法律相談一覧
-
14年間自分名義の土地があった事も知らず
ベストアンサー4人の共同名義の土地を洋服のチェーン店に平成8年~現在も貸しているのです。土地を実家で貸しているのは知ってましたが、自分の名義もあった事は私は知らされていなかったのです。平成22年に妻と離婚をし自分の財産を調べた時に平成8年5月~平成22年11月迄の14年間は私の税務署に出していた申告書に私の所得として入金されている様に記載してあるのですが実際は一円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。それでも請求は出来るのでしょうか?
はじめまして。 慰謝料請求についてご相談させて下さい。 2011年の10月頃、主人と家庭の事で少し喧嘩してしまいそれから帰りが遅くなる日々が続きました。怪しいと思い携帯を見たら女の人の画像(ヘアサロンのカットモデルをしてたようです)があり、メールは削除してましたがワード予測にてたどると元会社の事務員と連絡して会っていたようです。主人は不貞行為を認めず相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー長文、乱文ですがよろしくお願いします 離婚時に公正証書を作成しました (養育費、慰謝料、債務) 先月末に債務20万一括で振込むことが記載されていますが支払い期限前に内容証明が届き養育費以上に送金している金額は20万の前払いであり残りは75000円という内容でした。 (多く振り込まれている月もありますが別のお金です)虚偽の内容であり全額送金するよう内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の裁判について
旦那の不倫相手に慰謝料請求したのですが、借金があるから無理と言われ、本当に無理なので、裁判にでもして下さい。と言われました。 裁判になった場合、弁護士費用・裁判費用など、だいたいどれくらいかかりますか? 裁判になった場合の証拠は ・旦那と相手の電話でのやり取りを録音したボイスレコーダー。(不貞行為があった、やり取りの会話。会う約束の会話。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生きているのに相続放棄しろと脅されます。
初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 相続放棄について相談させてください。 夫の父のモラハラが原因で、私たち夫婦と義父はとても不仲で、絶縁状態です。 先日、夫の会社に何度も電話があり、遺産放棄の書類を書けと言われました。 遺産放棄は生きているうちにはできないので、ちゃんとした遺言書を書いてくださいと言いましたが、義父は精神的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
夫の前妻から養育費の履行勧告が届きました。 内容は、数ヵ月分の養育費の一部の未払いを払えという内容でした。 3年前に私達は再婚し、その時に口約束ですが養育費を半額にして頂きました。 夫と前妻は調停離婚をしており、その時に公正証書を作っていますが、再婚の話や私に連れ子が2人いて養子縁組する事、お腹にも赤ちゃんがいる事を話して納得してくれたようで公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の参加について(不倫相手)
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求訴訟をしております。 裁判官から和解のすすめがあり、被告(不倫相手)弁護士から金額に納得がいかないなら妻に求償するとのことでした。求償するように伝えると、妻を訴訟に参加させるとのことでした。 被告が妻を被告(共同?)にすることができるのでしょうか? こちらとしては、妻からは慰謝料を分割でもらっておりますし、不真正連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請にあたっての養育費請求の調停
短大進学希望(奨学金等利用予定)の高校3年の子供との母子家庭です。 身体が悪くて働けず生活保護申請中です。 離婚直後に元夫は病気で倒れ右半身が少し不自由らしく、 働いてはいるものの収入は激減し、家のローンと通勤費を払うと 手元には殆ど残らない状態だそうです。 (たぶん数万) 支払い能力がないとの自己判断で養育費は請求していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の税金等滞納
夫が元嫁と離婚する際、夫名義の軽自動車を名義変更する約束で元嫁に渡しましたが変更もされず、自動車税二年分滞納で夫に支払い催促がきてました。またその車も故障して乗れなくなった為、放置されている状態だった為、元嫁の承諾を得て車屋に依頼して持ってきてもらいまた。廃車手続きをしてます。軽自動車税二年分15900円(延滞金含)と、廃車代金8500円?位を養育費慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の誓約書(公正証書)作成について
6年弱のW不倫で、相手の奥様に不貞関係が知れるところとなり、誓約書を取り交わし公正証書にしたいとの連絡がありました。大まかな内容は、以下の通りです。 ・6年弱の不倫関係およびそれに伴い相手の婚姻関係が破綻し、多大なる精神的苦痛を与えた事を認め、謝罪する事。 (関係発覚後、離婚はされておりません。) ・上記の慰謝料として、300万円とそれに対する支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族間でのことです
8月に姉と姉の子どもが出ていきましたが、まだ荷物は沢山ありますし、私の見えない所でちょくちょく来ているようです。父親に家の売却を求めようと思いますが、紛争調停をする場合川崎市に住んでいますが、どこに申請に行けば良いのでしょうか?こじれてしまった場合行おうと思います。姉たちがこないこと、または売却に応じさせたいのです。私の子供は上は小学校一年生です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた恋人の子どもを妊娠しました
約1年半同棲していた恋人がいました。 私たちはお互い離婚歴があり、私には子どもが1人、相手には2人子どもがおり、前妻が養育していて、月々8万円の養育費を支払っています。 私たちは結婚の話も出ていたのですが、相手が金銭にだらしないということもあり、相手の両親は私とも会ったことはなぃのですが、一方的に結婚はさせないと否定をされました。 同棲中は生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の金銭について
昨年四月から別居中です。 先月、婚費の調停が終わり、月7万円の支払いが確定しました。 4月以降の支払いを要求されましたが、その間に35万程は出していたので、7月以降の分をよこせと言われました。 納得行きませんでしたが、相手は弁護士を付けてきていたので諦めて承諾しました。 その間も学資保険も私が支払い続けてましたが、これ以上金銭的にも厳しいので解約す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。養育費については、子供保険の証券を見せてくれないので、信じていいのか?
DV夫と離婚前提に別居中です。私や子供は、夫怖さに、どうしても面会する回数が減らず、調停では何も決まらなく、六回目で不成立に終わりました。裁判をやるお金はないから、話し合いでというので、今話し合いをしているのですが、面会は回数を定めず、お互い用事がない時に会う、養育費は自営業で収入に波があるから、子供2人に対して、4万ぐらいなら出せる。18歳で満期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?
ベストアンサー中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令はできませんか?
地元の金持ち(既婚者)がしつこく私の妻に迫っていたため、迷惑しているから止めてほしいと 相手の豪邸へ行き、訴えましたが、当の本人はだんまりを決め込み、シカトし続けました。 そして、挙句の果てには私が仕事が休みの日ですら、堂々と私の子供を連れてデートをし、 ついには妻は子供を連れて出て行ってしまいました。 妻は貯金が無いばかりか、私に黙って限度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット。4友人が捕まったら 親権はどうなりますか?
ベストアンサー私は数ヵ月前に、ネットの書き込みで被害者に謝罪し 損害賠償金を支払いました。 この事をずっと一人で抱え込んでいて 友人の一人に 終わったことだが聞いてほしいと、その経緯を話しました。 その数日後 その友人から 話があると呼ばれて、友人の家に行きました。友人が泣きながら話した内容は『5ヶ月程前に、自分も、旦那の浮気相手の実名と住所をネットに書き込み 名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟答弁書まちの間に・・・
夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚不履行。結婚不履行になりますか?
私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰藉料を支払う際の対応
今収入が給与所得で800万円(手取り40数万)、借金の支払いがローン(月8万)以外に750万円ほどあります。 このたび私の不倫が原因で離婚することになりました。(結婚してから16年) 子供は二人で6歳と10歳です。 妻は養育費20万円支払さらに家(ローン支払い中の購入価格3000万円)を慰謝料として渡し、さらに私が退職し、退職金の半額を慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求[e:3]。払わなければいけないでしょうか?
初めての質問です。よろしくお願いいたします。 今回の相談なのですが、ちょっとややこしい話になるかも知れません。 2010年の2月頃義理の妹が再婚をしました。夫となった方は携帯電話の契約ができないとの事できちんと支払いはするという事で私名義で契約しました。 その10ヶ月後離婚する事になりました。が、携帯電話はどうしても使いたいとの事でそのままで、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後に際する相続について
ベストアンサー私は二人の子を有し、再婚相手は離婚後の妻方に2人の子供がおります。再婚後は私の一人の子供と同居し、相手が私の姓を名乗ります。 私に未だ債務がある持ち家がありますが、再婚後には手狭なので買い替えをしました(今の家は売却に出しています)。 相手は金融事故履歴(破産)の過去があり貯金もないため、新規物件の債務を更に私だけで銀行ローンを組みました。 なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した相手と連絡がとれない場合
法律に無知で、情報が足りない所があるかもしれませんが、回答よろしくお願いします。 主人が金融会社からお金を借り、知人にお金を貸していた事が分かりました。 事業の出資金やらなんやらで計185万程貸しているそうです。 借用証があるのが120万円分で、あとは口約束で貸してます。 借用証も相手方が用意したものですので、法的に有効かは分かりません。 保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(有)取締役社長で多額の借金があります、困ってます。
私は小さな有限会社の取締役社長をしておりました。 経営の知識も無く借金をしました、最初は売上も好調で近所の銀行は融資話で連日来ていました、一人気の合う銀行の営業マンと出会い それまでは公庫から500万程度の借入でしたがその当時新しい銀行から融資が5000万まで可能と案内され 言うままに借入をし銀行の営業マンとは仲良くなりました。 銀行マンから提案があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか出来る事ないでしょうか
昨年ご相談させて頂いたたのですが。結婚生活中にできたカードでの生活費・お金がなく私の親から借りたお金。離婚した旦那は俺は知らない!月10万も小遣い持っていってないと知らん顔。私は親に頭を下げてお金を借り全額支払いをしました。早朝・夕方・夜中と働き生活費と親に借りたお金の返済と教育費と必死にやっています。母親からは実家に出入り禁止・癌再発して入院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費】内容証明の書き方(追記あり)
ベストアンサー元夫の仕事:個人事業 取引先からの入金口座や事業主の名義は元夫の父親の名前のままになっている確率が高いです。 子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか
結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費に関して
離婚することになりました。私は仕事から帰ったときに明るく接してほしいというのがありましたが、そういうのがありませんでした。また会話もない状態でした。仕事のことで精神的に悪いときがあり、そういう話を妻にもすることができず、家に帰るのが苦痛でした。また、セックスレスで三年程していません。それも苦痛でした。それで帰りや休みのときにパチンコに行ったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の認定
ベストアンサー現在夫と別居中です。同居中から別居後も夫から精神的暴力を受けています。例えば、 ・普通の女の人は不妊治療なんかしなくても子供ができるのにお前は無駄な金を使って家で遊んでる。お前は子供が産めないんだから不妊治療なんか止めろ。(人工授精が失敗したことを夫に告げた際) ・障害児を産むな(不妊治療中) ・離婚する、出て行け。子供は堕ろせ、お前の子供な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教え欲しいです。いくらぐらいできますか?
別居中の夫が不倫相手とその子供と遊んだり、プレゼントをしたり、高価なバイクを買ったり、自分の為だけにお金を使っています。私は今までずっと働き詰めで、子供を育て、家計のやりくりをしてきました。もちろん夫の携帯代・生命保険代・クレジットカード支払いなど夫名義の物も全てです。夫は中年ですが、20代後半から学生になり、その間支え続け、3年前にやっと医師国家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したい
アドバイスお願い致します。私の母61歳は20年程前に離婚して独り暮らしをしていたのですが、10年程前から65歳の女性と母の名義のマンションで同居しています。母の勤務していた洋服店の客として来ていた様なのですが、仲良くなって一緒に住む事になった様です。私たち家族も食事をしたり、旅行に行くなど交流があります。知り合う以前はスナックを経営していたと言う話です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料がもらえない?
夫の結婚前からの借金が発覚したため、12月から調停中です。夫の給料からでは払えないため、バイトをして、そこから複数の消費者金融に支払っています。(司法書士の先生挟んでいます)そして、私個人の貯金も勝手に使われ、毎月5000円返済。また、私の両親からも借りていて、こちらも借りて毎月5000円返済しています。夫の給料から養育費は2万が限度。私は3万欲しかったです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気とDV
旦那が結婚前から浮気をしていました。相手女性にはきちがいのストーカー女だと私の事を言っていて、相手女性にいつまで奥さんの振りをしているのですか?とまで言われました。旦那から相手女性に電話をするな!と言われていたのですが、電話をかけたら旦那が家(旦那の実家)に来て、私をブタ!きちがい!俺の人生をめちゃくちゃにしやがって!許さないからな!と言って顔を数発殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談をしたのに連絡がない…。
夫が不倫をした為、相手の方を含め示談をいたしました。 ■夫 …不倫相手の上司 ■不倫相手…社内の女性 ■妻 …別会社の会社員 夫は示談に応じ、慰謝料100万を分割で支払うことになりました。こちらは公証役場で公正証書にもしていただきました。また夫とは協議離婚が成立しています。 問題は不倫相手です。 慰謝料200万に納得して示談書にサインと印鑑を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない借金
掲題について、発覚したのは本年11月17日(水)に取り立て会社から支払い請求の通知ハガキが私の所に届いた事です。 その通知を受け、11月19日(金)に日本信用情機構に調べに行きました所、身に覚えのない私の借金が2件ありまして、借入時期は平成13年と16年となっており、契約の電話番号を見ると元夫の姉の電話番号でした。 まず、私の過去と現在の生活の報告として、過去、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を得たいです
ベストアンサー四ヶ月の子供を持つ妻側です。 お互い短気で我慢ができないため頻繁に暴力のケンカになります。 この度、子供の前でも夫が大声を上げたり、子供を抱っこしている私にぶつかってきたりということがあったため、離婚を決意しました。 親権は私が持ちたいのですが、夫は譲りません。 夫:借金あり(半年以上生活費を入れずに返した。その内、税金の滞納もあり。現在は奨学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の借用書を取りたい。当方の会社に、今回の件を漏洩?
私は社内不倫をしました。私は独身、相手が結婚してました。 すぐに相手のご主人に見つかり、私は不倫相手に結婚したいような事いって、相手は離婚しそのときにマンションの残債250万円を貸しました。浅はかでしたが、金銭消費契約書は交わしておりませんでした。しかし、現実的には不倫相手との婚姻は難しく、別れました。 そこで、貸付金から慰謝料を相殺した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書請求
交際1年半の既婚女性と不倫しています。(出会う半年前には夫婦生活は破綻しています)半年前からその女性と同棲していて2ヶ月前、旦那に不倫が探偵によりバレました、しかし同棲はバレていなく自分の家に出入りしている証拠が撮られました。そして1ヶ月前に交際が1年以上ある事がバレました、バレた証拠は、自分が登録している○ixiに不正アクセスし、当時(1年位前)自分の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート2。強制送還になりますか?続き
ベストアンサー皆様、教えて下さい。 7/2に『強制送還になりますか』のタイトルで投稿した者です。 ご回答を下さった先生、誠にありがとうございました。 ご回答を頂戴した中で新たに疑問が生まれたので質問致します。 先日の質問内容を簡単に記述します。 友人の中国人女性が風営法違反で逮捕されました。(現在勾留中6日目、接見禁止) 風俗営業が禁止された地区にある店舗で約1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。その数カ月後 女 紹介しょうか?
今 前に働いていた会社より給料が少し 少なくなり嫁と子供 小学生が二人います。自分でもわかっていますけど嫁にバイトしろといわれいろいろ電話したり面接行ったりしましたがなかなかありません。なんでもいってすぐやめるわけにもいかないので探していますけど、嫁は、けんやくがなかなかできず水のだしっぱなし食べ残し、ご飯の残り、生活のなかで少しは、けんやくを頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの執拗なメール
ベストアンサー再婚した妻の元へ、元夫から子供に関する連絡を装ってしつこくメールが来ます。妻は10年前に離婚、調停の結果監護権を取得しています。 普通の内容なら問題視しないのですが、子供の教育方針にかこつけていても、内容は自己陶酔に満ちた要領を得ない長文であり読む気もしません。(証拠ですのでメールは全て保管しています。) 反論しようものなら激昂して、妻への誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義のマイホーム
旦那と性格の不一致等で離婚を考えております。まだ旦那には何も伝えてません。ですが、もう旦那の料理も洗濯もやってあげたくないので、旦那の給料口座のカードを私が持っていて毎月お小遣い性であげてますが、カードと引き換えに料理も洗濯もしないと伝えようとおもってますが、今後の離婚の話し合いの際に私が不利になることはありますか?それと、住宅ローンがあり家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件の自己破産について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 離婚に応じてくれなかったため 子供を連れて夜逃げしたところ 見つけたら殺すと言われ警察に相談し 住民票の支援措置を受けています。 離婚前に、義理父7割、私3割で 建てた住宅があります。 (今は相手方がローンの支払いをしています) 元旦那がブラックのため 私名義でローンを払っている 車があります。 (お金は毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠9か月で離婚調停を申し立てられました
今妊娠9か月です。 私が最初に夫に暴言を吐いて離婚したいと言って 夫が出て行きました! その後話し合いを何度かしました。 その際夫の物を壊したり暴力を振りました。 喧嘩がヒートアップして話し合いもしましたが 何も解決しないまま。 私は反省し謝り離婚をしたくない子供のために一緒に居たい!と言ったら調停を起こすと言われました。お互いお金がありません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の受け取り方
ベストアンサー現在、夫の申し立てにより、離婚調停中です。 夫側に悪意のある、一方的な離婚申し立ての為、 私は、今の段階では離婚に応じていません。 別居となり、婚姻費用については口約束で、月に10万円を夫からもらうことになり、入金先は、子ども(0才)の口座にお願いしていました。 しかし、夫は、子どもの口座では、今後の養育費とごちゃごちゃになるから、婚姻費用は私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者に離婚慰謝料請求は別物なのか
ベストアンサー不倫が発覚したので、第三者依頼して証拠用に写真、動画等を用意しました。 不倫相手に慰謝料請求考えています。また、配偶者対しては、離婚する際に、慰謝料を請求しよう考えているのですが、上記は二重取りになるのでしょうか? :不倫相手に不貞の慰謝料 :配偶者に離婚の慰謝料 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が入院。離婚を迫る夫の親族に対抗するには?
【相談の背景】 別居中の夫が入院しました。 4人兄弟の長男の夫と結婚し17年、うち6年は別居しています。 夫は現在75歳で年金を受給中、私は57歳の年の差夫婦です。 夫が兄弟達と、高齢両親の生きてるうちに財産整理を始めるという話が出た後から、夫が仕事を理由に住んでた家を出ていき その後、夫の兄弟たちから事実無根のあれこれを理由に 私にしつこく夫と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠長期入院中の不倫、モラハラによる離婚慰謝料
はじめまして。よろしくお願いします。 第二子を妊娠中、状態が悪く半年入院している間に、旦那が当時19歳の同僚と不倫していました。面会にもほぼ来ず、治療費等も支払わず、出産後、不倫が発覚した後も開き直って関係を続けていました。成人を迎えた相手女性に200万を請求したところ、旦那は実家に逃げてしまいました。女性は謝罪文と200万を支払いましたが、まだ関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の内容変更について(慰謝料が払えない)
28年7月に調停にて離婚しました、私のDVが原因です。27年11月から別居状態で毎月生活費、20万、賃貸の家賃8万、計28万を10か月間払いました。自営業でしたので何とか払っていましたが、別居の経済的不安や別居後精神的不安から精神安定剤を服用しており、28年6月に精神錯乱状態に陥り病院に救急搬送され3日の入院後退院しましたが薬の副作用にて暴れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書になっていない離婚協議書に基づいて強制執行は、可能でしょうか?
公正証書になっていないけれど、お互いが合意した離婚協議書の記載にある学資保険の振込みを拒否された無視された場合、それをもとに強制執行(相手の会社の給与 差し押さえ)(会社は、わかっています。)は、可能なのでしょうか?学資保険を取り戻すには、どうしたら良いか、方策をおしえてください。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから