19,452件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のモラハラ、子供への心理的虐待にて離婚を考えています。慰謝料は請求できますか?その場合の請求額は?

ベストアンサー

夫のモラハラで悩んでおり 相談させていただきます。 子供が2人(7歳、2歳)います。 夫は会社員、年収750万円。 私は専業主婦です。 夫はささいな事や自分の気分次第で すぐ機嫌が悪くなり、 私や子供へ対し 無視(数ヶ月の長期)、大声で怒鳴る、暴言罵倒、 、恫喝、物を投げる、殴る、壊す等が有ります。 この様な言動は 子供の前でも、子供が泣こうが怯え...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 被疑者の想定される刑罰について

2月の初旬、酒の席で会社の上司と口論になり一方的に胸ぐらを掴みコンクリートの地面に転倒させられ救急搬送されました。 私は一切の暴行を加えていません。 右足首を数ヶ所骨折 全治5ヵ月の診断書 そのまま緊急入院しました。(2ヵ月間) 退院後すぐに被害届を提出。捜査開始。 3名の目撃証人の事情聴取は5月中旬までに全て完了。 被疑者はまだ逮捕も事情聴取もさ...

弁護士回答
    4
  • 家のカギについて

現在、離婚調停中ですが、妻は一生離婚しないと言っており、多分不調で裁判になると思います。 2010年12月末に妻が単身赴任中のマンションにやってきた際に自宅のカギを取り上げられ、その後は話し合いをしに帰っても居留守で妻にも子供にもそれ以来会っていません。 昨年秋、離婚調停を申し立てましたが、最初に書いたように一生離婚しないと言っており、法外な生活費を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫相手と同棲や再婚する場合、親権は元夫に取られてしまいますか?

ベストアンサー

元夫に不倫を疑われ、認めていないまま協議離婚しました。(元夫が取り乱してお酒を飲んで外で暴れ警察沙汰や、私や家族への嫌がらせ、ストーカー行為などもあり離婚の話が進み話し合いで成立しました) 1歳の子どもの親権は私で、公正証書も作りました。 そして今はその不倫相手だった彼氏と同棲しており、離婚後100日を過ぎた頃に籍を入れる予定です。 離婚して1ヶ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に得た財産

ベストアンサー

昨年7月より別居している夫(*1)と近々協議離婚する予定(*2)でしたが、音信不通になり(*3)そのうえ所在不明(*4)となりました。出国の有無も不明(*5)です。私は一刻も早い離婚の成立を望みます(*6)が、離婚の成立前でも、彼を私の相続人から外すことは可能ですか。 ご助言よろしくお願い申し上げます。 *1:アメリカ国籍、査証は日本人の配偶者ビザ。子供なし。別居の原因...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護権、親権について

ベストアンサー

妻が会社の社長と不貞をしました。 お互いが不貞を認めています。お互いの両親と私と妻で話し合いをしました。私は子供の為にやり直す方向で妻と話をして妻も子供と一緒にいたいと言い会社を辞める条件で家庭に戻ると言いました。 話し合いの次の日妻が子供を連れていなくなりました。ちょうど1週間経ちました。 連絡が取れなくなって警察に捜索願いを出して3日後に発見...

弁護士回答
    1
  • W不倫を知らせる行為はプライバシー侵害か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、女です。3年半前までW不倫をしておりました。 相手の男性は、バレて離婚。その際、奥様から私に接触はなく、知らない間に離婚。 その後、コロナ禍もあり、一度も会ってはいませんが、電話はあります。 求償権は行使されておりません。 【質問1】 今になって、相手の男性の母親が、私の両親にこのW不倫の一件を知らせる、と言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 無視をしてくる嫁の父親に対して

何度か質問してますが、嫁の父親が私の子供を連れて嫁の実家に連れて行き、その後、虚偽DVで警察に通報され(嫁だけではなく、嫁の父親も加担して)、その後離婚調停申し立てをしてきました。嫁の父親は「離婚をさせるつもりはない。娘がこのような状態(精神不安定)なのでしばらくこちらであずからせて欲しい。」とのことからの別居でした。私からしたら詐欺にあったよ...

弁護士回答
    1
  • 妻から一方的に離婚されそうです

【相談の背景】 4年前から妻から攻撃的な言動を取られており、スマホや私物を壊されたりしてしまい、それに対して言い合いになったり手を掴んだ事をDVと捉えられてしまい離婚されてしまいそうです。 かねてより妻は私が育児家事を全くしておらず精神疾患でおまけにDVをされているという実情とは全く異なる内容の話しを、 向こうのご両親やお友達に話しており、 妻のスト...

弁護士回答
    6
  • ストーカー行為で警察から連絡がきました!

ベストアンサー

元交際相手からストーカー行為で警察に厳重注意と今後一切の接触はするなと言われました。しかしこちらの言い分も聞かずに一方的過ぎて納得行かない部分もあり質問させてください 今回の件でストーカー行為と取られる部分が多少はあったかもしれません。しかしその方とはつい3日前まで一緒に旅行で宿泊もした仲です。旅行行く前もプレゼントも渡したりしていますし、何度も...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について

夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子どもの姓の変更、移籍について

【相談の背景】 18歳の子どもがおり、元夫の姓を名乗っています。(この春より社会人になり元夫の家は出ます。) 現在、本人の希望により私の方の姓へ変更する予定です。 変更の理由が元夫の暴力的な態度や借金、元夫が再婚をしてからの生活の中で子どもが苦痛を感じたためです。 【質問1】 こちらで15歳以上は変更自体は本人が手続きを行えると見ましたが、その際元...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所から離婚調停の申立書が送られてきました。 妻が申立人なのですが、申立理由の部分全部に丸印がつけられており、 現在も同居しているにもかかわらず今年の7月から別居と虚偽記載されています。 妻は未受診ですが精神疾患(統合失調症)の 可能性が強いです。 【質問1】 私が離婚に応じる場合には、これら妻の 申立理由は裁判所や調停委員...

弁護士回答
    5
  • 妻が勝手に夫名義の銀行口座とクレカを作成

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に自分(夫)名義の銀行口座を開設してクレジットカードまで作成  【質問1】 使っていることが判明 離婚を考えています。離婚交渉上有利に働くように詐欺罪などで訴えることはできますか。逮捕されたら懲役どの程度の刑量になりますでしょうか。ご教示頂けますと助かります。

弁護士回答
    2
  • 前夫5年前のDVで未だ精神科に通っている

ベストアンサー

婚姻中元夫からのDVで離婚しました。理由は向こうに女が出来たから、しかしすぐ別れつきまといや拉致までされ警察に被害届けを出して逮捕されましたが、元夫の知り合いから連絡がきて取り下げるよう言われ取り下げました。時間が解決するようになると思い5年経ちましたが未だその時の恐怖を思い出し度々過呼吸をおこします。別れてから毎月精神科にも通っています。 慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしてしまいました

二年ほど前にデリヘルをし、本番行為をしたことも当日夫にばれました。 その後は子供をさずかり去年出産。ですがそ の頃から夫の不倫が始まったようで、二ヶ月前から二度目の別居。夫は愛人宅で同棲。ラインの証拠はあります。 何回か離婚の話はでましたが、夫自身、戻るような話をしていたのであやふやな中、私が不貞行為をしてしまいました。 この場合での慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...

弁護士回答
    6
  • 旦那の元妻からの要求

【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

私(31歳)は、昨年12月に離婚しています。 元妻には、小学2年の息子、小学1年の娘、3歳の娘、0歳の息子がいます。 0歳の息子は離婚後妊娠が分かり認知のうえ今年6月に出産し元妻の籍に移動しました。 また私は先日まで2年程交際していた年上の既婚女性がおりました。 質問したい内容は 私の離婚後、お互い結婚の約束をしそれを目標に交際してきたのに交際を解消され...

弁護士回答
    1
  • 義父からの性的暴行、訴えられますか?

現在家を出ていて彼氏と同棲している娘がいます。最近娘の妊娠がわかり入籍する予定です。 私自身は2度の離婚をし、娘は1番目の旦那の子供です。娘が2歳位から2番目の旦那と結婚し、その後2人の息子に恵まれました。 2番目の旦那は子供に厳しく時には暴力をふるう事もありました。 そして私自身も激しい暴力を受け逮捕、起訴され簡易裁判で執行猶予判決でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まった夫は有責配偶者になりますか?

【相談の背景】 現行犯ではなく夫が盗撮で警察に捕まり、被害者が被害届を出していなくて特定できなかったのもありその日に釈放されました。 (女性のスカートの中を撮っている画像もありました) 【質問1】 この場合夫は有責配偶者になるのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 親権者不適格の理由は具体的には?

ベストアンサー

母親の生い立ちが悪い場合親権者にはなれないのでしょうか? 親権者不適格とは、具体的にはどういうこでしょうか? DVが原因で別居し証拠の写真や警察にも相談し逮捕や保護命令もいわれましたが、逆上されるといけないのでやめました それも裁判では有効なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 店舗型ヘルスでの本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に店舗型のヘルスで本番行為をしてしまいました。 過去に同一の女性と何度か本番行為をしており、直近が1ヶ月ほど前になります。 先日、次回の予約電話をお店にしたところ女性からNGリストに入れられており予約できませんでした。 ここで怖くなって、警察や職場に連絡いかないか心配になってます。 お店には電話番号と氏名が伝わっ...

弁護士回答
    2
  • 子供連れ去り 未成年者略取

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令は出されていません。そもそも保護命令を出されるような暴力や脅迫...

弁護士回答
    3
  • 未成年に対する不同意性交

【相談の背景】 未成年の娘が、不同意性交により被害を受け警察に相談中です。 娘が16歳未満であること、また5歳差要件を満たしていること、証拠もしっかりあることから、いかなる場合にも事件化されるものと認識していますが、警察に行く前に相手方弁護士より非常に不快な連絡がきました。 母親に対し、名誉毀損やプライバシー侵害だという話、また不同意性交と仰ってま...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の話と虐待の意味合い

【相談の背景】 お世話になります。 先日つまらないことから自宅にて夫婦間で口論となり警察に通報されてしまい、子供に対する心理的虐待で1日離れてくださいと言われました。 父親の私が家から離れましたが、心理的虐待を子供に与えてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。 警察や児童支援からは家に戻って夫婦で話し合っても大丈夫との話は頂いているのです...

弁護士回答
    2
  • 子供を面会させると帰って来なくなりました。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども2人を連れて調停前の別居中しています。夫がどうしても上の子に会いたいと言うので先週土曜日に時間を決めて遊びにいかせました。 そのまま帰してくれなくなり、色々決まるまでは会わせない、やっぱり親権はこっちで取るといっています。 保育園から直接迎えて今生活している場所に連れて帰るのは絶対にダメなことでしょうか?引き渡し調停等をす...

弁護士回答
    2
  • ストーカーのような行為をしてしまいました

ベストアンサー

少し前まで交際していた相手に、かっとなって何度もメールやLINEを送ってしまいました。 実際届いているかは分かりませんが、3日間で10件前後のメールを送信しました。内容は、空メールだったり、行動を監視しているようなものだったり、「許さない」等です。昔写した自宅の写真等も送ったりしました。 相手が警察に訴えれば、ストーカー規制法や迷惑行為防止条例?にあた...

弁護士回答
    1
  • 男からお金を返して貰いたいのですが。

色々な無料法律相談に行き、嘘ついて元交際相手が様々な嘘をついてクレジットカードを作らされて、借り入れ、転売等をさせられてと相談したところ、警察に行かれてみては?ということで警察に行ってみましたが、話を聞いてもらったのみで恋愛のもつれと言うかんじで刑事と民事は違うと言われてしまいました。 この男は、私から嘘をついて金品等を持っていく何年も前に、違...

弁護士回答
    3
  • 妹が詐欺罪で捕まる可能性について知りたいですか?

【相談の背景】 妹の話です。昨日聞いたばかりで私も混乱していてうまく説明出来るか分かりませんが内容を書きます。妹は家庭内別居を10年くらい続けていました。妹に子供はおらず毎月旦那から50000円お小遣いを貰いパートをしたり辞めたりを繰り返していました。妹ある日友達から宗教のような誘いをうけそこでお金が必要になり風俗の世界へ…その時にお客さんとして出会...

弁護士回答
    2
  • 私が親権をとれる可能性があるか

【相談の背景】 よろしくおねがいします。 ・(私)精神障がい者手帳3級 ・(息子)身体障がい者2級、療育手帳一級 夫のモラハラに耐えてきれず、持病の発作で記憶がないまま、保護責任者遺棄で警察署にいました。その後は離婚せず、夫と息子と、私の実家の近くに引っ越して、私の母、妹に協力してもらいながら、息子をそだてています。母や妹に頼ると機嫌が悪くなってい...

弁護士回答
    1
  • 【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...

弁護士回答
    2
  • 赤ちゃんの親権について。もし義父母が赤ちゃんを連れにきた時はどうすればいいのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目で、専業主婦です。 今年の秋に第一一子となる我が子を出産しました。旦那は臨月までは穏やかで優しい人でしたが、出産後より豹変し暴言や私の意見を全て否定したり主人の意見に従うまで屁理屈や暴言を浴びせられるようになりました。 八月から切迫早産で実家にて過ごしていましたが、その頃から素っ気なくなり子どもにも興味が無さそうな感じに...

弁護士回答
    2
  • dv夫について回答お願いします

【相談の背景】 旦那に度重なるdvをされて警察に被害届をだし、旦那は20日間留置所で拘留されていました。半年以内に3回捕まっています。(dv.大麻) 一刻も早く離婚したかったので、旦那が拘留されている間に引越し、離婚届を差し入れして書いてもらいました。 旦那は給料が少なくお金がないので今まで貸してたお金が10万程あります。なので今まで貸してたお金を旦那の口...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 棄却を求める場合相手からの暴力は主張しない方がよいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で私は被告(妻)です。 夫が勝手に家を出ていき別居約一年、私からの接触を拒絶するため警察にDV被害まで訴えられています。 裁判でも暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求されていますが、相手の書面は全てが嘘の内容です。 更に私が精神病を患ったことがあると主張し精神不安定な異常行動や発言が詳細に書かれていますがそれも全てが作り話...

弁護士回答
    2
  • 基準日前に緊急退避した財産について、財産分割の際の共用財産の対象としないといけないのか否か?

【相談の背景】 妻とは別居してて離婚調停中です。お互い再婚ですが、私には前妻との間に娘(今年の4月から大学1年生)がいます。 妻と別居する前(基準日前)に娘の大学資金として4年分の500万円(私立大学でその大学の冊子に書いてある授業料と通学費の合計)を娘口座に振り込みました。この振り込んだ500万円を以下の状況1と状況2の中であったとしても共用財産として財...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

婚姻費用調停についての相談です。 現在、夫からの離婚調停申立と私、妻からの婚姻費用調停申立で並行して調停を行っています。 離婚の原因は夫は仕事をせず生活費を入れなかったり、家出をしたり(警察に捜索願いを出し、見つけていただきました。)、チャットで知り合った女性と会いに行ったり(チャットのやり取りの証拠を残しています)、私に無断で借金したりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判について。

ベストアンサー

以前の相談と重なる部分がありすいません。 不倫慰謝料裁判をしています。 わたしが原告で相手方女性が被告です。 わたしは不貞発覚後しばらくして、離婚しました。 しかし相手方の主張は離婚していても、我が家への出入りが頻繁、または住んでいる。婚姻関係はまだ継続していると同等として主張してきました。 その内容が、探偵さんではなく、相手方夫、相手方の職...

弁護士回答
    1
  • 元旦那もう関わらないと約束したのに子供に会いたがっています。

ベストアンサー

元旦那のことについてです。 仕事をしない、相手の自殺未遂、発達障害などが理由で、一年半前に離婚しました。 離婚する時に、「年に一度、子どもの写真を送る(元旦那に)、もう二度と私と子どもには関わらない」と念書に書きハンコを押してもらいました。 念書はこちらにも向こうにも1枚ずつあります。 お互い同意の上で(若干強引だったかもしれませんが向こうの親も...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から慰謝料300万の請求。妥当なのでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手の妻から代理人の弁護士を通じて慰謝料請求の通知書が届きました。(不倫相手:職場の上司40代、結婚14年、子ども二人、妻:旦那と同年齢層) 内容は不貞行為を一年以上に渡って行い、自分(妻)と面会の機会があったものの旦那から身を引くことはない、諦めないと言われ、婚姻関係も破綻したため300万払えというものです。 不貞行為は一切なく、面会の時に身を引かない...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への懲戒請求が認められますか?

弁護士に対する懲戒請求を考えています。その弁護士は他県弁護士会所属の弁護士です。 その弁護士は離婚した元妻の代理人弁護士なのですが、協議・調停中から私の代理人弁護士を通さずにやりたい放題のことをやりました。そのせいで私が離婚協議中であることが職場の他の部署にも発覚してしまい、その対応にも時間を割く羽目になりました。 正式に離婚後、私がその弁護士...

弁護士回答
    2
  • 養育費と元旦那はストーカー?

ベストアンサー

昨年3月に離婚。元旦那からは性的DVを受け、金銭トラブル。 離婚後約2ヶ月子供2人と生活。 元旦那は離婚後、生活が安定するまでは金銭関係助けると約束した。 しかし、私が生活保護を受けれない事を告げ生活を助けて欲しいとお願いした所、拒否をされ仕方なく元旦那に子供達を託し家を出ました。 その後、娘が元旦那からの虐待(包丁を突きつけたり、宿題より家の事をや...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の金額は

夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄

先日の質問での追加質問です。 現在妻が家出中で、離婚調停の連絡があり近日に第1回の調停があり、又DVにて警察かどこかに相談している様子です。(DVの保護命令の呼び出し等の連絡はきていません。) 妻側は多分3,4年前のDV(軽い物です。)によるトラウマを盾に家出の理由等を正当化しようとしているのじゃないかと思います。 この連休中に家を整理していると5年前に簡易裁...

弁護士回答
    1
  • 万引きして起訴されたら実況見分あるのか

ベストアンサー

昨日夕方スーパーで万引きしました。5000円ほどです。その場で払い警察に行き指紋と顔写真を撮りました。その際に自分の職場で万引きしたものが見つかりました。それは3点です。スーパーは起訴はしないということでしたが職場の方はチェーン店でもあるので示談せず起訴するとの事で商品は買い取らせていただけず戻ったようです。夜遅くなったので帰宅しましたが、後日警察に...

弁護士回答
    7
  • 警察官の対応について正当なものなのでしょうか?教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がお酒を飲み暴れて警察に通報することが複数回あり、妻は酩酊状態です。きた警察官は妻を落ち着かせ寝かしつける為に来ているかのような対応です。そのため妻が警察に酔って通報した際に助けてと叫んで通報したが電話を代わり来なくて大丈夫と言ったのですが来ました。 その時も寝かしつけるだけでイタズラ電話したことすら注意することはありませんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしている身だが共同親権の施行を待つメリットについて

【相談の背景】 先日離婚調停の2回目を終えた相手方(夫)になります。 離婚を申し立てられた側ですが、離婚裁判となった場合の有責事由は 私にはないと考えており、妻の要求や条件によっては調停を拒否する ことも可能な立場です。また小学生の子どもがおりその親権、監護権 を求めていますが、別居開始時に妻が子を連れ去り今も同居している ことから、親権争いの...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損等で訴えることはできるか。

【相談の背景】 離婚調停中です。相手は弁護士をつけており、陳述書等の書類で虚偽の内容が記載されております。実際審問では「そのようなことはない」と証言しています。 【質問1】 このような場合、弁護士と相手方を名誉毀損や侮辱罪等で訴えることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのストーカー行為に悩む女性が弁護士に相談、別れ方を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、SNSで出会った方と親しい仲になり、お互い既婚者でしたが、配偶者の愚痴を言い合ったりしているうちに不倫関係となりました。彼は結婚5年目で、出会った頃にはすでに婚姻関係が破綻していて奥様が離婚に同意してくれない状況だったようです。私と出会ったことをきっかけに家出をし、離婚に至ったようです。 彼は私との未来を思い描いており、旦那...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから