法律相談一覧
-
テレビ取材に関する放送許諾・家族の映り込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 先週、テレビ局の取材を受けました。取材後、撮影・放送の許可を求められ、承諾書のような書類に氏名と電話番号を記載しました。ただ、その際、内容をあまりよく確認せずに署名してしまいました。 後になって、取材された映像が意図と異なる形で歪曲されて放送されたり、実名が出されたりする可能性があるのではと不安になっています。また、当時近くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフー知恵袋でされた誹謗中傷について
【相談の背景】 6〜7年前にヤフー知恵袋で酷い誹謗中傷を受けました。 質問した内容はネガティブなもので、 『存在価値ない』『勝手に死ねばいい』 とある人に言われました。 その後はなんとか自分で解決して、今は元気にやってるのですが、あの時の事がすごく頭から離れなくて許せない気持ちもあるのと、その軽い言葉で更に傷ついたりもしたので訴えたいですが、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお店の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の続きになります 前回 スナックの店長とその店長の元カノがトラブルになり 店長のiPhoneからAirDropで写真や動画を抜き取って、お店のアカウントを乗っ取り、そのアカウントのストーリーに載せました、その載せた内容は、店長とお店の女の子が一緒に寝ている写真、お店の女の子が裸になっている動画等々のプライベートな内容です。 そのアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で協議中です。子供の学業の都合もあり再構築も検討中です。 再構築を目指すとなった場合の不貞相手への慰謝料請求についてお尋ねします。 《不貞相手情報》 既婚者、子供有り 住所・勤務先不明 携帯電話番号(ソフトバンク)名前はわかります。(発覚当初私の携帯からショートメールでの連絡したことがあります) 《妻の情報》 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEで死をほのめかされた相手への対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50代シングルファーザーでして、身の上話をしたりしてお互いの素性と言いますか今までのことをお互いに伝えてから、一度関係を持った女性(49歳、既婚子あり)がいました。 その後数日やり取りをしましてが(通算でのやり取りは出会ってから半月程)、どうにも性格的にも合わないところが出てきまして、音信を少なくしていきました。 お互いの居所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗での本番トラブル
【相談の背景】 1ヶ月半前に店舗型の風俗店を利用しました。女の子といい雰囲気になり素股の流れで挿入してしまいました。すぐに女の子が怒り店員を呼ばれ、免許証のコピーと電話番号をとられ、報告書ということで挿入しようとしたこと、店舗には二度と来店しないことを書きました。※相手の女の子の名前は書いていません。その後、店長が女の子との間に入り謝罪して許しも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料について
【相談の背景】 最近までダブル不倫をしていました 交際期間は1ヶ月程不貞行為3回です 別れてから1ヶ月も経たない頃、元不倫相手が旦那にバレたと友人を通して自分に話がきました。相手の旦那は慰謝料請求望んでます 【質問1】 自分の情報は一切知られてません。 証拠もありません。 フルネームも電話番号勤務先など 連絡手段はLINEだけで現在はLINEも消したみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所を教えない相手から裁判を煽られています
ベストアンサー【相談の背景】 外猫4匹をTNR(元の場所にリリース)前提で保護猫活動者に捕獲を依頼したら、内猫1匹も一緒に連れ去られ、5匹のうち大人の猫2匹しか戻さず、内猫1匹を含む子猫3匹を返還しません。 警察や保健所に間に立って貰いましたが聞き入れず、一日中嫌がらせメールや道での付き纏い、知人への嘘の誹謗中傷メール送信などもあり、常識の通用する人間ではなく、「出廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に緊急を要する内容と思われる「親展」の手紙の開封について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上別居中の家族宛てに対し、私が住んでる場所(該当家族の実家)に銀行や債権回収業者、法律事務所からの親展の内容の手紙が届いております。 該当家族とは連絡が付かず、実居住地も不明という形であり転送も不可。上記の手紙を本人が開封する可能性は極端に低い状況です。 なお、該当家族に関しては「関係各所に記載している書類上の住所及び電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常教育の会社から多額の受講料を請求されました。
【相談の背景】 SNSで流れてきたお試し100円の通信教育に申し込みましたが、教材が一切送られてこず、辞めようと解約したのですが、のちに14,300円ほどの請求がきました。 その会社は検索すると悪質という書き込みが多数あり、約14,300円の請求のうち、入会金3,000円、事務手数料7,000円、受講料?約3,700円ほどが引かれていました。 その会社に問い合わせたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏が元ヤクザの場合
【相談の背景】 付き合って間もない彼氏から 元ヤクザであり、まだその繋がりと関係があると言われました。 組を辞めて10年以上経っているため、団員ではありませんが、たまに手伝いに行ったりしているそうです。クレジットカードも口座もないようなので、いまだに準構成員かもしれません。 私は一般会社員です。 苦労して手に入れた仕事なので、反社関係の人とお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の養育費、子供との面会について
【相談の背景】 数ヵ月前、一週間の私の留守中に、妻と子供が無断で家から出て行き、突然の別居状態になりました。 離婚の話しはその前からでていたので、条件をどうするかを話し合っている最中での突然の出来事でした。 その後、妻側の弁護士から書面で調停で条件を決めていきます、と届いたものの数か月の間、一切の音沙汰がありません。 尚、私側は相手の連絡先(電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしいのですが、一週間前から仕事でお客さんの家庭ゴミ(衣類や布団など)を処分を頼まれて撤去して倉庫で仕分けして処分するのに置いていたのですが2日前に撤去してきたゴミを倉庫で整理していたら布団のマットや解体したタンスその他が倉庫に収まらず夕方で処分も出来なかったのでつい魔が刺して山中に不法投棄してしまい、次の日に警察から電話があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮による警察の対応と被害者への連絡、量刑について
【相談の背景】 盗撮をしました。 同窓会でコテージで飲みをし、1泊したのですが、そこのトイレに隠しカメラを設置しトイレの様子を撮影しました。 (被害者2人) 盗撮と関係ない別の事件で警察にスマホを押収され、その際にその時の盗撮動画がたまたま発見され、在宅で事情聴取されています。 そのため、被害者からは被害届等は出ていません。(被害者との面識は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(本人訴訟)被告の住所・就業場所を探す方法について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 訴状に記載する被告の住所・居所・就業場所が分からず、困っています。 住所・就業場所の調べ方について、ご助言いただきたいです。 本人訴訟を予定していますが、可能であれば、本当は弁護士の先生に受け持っていただきたいです。 被告は元職場の方です。電話番号や住所などは分かりません。元職場に確認しましたが、個人情報との理由から教えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者サイトで出会い不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から、既婚者サイトで知り合った方と不倫しています。セフレのような関係です。相手の男性は、私の本名や電話番号・住所など知りません。 我に返り関係を辞めようと思っていますが、してしまった事実は変わらないのでバレていた場合今後の動きについて知りたいです。 思い当たるのは、相手の奥様に尾行されていた場合 とある場所で待ち合わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
講習のキャンセルについて
【相談の背景】 エステサロンを経営しています。フェイシャルの研修を受講しようと申込書に住所、名前、サロン名、電話番号を記入したものを携帯の写真で撮ったものをラインで送りました。印鑑などは無し 研修前に予習してほしいと、資料とアプリのクラスルームの動画が送られてきました。 自分のサロンが忙しく、資料もどうがもまだみれていません。 フェイシャルをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉というのはどのような時に行われるのでしょう?裁判まで持ち込めない案件は示談交渉できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が私のことを誹謗中傷していると分かりました 友達がスクリーンショットを送ってきてくれて判明しました 今わかっている人数は2人です しかしコピーペーストした文章でしたのでもしかしたら他にも送っている人・喋っている人がいると思います ・知人がどこの誰か知っている(本名、住所、電話番号など) ・私が中傷や脅迫しているという内容で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリへル利用後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、デリへルで中出しをしました。その際、女の子から「したい?」と誘われ、ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。その際、1万円を渡しました。なお、強要や脅迫などは一切しておりません。 不安になったため、また呼ばせてもらったところ「大丈夫、大丈夫」と軽い感じに答えてくれました。 それから一切連絡もなく、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 友人 質問者無関係
【相談の背景】 私の友人の友人が大麻を財布に入れ、それを落とし、数日が建ち学校へ行くと警察官がおりそのまま車に連れて行かれ事情聴取と尿検査をされ、結果は陽性。ですが、現行犯逮捕はされずそのまま帰され今も普段のように友だちと遊んでるみたいです。 【質問1】 まず、そのようなことが発覚したのにもかかわらず、普通に暮らせるのか、現行犯逮捕ではないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無意識のうちに痴漢してるのではと不安
【相談の背景】 先日、友人らとお酒を飲んだ帰りに、駅まで人通りの多い商店街を通りました。その際、手を前に出す形で歩いていました。その後、ふと近く女性を触ってしまったのではないかと不安になりました。自分的には触った感覚もないのですが、お酒を飲んでおり記憶が曖昧な可能性もあります。そこで、管轄の警察署に相談に行ったのですが捜査上の事は教える事はでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
情報漏洩の冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 100%冤罪であることを大前提として、相談させて下さい。 退職後に情報漏洩の疑いをかけられており、訴えられそうです。 私が退職した後、競合他社とバッティングする事が増えたそうで、私が情報を売っていると疑いをかけられています。 私は前職でパワハラを受けており、それが嫌で辞めたため、関係性は悪い状態です。 バッティングするといっても私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所の対応について
【相談の背景】 旦那がDV、浮気で1年程自宅に帰ってこず、もちろん養育費、生活費をいれてくれず、離婚にも応じてもらえない状況です。子供が2人おり、私と同居していますが、児童手当が旦那の方にずっと入っている状況なので、市役所の担当窓口に相談したところ、年収の高い方に基本入金されるので①あなたが旦那さんより稼ぐしか方法はないです。②生活できないので子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでのトラブル
【相談の背景】 夫が、ネットで知り合った方々とヤフオクを共同運営していて、辞めたいと申し出たところ、その方々と連絡が取れなくなりました。 LINEは既読スルー、電話にも出てもらえません。 アカウントのパスワードは変更されていて、ログインすらできません。 現在、夫はそのヤフオクに関わっていないのに名前と住所を使われており、サイト上には夫の名前と自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤配達された商品を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 半月ほど前のことです。ネットショッピングをしたときに送付先住所を少しだけ誤って登録したことに気づかず購入してしまいました。宅配ボックス配達完了になっているにもかかわらず、荷物が届かないため状況を確認して住所相違に気づきました。近所のため配送会社の方も誤配達先を確認してくださり、その日のうちに先方が宅配ボックスを開けていることが分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のお客さんに弱みを握られ、店外で性的関係を迫られて困っています。
【相談の背景】 店舗型風俗店で勤務しているものです。1ヶ月ほど前、お恥ずかしながらお店のお客様のお金を盗んでしまいました。 すぐにお客様にバレて、次の日2人で話し合い、お金を全額返金して許していただけました。(慰謝料等は特に払ってません) しかし後日、そのことを理由に店外での身体の関係を迫られました。応じなければお店にバラして警察沙汰にし、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去不倫をした側です。反省していますが、露見することが怖いです。
【相談の背景】 過去の不貞行為についてご相談です。 最低な行為をしたと反省しない日はないです。また、最低な質問であることも自覚しています。 過去、2回不倫をしたことがあります。 お相手方からは何も連絡は来たことありませんが、今後気がつかれてしまったり、訴訟となる可能性があるかが相談できますと幸いです。 【質問1】 1度目は2018年頃、職場の先輩と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の問題で一人の相続人に連絡が取れない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった主人の遺産相続 再婚だったので前妻の子供4名(成人)に行政書士さんに依頼して住所を調べてもらい 遺産分割協議書を送る前に事前に事の内容を手紙で連絡してから配達記録が残る方法で郵送しました。一名だけ不在配達が出来ないと戻ってきました。 電話番号もわからないので連絡が出来ません。レターパックライトで送ったのですがポストに入らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「賃貸マンションでの鍵交換問題による管理会社の責任は?」
ベストアンサー【相談の背景】 今の賃貸マンションに住み始めて家の用事で2回程外泊し帰って来た時、誰かが部屋に侵入した形跡がありました。時間差で気付くような地味な嫌がらせをされていて、個人情報等の書類も場所がかわっていました。入居の時に鍵代は支払っていましたが、管理会社に本当に鍵交換したのか訪ねると『ちゃんと新品にかえてあります』との一点張りですが、シリンダーが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の出頭要請について
【相談の背景】 【相談内容】 3週間前に車両運転中、歩行者妨害違反で警察に停車されました。 警察官にパトカーのドライブレコーダーを見せて欲しいと言いましたが、捜査用なので見せる事は出来ないとの事。 当日、仕事で急いでいる旨を伝え、免許証提示し電話番号を伝えて去りました。 違反切符等、何も処理はしていません。 後日、停止命令を出した警察官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品借り逃げ顧客対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 補聴器を販売している会社に勤務しています。効果効能に個人差が大きいため、必ず貸出を行ってから購入するかキャンセルするか判断して頂くようにしています。あるお客様に150,000円の補聴器を試聴貸出したところ、何度連絡をしても連絡がとれず折返しもなく、約束の日もドタキャンされました。そのため請求書と、返品の場合は早急にご連絡くださいと電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名チャットアプリでの性器露出依頼、事件化の可能性は低い?
【相談の背景】 1年ほど前の話しなのですが、メアドや電話番号などの登録が要らない完全匿名チャットアプリにて遊んでいたら、自称13才の男の子が話しかけてきて自分の性器を見て欲しいとお願いしてきました。私(未成年)はいいよ、と承諾してしまいました。すると男の子はほんとに見せてきました。その瞬間違法になるんじゃないか?と不安になり速攻アプリを退会、アンイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視や着信拒否でマンションの契約更新の手続きに応じない管理会社への対処を伺いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる賃貸マンションで起きた自然災害による被害を当方の落ち度であると不動産屋(管理会社)から暴言と共に責められて退去するように言われていますがすぐには難しく、今月末が契約の更新の期限なのですが送付されたマンションの契約更新の書類に不備があったので再送を頼んでも管理会社に無視されていて、その後当方の電話番号やアドレスもブロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別興行入場券の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 チケット不正転売禁止法についての質問です。 法律対象の特定興行入場券の要件として『座席が指定されている場合、購入者の氏名と連絡先(電話番号やメールアドレス等)を確認する措置が講じられており、その旨が券面に記載されていること。』が入っておりますが、紙面に上記の文言がなく、【名前のみ】の記載の場合もこちらに該当するのでしょうか? 申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルで本番行為をした際のトラブル
【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し本番行為をしてしまいました。普段利用しない、口コミの無い店舗でした。 その際は嬢に金銭を支払い、同意のもと本番を行いました。ゴムを付けた上で行為をし、射精せずに終わっています。 特に行為の後、店や嬢から連絡はありません。嬢も後日普通に出勤しています。 店舗の知る私の情報は電話番号と苗字のみです。 ・場所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が私の個人情報を使って私の部屋を特定し、損害賠償請求をする可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter社より「私のアカウントに関して開示請求があった」と仮処分決定の正本のpdfが送られて来ました。 添付書類の債権者代理人の欄には、以前Twitterにて誹謗中傷の被害に遭った際に、少しだけ相談させてもらっていた弁護士の方のお名前があり、とても驚きました。 その先生には以前に私の氏名・電話番号・生年月日を伝えてあります。(住所は伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親を離婚させて母親を助けたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在40代の私。 私が小さい頃から父親のDV、恫喝、不貞行為は当たり前(これは現在も続く) 苦労している母を何とか助けたい。 離婚話を出しても恫喝で有耶無耶にされる。 現在、住んでいる住宅は母名義で借りてる家なのですが父を追い出す方法はありますか? 現在、父が関係を持っている不貞の相手の名前、携帯番号は知っています。 DVで警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
Tinderでの性行為後、認知の要求が来る可能性は?
【相談の背景】 今年3月中旬、マッチングアプリTinderにて出会った女性と会い、私に帰る手段がなかったため女性の部屋に泊めてもらうことに。 お酒も入っていましたが合意の上で性行為を行いました。 その際、膣外で射精は行いましたが避妊に失敗した可能性があり、女性に伝えると「いつもピルを飲んでいるから大丈夫」と言われました。 (恐らくその女性から性病が移っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人からの荷物受取依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った外国人とLINEで連絡を取り合っており、船に関わる仕事とは聞いていたのですが、仕事でオーストラリアに船で向かった後に休暇が取れるためその後日本に行く予定と言って来ました。 その後荷造りをすると船に乗せられる荷物のキロ数をオーバーしているので日本に滞在するにあたって必要な荷物を送るので受け取っておいてほしいと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中に運転、違反してしまった。
【相談の背景】 先日交通違反をしました。 免停中なのですが軽い気持ちで少し運転してしまいました。 右折禁止に気づかずに白バイに停められました。 もちろん免許証は手元にないので家に取りに戻るといってしまいました。 その際名前や電話番号、住所など特定されるような情報は言ってないのですがバイクのナンバーは控えられていたと思います。確実ではないですが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Yahooログイン制限中で弁護士に債権回収委託、未成年者の前科は?
【相談の背景】 Yahooにログインしようとしたところ、このような画面がでてきました ご利用料金のお支払いが確認できていないため、現在ログイン制限中です。 弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。 そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。 今後のお支払いに関しては、下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁紙の損害、器物損壊事件受理されるか
ベストアンサー【相談の背景】 居候に我が家の壁紙を損害させられ、所有物も盗まれました 加害者は既婚女、無職、住所不定、彼氏の家に逃亡 LINEは無視、住民票住所に催告書を送り期日が過ぎました 【質問1】 警察には器物損壊、窃盗で告訴できますか? 今居場所がからず、電話番号、住民票住所、配偶者の名前はわかります 【質問2】 警察は逃げてる加害者を探してくれますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促と少額訴訟の申立てに関してのご質問
【相談の背景】 知り合いから、窃盗の被害に遭い、お金の入り用があるが用意できないためお金を貸して欲しいと頼まれ12万円貸しました。 貸す時に借用書(相手方の名前、私の名前、金額、返済期日)を作り、電話番号、住所、マイナンバーカードの写しを控えたが、返済予定の期日以降、連絡が取れなくなっています。 そこで、返済してもらうために支払督促、少額訴訟のど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
御通知、内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんから 御通知、という形でお手紙が届きました。 封筒には配達証明との記載はありますが 内容証明との記載がありません。 内容はお相手からの私に対する不貞の慰謝料の請求ですが、 まず回答書が入っていません。 いつまでに返事をするように、との期日の記載も一切なく混乱しています。 薄い紙が2枚入っているだけです。 お話し合いがし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と売春未遂をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、未成年と3万円でホテルで会う約束をし先払いと言われ2万円Amazonギフト券を送りました。 その後連絡が取れなくなり、悔しかった私は友人を装いTwitterのDMで「お金を返してくれ、じゃないと詐欺罪で裁判する」と言った内容を送りました。 その後相手の弁護士と名乗る物から連絡があり、児童ポルノ法及び恐喝罪に当たると言われました。相手弁護士様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSへの口コミ投稿について、脚色や盛ったりしてもいい?
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しをした際に不動産屋が初期費用を誤り一部の金額を返金される出来事がありました。これ以外にもその不動産から問題のある事を受けています。具体的にはサービスとして水道、ガス、電気会社との契約をサポートしてくれるサービスを催促しても1週間近く対応してくれなかったり、そのせいでガスと電気の開通が間に合わず引っ越してから一時的に水道以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページの写真転載について
ベストアンサー【相談の背景】 業務の一環でHP作成の手伝い依頼がありました。 内容としては釣り好きの為のHPを作成しており、 全国各所の釣り堀の情報掲載しているHP(以下、T情報)になります。 T情報には全国各所の釣り堀の【一枚の写真、名前、住所、URL、電話番号、料金、特徴】が掲載されており、 釣り好きの方がアクセスし、簡単に情報に触れる事ができます。 たとえばH...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩のトラブルでの治療費の請求
【相談の背景】 飲食店でトラブルになりお店の従業員さんの襟を掴んで押し倒すなどの行為をしたりお店の備品を壊してしまい警察沙汰になりました。 警察がこられた際の話し合いでは備品の修繕費の支払いをしてもらえれば被害届けや告訴などはしないと言われ後日修繕費の支払いもおこないました。 その支払いから数日たち被害者の方から前回の件で怪我をしていて弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の口コミサイトへ適当な会員情報で登録していた
ベストアンサー【相談の背景】 新卒の就職活動中に会社の口コミサイトに複数登録しました。 その際に、名前や大学名、サイトによっては電話番号なども適当に登録していました。登録する事で、時間制限ありで口コミを見れるものだったと思います。 会社の口コミについては、会社の口コミを無料で参照するため、書いた記憶もあるのですが、登録情報を参照すると「新卒」だったと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療請求、貸金請求、物品返却
ベストアンサー【相談の背景】 6年間付き合ってた彼女がいます一ヵ月前から連絡がとれない。 理由として彼女の浮気が発覚し、口論になり連絡もとれず。番号まで変えられています。 後私がしつこく電話したせいで、 ストーカー事件になってしまい。 警察には自分から、連絡しないようにと強く念をおされてしまい。 知っているのは、彼女の実家の住所のみとなり私の名前で手紙も出せな...
- 弁護士回答
- 1
-
「電話番号」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから