法律相談一覧
-
結婚前に渡した指輪の返還請求
婚約に向け進めていた相手に婚約指輪を渡して共に暮らす住居を探していました。しかしその最中に先方が私の態度を理由にやる気がないのではと言い出し、やはり無理だということでお互い納得した上で連絡をとることをやめました。この際、むこうの親からは離れる前にどうか娘とよく話して一緒になってくれと言われています。この場合渡した指輪を返してもらうことはできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行、養育費減額調停について。
ベストアンサーはじめまして 私にはバツイチの旦那と3歳になる子供がいます 旦那の年収は400万で私は年収0で今妊婦です 元奥さんには6歳になる子供が1人いて元奥さんの年収は約100万程です 旦那は元奥さんと4年前離婚し、半年後に私と再婚しました。 公正証書では養育費35000だったのを、口約束で25000にしてもらい支払いしていました。 離婚する際に車を元奥さんに引渡していて、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供へのプレゼントについて
ベストアンサー離婚調停中で妻及び2人の子供と別居中です。 息子の誕生日と、その1か月後の娘の誕生日にプレゼントやケーキ、手紙を渡したいと相手方代理人に希望しました。 しかし代理人は「無理がある」と言い断り、妻も「気持ちだけで結構」と断ってきました。 渡したいなら次回調停時に、ということです。 それではまだ1か月以上先となります。 一方、調停委員や調査官は「お父様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について。
親権者変更について。 現在、親権者変更の調停中です。 陳述書を相手(元旦那)からもらいました。 そこには、私が母親としてふさわしくない内容が記載されていましたが。。。 反論もあります。。。 それは、次回の話しの場でお話するのでいいのですが、元旦那の今の健康状態に引っ掛かりました。 そこには、うつ病で自宅療養中と記載ありました。 うつ病で、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料についてみたいな物は貰えるんでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 既婚男性と不倫をして、奥さんに300万の慰謝料を請求されています。 月々分割で払っています。 彼と奥さんは不倫も含め色々な事情があり、別居して1年以上たちました。私が悪い事をしたのは重々承知しています。 その300万という額は、彼から聞きました。 彼は《お前がそれだけの事したんだから払え》とすごい剣幕で言ってきました。 彼は私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について質問があります。
ベストアンサー知り合い(女性、独身)が既婚男性と不倫をしてしまいました。それが奥様にバレて慰謝料請求されています。詳細は慰謝料150万円、勤務先の退職を要求、携帯電話を変更した場合は必ず報告すること、共通の知人と接触しない事。などです。 因みに、不倫していた本人達と奥様は同じ会社で奥様は既に退職(これが原因ではない)されております。子供はおられません。 当方が無知...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料を請求したいのですが…
昨日投稿させていただきました。少し短くして質問を変えます。 夫から離婚の申し立てがありました。 理由は聞いておらず喧嘩の勢いみたいな感じです。 夫(年収800万程)は生活費や子供の学費などを私(年収200万程)に払わせて、夫は自由に使うお金もあり、平日はちっとも帰ってくる事なく家庭の事は私に任せっきりです。 正直 今まで生活費や学費や家事に追われた生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な通報による精神的苦痛を通報者である相手に訴える方法はありますか?
不当な通報で警察に事情を聴かれ精神的苦痛を負った場合、その通報者を訴えることは可能でしょうか?警察に訴えるのではなく、民事的に解決するなどでもいいので教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の暴力と友人への影響について、慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 現在、元旦那に殺すぞ!死ね!と言われ暴行で怪我をし、旦那は起訴されて拘置所にいます。事件後すぐに旦那の友人に逮捕されたと連絡し会って話したいと言われ会い話をしました。旦那は友人からちまちまお金を借りたりし借金が膨れあがり自己破産をし免責もおり友人は貸したお金も戻って来ない、その事で離婚をし結婚時にマンションを購入したが借金のかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子に与えた影響への、反省について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫浮気、婚姻費用、相手からもらう慰謝料算出
ベストアンサー夫が3年浮気し、私との別居を望んでいます。成長した子供2人、夫の年収1500万円、手取り約80万円、私パートで100万円。住宅ローン管理費25万円このままここに住む予定。 住宅ローンを含め婚姻費用55万円渡しても別居したいと夫はいいます。この金額で公正証書作成できますか?また相手女性に慰謝料を請求すると伝えたら、55万円渡さず、弁護士をたてて支払うと言います。両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻名義のアパートの財産分割の損得勘定
ベストアンサー協議離婚した場合、下記を教えて下さい 収益が高いアパートの財産分割の場合の、損得についてざっくばらんに教えて下さい 1. 妻名義時価5千万のアパートで4千万の残債がある場合、夫に名義をうつす場合は、残債ごと移転ができるとして、税務上で登記料や譲渡税などは発生しますか? 2. 上記不動産の家賃売上が1千万円ある場合、妻には5千万を一括で渡す方が、6年以上で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリの会食について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性とLINEを交換し、やり取りの中でお互いに友人を誘ってバーベキューをすることになりました。 私は友人1人を誘うとお伝えしたので、相手方も1人誘っての会食になると思っていました。 バーベキューは相手方が準備してくださり、予約をしたとの連絡がありました。 【連絡内容】会費は1人3000円、キャンセル料は2日前以降は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をばらすと脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月上旬、交際1週間で交際相手に不倫がバレました。 その際揉めたのですが、お互いに関係を続けることになりました。 が、それ以降少しでも機嫌を損ねると、家庭や職場に不倫をバラすと言われています。 また不倫のことを黙っていたことを理由に常に嘘つき扱いを受け、人格の否定もされています。 機嫌を損ねないように毎日レンタカーで片道1時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、貞操権の侵害で慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 4ヶ月前に独身者専用のマッチングアプリで知り合った男性とデートを何回か重ねましたが、既婚者と気付いて「結婚されてますよね?」とLINEで聞いたら既読スルーされたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました(ブロックはされてません)。その男性とは正式な婚約はしてないものの、初回会った際に「結婚願望ある」と言われ、結婚したら子供を望むか?、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係のトラブルについて
【相談の背景】 何度も似たような質問を失礼致します。 自分の中でも一旦まとめる為に、再度質問させていただきます。 現在、遠距離交際中の女性が居ます。 交際前に黙って風俗店を利用したことや、元カノの事がバレて喧嘩したことがあります。 一度は、水に流すとの話になり仲直りをしたのですが、最近、別れ話になると ・私は騙されて深く傷ついた ・貴方は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給に関して質問です
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人からの相談です。 知人の学生時代の元交際相手(以下、Aとします)が生活保護受給者だったそうです。Aと10年ほど前に知人(学生当時は仕送り以外の収入無)の部屋で半同棲し、自立のために働きながら生活保護を受給していたようです。当時の生活費はお互い折半でやりくりしていたようです。 知人が社会人になり、Aと遠距離生活を数年していたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛と名誉毀損による法的措置の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 法律相談になれておらず、不慣れな部分があったら申し訳ありません。 昨年の冬ごろ、結婚の約束をし、親や兄妹にも紹介していた元恋人とお別れしました。 元恋人を紹介してくれた女性(仮にAさんとします)が、私と恋人が将来についての話し合いをしている時期に、それを妨害したり虚偽の噂を流していたことが周囲の友人の話から発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の友人からのいきなりの連絡の遮断
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上ずっと友人関係が続いていた人に着信拒否されました。何かの間違いかと思ったのですが、Facebookも友達から外されていてLINEもブロックされていました。私が何か友人に対して先日電話したときにひどい発言を無意識のうちにしてしまったのだと反省しています。私が勝手に考えていることですが、この前の電話は今までと同じ事しか話していなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者である可能性が高く、慰謝料の請求。そのための情報開示ができないかと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。よろしくお願いいたします。 彼氏とは2023年3月からお付き合いが始まり、身体の関係も持ちました(他に女性がいないか口頭で確認済) 4月頭に彼氏が地方都市へ異動となり、実家に帰ったため、遠距離恋愛となりました。 しかし、「実家であり、また築年数も長いため電話はできない 」とのことで、1日2~3往復ほどのラインのみの連絡とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼い子供を連れ回したりするのは育児放棄や虐待?
ベストアンサー【相談の背景】 dv旦那から逃げました。 一歳の子供を連れて別居したのですが、私は父子家庭で父親とはあまり仲が良くなく、親戚も遠方で、友人たちも恋人と暮らしていたりで頼る場所がなく、一人暮らしをしている異性の友人宅に避難しました。 別居は、計画的ではなく突発的にしてしまいました。 別居当時、まだ友人は実家暮らしで一人暮らしの引越し先は決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎ】貞操権侵害についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 【当方被害者33歳で、相手は大手会社員31歳です。貞操権侵害の要件を多く満たしております。独身であることに疑いの余地がないような騙し方で有利に貞操を侵害されました。両親までにも結婚前提だと話をされ家族は喜んで受け入れており騙されていました。】 転勤でこちらに来てたタイミングで独身・子なしの登録をしてた彼とマッチングしました。(嘘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の責任割合について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 身近に起こったことで先日相談に乗っていただいたので,もう少し詳しくまた教えていただきたいです。 妻A 夫B(Cよりも20歳以上歳上) 夫Bの浮気相手をC(独身)とします。 発生時は4年ほど前です。 CはBからずっと仮面夫婦で家庭内別居状態ということを聞かされ,抱きつかれる手を握られる交際を迫られるなどをされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像の削除依頼について
【相談の背景】 現在交際している彼女の話です。(20代) 高校時代に付き合っていた元彼から去年に突然連絡が来て、当時撮られた裸の画像を送られたようです。 その際に、彼女は画像の削除を依頼しましたが、全く関係のない内容の返信をされうやむやにされたそうです。 (なぜ突然送ってきたのかは、トーク履歴を削除してしまい不明です。) 当時撮られた際に、消して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?贈与でも返金必要ですか?
ベストアンサー相談の背景 3年ほど前飲み屋で知り合ったお客さんと お付き合いする形になりました。 その頃昔から持っていた鬱症状が悪化し、仕事ができなくなり生活費や支払いなど 援助してもらうようになりました! 結婚してくれるならと言う事でわたしも入籍しても良いと思い援助受けていました。 時にはいいずらく嘘の理由で援助してもらった事もあります だんだん相手がわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺した弟の遺骨をひきとりたい、または現況を知りたい
弟の遺骨をひきとりたいです。 弟は昨年4月に自殺しました。 嫁の逆DVや不倫(不倫相手との子供を中絶したこともあります)が原因です。 私は度々夫婦喧嘩の仲裁に呼び出され 私が目撃したいろんな記憶はあっても立証できるものは何もありません。 児童相談所から弟家族が呼び出されたことがありますがその時も嫁の名演技で10-0で嫁の言い分が通り、弟のほうがDVをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV、警察への通報による精神的苦痛について
元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、別れた後に「ストーカー」と通報されました。元彼のDVによりうつ病、PTSDと診断され、闘病しているところに「ストーカー行為を行った」ということで警察から電話を受けス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用、成功報酬について。
ベストアンサー一年程前に当時交際していた男性に一緒に貯金をしようという名目でお金を預けていたのですが、別れを切り出すと預けていたお金は返さないと言われました。 すぐに弁護士事務所に相談に行きましたが手渡しでお金を渡していた為実際にお金を預けていたことを証明することができないので預けていたお金全てを取り戻すことは難しいと言われ弁護士さんとは契約せず一度は諦めま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性からの婚約破棄に対する損害賠償請求について
ベストアンサー今年(2018年)5月に結婚相談所にて紹介があり初顔合わせ、8月に双方の結婚の意思を確認し本格交際に至りました。当方は男性40代半ば、相手の女性は30代前半です。 9月末に二人で婚約指輪を購入。10月上旬に結婚相談所に二人で成婚退会の手続きを行いその足で結婚式場の予約を来年3月に入れました。結婚式場の申し込み時には婚約指輪購入日を婚約日として記入。 ここまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の子の連れ去り、その後の監護環境について
以前も相談させてもらいましたが、その後の話です。 改めて現状を説明させてもらうと、9月の終わりに私と娘が家を出るという形で別居を始めました。 娘は2歳半で、別居後は私の実家に戻りました。 ですが、別居から3週間後の面会で、旦那に娘を連れ去られてしまいました。 それから2週間が経ちます。 連れ去りの翌々日には弁護士に依頼をし、その2日後には子の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛の親の反対について。私は罰せられるのでしょうか?
ベストアンサー彼女の親から私のことについて「警察に連絡する」と言われていますが法的根拠はあるのでしょうか? 私の彼女は来年資格試験の受験をする20歳なのですが、メールやLINEをしていると彼女の母親がそのアカウントを使って「来年受験なのでもうメールしないでください」という内容を何度も送ってきます。 反対する理由はその彼女とは2年前に付き合っていて、その2年前もお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫により妻が弁護士に依頼してしまった場合の対処法
ベストアンサーよろしくお願いします。 私42才 嫁40才 長女中1 長男小5 結婚15年になります。 私には浮気の前科があります。 今回不貞疑惑で嫁に家を追い出され、 約1ヶ月ホテル住まいをしています。 不貞疑惑とは、ある女性を飲みに誘う 馴れ馴れしいメールを嫁に見られました。 内容は「早く会いたい」「会えるのが嬉しい」などです。 いつもやり取りは消していたのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫から離れたい
夫Aと妻Bは共に不倫をして離婚寸前です。 夫Aは、妻Bに言葉の暴力を浴びせて続けてきました。 妻Bは夫Aが怖いので、今住んでいる家を出て、3人の子供を連れて、賃貸住宅に住もうと考えています。 夫Aに何も言わずに、3人の子供を連れて家を出て、賃貸住宅に住んだ場合、後に親権を争うようになっても不利になりませんか? また、3人の子供を連れて家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物件の売却を強要されておりますが拒否できますか?
ベストアンサー兄弟おのおの離婚し30年ほど兄との共有物件で兄の子供二人と共に4人で同居しておりました。兄の子供は二人とも独立して所帯持っております。私には親権はありますが、元嫁と暮していた二人の子供がいます。その二人の子供も独立しております。 一昨年兄は他界し一人で生活しておりましたら兄の二人の子供から共有物件を売却し財産分与するか相当分の金銭の支払い求められま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父(認知症)の不動産を叔母と福祉施設の責任者が勝手に売却
ベストアンサーお世話になります。ご相談をさせてください。タイトル通りの事態が発生致しました。 現状を説明させて頂きますと ・祖父:80代。認知症。長谷川式テスト6点。持ち家あり。祖母が亡くなり独居は出来ないため福祉施設に入居中。家の売却には同意していない。 ・母:60代。離婚して独身。祖父の施設代を全て払いつつ、祖父の家に住んでいたが事故に遭ったため長期入院中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停で青色申告決算書の提出は不利になる?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停中の個人事業主で、支払い義務者です。 初回は相手の書類が足らず具体的な金額提示までは有りませんでした。 次回具体的な金額を決めましょうということでしたが、その際に調停委員から、 - 確定申告書の第二表と第三表(第一表は提出済) - 青色申告決算書 を提出するよう依頼されました。 税務上の手続きにやましいことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お急ぎお返事いただけると助かります
【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しについて
離婚した夫に子供たちを面会させていたところ、帰り際に元夫とケンカになり長男(当時年長)をあちらにいかせてしまいました。 すぐに冷静になり戻してほしいと伝えましたが、返してもらえず弁護士をたてて子の引き渡し調停を1年間してきました。(元夫ははじめは弁護士は立てず) 調停では元夫は『長男は返す、でも、長男が帰りたがらない』ということでなかなか返してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー二年半、不倫関係であった彼についてです。 その間に彼からの裏切りや彼の家族への罪悪感など、別れ話を何度も切り出していましたが、その度に私との為に前に…と言われ、追い詰められた状態からうつ病になり、通院し始めてから一年になります。 しかし、彼は他の彼女がいると私が分かった途端、手のひらを返したように、彼の行動、言動により悪化し、自傷行為を繰り返す日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の申し立てについて。
ベストアンサー結婚2年目、1人子供(1歳)がいる状態で今、離婚を考えています。 状況としては私の実家に私 子供 夫 実母で暮らしていて、最近夫とは別居しています。(2~3週間くらい) 夫は自分の実家にいるのですが、まだ住所変更はしていません。 お聞きしたいのですが… ・調停の申し立てをする場合、今 夫が住んでいる市の裁判所に申し立てをすることは可能ですか?(夫は住所変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いの不貞行為について。
現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が再婚した場合、養育費は支払わなくても良いのか?
ベストアンサー元妻が再婚したため、養育費の支払いを止めると連絡した所、「貴方の子供なのだから、支払うのが義務。支払いを止めたら即差押する。」と脅され参っています。 情報共有サイトでの回答も支払う、払わないと半々で、判断に困っております。 支払い続けるベキでしょうか? 因みに、再婚相手は会社員で一定の収入があり、子供達も籍に入れているようです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方代理人弁護士、受任通知について
離婚問題にて調停をし、不調となりました。 話し合いを希望しておりましたが、義父より、『この件に対して、弁護士に一任しており弁護士を通してお願いします』と連絡がありました。 何ヵ月も相手方の代理人弁護士と話し合いをましたが、解決に至りません。 1.この場合受任通知は私の元に届かないのでしょうか? 2.受任通知を送付するように、相手方代理人弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便が連続で届き精神的苦痛です。
ベストアンサー半年前から配達証明付きで内容証明郵便が何通も届きます。 半年前から内容証明がかれこれ十数通程届いています。 内容は仕事上のトラブルから相手が勝手に被害を被り、慰謝料請求すると書かれている言わば嫌がらせの手紙です。 全て受け取りはしてますが、どれも最終的に同じような事が書かれてあり、中身はほぼ感想文のような文面でこちらは返事すらしていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害、慰謝料請求について
ベストアンサーとある男性に独身と偽られて、半年間交際していました。奥さんが妊娠中の不倫です。 連絡も朝から晩までしていて、週4ほど会っていたし、週末も一緒に泊まり、金曜〜日曜に旅行したり、クリスマスなども一緒に過ごしていたので既婚者とは全く思いませんでした。 結婚の挨拶ではありませんが、わたしの実家にも来たことがあります。 既婚者と発覚した後、すぐ交際を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で訴えられそうですがこちらがすべきことは
不倫していたのですが離婚する等奥さんと別居中等と聞いていましたがどうやらわたしが騙されていたことを知り腹をたて家庭を壊したくて奥さんに不倫の事実を伝えました 慰謝料請求されるのは覚悟のうえです。 案の定奥さんは訴えて慰謝料とると言ってきました。 肉体関係があったなども伝えてしまいましたが 奥さんは証拠は持っていません。 別れてほしくて言っただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題についての相談です。
友人で、男の人に食事に誘われ男の人が会計したみたいなんですけど、「飯奢ったのにやらしてくれない」と後で怒ってきたみたいなのですが、友人が悪いのでしょうか?? 男性がお金を払ったからと言って強制的に性行為をしないといけないものなのでしょうか? 法律的にどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の無断外泊と無視は指摘すべき?別居までの対応
離婚をするつもりです。別居前に資金を貯めること、また就職活動もしているため、内容証明を送る年末までは同居をするつもりです。 主人の浮気旅行が発覚するまでは普通に生活していましたが、疑いを指摘してからは毎日無視が続いています。更に、浮気旅行のあとは、私には週末は出張だと思われるように社用電話をウチでわざとしながら、週末ごとに浮気相手の家に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらのことはモラハラと言えますか?
ベストアンサーこれはモラハラ等で離婚するに値する事例になるのかどうか教えて欲しいです。娘は3歳と0歳です。 ・夫が、私の金庫に入れていたご祝儀を妊娠中に盗んで返してくれていない(生活費に充てたそうです) ・専業主婦だが、携帯代や外食費は支払って貰えないので貯金を崩している。 ・娘に強く怒鳴りつけたり、軽く叩いたり、布団に押さえつけたりする。過呼吸になっても辞めな...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 相談 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから