36,823件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫の不倫相手への示談内容について

W不倫の不倫相手への示談内容について、以下の内容は法的に問題ありませんか。 甲・・・私(婚姻期間10年未満 妻子あり) 乙・・・不倫相手(婚姻期間10年以上 妻子あり)  ・この示談にて本件は解決しており、乙が離婚し、乙の配偶者(元)より、慰謝料請求訴訟等が   発生した場合も甲と甲の配偶者は一切関知しない。   万が一、甲が離婚していない場合の甲の配偶...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか...。

いつも大変お世話になっております。 以前より相談させていただいているその後のことで申し訳ないのですが、お力を貸していただけたらと思います。 調停に行ってきました。やはり主人は離婚すると言い張っているそうで、調停員の方が双方の話を聞いた上で、主人に対して 「そのような考えでは、結婚生活に限らず人間関係も上手くいかないと思いますよ。」と何度も主人の考...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 弁護士報酬金

婚姻費用分担を請求され弁護士を依頼しました 委任契約書には 着手金 00万円 報酬金 得られた利益を基準に弁護士報酬規程に従い協議して決める。 と書いてあり着手金を00円を支払いました。 婚姻費用を減額できる可能性があると説明を受けましたが 結局算定表どおりになりました。 弁護士から報酬金 ××万円の請求書が送られてきました。 この場合、得られた...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

離婚の慰謝料についての質問です。 慰謝料請求出来るかどうか、出来たとして相場はあるかどうか? 大きくはその二点です。 内容 私(夫)33歳 妻29歳 子どもはいません。 結婚三年 妻から離婚の申し入れがあり、話し合いを持ちましたが平行線のままなので、離婚に応じるつもりです。 ただ、納得出来ない事もあり、ご相談で投稿させて頂きました。  妻から言...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停を一方的に起こすことは可能でしょうか?

【相談の背景】 協議離婚により、離婚が成立しましたが、別居時の生活費用をいま支払いをしているところです。 養育費については、明確な取り決めをしていなかったため、調停により決めたいと考えています。相手方は、私に責任を負わせたい(通常の養育費算定額よりも、支払わせたい。これまでのやりとりの経過で、散々相手方からすれば、精神的苦痛を味わったので、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 相手から財産分与取り下げ 資産返還して欲しい

【相談の背景】 2年半以上前に妻に共有財産(私の資産を妻の口座に入金)と私名義の車を了承なく持ち出されてました。現在離婚訴訟中で、妻側から財産分与を取り下げてきました。 今年の自動車税の納付書が届きません。私は名義変更について相手から相談も何一つ受けてません。これは違法ではないでしょうか?こちらにより離婚裁判において人間としての倫理観の欠如など...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンを理由に慰謝料の減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻からDVを理由に離婚を求められています。私としても離婚には応じるつもりですが、慰謝料を請求されており、支払う余裕がありません。さらに、妻は家の売却を求めていますが、住宅ローンはすべて私名義であり、売却しても500万円のオーバーローンが発生します。 そこで、以下の2点について質問させていただきます。 【質問1】 住宅ローンがす...

弁護士回答
    2
  • 仮差押え中の財産売却、手遅れになる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟準備中に相手が財産(家)の処分を始めたので仮差押えをしました。 供託金もおさめ、正式に仮差押命令が出て、決定正本も届きましたが、 法務局での登記に2週間ほどかかると言われました。 仮差押え決定後、5日ほどして、該当物件が不動産情報サイトから掲載終了となり消えました。 仮差押えの効力にしては早い気もして、売れてしまったのか...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗利用に関する誓約書の効力について

【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の交渉について

【相談の背景】 夫から卒婚と言われ生活費を手渡しになり低い金額で給料日を過ぎてもなかなか渡してもらえず(一週間後) 夫名義の持ち家住宅ローンは生活費に含まれていません。 家庭内別居中。 夫はもうすぐ定年ですが退職金支給は2年後 嘱託社員になる予定 【質問1】 生活費の手渡しが不安 減額される提示をされたらどう交渉すれば良いですか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもの養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年中に離婚するつもりです。子供が一人おり私が親権を取る予定です。養育費用算定表では相手から4〜6万円貰えるみたいですが相手は4万円しか払わないつもりみたいです。私は今育休中で離婚するなら今の仕事を続けていくことも難しく、やめて新しい仕事を探さなくてはいけません。子供が小さいうちは正社員にもなれないかもしれないので6万円もらいたいの...

弁護士回答
    1
  • 調停での婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 申し込まれるな...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をした子供(成人)との養子縁組解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に協議離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も婚姻費用の支払い義務があるのか?裁判の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年に入籍しました。約7年の婚姻期間のなかでほとんど同居生活がなく、今回約4年の別居期間が認められ先月調停離婚となりました。令和4年10月に調停にて相手から婚姻費用を要求され先月まで約70万円を支払ってきました。 しかし、相手が納得せず立替金云々で令和4年10月の前の約6年分の婚姻費用約300万円と相手に掛かった弁護士費用40万円を請求され...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻に免許証のコピーを渡してしまいました

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。来月家庭裁判所に行く予定ですが、先日、子供手当ての一時金を受け取るのに私の免許証が必...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費用 有責配偶者に婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦 未成年の子供4人  妻と離婚調停中です。 養育費、財産分与を話し合ってる途中 妻が病気で倒れ休職になりました。 復帰の見通しは分からずそれでも お互い離婚したいと主張してます。 今までの年収はお互い同じくらいでしたが 妻は1年半は傷病手当金の収入のみになり 年収半分くらいになります。 こういった場合婚姻費用はどうなりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料や示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く不倫され、不倫相手へ慰謝料請求し、主人とは離婚予定。 不倫相手には今回の慰謝料請求前から再三不倫をやめるよう注意をしたが、謝罪と連絡しない会わないと言うも欺かれて不倫関係が続き、私の我慢の限界がきて慰謝料請求となりました。 数年前、不倫相手へ注意した際主人との不倫に対し、今後会ったら100万円支払うと約束をしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産を隠す可能性がある

【相談の背景】 調停中で旦那は出て行ってから、好き勝手色々やっています。家の家財保険解約したり、子供の学資保険解約したり…と。誰も居ない時に家に来て、物持って行ったり、物壊したり。私からしたら、嫌がらせを感じます。旦那はお金に細かくがめついです。私に働かせるだけ働かせて、性格が合わない、浪費する、精神的虐待すると言ってます。一方的に非難されていて...

弁護士回答
    1
  • 父親名義の土地の上に自分名義の建物。

【相談の背景】 母と離婚した父親の土地の名義に自分名義(登記済)の事務所が建っています。その事務所は、貸出していて、当初建てる事を認めていたのですが、今になって、土地を売りたいから、借手に出て行かせろと脅してきます。 離婚の際に、公正証書に、父は自分(息子)と母親の同意がなく土地を売ってはいけない。売った場合は、1000万の違約金を母に支払う。土...

弁護士回答
    1
  • 不倫念書の効力と弁護士依頼について

【相談の背景】 以前も相談させていただきました。お世話になっております。最近不倫相手の奥様代理人から内容証明送られてきました。過去二回奥様と会って話し合いしました。会話も録音済です。まだ私は弁護士先生に依頼してませんが請求額は200万。資産なく支払えないのでと申したところ分割で示談ときました。弁護士先生に依頼予定です。彼は奥様と離婚したい。私とは別...

弁護士回答
    3
  • くさった性格でびっくりしています

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚した時はお互い弁護士を付けて離婚し、養育費と財産分与だけは取り決めを調停の場でおこないました。面会の取り決めは一切していません。そこで今回面会交流が出来なかったことで元夫は慰謝料調停を起してきました・不成立でおわりました。元夫はお金にこまっています。浪費家なので・・・・ 【質問1】 元夫は面会交流調停ではなく、慰謝料調...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について

【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受け取りについて

【相談の背景】 3年前に離婚した元夫の訃報が届き、同時に生命保険の受取人が私のままになっているということを知らされました。 既に離婚しているため、受取りをするか迷いましたが、受取人の変更をされなかったのは故人の意思であることを知り、受け取って、彼の供養に使いたいと思っております。 【質問1】 故人の死因が不審死であり、賃貸物件だったため、修繕に...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の証明ができません。

【相談の背景】 離婚調停中です。 特有財産が証明できません。 私の親が子供兄弟にそれぞれ学費などのお金を貯めていました。あなたは余ったからと300万円もらいました。受け取ったのは結婚直前、または結婚後すぐだったと思います。 それとは別に夫側の家族からは結納金も結婚祝いも何も援助がなかったので、私の親が援助してあげると200万お金を渡してくれました。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停など踏まずに不倫相手と裁判で争う事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って、急に離婚の話になり帰宅をしなくなり別居になりました。主人は不貞を認めており現在女性と暮らしています。 代理人弁護士を立てられて書面が送られてきました。 主人とも連絡も取れず、逃げられた感じでつらい状況です! 慰謝料払えばいいんだろう! お金がないと言って長期分割してやる!と言われていました。 不倫相手も早く離婚しろ...

弁護士回答
    1
  • 借金による別居→調停不成立から裁判へ?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金をしてのパチンコ、競馬等は生活が破綻してない限り離婚は難しいとききました。 ちなみに旦那がした借金は5社150万です 月2万6千円を支払いしていたようです 夫婦共同の貯金も50万使われてありません。 借金による生活の破綻の基準とはなんでしょうか?? 公共料金等を滞納する 闇金から借りてヤクザが家までくる とかでしょうか。 パチン...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額は可能ですか?

【相談の背景】 1年程前に、離婚調停にて離婚をしました。その時に養育費や財産分与などを決めたのですが、子供がこれから私立高校に通う事になり養育費の増額をしてもらえるかの相談です。 子供は、高校生1年、中学生2年の2人です。 当時決めた養育費は2人で7万円。 あとは車のローンを払ってもらってます。 収入は 申立人約 400万円 相手方約 600万円 【質問1...

弁護士回答
    2
  • W不倫、追加請求と情報開示の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 期間…1年前 継続期間…1ヶ月半 肉体関係…なし 1年前、メッセージだけのやり取りであった浮気がバレて、相手方配偶者に示談金を数十万払い、一切の連絡を断つことを条件に終わりました。 しかし、その後元浮気相手から何度か連絡あった為やめて欲しい旨を相手方配偶者に連絡したところ、離婚裁判で慰謝料請求すると言われ、私にも追加で慰謝料請求が来...

弁護士回答
    2
  • 親権の確保、モラハラの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 自分勝手な旦那と離婚したいと思っています。休みの日はギャンブル、もしくは釣りに行き、育児、家事一切手伝ってはくれません。庭木の管理も全て私です。家は共同名義で購入し、お互いの収入から家計は折半し、支払っているのに、何の相談もなく、ウッドデッキを作り始め、相談をして欲しいと話すと、友人の前で俺の金でするからお前に関係ない、黙れ等、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 家の頭金について

【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の学費返還請求について

【相談の背景】 兄の再婚相手についてです。 今は、離婚したのですが、 結婚する前、連れ子の大学費用 (入学金、学費)兄が工面して卒業させました。卒業後に兄は籍を入れ この度、離婚。 母、私は、兄が学費を出すのを反対でした。 再婚相手には娘、息子と2人子供がおりました。 大学に行ったのは息子です。 学費を返す気は無いのか?と 聞いたところ、 娘から「...

弁護士回答
    2
  • 再婚による、養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫とDVで離婚しました。 裁判の結果、和解で解決金や養育費も決まっています。 裁判や離婚調停が長引いたので、その間に男性を紹介されることがあり 和解成立後くらいから、紹介された男性からアプローチを受けています。 再婚禁止期間が過ぎたら、結婚の話を進めるかも知れません。 一歳の子供が居るのですが、再婚するとなった場合、養...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が住宅ローンを支払わなくなったら

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 現在、主人名義のマンションに私と子供達と住んでいます。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になる為に私へ離婚要求してきます。 マンションは、主人名義、保証人が義父、ローンが2000万円残っており、今売却すれば4000万で売れます。 今は主人がローンを払っていますが、今後支払わなくなるのではないかと心配してます...

弁護士回答
    3
  • 生命保険を財産分与に入れることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与につき、生命保険を財産分与に入れたいのですが、早く解約してしまうと元割れするため、継続したいと思っています。保険料の払い込みは終わっています。 そこで、 契約者→夫 被保険者→夫 受取人→妻 上記の生命保険を、 契約者→妻 被保険者→夫 受取人→妻 とする変更を考えています。 離婚予定で、夫は財産分与で現金の代わり...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流を阻まれています

【相談の背景】 昨年離婚しました。主な原因は不仲です。私(女性)が中学生と小学生の子供3人をいったん引き取りましたが、息子が荒れて統制できなかったため、結局両親のサポートがある元夫が引き取りました。私は毎月養育費12万円払っています。子供との連絡手段はなく、なにかある場合は夫の携帯への連絡です。会う約束をして了承を得て待ち合わせ場所に行っても、子供は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を実現させたいが分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしま...

弁護士回答
    2
  • 任意整理した場合のCIC・JICC・全銀協へのデータ登録について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 63歳の男性です。 35歳の離婚歴のある長男がいます。 離婚した元妻と女の子がいます。 よりを戻す気配もあるのですが 長男はある消費者金融から借金をして 未払か続き給与差し押さえをされました。 これを任意整理に変更する事はできますか (分割返済) 又延滞損害金のカットもできますでしょうか 虫の良い話で誠に申...

弁護士回答
    1
  • 資力のない夫への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して3年になります。 きっかけは夫の不倫発覚です。 別居して数ヶ月目に探偵を雇い、相手の女性宅へ出入りしている証拠をとりました。 今も関係は続いているようです。 夫は離婚の申し立てをしてきましたが、私は一貫して拒否していました。 理由は夫に金を貸しているからです。 額も大きいのですがなかなか返してくれず、債権回収裁判...

弁護士回答
    2
  • 今の弁護士を解任しないと新しい弁護士に相談すらできないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と協議離婚したく弁護士を立て、3人の子供を連れて突然別居に踏み切りました。夫も直ぐに近隣の弁護士を立てて離婚したくないと連絡があったそうです。問題なのが私が立てた弁護士は遠方に住んでおり、書類作成を依頼して、期日の前日の夜にやっと完成したり、期日の2週間前から依頼しても3週間後に届いたりして信頼できません。メールにも返信は...

弁護士回答
    4
  • 別居時の預貯金、財産分与の対策について教えて下さい

ベストアンサー

相談の背景 来月末に別居予定です。 夫がアパートを借りて出て行きます。  アパートを借りるので、貯金は使われると思います。 現在の夫の貯金額は知りません。家計も夫が管理しています。多分お金も隠していると思います。一時期、私の通帳も取り上げられ(癌になり保険金が下りました)、夫は貯金額を把握済みです。 離婚が成立すると私もアパートを借りる予定で...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の報酬金額について

相談の背景 夫が不倫したため協議離婚をしました。 始めは夫側の弁護士とは直接交渉を行ない、慰謝料500万にするという合意書を提示させるところまで頑張りました。 その後の養育費の部分が折り合わず、結局自分も弁護士に協議を委託しました。 その際の弁護士との委託契約書には報酬金の項目が 『以下の①ないしは③を足した金額とする。 ①離婚成立時に30万円。 ②取得...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に受けた元旦那からの精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

先月、旦那の不貞により離婚をしました。 不貞の慰謝料を請求中ですが、離婚とほぼ同時に旦那が会社を退職し離脱証明をすぐに欲しかったのですが、旦那の怠慢で証明書が発行できないと言われ、定期的に通って毎日飲まないといけない薬も飲めず、体調も悪くなり、病院にかかりたいのに保険証がないなど、不安な日々で。 お財布には千円しかなく口座残高もゼロの状態なのに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 相手の意思確認

ベストアンサー

不倫がばれて妻は、慰謝料請求を考えていると相手男性より聞いています 金額は妻の中ではおおよそ決まっており、後は弁護士さんへ着手金を払うだけだと聞いていたのですが、『夫婦間で離婚の話がでた』 とのメールから相手男性と連絡がとれなくなり 慰謝料請求について全くわからなくなりました。 慰謝料は請求されると思っていますが金額が高額に変わるかもし...

弁護士回答
    1
  • この報酬額は妥当なのでしょうか?

現在夫が離婚を前提に別居したため、婚姻費用の請求や 夫の離婚要求への対応、子供の親権など、ある弁護士の方に 委任するか検討しています。 委任に向けて見積書を作ってもらいました。 着手金→30万(税抜) 報酬(1)→財産分与・慰謝料等の経済的利益があった場合は弁護士報酬会規17条を適応 報酬(2)→(1)に該当しない場合 最低額60万(税抜) と書...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との同居に関する合意書(公正証書?)について

ベストアンサー

モラハラの夫と別居し離婚調停中ですが、話し合いが全く進まず 不成立になりそうです。 夫は訴訟も視野に入れると言っていますが、訴訟したとしても条件に折り合いがつかないので また時間と弁護士費用などでお金もかさむと思います。 現状、 ・夫はやりなおしたい ・わたしは条件さえあえば離婚したい のですが ①再び復縁するとして同居に関する合意書?や公正証...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?

ベストアンサー

主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...

弁護士回答
    5
  • 公正証書 示談書 慰謝料 示慰謝料 不倫

当方(男)の不貞行為により、相手夫婦は離婚、こちらは離婚せず、慰謝料請求されました。 相手夫から元妻へ私の妻から慰謝料等を請求しないことを条件に減額されました。 減額せず、慰謝料請求という方法もあったのですが、不定相手と相談し、そちらとこちらの損害が最小限になるように、示談書を交わして折半はどうかと持ちかけたところ、そうしようとなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 失踪した旦那が転送届けを出し、子供手当てを勝手に着服、どうしたら良いか。

ベストアンサー

こんばんは。旦那が一方的に失踪して、三年が経ちました。小学生の子供を二人育てています。離婚裁判中ですが、婚姻費用も一円も受け取ってません。最近、旦那宛の郵便物が一切届かなくなり、転送届けを出したようです。今まで旦那の名前で来ていた子供手当ての申込用紙も届かなくなり、どこに住んでるか分からない旦那の住所にいってしまい勝手に用紙をだし、育児も全くし...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士が引き起こす迷惑行為について

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、相手方弁護士がこちらの職場に勝手に連絡し「就労証明書を提出せよ、DVによる離婚調停中だから本人には伝えるな」と言ったり、勝手に私の子供(ある日連れ去られた)の健康保険扶養を外した挙句健康保険が外れていて、医療費がかかるから金をよこせのような荒唐無稽な話をして調停進行をお妨害しております。会社としても迷惑を受けており訳が分...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力。示談にしたが被害届を出したい。

夫から暴力を受けました。直後に警察へ行き、翌日に夫の両親、途中から私の弟も含めて5人で話し合いをしました。どうしても被害届を出して欲しくないとのことで、示談書を作成。示談金を受け取り、署名、印鑑も押しました。 しかしその後、離婚することで合意していたはずなのに離婚届提出直前に提出しないと言い出しました。結局、提出して良いという話になり、戸籍謄本の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから