20,316件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が既婚者だった

今年の6月から妻と別居していて音信不通で今日までいたります。9月に一人の女性と出会い 自分は別居してる事も告げ 彼女もバツイチと言っていたので交際することになりました。 彼女は実家で親と子供と暮らしていて離婚しているのに苗字が旧姓で無いのは気になっていたけど2ヶ月位交際しました。 彼女が入院をし 見舞いに言って話をしていたら 男性が現れました。 でも ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の預貯金について

家庭内別居に入り5ヶ月になり、相変わらず 月2~3回の無断外泊と週4回程の午前様、 毎月、給料以上の口座引出しで主人名義の預貯金もこのままだと2年持つかどうか? 主人の給料からも5万しか貰ってません。 食材、日用品等カードで買えますが私の自由になるお金はなく、パートで働いた給料で自分の分は使っています。 年末年始に海外旅行に行く為のネット予約を見つけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫、私のモラハラ、妻からの離婚請求はやむをえませんか?

妻からの離婚は避けざるを得ないものでしょうか。 夫婦関係を取り戻すには何か方法はありますでしょうか。 現在別居一ヶ月です。 妻の不倫が発覚し、翌日妻は子供(2歳)を連れて家を出て行き、その数日後から離婚したいと言ってきていますが話し合いが全く出来ない状況です。 話すことは無い、あなたに(結婚期間である)5年間ずっと苦しめられた、私を自由にして欲...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について車や仕事

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えております。 600万(カーローン含む)があります。 先日市役所の無料相談で、相談し。 別居→離婚→自己破産で、進めるように言われました。 離婚がまだできるか不明なうちに、毎月の支払いをストップしても問題ないのでしょうか… とはいえ、全部一律に支払いできないですが。 あと携帯を分割購入しており、娘の携帯はわたし名義で...

弁護士回答
    2
  • 主人の言い分は正しいのでしょうか?もし離婚するとしたら調停で話し合いをした方がいいのでしょうか?

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。 発覚した当初は泣いて謝りましたが、その後も関係が続くうちに相手と本気になり、私と幼い子供を捨ててまで一緒になることを選んだようで、主人から離婚を切り出されています。 そんな矢先主人が転勤になってしまい、家族で引っ越すことも拒否。これ幸いと一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼり...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権争いについて私がおかしいでしょうか?

妊娠してから夫の心ない言葉や行動から始まり、別居、そして別居したまま、私は里帰り出産で実家にいます。 別居中は、異常と思われる行動、そして、子供をおろすことも考えてほしい。や、DNA鑑定をして欲しい(何の根拠もない)。など、疑うような内容。 その反面、子供と3人でやり直したい。戻ってきて欲しい。本当に悪かった。やっと○○(私)の言ってきた事がわかった。...

弁護士回答
    1
  • 子供の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...

弁護士回答
    2
  • 子供の髪色を勝手に決められる問題について監護権に影響?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚・子らの監護権の審判・調停中です。子らの監護は私は行っている状況で妻とは別居中です。妻が面会交流中に何度も、子供と遊ぶ約束や片親疎外行為を行った為裁判所より面会交流のしおりが渡され注意をされています。ただ現在子の監護権の調停での審判は出ていない状況です。妻は人の話を都合よく解釈してしまい、面会交流のしおりも自分都合に置き...

弁護士回答
    1
  • 円満調停 申立て書について

【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定、私は円満調停を申立てます。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合いにてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週話合うを行う旨合意していた。ところが、前々日に一方的に弁護士依頼及び別居、話合いを反故にした。 〇同居やその他円満...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について教えてください。(特有・共有財産の混在)

【相談の背景】 婚姻期間が約2年 離婚調停中です。財産分与についてご相談があります。 夫婦それぞれ口座は1つのみ所有しています。 別居時の預金残高は 私が200万円 妻が900万円 婚姻中、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローンの支払い、妻の口座からは生活費全般を支払っていました。 婚姻前の預金(特有財産?)や給与、それぞれの携帯代、車ローン、生...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 当時,私が夫以外の男性と交際し,息子(当時6歳)を10回ほど会わせていたことが発覚してため,監護者をめぐって争いましたが,子どもがまだ小さいので不倫について理解していないとして,監護には問題なしとされ,私が指定されました.また,6年前に離婚し,私が親権者となりました. ところが,先日,子どもが私の現在の男性関係や毎晩私が些細なこと...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 夫は離婚時に夫と前妻の収入面、当時5歳だった子が20歳になるまでの生活・教育資金を考慮のうえ63000円の養育費を支払うことで合意しています。それから1年後夫と私が再婚し、連れ子の子供二人のうち一人(9歳)を養子縁組しています。 夫の年収900万程、私は無職のため収入なしです。前妻の年収が250万程から100万程上がったのを知り、夫に私と私の子の扶...

弁護士回答
    4
  • お金を借りた友人からのモラハラ非難のメッセージを辞めさせたい

【相談の背景】 借りたお金を返済をしている友人の悪態に困っています。 今回の内容 ・3年ほど前に離婚をする時に友人にお金を借りた ・返済をしていても、メッセージや電話で度々嫌がらせを受ける ・やめて欲しい、とても迷惑しているということを話しても、金を借りている私が悪いから言われても当然だという理屈を展開する ・恋愛関係は過去から一切ありません ...

弁護士回答
    2
  • 同級生からの恐喝 慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られました。合計で2万弱ですが、証拠があるのは7千円です。 ある侮辱的な動画を撮られて、動画消して欲しければお金をよこせ、逆らうとすぐにSNSでばら撒くぞ、と脅されていました。相手は大人の前ではとても良い子です。 他にも物を盗られたこともあり、警察に相談したところ、少々大げさ...

弁護士回答
    2
  • 別居に対しての子供の安否確認について。

ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...

弁護士回答
    1
  • 別居に対しての子供の安否確認について。

ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が離婚せず娘だけを母方の旧姓にすることができますか

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳になる娘に借金があるのですが、絶対に払えるはずの金額であっても払わず放置していて、どこにいくら借金があるのかさえ把握しておりません。 弁護士事務所から法的措置もやむを得ないと通告書がどんどん届きますが、それでも放置しています。 虚言癖がありトラブルが尽きず、主婦でも気軽にできるECサイトに手を出し、裁判沙汰になっていて4000円の...

弁護士回答
    2
  • 再婚旦那が勝手に出ていく、裁判すると言われました。

ベストアンサー

よろしくおねがいします。再婚旦那なのですが、私の連れ子の小学生5男に対していつも、怒鳴ってばかりで、坊主にする!と言うので私は子供が嫌がってる事はしたくないので、坊主にはしない!とハッキリ言いました。小学生なんて普通に親から怒られる事は皆さんしますが、旦那の行き過ぎた行動にはもう、5年間我慢してました。今回はもう、子供を守る為、発言した所、私に怒...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について

以前私の旦那は半年程結婚していて私との不倫が原因で離婚に至りました。 その時、慰謝料を旦那に600万請求され、承諾して今現在350万支払済みです。(私への慰謝料もありましたが一括で支払済みです) 去年子供ができて私と再婚しています。 慰謝料の支払い方法は、年間100万円ずつ(月々5万+ボーナス払い20万×2)です。 旦那は当時の仕事を辞めざるをえなくなり、最初は雇...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減免請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。 【質問1】 今回元妻が再婚し、実子を養子縁組に入れている事が判明しました。この場合、養育費の減...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停

結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...

弁護士回答
    1
  • 離婚すると子供達と2度に会わせない!と言われて、本当にありえるのか?

ベストアンサー

このサイトの幾つかのトピックを確認してこの質問が既に何人か聞いているのですが、私の状況が少し違って相談したいと思いました。 まず、私外国人です。 妻は日本人です。 子供達二人います、3歳と1歳。 今まで何年間海外に住んで、今年日本に引っ越しました。 私、配偶者ビザで1年間日本にいれます。 妻も子供達二人とも日本人のビザで普通に日本にいれます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元旦那との連絡、子供の面会について

離婚後の元旦那との連絡についてでご相談です。 17才息子、12才娘、3才娘の親権者は私です。子供との面会もあると思い元旦那とは連絡をとっていますが、今だに親権はお前には渡さない、取り返すと言われているので、正直、もう連絡はとりたくありません。 子供達は、これ以上親権がどうのこうのと、今の生活がやっと落ち着き始めているのに、ほっといてほしいといってい...

弁護士回答
    2
  • 縁を切った実家にある私物を返してほしい

ベストアンサー

半年以上前に私は家族と縁を切りました。 家を追い出された私のものが実家にあるのですべて返してほしいのが目的です。 家族はすごい仲が悪く、よく喧嘩をしていました。家族は親がしっかりしていないということで、家族の主導権は次男(暴力がひどいので)が握っています。 家を出ることになった原因は次男が祖父のお金を借りて(100万)、料理の専門学校に行きましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の面会交流について

ベストアンサー

面会交流を別れた妻に代理人を通して申し込み、今の段階で応じる気はないと回答がありました。代理人からも、調停成立から3ヶ月で面会交流を申し込むのはあり得ないと言われました。 別れた妻の気持ちを一番に考えるのもわかります。ですが、パパに会いたいと子供たちが言った場合、その気持ちを押し殺させてでも面会はさせないものなんでしょうか? それと、調停成立後...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について。どうでしょうか?

結婚10年数目です。 子供、5歳 妊娠してから一切性的な関係なし 子供1歳になってから別居 きっかけは親との関係より。別居してからのお互いの財産は不明で、私が知らない間に相手は住民票を移していた。相手は会社を相談なしに辞め、県外に就職。 二年前マイホームを購入 私は3ヶ月鍵を持っていたが、相手に鍵を返せと言われて返した。その後も別居中 ...

弁護士回答
    1
  • 親権者が拒否できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して数ヶ月が経ち、1ヶ月に1回 2時間の面会をしていますが 先日、相手方から子供の入学式に 参加したい。と連絡がきました。 離婚調停中も嫌がらせをされ 警察沙汰になり、面会も始めてまだ3回ほど。 未だに、嫌がらせメールがきたり するため、参加を拒否したいのですが 拒否できないのでしょうか? 【質問1】 親権者、監護者は、私で...

弁護士回答
    3
  • スイス人との離婚 娘の親権取りたいです

【相談の背景】 スイス人の夫と離婚したいです。 結婚して11年、7歳の娘がおり2020年から日本で生活しています。現在のビザは日本人の配偶者等で3年です。婚姻手続きは日本でして、スイス大使館に届けを提出しました。 モラハラ気味であり、喧嘩も多く娘にも良くない影響があります。直接の暴力はありませんが、大きな音を出したり(机をたたく、ドアを思いきり閉める、...

弁護士回答
    1
  • ホステスをしていて、お小遣いをもらい詐欺罪で訴えると言われました

2年前に知り合ったキャバクラのお客さんで仲良くなり、キャバクラなんかで働くなと言われ家も近くだったこともあり、食事などをしお小遣いを3万ぐらいもらっていました。すごくプリイベート住所など家族構成のことをきいてくるので、嘘をついて説明していました。親に仕送りする為にキャバクラで働いていたなど1人ぐらしなどと嘘をついていました。でもその人は離婚をし、身...

弁護士回答
    2
  • 親族の借金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしをしている叔父(70代)が親族と連絡を取らなくなってしまいました。父が亡くなった時も葬儀等にも来ることはありませんでした。離れた所に住んでいますので、手紙を書いたり、民生委員の方に訪問して頂き父が亡くなったことは知らせてはいます。 叔父は携帯会社に20万円程料金を滞納しているようです。 叔父は若い頃から借金をする傾向があり父...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。

ベストアンサー

妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の保障について

ベストアンサー

離婚する時、夫が私に内緒で借りた借金とかも夫婦で分けて負担するのですか? 離婚原因は夫の不貞行為で私が追い出される形です。 慰謝料や養育費を請求する時に夫の借金まで半分背負わされたらマイナスになってしまいます。

弁護士回答
    3
  • 調停による養育費の変更について

ベストアンサー

離婚して子供3人の養育費を払ってきたのですが、元妻が再婚して養父が養子縁組しました。 相手方が再婚したあとも養育費を払い続けていたのですが子供のうち1人は年齢的に養育費の支払いが終わりました。残り2人の養育費を調停で無しにしてもらおうと考えてるのですが可能なのでしょうか? ちなみに離婚した当初の養育費も調停で金額を決めました。 乱文で申し訳ありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中で義父母との面会

ベストアンサー

性格の不一致で別居、離婚調停中です。 私 3歳、1歳と一緒に同居中です。 夫が子の監護保全を申立てました。 親権も主張しています。 ほぼ私に決まりそうですが、相手の目論見として面会交流を密にしたい様です。 そこで考えられるのが、義父母との面会要求です。 私同伴が必須で、義父母との面会は拒否したいです。 理由は、離婚と夫から言われた時、 夫の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてと私が追い出されなければならないのか

もし離婚になった場合の財産分与について相談させて下さい。 不動産で 自宅(一軒家、義両親に立て替えて貰い購入。義両親へは未返済 宿泊施設(融資を受け購入。現在返済中。借入人は主人、私は連帯保証人) 厨房施設(知り合いより購入。現在月々で返済中。残額およそ購入金額の半分) 離婚になった際これらは一般的にはどの様に分けられるのでしょうか また、...

弁護士回答
    1
  • ※※※親権者変更調停中の逮捕※※※親権者変更調停についてお力をお貸し下さい。

現在離婚して相手方が親権者になり2カ月半になる男です。(子供1歳) 今現在は 相手方から面会交流調停、養育費調停を申しだされ 私から親権者変更調停を申しだし 第1回目の調停が終わったところであります。 まず経緯をお話し致しますと、 婚約中のお話から致します。 ①私は毎日のDVを受けておりました。(録音)(DV相談歴) ②産まれてすぐキャバクラで働き、週...

弁護士回答
    3
  • 父と兄の親子関係と協議離婚後の財産分与等に関しまして

ベストアンサー

今回、父からの申し出で両親が協議離婚することとなり、夫婦間の感情的な話合いを避けるため息子(二男)の私が離婚の手順や協議の仲介をすることにしました。 長男である私の兄と父には血の繋がりがなく、父の部屋には養子離縁届と入籍届が用意されていましたので、兄の心情的にも私が仲介した方がよいだろうと判断しました。 しかし、10年ほど前の戸籍謄本を確認して...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権の変更について

ベストアンサー

一度元夫を親権者としました、再婚を機に親権を変更したいのですが簡単には変更できないと聞きましたがどうでしょうか? 元夫の不貞行為により離婚しました。 喧嘩が絶えず、戸籍上・法律的に夫婦である事に精神的に辛くなり、でも子供がまだ小学校低学年と言う事で両親は揃っていた方がいいと思い同居はまだ我慢できたので、周りには離婚を告げず私だけ籍を抜けた状態...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。

ベストアンサー

私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...

弁護士回答
    3
  • 旦那から離婚を切り出され別居中です

ベストアンサー

2ヶ月前より旦那と別居しています。 旦那の実家に二世帯同居していました。 以下の質問をよろしくお願いします。 ①旦那の実家は地主で旦那には勤めている会社の給料と他に不動産収入と代表取締役になっている会社の給料が総所得となっています。 去年の総所得が2400万となっています。 旦那側に婚姻費用の申し立てをしたら算定表を基準とするとこの位の費用だと伝え...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚をしたい側被告は、被告自身と双子の子供は 私の父の養子になってしまい、いつの間にか財産である土地をもらったようです。 私には、遺留分放棄を要求しています。 【質問1】 財産分与において、被告が父からもらった財産は 私との財産分与には関係ないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚調停をすりつもりですが。

ベストアンサー

主人と別居中です。 婚姻費用分担調停が終わりました。 続いては離婚調停になると思います。 どのように進めて行くのが理想。というか有利なのでしょうか。 別居中→離婚調停(成立)今ここ 相手方は離婚には積極的らしいのですが、養育費、慰謝料等でもめると思います。 私的には慰謝料、養育費をもらい、しっかりと離婚したいのですが、婚姻費用でもそうであ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の見直しについて

ベストアンサー

初めてここに質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。 1年ほど前に離婚調停が成立し離婚された男です。 原因は自らの浪費と認識していますが、相手は私の不貞を最後まで疑っていました。 理由はどうであれ現在は調停も成立し戸籍上は全く関係のない状態です。 ですが調停で面会交流を求め調停証にも「お互いに話し合う」と記載されているのに今まで一度しか会...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定時、こちらが支払っているビジネスホテル代

ベストアンサー

これから婚姻費用の審判へ移ろうとしています。 住所のマンションは、特有財産で購入し婚姻前に親が大取を務める法人に売却してます。そこに相手方はすみ続けている(出ていこうとしない)ので、私は仕方なくビジネスホテルをマンスリーで借りていて月に18万支払ってます。これは余分な費用になると思いますがこのような費用はどのように扱われるか判例などありますか?

弁護士回答
    1
  • 再婚後離れてくらす子供との関係

【相談の背景】 別居母親です。 離婚後、もし私が再婚してしまうと、 旦那側にいる子供の親権者変更はできないでしょうか? 【質問1】 離婚後、もし私が再婚してしまうと、 旦那側にいる子供の親権者変更はできないでしょうか? 【質問2】 再婚してしまうと、子供との面会もしにくくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞による裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 示談にしてもらえるようお願いしたら了承してもらいました。 示談での面会の際に親の同席を求められましたが旦那はそれを拒否しました。 それもあり面会の日程などが全然決まらず、相手の方に今年中に面会できないなら裁判にすると言われました。 旦那は面倒だから裁判でもいいと言っていますが、私は子どもたちのこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 相手方の父親 親権

【相談の背景】 ご相談させてください。 結婚14年、子供13歳、5歳、3歳います。私は正社員で働いています。 5歳の子は生まれつき重度障害があり、生後半年から私が主に在宅介護していましたが、経済的な理由で3歳になる年に施設入所しました。子供2人を連れて別居半年です。 協議離婚してきましたが、親権で話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。今は第1回話...

弁護士回答
    5
  • ローン返済口座に特有財産を振り込んでいないと特有財産からの支払いとはみなされないのでしょうか?

【相談の背景】 妻の弁護士と離婚の財産分与について協議中です。 自宅の土地建物について、私が土地建物を取得し代償金を妻に支払う前提です。 自宅は住宅ローンで購入し、まだ住宅ローンの返済中です。 私と妻は共働きで、生活費としてそれぞれ毎月10万円(合計20万円)を出し、その中の8万円で住宅ローンを返済してきました。 ※それぞれの毎月の給与がいくら...

弁護士回答
    3
  • 妻の勝手な行動が息子まで影響 親権をとる方法などはありますか?

私(夫)48歳 妻46歳専業主婦 子供は男の子10歳 小学校5年 収入は私だけ、 生活の為仕事を複数かけもちしています 、決して裕福ではなく賃貸マンション住まいです、 息子との時間は大切にしてきました、初めは妻の言うままに、お金を出していましたが 昨年6月、息子も大きくなりなにかとお金も必要、生活このままだと破たんする、妻に「パートでも出て自分の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから