86,244件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との誓約書について

2年間既婚者の男性と不倫をしてました。 離婚する前提でお付き合いを始めましたが、お別れすることになりそうです。 そこで、質問ですが、 万が一、相手の配偶者に慰謝料請求された場合、不倫相手が代わりに支払うという口約束をしてましたが、お別れするにあたり、書面に残したいです。その場合、どのように残せば効力がありますか? 例えば、誓約書とかでも大丈夫で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用20万が確定しました。離婚調停中。

旦那が一方的に出て行きました。 わたしが婚費を申し立て 相手が離婚調停を申し立て 婚費申し立てから半年で 婚費20万が確定しました。 子供が2歳になったばっかりなのと 家を出て行ってから子供に会う気持ちも一切ないようで(調停中も面会や子供を心配する言葉はゼロです) 家を出て行け、車を返せなど、 一方的な主張ばかりが調停中繰り広げられ 疲れ...

弁護士回答
    1
  • 不特定多数との性行為や風俗店利用に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴20年 旦那40代後半、私50代前半 子なし 結婚直後に旦那から女としてみられないと言われましたが、離婚はせず20年レスのままで過ぎました。 先日、旦那の鞄から大量のコンドームとソープランドの会員カードが見つかりました(10回以上)。また、先日旦那から知り合いの医者に頼まれて(モニターとして)男性器にシリコンを入れたことを告げられ、...

弁護士回答
    9
  • 養育費未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年三月に離婚をし、先月までは養育費の支払いがありましたが今月は振り込みがありません。養育費は離婚前に公正証書を作成し養育費の取り決めをしました。 離婚するときに子供の他に犬が4匹いるので1匹は引き取る約束と、飼育費用についてはお金がかかるので折半でと言うことで相手も承諾していました。 が、いつになっても引き取る気はなく、お金も...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料を請求されました

【相談の背景】 不倫期間 約1年半 関係は4年ほど前に終わっており、最近になって相手の男性が私に復縁LINEを送ったことにより奥様にバレました。 私は復縁する気は全くありません。 謝罪に来ないと親に連絡すると言われ、直接奥様には謝罪に行きました。 謝罪とその他奥様の要望を聞き入れ一度は許してもらいましたが、数ヶ月後奥様の弁護士からやっぱり慰謝料下...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫と再構築について

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求中、希望金額に到達しない事から不貞行為を続けて欲しいと言われ離婚をしたい

ベストアンサー

3年間の積み重ねでの性格の不一致で今年の9月に離婚の話を主人にしました。 その際8月から私には不倫相手がおり主人は離婚を切り出されてから探偵を雇い私の不貞行為がバレてしまい、相手に慰謝料請求をしています。 相手の方から希望額から100万程減額した回答書が届き主人から 「あと8ヶ月不貞行為を頑張って続けてくれないか? そしたら1年くらいで100万程はもら...

弁護士回答
    2
  • 元、不倫相手に旦那から取られた慰謝料を返せと言われています。

私は結婚をしていて、独身男性と不倫をしていました。それが旦那にバレ、旦那は裁判を起こし300万円不倫相手から慰謝料を取る事になったそうです。不倫相手は、弁護士からの告知などを無視し続けて、減額のチャンスなども無視し、300万円支払う事になったそうです。 しかし、私が離婚しないとゆうのを理由に、私に慰謝料を返せと言ってきました。 私は今後不倫を続ける...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟直前に離婚届が送られてきた場合

ベストアンサー

別居、調停、調停不成立後に弁護士へ相談し、やっと3週間後に離婚訴訟裁判が始まります。 やっとここまで来ました。 ところが、訴状をみて怖じ気づいたのか、今になって離婚するから離婚届を書いて送ると連絡がきました。 やっと裁判が始まるのに。 何度も裁判すると言っていたのに。 訴訟内容は離婚訴訟で私への慰謝料の請求、それと平行して子どもの代理人として、...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの郵便について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に関する手続についてご相談です。 相手の不倫に起因する離婚協議がまとまらず、相手方より離婚調停の申立てがなされました。 約1か月後に、期日通知書のみが普通郵便で届いたため裁判所に確認したところ、東京家庭裁判所から「申立書等を同封した書類を1ヶ月前に普通郵便で発送した」との説明を受けましたが、当該郵便は受領しておりません...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神病の重篤さや、モラハラの立証方法について

【相談の背景】 私は、とある精神病(診断あり)で家事ができないパートナーの代わりに、結婚してから家事をすべて行ってきました。パートナーは、私に対して言葉の暴力をふるいつづけ、私はうつ病になってしまいました(診断あり)。これを機に、離婚したいと思いました。 しかし、パートナーは離婚を臨んでいません。弁護士に相談したところ、「相手が離婚を臨んでい...

弁護士回答
    1
  • 郵便内容証明。(公正証書?

知り合いのことで相談なんですが、すでに夫婦関係が破綻している中、夫が他の女性を好きになりました。その女性は悩みなどをその男性に相談したり、一緒に食事をしたり、と普通に仲良くなりました。それが奥さんにしたら不倫していると思い、家庭が更にギクシャクし、結局は離婚することに。(公正証書?にサインし慰謝料を支払い) 離婚成立後に女性へ郵便内容証明を送り慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚を見直すと言われてからの不倫。相手が何でも嫌々でこちらが折れないと話が進まない

ベストアンサー

結婚10年子供4人の夫婦です。 4月にママだけ別に寝るようになりました。スマホばっかりいじって家の事も子供の事もあまり、やらなくなりました。 6月に好きじゃなくなったと言われ、離婚したいと言われました。 7月に離婚しないで子供ともパパとも向き合うと言われました。 仕事で帰りが遅いのもありますが、食事も自分が作るようになりました。 前から夜中に散歩行...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!どうしたらいいですか?

結婚してもうすぐ7年になります。子供は3人います。6才と2才と10ヵ月です。 1週間位前に不倫が発覚しました。相手は同じ会社の独身です。もちろん結婚していることも知っています。 今はどちらも選べないと言い私と別居しようと言われています。でも両方大事だとも言っています。不倫期間は5ヵ月くらいだと思います。2人で泊まったりもしています。 離婚は考えていませ...

弁護士回答
    1
  • 娘が不倫の慰謝料を請求された

26歳になる娘がおります。 先日、娘から連絡があり、妻子ある方と3ヶ月程不倫をしていて裁判を起こされる、と連絡がありました。 娘は県外におり、独身です。 慰謝料は500万請求されています。 娘の連絡の後、不倫相手の奥さんからこちらに連絡がありました。離婚します、慰謝料を払って下さい、と。 娘は成人していて、手も離れているので私と旦那はとりあえず、こ...

弁護士回答
    4
  • 不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の事実確認について

ベストアンサー

興信所調査により不貞行為証拠が取れました。 まず始めにやることは、 夫への事実確認でいいですか? 離婚するしないに限らず相手からは 慰謝料請求をするつもりです。 夫の意志(離婚の意志や再構築の意志)を聞いてから 弁護士へ依頼で良いですか? それとも、ある程度の証拠や相手情報も解り、慰謝料請求の考えは決まってるのですぐにでも弁護士へ依頼した...

弁護士回答
    4
  • 相手の資産での駐車場収入は財産分与対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合い(女性)の離婚相談を受けています。 家庭内別居状態ですでに10年ほど経過しております。 子供が2人おり、子供の生活は女性がすべて行っております。 旦那からは毎月生活費をもらっていますが、旦那の生活の面倒は一切見ておりません。 【質問1】 夫が所有している土地で駐車場経営をしています。 その収入は女性の口座に毎月振り込まれて...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居中です。夫とは一切連絡が取れなくなり、相手女性との婚姻を望んでいるようで、こちらへの離婚要求が激しいです。夫も相手女性も「きっぱり別れた」と明言していますが、こちらも証拠を掴んでおり...

弁護士回答
    2
  • 元旦那と離婚後の面会について揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年3月3日に調停離婚が成立しました。監護権は私。親権者は相手という形でわかる形での離婚になりました。 もちろん、その時にいろんな取り決めを決めて終わりました。 その中で、子供(4歳)の面会は月に2回。そのうちの一回は宿泊になっています。最初の取り決めの中では9時から16時の面会時間になっていましたが、ズルズルと長くなっていき(そ...

弁護士回答
    1
  • 夫(妻)が別の異性を好きになり離婚になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は夫婦と子供がいるごく普通の家庭です。夫婦関係も破綻とかは特に無く円満と言えるか分かりませんが至って普通でした。 ある日、夫(妻)が別の異性の事を好きになってしまったみたいで、そこから離婚にまで発展してしまいました。その相手の異性には完全に一目惚れのようで、プライベートで会ったことが1度のみとほとんどない状態で、不貞など一切なく...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を記載した公正証書の作成

【相談の背景】 所得が少ない相手と結婚を予定しています。 結婚後もお互いに仕事を続け、生活費は折半とし、家事や育児等も半々ずつ負担することにしました。 こうして結婚生活を続けていくと、貯蓄額は私の方が確実に多くなるはずですが、法的に婚姻中の貯蓄は夫婦共同の財産という扱いになるかと思います。 これに抗う様ですが、貯蓄は各々のものとしたいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の離婚にあたり公正証書作成について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 離婚にあたり、子供の養育費月いくらで子が何歳になるまで払うと紙に書いてもらい、母印を押してもらった紙がありますが効力が心配な為公正証書を 作成したいと思っております。旦那も作成する事に 同意しております。現在後数週間で出産の為、公正証書の手続きが産まれてからになります。公正証書を作成して旦那の不倫は許すつもり...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士からの質問に答えたくない場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。別居中です。相手方(妻)が陳述書に私の異性の友人の写真や名前を書いてました。私は水商売をしておりお客様の名前も書いてありました。彼女たちを巻き込みたくないのですが、相手方の弁護士から関係性を根掘り葉掘り聞かれた場合答えを拒否したいときはどうすれば良いのでしょうか?こちらは弁護士を立てていません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 相手代理人の高圧的で失礼な言動

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に代理人がつき離婚請求をされています。先方の代理人が威圧的、事務ミスも多く困っています。当然旦那は変えてくれません。金銭的にいますぐに弁護士を入れるのは難しいです。ただ、明らかな暴言や人格否定の一歩手前のギリギリのラインです。稀に品位のない弁護士もいるのだと呆れていますし、こちらも神経が参っています 【質問1】 相手の代理人...

弁護士回答
    2
  • 傍若無人な相手でも負け試合?勝ちにいく方法はないのか?

子供(5歳)を勝手に連れ去り、家を出て行って、婚姻費だの養育費だの請求してくる。 弁護士に相談しても、それが曲がり通るのが法律だと言う。 (毎月婚姻費を支払っているが、子供の面会を拒否) 親権を持てるなら離婚に応じる。これが私の言い分だが、 全てにおいて母親が有利らしい。 精神的にも社会的にも苦痛を味わっている。 社会的地位がある職種のため...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親子面会交流に、不倫相手を同席させないでほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患のある夫から離婚を求められています。 すぐに「死ぬ」などを口にします。また私に対しても、「お前のせいで心が壊れた」などを主張してきます。確かに夫婦ゲンカはありましたが、どう考えてもお互い様で、心を壊すような言葉を使ったこともありませんし、していません。 話し合おうとしても興奮してしまって、まったく話し合いにならず、色々と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?

ベストアンサー

相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手が妊娠していて色々請求されています。

【相談の背景】 8ヶ月前に職場不倫してる事を知りました。女性は妻子もちと分かっていて どうしても諦められず旦那にちかずいたみたいです。1度3人で話し合い今後また何かあれば慰謝料請求しますよと忠告をして 話し合いは終わりました。 今年4月に出産を終え5月にまた不倫発覚 旦那は別の県に移動になりました。 その際には離婚する形で進んでましたが 家庭裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 妻と職場相手とのW不倫

ベストアンサー

妻の不倫について相談です。 2歳の子供が1人います。 妻と不倫相手は職場が同じで不倫相手は既婚者ですが子供なしです。 妻の日頃の態度の変化(ここ2〜3ヶ月で明らかに冷たくなった。携帯を肌身話さない。)を疑い始め、妻が寝ている間に携帯を見たところ不倫関係にあったことが明らかな内容がありました。 妻に問い詰めたところ不倫をしていたと自白しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の訴訟費用 交通費の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告で離婚裁判を行っています。 双方飛行機の距離に住んでおり、裁判は私の住んでいる地域で行っています。 口頭弁論はリモートで行っていますが、本人尋問は対面で行う様子です。 それに伴い相手方・相手方弁護士がこちらに来る流れとなっています。 【質問1】 離婚裁判の訴訟費用について質問です。 相手方・相手弁護士の旅費は裁判の訴訟費...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中のスマホ契約解約期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で別居約1年になります。 私と息子のスマホの契約は旦那名義で支払いも旦那がしています。 その契約を止めると言ってきており、それは止められないと知りました。 旦那は1週間の猶予をやると言っているのですが短すぎる気がします。 【質問1】 解約までの期間は一般的にどれくらいでしょうか? 【質問2】 3か月くらいに伸ばすこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での交渉の仕方をご教授頂きたいです

【相談の背景】 離婚調停がはじまりました。 私が年収500万、妻が別居前まで年収250万 別居を開始して半年、月収が7万になり年収が下がった額で養育費を要求してきてます。 正直、納得いきません。 養育費は払いたいです。 しかし、子供2人で六万が限界ですが、妻が8万でと改めて要求してきています。 【質問1】 払いたくないのではなく金額をさげたいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費未払い、メールだけでは請求できるか?

【相談の背景】 2022年11月に相手の不倫(決定的な証拠はなし)、生活費を入れてくれない事から離婚しました。 3ヶ月分の生活費は支払ってくれるとのことでしたが、今現在支払われていません。 書面などに残しておらず、メールで返済する意思はあるとのやりとりは残っています。 【質問1】 メールだけでは請求することは難しいでしょうか。 【質問2】 また、婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の会合で慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚していますが婚姻中に元夫が不貞に近い行為をしていたのがわかりました。離婚後ですが本人に確認した所肉体関係はないものの2人で数回会っていたのは認めました。その内数回は仕事と偽り私が子供の面倒を見ていました。それを認める念書も取ったのですがこれで相手側に慰謝料請求できますか? 【質問1】 不貞行為はなくても慰謝料請求は可能性で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後に財産分与調停はできないのか?

【相談の背景】 離婚調停が成立した者です。 財産分与はお互いやらないことで合意しました。 調停条項には財産分与については記載されておりません。 しかし、相手が共有財産を隠ぺいしていたことに気づきましたので…できれば財産分与だけでも調停を起こしたいと考えております。 【質問1】 調停条項に財産分与の記載無し。本件離婚に関し本調停条項に定めるもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。子ども関係の財産分与について。

【相談の背景】 財産分与について、婚姻時から別居時点での預貯金を折半ということは理解しております。 児童手当も折半になるとお聞きしました。 【質問1】 娘の口座に入れてあるお年玉は財産分与の対象ではないでしょうか? 【質問2】 私の口座に貯めてある「親族からの出産祝」「自治体からの出産祝」「コロナ一律給付金」はどうなのでしょう? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中好きになった人との離婚後の結婚

ベストアンサー

【相談の背景】 好きな人ができてその好きな人と不倫疑惑まで浮上したのですが、不貞はしていないのでその問題は解決できました。その後二人とも離婚することができまして、その好きな人に告白して付き合う話になったのです。しかし元パートナーは許してくれません。不倫疑惑が本当は不倫していたのではないかと疑ってます。 不倫疑惑は一旦なかったと相手のパートナーと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの決め手 不貞慰謝料と離婚

夫の不倫相手に不貞慰謝料請求、夫との離婚を考えて弁護士を探しております。 何名か相談いたしましたが、弁護士を決めきれません。 一人一人やはり教えて貰えることも違いますし、わりと親身に話を聞いてくださる方が多く感じました。 決め手ってなんでしょう。 やっぱり人生に関わることに携わっていただくので、慎重になってしまいます。 ・相性や信頼できるか...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしたら、離婚の時の財産分与はゼロなのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停2回目を控えております 婚姻期間33年です 20年前、性的DVにあっていました 証拠がありません 相談相手として、男性と密室で 会っていました。 写真に撮られています その後18年間、経済的制裁を受け 3人の教育費に費やし貯金はゼロです 1回目の調停で 私の財産分与はゼロ 慰謝料も請求すると言っています 慰謝料は仕方ないとして 財産分与...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か

婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...

弁護士回答
    4
  • 行方不明の相手との調停と裁判

ベストアンサー

妻が自身名義の不動産をすべて売却し預金等を引き出したまま 行方不明になってしまいました これから調停に臨む準備段階だったのですが 現在は相手に連絡が取れなくなって困っています この状況下で調停を申し立てた場合、どのようになるのでしょうか 当方会社員のため、相手を探すといっても限界があります 住民票は置いたまま出て行ってます 相手がどうしても見つ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停が不調に終わった場合、相手からの直接連絡は許されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、双方代理人をたてております。 現在のやりとりは双方の代理人を通して行っております。 (暴力・暴言があったので、生活を脅かされないように直接連絡はしないようお願いをしているような状況です。) あくまでも推測ですが、現調停は不調で終わる可能性が高いです。 【質問1】 不調になり、双方の代理人がつかない状態となっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停及び親権についてのご相談

【相談の背景】 離婚調停についてご相談させてください。 私(夫)が妻から申立をされております。現在の状況ですが私、長女(8歳)、次女(3歳)、母(夫側)、妹(夫側)で同居をしており妻は1年8か月前に殴りあいの喧嘩の末に家を出て行きました。 妻と同居中に育児を手伝ってもらう為に長女が2歳の時に私の母、妹と同居を開始ししており子供達との信頼関係は保たれております...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費について

離婚後の養育費について、お伺いいたします 現在、離婚調停中です 私にはこどもがいて、今は働いておらず来年から専門学校に通う予定です 調停で、子供の養育費が決まりました また、学校卒業まで養育費にプラスで相手に出してもらうことになったのですが、私が働き始めたら、調停で決めた養育費の減額はあるのでしょうか? それとも、養育費は調停で決めたことな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚のみをして財産分与教育費は離婚後争えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞有責配偶者からの離婚調停を拒んでいましたが 面会、親権はこれまでの調停で決まりましたので、離婚します。 離婚調停で問題になりそうなのは財産分与と養育費です。 離婚を決めたのですぐにでもしたいと考えています。 【質問1】 有責配偶者に対して親権さえ決まっていれば、すぐに調停離婚はできますか。 他の離婚条件を一緒の調停にすると争...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手妻からの慰謝料請求前に弁護士を立てて良いか。

ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 交際3ヶ月で肉体関係あります。奥さんにも彼が自白したそうです。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。相手は離婚するかまだわかりません。 先日、奥さんとその母が家に突然現れ、状況を聞かれ、会わないことの誓約書を書かされ、土下座要求されました。慰謝料と旦那にばらすこと、いく...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面接。場所の指定に問題はありますか?

3月に調停離婚、親権は母親の私です。 今までに2回の面接をおこないました。その都度協議すると決めたので、相手から面接の要求があれば、こちらの都合を伝え、3時間ほど面接を行いました。 一度目は私も立ち会いましたが、精神的にもきつく、子供が両親に気を使うかもしれないと思い、次からは相手と子供だけでと話しました。 しかし、3時間とわかっているにも関わら...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の定義と額の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から離婚を切り出され現在別居中です。互いに有責事由はありません。相手の意思が固く子供もいない為離婚することについては今後同意するつもりですが、相手の主張する財産分与額に納得がいきません。 同居中婚姻費用は2人とも毎月同額程度負担していましたが、毎月2人の貯金として共通口座に入れているお金は私が相手の5倍程度でした。私はほぼ毎月決...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから