法律相談一覧
-
破産詐欺罪になりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 3年前に離婚ををしました。その時の和解金を 期限が来ても支払ってもらえませんでした。再三支払いをお願いしましたが、なんの回答も対応もしてもらえずにいた所、去年 彼の親が亡くなりました。私は、彼の相続分の不動産である持分を強制競売で差押えましたが、彼の所へ開始通知が届き 直後に相続放棄の申立てを彼はしました。しかし 亡くなられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中、時短復帰予定での婚姻費用請求の可否について
ベストアンサー現在夫と別居中で、こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定です。生後半年の子どもが1人おり、私が連れています。あと半年ほどで私は無給となりますが、2歳までは育休を取得し、子どもが小学校に上がるまでは時短勤務をする予定でした。 夫からは「お前の貯金を使え」と言われ、現在婚姻費用は全く貰っていません。また、「実家にいるわけだし、お前には資格が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会は裁判所がだすのですか?
ベストアンサー元嫁の不倫のため離婚しました。 まず元嫁の相手に、慰謝料請求の内容証明を弁護士に着手金を払って送ってもらいました。 すると元嫁の相手は不倫関係はないと反論の文書が来ました。 逆に元嫁にストーカーされている。 私が周囲の人に相談したことを、直ちに止めないと 法的手段を取る と書いていました。 元嫁は私に不倫を認め、その親にも兄弟も認めています。元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン頭金について 結婚後の貯金を請求したい
住宅ローンについて2000万借入、主人の単独名義です。保証人になってません。 共働きで正規職員だったため結婚後の貯金から150万頭金を出しました。 主人は結婚前貯金200万、結婚後貯金100万を頭金としています。 また、300万の土地を義理両親から買ってもらいました。主人名義です。 離婚する場合、私が家から出ていく形になります。150万について財産分与求めてよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費につきまして。
ベストアンサー養育費につきまして。 現在、私立大学生の息子が二人いて離婚協議中です。 私年収800万円。妻300万円。 1.養育費表から私の支払う金額を算出し、 それを超える費用については、二人て折半の要望を出しています。 2.年金、退職金の分割については二人とも承認しています。 私の知り合いの弁護士からは、成人しているから二人に掛かる養育費表は年収に関係なく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 審判移行について
ベストアンサー暫定的に婚姻費用が決まっていて 決まった額を数ヶ月払っていました。 しかし、婚姻費用請求をされ暫定的に決まる前の婚姻費用未払い金などの話の折り合いがつかず審判移行することになりました。 今まで払っていた金額は払っていくのに厳しく住宅ローンも自分が払っているので不公平だと感じています。離婚はせず、婚姻費用目的で少しでも高くしようとしているのがみえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判、費用
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしております。 現在、離婚するかは未定です。 双方弁護士さんを立ててます。 お伺いしたいのですが 一般的に判決までどれくらいかかりますか? 和解を提案されるとしたら、何回めの期日で話が出ますか? 相手は今まで謝罪の言葉は一度もありません。資力もないし払うつもりはないと裁判になる前は言ってきてます。 そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額を教えてください。
ベストアンサー当方40代独身、5才の子がいます。父親は50代男性で、別居中(10年以上)の妻がいます。20年前私との交際中に別の女性と結婚し、別居しています。離婚していないことを知っていましたが年に数回会っていました。5年前に子供が出来たとき「認知しない、養育費払わない。」と言われ不満ながら納得していました。産まれてからは年に3回程会いに来ています。 最近、東京で他に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に署名させた夫の浮気相手に改めて訴えを起こしたいです
夫が浮気をし当初離婚を私から言い渡しましたが、やり直させて欲しいと言うので、関係を完全に断ち切らせるために夫の浮気相手に、二度と接触しないなどの項目を書いた誓約書に署名と拇印をさせ、示談金を貰いました。 ですが、夫婦関係が破綻しそうです やはり改めて浮気相手に訴訟を起こす事は可能ですか? 1.当初から訴訟を起こすつもりでいたが、子供がいる為、穏便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺書の効力 遺言になるのか
ベストアンサー県外にいる独身の兄が亡くなり 遺書のような遺言書のような物が 兄の元嫁より送ってこられました。離婚したばかりです。、、、書いてる紙が二枚あるのですが 封筒に書いてる宛名は私です。一枚目は日付けがあり、元嫁のことを恨み辛み書いてました、後はお父さんを宜しくとの内容でした。 二枚目は日付けは無くて 生命保険金の振り分けの記載でした。受取人は私がなってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の優先順位について
ベストアンサー公正証書の優先順位について教えてください。 夫とは再婚どうしで、夫は前妻との間に、強制執認諾文言付き公正証書を作成しています。 再婚してから、その支払い条件だと退職金も全額失う確率が高いことに気が付きました。 支払いの為フルタイムで働いてきましたが、夫は自分の支払いの為に私が働かなければいけない事に 気づいていないのか以前の生活よりも浪費し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療費と扶養の戻入について
現在妻と別居中ですが、妻が、勝手に国保を取得したため、遡って別居扶養の証明をしなければなりませんが、住所も分かりませんし、無職かも分かりません。教えてもくれない場合、戻入金が発生するかもしれません。 どうしたら、良いでしょうか? これまでに、2年間で1000万円もの婚姻費用を渡してきました。 渡しただけでは、ダメだそうで、生計を立てていた証明が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後に妊娠発覚。養育費や認知について。
子どもが1人いるシングルマザーの娘の事です。離婚後に知り合った男性に暴力を振るわれ警察に通報。訴えませんでしたが、全治1ヶ月の怪我をし、別れて引っ越し。その後、しつこく連絡してきて断りきれず会いました。他に彼女が出来、別れてから妊娠が発覚。お金は払うと口約束するも、会社の上司から連絡あり、自分の子ではないから金は払わない、他の男の子だと言ってるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の金銭トラブル
ベストアンサー社長の病気療養のため昨年末で飲食店を売却しました。そのため離職となった私の旦那(離婚予定)に今後訴訟起こさない、店とは関わりを持たないと言うことで手切金を渡しました。 離職後、店側が雇用保険に加入していないことが分かり、支給されるはずだった金額の請求を受けています。その分は社長から支払ってもらおうと思います。自分なりに計算すると高額になりそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー婚姻費用についての質問です。 相手からのモラハラが原因で離婚調停中です。 去年の夏に相手方が急に仕事を辞めて、婚姻費用の支払いがありません。 減額請求の調停が相手から起こされましたが、ろくに就職活動もしないで、こちらに支払い請求をしています。 辞めた理由は納得できるものではなく、退職金の額や家の別居前の貯金の行方もわかりません。 就職活動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したが復縁する方法
ベストアンサー1ヶ月前に、自分が部下へのセクハラで会社に訴えられました。ですが、相手とは示談金を支払って解決しています。 そこで、妻に謝罪したら、離婚の方向で話を進めますと言われました。 自分は別れたくないのですが、妻は別れるの一点張りです。自分は過去に2回不倫をしていることもあり、言い訳もできない状態です。 また、子供も3人いて、絶対に子供とは離れたくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求がきたのですが
既婚男性と不貞行為をはたらいた為、慰謝料請求をされております。誠意をもって支払いに応じたいと思います。分割返済希望で弁護士費用の支払いも困難の為、このまま法テラスさんに相談し分割返済の了承を先方に得るための協議をお願いしようと考えておりますが、他に何か対処できる方法はありますでしょうか。 ・不貞行為をはたらいた期間:1年半 ・請求が届く数ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を親権者に拒否されている時
現在面会交流の調停中です。 親権者の感情的判断により1年以上子供に会わせて貰っていません。明らかに私に対する嫌がらせです。 根拠も有ります。(親権者の過去のメール、言動) 子供は私に会いたがっています。 これも根拠があります。(最近の子供と私の会話の録音) 親権者の言い分は子供が私に会いたがらないと言うことです。根拠なしです。 離婚調停時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生した際の住宅ローンについて
ベストアンサー個人再生等を検討すべきかアドバイスをお願いします。 現在、銀行フリーローンや消費者金融系ローン3社で700万の借入れがあり、その他住宅ローンが900万あります。 住宅ローンは住宅無担保型で、5年前に離婚した際、ローン名義は私、住宅名義は元嫁として、ローン返済は元嫁がしています。 53歳独身賃貸アパート住みで年収は800万です。 毎月12万近く返済をしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役中から民事裁判の訴え
30代後半の子供のことで相談申し上げます。息子は昨年5月に地裁で懲役3年の刑を受けて服役中です。判決では「酩酊していた」「被害者に多額の示談金を払っている」ということまで認定しておきながら「・・・よって懲役3年」という結論になっていて辻褄のあわない文章になっています。初犯であったことや、順風漫歩なサラリーマン生活も失うことになってしまったことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者から親権者への養育費請求の件
ご相談させていただきます。 裁判離婚の末、親権者は父親となり子は3年間 父親と生活をしていましたが、その3年間ずっと子の強い希望で現在は母親と2年間生活をしています。この間、親権者変更・監護権変更の調停審判を致しましたが共に判決は父親となりました。 子は16歳で私立高校に入学。学費は父親が支払っていますが子の生活費は一切支払われておらず養育費の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が出産予定で慰謝料請求したいです
夫より不倫しており、相手との子供が8月に産まれるとの報告がありました。夫は私との離婚する気もなく、不倫相手とその子も含めみんなで楽しく幸せに過ごせると考えているようですが、全くそのような気持ちにはなれません。そこで、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、全く個人特定ができません。夫は認知する予定ですので、そのうち戸籍になるのを待ってから慰謝料請求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子宅に行かず居座る叔父
ベストアンサー叔父が離婚し、実家に戻ってきました。 現在、実家は祖父からみて長男の子が継いでいます。祖父、父は他界しています。 一時的な滞在であれば別に構わないのですが、1年以上も叔父に転居の気配はありません。 このまま滞在するというような相談があればいいのですが、自分から言い出す気配もなく、家に金もいれず、家事もせず、ただ存在しています。 私が兄弟程度の年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と住宅ローンについて
離婚の時に公正証書を作りました。 子供二人で内容は下の娘が大学卒業迄月20万、ボーナス時に50万(大学の学費を分割で貯めるためです)住宅ローンは元旦那が払い、退職金で完済後所有権移行すると…。全て旦那からの提案でした。 元旦那の収入からは可能な事です。 現在、娘の一人は難病に掛かり休学中でバイトも出来ません。先進医療の治療をします。下の娘は大学に入学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせてもらえない事例です。調停をしなければ会うこともできないのでしょうか?
ベストアンサー8月に妻が2歳の娘を連れて勝手に出て行ってしまい、連絡をしても無視をされるので、調停を申し立てて、1月に離婚が成立しました。面会調停についてはまだ継続中です。 携帯のメールで連絡を試みていたのですが、代理人を立てているからそちらと話をしろと言われました。その後も子供の安否が心配でそれを妻にメールをしてたのですが、相変わらず無視で、今度は警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と監護権を分けることで不可能なことはあるのか
ベストアンサー年内中に離婚をする予定になっています。 私は正社員で働いて社会保険に加入しています。 16歳以下の子供が3人。 親権は夫、監護権は私で話がまとまりそうです。 子供たちは私と同居になります。 養育費は一切もらいません。 親権の監護権を分けることによって、以下の項目について何か問題はありますでしょうか。 ①児童扶養手当の受給資格 ②母子福祉資金の申請 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫についてです。 夫から離婚を言われ調べた結果不倫が発覚しました。夫も認めていますし。(交際8ヶ月) 不倫相手も妻子持ちなことは最初からわかっていたようです。 ラブホテルから出てくる動画、不倫相手の家に入る動画や写真不倫相手との電話の録音などがあります。 最近では、夫は私と不倫相手の両方にそのうち別れるから待っててと言っています。 私も子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の収入を知るために必要なことは何ですか?
夫が収入を明かしません。 今まで収入の管理は夫がしてきましたが、生活がきつく貯金もできず、最近では身内の結婚祝い金も用意できませんでした。 カードの支払いも36回分割にするほどのようです。 今まできついきついとは聞いていましたがさすがに不安で状況を把握したいのでと給与明細や通帳を見せて話し合おうと提案しましたが、見ても何も変わらない、過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が債務超過の場合、仕方がなく孫の学費を立替えました。その後
ベストアンサー息子夫婦がこの10年ほど夫婦関係が不安定で収入も安定していない状態です。 それとは関係なく孫たちは大きくなっていきます。孫は2人いて長男は公立高校・大学と、次男は高校と進学していきました。その際に勿論息子は定職にもつけず、子供たちの入学金、学費も出すこともできない状態です。仕方がなくいったん私が全てを立替えました。その他にも家賃も数年立替えてる状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額と誓約書の内容について
ベストアンサー独身女性です。 4カ月ほど前に職場の既婚男性と1度だけ肉体関係を持ちました。その後は職場で15分程度二人きりで話す事が数度と、LINEで時々連絡をとっていました。 男性の奥様に発覚し、今後一切接触しない、などの内容の誓約書を書くように言われ、慰謝料として50万円を要求されました。 先生方に2点ご質問があります。 1.慰謝料の金額は妥当でしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー夫の浮気が発覚し、やり直す事になりました。その際、相手の女性から夫と今後個人的な連絡をしない、破った場合は200万円支払うといった内容の誓約書をもらいました。 しかし、まだ関係が継続しているようなので、離婚を考えています。 私には貯蓄があるのですが、夫にはありません。 そこで先生方に質問です。 ①夫と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交流等について
ベストアンサー離婚届にサインして主人に持っていきました。 原因は主人のモラハラ、酒癖の悪さで精神的に苦痛でした。子供たちには優しいです。 別居中です。 子供は2人、環境が変わらないよう主人が見ています。 弁護士に相談したところ主人と住んでいる実績があるのと環境が変わらないと言う事で親権は難しいとの事で諦めざる負えない状況でした。 はじめは養育費は要求しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分費用調停中の暫定費用(口約束)について
ベストアンサー現在、離婚・婚姻分担金 を同時に調停中です。 妻は調停前に子供達を連れて勝手に別居を始めました。 第1回目の調停では相手のペースでどんどん話が進んでしまい、調停員に促されるままに暫定の婚姻費用として月額15万円の支払を約束する事になりました。 改めて算出すると、私は借入金が多いので実際には無理をしても7万円程度が限界でした。 (算出表での標準額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の不正受給についての共同不法行為
平成26年の暮れに父が亡くなりました。 これを機に絶縁状態だった母と精神病棟で再会しました。 母は私が実家を出た後に父の暴力が原因で離婚し、生活保護を受けていました。 しかし父の遺品から母名義の投資信託取引報告書と分配金の受け取りに使う普通口座の通帳が出て来ました。 2ヶ月ほど悩んだ末に他の親族と共同で病院代を負担することとし、福祉には生活保護を止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました。
ベストアンサー今年3月に主人の不倫が発覚し、不倫をやめるように主人に話しても聞き入れてもらえず、むしろ開き直って不倫相手と共に夫婦関係は終わってたから自分達は悪くないと言われ話しが通じないので、 4月に不倫相手に対して私は弁護士をたて離婚をするので不貞に対する慰謝料を請求する内容証明を送りました。 5月まで慰謝料の支払いを認めない姿勢でしたが、GWあけに支払いに応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間でのモラハラに対抗する法的な手段はあるか
精神障害の兄嫁が10年間にわたり両親に金の無心をしたり、兄や両親を中傷するようなメールを度々送ってきます。結婚してすぐから嫁は自分の実家にもどり、10年間まともに仕事も親戚付き合いも何もしていません。 母は心労から体を壊し、入院し今は退院していますが、先日また辛辣なメールが届きました。兄は嫁の精神科医が八割は受け入れるようにという言葉を真に受けてた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解予定日をずらされて
ベストアンサー離婚裁判中で2月後半に和解予定です。 ただ、相手側の都合ばかりで納得いかない部分があります。和解金100万円です。 「財産分与」の争いで裁判が一年ぐらいつづいてます。アパート経営している不動産価値が2100万円、ローン残高が3000万円なので、オーバーローンを主張しています。 「預金」はお互いに100万円程度ずつもっています。独身時代の預金は250万円あったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方についてご意見賜りたい
ベストアンサー離婚調停中ですが相手の要求が高すぎ、裁判にした場合、どうなりますか? 親権争いなし 子2人 有責配偶者無し 養育費 算定表にて算出 ※相手が未収入ですが国が公開している賃金センサスにて提示 財産分与 50%対50% (+解決金50万円) にて進めてますがご納得いただけず相手方の金銭要求が予定の財産分与金額の7倍近い数字で到底受けれれません。【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの脅迫・嫌がらせ対応
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求し示談で解決済みです。取り敢えず離婚はせず半年経過したのですが、夫は社内に勤務し続ける元不倫相手から脅されていると最近聞きました。 私はお金を払ったんだからお前は会社を辞めろといった内容です。 夫は元不倫相手より高額な慰謝料を払っていますが、それを伝えると、何とかして絶対に辞めさせてやる等騒いだらしいです。相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税金は自己破産でなくなるのか?
父が市県民税等を滞納しておりその額が一千万円以上になります。 現在父は借家を無料で借りて、離婚した母がご飯を届けて何とか生活してます。 父は70歳で仕事もしていません。とても払えません。 このまま延滞金がかかっていくくらいなら、自己破産をした方がいいのでしょうか? そもそも自己破産で税金はなくなるのでしょうか?ちなみに税金以外の借金もないし、貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の弁護士に私が連絡してもよろしいものでしょうか?
はじめまして。現在離婚調停中で10ヶ月になり次回ようやく最終調停となるかもしれません。 長引いている理由は先方が金の按分などで金銭に執着する事からです。 (心をわずらっています。その為調停員も先方に対し、あきれております。) 相談なのですが、こちらのお願いしている弁護士の先生が殆ど行動が無く、先方の弁護士の先生は行動を次々と起こしてくる為、正直私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一億の借金があります。
元旦那と、その親に、約一千万を貸しました。最近親の借金が約一億近くある事実が判明しました!銀行、サラ金、ヤミ金、個人的な貸し借り。 で、元旦那は、保証人になっていたり名義人になっていたりであちこちから請求がきて、回らない状態です。自殺も考えているようです。 もう離婚してるし、(半年前くらい)なるべくは関わりたくないのですが、どうにか出来る範囲でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者と監護権 未成年の同意書について
ベストアンサー先週の土曜に小学6年生の娘と共に事故に 遭いました。 相手の運転ミスと前方不注意で私側は被害者です。 現在、むち打ちの症状で病院に通い始めており、 娘も頭が痛い気持ち悪いなどの症状を言い始め 病院へ行ったりしてます。 この程、私が加入している保険屋さんより搭乗者の保険金請求書の書類などが送られてきました。 娘とは主人と離婚後親権者は主人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 扶養義務の履行について
ベストアンサー神奈川に嫁いだ娘の所に、北海道の役所から(扶養義務の履行について)の封書が届いたようです。離婚した元夫が生保受給者です。娘は今、育児休暇中、奨学金返済中で来年は自宅購入予定で話が進んでいます。援助出来る状況ではありません。役所からは(源泉徴収、給与明細添付)と書いてあるそうです。 1.源泉徴収、給与明細添付は必ず必要なのか 2.娘の旦那さんの会社、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売渡承諾書の取り消しについて
ベストアンサー義理父所有の事務所建物及び土地を、とある会社に貸付しています この賃借人から物件を売って欲しいと言われていました 5日に不動産業者に呼び出され、1時間以上不動産業者と賃借人である社長に攻め寄られ、 税理士より売らないようアドバイスされていたのに 『売渡承諾書』なるものを書かされてしまったと憔悴して帰って来ました 先祖代々の土地ですので、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題 遺言書作成の場合 教えてください
遺産相続 遺言書について 私たち夫婦は再婚同士です。 お互い 二人づつ子供を伝て 幼いときに再婚しました。 今は みな成人しています 夫婦仲は ここにきて悪くなり≪旦那の浮気≫今は 離れて暮らしています。 古い家には 私が一人で暮らしています。 しかし 離婚するつもりはありません 仮に 夫が亡くなった場合 夫は自分の子供にだけ財産を残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が財産を開示しない
ベストアンサー前回の調停後、銀行と支店がわかっている二つの相手名義の預金について開示するよう求めましたが、出さないの一点張りで開示しませんでした。 理由は特有財産分なので見せたくないとのこと。 旧姓名義の口座には母親から毎月お金を振り込んでもらっているのでそれは特有財産にあたるとのこと。 次の調停までに財産は開示しない代わりに慰謝料なし、退職金分与は放棄、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が隠す婚姻期間中の預貯金について
ベストアンサー明日、第二回目の離婚調停です。 第一回目から今日までに、相手方が隠している銀行を調べあげ、明日開示するように要求していますが、向こうが素直に開示する可能性は極めて低いと考えられます。 こちらからは、銀行と支店のみしかわからなかったのでそれを伝え、開示するよう弁護士を通じて申し入れしました。 相手も弁護士がついていますが、依頼者から隠したいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の嫌がらせは許されますか
ベストアンサー不倫女性に対して職場にばらしたり家に押しかけたりすれば不法行為になりますよね、 それが夫婦間なら許される事なのでしょうか? 職場に押しかけてきたり 職場に電話をし金を払わない等上司に言ったりされても大人しく耐えるしかないのでしょうか? 離婚に向けて調停中です。 夫婦ならそれらの行為を名誉毀損等何も訴えれないのですか?裁判までするとして判決が左右...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから