との金銭の相談です

【相談の背景】 約7ヶ月お付き合いしていた彼女と別れる事になり、別れる時にこれまで自分が出していた金銭の一部を返金を求めた所、音信不通になり連絡の取れない状況になりました。 付き合う時の相手方の出した条件が結婚をしないのであればお付き合いしないとの事でしたので、了承しました。 付き合った当初相手方が無職でしたので結婚をするのであれば金銭は私が出す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 売春トラブルの対処法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から、金銭のやり取りがあり売春としてお会いしてる方がいました。 その方に学費に困ってることを伝えると返済することを条件に援助していただけることになりました。 ただお金を貸すの不安だからという理由で顔写真付き学生証やキャッシュカードの写真を要求され、送ってしまいました。 電話番号、現住所も伝わっています。 また、それ以外...

弁護士回答
    2
  • 妊娠。逃げる彼から認知と養育費を頂きたい。強制認知。

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 父親は確実に当時付き合っていた彼氏で大学四年生です。 彼は「認知はしない、養育費も払わない、俺は逃げる。」さらには中期中絶をしてほしいなど言われ、私は出産予定でしたのでこれ以上のストレスは良くないと判断し通話などは録音をして徐々に連絡を減らし、中絶可能期間を過ぎてから連絡を一切取っていません。 現...

弁護士回答
    1
  • 横暴な義母による妊娠中の強制労働要求について訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 横暴な義母(60歳)に困り果てています。私は今妊娠7ヶ月なのに、設立したての自社の社員としてむりやり働かせよう(雇用させよう)としてきます。 その会社は介護施設で、9月に登記したようです。オーナーは別に1人いて義母はそこの社員(借金が多く役員になれなかった)として働くようです。 今他に社員はいないようです。 先月から義母から「うちの会...

弁護士回答
    1
  • 求償権の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、既婚者と不倫してしまい相手の奥さんから慰謝料を請求されています。反省もし慰謝料は支払うつもりはあります。 求償権について質問です。 相手が離婚するかどうかわかりませんが、相手との接触禁止を希望されており承知したいのですが、その場合求償権を請求する場合について聞きたいです。 この接触でどうにかなろうとは思っていません。 100...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った相手が嘘をついていたので慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私シングルマザー、再婚を真剣に考えて婚活向けマッチングアプリで知り合い、今から1年半前、結婚前提に付き合って欲しいと彼の言葉から交際が始まりました。 肉体関係はあります。  結婚歴がなく初婚、航空自衛官、駐屯地勤務、独身寮住まいという背景を信じて(駐屯地からの風景、戦闘機に乗っている写真など送られてきてました。保存してます。)...

弁護士回答
    2
  • 初犯の窃盗について

【相談の背景】 アプリで知り合った女性の財布から2回に渡り合計2万円を窃盗しました。2回目の窃盗の際に相手の方にバレてしまい、全額返金するなら大事にはしないと言われすぐに全額プラス1万円を加えて返金しました。しかしその後、相手は自分に好意を抱いていたようで、今後も定期的に会うことを条件に警察には行かないと言われました。自分としては反省していますが...

弁護士回答
    2
  • 警察、刑事による個人情報の流出の危険

【相談の背景】 一度不起訴になった事案に再度の警察の呼び出しに協力しないといけないのですか?私は昔の職場での虐待とも言えるパワハラを受けました。毎日繰り返される暴言、暴力、恫喝と脅迫と強要に罵声や罵倒、仲間外し、昼休憩を自分だけがもらえない等の毎日でした。鬱病と対人恐怖症、人と目を見て話せない、逸らしてしまう。背後に立たれると蹴られると言う被害...

弁護士回答
    1
  • パパ活アプリで知り合った相手に内容証明の送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談した内容になりますが、 妹がパパ活アプリで知り合った相手から、肉体関係を結ぶ契約として前金40万円を借用書を書いて受け取り。 あとは、第三者にパパ活動の内容漏らさない、肉体関係を結ぶ、相手の言うことを聞かないと違約金100万円の秘密保持契約書も署名してしまいました。 肉体関係を結ぶ前に怖くなって、借り借りた40万円の返済と...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの不合意性行について

【相談の背景】 デリヘルで働いている者です。 2週間ほど前、酔っ払ったお客様に太ももを掴まれ、無理矢理スキン無しの状態で挿入されてしまいました。何度もやめて、抜いてと言ったのですが、聞き入れて貰えず、身の危険を感じた為、右手だけ何とか動かして録音を撮りました。 結局お客様は酔っ払いすぎて射精できなかったのですが、終わった後身分証の提示を求めると拒...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性との不倫関係で慰謝料の支払い義務はある?相手に請求することはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は相手が既婚女性と理解していながらお付き合いしていた者です。 昨年一度彼女の旦那にバレ、弁護士を通さず和解し少額の慰謝料を支払いました。 しかし、彼女も私も別れられなくコソコソ会い続けてしまっていました。 彼女は子供が大きくなったら離婚する等会いたいなど言ってきていました。 喧嘩の際、何度か彼女に別れたいと言われましたが私は...

弁護士回答
    3
  • 性犯者☘既婚者だった。

【相談の背景】 大手マッチングアプリで出会った消防士と、1ヶ月以上のやり取り経て会い3回目に「ホテルに行かないならラインブロックする」と言われました。できないと答えても腕を掴んで連れて行かれ、無理やり挿入され激痛があり、払いのけようとしても逃げようとしても、力が強くて抵抗できず、痛い、やめてと言っても続け、大量に出血しました。その後、痛みと出血...

弁護士回答
    3
  • 自暴自棄になり全部捨てたい

【相談の背景】 こんにちは。 妻が子供を連れて家を出ました。私が帰ると鍵が置いてありました。 私のDVが原因です。 出て行った日の晩、警察から妻と子供に近づくなと注意されましたので、全く連絡とっていませんでした。 私のDVは精神的暴力なので、いわゆる法に基づく保護命令ではなく、言われたから言った、というものです。 妻とは同じ会社ですが、上司経由で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と悪意の遺棄に関する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のGPSがラブホにあり、といただしたところ一人でしたくなったから行ったと言っていました。後日Googleの履歴を調べたところデリヘルの電話番号がラブホに行っていた同時刻で出てきました。デリヘルを呼んでいたんだと思います。 私は子供が病気にかかっており、付き添いで入院をしていました。治療費なども私払いで旦那は荷物も持ってきてくれず、た...

弁護士回答
    1
  • 買取業者から返金要求されています

【相談の背景】 出張買取屋に腕時計を自宅で査定してもらい、その場で15万円受け取りました その腕時計は20年近く前に故人である知人から40万円で譲ってもらったものです その後、「当社基準以外の商品であった」と連絡があり、返品返金を要求されています 調べますと、基準以外というのはコピー品を指すものだそうです 私はそれを知らずに長年愛用し、売却し...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺被害800万の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の母がオレオレ詐欺被害に遭いました。 被害金額は800万です。 現金200万円と信用金庫のカードを犯人「受け子」に手渡し、暗証番号も伝えてしまい、 ATMの一日上限100万円を6日間に渡り引き出されてしまいました。 信用金庫より母に連絡が入り、初めて本人が気付いた次第です。 犯人は私を装い、急病で現金がいると電話口でガラガラ声にて私を演じ...

弁護士回答
    1
  • 訴えられそうですが、対応したくありません。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 気難しい元交際相手からの訴訟です。 復縁を迫られ、それは難しいと淡々と理由も添えて伝えた所「費やした時間と労力を返せ。バカにしやがって。訴えてる」等と罵声を通話で浴びました。 当方、この罵声を受けるまでに散々なパワハラ、モラハラ、セクハラを受けてきましたがこんな事になると思わず 穏便に嵐が過ぎるのを耐え待とうと思っていた為、状況...

弁護士回答
    2
  • 訴訟され時効援用、取下同意書を放置してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、質問して回答頂いたのですが 私の質問内容が間違えていたので 再度、お願いします。 債権回収業者の代理弁護士さんから 訴訟され、訴状に同封されていた 異議申し立て欄?だったか答弁書だったか記憶が薄いのですが、訴状に同封されていたのは間違いないのですが、それに時効を援用する旨を記入して裁判所に返送。数日後、裁判の取り下げの通知と...

弁護士回答
    2
  • 借入後短期間での自己破産は詐欺罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人よりお金を貸してほしいと依頼があり、借用書も作成する。との事で、お金を貸しました。 借用者は私が作成し郵送、記入し返送してもらう約束となりましたが、支払い期限が近い物があるとの事で、借用書を作成する前にインターネットバンクでお金を振り込みました。 その後、借用書と返信用の封筒も作成し切手を貼り付け、特定記録で郵送。相手方に届...

弁護士回答
    1
  • 挙式中止した不倫の慰謝料請求・公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書無視のため訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と3回会い、2回肉体関係関係を持ちました。 夫も全て認めており、その時の認めた会話も録音してます。 また、不倫発覚の原因は相手の女からの手紙で、肉体関係についての内容を細かく書いてあった為です。 その後、不倫相手の本名と電話番号を入手しました。 現在は離婚も視野に入れて夫と話し合いをしています。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 大学でのセクハラの示談金の相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在学生のものです。1年半前にセクハラをしてしまいました。相手は元恋人です。以下の時系列です。 2021冬:私がセクハラをしてしまう(ストーカー、ズームで相手に性器を見せる)、それを大学を通しての話し合いでお互いにSNSで接触しないことで話がまとまる。 2022 5月:相手からTwitterを通して別アカウントで連絡が来る。その時相手は大学 の過去問...

弁護士回答
    1
  • 万引き 余罪自白 高額商品

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中すみません。 過去に友人の物を質屋にだし一度捕まっております。(示談で終了) その後の相談なのですが去年の1月から9月にかけてショッピングモールや複数店舗などで展示品のカメラやテレビ、ブランド物の服などを万引きをし7点程(総額30〜40万円程)を衝動で盗んでしまい質屋に買取にだしておりました。 先週程に警察から電話があり内容は...

弁護士回答
    1
  • 援交(立ちんぼ)で警察に補導されました。逮捕の可能性はあるかお聞きしたいです。

【相談の背景】 昨日、歌舞伎町で話題になっている立ちんぼゾーンにて女性に声をかけラブホテルにて性行為に及びました。金銭の渡しての行為なので援助交際になります。その際に女性には口頭ですが年齢確認を行い18歳のフリーターと確認しました。 行為が終わりラブホテルを出た際に警察官に声をかけられ、近くの署まで連行の上、取り調べを受けました。 金銭の受け渡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を特定し、慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻を予定しながら同棲している彼女のスマホを見ると不倫の証拠が続々出てきました 恋人同士のような、そして性行為があったと十分に推測できる、文字でのやり取りの他に ・相手男性の漢字のフルネーム ・生年月日 ・顔写真 ・相手男性の家の写真 ・相手男性のgメールアドレス ・相手男性の住んでいる県と市(番地まではわかりません) ・相...

弁護士回答
    1
  • 転職後の前職の顧客アプローチや販売する商品に関するご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 転職先と前職での取り扱い商品及び営業活動に関して、競業避止に抵触、もしくは何か問題があるかアドバイスをお願いします。 当方営業職で、待遇面の向上のため、前職の商社Aから商社Bに転職して3ヶ月経過しています。前職では競業避止の契約があり、退職後2年間は許可なく競合他社への就職をしないと言う一文があります。 競業避止の有効性自体は一...

弁護士回答
    1
  • 爆サイへの削除依頼の件です

【相談の背景】 爆サイという掲示板サイトに、私個人を特定できる内容の記載が投稿されています。これに対し、以下のような削除依頼をいたしました。 〇〇と申します。 現在、貴サイトの当スレッド(No.XXX)における記載 タイトル「〇〇」と本文「〇〇」には、実名が記載されており、私個人を特定できる個人情報です。 また、本文「〇〇」は、私個人の名誉、プ...

弁護士回答
    1
  • ツイッターにてコンサートチケット詐欺にありました

【相談の背景】 twitterのDMにてチケット詐欺にあいました  あるコンサートチケットの個人売買のツイートをみつけてそこで相手とDMにてやり取りを行い先にお金(Amazonギフト券2万円分)を渡しましたが、一時的に連絡がとれなくなり、数日後に「当時は忙しく連絡ができなかった申し訳ない 返金はする」との連絡で安心しました しかし2週間たっても連絡が取れません ...

弁護士回答
    2
  • 夜職飛んだあと、罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勤務していた ホストクラブを飛びました 下に詳しく書きますが 飛ぶのは本意ではなく 綺麗に退職したかったのですが あまりに状況が変わらず 生活を優先して飛んだ次第です ○まずは在籍中の僕について書きます 雇用形態は業務委託でした 移籍金、売掛金、未収金等のお店に負担になるお金は一切なく 寮にも入っていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の私的利用について

【相談の背景】 18年間勤めていた会社を、今年3月に退職しました。 前職はB to Cの仕事で、4月より業種は異なりますがB to Cの仕事に就いております。 退職する際に、個人情報や会社の機密事項などの持ち出し、漏洩、営利目的での使用は行わないという誓約書にサインをしました。 ただ、実際は退職後の挨拶を目的に5名の方の名前と、電話番号を本人の同意なく私...

弁護士回答
    2
  • 盗撮における処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、お恥ずかしい話ですが風俗店を利用した際に盗撮を行なってしまいました。 その後、お店の方とお話しを行いデータの完全削除と示談書類にサインを求められました。 データは完全に削除し、示談金もその場で20万円をお支払いました。しかし、示談書類の控えや支払いを証明する領収書もなく、書類にサインする際に免許証のコピーや住所、氏名、拇...

弁護士回答
    1
  • 財布を取られカードを勝手に作られ、使われました。総額150万です。

【相談の背景】 知人Aにクレジットカードを不正に利用されました。合計2社です。 1枚はもともと所有していたクレジットカードを約50万使われました。カードは預けたわけではなく気づかないうちにお財布を取られて、本当に勝手に使われました。 もう一社は、お財布を取られた際に免許証を勝手につかわれ、銀行口座を開設されカードローンを約100万使われました。キャッ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで未婚ステータスとして会った女性との関係を断つにあたり

【相談の背景】 最近、マッチングアプリで知り合った女性がおります。 既婚ですがプロフィール上、未婚にしており、その時、女性は婚歴に関係無さそうでしたので、会うことになり、カラオケに1度行きました。 ちなみに女性はバツイチです。 会ったのは知り合ってから1週間後くらいのカラオケに数時間の1度きり、肉体関係は1度もありません。 最近のやり取りで再...

弁護士回答
    1
  • 高速バスで盗撮しました。

【相談の背景】 昨日、高速バスの中で盗撮をしてしまいました。10列の3列独立シートで私は前から9列目の左端、女性はその右斜め前に座っていました。その女性は寝ていたのですが、足をイスにあげたりして、ワンピースがたくしあがっているのを見て我慢できずに行動してしまいました。トイレ付きのバスだったので、トイレまでの道中で女性の様子を伺い、トイレから出たあと...

弁護士回答
    1
  • 高速バスで盗撮をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 高速バスの中で盗撮をしてしまいました。10列の3列独立シートで私は前から9列目の左端、女性はその右斜め前に座っていました。その女性は寝ていたのですが、足をイスにあげたりして、ワンピースがたくしあがっているのを見て我慢できずに行動してしまいました。トイレ付きのバスだったので、トイレまでの道中で女性の様子を伺い、トイレから出たあと落し物...

弁護士回答
    1
  • 学校での椅子引きによるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年生の娘が授業中に着席しようとしたところ、同級生の男子に椅子を引かれました。 娘はそのまま尻もちを付き後頭部を椅子の座面にぶつけました。 椅子引きの前に娘が男子からかわれて口喧嘩のようなことがことがあったそうです。 学校の判断でそのまま病院に行き、大丈夫そうだということで本人の希望もあり午後から学校に戻りました。 翌日登校...

弁護士回答
    2
  • 大事な人が昔強姦されました。罪を償わせる事はできますか?

【相談の背景】 僕の今の大事な人が4年ほど前に無理やり強姦されました。 その相手は芸能人の親族の人です。 経緯は会社の上司でひつこく家に呼ばれていて、断りずらく家に行くくらいならと行ったそうです。その際抵抗したもののキレられ怖くて何も抵抗できなくなってしまったそうです。 ただ証拠などは、その女性が精神的にも追い詰められてほぼ残っていません。 残っ...

弁護士回答
    2
  • 恋愛詐欺にあいました

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人から詐欺に合いました。 最初は沢山デートなどして段々好きになっていき、突然彼から家族が大きい病気で手術をしないと助からないと言われて、私はいくら必要?と言ってしまいました。 借用書なども書かず貸すと言うより渡す形で90万を渡しました。 その後また費用が必要と言われましたが、私は「もうお金を出せない、助...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の業務不履行について

【相談の背景】 3年ほど家族と裁判をし、最高裁まで行きました。最高裁の結果が全く届かないので、依頼してる弁護士に確認してもまだ届かないとハッキリ言われるので、待っていたのですが、身内を通して相手側に最高裁の結果が来ているのか確認したところ、結果は棄却されたと言われました。不安になり再度、自分の弁護士に本当に結果が出ていないのか再三確認をしましたが...

弁護士回答
    1
  • 車のナンバーから個人を特定出来るケースに当たりますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合って初めて会う女性と合意の元でホテルへ行き、合意の元ではありますが中出しをしてしまいました。 もしその方が妊娠した場合、彼女がその気になれば僕は特定されてしまうのか?というのが気になったので相談です。 状況を簡単に整理しますと、、、 してしまった事を思い出すと動揺してしまい翌日アプリを消しました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから