86,085件見つかりました

法律相談一覧

• 調停員の意見を弁護士の方は聞くんでしょうか?

来週離婚調停があります。 相手は弁護士を立ててきました。 私は弁護士に相談し、弁護士を立てなくても親権も取れると言われました。また、相手が私にモラハラや侮辱、恐喝などの慰謝料も要求されてますが、それも払う必要はないと言われました。調停員の方にも言われました。 ですが、相手が弁護士を立てたと知り、不安で仕方ありません。 今までの調停で調停員と話...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 2回目に向けて

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 只今、家事調停中(離婚)です。先月に一回目、今月に2回目を控えています。 調停を申し立てた理由は、半年前に離婚の話し合いをした次の日に奥さんが3歳子供を連れて実家に戻りました。その夜に相手側の親族からもう戻らない、離婚の書類を送るから待てと告げられました。互いに荷物の整理と処分をし、私も新しい部屋に引っ越しました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後に相手からの要求がエスカレート 早急に解決を致したくご相談致します。

ベストアンサー

再度、ご相談させて下さい。 親類の女性から相談うけて書き込みさせて頂いてます。 離婚理由は性格の不一致です。 しかし相手には約10年前より統合失調症があります。現在は投薬でコントロールできています。 離婚届は相手も了承し提出済みです。 子ども3人「中学生2人小学生1人」の親権は母親です。 只今、相手の実家(2世帯)を数日中に出る為に環境を整えて...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で慰謝料請求されました。支払い義務は発生しますか?

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求を請求されました。 相手は女性(A)の元旦那(B)です。 AとBは婚姻歴は9年程。 以前から私はAから離婚の相談を受けていて、家庭内別居をしている、何年も前からモラハラを受けていてずっと離婚したいと思っていたと聞いて、 私も離婚を後押ししたりしていました。 結局AとBは立会人を含めた離婚協議の末、Bが長期に渡るモラハラや家庭内別居を認め...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから訴状中です。私から不倫相手の慰謝料請求に関して。

ベストアンサー

不倫訴訟を不倫相手の奥さんにおこされました。 不貞行為については認めますが、夫婦関係は破綻しているものと認識していたと主張し争う予定です。 不倫相手とは訴状が届き、いろいろ話して裁判を闘っていく予定でしたが、裁判を前に別れることになりました。 奥さんに対する慰謝料について求償権を行使しますが、離婚すると奥さんに伝え、一時は私と子供と同棲し、裁判...

弁護士回答
    4
  • 養育費返還請求と相手側主張に対する返事をする方法

【相談の背景】 旦那(40代) 私(30代) 相手側共に(50代) 旦那には前妻との間に子供がいます。 調停離婚した際の公正証書には、月一で面会と記載されていますが、1回会っただけで以降10年ほど面会もありません。 6年前に養育費の連絡をするまで何も連絡がありませんでした。 最近になり子供の戸籍謄本をとると 再婚して養子縁組を7年前にしていることが分かりまし...

弁護士回答
    1
  • 離縁に関して支払う金額

【相談の背景】 父が母と死別し、その後再婚。再婚事態は問題視していませんでしたが、再婚相手と当初より馬が合わず、父に万が一の事があれば相続で揉めると考え兄弟と話し合い、相続対策で養子縁組をくみました(第三者が入ってこないように) その後やはり、馬が合わない事が原因の一つとして父が離婚を決めました。 再婚相手は父と結婚する時に父に何かあった時は財...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から自宅から強制退去させると伝えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が有責配偶者で、家を合意なく出でいき別居しています。 相手名義の家で、相手が全額ローン返済しています。 学生の子供と自分が現在居住しています。 子供が自立するまで、離婚を拒否して、住み続けたいと思っています。 相手(有責配偶者)が、離婚に応じないなら、家のローンの返済を中止し、強制退去させると脅迫してきました。 現在自分...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為発覚による示談後の離婚についての慰謝料請求他

ベストアンサー

不貞行為に対する示談成立後の離婚についての質問です。5ヶ月前に妻の不貞行為(6年間)が発覚し相手と示談をしました。口頭でこちらは結婚生活を継続するという事で相場の100万(弁護士に相談の上決定)で示談を締結しました。最近、妻から離婚を切り出されました。私も妻の不貞行為が許せていないので承諾しようと思います。そこでこちらが優位に進めたいので質問ですが…。 ①...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額妥当ですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料

旦那の浮気が発覚し1度話しをして相手との関係をきって戻るとゆったもの結果きっておらず約6ヵ月今現在も続いています。精神的にもしんどく心療内科にも通いましたがその後すぐ妊娠が発覚し通うのをやめ今ゎ産婦人科で薬をだしてもらってます。途中流産しそうになり入院もして退院しましたが今また状況がよくなく安静にしろと言われています。そんな中まだ相手と関係があり...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚するにはどうすれば

別居2年程です。 相手は女ができて出ていったと思い離婚に応じません、調停後必要最低限の連絡しかとってません。 婚姻生活途中性格の不一致で気持ち離れました。 どうすれば離婚成立させれるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への対応

よろしくお願いします。 ①夫と不倫相手は同じ職場 ②夫は離婚したといい交際を続けている。 ③不倫相手は私に離婚の事実を確認するために連絡してくる。(過去3度その度に離婚していないと伝える。) ④現在不倫相手は2児のシングルマザーで夫の子どもを妊娠中(おそらく10月出産で中絶の意思はない)お金もギリギリの生活をしているようです。 長くなりましたが質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での離婚成立の要件について

離婚調停中です。 相手方は離婚の意思があります。 親権、面会、養育費は決まっていません。 親権放棄した場合、裁判して即離婚できますか? 離婚後、養育費について別途協議したいと考えています。 双方離婚意思があるので拒む理由はないと思いますが相手が婚姻費用の請求のため拒否する可能性があります。 相手の離婚意思を証明できれば裁判ですぐ離婚成立できますで...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

職場ダブル不倫の末、私は仕事も辞め転職し、更に別居し近々離婚に至ります。相手男は離婚せずそのまま今まで通りの生活を送ってます。 相手男は50万の慰謝料を分割で2年かけて払うと弁護士を通じて言ってきました 相手の奥さんは私に100万の慰謝料を請求してきました 離婚する方が多く払うのは納得できないです。 やはりこちらも弁護士に依頼した方がよろしいで...

弁護士回答
    3
  • 不倫で離婚時の慰謝料の二重請求について

【相談の背景】 相手の不倫を理由に離婚をしました。 (不倫相手の自宅に泊まった事が発覚した事がきっかけです) 不倫関係であることは否定していた ものの、その後も外泊や朝帰りを 繰り返し信用できなくなり離婚に 至りました。 相手の女性には 離婚はしたが、関係を否定している以上 離婚後に一緒にいる等の状況であれば 慰謝料を請求する旨だけ伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 相手方の弁護士から 連絡があって 困っています

ベストアンサー

離婚調停中です。現在 婚姻費用11万もらっています 私としては 現在中学1年の娘が成人して 社会人となるまで 離婚はする気がありません 娘も お父さんは 家庭から逃げている 私が成人して社会人になるまで 離婚しないできちんと生活費を払てもらって と言っています。現在主人は 娘の親権は私に 息子の親権(もう19になるのであまり関係ないのですが)自分にと...

弁護士回答
    2
  • 過去に不貞行為があった側からの離婚請求について

【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料の違い。

ベストアンサー

【相談の背景】 調べてもイマイチしっくりこないので質問します。 不貞慰謝料と離婚慰謝料の違いを簡単に教えてください。 私は不倫された夫です。相手の弁護士の先生からは、この件の慰謝料とは別で、こっちの奥様にも離婚慰謝料とかのやり取りはあると思う。と言われたのですが、よくわかりませんでした。 【質問1】 不貞慰謝料と離婚慰謝料の違い。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の裁判での離婚可能性と別居期間について教えていただけますか?

【相談の背景】 結婚して7年半、 別居して、もう直ぐ半年になります。 離婚したいです。 来月、一回目の離婚調停が不成立になります。 このまま裁判に移行しても 離婚には至らないでしょうか。 離婚したい理由としては 相手からの性的強要がメインですが 証拠はありません。 また、別記の理由としては 夫婦仲による家庭環境が悪化し、 子供への精神的負担が...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の費用は毎回十万単位で発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の費用について質問です。 今年初めに第一回目の離婚調停を自分が弁護士を通して起こしまた。 その際に、着手金と控訴費用として35万ほど払いました。しかしその離婚調停は相手と話が合わずに不成立となりました。 今月、再度離婚調停を申し出たところ控訴費用として10万準備しとくよう言われました。 【質問1】 家庭裁判所での離婚調停費用...

弁護士回答
    4
  • 有責の配偶者との離婚における婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責の配偶者と離婚する場合についてです。(半年間別居中です) 相手が離婚を希望し、私が無職になる予定なので離婚を拒否している状態です。 離婚に応じる条件として、将来支払われるであろう婚姻費用を全て請求しようと考えております。 【質問1】 有責者からの離婚を実現する場合、別居期間は5年程度は必要と聞きました。 年間の婚姻費用 x 5年分...

弁護士回答
    5
  • 養育費についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前に離婚届を無断で提出され、養育費をどうするか相手に聞いた所検討しますと返答が来て一ヶ月半が経ちます このまま連絡がなくらちがあかないので協議離婚無効調停を申し立てるのですが 【質問1】 3月に提出された離婚届。養育費の取り決めもなかったのですが、金額が決まった時点で3月からの請求は可能ですか? それとも協議離婚無効になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する離婚前提の誓約書の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に浮気され、離婚したいです。 主人との話し合い時に誓約書をとりたいのですが、離婚が成立するまでは不倫相手と連絡は取らせたくないです。 (もちろん離婚が成立すれば二人で勝手に何してもいいのですが) 【質問1】 誓約書に協議離婚を請求する、と記載し、協議離婚が成立するまで一切の連絡をしない(電話、面会、メールetc)と記入するのは可能...

弁護士回答
    2
  • 自分有責の離婚条件に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫で有責で離婚協議中です。 私としては、できる限り早く離婚したいです。 相手は途中までは離婚に前向きでしたが、 弁護士に依頼して、関係を修復していきたいから日弁連の算定表に則った高額な婚姻費用を支払え、全財産と住宅ローンの支払いを続けること(他県で貸出中)、養育費を払う、以上の条件を提示しないと離婚しないというような主張を...

弁護士回答
    2
  • 合意離婚についての方法を教えてください

ベストアンサー

家事など、生活をしていく上での考え方の違いによって離婚したいと思っています。 先日こちらで相談させていただき、別居をしないと調停離婚はできないとの返事をいただきました。 子供は小学生と中学生です。 親権は取りたいと思っています。 相手が離婚をしぶるのは目に見えています。 かといって、生活していく考え方を変えるとも思えません。 別居は子供に負担...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちの嫁と結婚し別れた場合の養育費等の支払い義務

知人の件で相談させてください。 その方はバツイチ子持ちの女性と結婚したのですが性格の不一致や親の介入、様々な要因が重なりほぼ離婚が確定的になっております。 そこで質問なのですが、離婚した場合に子供の養育費を払う義務はあるのでしょうか? 相手は自分から離婚を切り出さずに知人の方から離婚を切り出させようにも思えます。そういった場合、知人やその...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停と離婚調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しているところ、相手から離婚を申し出されました。今の生活費はもらえておりませんし、離婚後の条件(納得いかない養育費)もなかなか決まりません。早く離婚したいとは思っています。弁護士さんへの無料相談に先日行きましたが婚姻費用調停と離婚調停についての進め方が気になっています。 【質問1】 お会いした弁護士さんには、婚姻費用調停を先...

弁護士回答
    1
  • 離婚dv損害賠償訴訟

はじめまして。 現在離婚訴訟と損害賠償訴訟を起こされ争っている状態です。 相手は後遺障害を追ったと金銭を請求してきています。 その件には警察と救急が入っています。 裁判所軽油で警察と救急看護記録等取り寄せた所どちらの記録にも本人申告で自分がガラスを割手首を切ったと書いてあります。また看護記録にも神経障害はないとも記載されていました。 私としては...

弁護士回答
    2
  • これはどの様な罪が成立するのでしょうか

私は現在、妻と別居しておりまだ離婚はしていません。 別居後に職場の女性と惹かれ合い、いつしか不倫関係(不貞行為1度)になってしまったのですが… 相手方の元交際相手(配偶者ではないです。以下、Aとします)が、相手と戻りたいらしく 私と相手が今後も会うのなら、不倫の証拠を掴んで私の妻に知らせる。 それが嫌なら自分との交際をやり直せとのことでした。 また...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫 相手妊娠 離婚の意思はありません

夫が不倫、相手女性が妊娠しました。 私に離婚の意思はありません。夫も最初は離婚したくないと言ってました。しかし相手女性との話し合いをするために相手の女性と会って、大きくなったお腹を見てしまうと子供の為には私と離婚して相手女性と結婚した方がいいと思ってしまうと言ってきます。 私は何を言われても離婚はしないと言ってますので、その後は元々仲も良いです...

弁護士回答
    2
  • 二回目の相談です。どちらなほうが請求額はすくないですか?

私は不倫相手の立場からの相談です 夫婦中は元々会話もなく何もない生活だったみたいです 離婚も成立しています 不倫といっても体の関係はありません 元々彼は私と出会う前から家庭内に不満がありました こう言った場合 彼は離婚後に配偶者から慰謝料請求されるのと 離婚前に慰謝料請求されるのでは 額が変わりますか? どちらなほうが請求額はすくないですか?

弁護士回答
    1
  • W不倫 不倫相手に訴訟を起こすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のW不倫で離婚します。 旦那に不貞の証拠を突きつけたとき、離婚協議書を交わし慰謝料500万でサインしてくれました。 しかしそんなにお金を持っていない事は分かっているので今後夫婦間でまた話し合い、減額となると思ってます。支払いもまだされていません。 そして不倫相手の女と慰謝料についてLINEでやり取りしているのですが、ゴタゴタになっ...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に妻から慰謝料の請求

結婚8年目、義理の子供2人で住んでいました。 2年前から、妻は家事をやらなくなり、セックスレスとなり、結婚生活が嫌になって来てました。 家に友達や家族を呼ぶにしても、自分が一日かけて、掃除をしなくては、呼ぶこともできない状態でした。今年に入って我慢の限界を超えて、精神的に酷く辛かった時に女性に出会って相談に乗ってもらい、自分から、家を出たいとお話を...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料請求 親権

【相談の背景】 離婚は、成立しました。 その際に、養育費、車の名義変更を条件に了解を得て離婚しました。 また、相手の女に対して慰謝料請求をしていて離婚する時に取りさげるという条件を出されて、早く離婚したかったので口約束で、「はい」といい話は終わりました。 しかし、このままだと納得いかず、引き続き慰謝料請求を継続し、最近再度回答書を弁護士さんから...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前、子供の連れ去り

【相談の背景】 もうすぐ親権争いの離婚調停一回目があります。今まで別居中私と子供が同居していたのですが、その日は義母に幼稚園のお迎えをお願いしました。 仕事から帰ると、相手方の親のみやってきて、 子供はしばらく実家で預かる。 実家には相手もいる。 しばらく子供には会わせない。 と言われました。 原因はタバコがある環境は良くないとのこと。私のいな...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気での離婚 慰謝料など

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を考えています 家族構成 本人、本人父 本人妻 妻の連れ子男21歳大学生、女20歳大学生 結婚16年  本人自営業年収300万円 妻 自営業年収200万円 本人の実家暮らし 本人父の持ち家 先日妻の不倫が発覚しました 相手はSNSで知り合った男性とのことです 証拠の写真などはありませんが、話し合いの音声は録音し、そ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と婚姻費用の疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係等調整調停を申し立てた夫です。離婚は、同意のもと財産分与のみの争いです。その後、同居期間が7か月あり、別居後、婚姻費用調停の申し立てが相手からあり、3か月といった状態です。財産分与のお互いの意見は出てますが、今のところ決まってません。婚姻費用も算定表では、大体決まってますが、同居期間から2/3程度のみ支払っています。前回調停で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で弁護士をつけるタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 どうやらモラハラが原因です。 相手には弁護士がついています。 私としては離婚はしたくないので、突っぱねようと思っています。 そもそも、送られてきた書類には理由が簡単にしか書かれておらず、詳細もわかりません。離婚原因も、そんな重いものが思い当たりません。 この上でこちらも弁護士をつけた方がいい...

弁護士回答
    1
  • 双方有責の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で1年半くらいになります 妻とは離婚裁判、浮気相手への損害賠償裁判中です 妻が原告で離婚を主張しています 妻が不貞行為を1年ほど繰り返していて 探偵を雇い証拠をおさえました 妻も浮気相手も不貞行為は認めているが 婚姻関係は破綻していたと主張しています 子供の前で証拠を妻に見せて壁を叩いたり大声で攻めたてりして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のペット残ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 協議書にてペット4匹(犬1匹、猫3匹)についてはこちらが猫一匹だけ引き取ると記載しました。 相手方の引き取った猫2匹のうち1匹については残ローンがあり、残ローンも引き取るという条件の元承諾しました。(この内容は会話上) ところが、最近になって全額払うよう要求があり、それは飲めないと告げたところ半々でと打診されました。 私に支払い義務は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後子供の扶養控除

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し子供が16歳を超える頃より 市役所より子供の扶養控除の重複の報せが来るようになりました。 相手は3000万近い高所得者の為税金対策としてお願いしても扶養を外してくれません。 養育費は飛びますが一応頂いており、お互い生計を一にするという事は理解しましたが、モラハラで話し合いは困難、こちらが実際に子供と暮らし生活を共にしている事、子...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫からの離婚の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫35歳、私32歳、未就学児2人です。 婚姻期間は約10年。 下の子を妊娠後から現在まで約4年セックスレス 夫の社内不倫を知ったのは約1年前 知人によると更に1年前から始まっていた様子 おそらく不倫がはじまったのは相手が19歳の時 私も同じ会社に勤めていたので顔見知り、 既婚者であるのは知っていた模様 相手女子の母親も不倫しているこ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦でも望まない妊娠は離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が17歳で妊娠し、私が知って病院へ連れて行った時は、出産予定日の前の日でした。相手が社会人で、結婚して2人で頑張ってみるとの事だったので、うまく行くようにと願っていましたが、孫がまだ一歳過ぎたばかりだと言うのに2度目の妊娠。娘は望まない妊娠をさせられたと言い、このままだとずっと妊娠出産させられ続けるのではと心配恐れています。娘はま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での荷物引き渡しの請求について

夫のDVから警察などに相談をし4ヶ月前から着の身着のまま子供と避難してきました。 今現在は、警察から連絡などを取り合うのも一切禁止となっております。身体的DVではないので、保護命令はでていません。 こちらは弁護士をつけ離婚、婚姻費用の調停を申し立て今月1回目の調停を控えています。 そこで質問なのですが、荷物の引き渡しを弁護士、警察を通して相手にお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のフリーメールによる嫌がらせ

ベストアンサー

フリーメールのアドレスから私や会社の方に嫌がらせのメールを送り付けられて困っております。 当方、不貞による離婚が成立しており、元妻からのものであることは私から見れば 内容から容易に推測ができるものでありますが、フリーメールであるため明確な証拠ではないと思われます。 嫌がらせの内容としては、私が業務中に違反行為をしている、不貞をしている、こん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の旧姓の変更と戸籍

ベストアンサー

来年の1月~2月に離婚予定の4歳児をもつ母です。戸籍、氏の変更についての相談です。 子供に対しては、私が旧姓に戻り子の氏の変更許可を裁判所からもらい新戸籍の方へ入れるという流れは調べたのですが。 その前に私の旧姓を変えられるのか知りたいのです。私の母は再婚していますので旧姓に戻るときに再婚相手の方の姓になれないかと言われました。 私が小学生の時に...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の公正証書についつ

夫が元嫁に申し立てした養育費減額調停は結果的には減額なしとなりました。 元々養育費に含まれる保険料も別途払っていたため、それが無くなった位です。証書に 入学や入院などまとまったお金が必要な時、相互に誠意をもって… とありますが、裁判所の算定表の養育費に加え、三万援助として毎月払っています。去年の年収は520万、相手が120万で先月まで10万5000円、今月か...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 200万の慰謝料請求を不倫相手に訴訟を起こして判決が50万の支払いと出たと仮定します。50万の理由が判決の時点では離婚しておらず、夫婦関係が破綻していると認められなかった為に大幅な減額判決になりました。そして被告は私に50万の支払いを済ませた後に、私の気持ちが夫婦関係の改善に向かず、結局2ヶ月後離婚する事になったとします。 【質問1】 判...

弁護士回答
    4
  • 「婚姻前の借金隠しと不倫、離婚の可能性が高まる中で子供の福祉を考慮した別居と婚姻費用の問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前からの借金を隠していた 妊娠中、出産直後に不倫をしていた 自分から言い出すと不倫を認める必要があるため別居や離婚については言ってこない 結婚指輪を外した 可能性はとても低いですが、夫がやり直していくことを了承するなら子供のために再構築も考えたい 子供が2人小さいため相手から言い出された場合もすぐに離婚に応じたくはありません。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから