法律相談一覧
-
今別居中ですが、財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について 算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。 算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料とれますか?殴られるお前がわるいだろ?
2才と、生後20日の子供をもつ専業主婦35才です。 結婚3年目、上の子供が産まれるまえからずっと喧嘩のたびに離婚離婚と言われ、初めは内容はたわいもないことでした。今では内容もエスカレートし、お互い暴言のはきあい、最後は二人目妊娠中に暴力を振るわれ離婚したいと旦那から言われました。産まれて二日目には早くでていけ!金は払わない!と言われ、もちろん喧嘩の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の上での婚約について
質問です。 私自身別居中であるが既婚状態であり離婚前提にした状態で昨年の6月より結婚を前提に交際をしていた女性がいました。 前提としていた付き合いであったので、月の生活費及びその彼女の家賃等を支払っていました。 彼女が働いていなかったので月の生活費はあげたもの、家については「無職だから家も借りれない代わりに借りて、今年中に仕事決めて払うから」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。既婚中浮気をしていたら養育費はもらえないのでしょうか?
こんにちは。 現在、離婚をして2年半です。離婚をしましたが、9ヶ月は一緒に住んでいました。子供は2人います。 離婚の原因は、旦那のパチンコ依存です。家賃、光熱費を払わず滞納、ガスがたまに止まったりしていました。生活費はもらえませんでした。ひどい時は給料を全部遣っていました。そして私に金を借りてこいと脅してきて、借りないならここに住めないから荷物をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。請求できるとしたらいくら位が妥当でしょうか?
離婚調停中です。一回目は終わりました。妻はうつ病ということで、会社を辞め専業主婦。子供二人を保育園に預け、昼間はパチンコに入り浸っていました。通常専業主婦では保育園に子供を預けられないのですが、うつ病の診断書を出して保育園に子供を預かってもらっていました。 私は帰ってくると子供を2人お風呂に入れて、上の子を寝かしつけていました。休みの日も家族サー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のモラハラ
うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー先日妻から離婚したいと申し出があり、話し合いをしてますが、私から調停を申し込んでもいいのでしょうか?双方有責ではありません。価値観の違いみたいなものですが、一方的なので逆に愛想が尽きた感じなのでこちらから調停を考えてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚
ベストアンサー夫の不貞により別居になりました 夫と不貞相手は結婚したいようですが、私は離婚するつもりはないことを話したら、有責配偶者からの離婚は認められないと承知しているようです ですが、別居期間が6〜7年(幼い子がいない)で離婚が認められてしまうと知っているのではと思います そこで、別居の際、公正証書を作り、一生涯離婚はしないと入れることは可能ですか
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判でのおこないかたについて。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料裁判になるみたいです。わたしは、被告側です。 不倫とかではなく、子供にあえない、慰謝料のようです。面会のとりきめをしてませんが、原告は慰謝料調停をおこしましたが、一回で、不成立になりました。わたしは、取り決めをしてないから、払うつもりは、ない。原告は、きめてなくても、会いたいといって、会えないのがつらいとかいいました。原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理で滞納してしまい、一括請求されそうです
ベストアンサー父の借金 についてご相談があります。 女遊びとギャンブルで多重債務、400万近く借金があり、弟が付き添いし、弁護士さんに任意整理を依頼して、何とか返済していたようですが、ここ2ヶ月弁護士さんの連絡を無視して滞納しているようで、和解していない1社が怒りだし、このままだと一括請求されると言われてしまいました。 母や姉にはバレたくないと、任意整理をしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家を勝手に売った父親から慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー家を家族の相談無しに勝手に売った父親から慰謝料等は貰えるのでしょうか? 私は娘の立場です。 つい先日、父親(自営業)が家族の許可無しに勝手に家を売ってしまいました。それを知ったのはなんと今日で、偶然不動産会社様と鉢合わせその事実を知りました。 まだ父親からは何も聞かされておらず、母親も困惑しております。何のために売ったのかも知りません。 父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。
ベストアンサー夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
費用・報酬見積書。どのような、様式であればよいですか?
私は、被告です。離婚の裁判で弁護をお願いすることになりまが、弁護士の先生から、法テラスを通さず、直接の契約のお願いがありました。以下の通りです。 事件内容ー離婚裁判被告事件第一審―**家庭裁判所 1着手金ー ***,***円① 但し、第一審が、1年以上になった場合や予備的反訴等の手続 きが必要となった場合には、追加を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについて。調べられる可能性はありますか?
離婚裁判における親権争いにおいて借金があると不利になりますか? 里帰り出産中に旦那の嘘や隠し事が発覚し、離婚を決意しました。 4月に出産してからは私が実家でずっと育てています。生活費は今までに計10万を2回に分けてもらいました。 旦那側で頂いたお祝い金、子ども手当はもらってません。 今は私が働いていた時のお金とこちらで頂いたお祝い金で暮らしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後について
離婚、親権、解決金、養育費等が決まり、次回で最終調停になるだろうと言われています。 次回は養育費を振り込んで貰う子供名義の通帳をもっていくよう言われました。 現在は旦那、子供、私の全ての通帳を持って別居しているため、相手にコピーし郵送するよう言われ、対応しました。 次回はその通帳と印鑑を持って行き、引き渡すよう言われましたが、相手方は現金で解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について
私と主人は再婚同士で、私の連れ子と一緒に暮らしています。 主人が、お前の子供と暮らすとストレスが溜まるから離婚したいと調停を申し立てしました。 連れ子と暮らしたくないからというのは離婚理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫からの養育費未払いについて
ベストアンサー8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。公文書は前夫を信用して作成しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の相手・私の行動について
ベストアンサー本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚2。ちなみに父は婿養子で、昔の仕組み?
ベストアンサー続きです。 今年の春に私は息子を出産しましたが、父には自分の孫とも抱かせたことすらありません。隠すように部屋にこもっているか、仕事で家にいない間に母と祖母とで息子を可愛がり育てています。 ですが、これからどんどん大きくなる息子には良くない環境です。 そして父は今年転職した仕事に付いても散々言った挙句に生活費としてよこしたのが3万のみ。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『多数回答希望』離婚協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書についての質問です。 内容としてはそれぞれの名義で借金したぶんに関しての返済は夫婦別で行う、資産として車はありますがそれは名義人の妻のものとしたいといった内容です。この経緯から下記の通り離婚協議書を作成してみました。 離婚協議書 ●●(以下「甲」という。)と,●(以下「乙」という。)は,甲乙間の協議離婚について,以下のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するまでに。それとも離婚不成立が多いのでしょうか?
妻と離婚をしたいと思っています。 今は離婚の話をしていますが、話し合いにならないので、別居、調停、裁判、長期覚悟です。 モラハラ、もの扱い、性生活、話し合い拒否、もう修復させようとは一切思いません。相手がどのように言っても、やり直すつもりはありません。残りの人生を歩めません。私の心の中は完全に破綻しています。 順番ですが、別居▶︎調停▶︎裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意がもらえません。離婚理由にならないんでしょうか?
7月頭に別居し9月に一回目の調停をしました。 婚姻四年、子供一人、専業主婦です。 過去五回のDV (一通診断書あり。頸椎捻挫や頭部・上肢打撲で全治二週間。警察にも相談調書あり) 婚姻後二年間借金を繰り返す (二百万の建て替え完済記録あり) 女の子との電話、メール、食事など (写真あり) 酒乱なのでDVの記憶なし 借金やメールはいつも『してない』と嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押について、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、裁判にて妻と離婚をしました。 財産は無かった為、和解金として私の退職金の半分が設定されました。 妻と別れた事で収入と支出のバランスが崩れ、和解金支払いが遅延し、給与差押になりました。 今は給与の手取り額の1/4が引かれております。 差押を受けてから、今月6月が初めての賞与月となりますが、賞与も差押の対象である事は調べて理解してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産検討中 奨学金 保証人分割
【相談の背景】 奨学金を含めて借金が700万円ほどあります。任意整理を進めていますが3社で250万円、月々49000円の支払い。任意整理してない借金が60万円で12000円の支払い。さらに車のローン、奨学金を合わせて40000円と生活費、家賃、離婚経験があるため養育費50000万円があり手取りで27万円ですが、生活に困窮しています。 自己破産を含めて考えていますが、奨学金の残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料請求した夫から、財産分与してくれとの要求がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を弁護士をつけずに申立てました。 向こうからのDVや生活費未払い期間があり、別居後2年は経ちました。 第2子妊娠中の避難だったので、私の育児休業給付金は崩れて出産費用、生活費へと流れたのですが 夫は、別居時点での貯金から財産分与しろと、どの立場から言っているのか分からない内容を請求してきました。 裁判までもっていくつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の事務処理ミスで手当、給付金を貰えませんでした。
【相談の背景】 2年前、離婚が成立し私が子供3人の親権者になりました。 その後、何度か児童扶養手当の申請に行きましたが先日、役場で「扶養に子供が入ってない、職場の事務処理のミスですので扶養人数の訂正をしたら児童扶養手当の対象になります。」と言われました。 その職場は既に退職してるので自分で扶養人数の訂正に行きました。 今回の前職場のミスで私は対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を雇うという旦那について
ベストアンサー【相談の背景】 私が浪費、借金をしてしまい旦那から離婚をする、弁護士を雇うか考えていると言われて別居になっています。 別居時にはお互いに貯金がありません。 そういうだらしがない生活をしていました。 財産分与する物が家具、家電、ゲーム機、漫画しかありません 売ったとしても10万いかないレベルです。 あとは年金、旦那のいつあるかわからない退職金、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書記載の養育費+入学時納入金の考え方
【相談の背景】 離婚調停で決まった養育費8万円(算定表の額)を払い続けています。調書には、高校進学時の受験料、制服代、入学金・設備費等の入学時納入金についても支払うとの記載があり、これを受けて相手方より明細が送られてきました。便乗ではと思われる品目もあり悩んでいます。 【質問1】 ①教科書代、②教材費、③体育着、④鞄、⑤靴、⑥靴下、これらは追加で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の男性(結婚歴3年子供なし)の男性とお付き合いしていたことが、男性の奥様が、興信所へ男性の素行調査を依頼したことからバレました。奥様からざっくりとした誓約書が届きました。内容は、夫との一切を断ち、違反した場合は金150万の違約金を支払う。大事にするつもりは無い。との事。 ざっくりとしすぎているので、こちらで奥様から届いた誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬 返金してもらえるのか
ベストアンサー離婚の弁護士報酬について ・委任契約書には協議から調停までと記載 ・報酬は経済的利益の20%(着手金は安め) ・協議で一度慰謝料金額が決まり相手方から直接当方へ振り込みあり ・まだ書面での合意が終わってない段階で弁護士より報酬が発生しているので、支払い要求があり入金 ・その後相手方がごね出し結局調停になり、相手方は訴訟まで起こしてくるかもしれない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が亡くなり相続放棄をする予定ですが、入院費用の支払い等をしたら相続放棄できなくなりますか。
ベストアンサー私の母と離婚してから10年以上音信不通だった父親が癌で入院の上、亡くなりました。 父の姉が、父の口座からお金をおろして、入院費用の支払いや葬式代金を払おうとしてくれております。 わたしも含め、親族全員が父の相続は放棄するつもりです。 1.上記のように入院費用の面倒を見たりすることが相続放棄できなくなる要因になりうるのでしょうか? (病院からは当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?
不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。借金が800万円あります
自己破産について。 10年前から双極性障害II型の精神疾患があり、現在は休職中で、傷病手当金で生活をしています。 手当額は月16万、夫の給与は手取り13万です。 10年前からのクレジットカードのショッピングを利用し、500万円の残高が、またこれらを返済するために銀行から借り入れた300万円の借金があり、合計800万円の借金です。 月々の返済は23万円です。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の債権差押えと提出書類について教えて下さい。
ベストアンサー強制執行受諾文言入りの離婚公正証書があります。 養育費については「月々○万円20歳まで」ですが、解決金については「○○○万円を月々○万円に分割して(養育費と同じ期限)支払う。滞った場合には期限の利益を失い、既払い分を差し引いた額を一括して支払う事」と書かれています。 どちらも不払いが生じた時には、強制執行するとなっていますが、この場合、解決金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦、不倫相手と和解契約書。時効はあるのか?
ベストアンサー旦那が職場の女性とダブル不倫しました。 相手の女性と旦那にもう2度と関係を持たない、破ったら違約金を支払うなどの契約書を書いてもらう予定です。内容はまだ詳しく決めていません。 子供が小さいので今は離婚しないつもりなのですが、今度浮気されたら慰謝料とって別れようと思ってます。 今回は2人がきっちり別れてくれれば水に流すと言ってしまいましたので、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定について
現在妻(代理人付き)から離婚調停を申し立てられており、子ども二人(14歳未満)の養育費を1ヶ月8万要求されています。調停はこれから一回目です。私の収入は670万で、妻の収入が420万です。 ただ妻の収入はその年の9月に出産があり、8月半ばから産前産後休暇に入りました。妻は地方公務員で産休中は出産手当金が賃金の2/3とその後育休中は育休手当金が賃金の1/2共済組合の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の財産分与放棄請求について
ベストアンサー不貞行為により離婚に至るが財産分与、慰謝料など何も決めておらず共同不貞行為者(当方)へ慰謝料請求が来ている事案について質問です。 相手方元夫より200万円の解決金にて示談の話が来ております。 当方が示談したと仮定して、その後不貞行為者である元妻へ不貞行為による財産分与の放棄請求あるいは慰謝料請求があった場合、それは正当性がありますか? 財産分与の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生手続き中の退職について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 ギャンブル癖が治らず、1000万もの借金がありまして、更正しようと弁護士に相談しました。 ギャンブルでは自己破産での免責はできないという理由で個人再生を勧められ、手続きも順調で来年始め頃には決定される予定と弁護士から聞いていました。 しかし、会社での仕事上のトラブルが原因で 会社からの信用を失い、依願退職を勧められ、私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫連帯賠償について
私の彼女についての質問です。 私との交際は1年半ですが、私と知り合う前の約4年間、不倫をしていました。 不倫当時19歳で相手は31歳でした。 今年の7月に相手側は離婚をしており、最近になって相手の元妻より、連帯賠償として私の彼女のもとに訴状が届きました。 話を聞くには、不倫当時、相手の男性は他の女性とも不貞行為があり、私の彼女自身も相手とのデート費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
ベストアンサー先日 母が亡くなりました。父とは離婚しており子供は私ひとりです。車のローンはまだ120万円くらい残ってるしクレジットも30万円くらいあります。葬式代と病院代 400万円くらいは主人が借金して払うそうです。生命保険の受け取り人は、私です。車などのローンを放棄した場合は生命保険の死亡保険金もらえますか。家には母のお母さんがいます。生命保険の受け取り人は自分だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が離婚前に名義を使って家を借りて家賃を滞納した。
【相談の背景】 URからいきなり滞納金の通知が来ました。住所には元嫁が住んでいて借りてる事も全く知りませんでした。4ヶ月前までは家賃も支払っていた様ですが金が無くなった様で滞納したみたいです。元嫁とは一年前に離婚していて子供も四人引き取っています離婚前に名義を使われていた様でURは名義人はあなたので退去届けを書いた方が良いですよの一点張りで話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年に達した子から父親へ大学費用(扶養)請求調停について
ベストアンサー離婚時に和解金があった場合、成人した子からの扶養請求は認められますか? 無事申立をし、3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書より調停証書の方が内容の自由度は増しますか?
ベストアンサー妻と協議離婚で合意間近となってました。私は「妻の収入や職場の情報、複数バイトを掛け持つなら包み隠さず全ての職場の情報を」「毎年、所得課税証明書を提出」などの文面を協議書に含めたかったのですが、妻の親がそれを拒否。「それなら調停にし、こちらが納得出来ない場合は裁判します」と。離婚話の元となったのは私のDv(暴言暴力に当てはまる事はしましたが怪我はさし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院費用未払い金の支払い義務と時効援用について
ベストアンサー未払いの医療費について教えていただきたいです。 4年前の出産時の入院費が未払いのままです。退院後に請求書が届き、今はもう離婚しておりますが当時の夫が支払いを済ませてきたはずでした。しかし、支払ったと言うのは全くのでたらめで、半年後にまた請求が来て、払って無いことが判明しました。 その後も、支払ったと嘘をつき、次にまた請求が来た時、子供の為に貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
末期癌の妻から離婚を迫られています。子供のために離婚は回避したいのですが...
【相談の背景】 度々喧嘩(一方的に妻から責め立て)はありましたが、妻と子供2人、私のローンで購入(まだ当分支払いは残っています)した一軒家で生活しておりました。ところが妻に末期癌が発覚。 正直今まで育児や家事に手を出して来なかった私も、妻の負担を極力減らし少しでも生きられるようにと心を入れ替えたところでした。 しかし妻はそういう状況になり頼って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の未払婚姻費用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月に婚姻費用分担調停を申し立てました。夫は6月末に退職をして失業保険をもらうので、次回調停は9月ということで、6月上旬に行われた調停で6月〜9月までの婚姻費用の仮払い金が決まりました。 【質問1】 離婚が次回調停前に成立した場合、未払の3月〜5月の婚姻費用はもらえないのでしょうか。もらえるとしたら金額はどのように決まるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟(財産分与)における株式評価益について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を払い続けながら別居から3年近く経ったため、離婚訴訟提起を予定しています。有責性は双方ないため離婚には恐らく争点なく、反訴される財産分与が争点と思われます。(調停では高額非常識な解決金を要求され不成立となった) 【質問1】 婚姻中に形成した婚姻前からの預金を原資とした株式評価益についても財産分与の対象とされてしまうもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言癖の旦那との離婚調停を有利に進めたい
配偶者の不倫や虚言癖、暴言、経済的DVにより、現在子供を連れ別居中。 来週離婚調停を弁護士なしでやります。 去年婚姻費用調停で決まった約束事はうやむやにされ満額支払ってもらった月はありません。 給料明細やボーナスもわかりませんが、去年の年収は900万でした。ですが、支払うもの支払ったから無いと口先だけです。 信販会社の返済とギャンブルで無いのはうすう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚。慰謝料、財産分与としての家の譲渡
ベストアンサー夫不貞で、離婚調停二回目を控えています。 現在の家を夫が出て、妻と子供が住み続けます。 初回調停で、家の金額を決める為、家査定書を家裁に送付依頼があり、既に送りました。 家価格が決まると、そこから夫契約の残ローンを引いた額、の半分の額を、妻が夫に支払います。 残ローンは、妻が一括で支払い、家名義を妻に変更する事で話はついています。 夫は、夫家...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから