32,609件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者指定調停での話し合いの長さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定調停を行っています。 昨日、2回目でした。 私は夫に会いたくないので話し合いは別々に行ってもらっています。 現在私は子供を連れて実家に戻っている状況で、夫は45ページに渡る主張書面を書いてきました。内容は嘘も多いです。子供を取り戻そうと必死なのだと思います。 2回とも調停は、夫と調停員さんとの話し合いの方が長いようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係は破綻しているのか

【相談の背景】 独身女性です。 彼(既婚)とは去年11月頃からたまにご飯行く関係。奥さんとは2021年9月頃から別居していて連絡も数ヶ月に1回2回の業務連絡くらいで離婚調停を申し立てる準備中と言っていました。その前に離婚の話し合いは2-3回している。別居の原因は奥さんのモラハラや暴力等、過去に数回家を追い出されたり、(一時的な別居)相手に離婚届を取りに行かせた...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。月2回以上は可能か

【相談の背景】 元夫と円満離婚しているものです。4歳の息子がいます。親権は元夫にあります。 離婚後、相手は母親なんだから自由に会う権利がある、といっており月2回の金土日に私のアパートで息子を預かっていました。 しかし、私に彼氏という存在が出来ると「俺と息子とお前の3人で会うことが条件じゃないと息子と会わせない」と言われています。 元夫からは離婚後も...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの嫌がらせ通報され未成年者略取誘拐罪と言われてますが該当してますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に数日別居後に離婚が成立してますが面会交流などで子供(未成年者2人)が嫌がっていると伝えても同居親が洗脳しているなどと言われ話し合いにすらならず、面会交流調停、養育費調停などをしています。同居中からモラハラDVが酷かったのですが離婚後は更にひどくやり、更に嫌がらせを受け続けてます。 現在は未成年者略取誘拐だと騒がれて 刑事課...

弁護士回答
    2
  • 未婚 認知なしの養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、未婚出産後の子どもの養育費についてです。 職場不倫でした。 不倫相手の職業医者(29歳 0歳1歳の子あり) 当方看護師(33歳 子なし) 将来一緒になる約束を信じて当方は先に夫と離婚。 私が不妊治療をおこなっていたため、相手方の離婚を待たずに妊活開始(タイミング療法など) 一度妊娠するが彼が逃げてしまい精神的ショックから流産。しか...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中のやりとりが訴訟に及ぼす影響を教えてください

離婚訴訟を考えています。 調停不成立後、訴訟を検討するつもりです。 夫とは同居後すぐに不和となり、家を出て、別居期間3年です。 価値観の相違により離婚調停しましたが、同意得られそうにないです。 別居期間中、関係を再構築も試みて居ました。 しかし、何度考え直しても戻る気持ちには至らず、話し合いしても、ダメでした。 なので別居期間中に夫のもとに戻...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用、裁判、自己破産について。

ベストアンサー

現在離婚に向け離婚調停を申し立て調停中です。 離婚原因は相手の不貞行為と借金です。 不貞行為についての慰謝料請求は、弁護士さんにお願いし現在裁判中です。 婚姻費用についても、調停を起こし裁判官を交えの話し合いの末金額も決まり終結(5月に決まったばかりです)5月の末からの支払いでしたが、まだ振り込まれていない状態です。 先日、婚姻費用が振り込まな...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレました。10年間という期間は本当ですか?

旦那に不倫がバレました。私→既婚者子持ち、相手→独身(来月入籍予定)です。 1月~3月の間に2度体の関係を持ってしまい、2度目の当日にラブホテルに入ったところを私のスマホに仕掛けていたGPSと依頼していた不倫調査によりバレました。 当日3人の顔は合っていませんが、調査によりホテルにいた事.相手の車や名前と住所が全部分かられてしまっています。 旦那との話し合い...

弁護士回答
    2
  • 潔癖症での離婚は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、ワンオペ育児やストレスからか原因はわかりませんが潔癖症を患い夫から離婚を迫られて別居中です。 部分的な潔癖で自宅でのみ発症していました。通院歴もありますが、引越しして中断していました。 子供は夫が引き取っており、私は実家へ帰省中に置いていかれ夫から追い出されてしまいました。子供とも会えていません。 家庭内の生活を子供への...

弁護士回答
    7
  • 相手の再婚相手慣れるまで、面会交流権を拒まれた場合

ベストアンサー

現在、子供への面会交流件の調停中です。 一年前に離婚し、上の子二人は私が引き取り、一番下の息子は、元旦那が引き取りました。 その際、面会交流の話は特に何も決めてません。 離婚後、息子に会いたいと言ったところ、息子のために会わせられないの一点張りで会わせてもらえず、今回調停の申したてをしました。 わかったのが、離婚後、すぐに再婚をしていました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費とは別の子供の入学資金援助について

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中です。 離婚すること、親権は妻にということで合意。 その他についてもある程度の内容についてはお互い合意できております。 原因は私にあるので慰謝料も払いますが、金額は妻側の希望通りの額で支払うことにしました。 養育費も算定表と照らし合わせた金額よりも出すことにしました。 ですが、先日の話し合いで妻側から子供の小中高大学の入学...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での離婚条件の注意点について。続けて質問です。

お世話になっております。何度も申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。 面接交渉については、父親と子どもを2人で会わせないという主張は認められるという回答について、A弁護士様は反対意見と述べられていましたが、A弁護士様が反対意見というだけで、私が主張すれば認められることはあるのでしょうか? 夫とは別居して7ヵ月経ちますが、子どもにきちんと会いに...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与 自作誓約書の効力

ベストアンサー

離婚 財産分与 誓約書について この度離婚をし 財産分与も双方で話し合い納得し 結論を書面にまとめ誓約書(私がPCで自作) という形で双方の署名、拇印 をし解決したかと思いきや相手は あの時誓約した内容は忘れた 気が動転してて拇印を押してしまった だから誓約書は無効 財産分与やり直せ と主張してきています。 私が作成した誓約書は裁判までいっても 有効で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における調停員の提言は妥当でしょうか

ベストアンサー

約1年間にわたり離婚調停を、妻より子供への面会拒否をされているため先月から面会交流調停をしています。 妻は離婚を先に成立させないと、断固として面会交流の交渉には応じないと話は平行線のままです。 (DVや連れ去りの恐れがあると言われていますが、決してありません) 調停委員さんより「このままでは両方の調停が不成立になる。面会交流調停の審判となっ...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターに保護された妻に連絡

ベストアンサー

妻が息子とシェルターにはいったと連絡がきて1週間がたちました。 妻といっても離婚は半年前にすんでいる状態で同居となり子供の前でどなったことで警察相談し保護ということになりました。 1.今後自分はどうしたらいいでしょうか? 2.和解するには弁護士さんにお願いしないと話もできないでしょうか? 3.妻には多額のしゃっきんと借用書や裁判通知などがあるのでそれを...

弁護士回答
    6
  • 子連れ再婚の離婚と離縁について

ベストアンサー

別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...

弁護士回答
    4
  • 借金のあるモラハラ夫との離婚

結婚一年になります。結婚後すぐに夫のW不倫が発覚しました。夫は不倫が発覚した事で相手女性のご主人に慰謝料請求され、全て私のせいだ!と今日まで無視され家庭内別居になり、離婚を迫ってきたり、話し合いで私が意見すると生活費を止める!などと脅す為、外泊してもギャンブルで借金を作っても貯金を勝手に引き出されたり、ペットをいじめても食事を捨てられても何も言え...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活保護について

ベストアンサー

夫と離婚の話し合いを始めました。 子ども15歳来春高校生 11歳来春6年生 養育費算定表の金額だけでは 生活はできても学費までカバーできないから、学費も出して欲しいと頼むと「俺とお前は離婚したら他人やから生活保護を受けたらええやん」と言われました。「養育費をもらってないことにして母子手当ても全額受け取ったらええやん」とも。 そんな不正をしろと言わ...

弁護士回答
    2
  • 姪たちを我が家で保護したい

今、現在姪たち三人が児童相談所に学校からの通報で保護されてます。 以前から色々あり夫婦の間には離婚の話し合いする状況の中、父親が次女に手をあげたらしく、長女がそれを学校の担任に話してそこで通報となったみたいです。 面談に私も立ち会い児童相談所側は「離婚後お姉さんの自宅近くに居てもどうやってお子さん達を守られます?」と父親からの連れ去りをまだ起き...

弁護士回答
    1
  • 合意なき別居&離婚調停中の、同居調停申し立てについて教えてください。

私(夫)の病気入院中に、妻が子どもを連れて別居を始め、離婚調停を申し立てられ、現在2回目の調停を終えています。 私は離婚に合意できず、自身の退院の目処がたったことから、妻子が現在住んでいる転居先で同居しながらの療養を望んでいます。 妻の気持ちを考えると、同居して夫婦不仲である姿は子ども達に見せたくありませんが、合意なく一方的に妻が出て行った為、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 度々、性格の不一致で口論となり、今回また旦那から離婚調停すると言われています。私は離婚したくないので話しをしょうとすると、家を出て行こうとするので、止めると投げ飛ばされたり、押さえつけられて首を絞められたりします。 また、旦那が事ある事に離婚をちらつかせるので、日々不安で診療内科に行った事もあります。 【質問1】 離婚調停した夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合の結婚式費用精算、財産分与について。

何度かこちらにお世話になっております。 現在離婚のため別居中、話し合いにならず調停申立て予定ですが、金銭面で旦那は納得が出来ないと言うだけでこちらの条件を受ける気も、別の条件を提示しても答えず、調停後も離婚裁判へ発展する可能性があるため相談させてください。 1、旦那の要求は、旦那が払っている結婚式費用を折半で払うこと。しかし、財産分与をする気...

弁護士回答
    2
  • ペアローンでの離婚、アンダーローンの場合の財産分与について

ベストアンサー

5年前に、夫2000万、妻(私)800万のペアローンでマンション購入致しました。 頭金は夫両親からの援助が半分。 夫婦での貯金と私の両親からの援助で1000万。 所有権は8:2です。 私も正社員として、勤続10年。 夫からの申し出で、現在離婚に向けて話合いを重ねています。 結婚生活8年となりますが、3年目にはセックスレスとなり、何度か改善を促すものの変わらない生活...

弁護士回答
    2
  • 妻、子供と復縁のための対応

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き離婚調停の手紙が届きました。 その後、離婚調停が、コロナの関係により一回目の調停が秋との事になり、時間が空き過ぎて、今できる事と思い、調停の前に協議できませんかと弁護士の方に申し上げて、了解をもらい協議する事になりました。ですが、弁護士の方との連絡を取り始めてから高圧的と言える話し方をされており、なかなか自分の意思を伝えず...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の対象期間と養育費の算出について。

ベストアンサー

【相談の背景】 気持ちのズレや将来感の違いなどの理由で、昨年の7月に私から離婚を希望しました。話し合いの結果、すぐには離婚はせず、昨年8月から年末までの間、私はそのまま家で、妻は乳児と実家に帰って、離婚するか再構築するかを考えることになりました。 その結果、今年の1月に、私は再構築を、妻は離婚するとの結論に至り、結局私も妻に合わせる形で離婚をするこ...

弁護士回答
    2
  • 4年前の誓約書を発見!離婚する材料になる?

ベストアンサー

今、旦那と離婚しようと考えています。 旦那は子供達の為に離婚しないと言っていますが、私は蕁麻疹も出て気持ちも限界です。 4年前に旦那が書いた誓約書には 『嫁の意見を聞いて静かに話し合う。 力をつかわない。 挨拶、感謝、謙虚な気持ちを忘れない。 これが守れなかったらすきにして下さい。 21.11.14 旦那の名前。』 これは、記入済みの離婚届けを入れてあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の不成立の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わる条件についてです。 婚姻費・面会交流の調停も一緒にしている状態で、どちらもまだ決着はついていません。 離婚調停で離婚には同意していますが、夫側からの婚姻中の資産の開示を拒否している状態で、自分が稼いだお金は全て俺のものだと主張し続けています。財産分与が納得できる状態でなければ離婚に応じるつもりはありません...

弁護士回答
    4
  • 過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい

【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と離婚について教えてほしい

【相談の背景】 2日前(12月28日)、別居中の妻の代理弁護士より、前触れもなく一方的に婚姻費用の通知書(6万5千円を1月から)が届きました。 別居の原因が、当方3月に子供が産まれ、持ち家を8月頃に建てる話でしたが、金銭的にも5千万円程の高い買い物であるため、怖気付いて白紙に戻した所、妻と義両親が難色を示し、連絡できなくなったためです。 また、子供ができる...

弁護士回答
    2
  • 離婚での財産分与と慰謝料について

【相談の背景】 旦那から離婚を切り出されました。 理由は1年半前に私が暴力をふるっていたからとのことです。 しかし、当時私は診療内科にも通い、うつ病と言われ薬を飲みながら改善出来るよう務めていました。 旦那にも、うつ病と言われたことなど、対処の仕方など伝えていました。 しかし、喧嘩になると「お前は頭が悪い」「障害者」だと言われたりしていました。そのよ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の別居、離婚に応じない

【相談の背景】 デキ婚で妊娠して現在妊娠7ヶ月です。 籍は入れたものの、9月に籍を入れて11月頃から一緒に住む話しになってたのでその間の別居はお互いの合意の上で別々に住みながら会う生活をしてました。 妊娠中のつわりがキツい時に、太った?俺より重くなったね当の発言や、引越しにあたり色々言われ精神的に参ってしまい、現在メンタルクリニックに通ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共有財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年別居したのち一か月前に協議離婚しました。 経緯は元夫から離婚したいとのことで日常から言葉の暴力がひどく我慢した生活を続けたせいか適応障害になりもう限界だったのですぐに応じました。なので離婚までの整理期間として2か月後に届けをだすということで決まったのですが、その際は元夫も機嫌が良く私の車(夫名義ローン済)をどうするか名義変更す...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の減額について

【相談の背景】 約6年前に家庭裁判所にて元妻と離婚が成立し、元妻との子供の養育費を毎月2万8千円を支払うことになり、現在子供は6歳、元嫁は会社員だと思います。 私はその間に再婚し2人の子供も授かりました。 2人目が産まれたのをきっかけに元妻に減額の相談したのですが、問答無用で却下され話し合いにすらなりませんでした。 これまで一度も養育費の支...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の彼への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 説明に至らぬ点もあるかと思いますがよろしくお願い致します。 私には18歳の頃から3年間お付き合いしていた年上の彼がいましたが先日SNS等から既婚者、3人の子供が居ることが判明し私の両親と彼氏で話し合いをした結果別れることになりました。 彼氏のご両親にも連絡は入れてあり、奥様にも後日伝えたらしく今は双方が弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家についてご相談します。

ベストアンサー

離婚後の家についてご相談します。 夫の元の奥さんとお子さん2人が夫名義の家に居住中です。住宅ローンを養育費代わりとして支払っています。 離婚してから3年経ちましたが、その間、家の住宅ローン、後から付けた太陽光ローンと外壁パネルのローン3つを払いながら自分達の賃貸の家賃も払い、なんとかやりくりしてきましたが毎月ギリギリどころか赤字続きで貯金を切り崩...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の嘘供述対応について

ベストアンサー

離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際して、勝手に名義変更をされないか心配です。

ベストアンサー

70代と60代の兄夫婦の離婚に際して相談します。 義姉の求めで、兄は離婚届に署名記入し義姉に渡しました。提出か未提出は不明です。 まだ財産分与の話し合いは行われておらず、義姉も引き続き自宅で暮らしています。 いずれは出身地へ帰郷するようですが、それがいつかは不明です。 兄は何年も仕事場に泊まり込んでいましたので、自宅には義姉のみが暮らしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?

ベストアンサー

不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...

弁護士回答
    5
  • 不倫した側からの離婚調停申請について

ベストアンサー

夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...

弁護士回答
    5
  • 不貞、離婚での案件 代理人との関係について

ベストアンサー

夫の不貞行為が分かり7ヶ月の別居中です。 婚姻費を私から申し立てています。 調停1回目、夫と夫の代理人aは来れず 私だけの出席となりました。 私も弁護士に委任していますが、急だったため法的な事は次回で良いから、普通に話をしてきてと言われ、1時間半ほど調停委員に話を聞いてもらいました。 私の代理人bは、これはラッキーな出来事よと言いましたが、いろんな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を取りやめた不倫相手への認知について

1歳の娘がいます。 娘の父親とは3年前に参加したお見合いパーティで知り合いました。「バツイチで一度失敗してるから結婚願望はないけど、付き合ってください」と言われて交際を始めました。 3ヶ月くらいして妊娠が分かって知らせたら、まだ離婚できてないから堕して欲しいと言われました。私ももう当時34でしたしこのチャンス逃したら子供もつことはないかもと思って...

弁護士回答
    3
  • 離婚後について困っています。教えて下さい!

昨年の5月に離婚したのですが、 その離婚前に私自身は子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの...

弁護士回答
    4
  • 不倫で離婚した際の慰謝料について

夫の不倫をきっかけに、離婚することになりました。 不倫相手と別れたと言いつつも夫の態度がうやむやなまま、 離婚をする・やり直すとお互い話し合いを繰り返しましたが、 最終的な離婚の申し立ては夫からのもので、私はそれを受け入れる形です。 子どもはいませんが、住宅ローンが残っており、住宅ローンの名義は私になります。 家には私が住み続け、夫が出て行...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との調停離婚成立しますか?

私は、31歳 正社員で13年フルタイムで勤務しています。子供は、5歳と2歳の二人います。結婚して7年になります。 夫は、言葉の暴力がひどく「てめぇみたいなクソ人生歩んできた人間が...」 「お前ごときが、この家に住めるのは俺のお陰だぞ!」「殺すぞ!」日常的にこのような事を言われ、精神的に苦しくて耐えられず、離婚を考えています。子供にたいしても、(5歳の方)「お...

弁護士回答
    2
  • 「19才息子の浮気・離婚について」

息子が、嫁の出産一時里帰り中に、女をつくってしまい、あげく嫁の物があるアパートに 連れ込み、住みついています。 相手も19才で、息子が結婚していて子供が産まれるのも知っています。 相手は、まだ未成年だったので、調べて家や祖母と母親に連絡し、話し合いをしないといけないので、連れて帰って下さいと、何度も頼んだのですが、「そっちまで行けない・電話も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の扶養外しについて問題行動になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子らの監護は私が行っている状況です。妻とは離婚調停中です。11月末に2回目の調停があり、そこで婚姻委費用分担の話し合いが行われる予定です。現状困っているのは会社の年末調整のタイミングで、妻の扶養を外すか否かです。私としては外したいですし、妻の年収が全く分かりません。定職に就く事無く今年1年で何度も仕事を変えているようで、...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での養育費問題。そして不貞行為について

不貞行為の確実な証拠がなくても本当に裁判を起こすのでしょうか? 小学生の2人の子供がいます。 協議離婚にて、離婚しました。 2週間前です。 親権、監護権どちらも私です。 元夫を信用し離婚後公正証書を作成する約束をしていましたが、応じてくれません。 養育費が高すぎるとのことです。 減額してもいいと伝えても、公正証書の作成に応じてもらえません。 ...

弁護士回答
    9
  • 離婚から復縁 公正証書の効力

【相談の背景】 10年以上婚姻関係がある夫と公正証書をかわして離婚しましたが、半年程で復縁しました。 離婚の原因はDVや話し合いができないなどの理由があり離婚せざるおえない状況になるまで私が精神状態を崩してしまいました。 離れて暮らし体の不調やメンタルも落ち着き子供の事を考えた結果(経済面も含め)再婚する事になりました。 しかし、結婚生活は1年ほどでま...

弁護士回答
    1
  • 家裁の離婚審判制度について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の離婚審判について制度を教えてください 【質問1】 離婚調停で離婚する代わりに有利な条件を全てのんでくれるなら離婚するとした場合、一部しか譲歩してくれない場合、離婚を拒否できますか? 【質問2】 その場合、離婚審判になる可能性はありますか? 【質問3】 希望の有利な条件を調停員に伝えて、相手がのめばどんなものでも良いのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後。法律的になにか手立てが、無いでしょうか?

先月、離婚調停成立、娘の子の引き渡し調停取下げ、で調停が終わりました。 元嫁の連れ子はそのまま、二人の間の娘は自分が親権者として定められました。 調書の内容的に、 娘との面会は月一度、電話は月、二回までとする。との内容です。 調停終了後、こちらの財産分与などに全く応じず、元嫁の母親を通してやれなど、こちらの意見を聞こうとしません。 先日、お風呂...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから