36,823件見つかりました

法律相談一覧

• 調停不成立にならない場合と不明な慰謝料①

ベストアンサー

私の兄の離婚について教えてください。 兄夫婦は不仲で家庭内別居状態が5年程あります。 昨年末から調停にはいりました。 家庭内別居といっても様々だとこちらを読んで思いましたが、最低の部類の家庭内別居だと感じています。 奥さんは働かず浪費家、実家に帰ることをいやがり 離婚はしてもいいがこれだけの金をよこして 独立させろととても払えないような額を伝...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係破綻 精神的苦痛 慰謝料

ベストアンサー

夫がまだ会ったことのない女性とメール、電話のやりとりを継続中。メール相手も離婚を6月にされた様で、その女性と夫はデートや再婚をしたいそうで3歳の娘は私に監護権、親権になり養育費と解決金で話が付き公正証書出来上がり次第離婚になります。 半年前にメールや電話が始まってから明らかに態度や口調が変わり無視や帰宅時間もネットカフェ等に行き婚姻関係に支障が...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用、着手の数、金額について

ベストアンサー

1回目の離婚調停、面会交流調停を2週間後に控えています。 離婚協議の時点で代理人をたてています。 離婚、面会調停の他に監護者指定の審判、子の引き渡し審判保全処分を申し立てる予定です。 そうなると 協議、離婚、面会交流、監護者指定、子の引き渡し審判、保全処分、と 7件分の依頼ということになるのでしょうか? 法テラスを利用していますが、金額に...

弁護士回答
    5
  • 夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務

ベストアンサー

婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...

弁護士回答
    2
  • 旦那が知らないところで義実家の住宅ローンを組んでいた

ベストアンサー

旦那と義実家のことで相談させてください。 先日そろそろマイホームを建てようと住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那がもうすでに住宅ローンを他で組んでいると言われました。 よく調べると今義実家の住んでいる築3年の新築を建てる際に、義父が高齢のため迷惑をかけないので名前だけ貸して欲しいようなことを言われたようです。 私には義実家からも旦那からも何の相談...

弁護士回答
    1
  • 車内不倫の証拠の取り方と、その利用法について

現在主人から離婚を求められています。 理由は性格の不一致との事ですが、主人に不倫の疑いがあり探偵に10日間程調査を依頼しました。 結果は、独身の同僚女性と頻繁に密会しおそらく車内で不貞行為をしていたと思われる。 という内容でした。 食事や一緒に買い物をしたり家まで送迎している様子は写真にはっきりと収められているのですが、肝心な車内での行為は暗闇に...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫の理解不能な態度に対して

ベストアンサー

夫に不倫をされ、一度は乳児もいるのでやり直そうと頑張りましたが、夫の理解不能な態度に疲れてきました。これからどのように進めるべきか。 当初、私が泣きながら再構築頑張ろうと訴えるも、「もう無理だから!子供もほんとはいらなかった。考え方違うんだよ‼たとえ生活してもこれからも、この家にはそんなに帰ってこない!それでも俺のこと好きなの?(小バカにする感...

弁護士回答
    2
  • 心身に対する結婚詐欺と示談交渉について

質問事項を記載します。 1.慰謝料について。 既婚者に妻子持ちであることを隠し旅行にさそわれ、不貞行為あり、その後妻子持ちであること言われるが、離婚は決まっていると言い、交際を継続させました。離婚したら結婚すると言っていました。その後、離婚が決まるまで距離を置こうとなりましたが、裁判予定のころに連絡をすると、考えなおし、子供のためにも離婚はしな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、連帯保証外せず家が競売に。残りのローン返済通知が回収会社からきました。

初めまして。よろしくお願いします。 長くなるのですが、今から15年前に離婚。当時、夫婦名義で夫婦連帯でローンを組、家を建てていました。離婚時、売却を申し出ましたが、元夫がそのままローンを支払い、住み続けるという事を言われ離婚。ローン等の名義を外すよう頼みましたが、ローン残高で外せず、手続きできるようになったら外す事を約束しました。 昨年始め、当時...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供の強制認知・養育費について

ベストアンサー

半年前に交際1カ月の既婚者の子供を妊娠し、相手に言ったら一生お前と子供の面倒見るから産んでもいいと言われ産む決心をしました。その後、離婚してお前と暮らしたいから1年間お金を貸してほしいと言われ、50万貸しました。 最近になって愛人に子供ができたから離婚して欲しいと彼が奥さんに言ったところ離婚は絶対しない、認知もさせないと言われたらしく、その男自身...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫からの高額慰謝料請求について

ベストアンサー

モラハラに耐えられず子供をつれて別居2年です。 当初話も出来ない位相手が怖かったので、別居当初から弁護士さんにお願いしていました。 が、調停でも相手がいつまでたってもごねて長引き、いやがる子供も面会させなくてはならなく、婚費も少額、離婚調停も不成立になりました。 弁護士さんから「相手が訴訟でもいい」と言っていたから向こうからさせた方が離婚が容易...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払分の取立て

ベストアンサー

過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...

弁護士回答
    5
  • 別居の基準…婚姻関係破綻って

ベストアンサー

度々お願いします。主人とは11年前、主人男子2人連れての再婚、別居期間3年になります。3年前、主人の不貞があきらかになり主人がゴタゴタの末、責任はとる、子供たちの事は今後話し合う、話し合いには帰宅するなどの内容の置き手紙と離婚届けを残して自分1人で出ていきました。私は実子(主人との)が自閉症児で小学校低学年である事などからも離婚したくありません。別居8年...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。こういう場合はどうしたら良いでしょうか?

現在離婚調停中です。 夫の不倫が原因のため夫は有責なのですが、解決金を支払うそうなので離婚に同意しようと思っています。 ただ養育費のことで話がまとまりません。当方は5万を希望しており、夫は4万です。 算定表の金額は4万から6万となっているため、こちらとしても5万円は譲りたくないです。また離婚後の転職をした場合の新しい就職先や引越しをした際の新住所は互...

弁護士回答
    1
  • 彼女の親が暴力、自由に外に出してもらえない、彼女が鬱病と診断

彼女の母親が暴力をふるい、自由に外にも出してもらえません。 コッソリ出て行って帰ってきたら髪の毛を引っ張られ家に引きずりこまれる始末。 そういうのが原因か鬱病と診断されましたが、僕と一緒にいる時は鬱病らしき症状は一切見られません。 母親はもう二度と外には出さないと言って、母親は仕事も辞め、家も売り、旦那と離婚して監視すると言っています。 彼女は...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力。主人の言葉はdvやモラハラにあてはまりますか?

言葉のDV、モラハラについて質問があります。 主人と離婚の事で話をしてる間、『働け!』『働きもせんと何を言うてんねん!』『俺に集るな!』『掛け持ちしろ!』『俺とお前じゃ立場がちゃうねん!』『自立しろ!自立もできへん人間が偉そうに言うな!』…など。 パートですが週5で働き(主人の扶養)この20年以上、子供を出産する前半年と出産後一年ほどしか無職は無く一生懸命働...

弁護士回答
    5
  • 公正証書作成後の不貞継続→出産

ベストアンサー

昨年、主人の不倫相手と示談、公正証書を作成し慰謝料分割で支払ってもらってますが、先日、出産したことを知りました。 公正証書の条項には 一切の連絡を取らず、関係を絶つ。 精神的苦痛に対する慰謝料2百万円は分割で支払う。 「本証書に記載した事項以外に債権債務がないこと、新たに請求しない」と書かれております。 しかし、公正証書作成後も関係を続け、妊...

弁護士回答
    3
  • 借金がある夫から慰謝料

夫の不貞が原因で別居8年。お互い50半ばです。子供は皆成人。自宅ローンが1千万。夫は実家にいます。今迄夫が払っていましたが別居後に生活費を一切入れず酒、女にお金をつぎこむ生活をして多額の借金を抱えて、最近「家のローンは払えない、競買にかかる可能性があるから引っ越し準備をするように」と、メールがありました。余りにも無責任な言動に情けなく、もう離婚して...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の両親が夫婦共有財産持ち出しと、強引に誓約書を書かされた。

妻が離婚したいと言い、急に妻の両親がアパートに入ってきて、妻と荷物を積んで実家に帰るから別れろ。と言われました。妻も離婚したいとのこと。夫婦喧嘩の時に暴言のような言い方をしてしまったりしたことが原因のようです。 出て行く前に、私は離婚したくないのに妻と妻の両親に、離婚届と車の譲渡書を送りますという文書と日付と署名と捺印を無理矢理させられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供手当ての振り込みの件で

色々な質問申し訳ありません。 今日子供手当て支給日で記帳しに行きましたら二万円。役所に電話して聞いたら11月24日の離婚なので10.11月分は元夫に支払われますと。手続きしたさいに担当が伝えたはずですが?と。お金絡み、離婚後なんだからそんな話がでたらきちんと聞いてるはずですと言ったら、このままでは言った言わないになりますからと。元夫に電話したらなんで返さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

5年前から夫が不倫相手と同棲しています。夫は離婚を望んでいますが私は夫の退職金が出るまでは離婚せずにいようと思って居ます。 不倫相手への慰謝料請求について質問させていただきます。 不倫相手の氏名は分かっていますが住所は知りません。夫に聞いても教えてくれません。夫とは携帯で連絡を取り合っているので住所を知る必要もなく、現在に至っています。夫の住民票...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の財産分与家や車の価値の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家に住んでいましたが妻が不倫をして出ていき、別居になりましたが、その後不倫の事実はないと否定し、妻側が離婚調停を申し立ててきました。子供四人は自分が親権を取りましたが、不倫に関しては何の反論もせず、ただ家を売れ、退職金を前払いしろ等、一方的に主張し、何の進展もないまま、妻側が調停を降りました。 その後3年ほどが経ちました。この...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい配偶者の年金滞納による差押え通告について、回避の方法はありますか?

国民年金滞納についての相談です。 夫(外国人で永住権あり)が国民年金を2年間滞納しており、世帯主の私宛に差押予告通知書が届きました。 夫とは離婚したいのですが、夫は貯金がないため300万よこさないと出て行かないと言い張り、何回も話し合いをしましたが無駄骨に終わり、現在は家庭内別居状態(生活費を入れないただの同居人)です。 家のローンと生活費や子供の教育...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後、和解条項案を相手方が破ってきました

昨年に、調停から裁判を経て協議離婚した父親です。 相談は、和解条項を無視しても良いものか?というものです。 和解条項の一つとして、面会交流に対する内容に対して制限をかけないという条項が盛り込まれました。 なぜなら、これまでは相手方からの異常とも取れる制限があったためです。 もちろん私から子供に対する暴力などは一切なく、父子関係は良好ということ...

弁護士回答
    1
  • 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんの変更時の着手金の返金についてと不倫離婚関連の調停までかかる平均日数

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で離婚したのですが約束を守らず、近くの弁護士事務所に慰謝料、子供の面会等の件で相談に行きその日に着手金を支払いました。後日必要書類等を送り、弁護士さんからの連絡を待っていました。あまりにも遅いのでこちらから連絡すると、相手の居場所がわからないので戸籍から調べているそうでこの時点で相談日から3カ月たち、その後も連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停していたが復縁に

弁護士さんに依頼して離婚調停中です。 先月1回めの調停が終わりました。 1週間後に2回目の調停があるのですが、子供(2歳)がストレスの症状が出てしまいました。 こうなってしまうと子供が心配で離婚に迷いがでました。夫は復縁を求めてます。 離婚調停していたがやっぱり復縁となったら、調停を取りやめれるのでしょうか? 弁護士さんに依頼しているのですがもちろ...

弁護士回答
    8
  • 離婚における共有財産

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停起こされそうです、共有財産を主張されそうです 【質問1】 婚姻前に私が交通事故に遭い裁判で婚姻後慰謝料が支払われました その慰謝料も共有財産になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブルについて

離婚後のトラブルについての質問です。 2010年4月に入籍ご同年12月に離婚。夫婦関係は入籍する前の3月以降はありませんでした。 離婚前に会うことも拒否され、仕方なく会わないまま別れてしまいました。 そして今になって3月に出産した事を知らされ、出生届が受理されないので協力してほしいと連絡がありました。 はじめは意味が解らなかったのですが、冷静に考えると、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中

ベストアンサー

嫁と離婚調停中です。婚姻費用5万と不定相手分含めて慰謝料500万で和解を考えています。請求が二人で1700万なんで調停でのむかはわかりませんが。 28歳婚姻期間半年、子供なし不定期間3ヶ月。回数5〜10回。弁護士とも相談をしていますが他の方のご意見も聞きたくてご質問します。 嫁が会社の同僚にSNSのサイトをつかって今回の事をメールで数十人に送られました。そのこと...

弁護士回答
    1
  • 他界した兄の退職金などの行方

余命宣告を受け、宣告から2ヶ月半で他界した兄を捨て、逃げた嫁。 母の態度と父の物静かなところが苦手で私の味方は誰もいないと兄の介護も嫌がり出て行きました。 傷病手当金が入る頃連絡をしてきて、私は嫁だと言いお金を催促していました。 もう関わりたくなく電話も出ないでいましたが、兄が他界した事を誰かから聞きつけすぐ兄の働いていた会社へ連絡してきたそうで...

弁護士回答
    5
  • 生活保護、飲酒運転、加害者男性の娘さんが賠償金を払わなければならないのでしょうか?

知り合いの話なんですが、 生活保護を受けている男性が、 借りている車で飲酒運転で人身事故を起こしたそうです。 その被害者から、生活保護を受けている加害者男性の娘さんに、600万娘が払えという内容の脅迫めいた電話があったそうです。 娘さんは加害者父親とは、離婚のためだいぶ前に籍も抜けていて、 その娘さんは既婚で無職で精神病です。 娘さんが賠償金を払わ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那と賢く離婚するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...

弁護士回答
    4
  • 不倫モラハラ彼氏・離婚について

【相談の背景】 既婚男性と2年半不倫関係にあります。当初、友人の知り合いの仕事上のパートナーである彼を、そのパートナーの方から独身(「正確にはバツイチで今フリーだから」)と紹介されました。更に彼自身もLINEで嘘をついて実際には住んでいない物置に使ってる家に住んでる設定にして、あたかも独身であるように振る舞っていました。 そしてデートした後に告白され...

弁護士回答
    3
  • 離婚の有責者になるのか

ベストアンサー

去年引越しと退職をする際、当初6月の賞与を受け取ってから仕事を辞めたいと言ったところ4月いっぱいで退職しないと離婚すると言われ、失業手当3ヶ月貰わずに次の仕事が出来るよう就活したいと言ったところ聞き入れてもらえず。失業手当期間中は夫が光熱費払うということでしたが、一向に払われず。その間失業手当の金額を見せ、このままだと私の車のローンや奨学金、光熱費...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避するか、夫の暴力について

先週、夫が内緒で嘘をついて最近出会ったキャバ嬢と私に内緒で2人で会っていました。そのことで揉め私が怒ったら、夫は逆ギレをし、やることやってんだからいーだろ!離婚したいと。後日、夫が離婚届にサインをし、サインを要求されました。私は夫に愛情がありますし離婚はしたくないので、謝罪しました。この前会った女の子が原因か?きくと、違う。前からずっと離婚したか...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚、子供は何かできるのか。

弁護士先生、ご意見をお聞かせください。 私の家族は父、母、私の三人家族です。私は未婚ですが成人しており、県外へ出て、今は実家に父と母の二人暮らしです。 何十年も前から父母の夫婦関係は破綻しております。 父は昔からとても変わり者で、他人の気持ちや痛みがわからず、自分の感情のままにペットの動物を殺そうが、まるで罪悪感はありません。 そんな父に母も...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

既に協議離婚済みですが、以下の背景にした場合、特有財産として、下記の財産の私への返却が認められるのか教えていただきたい次第です。認められる場合は、しかるべき弁護士の方にお願いし、裁判により、当該財産を私の母親の元に戻してもらいたいと考えています。 背景 1. 2013年2月に協議離婚済みです。(旧妻は、弁護士を立て、私はお金がなかったため、私自身による...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚からの離婚で質問があります

当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...

弁護士回答
    2
  • 実家依存の妻との離婚

ベストアンサー

夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...

弁護士回答
    4
  • 私の不貞が原因ですが、離婚したくありません。

ベストアンサー

私の不貞が原因で妻に離婚を突き付けられました。 離婚を免れることはできませんか? 私が100%悪いのですが、どうしても離婚したくありません。 離婚を突き付けられている原因は私の風俗通いです。 妻とは10年付き合って結婚し、結婚2年半です。 子どもが1人おり、もうすぐ1歳になります。 結婚前から風俗店に行っており、子どもが生まれる直前の臨月の...

弁護士回答
    7
  • 夫から離婚を急かされて悩んでいます

5月に主人から離婚したいと言われました。 1週間後には不動産で新居を決め、週末には引っ越して行きました。 元の部屋には私が住み、家賃など全て私が負担しています。 主人からの生活費は一切ありません。手取り収入が私が多いこともあり、主人が要望すれば、私が主人に生活費を渡さなければいけなくなると思います。 主人とは、別居後電話やメールでこれからのこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における弁護士依頼について

前回質問したことの内容が大きな歪みとなり12月より別居をはじめました。 前回の件では、解決せず時間だけが経過し、会話すれば喧嘩、息子とも関係が上手くいかなくなり、不眠や情緒不安な生活をしていました。 昨年の8月-11月末までは全く会話をしなくなり、食事も主人は拒否。2歳の娘への影響を考慮し別居をお願いしました。 その際もひどく言い合いで「お前...

弁護士回答
    2
  • 長文になります。離婚に応じない妻。

婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...

弁護士回答
    2
  • 離婚話のなかでの夫の主張が怖く子供に関しての内容はとおってしまうのか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 離婚調停がお互い離婚するしないで平行線をたどり2回目で不成立となりました。 夫から弁護士を雇ってでも離婚すると言わています。 夫が主張することの中で子供を夫が引き取った時に会えないということが書かれてありこんな事は可能なのですか? 夫は単身赴任で離れており2~3週間に1ど帰って来た時に話し合いをたまにしていたのですが離...

弁護士回答
    2
  • 離婚するまでの順番について

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これからの行...

弁護士回答
    2
  • 離婚泣き寝入りはしたくないです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の仕事が安定せず喧嘩をすることも度々あり離婚したいと口にするがありました。コロナ禍で保育園が休みになりしばらく実家に帰っていたら旦那の親から離婚したいって言っているんだって今のマンションも保証人はウチらだから迷惑だから退去することにしたと言われ慌てて必要な物だけ取りに行きました。 後日残りの荷物は捨てていいと言ったが整理出来...

弁護士回答
    5
  • 姉との関係を断ち切り、保険金を守るための方法は?

【相談の背景】 借金ばかりする姉と縁を切りたいです。 母が亡くなり、死亡保険金が数百万円入る予定なのですが5年前に母とケンカしてから家を出て(当時は離婚して実家に居候してました)から父以外とは疎遠になっていた姉から保険金を平等に分配して欲しいとの連絡がありました。 姉は母から借金をしてましたが、家を出てから自己破産をしており現在は生活保護で生活し...

弁護士回答
    4
  • 同意書違反の違反金支払い義務について

ベストアンサー

妻子ある方と半年程前から、不貞関係を続けている者です。お相手とは元職場の上司と部下。現在は私が転職して(不倫が原因ではない)仕事帰りに会っている状態。関係をもって3ヶ月くらいに奥様にばれてしまい、その時は関係をやめようと思い、奥様から提示された同意書にサインと住所の記載をしてしまいました。同意書には 1、主人と個人的に会うな 2、一切の連絡禁止 3...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから