法律相談一覧
-
相手に不倫の事実を口外させない方法はありますか?
ベストアンサー妻が酔った勢いで男性と体の関係を持ちましたが、相手は口が軽く、私も妻も社会的な立場が脅かされる恐れがあると不安です。今のところ離婚や相手に慰謝料の請求は考えていませんが、現状SNSでのやり取りをしましたが相手から無視されている状態です。 相手にこの事を口外しないようにする方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。法律的に義務はないのでしょうか?
養育費について質問致します 姉が離婚することになったのですが、旦那は会社役員なのですが、経営が傾き、会社をたたむかもしれないので、養育費を払えないと言われたそうです。 いくら収入が減るとはいえ、養育費を払わないなんて事は許されるのでしょうか。 法律的に義務はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の一部を受取後の書類作成の事で教えて下さい。
離婚慰謝料の一部を受取後の書類作成の事で教えて下さい。 離婚する事になりました。 慰謝料の一部は、相手の親が支払います。 でも相手の親はその慰謝料で全て解決と思っていて、親には内緒で主人が、それとは別に 毎月決まった金額を手渡すと言ってます。 主人は強制執行出来る文言の入った、公正証書にしていいと言ってます。 そこで質問です。 1.相手の親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求
夫が同じ会社のアルバイトをしていた女性と1年程浮気していました。 肉体関係もあり出社時間退社時間を合わせその後デートという流れだった様です。 土日も仕事と偽りデートや旅行もしていました。 夫にもお弁当を持たせていたし、夫婦生活も少なめでしたがあったのですが… 以前から怪しいとは思っていたものの、なかなか証拠がなく確信が出来なかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と不倫相手の慰謝料の関係について
ベストアンサー奥さんのいる男性からしつこく誘われて、しかたなく関係を持ったら、 その奥さんから 慰謝料請求訴訟を起こされました。 私にもいろいろ言い分はありますが、今はその話は置いておいて、 その奥さんは、私が知らないうちにその男性と調停離婚していて、 50万円の慰謝料(分割払い)で和解したという内容の 調書を証拠に出してきました。 ただ、その調書には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産について教えて下さい
離婚して20年たちます。離婚してから元旦那が新築を建てました。復縁迫られましたが断りました。養育費一切くれませんでしたので貯金はかなりあるらしいです。今は、元旦那も再婚しています。そんな中、元旦那が亡くなった場合、別れた私達の子供達にも遺産はあるのでしょうか?亡くなったのに知らせないで、再婚に遺産全てとかあるのでしょうか? もう連絡の手段もない状態...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した元夫の担当弁護士から債務調査票が届きました
先日、離婚した元夫の弁護士から『債務調査票』を記載する書類が届きました。 元夫は自己破産の手続きを弁護士に依頼しているという認識で良いのでしょうか? 私から貸付したお金は一切ありません。 考えられるのは、子供2人の養育費の未払いです。 教えて下さい。 ①今回の債務調査票に滞納分の養育費を記載して回答するべきなのか? ②また養育費の支払い義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に支払う日当について
埼玉県の裁判所での離婚請求訴訟を、仮に東京23区内の弁護士先生に依頼する場合、日当はやはり数万円支払う必要が出てきそうですか。 往復の時間が、長いとも言えず、かといって23区内よりは遠くなるため、微妙なところなので、どうなるのでしょうか。 埼玉だけではなく、東京まで含めて、どの先生に依頼するか思案しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手とのトラブルに関する法的相談について、どのように進めるべきでしょうか?
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについて相談です。約9か月交際し、半同棲のような状態で、私が食費・日用品・交通費・医療費・生活費の一部を多く負担していました。家計簿、レシート、PayPay履歴、LINE等は保存しています。 2026年5月2日夜〜3日未明、別れ話の後、私は「帰ってほしい」と伝え、相手はソファ、私はベッドで別々に寝ました。私は寝ており、性的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活についてです。 私は20代後半で相手の方と 体の関係を対価にお金をいただいていました。 ですが、なかなか予定や自分の不調が続いた為、「お金が無い」と伝えると「振込むね」と言われ先渡しで口座に何度も振り込んでいただきました。 (3年くらい前からのお付き合いで4回程しか会ったことがありません。金額は50万前後です) ですが、その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理人の書類提出の遅れが不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の調停を行なっている者ですが、私の代理人が、毎回準備書面の提出期限を守ってくれません。 現在調停が近づいていますが、書面の提出期限を1ヶ月半もすぎていて、このまま調停の日まで出さないような気がして不安です。 催促しても、提出する内容を考えていたと言われたり、今週中に出す、今日中に出すと毎回意見が変わり、毎回提出してもらえてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の親と彼との交際について
ベストアンサー【相談の背景】 私には付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。先日詐欺と窃盗罪で捕まり示談になり数日後に出てきます。 その際に身元引受け人として彼の母親が今後について面倒を見るという形になりました。 そこで、今後の話になりひとしきり説明を受けた後に、私たちの今後の付き合い方を見直すようにと言われたので謝罪と反省の言葉を述べ今後についてお互いに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚、家の購入、親の反対による婚約破棄
ベストアンサー結婚を考えてる彼がいます。お互いの親との関係も良好で、結婚を見据えた交際ということも知っていました。プロポーズなどはまだですが今年中にはと、お互いで話していました。 結婚に向かって、賃貸より初めから自分達の物に投資した方が無駄がない。と、話し合っていくなかで家を購入する決断をし、入籍していない為連名で契約し、契約金も払いました。 友人が働く式...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚と同時に私のお店が半分は彼のものになるの?
私は、20代でお店を経営しています。私の下で働いている彼と昨年の11月22日に結婚しました。彼には私の籍に入って(婿となって)もらいました。私のお店なのに、彼は「お前の店と云う事は婿に入った以上は俺の店でもあるんだ!」と言い張って自分のお店の様な振る舞いをしております。本当に彼のものでもあるのでしょうか?→質問[i:125] 彼は、お店のお金を勝手に遣い込んだり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の彼氏からのお金の請求
当方既婚者で独身女性と関係を持ちました。 その女性の彼氏にばれ、その女性とは別れることになりましたが、その後その彼氏から私に、家族に知られたくなければ示談金として300万払え、と言われました。 家族に知られることは望まないのですが、そもそもお金を払う必要があるのか疑問です。 向こうは、バレて奥様に払う慰謝料がそのくらいになると弁護士が言っているから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用負担等合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の疑いがある父が殴り書きをして出て行った為、以下内容を婚姻費用負担等合意書として作成したく質問します ⚪殴り書き 雑・光熱水料以外として月15万円を支払います。 ・毎年の固定資産税の支払い ・退職金は半額の支払い ・退職後の月額は減額分の反映 ・転居を通知する (婚姻費用負担等合意書) (柱書) 父の氏名(以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が払えずに住宅が差し押さえとなる場合について
ベストアンサーすいません、先日の内容で聞き忘れていたのですが、 離婚で慰謝料とか払えずに差し押さえがくる場合の話しなのですが、 住宅が差し押さえられる場合、オーバーローンでも差し押さえられてしまうのでしょうか。 その場合、ローンだけが残ってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体だけの関係相手との間に子どもができました。認知をしない場合の示談金の相場を教えてください。
1ヶ月関係をもった身体だけの関係相手との間に子どもができました。 相手(男側)は堕ろしてほしいと頼んできましたが、いろいろと考えた末に産むことに決めました。 相手の主張としては、堕胎してほしい、自分の主張も通っていない。今後一切認知しないことを約束に30万支払うとのこと。 こちらとしては、妊娠はふたりの責任でもあるので、全負担をしてもらおうとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不妊治療費を請求されています
ベストアンサー夫のモラハラと浮気が原因で別居中です。 5年前に不妊治療をして子供を授かりました。 夫は親権を手放す代わりに、不妊治療にかかったお金半分(100万ほど)を解決金として請求すると言われました。相手の相談している弁護士さんから提案されたそうです。自分は泣く泣く親権を手放し、何も残らない。私は息子が側にいるのだから、それくらいしても良いだろう・・と。 二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産や今後のお金について。住宅や養育費はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から離婚の相談を受けまして、財産や今後のお金について心配しているようです。 よろしければご回答いただけますと助かります。 家族構成は、父(年収800万程度)、母(専業主婦)、子(小学生)の3人家族です。 住宅は、マンションで父名義、住宅ローンの残りは3000万程度あるようです。 今後の予定は、父が家を出ていき、残った家に母子が住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 家庭内別居、離婚協議中の50代妻です。 3年ほど前からフリーランスとして仕事をしております。 夫は50代。 原因は相手に愛人がいて二重生活をしていることです。 私には頼れる親族がいませんので、経済面で安定させないと実際に離婚ができないので、資産形成を考えています。 以下のものは財産分与の際にどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産保全の申し立てについて
妻の不貞行為から離婚を決意しました。 まだ話してはいません。 家計は全て妻が握っており、財産の開示を求めても応じようとしません。 預金通帳や証券会社からの通知から大体の概算は知る事ができましたが、 他にも隠している財産はありそうです。 その様な状態なので、こちらが離婚を切り出した途端に全ての財産を隠すか、 通帳、証券を持って行方をくらます可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの回答書の内容は詳しく記載すべきですか?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求をされています。 弁護士さんより通知書が届き、10日以内に回答書を発送、1ヶ月が経ちました。 現在の状況を知りたく弁護士さんに連絡をしたところ、私側からの回答待ちとのことでした。 回答書には、請求には応じられないことを記載。 通知書には、回答によっては調停に移行させるべきかの判断をすると記載があったため、回答書には、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
相談です。 私は結婚して未だ5ヶ月の男です 妻から一緒に暮らしたくないと言われ離婚を迫られています 妻が言う離婚の原因は 1.価値観の違い 2.だらしなさ(鍵の締め忘れ、便座の閉じ忘れなど) 結婚してから嫌なところが見えるようになったそうです また、本質的なものは時間をかけても変わらないといって聞きません。ただこれには私たちは1年4ヶ月の恋愛期間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用への条件及び離婚裁判での優位性について
ベストアンサー妻は同居していますが、家事(炊事、洗濯、掃除等)は一切しない状況です。 この状況で離婚調停を申し立てましたが、相手は話し合いにも応じる気が無いと、調停を欠席(仮病)しました。 相手から申し立てた婚姻費用支払いの調停も同時に処理すると裁判所から言われていますので、次の出頭要請には出てくると思われますが、この状況で離婚の調停は難しいだろうと調停員か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
給与から引かれてる共済の財産分与。
ベストアンサー【相談の背景】 夫 55歳 自衛隊勤務。 自衛隊員では無く、行政職では有るが 調理場勤務で退職は60歳。 婚姻期間10年。 現在離婚について協議中。 その財産分与の部分で給与から"共済諸控除"と言うのが有る。 内容は保険と定積。 この部分について話し合いをしている。 【質問1】 婚姻期間中に引かれたこの共済諸控除分も財産分与の対象となりますか? その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売で売れたお金はどうなりますか?
【相談の背景】 数年前に元夫の連帯保証人となり二つの銀行から2000万円ずつ借り入れをしました。そのうちの一つの銀行では、私のお店に抵当権をつけて借り入れをしました。その後、離婚をしましたが元夫が廃業し、借り入れの返済ができず、私のお店が競売にかけられ、売却が決まりました。 【質問1】 抵当権がついていた銀行の残金は2000万円でしたが、3300万円ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3月2日ドットコムコラム・訴訟件数の減少理由付けについて相談です。
ベストアンサー着手金30万円と成功報酬18パーセント、印紙・切手代金等の弁護士費用が、原因だと思うのですが、気軽に弁護士に訴訟を行わない最大の理由は、弁護士費用にあると思うのですが? 元裁判官の方は、別の理由にしてますが・・・ 気軽に弁護士を利用するために訴訟費用が、原因だと思うのですが、如何でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に共有物分割請求を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚後の共有物分割請求について相談させていただきます。 現在、離婚後に妻から、共有名義の不動産を早期に譲るように弁護士を通じて請求されいます。 離婚協議書は離婚時に書き、双方納得の上で私のローン返済後に買い取るか、売却か判断することになりました。 しかし、妻から借りている金銭とその他の費用を相殺して権利を譲れと請求が来ました。 子供達と妻が不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の事。調停で提出しなければだめですか?
婚姻生活中に家計を任されていて、好きに使っていいと言われていたのに離婚になると使った分の詳細を言えと言われました。自分で貯金、無駄遣いをしたわけではないですが納得出来ません。 調停で提出しなければだめですか? 提出しないといけないとしても、細かく覚えてるわけではないのでどう証明したらいいかわかりません。 どうしたらいいですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居、離婚調停中です。夫と不貞相手はおそらくまだ不貞関係にあるのですが、2人で裏で話しを合わせたらしく、調停でも頑なに離婚の意思を曲げなかった夫が一変して、円満調停で進める話を出してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が掛けた学資保険の財産分与について
ベストアンサー祖父が、学資保険を掛けてくれました。 一つは私が名義受け取り、一つは祖父が名義受け取りです。 二つとも、祖父が一括払い込み済みです。 離婚での財産分与に、関係はでてきますか❓ 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約完了前の受任通知について
ご質問があります。 離婚協議に関して、受任通知を受領しておりますが、この受任通知、実際に依頼人との契約が成立していない段階で発行することはあるのでしょうか? また、事実、契約が完了していないにもかかわらず、受任通知を発行することに関して、違法性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為責任と債務不履行責任とは
ベストアンサー度々ご質問させていただきます。 私は、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様に慰謝料をお支払いし示談する事となりました。奥様と示談書の内容で何度かやりとりをしております。一度、訂正を希望させていただいた後、改めて同内容の記載があります。奥様が依頼している行政書士からの提案だそうです。 ・今後、メールや接触、又は不貞行為があった場合の違約金として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料払って、また慰謝料の請求。
ベストアンサー今年の5月~6月に既婚女性と不倫し、相手側の旦那にばれました。そこで200万払うことと2度と会わないと書いてる紙が届き、何の知識もないまま払わないといけないものと思い、200万払いました。 そして9月頃にまた既婚女性から会いたいといわれ、食事をしました。楽しくて朝帰りとなり、またばれてしまいました。慰謝料支払い後はこの一回です。 そして、この11月にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為での慰謝料金額について
ベストアンサー初めまして。質問お願いします。 私28歳 旦那23歳 婚姻期間7ヶ月 子なし 不倫相手23歳 旦那の職場のアルバイト女性 旦那年収約280万 不倫相手年収約180万 旦那から性格の不一致を理由に突然離婚を切り出され2週間眠れず食べれずの状態が続き精神科に通ってます 離婚も考え旦那の車にボイスレコーダーをしかけた結果車内での不貞行為が録音されており事実が判明、現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 積極性について。
ダブル不倫で相手の子供を出産し、私は旦那とはこの件で離婚しました。 今、親子関係不存在確認の申立をしています。戸籍が訂正されしだい、 相手に認知と養育費を求める調停を申し立てようと思っています。 相手の男性は、妻と離婚せず、養育費なども払えないと言われている状況です。 もし認知すれば、離婚になって私に奥さんから慰謝料の請求がくる可能性があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険の財産分与についての相談
ベストアンサー財産分与についての相談です。 私の母が生保で勤めていたこともあり、子供の学資保険に入っております。 妻には特別相談せずに加入しており、母と決めました。 入るときの母の助言は、学資保険は子供のために使ってもいいし、そのとき生活に困っていたら自分のために使ってもいいと思う。と言われ加入しました。 ただ一応加入するときに妻には俺が払うからと加入した旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?
夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険は養育費に含まれますか?
ベストアンサー夫には元妻との間に高校3年生の息子がいます。 元妻と詳細な養育費の話はしていないそうですが、離婚後は妻からの要望で婚姻期間中とかわらず毎月3万円払ってます。 息子は春から大学に行きます。 大学が決まる前に妻からの要望で夫名義の学資保険420万は元妻に渡しました。 これ以上、養育費を渡さなくても良いでしょうか? 高校を卒業するまでは毎月3万円は払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての話し合いで相手に確認するべきこ、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中です。当方実家に戻り、別居期間はおよそ7か月になります。 別居の直接の理由は私の不貞行為によるものです。 こちらが悪いのはわかっているのですが、こちらも不満が溜まる理由がありまして、4年間自分の給料から生活費をほとんどもらっていません。 自分の生活費は、知人の手伝いをしたりして稼いでいました。 嫁は自分の給料を使って毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚が成立しそうだが別居期間をのばしたい
ベストアンサー私(妻)から申し立てをした離婚調停中です。 夫も渋々ながら離婚に同意してくれました。 でも、まだ別居期間でしばらく過ごしたい場合は、どうすればいいのでしょうか。 できれば小学生3年生の子が小学校を卒業するまで、今までと同じ生活費をもらいながら別居でいたいです。 理由は、いまの家から職場が近いからです。 体調もあまりよくなく、すぐには仕事を増やせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の父が母と私が住んでいる父名義の分譲マンションを無理やり売却しようとしている
ベストアンサー別居中の父(60歳)から私(成人済)と母(58歳)が二人で暮らしている父名義の分譲マンション(物件A)を売却したいと言ってきました。 そこで質問なのですが、 1.父の物件A売却は、母の同意無く出来るものなのでしょうか 2.父が物件Aの売却を強行に進めようとしたとして、それを阻止する手段はあるでしょうか(最悪売却時期を長引かせる程度でも構いません) 本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しても別れない場合について
ベストアンサー結婚して14年になりますが、主人が1年半ほど前から浮気していることが分かりました。主人に別れて欲しいと言いましたが別れないと言われました。 子供が二人いますがまだ小さいので離婚は避けたいのですが、浮気を解消してもらわないと先に進めないと思い、浮気相手に300万円の慰謝料を請求しました。 相手の回答は主人から夫婦生活の破綻を聞いたからとうことで150万円の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中の生命保険掛け金について
ベストアンサー離婚して1年が経とうとしていますが、生命保険の掛け金を財産分与として手続き出来ませんでした。 今から手続き出来ますか? 年払いで契約した証書の番号等はわかりますが、原本は解約してなければ元主人が管理しています。 問い合わせましたが、契約者は元主人で本人でないと解約等の手続きが出来ませんとのことでした。 いまさら、話し合いも無理と仮定したら家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からお金を借りました
ベストアンサー結婚前から妻にお金を借りていました。 総額で200万円ほどです。 妻は「もう婚姻中は返さなくて良いけど、あなたが亡くなったときに遺産から精算したい」と言われました。 そこで借用書を作成したいと思っていますが 自作する方法、効力を持たせる方法はありますか? 夫婦で文章を作って、公正役場で確定日付の付与を受けたら 証明にはなりますか?? ** 1)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費や慰謝料の取り方について教えていただけますか?
【相談の背景】 度重なる嘘で 旦那にギャンブルでの借金が690万まだ膨れ上がり 結果主人が鬱病になり相手側から離婚の話をされました。 私は度重なる嘘と相手側の圧力などで 不安障害、パニック障害になりました。 傷病手当なので養育費が払えない、生活費も払えない、家賃も払えないから家を退去して欲しい、(この状況で主人の家に来ないかとも聞かれた)など言われ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書で約束された内容の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に夫の不倫が発覚しました。 夫は修復を望んだのでそのつもりでいましたが、 不倫相手とほぼ毎日ライン、週一不貞行為が3年以上におよんでいたこと、 本当に反省しているとは思えない心無い暴言と行動により、 私は気がおかしくなってしまい、夫の顔が怖くて見ることができなくなりました。 そのため、病院に通い別居をしました。 夫は実家。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから