31,963件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイトからの請求と被害相談サイトからの請求について

ベストアンサー

アダルトサイト画面を間違ってクリックすると、登録画面されました、と出ました。取り消しの連絡を自宅電話から非通知設定でかけましたがつながりませんでした。慌てて、被害相談のサイトに電話をかけました。処理に54000円かかるといわれましたが、裁判になると弁護士を立てると20〜30万はかかるといわれ、書面を作るので名前とメールと携帯番号を送って下さいと言われ送っ...

弁護士回答
    2
  • 破産申請 債権者の銀行に取引明細を出してもらいたい

ベストアンサー

申請のために 銀行の取引明細書を集めています。 あと2件なのですが、両方とも ネットバンクの普通口座とローンが抱き合わせのもので、 銀行に問い合わせる=債権者に問い合わせる になってしまいます。 ネットバンクのHPには アクセスできない状況なので、 必ず電話しないといけません。 また『手続き費用は全て口座から引き落とします』と 書かれてあるのです...

弁護士回答
    2
  • ケータイ代未払いで法律事務所から文通が届きました

ベストアンサー

一年前にケータイを自分の名義で契約して、 料金を払わずに、強制解約をさせられました。 その後に、違う会社のケータイを契約して 何ヶ月か経った頃、 弁護士から、支払い命令の文通がきました。 私はすぐに文通に記載してあった電話番号に、 電話をして、一年間の分割払いで話は進みました。 まず、質問したいことは、 弁護士から連絡があったということは ど...

弁護士回答
    2
  • 信用情報の訂正 クレジットカード

20年ほど前に作成したカードを親に貸してしまい滞納されてしまいました。 当時携帯電話の登録もしておらず、実家の住所と電話番号でカード会社に登録していたため滞納の事実がわかりませんでした。 最近、車のローンが通らないことを不信に思いCICから情報を仕入れましたら6ヶ月の滞納で異動と記されてました。 自業自得ではありますが今後の事業のこともありますし錯誤...

弁護士回答
    1
  • 携帯の機種代の未納額も時効援用できるのか?

6年前に約9台の携帯電話(大手3社から)を機種代を分割で支払う契約をしました。 知り合いの人から踏み倒しても全く問題ないということを告げられ、 その料金をすべて踏み倒しました。(今考えると人生で最も後悔する行動でした) 現在は、機種もどこかに売られ、契約書も残っていないので電話番号なども分かりません。 自分がいくら支払えば良いのかも分かりませ...

弁護士回答
    4
  • ワンクリック詐欺で解約金を払う必要があるのか

昨日の夜にアダルトサイトに入り再生ボタンを押したらすぐに49800円の登録料と298000円の使用料を払うようにと表示されました。あわてて電話をしてしまい今日の夕方なら180000円で解約出来ると言われどうしたらいいか困ってます。払わなければ携帯会社を通じて請求する、もしくは弁護士を通じて少額訴訟で訴えると言われました。どう対処したらよいでしょうか?ちなみに名前...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ 営業妨害

私は会社を経営しております。 ここ6年ほど怪文書等に悩まされております。 犯人は大体検討がついてるのですが証拠がなく今に至っております。 先日も当社の親会社にありもない嘘を電話してきて危うく始末書さわぎになりそうでした。ならなかったのはそいつの電話番号がわかり犯人が特定できたからです。この程度の事では警察に行っても相手にしてもらえないでしょう。 ...

弁護士回答
    1
  • 身の覚えのないメールへの対処法。

ベストアンサー

昨日メールにより見覚えのない滞納金を支払えというのが来ました。退会料として5000円のアマゾンギフトを写メで遅れといわれました。(送ってはいません。)払わなければ裁判を起こすといわれました。また詐欺相談所に電話をしたところ5万円を調査料として払ってくださいといわれました。分割でいいそうです。先生方に相談したいのは2つです。 1.メールは無視をし続けて...

弁護士回答
    3
  • 出頭した方が良いのでしょうか

ベストアンサー

ストーカー規制法に抵触しそうな回数電話とメールを拒まれて、通報するとメールで言われてから1ヶ月が経ちました。 警察からの警告や出頭要請などがなく、不安で最近1週間ほどまともに寝れなくなり、困っています。 いまの状況とは、逮捕される可能性が極めて高い状態なのでしょうか また、相手に連絡しないようにするため、住所の記載があるものとメールアドレスとメ...

弁護士回答
    3
  • カルテを目的外使用されたら

女性です。通っていたクリニックの男性院長から診療とは関係のない個人的な電話があり、それが原因でトラブルが起こっています。私の電話番号はカルテから調べたと思われます。 今回お聞きしたいのは、 ⚫︎患者の個人情報をこのように使うことは違法だと思うのですが、この罪を問うためにはどうすればよいのでしょうか? 現実的には難しいのでしょうか? 職場に伝え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • メンズエステの有料オプション

ベストアンサー

恥ずかしい話なのですが、メンズエステ店で女性より有料オプションを持ち掛けられ、同意の上、お金を払い体を触りました。 店を出た後、店から電話がかかってきて、女の子が泣いている、通報する凄んで怒鳴ってきました。 密着を売りにしている店です。 実際に通報して、警察沙汰になるのでしょうか? 店に違法性はありますか? 電話番号を知られており通報されて逮捕...

弁護士回答
    4
  • 車でのトラブル

今日の朝にガソリンスタンドから出ようと車を出口のところで止めて行ける時を待っていると歩いている通行者が僕の車に当たってきてゲガをしたから警察を呼ぶと言われました。 僕はなにがなにか分からずとりあえず謝って住所と名前と電話番号を紙に書きその人に渡しました。 その人から電話もなくどうしたらいいか分かりません。 こういう場合でも人身事故として賠償金を...

弁護士回答
    2
  • 諦めたりするのでしょうか?こういうのって無視し続けたら諦めたりするもんなんですか?

ベストアンサー

また同じような質問になります!すみません! 複数の弁護士の方々にお聞きしたいです! あれから約1ヶ月が経ちました 架空請求業者(詐欺会社?)に、電話をしてしまい・名前・在住県・生年月日・携帯電話番号が知られてしまいました 連絡してしまった数日は何回か連絡が入っており無視しているのですが… こういうのって無視し続けたら諦めたりするもんなんですか? 無視...

弁護士回答
    2
  • 被害届受理後について

よろしくお願いします。 警察に被害届を受理されたあと進捗状況は教えてもらえますか? 金銭詐欺にあい今年3月に被害届を出しました。 同じ頃に詐欺相手からは何も連絡等が無くなったので弁護士先生との契約も終了しました。 警察からは夏くらいには動ける予定と聞いていましたが何の連絡もありません。 今日知らない電話番号の着信があり出なかったのですが詐...

弁護士回答
    3
  • 無料セックス動画

ベストアンサー

無料セックス動画というサイトをクリックしたら登録になり 60000万円請求されました。 誤作動なら24時間以内に解除の連絡をしてください。 との事だったので非通知で電話すると 未成年のみといわれ年をごまかしたら悪質なので警察に連絡します。といわれました。 その前に解除をメールでお願いしたのでいろんな情報がばれるかもしれません。 メールアドレ...

弁護士回答
    3
  • 出逢い系サイトで無修正画像

ベストアンサー

無料出逢い系サイトで相手の女性にエッチする前にあなたの下半身の写メがみたいと言われ、ついつい送ってしまいました。 すると、2日後にサイト事務局からメールが来て、そこに書いてある電話番号に電話したら、サイトへの営業妨害みたいな事を言われて、和解話を出されました。結局、お金を請求されたのですが、大金な為、すぐに払えません。相手は2日だけ待つと言ってま...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか?

先日、完全無料のサイトに電話をして登録したのですが、後日別のサイトから利用料金をお支払い下さい、と留守電が入っていました。 今は無視を続けているのですが、このまま無視を続けていいのでしょうか? そもそも、このような方法での有料登録は法的に許されるのですか? また、支払いがなければ、ご自宅にての話し合い、もしくは裁判所から通知が届き次第出頭しても...

弁護士回答
    1
  • クリーニングに預けた靴

先日よくある合鍵作製と靴の修理のお店に靴をクリーニングに出したのですが、1週間後の仕上がり日に引取りに行ったら靴が店に無く店主に「確認でき次第お電話します」ということで電話番号を教えて帰ったのですが、それから2日まだ連絡が無いのですが、最悪紛失したとなったら弁償ってどうすればいいのでしょうか? ちなみにその靴は1年前に買ったものですがレシートは残っ...

弁護士回答
    1
  • 合意書締結後、携帯番号変更。

ベストアンサー

以前不倫をし、代理人(弁護士)同士で合意書を交わし、締結 慰謝料を分割で毎月、遅延なく支払い中今年で1年経過。 残金、30万ほどあり。 合意書の文言に、住所、及び携帯番号が変更になった場合、 速やかに連絡するように書いてあります。当時と番号を変更をし、現在2ヶ月ほど経過しましたが、連絡はしてません。 1、合意書違反になるのでしょうか? なると...

弁護士回答
    2
  • SNS住所、氏名、電話番号を投稿してしまった時の賠償金

ベストアンサー

アルバイト先で、お客様アンケートを破っている様子をSNSのタイムラインに投稿したところ、映像に、住所、氏名、電話番号が写っていたため、動画を見た第三者からお客様に電話があった事で、動画の存在が知れる事に成りました。バイト先より損害賠償金として、お客様に80万円、通知人の第三者の所に向かう交通費、宿泊代等50万円、プラス、プライバシー保護する合意を交...

弁護士回答
    1
  • 契約の有効性、損害賠償請求について

お世話になります。 当月に開業予定につき準備を進めているものです。 今回のご相談は業者(某通信会社)からの電話工事の見積書・申込書・有効性、損害賠償等についてのご相談です。 9/21”概算見積”という表記で工事費等含め、約10万超えるの見積もりがありました。他社比較し、同社への申込を固め、27.28日頃には先方着にて各種申込書を提出致しました。この申込書...

弁護士回答
    1
  • 息子の借り入れの返済を要求されました

【相談の背景】 お金のトラブル続きで、5年以上絶縁状態にある息子が、人材紹介会社から立替をしてもらっているお金の返済をせず連絡がつかないとのことで、人材紹介会社に息子が自分がお金を返せないときの請求先として親の電話番号を記載しした同意書を出しているので、返済を肩代わりして欲しいとの電話連絡が来ました。電話だけでは信用できないので、書類の写しを郵...

弁護士回答
    4
  • 「ドッペルゲンガードメイン」への誤送信後の対処方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自宅PCから知人等の連絡先(名前、電話番号のみ)が入ったデータを自身の携帯電話に送信しました。携帯電話に受信がなく、改めて確認するとドメイン名が誤っていたため、ドメイン名を修正し再送し、今度は受信していました。 しかし、今朝になっても誤ったドメイン名に送信した旨を知らせる返信がなく、色々調べると『ドッペルゲンガードメイン』に送...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が連絡してくれない

【相談の背景】 離婚調停中です。双方共に弁護士をつけています。相手側が、調停委員が辟易するような発言をしたりで時間がかかっています。そのような状態のため、私も依頼している弁護士に不明な点を質問するために、事務所へ連絡をしますがいつも不在です。折り返しもありません。質問内容をメールしても返信もなく、電話も事務所の番号しか教えていただけません。数日...

弁護士回答
    5
  • LINE副業詐欺で後払い契約をさせられた。着信拒否やブロックで対応可能?注意点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 LINE副業詐欺に遭ってしまいました。 「写真を投稿するだけ!」という副業のテキストを購入し、電話で対応している間にあれよあれよという間に、後払いで超高額サポートの契約をさせられてしまいました。 その際には住所、電話番号、氏名のみの登録で、後日「後払い金を払わない」というトラブルを避けるため保証会社の契約の電話をすると伝えられま...

弁護士回答
    1
  • 美容整形外科での偽名使用について

【相談の背景】 5年以上前に、ある美容整形外科で施術を受けました。 その際、身分証名証の提示を求められなかったため、偽名と以前住んでいた住所を記入しました。 そしてつい最近、そこの美容整形外科で施術をうけたく予約の電話をしました。 以前偽名で受けていることを忘れて本名と生年月日、電話番号を伝えたとこ、、名前が違うことがバレました。 罰が悪くなり予...

弁護士回答
    1
  • 振り込み詐欺に巻き込まれた

【相談の背景】 銀行口座 預金等債権の消滅手続きハガキがきました。  銀行に、電話をしました。  県外警察署に電話するように言われました。  電話をしたら、あなたに対して被害届がきてます。 バイトのお金を振り込めと言われた人がいます。  と、言われました。  私は振り込み詐欺に巻き込まれています。  いつ 誰が いくら口座に振り込んでるかしりま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中、離婚裁判中。その最中面会交流調停において審判にて面会交流の日時場所等が決まりました。その中で「子どもとの電話連絡を妨げてはならない」という文言があるのですが向こうはこどもの電話番号を替え、私に教えてくれません。こどもが会いたくないと言っていますが、真偽はわかりません。 ちなみに同時に間接強制もしています。 却下され「...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの請求問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の事ですが、お恥ずかしい話になりますがインターネットの無料アダルト動画を閲覧しようと思ったところ年齢認証のボタンが出まして、18歳以上ですか?「はい」、「いいえ」という画面で「はい」を押したら有料コンテンツにご登録ありがとうございました1月1日までに45万円の支払いをお願いしますというタスクバーが出て来て怖くなりブラウザバックしま...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用後の非通知着信

【相談の背景】 約2週間前に、デリヘルを利用した際に嬢より1万円で性行為していいよと言われ、断りきれずそのまましたのですが、その後5日後ぐらいに非通知の着信がありました。(そのお店かどうかはわかりません。)その際は電話には出ず、非通知の着信拒否を行いました。 それからは電話はないのですが、とても不安です。 【質問1】 このまま気にせず生活していて...

弁護士回答
    2
  • パパ活 ストーカー予備軍

【相談の背景】 だいぶ前にパパ活をしており、だいぶ経つのですが、以前会っていた人から7ヶ月前ほどに急に連絡がくるようになりました。 電話、ショートメール、メールアドレスなど様々な方法できていましたが、ずっと無視していました。月一であまりにもしつこく、着拒してもなお非通知で1日に何度も電話をかけてくるため、電話番号を変え、もう会えないとつたえまし...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に対してお金を請求することについて

元交際相手と同棲していましたが、(婚約はしていません)浮気され、私は一人暮らしをすることになりました。 そこで、友達が、元交際相手に対して 電話で 『引越しにかかった費用を○○(私のことです(に払って欲しい』ということを言ってくれるそうです。 相手(元交際相手)と相手の親の電話番号はわかっています。相手で話がつかなければ親にも連絡してくれる...

弁護士回答
    3
  • 保証人ではないのに頻繁に訪問されて困っています

妹が部屋を借りた時に不動産屋に連絡先として親の電話番号と住所を教えたのですがコロナの影響で家賃が払えなくなり夜逃げに近い状態になり連絡が取れなくなってしまいました。そして不動産屋が親の所に頻繁に電話や訪問をしてきて困っています。親は保証人ではないので請求はしてこないみたいなんですけど嫌がらせの様に1日複数回訪問と1日5〜6回電話もしてきます。親も参...

弁護士回答
    2
  • 家賃トラブルによる消費者センターへの情報開示について

ベストアンサー

先日、賃貸の家賃システムが切り替わり、家賃が2重払いになってしまいました。そのため、返金してもらうようオーナーに連絡しましたが、1ヶ月経っても連絡が帰ってきません。 連絡方法は電話の留守番伝言サービス(電話には一切出ません)とメールです。すべて賃貸契約後から連絡が取れていたものになります。もう、消費者センターに相談しようかと思います。 そこで質...

弁護士回答
    2
  • ツーショットダイヤルの支払いについて

先日、いくつかのツーショットダイヤルを無料ポイントのみ利用しましたが最近そこから、電話がかかって来てます。(来てるものは着信拒否している) これは無視し続けても大丈夫でしょうか?(利用した中の1つは長時間利用してしまった。) また、色々しらべてみると電話での契約は書類ではないため成立していないというのも見ました。現在あちら側は電話番号しか知られていま...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセルについて

デリヘルを予約して15分くらい経った後、ホテルまで行ったのですが入らず、9000円ということもあり怖くなったので口コミをみると全ての人が写真とは別の人が来ると酷評だったので、嫌になってキャンセルの電話をしました。 するともう女の子が向かっているので出来ないと、キャンセル料を払ってもらうとか遊んでやってくださいとか言われたのですが、キャンセルでお願いし...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの消息が突き止められない場合どうするか?

わけがあって賃貸の管理会社を通さず口約束で大家さんの好意で住む家を確保していただいておりますが、大家さんの電話が繋がらず、大家さんの家に行って消息を確かめましが、大家さんがいなくて、隣の家に行って調べたら、大家さんは介護施設にいて、大家さんの息子さんの電話番号を教えていただきましたが、電話がいっこうに繋がりません。こうなってくると賃貸者契約がで...

弁護士回答
    1
  • 携帯名義貸し。未払いでブラックリスト

ベストアンサー

数年前に当時付き合っていた彼に携帯の名義貸しをしました その後数年間はその彼が支払いをしていたのですが、なかなか解約をしてくれず、今日電話をかけた所、この番号は使われてないとガイダンスが流れ、携帯会社に問い合わせたところ、料金未納で強制解約されたとの事でした 携帯会社から法律事務所に電話するよう言われ、 電話をして私が分割で支払うことになりまし...

弁護士回答
    1
  • 主人の前彼女の電話で離婚に発送しました

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、主人の昔の彼女から主人に電話とショートメールが来ました。その事で家の中がゴタゴタになり離婚話まで発展し、子供(中学生)にまで傷付けてしまいました。その昔の彼女と連絡が取れて話し合いを間に友達に入ってもらい、電話で話をしていましたら、彼女は楽しいから電話した等私が傷つく事を色々言ってきたので、友達が慰謝料としてお金で解...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の電話?旦那が脳内出血で入院で何もわからない

ベストアンサー

旦那が3月12日3週間前に脳出血で倒れて入院しました。そして4月入ってから自宅においてある旦那の携帯に全くわからない電話番号2件から電話がかかってきました。インターネットで調べたら消費者と某銀行からでした。なんの電話かかけ直したところ本人ではないと家族にも教えてもらえないそうです。旦那は右腕が麻痺してて言葉も相手の言うことはわかりますが脳内出血の後遺...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏えいでしょうか?

3月末で仕事を退職しました その理由は結婚をしているのですが、職場内恋愛で職務怠慢と判断され 一身上の都合と言う形で退職と言う判断をしました 4月から新しい職場で業務を行いっており、5月の中旬に奥さんの携帯に非通知で前職場でしか知り得ない内容の電話がかかってきました 内容としては職場恋愛で退職した、その相手の名前など、です 前職で記載等している書...

弁護士回答
    2
  • ネットサーフィンでだまされたバカな男。

ベストアンサー

忘れもしない去年の10月24日、ネットサーフィンをしてるうちにアダルトサイトに行き、本が欲しいとついクリックをしたらあるサイトに飛んでしまいました。それで退会しようと、つい電話をかけてしまいました。(ちなみに話したのは県名と古い携帯の電話番号です)そして、不安になってSNS被害の相談企業に電話したら月5,400円で解決できると言われ、契約してお金も払いまし...

弁護士回答
    1
  • 有料会員サービスの退会方法

ある有料アフィリエイト会員サービスに登録しました。 いつでも退会できるということで、気軽にクレジットカード決済したのですが、 その後「ポータルサイトに登録してください」というメールが来て、登録したのですが 一向に返信がありませんでした。 その後メールに電話番号があったのでそちらに電話してみると、「後ほど先生(主催者) から折り返します」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明、相手住所変更、着信無視

ベストアンサー

内容証明が送り先に送れない場合の対処教えて下さい。 内容証明を送る前に夜逃げなどをされ、住所が変わっているようです。 本人の連絡先は知っているのですが連絡にも何度かけても電話にでません。 親や会社に頼んで別の番号でかけてみても電話に出ないです。 緊急連絡先の親の電話も出ないでほしいと頼まれているのかそちらも着信音はなるのですがでません。 ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕中の彼

一週間前、未成年誘拐罪、傷害事件で逮捕中の彼。 もしかしたら電話繋がるかも、、、 と一週間近く電話をかけていましたが 逮捕されるときに未払いで携帯が止まっていたのでアナウンスはそのままでした。そこで今日もかけてみたところ「おかけになった電話番号は現在使われておりません」と変わっていました。逮捕中なはずなので自分で携帯を解約するのは不可能なはずで...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト請求について

間違えてアダルトサイトに登録してしまい、メールで請求が来ました。ナイト動画という名前のサイトです。慌てて電話とメールで解約を願ってしまい、相手に電話番号とアドレスと携帯端末情報と名前を知られてしまったと思います。何度もメールが来るので着信と受信を拒否しました。その後はまだ電話やメール等は来ていませんが、どこまで情報を知られているのか、調べられて...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の旦那からの追い込み

ベストアンサー

以前も何度か質問させてもらってます。 不貞相手の旦那から最近、わたくしの実家に電話が掛かって来ています。 向こうは私の住所は知らないのですが、実家の住所と電話番号は調べたみたいで、私の住所を聞き出そうと色々な手を使って電話を掛けて来ます。 昨日はメールで「謝罪と慰謝料請求を貴様の実家へ要求する」と来ました。 私としてはきちんと弁護士等通して欲...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。誰からの電話なのか知りたいのですが可能ですか?

先日、妻の携帯電話の留守電に「旦那さんは不倫しています。証拠写真を自宅と実家に届けます。奥さんは裏切られて不幸ですね。友達にも知られてバカにされてますよ。相手の女の人の家族にも報告しますね。」とメッセージが入っていました。月に一度くらいで非通知から電話がかかってきていたそうです。今回の留守電も非通知でした。不倫をしていたことは事実なのです。誰か...

弁護士回答
    2
  • デリヘルを呼んだが連絡せずに会わなかった場合、キャンセル料は発生しますか?

お恥ずかしい話ですが、昨晩デリヘルを呼んだのですが睡眠不足とお酒が入ってたため待っている間に寝てしまいました。 起きると呼んでから一時間後くらいに着信がたくさんありました。朝電話して不在でしたが、相手から電話が来ました。 『警察を呼んでいくからな』と言われました。 警察に相談してみたらサービスは受けてないので放置でいいのではないかと言われました...

弁護士回答
    1
  • 複数の競馬情報の提供会社から電話が頻繁にかかってきます・・・。

競馬情報のサイトに登録したおぼえがないにもかかわらず、複数の競馬情報の提供会社から勧誘の電話が頻繁にかかってきます。どうやら、現在持っている携帯電話の番号が以前に他の人(おそらく競馬好き)が使っていたことが原因らしいのですが、これは情報漏えいになると思いますが、通信会社に何らかの損害賠償を求めることは可能でしょうか?正直、複数の競馬情報の提供会...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから