法律相談一覧
-
離婚後の面会交流での間接的なやり取りも必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流に話し合いをしています。遠方の相手方と直接的面会交流の取り決めをする際に、距離や金銭的な事を考え2~3ヶ月に1回と取り決めになりそうなのですが、相手方がその会えない期間、月1で間接的面会交流(写真等のやり取り)を望んできました。 離婚後、相手方とのやり取りにて攻撃的な内容に心が疲弊し、心療内科にて診断も受けています。連絡が来るだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 裁判 答弁書 どう考える
【相談の背景】 現在、離婚調停が終わり、次は離婚裁判を控えています。2歳と6歳の2人の子をもつ母です。 親権で話し合いがつかず、裁判となりました。子供達は別居前から別居後も私が主にお世話をし、私と暮らし2年が経ちました。 調停では、調停員の方が親権は諦め、面会交流に力を入れるのはどうかと主人を説得してくれましが不成立に終わりました。 先週、答弁書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻との関係性から慰謝料や親権を取り戻す事は可能でしょうか?
【相談の背景】 私と元妻の間には4人の子供(4才3才双子2才)がいます。 親権は妻にあるのですが 離婚してから2年、関係は良好で 籍はいれずとも夫婦のような付き合いをし 双方同意の元で事実婚のような形で生活してきました。その間の生活費はすべて私の収入でまかなっており、結婚生活から離婚後も 元妻は一切仕事はしていない状態です。 元妻側の両親とはあまり関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、今年の4月から別居しています。私は37歳。2歳になる子供が1人います。 旦那は42歳。相手の女性は19歳です。 相手の女はSNSを使って私を挑発してくるような文章の投稿をしたり旦那との匂わせ写真をおかまいなし投稿する始末です。旦那とは何度か再構築に向けて話し合いを重ねてきましたが、今年の9月から旦那が自分名義でアパートを借り不倫相手を住ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー只今、約3年半の婚姻期間のある夫と離婚について話し合いを進めております。 私は結婚してから1年半は正社員、2年弱は扶養範囲内でパートをしておりました。 夫は家計の家賃、光熱費、一部の食費を負担しております。 こちらに対して、金銭での婚姻費用は一度だけ50万円の振込があったのみで、それ以外は貰っていません。 夫から離婚したいと言われましたが、夫は引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に協力的じゃない妻相手の面会交流の段取り
ベストアンサー現在、パーソナリティ障害と思われる妻(暴力、自傷などあり)と別居中で、妻から離婚調停を申し立てられております。 離婚や養育費はまとまる方向ですが、面会交流がまとまらなさそうです。 性格の不一致による離婚で、互いに明確な非はありません。 面会交流をするために謝罪を求められたのですが、謝罪しなかったところ、調停(子供と初面会予定)にはもう出ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否 離婚裁判の際
ベストアンサー【相談の背景】 離婚拒否の場合、あまり得意ではないですが、明らかに夫婦関係の破綻と見られないように、こちらからの働きかけは裁判の時に必要ですか?例えば誕生日にメール送るなど よろしくお願いします。 【質問1】 離婚拒否 離婚裁判の際
- 弁護士回答
- 7
-
-
この場合、不倫相手への慰謝料請求の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 新婚早々、主人の不倫が発覚しました。 慰謝料などについて相談です。 交際から8年間、うち6年間同棲し昨年5月に入籍をしました。 入籍から半年半年後の昨年11月に主人の不倫が発覚し、相手は大学時代の後輩A子さんで話を聞く限り学生時代から関係があるようです。 肉体関係を認めているのは5年前と昨年の計5回ほどで、途中会わない時期もあり昨年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて別居した場合の費用分担と問題点
ベストアンサー結婚15年目です。10歳、12歳、14歳の子供がいます。 妻の日頃から長男に対しての言葉の暴力が酷く、長男が深く傷つく言動をします。 長男と話すと辛くて泣いてしまい、長男も精神的に限界が近いようです。 何度か話し合いを持とうと努力しましたが、「疲れている」「私が一番大変だ」「私に指図するな」と、話し合いになりません。 私自身もうつ病になったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が結婚前に二股してた場合自分から離婚切り出しても可能なのか?
ベストアンサー離婚を考えています。15年夏に入籍16年に式を挙げ新婚旅行を終えてます。付き合って6年もうすぐ7年になります。付き合う事になって数日で同棲を始めセックスがあったのは最初の数ヶ月のみです。旦那は性格が横柄で、お金を貸したり親を騙して貰ったりという部分は初めからありました。それでもついていっていました。そして結婚しましたが、結婚後どうも旦那の発言や行動(ギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の対応策などについて
ベストアンサー現在別居中。原因を作った夫から離婚届と何も話し合いもしないまま家庭裁判所へ行ったそうです。 私はその家庭裁判所からの通達を待っているところです。 私はこれまで本当に苦痛な毎日を過ごしてきましたし子供達も何度も何度も泣かされ傷ついてきました。離婚も考えましたが中高生の子供二人は今離婚するのはやめてほしいと言っています。学校のこと世間体のこと色々悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
こんばんは、はじめまして ちょっと疑問に思ったので、質問させて下さい。 現在も同居状態ですが、今年の1月下旬に、私の方から離婚調停の申請をしました。 旦那は、家庭裁判所から書類が届くと、弁護士さんを雇いました。 その弁護士さんの都合により、調停の延期が続き、 やっと、今月第1回目の調停をすることになっています。 先月中旬に、旦那の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求書を発見してしまったのですが、解決しているか知りたい。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日、法律事務所から主人宛の手紙が届いているのを発見し中身を見てみたら、不倫慰謝料の請求書でした。 日付を見たら5ヶ月前の日付だったのですが、これはもう解決しているのでしょうか?それともまだ話し合いの途中なのでしょうか?慰謝料請求から解決まで一般的にはどれくらい期間がかかりますか?担当の弁護士さんに連絡をとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の記録についての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます 裁判にそなえ、私の円満に婚姻関係を続けたいという強い意思を残すために 円満調停をしており 不成立としたかったのですが 取り下げをした場合 調停そのものがなかったことになるのでしょうか ある程度話し合いはされましたが 次回不成立が見込まれます よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停事件。1、離婚は無効になるのですか?
ベストアンサー離婚無効調停事件で家庭裁判所より呼び出しの通知が来ました、元夫と話す事もないのと、顔も見たくないので、出席しませんと家庭裁判所に手紙を出しました。この場合 1、離婚は無効になるのですか? 2、相手方は弁護士を通じて話合う気がなければ慰謝料請求すると通知が来ました。子供との生活で慰謝料請求されても払えません、この場合でも慰謝料を払うのですか? 3、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の住宅ローン
彼が離婚しましたが、離婚原因は元妻が家事をしない、仕事を休んでパチンコに行く、クレジットカード10枚も持っていて彼がクレジット会社に電話しカードを破棄した、等などです。結婚生活は2年間ですが最初から夫婦関係は破綻していて家庭内別居でした。離婚の話し合いの際に口論になり掴みあいで彼が元妻を殴りました。元妻が離婚の際に私が悪かったと言って離婚したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、養育費について。
私(20代)、妻(20代)、子供(5歳、1歳) 昨年、私が社内の女性との不倫が妻にバレました。 妻は相手の女性に対する慰謝料を請求する裁判を起こし、相手の女性からの慰謝料は受け取りました。 それから半年ほどして、妻から別れたいと言われました。 妻から離婚に際して、慰謝料を現金一括で150万~300万、養育費を2人合わせて月12万という条件を要求されています。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の財布からお金を抜き取り音信不通
ベストアンサー夫が私の財布からお金を抜き取り 私が寝ている間に出て行ったまま 音信不通で携帯の電源を切っています 携帯とタブレットを持って行ったみたいなのですが 両方とも私名義の物で普段は夫が使用しています 実はこんな事は1回や2回では無く その都度、探しに行ったり迎えに行ったりして 又何事も無かった様に一緒に居るのですが 今回は仕事もクビになっているので居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による示談書の守秘義務について
ベストアンサー妻の不定行為で調停離婚しました。 この際には示談書に他の人に言わないという守秘義務の項目を入れました。 不貞相手とは、話し合いで慰謝料を貰うことになったのですが、示談書に弁護士は妻の時と同じように守秘義務の項目を入れた方が示談書を作成してきました。私としては入れたくないと思うのですが、弁護士は入れなくても示談が成立した時点で社会通念上守秘義務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停終了後、有責配偶者からの離婚裁判請求について
ベストアンサー有責配偶者からの離婚裁判について 離婚調停と婚姻費用の分担請求調停を同時にやり、婚姻費用の額が決定し、離婚はしないと決定しました! ですが、その後3年経ってから離婚裁判の請求を行いましたと連絡がありました。 有責配偶者(夫)から離婚して欲しいと言っている状態です。 私(子供2人)パート(調停から収入は全く変わっておりません。) そこで何点かお伺いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯分離のメリット・デメリット
たびたびご相談しています。 現在、夫より離婚・子どもの養子縁組解消の調停を また私からは婚姻費分担請求の調停を申し立てています。 離婚は条件次第で合意、婚姻費は支払われておらず前回の話し合いでも決まりませんでした。 現在は、私が家を出て自活しているため早く支払ってほしいのですが・・。 今日のご相談は、住民票の世帯分離についてです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における和解について
【相談の背景】 現在妻は子供を連れて実家に行っており、別居中です。自分から離婚調停を立てていますが、和解か離婚かで自分の心の中では揺れています。別居の原因は双方にありますが、自分の方が責任は重いと感じています。 離婚に関して妻の本心はわかりません。 離婚調停を和解調停に切り換える事が可能な事は承知しています。 【質問1】 自分から和解に切り換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨年より夫から離婚調停を申し立てられ、3回終了しました。申立理由は1年前に私が長男(中1)をたたいたことです。(こちらは離婚を望まず、長男との関係は良好です。)家庭内別居のせいか、あまり話し合いは進んでいません。 昨年末に夫から一方的にクレジットカードを停止されたので、先週こちらから家庭裁判所へ婚姻費用分担請求申立書を提出しました。 2017年の収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と慰謝料請求における婚姻関係破綻について
【相談の背景】 1ヶ月半前から話し合いもせず勝手に夫が家を出て行き別居状態にされています。一年ほど前から夫は不倫をしています。去年の冬から妊娠しており、最近出産したのですが、子供が生まれたら不倫をやめるとおもったはやめなかったので慰謝料請求をしようとおもっています。今まで子供の幼稚園休園などで動けなかったため、別居開始2週間後から探偵をつけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 引越し 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が近所の人とW不倫しており、現在証拠を集めてます。 証拠を持って、相手と別れる事、相手の旦那さんにも知らせ、話し合うつもりです。 できれば相手に証拠集めの費用も含め慰謝料請求したいです。 またあまりも家が近い為、どちらかが引越ししなければ、と考えるのですが、それを要求することはできますか。 相手の旦那さんからこちらの引越しを要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻は別居後何年くらい
【相談の背景】 2020年に結婚しました。1歳4カ月の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 慰謝料 財産分与について
【相談の背景】 婚姻関係5年でした。6月に妻から性格の不一致とのことで出ていくよう言われ、話し合いにも応じてもらえない為、そのまま別居→7月に離婚成立しました。 ①私は仕事が個人事業主で収入が不安定だった為、妻名義でマンションを購入していたそれを譲りましたが、離婚後に、別居時から不倫相手と同棲していたことが発覚しました。 ②離婚後、半年後に妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 立会人の証言
相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権 中絶 不倫 慰謝料
お付き合いしている彼が独身と偽り、半年前から交際。交際中に妊娠し彼の要望により中絶。中絶後、既婚者であることが判明し、相手も既婚者であると認めています。 二人の話し合いによる示談で関係はきっぱり終わる運びでした。しかし話が一転し、離婚するからまだ一緒にいたい、と言われ、結果的に会話上では彼を許してしまいました。 余談ですが、離婚については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度と時間の決め方。そして、離婚調停の終え方
ベストアンサー離婚調停、面会交流調停中です。 子は私が引き取って監護しています。 それぞれに質問があります。 月に1度3時間の面会交流をしていますが、相手方の要求は毎週土日の宿泊。そんな乱暴な要求はのめるはずもなく、拒否。別居理由も相手方の子に対するDV、ネグレクトなので。 調停員から、先ずは6時間に延ばしてはと促され、渋々応じた。恐らく月に2度の6時間を落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届に記載された情報を利用し契約している保険内容を調べられ姑に全て知られてしまった。
離婚届を書く際に私の両親と姑、大姑、小姑が一緒に旦那の実家に集まりました。 ですが、話し合いがまだまとまっていないのでとりあえず離婚届の提出は保留という形になりました。 その時姑は離婚届は私が預かると言いだし私の両親が不審に思い、預かってどうするのか聞いたところいろいろと調べたいことがあると言われました。 離婚届には既に私の名前、住所、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求 子供大学生通学別居でも、同居とみなせるか。
【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、2回目が行われました。 離婚は、私はしたくないので、拒否しています。 また、婚姻費用について話し合いができない為、婚姻費用分担請求を申立てました。 夫が家を出る事を考えている事もある為です。 2回目の調停より、離婚、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権導入に関する不安と遡及の原則についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 最近ニュースになった共同親権についてです。 私は調停離婚の末に離婚成立しました。 経済的DV、精神的DVを訴えましたが認められず表向きは「性格の不一致」で離婚しました。 親権は両者とも主張しましたが、調査官調査も踏まえ、私に決定しました。 調停調書も手元にあります。 最近の原則共同親権導入決定というニュースを見て怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できれば家族団らんのあの生活にもどりたい
【相談の背景】 準社員 母親(62歳)会社員 自分(36歳) バイト 妻(31歳)子ども(1歳) 母親と同居生活2年目 嫁と姑問題が発生して口喧嘩になる 1ヶ月後→妻に別居か二世帯住宅を相談される 無理なら離婚と言われる 3ヶ月の間 妻と母親と別々に食事すること さすがに母親一人で毎日食事はひどいからやめようっと妻に話す(この間は前に比べて妻にスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の妻と離婚してからの方が、不倫相手により高額な慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫についての相談です。夫婦で頑張ってきた3人の子育てから開放されようかという時に2年以上前から不倫をしていることが分かりました。子供の方が先にその事に気づき家から出て独立していきました。私は子供に言われ興信所にお願いしして不貞行為の証拠を掴み相手に対し慰謝料請求をはじめました。妻には自分のいたらなかった事もあって不倫を認め謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から離婚を切り出し調停を起こし、妻からの訴訟について
ベストアンサー私達夫婦は50代で子供たちは成人しています。私は夫ですが、別の方とお付き合いをしています。妻に離婚を切り出し離婚届にはサインをし弁護士に預けています。慰謝料の金額で話し合いを重ねてきまして膨大な金額を要求で払える力もないためこちら側から調停の申請をし、調停でも和解を勧められましたが、妻側は拒否。妻側は裁判を起こし判決も不服で控訴、控訴審判決でも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった額の請求に関して
ベストアンサー調停が成立して、離婚が4月に決まったのですが子供のことを思い、財産分与など、50万円調停で決まった金額から少なくお金を変更していいから離婚はしないどいてあげようと話をしました。 ただし、すぐに離婚と言われても困るので3ヶ月は最低婚姻状態でいようと。 婚姻費用は話し合いで決めた額から勝手に変えられました。 その後、妻からラインで執拗にもうやめてとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停に持ち込むべきか悩んでいます
結婚して2年になりますが、夫婦間のコミュニケーション不足、価値観の不一致、話し合いの出来ない現状により、夫への気持ちがなくなり、離婚したい旨伝えました。 そんな中、私に好きな人が出来てしまいました。その方とは会社帰りに食事や喫茶店でデートを繰り返していますが、肉体関係はありません。離婚話をするにあたり、夫にもこのことを正直に伝えたところ、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の合意書について
別居の合意書について 今回、別居の話し合い中に旦那の暴力により警察沙汰になり 半ば強制的に別居となりました。 元々、お互いに別居の意思はありました。 相手は何よりも示談要求してきてます。 別居の合意書内容 別居の理由、同意、婚姻費用、面会交流、傷害事件について示談。(慰謝料請求しない、今後話を蒸し返さないなど一方的なもの。) 今回の別居は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居請求夫婦円満調停について教えて下さい!
旦那と子供と私の実家で暮らしていましたが、旦那が突然性格の不一致やらなんやら理由をつけ離婚したいと勝手に出ていきました。私の実家に住んでいたのも旦那の意思で、アパート借りるお金がたまるまでのはずがお金がたまってもアパートを借りるのを嫌がり話のたびに喧嘩になったりしました。何か気に入らないと自分の親に私の悪口やすぐ実家に帰ってしまう事ばかりで困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
いつもお世話になっています。何度か相談させてもらったのですが、不倫相手の奥様から慰謝料200万円請求されています。私は成人したばかりでこの間大学を卒業したばかりです。不倫相手から交際をする前から奥様が家事をしないことや週に半分は実家に帰っていること、専業主婦でありながらも子供を保育園にやっていること離婚したいことなどを聞かされていました。離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由について。先日も質問させて頂きましたが少し状況が変わりました。
もともと、家庭のお金のことでモメました。話し合いをしていく中、夫は他に好きな女性がいると告白。1度体の関係を持った事は認めました。携帯で録音済みです。その後別居という話しになりましたが、もう少し頑張ってみると言う事で家に戻りました。彼女とも会わない。でもアドレスは消さないと言う事だったので納得できず、消さない理由を聞いてみたところ、彼女はバツイチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ家事事件を双方が申し立てる意味
【相談の背景】 こちらが離婚調停を申し立てました。 するとその第一回期日の前々日に相手方も 離婚調停を申し立てた様です。 こちらは、子ども(と言ってもあと数ヶ月で成人)の親権、養育費、慰謝料を求めてます。 相手方も同じ内容でした。 【質問1】 このように相手方が、こちらが申し立てたのと全く同じ内容の申し立てを第一回目期日の直前になって申し立てる意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際のローン支払いと、裁判について
ベストアンサー結婚1年、離婚を予定しておりますが、嫁名義で内装リフォームの為のローンを300万組んでいます。ただ、マンションは母の名義です。嫁からは「全額払え、このマンション価値が上がってるからその分上乗せして払え」と言われ、払うまでマンションは出て行かない。と居座っています。 マンション価値はリフォームをしたことに関係するのでしょうか? 母はリフォーム代はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になった場合どうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚の財産分けの質問です。 1、家は建って2年目です。旦那名義、ローンは2400万円、土地は一等地?だがお舅さん名義です。 私は黙って出て行くしかないのでしょうか? 2、別居をしており、私が家で11ヶ月の子と4歳の子と暮らし、主人は実家に帰ってもらいました。探偵を使い浮気を私が暴いた事で、家庭内でのDVが始まり怖くてどうにもならなくなり、実家に帰ってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の要求事項
ベストアンサー現在、離婚の話し合いをしております。 1年半前の旦那の不倫発覚が離婚原因です。今は続いているかわかりません。不倫期間は短くても半年。相手は、同じ職場の旦那の部下でした。支社は違いますが私も同じ会社で働いています。不倫中は、私は、育休中でした。 結婚期間は9年。 子供は、7才(小学生)2才(保育園)。 持ち家あり(住宅ローンあり) 私は、正社員で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議について
30代の会社員です。 現在、妻と未就学の子供二人との4人家族で、 仕事が忙しく家庭を省みる時間が少ないことを理由に妻に離婚を迫られています。 平日家に帰る時間はだいたい0時頃ですが、あくまで平日の話であり、 週二日の休日は、自分の趣味等は一切無視して家族と過ごしているため、 妻の言い分(離婚を希望する理由)は過ぎたものであると感じています。 更に、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の物の返却要請、脅迫
【相談の背景】 前回も相談させていただいております 離婚後の物の返却要請です。 元夫へは、物は無い為返すことはできません。ですのでこちらから連絡することはないですし、連絡や自宅に来るなどはやめてくださいと伝えました。 ですが、◯◯時に家に行くからな 役所、警察関係者を連れて家に行くからな等連絡が来ており、子供も居るため正直不安で仕方ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。
ベストアンサーお世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致を理由に連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が性格の不一致によるストレスを理由に実家へ連れ去り別居を致しました。その後、妻と妻の両親とストレス軽減に付いて電話で話し合い(妻の電話機のスピーカー通話で)、改善出来ることは改善する(タバコの煙が嫌だから、妻の前では吸わない等)と歩み寄ったのですが、妻からは「私との価値観が合わないから離婚を求める」と言われ、最後に妻の父親から、「...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 話し合いにならない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから