法律相談一覧
-
有責配偶者と認定できる証拠について
夫が不倫をしていました。発覚後、「もともとはイライラしていたお前が悪い」と逆切れし半ば強引に家を出て行きました。別居先は教えてくれませんが連絡はつきます。不倫の証拠は持っていますが、もし夫から離婚を申し立てられた際に「夫は有責配偶者である」ということを証明するために下記の証拠で十分といえるでしょうか。小さな子供がおり、離婚は考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束のお金の返済
主人は法人で小さいですが会社を経営しております。 うちで働従業員の奥さんがパートしていた店舗がなくなるので仕事を探していると言われ、うちも当時、事務所を構えようとしていたので、そこで働いては?と話していました。 外回りの仕事もあるので車の免許がないと困るということになり免許を取りに行った方がいいと進めたのですが、お金がないので教習所へ入所できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に対する失踪宣告の手続きについて
私が妊娠7ヶ月の平成17年5月頭に夫に失踪されました。以来今日まで音信不通です。 その時に警察に捜索願を届け出ており、今も取り下げてはおりません。 元夫の実家を連絡先とし離婚調停から起こしましたが元夫の親族からすらなしのつぶてで調査官が赴いて下さっても会えず、悪意の遺棄が認められ平成19年10月頭に裁判にて離婚を成立させました。また、その後すぐに裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとれるでしょうか?
不倫が旦那にバレてしまいました。 4・5年前に数ヶ月付き合っていたのですが、相手が転勤で離れてしまったのでしばらくたまにメールする程度でした。 でも先月連絡があり、近々私が彼の転勤先の方へ行く機会があったので会う約束をし、また関係を持ってしまいました。 その時のメールのやりとりを旦那に見られてしまいました。 追い出されて実家に帰っています。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か方法があったら教えて下さい
不倫相手との間に7才の子供がいて認知した事と単身赴任先で同居していることを去年知りました。 不倫発覚後、夫は私と離婚する意思はないと言い、毎日連絡をくれるようになりました。相手と別れると言ってくれてますが、子供の事が心配で言うタイミングがつかめないと、同居解消できないでいました。今年7月に別の場所に転勤になった為、相手には実家に引っ越してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回口頭弁論終わりました。
先週、弁護士の先生が代理に行ってくださり、一回目が終わりました。離婚後に、結婚中の私の不貞行為での出産があり、それを離婚後に鑑定で調べ慰謝料請求されました。確かに不貞行為はありましたが、正直はどちらの子供か分からなかったのが本音です。向こうは、不貞相手の名前・住所を教えろと言いますが、8年経った今、私は相手の連絡先・住所を知りません。相手の方の今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活パーティーで知り合った男性からのセフレの誘い
【相談の背景】 先日婚活パーティーに出席しました。パーティーで会った男性に真面目そうだねと言われて、その男性と成立しました。連絡先を交換してパーティー終了後はすぐに別れました。その日の夜「僕は今結婚恋愛仕事のことで色々と悩んでいます。よかったら真面目なセフレになりませんか」と言われました。私はこのような内容のLINEをもらって、とても不愉快な気持ち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【メッセージアプリのIDから個人の特定は可能なのでしょうか?】
ベストアンサー一晩だけ関係を持った女性から、「妊娠した。出産するので認知して欲しい」と連絡がありました 彼女とはメッセージアプリの連絡先しか交換しておらず、職場も住所も名字も知られていません。 知っているのはアプリのIDとプロフィールに乗せているハンドル名のみです メッセージアプリで説得し、振込名義を変更して中絶費用を払うのみで終わらせたいと考えているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通です
6年お付き合いしている彼がいます お互いの両親にも何回か挨拶し婚約写真も撮り結婚指輪もあり婚約していました しかしいざ入籍を先にしたいと具体的な日ずけを出したとたん突然彼から今1ヶ月全く音信不通です。彼の両親に言っても連絡とれたので私に連絡あると思います。ばかりでいっこうに解決できません 彼からの結婚しようなどのメールや手紙もあります 私は話し合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の健康保険について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫とは別居中で、子供1人を私(妻)が養育しています。元々子供は夫側の健康保険に加入していて、離婚後は私の職場の方に変更する予定ですが、夫の職場から子供の保険証の返還を求められているとの連絡がありました。 【質問1】 離婚が成立していない現時点で、そのようなことがあるのでしょうか? 【質問2】 離婚前に、私の被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?
ベストアンサー離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 円満調停 面会交流
ベストアンサー妻の代理人の弁護士から、離婚調停の申し立てを行う連絡がありました。 離婚調停と同時に、私から円満調停と子供への面会交流の申し立てをしようと考えてます。 ただ、妻は私のDVにより保護されている状況で、私には妻の所在がわかりません。 この状況で、私の方から調停の申し立てはできるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から直接連絡をやめてほしいです。
ベストアンサー私は2年前別居して、1年以上前に離婚しました。 別居は元夫に言わず出て行った形になります。 離婚後、元夫からの金銭46万要求で支払った後、最近また婚姻中に私が乗っていた車代30万を支払う様に言われ、これ以上請求しないとの事なので支払うつもりです。 元夫は、離婚後私の職場に私が居ない時来たり、私に直接連絡してきて2年間俺を不幸にしたからと何か私に当たり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費回収の強制執行に必要な書類と弁護士に依頼する場合について
ベストアンサー元夫が養育費の取り決めを公正証書でしているにも関わらず、勝手に減額をして振込をしています。養育費の強制執行をしようと思っています。必要な書類が知りたいです。 婚姻時は私が戸籍筆頭者で、離婚して元夫が私の戸籍から除籍された形になります。また、公正証書の作成は離婚前でしたので、現在、元夫の名前と住所が変更になっています。住所と勤務先は一応わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、相談させていただいた、不倫の件です
ベストアンサー先日に引き続き、相談させて下さい。 不倫相手の旦那さんが 弁護士さんに依頼をし 確認書を書くようにとありました。 (話し合いにて解決するためだそうです) 旦那さん宛に 不倫相手氏名・不倫の期間(認める内容)です 自分の連絡先も 相手方の弁護士さんに伝えるようにし 来週辺りに連絡がありそうです。 今後は、慰謝料等の話になると思われます。 謝罪の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の元嫁から職場に嫌がらせを受けている場合の対処法
私には現在×1の彼と交際中です。 彼は2年ほど前から付き合っていましたが、夫婦破綻しているとはいえ不倫関係にありました。彼と元嫁は昨年の11月に離婚調停になり、彼の不注意で私の職場、名前、交際事実を彼のPC経由でLINE等の会話記録が元嫁にばれてしまい、それからここぞとばかり職場に慰謝料を請求するような内容の手紙を私の職場に送ってきました。手紙には元嫁のア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛での慰謝料請求の妥当金額について
よろしくお願いします。昨日主人の会社に使ったことのないカード会社からの連絡があり、昨年1月20万と3月30万のキャッシングの返済が昨年の10月より支払われいていない、督促状何度も送っているのに連絡がない!いつ払ってくれますか?と言う電話でした。主人は身に覚えがなく、妻の私にあらぬ疑いがかかり離婚騒ぎになりました。主人にカード会社の連絡先を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ 妊娠
もう4年前の話になるので遅いかもしれませんが。 4年前に友人程度の男性とその後輩と食事などをし、後輩が酔いつぶれてしまい男性が住んでいる彼の実家に連れて行くことになりタクシーで向かい2人で運びました。私は帰ろうとしたのですが時間的に電車はないし男性もお酒を飲んでいたので泊まって良いと言われました。 男性は妻子持ちで離婚することが決まっており別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父から育児放棄と言われました。親のエゴを通すなと言われました。
【相談の背景】 私は7年ほど前に実父により当時の主人と離婚させられ、子供二人を(当時9歳7歳)実父に連れて行かれました(私の両親は離婚していますが実父の私への干渉が酷かったです。) 私には近くのアパートを借りろと言う割に住所は子供と同じに、母子手当ての手続きはしろと言われしました。新たに勝手に作った私名義の通帳に振込先を決められ、管理は実父の内縁の妻がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で妊娠したが話し合ってもらえない
ベストアンサー私がしてしまったことは、許されないことは承知の上なのですが、 不倫相手との妊娠が発覚し、妊娠の話をしたところ、急に態度が変わり、そんなの急に言われてもと言われました。 相手は、週に一回しか私の職場に来ない人で、週に一回の仕事が終わったら体の関係を持って終わりと言う感じで一年ほどありました。 だから、外で他の日に待ち合わせして会うと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女が親へ金銭の請求
ベストアンサー今年の10月末に5年付き合い同棲していた彼女と別れました。婚約関係はありません。 彼女が一方的に出て行ってしまい、その後まともに連絡も取れず、同棲時の名義など細かい事に関しての話ができないまま1ヶ月が過ぎました。 そして彼氏と名乗る男から電話があり、もう連絡してくるな、そして何かあるなら自分を通して連絡をしてこいと言われました。 こちらは必要な事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー先日、調停で協議離婚が成立しました。 親権は私、婚姻費用と養育費は、夫が現在仕事をせず職業訓練校に通っているという状態だったため、失業保険の金額から算定してもらい、わずかではありますが養育費と婚姻費用を決めました。 面会は月一回と決めていましたが、弁護士さんいわく、発言を聞く限り子供に対しての愛情を感じられないし県外に住んでいる夫が月に一度会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻からの納得のいかない精神的慰謝料請求
【相談の背景】 2024年の6月に妻と協議離婚をしました。 離婚後、元々決めていた慰謝料の減額を私から相談しました。場所は車で元妻が後ろの席、私が運転席にいる状況でした。 提案をしたら元妻はヒステリーを起こし、後ろから私の腕を爪を立てて強く握りブンブン振り回し、自分の腕には爪の跡が内出血で残るくらいでした。 車の中にいるのは危ないと思い自分は外に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の子供に対する行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中(約9年前)から元夫と子供の面会交流が出来ていないことで、相手が最近問題行動を起こすようになりました。 離婚調停と並行して面会交流調停を行っており、面会交流が2度行われましたが、子供があまりにも嫌がるため以後中止。調停調書に直接の面会交流について明記されることはなく終わりました。 昨年から養育費の支払いがなんの予告もなく無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の破綻および離婚に関してです
現在お付き合いしている男性が下記状況で数年後離婚を考えております。 別居期間は約十五年東京と大阪です。お子さんが一人おります。現在17歳。 夫婦間の連絡は子供さんの学費などの話し以外は全くしていないため、年に一度もないそうです。そのため現在の詳しい生活状態はお互いほとんどなにもわからないそうです。ただ子供さんとはメールしたりしていて、大阪に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻調停からの離婚について
妻と些細なケンカをして別居中です。 妻は子供2人を連れて実家にいます。 私も、意地を張って別居中、連絡をしていなかったのですが、最近になって、代理人を通じて婚姻調停の書類が届きました。 算定表通り支払うつもりです。 私としでは、離婚したくありません。 今までの、行動、言動を改め、もう一度、やり直したいと考えています。 心配になって、弁護士...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判になれば離婚は認められるのか
夫婦ケンカの末夫が家を出て行き別居となりました。不機嫌な態度をとったと夫は大声で怒鳴りバカが、何様のつもりなんだよ‼はじめから好きじゃないし俺たちは8月から関係も終わってる。こっちは我慢してやってるのにふざけんなと暴言。私は謝り、大声出しても仕方ないしケンカしないで話し合いでいいんじゃないのと言いましたが更に怒りに触れてしまった様で怒鳴り散らされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中モラハラ夫と別居をしたい、監視されたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラ夫、初めは離婚に合意の意思だったはずが、突然拒否となったため、別居がしづらくまだ家庭内別居です。すぐキレて暴言を吐き会話が成り立たないため、何をするのにも躊躇してしまいます。また未だに、私を監視して行き先や行動を聞いてきます。 【質問1】 別居するには相手の許可はいらないと聞きましたが、執着心が強いモラハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者変更の審判について
3ヶ月前、妻と調停にて離婚し3才の息子の親権は妻になりました。しかし面会交流について調停時に取り決めていなかった為、調停を申し立てようとしましたが、どうやら引っ越してしまったようで、申し立て書が「当て所に尋ね当たりません」となり届きません。どうにか引っ越し先の住所を調べようと弁護士を雇い住民票を調べてもらいましたが、住民票をうつさず引っ越したよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の証拠となりますか?
ベストアンサー単身赴任の旦那のことです。 前々から疑いたくなるようなことはあったのですが、旦那のことを信じて、特に何も行動はしていませんでした。 先日妹から 妹との共通の友達に昔(結婚していた後)旦那が猛烈アピール、好きだと言っていた というような事を聞き、とても不安になったので、先日家に帰っていたときに、いけない事だとは思いましたが旦那の携帯を見てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停まち妻のいいぐさ
離婚調停まちですがそのあいだ少ないですが少しお金を入れています。先日妻が養育費を下さいと連絡がありわたくしは子供達に会わせてもくれないんだから勝手な事をいうなと口論になりましたがこの場合調停でどうなりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の今嫁に関して
【相談の背景】 元旦那の今嫁に関してです。 離婚してから揉めてた時期があってその際に私の周りに私が飲んでる写真もってない?とか探られてました。ですが、私の周りは勝手にあげれないと言って断ってくれてたのですがその後に今嫁らしき人から私のインスタを乗っ取られました。その時の私のインスタには娘の写真、もちろん飲みの時の写真も上がっていました、多分スク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人がいなくてもその人を住民票から抜くには。
ベストアンサー【相談の背景】 私は父親と二人暮らしなのですが、小学生の時〜大学生の時まで一緒に住んでいた父親の女性(中国人)がおり、その人は今別居しているのですが、その人を住民票から抜きたいです。 父親に何度か頼んだのですが一向にやってくれず、「お前には関係ない」「相手の連絡先や居場所を知らない」しか言いません。住民票を取るたびにその人の名前が父親の「妻」私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで後日自宅に警察。それ以前の犯行。
ベストアンサー【相談の背景】 先日自宅に突然警察が来ました。4日前コンビニで「おはぎ」を万引きしてしまいました。自分が写った防犯カメラ写真を見させられました。車のナンバーから身元がわかったと思います。初犯と言う事で指紋採取や顔、全身写真の撮影後帰されました。コンビニオーナーの連絡先を教えていただき弁済するように言われました。翌日連絡の上オーナーに直接謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判での個人情報閲覧制限について教えてください。
ベストアンサー歩道を歩いている際に、前方不注意の車に轢かれ重傷を負い約3ヶ月入院し、未だに痛みがひきません。しかし、神経症状であることから後遺障害等級に認定されませんでした。 その後、加害者加入の保険会社より示談金の連絡がありましたが、金額もですが加害者からの謝罪見舞いも一度きりということもあり、到底納得出来るものではありません。 弁護士相談に行ったところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求について
不倫慰謝料の請求について 妻が48才から遠方の幼馴染みと5年間W不倫してました。妻の不倫は子供の知るところとなり、結婚25年の家庭が崩壊して不眠に悩まされ離婚を考えています。 不貞の証拠は、メールやLINEで「いつ会ったの会話」、「性交渉の内容を連想させる会話」とホテル等で一緒に写った写真です。 相手にメールで慰謝料300万円と直接の謝罪を求めたところ、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供連れ去り強制別居について
5日前に妻が子供二人を連れて出ていってしまいました。妻と子供の荷物は全て運び出されており、置き手紙に、今後はあなたと一緒にやっていけない、実家の街で部屋を借り子供達と新しい生活を送っていくとありました。 また、家庭裁判所に離婚、婚姻費用の申し立てを行った、言いたいことが有れば、その時に言ってほしいと書いてありました。 尚、電話、LINE等の連絡手段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の学費を肩代わりする詐欺は存在しますか。
ベストアンサー離婚して10年になります。 この間、元妻と子ととの関係は良好で養育費も支払ってきました。 しかし、1年半ほど前から元妻と音信不通になりました。 先日、突然元妻から連絡があり、子供を私学の中学校へ入学させるのに、友人と名乗る男性から300万以上の借金をしたと連絡が入りました。その男性は息子の夢を実現するのに協力すると言っています。 パート勤めの元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、勝手に口座変更し、私の分だけ滞納させる
ベストアンサー先月喧嘩をしてから別居しており、夫婦関係調整調停(離婚調停)と婚姻費用分担金請求調停を申し立てています。(まだ始まってはいません) 一歳の子どもがおり、子どもは私が連れて出てきております。 生活費はいくら請求しても3万しか支払わず、子どもの児童手当も返してくれません。 最近わかったことなのですが、私に何の連絡もなく、引き落とし口座のお金を全て自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きについて。知らないうちに相続となってることはありますか?
ベストアンサー先日、母の弟が孤独死したと連絡を受けました。母と弟は色々あり、長い間絶縁状態でした。絶縁になる前から、沢山の借金があり、絶縁状態になったのもそれが原因です。 今回、亡くなったことを受け、現在の負債がどのくらいかは分かりませんが、念のため相続放棄の手続きを検討しています。しかし、弟には、離婚した妻と子供がいます。相続第1位は子供である、子供が相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴えられましたが相手方からの返信が返ってきません。
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 半年ほど前に私の勤めている店に客として きていた男性と二度の不貞行為をし 相手の妻から訴えられ、 100万円を要求されました。 相手に妻子がいる話は聞いていませんでした。 私には旦那がいます。 私も弁護士先生に依頼し 二度、相手方代理人とやりとりがありましたが 二度目のやり取りの後 相手方代理人からの返信がこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に謝罪と慰謝料請求は可能ですか?
2年ほど前から半年程度、私の妊娠中に夫が独身女性と不倫をしていました。 相手女性からの誘いだという事でした。 1年半前に関係がわかり、夫が話し合いの場で別れの電話をかけ、現在関係修復中です。 離婚は子供の事を思い現在考えていませんが、相手女性に謝罪の書面と慰謝料の請求を希望します。 そこで2点悩ましい事があり、相談したいのですが 1 相手女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払について
離婚して11年、その間 慰謝料・養育費を払い続けてました。 3年前に慰謝料を払い終え、同時期に再婚をしました 養育費は現在も支払中ですが、結婚した当初に比べ給料が少なくなり今の嫁もパートに出て働いてもらっています しかしながら生活が苦しく毎月赤字で来年春には(嫁の連れ)子供の高校入学が控えています 養育費を一時停止もしくは減額が出来れば入学費用の確保・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯占いサイト。お金取り戻す事は出来るでしょうか?
サイトより相談者3万人突破記念で500万円を貰えるのに該当したとメールが来て手続きに必要だからと何度も請求され振り込んでしまいました。振り込んだ分は相談する為のポイントになるのですが、その手続きになぜか占い師が一人同じ様に手続きしている事になっています。やり取りしているうちにサイト側から質問に対して返事は来ないなど疑わしい事ややり取りの中でどうも占...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚サギ? 精神的苦痛で訴えれますか?
彼は既婚者でした。でも離婚した!と聞かされ私達は結婚に向けて交際してましたが、彼は離婚してませんでした。その事で随分と彼と揉めて必ず離婚するから!の言葉に騙され続け月日が経つばかりに私は年明けに別れました。5月半ばに寄りを戻したい!離婚したよ。と独身証明書を私に見せました。私は彼を愛しているので、また彼との交際をスタートしたのですが、お互いに結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所できまった離婚約束の効力は?
今年の頭に妻と別居を始め、1ヶ月未払にしていたため、春に婚姻費用についての調停を申し立てられました。その調停の時に5月1日付で離婚すると双方が約束し、裁判所からその約束した内容事と、婚姻費用を5月まで払うという約束を、調停終了後、連絡事務とゆう形で書面にして送られてきました。ところが、最近妻が理不尽な理由でやっぱり離婚はしないと言い出しました。この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じると伝えた途端連絡をしてこない相手への対応
ベストアンサー妻の突然の理由も明確にしない離婚申し出に対して、私は当初反対していたものの、妻に強硬に別居を開始されました。その後の妻の申し立てた離婚調停で妻は10年ほど前の些細な喧嘩が離婚理由だと主張し、私は、子供がいるので到底そのような理由で応じることも出来ず、この調停は不調に終わりました。その後、今度は妻は10年ほど前に自身が不貞行為を働き、当時妻が私に修復...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人について。
いつもお世話になってます!私の母と父は離婚しました。私は結婚をして、母と同居しています。父は銀行からお金を借りていて、母はその連帯保証人です。母と離婚してから、父はずーっと払ってなく姿を消し、母のところに保証協会から連絡が来て、母も払えないので、払えないと伝えていました。払えなくても連絡がつけるようにしてればいいそうです。それから何年かあとに父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費も貰わず扶養にも入っていないのに不受理届けを出された場合離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー去年の5月に入籍をしましたが暴言や暴力 上の子(私の連れ子)へのいじめなどが酷い 別居中の旦那に離婚届けにサインを貰いましたが 市役所に出しに行くと不受理届けを出されていました。 生活費も貰っておらず 旦那の保健の扶養には私も子供2人も入っていません。 不受理届けを取り下げてくださいと連絡をしても無視です。 知らずのうちに県外にいるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから