法律相談一覧
-
相手の親権が決まった後に変更される事はあるのか
ベストアンサー夫と離婚の際、親権を争いましたが、親権を取られてしまいました。 離婚の原因は価値観の不一致と金銭的な事での喧嘩が絶えず不仲になってしまった事です。 親権を取られた経緯は、子供を連れ去られ、夫の実家に匿われ、更に半ば脅されたかたちで子供達を連れ去らない旨の誓約書にサインをさせられました。 夫は低収入で借金があり、実家も裕福ではありません。子供を連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの暴力。示談にしたが被害届を出したい。
夫から暴力を受けました。直後に警察へ行き、翌日に夫の両親、途中から私の弟も含めて5人で話し合いをしました。どうしても被害届を出して欲しくないとのことで、示談書を作成。示談金を受け取り、署名、印鑑も押しました。 しかしその後、離婚することで合意していたはずなのに離婚届提出直前に提出しないと言い出しました。結局、提出して良いという話になり、戸籍謄本の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしなのに慰謝料請求されてる…
ベストアンサー離婚話し合い最中(調停はまだ)に 旦那から私の友達Xに不貞行為で慰謝料請求が届きました。 もちろん、 Xとは肉体関係を持ったことなければ 会ったことすらありません。 Xから前から好意を持ってくれてたこともあり だんだん、私もXの事が好きになって トークアプリで「好きだよ」「愛してるよ」と 送ってしまったことがあります。 時にはエロい画像も送ってしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料は旦那と不倫相手両方に請求する方が損するのですか?
結婚17年。子供17歳と11歳。 数ヶ月前、旦那から「女がいる。もう何もかも嫌になった。仕事辞めるし家から出て行きたい」と言われました。 旦那と話し合いをしましたが、向こうの意思は固く、離婚したいようです。 離婚すれば、持ち家の毎月のローンと退職金(旦那が言うには300万)は払うと言われました。 ただ、本当に300万あるのかは分かりません。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談した後に親にバラされるのは仕方ない事なのか?
ベストアンサー私は40代 バツイチで、5年以上の不倫関係が奥様にバレました。その後、お互い弁護士をたて、私は半年も前に奥様に一括で慰謝料を払い済です。 示談書には、今後一切、接触してはならない。偶然であっても、その場をすぐに立ち去る。口外しない。違反があった場合、200万を一括で支払う。などが書かれています。これらは、私から彼への接触を禁止した内容です。先日、彼から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う婚費と離婚後の年金分割について教えてください。
①婚費と②年金分割について相談させてください。 現在、離婚に向けて話し合いをしている最中です。婚姻期間は約20年。離婚の原因は度重なるわたしの不倫です。 ①調停を行うために別居をする方向で進めていますが、調停期間中の婚費の支払い義務は発生するのでしょうか?私は年収500万円程度、妻は250万円程度あります。妻一人の収入で生活するのはさすがに困難だと思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停即時抗告について
ベストアンサー旦那と別居して二年数ヶ月経ちました。昨年の2月に離婚合意と子供の転校に合意をもらい、4月に協議を始めましたが、うまくいかず8月から調停になりました。10月には子供の面会調停を相手から出され、そこで話し合いがうまくいかず、今月の調停で、私が出した離婚調停は不成立が決まり、面会調停は審判になりました。結果は月一回の面会を子供に配慮して実施するとのこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供たちが今までの生活水準を保つための養育費請求について
ベストアンサー結婚生活20年、子供3人(高校生2人、小学生2人)で離婚いたしました。 養育費について今話し合い、公正証書にする予定です。 夫は年収約4000万自営業です。 夫から養育費は算定表に基づき約40万(子供年齢により年により変動) 大学卒業時まで。 子供たちは3人とも私立に通っており、習い事も多数しております。 学費は養育費とは別に全額負担すると提案がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について ※急いでます
1才と3才の子供います。妻とは現在、別居中。 先月に妻から離婚調停の申し立てがあり主には親権、監護権等の調停が今月にあります。 離婚の理由としては性格の不一致、母親としての子供への接し方、朝帰り、不貞行為まではいかなかったですが深夜に男と密会していることが発覚した事。又、私には過去に犯罪紛いな過去がありますがその件については妻と話し合い前向きに解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで勾留中の夫の弁護士から示談の申し入れがありました。
ベストアンサー現在 夫は私へのDVで逮捕され、勾留中です。 先日、夫に弁護士がついたようで 示談の申し入れをしたいと 警察を通して連絡がありました。 私は現在 子供と保護施設にいます。 夫とは離婚を希望しています。 今は反省をしているそうですが、 示談に応じなければその反省も 恨みに変わる様な とても根に持つ性格です。 示談に応じる代わりに、 離婚をする。親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与と通帳開示について
ベストアンサー離婚の話し合いをしています。 婚姻してから1年になりますが、妊娠中の主人からの暴言や威嚇のせいで出血したり、緊急手術になり、ほとんど別居状態で一緒に生活していません。 離婚するにあたって主人から財産分与の為に私の通帳や子供の通帳をみせるよう言われました。 このような理由で別居していても財産分与の対象になりますでしょうか?私や子供の通帳は見せなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から慰謝料いくら取れるか?
ベストアンサー夫の不倫相手から慰謝料を取りたいです。 夫は不倫を認め離婚はしたくないと言っています。 夫との話し合いの際全てを録音しています。 不倫相手の女性の名前、住所、電話番号、顔写真、二人のメールのやり取りをファイル形式にしたものを私は持っています。 そして相手の女性とも電話で話し謝罪されました。 相手は20代の社会人です。 最初は既婚者だと知らずに付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は不倫相手、元妻両方から取れますか?
ベストアンサー約5ヶ月ほど不倫関係をしそれが、旦那にバレて話し合いその場は許してもらいましたが、不倫相手と切れず付き合っていました。半年ぐらいに興信所を使い証拠を掴まれ、話し合い、離婚しました。 離婚して8ヶ月たって、不倫相手に500万、私に300万+養育費の請求がきて、3月裁判所に呼び出されています。 不倫相手は弁護士つけていて、私は弁護士つけていません。 どちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻の国民年金未納で連帯納付義務者はどうなる?
妻が浮気をして、話し合い途中で知らない間に家を出ました。本人と浮気相手、それぞれ会社に出社せず解雇。警察の勧めで、相手の家族と私は警察に捜索願いを。その後も一年以上、実家、友人、同僚と全く音信不通。 会社も退職しているため、市民税は役所の人が家に来て回避できたけど、国民年金が未納状態。二人の子供と家のローンと車のローン、浮気していなくなった人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一筆について教えて下さい
離婚成立から三ヶ月少したってます。 調停離婚しましたが。1日で養育費、財産分野と決め終わりました。 おわってからも、旦那、女に浮気相手にウソつかれました。 子供のことは、ちゃんとしてほしい。 法律上お金だけです。それ納得いかない。 あたしにしたら情も必要だとおもいます。 旦那にはなししてもわかりません。 そういうのは、話し合い場所ないんですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の内容は慰謝料の二重取りで違法ですか?
ベストアンサー私は農家に嫁いで2年になり1歳と6ヶ月の子供がいます。 この度昨年10月末から旦那の不倫が発覚し、家にも帰ってきません。私は離婚の意思はなく、第三者を二人たて、旦那、私、不倫相手で話し合いをし、不倫をやめる。との事で、不倫相手に「不倫はしない。また旦那と不倫をした場合、慰謝料請求に応じます」と誓約書を書いてもらいました。それでも不倫は続き、私と離婚す...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手に事実確認をしたいです。
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 いつも親切な回答ありがとうございます。 不倫相手の女性に事実確認をしたいです。 女性の電話番号は知らず、名前と勤務先と車のナンバーしか分かりません。 私が聞いても事実をはぐらかされてしまいそうで不安です。 夫を既婚者と知らずに関係をもったのか、それとも知った上での関係なのか。 夫が離婚を焦ってる理由として妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠について
現在1ヶ月ほど妻と別居をしております。 原因は夫婦喧嘩により、わたくしが妻を一方的に追い出してしまったのですが... 別居をしてから何度か話し合いの機会は設けておるのですが、その際に「DVで訴えて離婚する。」と言われました。 実際は暴力をふるっていないのですが、何かしら理由をつけて医者に行き、診断書を貰っているみたいです。 妻とは何度か会っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の暴言について
ベストアンサー私には子供2人がいます。下の子が二歳のイヤイヤ期と同時に旦那の暴言が酷くなりました。今では3歳児に対して「しね、クズ、キモい、まぢお前いらない。」など暴言吐いたり、叱る時にはお腹殴ったり頭顔パンチしたり、デコピンや蹴るなど。アザがつかない程度ですが、辞めるように何回も話し合いしましたが全然治そうともしません。開き直って「離婚しよ。お前らまぢいらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の住所について
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中です。 私が有責配偶者です。 浮気相手の方は慰謝料の支払いに関しては同意しています。 私自身貯金もなく現在は仕事をしていないので支払い能力がありません。 このことに関しては主人も調停員の方から聞いています。 先日荷物を引き渡してほしいと手紙を出しましたが、浮気相手の個人情報を教えろといわれました。 実は調停になるまえの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻、有責性の時効
婚姻中に浮気を相手が自白(録音あり)したり、その他の物的証拠があれば後々裁判になっても婚姻中はずっと(慰謝料は事実を知ってから3年以内なら請求可能と聞きました)有責配偶者扱いとなり、時効は無いですか? また、一方が離婚意志が無く不貞やモラハラなど無い場合、もう一方が婚姻関係破綻と勝手に思ったから浮気した、因って有責にならないという考えは通りますか? 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー離婚が確定しており、子供達との面会で話し合いをしています。 まず財産分与でプラスとマイナスの財産を計算するとはるかにマイナスになります。 理由はおもに住宅ローンです。 負の財産分与はすべて私(父親)が負担して養育費はいらないと言う話になっております。 もし負の財産も財産分与するのであれば養育費を払ってほしいとのこと。 色々調べたところ、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者とは
有責配偶者とはどのようなことで有責と言われるのでしょうか? 不貞はもちろんですが、それ以外にどんなことがありますか? 私は現在別居しているのですが、 夫婦で同居している時に、怒鳴られ、子供にも暴言を吐き、追い出される形で別居になり、同居することを正当な理由なく断られている状態です。 話し合いを持とうとしても怒鳴られ、暴言を吐かれ話は聞いて貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用
婚姻費用の請求について質問させてください。 旦那は結婚の時に 毎月10万円の生活費を渡す と、約束していたのですが 只今別居中で、生活費を貰っていません。 離婚調停を旦那は弁護士を雇って申し立てしています。 まだ調停は始まっていません。 今月分の生活費は1円も貰えていませんが 旦那の弁護士からは金額は明記していませんが 婚姻費用と離婚後の養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。それともあくまでも主人の私物で私には関係ないのか?
夫の不倫が原因で離婚、または話し合いによっては、別居をして婚姻費を請求しようと思っています。生後1ケ月の子供がいます。主人は不倫は認めていませんが、証拠があるので私は調停、裁判になってもかまいません。主人は貯金もなく不動産もありませんし、今住んでいるのは賃貸です。主人は結婚前にギャンブルで作った借金が100万円ほどあります。離婚になり慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスと不倫。相殺ということも考えられるのでしょうか?
旦那と離婚の話をしました。一番の原因に私は旦那の不貞行為をあげました。旦那も認め、心通わせ、2〜3ヶ月だそうです。ただ、私達のセックスレス(何回か私が断ったので私は誘えなく、私も三人目のあと意欲が失せていたのは確かですが)が八ヶ月くらいで、仕事も自営業のためある意味仕事での私への鬱憤とセックスレスが極まり、不倫に至ったと主張してきました。 そしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの申し立て
いつもお世話になっております… 以前、不倫をした方は有責配偶者となり、そちらからの離婚は認められにくいという回答をいただきました。 私から調停を申し立てすると、主人の居住地が遠方なのと子供が小さいので動きずらい状況にあります。 主人が申し立てをすると私側の居住地になると思いますが、有責である相手が調停をおこす可能性はありますか? 協議でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への二度目の慰謝料請求について
お世話になります。相談させてください。 私39歳専業主婦、子供2人です。 夫38歳会社員です。 今年1月から、夫が不倫相手と同棲のため、家出しています。 8月に、不倫相手と夫と私と3人で話し合いをし、相手の女に、 私が書いた誓約書に住所、氏名、生年月日、拇印させました。 その後、相手の女から慰謝料を一括100万円受領しました。 本当は300万請求したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロコロ変わり振り回す行為
【相談の背景】 当事者同士で離婚についての話し合いをしています。 相手方の主張がコロコロと変わります。 それでもなんとかお互いの条件が合意するまで至りましたが、それもまた撤回してきました。 公正証書も作りたくないようです。 こちらは振り回されて困っています。 困らせてやろう、鬱憤をぶつけてやろうという悪意しか感じません。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那を家から出て行ってもらう事は罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚前提で話し合いになっています。 旦那の出勤中に荷物を旦那の実家に送り、別居を要求する事を考えてます。 (1回叩かれた為、再度の暴力を恐るため) 家は私の親の持ち家に住ませてもらってます。 住民票は二世帯となって、旦那が1つの世帯主です。 【質問1】 家は夫婦の共有財産ではないため、このような行動は罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約9年前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。 そして、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で先に離婚判決だけもらえないのでしょうか?
離婚裁判を控えています。夫が原告、私が被告です。 夫は、証拠も無しに嘘だらけの訴状を作り私に慰謝料請求を要求しています。 子供はいません。 婚姻期間も短いです。 私は答弁書で訴状内容を全面否認しました。 また、私から見た離婚原因については記載し、証拠を添付しました。 次回の準備書面で夫は私の否認している部分に対する資料や証拠をださなきゃいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。
結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的DVにおいて別居中、離婚調停についての相談
ベストアンサー現在別居中で 性生活の不一致、生活の不一致が理由で離婚調停を申し立てております。妊娠中避妊をせず拒否しても事に及ばれ、威圧的な態度をとるので怖さを感じ、動悸、頭痛、嘔吐 の症状が出た為、離婚調停を申し出ると伝え別居。 その後子供二人への接触を頻繁にされ、 両家の母同士話し合いをしたいと懇願され困っています。 1.慰謝料はいくらほどとれますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー嫁が子供を連れ出て行き、約一ヶ月半経ちました。 本日、年金事務所より被扶養者から外れますとの通知が来まして、ビックリしております。 今日現在まで、嫁と話し合いが出来ず 円満に話し合いを進める事が出来ておりません。 そこで、お互いの意見を第三者を通しながら話し合いが出来ればと思っておりますが 夫婦円満調停とは、どの様なもんなんでしょうか? 話し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫との別居と生活費未払いに関する法的な見解はどうなりますか?
【相談の背景】 1ヶ月以上前から夫と別居しています。喧嘩をしてしまい、お互いに頭を冷やすために距離をおきました。子どもが生まれてから喧嘩が絶えず、お互い悪い所もありますが、すぐに夫から離婚したいと言われました。再構築したい思いを伝えていますが、取り合ってもらえず、ついに着信拒否等されました。また、共同で使用している通帳(子どもの児童手当も入る)を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、給料差し押さえをされました。
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚をしました。離婚をした時に調停での話し合いをして合意をして離婚しました。10年前に、私が再婚をしたのですが、生活が出来ないので、減額調停をして、認めれて減額をしましたが、一年もたたないうちに払わなくなりました。それから、生活も借金まみれの中、約500万円まで膨れました。現在、なんとか、生活をしながら返済中です。しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と交際費の支払い義務
職場で旦那と半年間別居状態にある女性と知り合い付き合う事になり付き合いました。 それから数ヶ月ご別れる事になりましがその際彼女は自ら旦那に不倫していた事を伝え私にも責任取ると言ってたんだから旦那と話し合い責任取ってと言われました。もちろ責任は取りますが慰謝料など一括ではしはらいできないので分割は可能なんでしょうか?後交際中に彼女へ35万を貸したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を取り下げた場合
離婚調停を申し立てられた側です。 相手は弁護士がついています。 もし向こうが離婚調停を取り下げた場合 どういう流れになるのでしょうか 次の出席前に、裁判所から私に連絡が入るものですか? それとも調停に行ってからその場で伝えられるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与の家屋に抵当権がある場合の名義変更は金融機関に伝えなくともできますか?
【相談の背景】 この度協議離婚をします。主人の浮気で5年前から女性と同居してしまいました。子供が2人おりますが養育費や財産分与などは話し合いにて和解しております。 主人所有の賃貸に貸しているマンションの名義を離婚後私名義に変えてくれる話をしていましたが、主人が以前に金銭を借りる際に担保にし、抵当に入っております。 物件は7000万ほどの価値があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚、同居0日の婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー今年7月に結婚しました。結婚後、1日も同居をしていません。結婚後のルールについて意見が分かれ同居していません。私は話し合いをして早く同居をしたいのですが、夫はいつまでも話し合いを避け続けています。 子供はいません。共働きです。現在は私一人で新居に住み、生活費を支払っている状態です。 【質問】このような場合も婚姻費用分担請求を行うと生活費は貰え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、財産分与、借金返済いろいろな問題を一本化出来ませんか?
ベストアンサーただいま離婚調停の真っ最中です。私の離婚したい主張に対し主人は離婚は考えていないとの合致点のない状態です。 一回目の終わりの際に主人から離婚だけではなく私たちは沢山の人に迷惑をかけている、それを考えれば離婚よりも夫婦協力して頑張ったほうが良いと思う。特に日常家事債務にあたるものはお互いに大きなことになると言われました。 日常家事債務の事を私の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停による離婚理由の決定の必要性と、調書の内容を流出する事のペナルティについて教えてください。
前夫の不貞により夫婦関係が破綻し協議離婚致しました。 慰謝料と養育費を決めないで離婚をしたので調停をする予定で準備中です。 不貞がわかった時点(約一年前)で私、前夫、不貞相手の三者での示談書を作成しました。 その中に「不貞が原因で離婚をした場合は再度慰謝料を払う」との文言を入れましたので、再度請求したところ 「一旦支払うが、調停で不貞以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚宣言された旦那が鬱病
昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自分勝手な離婚条件
ベストアンサー夫と離婚の話し合いをしています。3歳の子供が1人います。 私がモラハラを受けていましたが、向こうから離婚を申し出てきて、家を出て行ってしまいました。 養育費は算定表を参考に決め、大学卒業までを希望しましたが、夫は20歳になったら支払う気はないとの事。 学費に関しても離婚したら知らない。 財産分与も無し。私は専業主婦で貯金無し、お金は全て夫の口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまった場合の慰謝料相場と交渉材料について
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前に不倫(不貞行為)をしてしまいました。不倫をした私が悪いので慰謝料は支払うつもりですが、妻は私に高額であろう慰謝料の請求をされています。 不倫をした事実は悪質であると認めていますが、以前から以下のような事実(私の不倫となるきっかけ)もあり、慰謝料の金額が妥当でないと感じています。もちろんきっかけがあったから不倫をして良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料算定額について
ベストアンサー私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児に不参加の夫と離婚を考えています。
【相談の背景】 現在専業主婦で収入0、 4ヶ月になる子供がいます。 妊娠中から旦那が毎日夜遊び、外泊をし、今も毎日夜遊びをしています。 早く帰ってきてと言っても 「病院いく」「職場で寝てた」と嘘をついて遊びに行っています。 家事は自分の洗濯物を洗濯機にいれる、夜遅く帰ってきた時は自分が食べた食器を洗うのみ。 育児にもほとんど参加してくれません。 何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・別居合意について・別居合意について
妻より離婚を考えた別居をしたいと言われました。 夫(私)20代後半 年収450万円 妻 20代半ば 年収350万円 互いに正社員 子供はいません。 結婚期間1年 同棲期間1年5ヶ月 結婚式後4ヶ月 前提として、私は離婚理由になりうる不貞行為等は一切あ りませんが、婚姻を継続するのに困難な事由に当てはまる可能性がある言葉のDV・暴言は言ってしまったことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費についてなのですが。
ベストアンサー別居中です。 地元の付き合いのお金をつい魔が差してしまい使ってしまいした。 ただ話し合いの末に差額を払う形で話し合いは着いて実家の方から出して貰いました。 金額は60万です。 妻は浪費だといい離婚調停を申し立てされましたが浪費になりますか? この件については反省をしております。 後独身の頃に保険証を悪用され消費者金融から多額の借金をされた事を妻...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚 話し合いにならない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから