法律相談一覧
-
不倫相手に対して内容証明郵便での請求
ベストアンサー結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、暗に不倫相手が離婚するような事をほのめかしていたためそれが理由で離婚しました。 その後お付き合いをしていたのですが、最近になり、ストーカー扱いで警告書を警察からうけとりました。 その際、自宅に警察が来たことにより、噂で最近になり元嫁が不倫の事実を知り、相手側に慰謝料請求をしようとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫加害者の動き出し
ベストアンサーアドバイスよろしくお願いします。 既婚者、男、40代です。子供3歳1人です。 相手方 子供 小学生2人です。 職場の既婚女性の方とW不倫をしてしまいました。期間は半年程度で肉体関係は10回くらいです。 相手方の旦那さんにバレて呼び出され、今後どうするのか?と詰められました。 相手方は離婚も視野に入れているようです。その場で職場の上司も呼び出された為、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 その一方で不倫相手に対し慰謝料裁判を提起しました。相手女性は示談を試みた際に不貞は認めていましたが、うちの主人が主導的だったことや、主人からは『以前から離婚するつもりだった』と耳触りの良いことを言われていたようで、当方の離婚理由は不倫が原因ではないとの主張をしてくることが予想されます。 もちろんそうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。私はどのように対抗すべきでしょうか?
度々申し訳ありません。 1番最初の質問の状況の者です。 少し状況が変わり,私の妻が弁護士をたててこちらが不服と思う金額要求してきました。 私はどのように対抗すべきでしょうか? 家庭裁判所に申し立てできますか? そのさいにこちらも弁護士さんをお願いしたのがいいのでしょうか? また家庭裁判所を通さないで弁護士にお願いしたのがいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する解決の流れを教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には、夫も黙認していたパートナーが居ました。離婚の運びとなっていた時に、夫の弁護士より、不貞行為に対して慰謝料60万円を請求されました。それまで夫婦関係の破綻は明確でしたが、私も反省すべき点もあり、費用対効果を考慮して、弁護士の依頼や減額交渉はせずに支払うおうと考えています。 【質問1】 相手弁護士から慰謝料を請求された場合の解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居して7年ちょっと経ちます。 別居の理由は旦那の不倫です。 不倫がわかった時に、不倫相手に慰謝料請求しています。(2度ほど) 2度目はまだ不倫相手と関係が続いていたので、1度目の示談の際に再度不貞をしたら違約金を支払うという約束をいれてもらい、それを支払ってもらいました。 今11歳の子供がいるので、私は離婚するつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額は適切ですか?
【相談の背景】 3ヶ月ダブル不倫をして相手の方とは示談で話し合い慰謝料請求する事になりましました。相手へのみ慰謝料請求をする際はいくらとれるのでしょうか。相手の求償権は放棄するようにします。 こちらの婚姻期間は3年未満で子供もいません。離婚するつもりは今のところありません。 相手は誰にも知られていない、知られたくないとの事なので、家族や会社には伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の終了と慰謝料の請求方法について相談したいです
【相談の背景】 一年前の妊娠中に、旦那が職場の女性と不倫関係であり、不倫相手に示談書?を送る予定でいます。旦那とは離婚せずに相手にだけ請求を考えています。 職場でツーショットの写真をとったり、LINEのやりとりからも職場で不貞行為も行っている可能性もあります。「仕事連絡以外で話さない、連絡とらない」等の内容をいれたいのです。 職場でのこのような行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲している夫の不貞の証拠について。
【相談の背景】 夫の不貞の証拠について。 大した理由も挙げずに一方的に離婚宣言し、相手女性の家に転がり込んでいます。私にばれていることを知りません。 出て行ったのは4月で、不倫相手とは少なくとも去年秋からの関係です(夫自身は気づいていませんが以前失言により時期判明) 住所はわかっており、自宅に入るところ〜消灯〜翌朝出てくる一連の流れを2回動画に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料請求についての自己対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受け 双方弁護士をつけて示談交渉中。 和解してないが、旦那は妻とは離婚しないが求償権放棄はしない見込み。 そのため、当方は慰謝料支払い後速やかに既婚女性に求償請求をしようと考えている。弁護士に依頼せず自分で全て行いたい。 【質問1】 内容証明郵便で既婚女性に求償請求をする場合、特に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領による解雇後の生活と在宅捜査の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 ありがとうございます。 5年くらいにわたり業務上横領を犯してしまい、懲戒解雇になりました。およそ700万円位になります。そのお金は夫より生活費をもらえなかったため生活費に充てたのと、(中には娯楽費もあります)夫から会社からお金を借りて欲しいと度々言われその中のおよそ計250万は夫へ渡しました。横領したお金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成の委任状
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し不倫相手と接近禁止令をいれ示談書を交わしその後私たち夫婦は離婚することになり不倫相手へ違約金請求をします。不倫相手には請求300万、保証人をつける、公正証書の作成、強制執行認諾文言をいれる事に承諾を得ています。保証人は主人です。公正役場にいくあたり私と不倫相手は公正役場にいきますが保証人である主人はいきません。主人に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判について
【相談の背景】 現在夫と別居中。その原因が私の不倫。夫の方から面会交流調停中。私からは離婚調停中。 夫から不倫相手へ慰謝料請求の通知がきていて不倫相手側夫側それぞれ弁護士を委任しており示談交渉中。 夫側が相手側に請求した慰謝料請求の振込期限が過ぎたため裁判へ移行する手続きを夫がとっている。 不倫相手とは今現在関係はないが 不倫相手側が私に当事者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親がいるのに養育費を払いますか?
【相談の背景】 二年前に不倫をしてしまい相手が妊娠しました。相手も私も家庭がありはじめは中絶に合意してましたが、結局音信不通のまま出産しました。その後彼女の夫から連絡があり認知調停の話になりましたが、認知なしなら養育費を一括払いにするよう言ってきました。ただ二人は離婚はしてはいなくて、むしろ私が認知するのは困るのではないでしょうか? また父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人と不倫した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですが、二人の男性(それぞれA.Bさんとします)と不倫をしてしまい、二人共が旦那にバレて(2件とも証拠があります)その結果離婚となりました。 Aさんには、旦那から慰謝料請求が行き、支払いは終わりました。Aさんと旦那の間には示談書にて問題解決済です。私と旦那の間もその結果問題解決済となりました。しかし、旦那はまだBさんには慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 合意書の効力について
【相談の背景】 不倫をして相手女性の旦那から慰謝料の請求があり 100万円で示談しました。この時の合意書では求償権の放棄しました。 その時の合意書で、また連絡を取り合った場合は、違約金請求(様態を勘案して相当額という表現にしてあります)できるという項目と 旦那は妻が再度連絡を取り合わないように働きかけることを約束するという条項も取り入れて合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産予定 相手に請求できるものについて
【相談の背景】 不倫ののち未婚で出産するにあたり、相手に請求できる費用について。 相手が妻帯者であると知った上で交際し、約1年で交際は解消しました。 相手は離婚したくないとの理由で認知をしない事としています。 相手の希望は、認知をせず 養育費毎月3万円を支払い 面会希望。 もしくは、100万で示談成立の2つが希望条件です。 こちらの希望条件は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年弱の夫の不倫がSNSで発覚しました。夫は認め離婚はしませんが相手に慰謝料請求を考えています。 相手はSNSで、夫には無断で公開制限もなく2人のツーショット写真や、LINEのやりとりの内容、旅行などの写真を何度も投稿していました。 私とその相手のSNSの共通フォロワーも何人もいました。 実際にフォロワーの方からの報告で不倫が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額について知りたい
【相談の背景】 夫がW不倫していたことが分かりました。 発覚のきっかけは、不倫相手の女性の配偶者から夫に連絡があったことで、隠しきれないと思ったのか、夫が自白してきました。 不倫発覚の半年程前に1度だけ肉体関係を持ったそうです。 不貞行為の証拠は夫の自白のみですが、相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 一方、夫はすでに不倫相手の配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料交渉(個人)
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫慰謝料 相手方に離婚しないかわりに慰謝料一括100万ポッキリで示談交渉したいです。相手は子供3人いて経済的に苦しい状況です。 そのような状況を配慮して弁護士費用などお互い余計な出費を無くして手打ちしたい旨を伝えたいと思います。 謝罪もいらないですし、細かな要望もなくお金だけで済まして早く相手との接点を無くしたいです。 言い逃れの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫違約金について質問です
【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日弁連の弁護士検索と弁護士からの連絡について
【相談の背景】 先日、迷惑メールを発信するサイトを通じて弁護士を騙る人から迷惑メールが大量に届いています。 100%偽物の弁護士であり、そのサイトも勝手に無作為に飛ばしたなりどこからか漏れた私のメールアドレスが登録されただけなので鼻で笑って無視していますが、ふと気になったことがあったので教えてください。 【質問1】 日本で弁護活動を行っている弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求についてです。減額は可能なのでしょうか??
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と既婚である事を知っていながらも、お相手より誘われ1ヶ月半ほどお付き合いしていました。 会った回数は6回ほどです。お相手より別れを切り出された為、その後一切の連絡を絶っていましたが、3ヶ月ぶりにラインで示談書が送付されてきました。 送ってきたのは奥さんで、不貞に気付き探偵を雇ったので証拠の写真を保持し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 詐病 不正受給の疑い
【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 DV加害者 懲戒免職について
【相談の背景】 今回、DVの被害にて離婚しました。その被害にあった市のDVセンターでちらっと貴女が受けてきたことはよっぽど悪質性が高かったみたいだね…と警察からちらっと聞いたと言われました。 こちらは閲覧制限をかけたりしていますが、保護命令は出していません。 示談書を作成しましたが、送致はされています。まだ、刑罰は決定していない状況ではあります。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年の不倫慰謝料80万?!
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。子供が受験を控えていることから精神的負担をかけないために今は離婚ができません。 しかし、家庭内別居のような状態になっております。 こちらは弁護士をつうじて相手の女性に300万の慰謝料請求をしたところ、相手の女性は80万しか払えないとこちらの弁護士に連絡してきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建造物侵入 盗撮 4年前に出所
今回建造物侵入(盗撮目的)で逮捕され起訴されています。現在保釈中です。 4年とちょっと前に刑務所から出所しました。その時は窃盗で逮捕されています。 刑の執行が終わってから5年以内なので執行猶予がつかないのは承知していますが、罰金になる可能性はありますか? 起訴後に示談はしております。 また、私は結婚していてお腹の中に子供がいましたが今回の件で仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の求償裁判について
所謂ダブル不倫で双方配偶者が慰謝料請求し、代理人同士で交渉し、和解が成立しました。 私は不貞をした立場です。 双方示談内容で求償権を維持した和解となり、不貞相手の男性から和解金の半額の金額を求償する旨内容証明が届き、支払わなければ提訴する構えのようです。 双方とも離婚は致しおりませんので、裁判は避けたいと考えておりました。 当方にも求償権が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻の浮気相手がこちらからの連絡を無視、拒否した場合の対応
妻の浮気相手に連絡をしようと思っております。 相手は妻の一回り年下独身。わかっていることは、ラインID、電話番号、名前です。 名前はSNSで本名と確認しております。 妻と一緒にいるときに、浮気相手の携帯に見知らず番号から着信があった際 いきなり着信拒否にしたようですので、いきなり電話をしても同じことをされる可能性が高いと 思っております。 まずはライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証による慰謝料額
不貞による慰謝料請求を受けている者です。 示談交渉で決裂し、訴訟となった場合の裁判官の心証でどれくらい提示金額に影響するものか、先生方のご経験者に沿ったご意見を頂戴出来ればと思います。 1.当方は不貞の事実は認めており、裁判に移行しても覆すつもりはない。妻に謝罪をした。 2.関係を精算する為に、当方が不貞相手の男性に妻に不貞の事実を話すよう求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫にかんして:特に裁判、誓約書に関して
ベストアンサー妻(30代、私40代)が不倫しており、証拠【探偵さんに調査してもらったラブホ写真】があります。 慰謝料、および、今後合わないことを要求した内容証明を、弁護士さんを介して、これから送る予定で、合意がなければ前向きに裁判を考えております。 子ども(9歳、7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。 裁判の判決で慰謝料は確定すると思いますが、「今後、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪じゃないのですか?
ベストアンサー恐喝罪か?それとも示談?困ってます! 戸籍上は夫婦ですが、別居離婚調停中の友人Aが妻子ある男性と関係を持ちました。 するとAの夫(妻とは絶対に別れないと主張しストーカー化。Aの暮らすアパートへ窓から侵入し男性との性行為動画撮られ)はAが関係を持った男性の自宅を突き止め連絡先を交換。後日ファミレスへ呼び出し、探偵と名乗る男性と共にもう二度と妻とは会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を傷害罪で訴えたい
ベストアンサー現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料は何度でも請求できますか?
夫の不倫が発覚しました。 現時点で離婚は考えておらず、 話し合いで解決しようと思いましたが、 夫が断固として不倫を認めないこと、 一方的に勝手に別居を始たことから、 探偵へ調査を依頼して証拠を掴み 現在.相手女性へ慰謝料を行なっています。 まだ交渉段階ですが相手女性の弁護士から 不貞を認める、今後は会わないと回答が 来たにも関わらずまだ2人は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での論点について
W不倫で当方離婚済み(子有り、親権者は私) 彼は別居中(半年程) 元旦那は私の携帯を見たため写真やトークアプリなどの証拠有り。その後彼に対し示談金を求め支払い済み それと子供に今後一切関わらない、会えば違約金を支払うなどと誓約書を書かせました。 この度子供と会った事実があったため彼が誓約書違反の訴訟を起こされている状況です。 証拠書類が届きそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と自己破産について
ベストアンサー会社の備品を横領してしまい、懲戒解雇となりました。会社とは640万円を5年で返済していくことで示談となりました。 しかし、自身の借金も700万円ほどあり、自己破産しないと会社への返済ができません。 そこで、先生方に4つ質問がございます。 1、横領の場合は免責にはならないので、自己破産中も払い続けても偏波弁済にはならないと会社の弁護士が話しているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が無い場合の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為がない場合の慰謝料請求について教えてください。 旦那の浮気相手に慰謝料80万円を請求してます。不貞行為は旦那も相手も認めませんが、その直前の行為(キス、お互いの体に触れ合う)は認めており、それを文書にしてもらってます。私達夫婦には幼い子供がいるので離婚は現段階ではしていません。 示談で終わらせたかったのですが、相手が弁護士をつけてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包丁で切りつけられました。どんな罪になりますか。
ベストアンサー別れようと言ったら貴方を殺して私も死ぬと何度も脅されています。また別れたくないと職場まで押しかけて来て周りを巻き込み騒がれた事もあります。そして抵抗できない寝ている間に両腕外側を文化包丁(約17㎝)で約20㎝程切りつけられました。診断書あります。 2年程前の話になりますが、警察へ通報し5回相談した記録もあります。 別れるなら殺すと毎日脅されていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫したあと、親権の裁判。
私の知り合いの女性の話です。 その方は11歳、8歳、6歳の子供が3人おり、旦那さんがいます。 一年ほど前、奥さんの不倫がバレ、不倫相手の男性が旦那さんに60万円の慰謝料を示談でお支払いされました。 その後、お二人の話し合いにより経済管理を別々にするという話になり、旦那さんは家賃、光熱費を支払い、奥さんは自分の携帯などの支払いや、子供の世話などのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求を行いたい
ベストアンサー夫と夫の職場の同僚との不倫が発覚しました。 2人でラブホテルへいき、朝まで過ごしました。 キスと抱き合うことはしたが、その他の行為には及んでいない。といっています。 相手の女性からも同じ答えを聞いています。 相手の女性は、夫には私(妻)がいることを知った上でラブホテルにいき過ごしたことも確認済です。 これまで夫婦関係は良好です。同居もしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求されており、納得いかないことがあります。
只今不貞行為をして、相手の奥様に慰謝料を請求されているのですが 最初は私に請求金額を言われ、旦那様への慰謝料のことはなにも明記されておらず、求償権を破棄することも条件に書かれていました。 しかし、こちらが求償権を破棄することを約束に減額をお願いすると、旦那には別で請求する予定だが、今回のことが終わってから と言われました。 質問なのですが 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されています。
ベストアンサー同じ職場の方と不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまい、慰謝料150万円を請求されました。 不倫の期間は5ヶ月で、その間に食事を4回、肉体関係は1度だけでした。 相手は、離婚しないようなのですが、150万は妥当な金額なのでしょうか? ちなみに、私も既婚(結婚8年)で子供がいます。 相手の夫婦の婚姻期間は2年弱で、子供はおりません。 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求に関して
ベストアンサー不貞行為は一切なく、キスのみで相手の元奥さんにばれてしまいました。 付き合っていません。 その後離婚し、相手の元奥さんから慰謝料の支払いの催促の連絡が来ております。 弁護士を通さず示談書を作成していて、直接会った際にこの場で言ったことの通りに記入し、作成しないと法で戦うと言われてしまい記入してしまいました。 元奥さんが原本を持っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の主人の不倫相手のご主人から慰謝料請求されたのですが、どうしたらよいでしょうか?
10年前(当時結婚25年)に主人が支店長で働いていた会社のパート女子社員との不倫が発覚しました。 W不倫です。不倫相手のご主人から連絡が入りわかったものです。 お互いに婚姻関係を続けるということで、電話だけでのやり取りで両成敗という形で終わりました。 最近になって、不倫相手のご主人から離婚をし主人に婚姻関係の破綻の原因が当時の不倫にあったと、損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料からの求償権請求
ベストアンサー私がしてしまった不倫の慰謝料での相談です。 一回り年上の男性と約一年間関係を持ってました。職場が同じです。 私は既婚者で結婚14年、子供が中学3年で受験生です。主人は相手の男性と300万の示談書を交わしました。私は主人と不倫の慰謝料は100万です。ただ、先日相手の男性が私に必ず150万の求償するからな!と怒って言ってきました。 相手の男性にも彼女がいながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の慰謝料を支払った場合
ベストアンサー夫婦喧嘩で妻に傷害事件(軽傷)の被害届を出され示談を申し入れました。警察での取り調べでは暴行は認め傷害は否認しています。 後日、妻側の弁護士さんが作成した合意書では私が暴行を反省し妻は許すと書かれています。 公正証書にはしていません。 慰謝料額は相手方の言い値で高額です。支払いは3回払いです。1回目は支払い済みです。 私は問題を早く解決したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書に署名させた夫の浮気相手に改めて訴えを起こしたいです
夫が浮気をし当初離婚を私から言い渡しましたが、やり直させて欲しいと言うので、関係を完全に断ち切らせるために夫の浮気相手に、二度と接触しないなどの項目を書いた誓約書に署名と拇印をさせ、示談金を貰いました。 ですが、夫婦関係が破綻しそうです やはり改めて浮気相手に訴訟を起こす事は可能ですか? 1.当初から訴訟を起こすつもりでいたが、子供がいる為、穏便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから