86,202件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な別居 調停申し立てについて

今回2度目の相談になります。先月、一方的に別居されている妻から調停の申し立てをされ人生初の場所へ足を運びました。当然ながら、解決策を見出だされないまま今月2度目の調停を控えております。今現在の状況を申しますと、私個人は離婚を望んではいない為 金銭的な話しは相手側に伏せてきたのですが、実際のところはかなり生活を脅かされています。今住んでいるアパートの...

弁護士回答
    3
  • 内容証明、慰謝料の相場など

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...

弁護士回答
    2
  • 姉の浮気。旦那に払う慰謝料。

今日は姉について相談させて頂きます。 姉が離婚調停中です。 姉が浮気相手の子供を 産んでいたかもしれないとのことです。 1番下の子を妊娠した時 旦那の子供かわからないまま 旦那の子供として 子供を産んだそうです。 その子が浮気相手の (身体の関係は一度きり) 子供かもしれないと 旦那さんは それをどこで知ったのか? わからないの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きです。

再度あらためて質問させていただきます。    結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。   1月...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居・子供の問題で相談です

質問番号 137060で相談したものです。 応急仮設住宅に住んでいますが離婚した妻がいまだに住んでおり、解決せずに揉めております。 彼女からの要求事項が明確になりました。 ①住居の引渡し ②子供の監護養育権(親権者は私のまま) ③養育費の支払い(金額提示なし) ④4月から現在までの母子手当て相当額の支払い ⑤離婚後現在までの話し合いの場などでの私の対応に対し...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金支払い

離婚に対しての解決金を相手側が支払う事になり、支払う金額もきまりました。 ただ、支払い方法が決まらず、決まったら連絡するといったっきり、一切の連絡がありません。はじめから今まで沢山時間を使い、その度に待ってきましたが、何に時間がそんなにかかるのでしょうか。 口座番号などもきいてきません。 何か調停などをおこそうとしてるんでしょうか。また、解決金...

弁護士回答
    3
  • 不貞はしていませんが

ベストアンサー

不貞行為はしていませんが、会社の飲み会と旦那には嘘をつき男の方と2人で食事をしていました。 その後男の方のアパートに行き深夜の2時すきまで一緒に居ました。 ひょんなことから旦那に全てバレてしまい不貞行為は無かったと言っても信じてもらえません。 相手方に慰謝料請求する、お前も相手が求償権使えば支払いの義務あるだろうから相手が求償権使ってきたら離婚...

弁護士回答
    6
  • 不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした

今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...

弁護士回答
    3
  • 担当弁護士変更の件について

【相談の背景】 先日、離婚相談である弁護士事務所相談にいったのですが、担当弁護士が高圧的で話をうまく伝えることができませんでした。その弁護士事務所自体の対応や金銭の条件は良いと思っています。同じ事務所で他の弁護士に依頼するのは失礼でしょうか? 【質問1】 相談の段階ですが、担当弁護士を変更するのは失礼ですか?また、その際の弁護士事務所への依頼は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から求償権を行使されてもお金がありません。

自分が独身女性と不倫し、今妻が不倫相手に慰謝料を請求しています。自分は数年後離婚する予定ですが、今すぐには離婚しません。 不倫相手は自分に、求償権を使って慰謝料の7割を請求すると言っています。ただ自分は貯金がほぼ0ですし、夫婦で貯金している口座もありません。妻は貯金があるようです。 自分は支払えるお金が無いですし、不倫相手から誘ってきたのに7割も...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 離婚 慰謝料 求償権

ベストアンサー

不貞行為行った本人です。 相手側は離婚が決まり、慰謝料請求されました。 こちら側は離婚しません。 ①慰謝料支払うのですが、求償権、慰謝料請求は両方行使できるものでしょうか? ②または原則どちらかのみでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

相手の離婚理由は精神的苦痛。過去の許せないことを誓約書として書かされました。うつ病になり会社も辞めたと…うつ気味程度です。会社も別居前に年内に辞めると言ってました。 私が執拗に追い詰めたと言われ。相手に慰謝料請求すると言われましたが、逆に別居後すぐに浮気をし、家庭を省みない身勝手な離婚でわたしが慰謝料請求できませんか?ちなみに別居2ヶ月です

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不倫慰謝料請求について

5月に結婚30年を経て離婚しました50代の女性です。昨日発覚したのですが、元夫が、離婚後20日で、16歳年下の女性と 再婚しておりました。 財産分与として、毎月20万、年金をもらうまでの9年間元夫と公認証書として約束しておりますが、慰謝料はもらっておりません。離婚理由は、3年前、独立起業に失敗し、家も売却、アル中寸前で、酔っ払ってタクシーにはねられるなど、ホト...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の不倫慰謝料について

ベストアンサー

奥様から不倫の慰謝料を請求されました。 証拠はあり、不貞については事実なのですが、支払い能力がなく最終的に慰謝料なし二度と連絡をとらないということで譲歩していただき合意書にサインしました。 ただその合意書の中に、もし離婚した場合慰謝料300万の請求、そのことについて異議申し立てしないという条項があります。 この場合、離婚したときに300万払うこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判での慰謝料。請求される場合幾らくらいなのでしょうか?

婚姻関係が破綻しており、離婚を相手に申し出ているという男性と約1ヶ月交際しました。1ヵ月後、相手の奥さんから電話がありその場で交際を解消しました。 その後も相手側夫婦は婦生活の破綻を理由に(もしかしたら旦那側の一方的な申し出)離婚についての協議をしているようですが、離婚裁判になった場合には私も出廷させ訴えると考えていると人づてに聞きました。 既に別...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉に調査官が入らないのに離婚調停終了?

現在、相手と別居中。 私から「離婚」の調停を申し立て、2回目が終わったところです。子供が一人おり、私が同居しております。 相手の離婚の条件に「子との面接交渉」と「あげたお金を返せ」と言われました。 調停委員は、「次回あたりで終わりにしよう」と言っていましたが、面接交渉の件があるのに、まだ調査官が入っていません。 面接交渉の件があっても調査官が入...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。

相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する期間を教えてください

浮気相手に慰謝料を請求したいと思うのですが、婚姻中のみできるものなのか、離婚してから発覚したものでも請求できるものなのでしょうか? 時効というものはあるのでしょうか? 夫にも責任はあるのですが、相手の方に請求したいのですが、法律ではどのようになっているのか教えてください。

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手に対する訴えの提起について

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。頻繁にメールのやり取りしていたため問い詰めたところ、一泊の宿泊を伴う旅行をしたと旦那が告白しました。現在は終息したとのことで離婚はしない予定です。浮気の証拠としては「一泊旅行に行き、その際キスをした」ということを認める相手方の女性からのメールだけです。相手の女性は旦那が妻帯者であることを知っていたこともメールにて認めて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士家族への不倫慰謝料請求相談について

ベストアンサー

主人の不倫相手のお父さんは弁護士です。 主人は独身と偽って彼女に近づき結婚の約束をしていましたが、 私が不倫相手に連絡した為に、彼女は主人が結婚している事を知りました。 そのためいまのところ弁護士のお父さんは不倫と知らないようです。 私は主人と別れるつもりはありませんが、 主人も不倫相手ご両親に知られる前に私との離婚をすすめようとしているよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚において、ローンの借り換えと名義変更を同時にできるか

ベストアンサー

このたび離婚をしまして、ローンが残っているマンションを財産分与で私が貰うことになりました。名義は5:5で、前夫とは連帯債務者になっています。 離婚から財産分与まで少し時間がかかったのもあり、私はお見合いをして再婚の予定があります。 ローンの借り換えと同時に名義変更をしたいと思っています。私一人ではローンの審査に通りそうもないため、いままで私が支...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の法的効力の相談

不倫奥様に発覚後慰謝料300万支払い離婚は2年後 今は同棲中です。 彼は私の他に不倫している相手がいます。 中々認めません。 今回誓約書を交わし私以外の女性と交際、不貞関係はしないあった場合は200万支払いの誓約書行政書士に依頼しょうと思っています。 この誓約書は法的効力はありますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫で、相手と別れた奥さんからの慰謝料請求について

ベストアンサー

私(女)は会社の上司と不倫しました。 上司婚姻期間10年、子ども小学生1人。 私との不倫期間は半年ほど。 奥さんにばれて、ばれてから数ヶ月で離婚しました。その際、慰謝料として上司は700万を奥さんに払って離婚しました。 奥さんは元々は上司に400万、私から300万とりたかったようですが、上司が離婚調停で700万払って離婚しました。 私と上司は私の求償権...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料について相談

ベストアンサー

離婚の話し合いをしています。 妻は妊娠中。これまでに何度も離婚となっています。離婚を切り出すのはいつも妻です。 妊娠中でホルモンバランスがおかしいのも分かりますが毎回義母がでてきて文句を言われ、 精神的に参ってしまいました。 離婚を切り出すのは突然ではなく、 僕が悪阻中なのに家事をしなかった事(共働き) 財布を同じにするのであれば、生命保険をや...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDV被害 慰謝料

【相談の背景】 先日、妻が子供を連れてでていきました。 その後、相手は離婚したいと弁護士を立てました。 相手はモラハラだと慰謝料を請求してきています。 実際は私がモラハラを受けており、「しね、お前は粗大ゴミだ。」などの言葉の暴力や無抵抗の私を殴る、蹴るなどのDVも何度も受け、結果的に精神が病んでしまい心療内科に通っています。 こちらは未就学児を抱...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共有名義の家売却について、相手から同意もなく沈黙されている場合はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーの元妻が共有名義である家の売却に応じず、話が先に進まない為にとても悩んでいます。調停で決定した私物等も引取りを何回もお願いしたが忙しいの一点張りで放置しているまま。家の鍵も調停では戻すようにとのことだったが、返却されていません。 調停で分かった事項: ■家売却がオーバーローンになることがほぼ確定。 ■家の財産分与は本来...

弁護士回答
    2
  • 離婚は離婚調停前か後か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしようと思っていますが、家売却のオーバーローン、妻が私名義のカードローンを勝手に使って返済が残っているなど、財産分与や借金返済の話し合いが何もできていません。 現在、メイン銀行の通帳やクレジットカードは妻が持っていて、返済要求にも応じず、最近もまた新たにカードで借金をしているようです。 妻は、離婚届けを引きかえに、すべての...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決が出た後、養育費等の取り決め方法は?

ベストアンサー

相手から離婚訴訟を起こされ被告です。 未成年の子供がいますので離婚を拒否しています。 発端は原告の浮気を見つけたためですが、不貞の証拠がないのをいいことに 相手から強引に別居を言い渡され従った形です。 別居期間が4年近くになるので、離婚判決となりそうです。 万一離婚判決が出た場合、その後養育費はどの様にして決めるのでしょうか? 和解のように、養...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件

ベストアンサー

離婚する事が決まり、養育費等の話し合いが済んでいないので弁護士に相談に行きました。 こちら側が提示する条件としての提案やアドバイスが頂きたかったのですが、そんなの決めても払ってもらえないと意味ないでしょ!!と言われ、具体的な内容は聞けずじまいでした。慰謝料の話をした時も、大体いくらが妥当か聞きたかったのですが、あなたがいくら欲しいかが問題よ!!と言...

弁護士回答
    1
  • 相談です。そしたら、嫁が下の子もめんどうみる?

今は協議離婚ではなく、1ヶ月別居しているのですが、原因は自分が成人女性にお金を払って一回だけ口でしてもらった事がばれた事です。その相手とは会社のパートさんなのですが、デートもメールも何もありません。ただ話の流れで、一回だけお金を払ってしてもらいました。嫁は前から母親に別れたいと言っていたようで、自分にも、何度か喧嘩したら、離婚話をするので、離婚の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について相談です。

妻が二人の子供(当時娘8歳息子5歳)を連れていきなり去年の8月に家を出ていきました。 子供に会わせてくれとメールすると子供が嫌がっているから無理と言われ続けて会えませんでした。 11月に御互いの両親交えての話あいでは妻は現れず 相手親には言いたい放題 DVなど証拠のないことばかり言われ あげくのはてに何故親なら子供の運動会に来ないんだと罵倒され、 前々か...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する訴訟提起について

不倫相手に対する慰謝料請求訴訟提起の時期等について質問します。 娘夫婦ですが,共に20代です。 夫が妻の友人と不倫関係にあったことが発覚し,このことが原因で今年3月に協議離婚しました。 不倫(肉体関係)の事実については,夫も相手方も認めています。 そこで相手方に対し,内容証明・配達証明郵便で慰謝料150万円の請求と1週間以内の文書回答を要求しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から嫌がらせ?

主人が会社のパート女性と約5年間不倫関係にありましたが 2か月ほど前に別れました。 この女性と別れてから暫くして家の電話に非通知で1日に何度も 電話がかかるようになりました。主人と付き合っている期間も 何度も家や私の携帯に非通知で電話がありそれは相手の女性が 嫌がらせをしていると主人にはっきりと話したそうです。 相手の女性が嫌がらせをしているという...

弁護士回答
    1
  • 嫁の親と同じ職場

私の親と嫁の(弟の嫁です)親は同じ職場なのですが、相手の親は弟夫婦がケンカをして嫁が実家に帰ったりすると次の日は必ずうちの親に嫌がらせをします。 周りの方まで巻き込んだ嫌がらせをするので、うちの親と仲良くすると自分にまで害がくるとほかの人からも無視をされ、仕事しづらい状況になると言っています。 今、弟夫婦に離婚の話がでているのですが離婚が決定し...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手から慰謝料取れますでしょうか?

私は33歳、主人が28歳、子どもは、3歳と1歳の男の子がいます。 2ヶ月前に、突然、主人から離婚して欲しい、と、離婚届けを渡されました。 理由は、私が、片付けられない、捨てられない症候群である事と、料理が苦手で、頑張っても、時間はすごくかかるし、上手に作れない事と、私が行動がのんびりな所で、恋愛時代からずっと、毎日のように、チクチク言われて来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚調停中の不貞行為は責任が問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権も争っています。 妻とは去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 何度か調停を行っていますが、弁護士の方には頼んでおらず自分で交渉しておりました。 しかし、やはり分からない事も多かったため、知り合いの離婚調停の経験があったシングルマザーの女性...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側は何があっても我慢するべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした側からの離婚請求について 結婚して12年経つ38歳の妻です。子供が3人(小学生2人、未就学児1人)いますが、1人目出産後から徐々に夫の態度が変わり、イライラしている時や夫の様々な要望に上手く答えられなかった時、私のミスが発覚した時(例えば食材の賞味期限を切らせてしまう)などに、頭が悪い、馬鹿、使えない、などの暴言や怒鳴られるよう...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は今年34歳になる女性です。13年前に前夫と調停離婚し、現在13歳になる息子がおります。 今回相談したいのは、息子の養育費のことです。 離婚が成立してから現在まで離婚時の約束として、毎月四万円の養育費を貰っておりましたが、今回前夫の方から減額調停を申し立てられました。 申し立ての連絡を貰ってから毎日心中穏やかではあり...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共に不倫、離婚したくない 調停

夫婦50代私は15年程前に1年位、5年程前に数ヶ月不倫をしてしまいました。その後、猛省し、 家事、主人の母の介護も子供達の教育、食事、弁当は30年毎日作りました。 主人も何度か不倫をして一昨年夏頃から中学生の頃お付き合いしていた同級生と同窓会から浮気が始まりました。複数の目撃者がいたので興信所にお願いしましたら一週間に一度は必ずホテル通い、簡単に証拠...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですがカードと口座を凍結するかどうか迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。妻は通帳もカードも持っていきました。別居前には、私が出て行き、近くに住んで子どもたちの面倒を見ることも提案もしました。妻は帰りが遅く、ネグレクトになってしまうので。子どもたちもこの家にいたいと言いました。しかし妻は無視して子どもを連れて出ていきました。そして子どもに会わせてくれなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚35年の夫婦です。 旦那が現在進行系で、10年不倫相手と同棲していて、私とは別居中です。 離婚をしたいのですが、不倫に気付いてから3年以上経過をすると、旦那に慰謝料の請求は出来ないのでしょうか。 不倫相手にも慰謝料は出来ないのでしょうか。 旦那名義の自宅でまだ住宅ローンが残っているのですが、離婚をしたらやはり私は家を出なければなりませんか。

弁護士回答
    3
  • 公正証書での接触禁止。離婚後の不倫相手との交際について。

ベストアンサー

既婚で、今度離婚の予定なのですが、最近旦那に不倫がバレて、相手方へ公正証書にて、今後一切の連絡や私的接触、交際を行わないという事と、慰謝料として300万の請求がありました。 不倫相手はそれにサインをし、既に半額を支払ったそうです。 サインをしてしまった以上、離婚してしまってからでも、その相手との交際はやはり出来ないのでしょうか? ご回答よろしくお願...

弁護士回答
    6
  • 離婚事件における慰謝料について

ベストアンサー

現在、妻と別居の中離婚裁判を実施しております。 慰謝料につきまして質問があります。 別居の原因は私の不貞行為にあり、裁判前に不貞行為相手の女性と妻との間で慰謝料の示談交渉がありました。 結果として、510万円の支払いと求償権は保持するとの条件で示談が成立しました。 510万円は不貞行為相手の女性から支払われ、不貞行為相手の女性と私とで支払い配分に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との、スピード離婚について

ベストアンサー

初めまして。 結婚して数ヶ月ですが、その前には同棲したり、長い期間での知り合いでした。 相手の女性関係が原因で別れて3年ほど経った頃、自分は変わった、と何度か結婚を申し込まれ応じました。 家族としてならやれるかなと思っていたのですが、結婚まで身体の関係も持ちませんでした。 いざ、結婚したところ、初日から傲慢な振る舞いが以前より増してしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を伴わない浮気。相手女性に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に相談させていただいた内容と少し被ってしまうのですが… 少し前に、夫がゲーム内で知り合った女性と性的なやり取り(お互いに相手とどんな性行為をしたいか・お互い相手を想って自慰行為をしている・好き・会いたい など)をしているのを見つけました。 その後相手女性に私から「やり取りを見たこと・夫には幼い子供たちがいること・やり取りを見て不...

弁護士回答
    1
  • 警察官の不貞行為とDVに対する対応の仕方について

離婚調停中です。主人から性格の不一致を理由に申し立てられました。一方的に私の顔を見るとイライラするので出ていけと言われ不本意ながら別居していますが、別居後して3ヶ月が経過してから主人の不貞行為が明らかとなりました。同居中から不倫をしていた可能性があります。同居中は継続的な精神的DVもありました。 主人は警察官で不倫相手も警察官、さらには不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料二重取り??調停離婚時に私に慰謝料請求したのに、後日、妻は不倫相手にも慰謝料請求した。

私の不倫が主な原因で、調停離婚しました。 そして、私は不倫相手とゆくゆくは一緒になろうと思っています。 調停離婚時に、妻から慰謝料300万を請求されました。 それと同時に、以前、私は不倫相手の旦那に230万を請求されたのですが、それを夫婦のお金で一時立て替えて支払ったので、妻はそれも返してほしいということで、合計530万を離婚の解決金として、請求されまし...

弁護士回答
    3
  • 親権、養育費について

養育費についての質問です。 7年程前に離婚をしました。当時は3才の子供が1人おり、嫁から離婚したいと告げられ、離婚しました。理由としては、自分が毎日帰るのが遅く家庭の事を何も考えていなかったのが原因です。養育費は3万円、高校生から成人まで5万円で書面を交わし、現在も毎月支払いしています。離婚後、数ヶ月で元嫁の名字が変わり、振込先を変えて欲しいと連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?

夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...

弁護士回答
    1
  • 別れた相手の通帳が手元にあります。別件の争いの中で、通帳の履歴を証拠として提出すれば問題ありますか?

ベストアンサー

離婚裁判で別れた相手と 別の金銭問題で争っています 相手は突然家を出ていき 相手の私物や共有物については 私の方で処分する事に相手は合意しました この金銭問題の中で 私の手元の相手の通帳が残っており この通帳の入出金記録を 証拠として提出すれば何か問題有るでしょうか? また返さなければいけなくなるでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから