法律相談一覧
-
プレゼント返却のお願いについて。
ベストアンサーお世話になります。 彼女の都合で別れを切り出され、こちらからお願いとして今まで送ったプレゼントを全部返してくれと話し、承諾してくれました。会話は録音しています。 この場合後から相手が返さないと後から言っても、プレゼントを返却してもらうことは可能でしょうか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後何も考えてない旦那と婚したいです
ベストアンサー現在6ヶ月になる乳児がいます。 結論から言うと、旦那と離婚したい、乳児の親権を取りたいです。 旦那が、元々実家暮らしをしていたからかわかりませんが、家事全般は全く手伝ってくれず、育児も私が言ったら抱っこしたり、見ててくれるだけ(結局隣に居てもテレビ見てる)です。 煙草も吸うのですが、吸った後すぐに乳児に近づいたり抱っこしたり…色んな事を考えて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お客さんから車を返せと言われています
プレゼントしていただいた車を返せと言われています。 私は先日までガールズバーで働いていました。 現在は昼間のお仕事をしています。 ガールズバーに来てくれていたお客様に気に入られプレゼントなどしてもらったのですが、車の話になり買ってあげると言われプレゼントしてもらいました。 私から買ってとお願いもしていませんし、車を受けとる際も自分が勝手に買って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人関係、郵便局員について
ベストアンサー愛人契約しました。ですが友達からの紹介で連絡先は交換しておらず当日会って肉体関係を持ってお金をもらい、その日は別れました。 ですが連絡先を交換するのを忘れていて後々から自分のFacebookなどを見つけ出し連絡を取ってきたのですが私は忙しく中々時間が取れませんでした。その後連絡なくなったなーって思った頃に自分の職場にFAXを送ってきたのです。私の名前と今す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の妊娠 責任問題
ベストアンサー大学生(19)の娘が妊娠してしまいました。相手は付き合って3年になる21歳、就職先が決まった大学生です。 娘の気持ちは「産みたい」と言う事でしたが相手は、まだ仕事に就いていない、育てる自信が無い、家庭を持つ自信が無い。社会人になって、ちゃんとプロポーズして家庭を持ってから子供を育てたい…あらかさまに言うと今は結婚したくない。でも将来、結婚したい…と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残っている時は婚姻費用を多めにもらえますか?
【相談の背景】 夫婦仲が悪くなり修復不可に近いため離婚前提とした別居が今月から始まりました。 旦那は相談もなく勝手にアパートを契約し家を出て行き、私は今まで住んでいた家に娘と引き続き住んでいます。 私のほうに3歳の子供が1人いるのと住宅ローンが残っているので、婚姻費用は出来るだけ多くもらいたいと考えております。 ちなみに住宅ローンは連帯債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳幼児の親権について
只今、離婚調停中で夫と七ヶ月の子供の親権の事で揉めています。 いわゆる、デキ婚なのですが、妊娠中にも性格の不一致、親問題、モラハラで離婚の話をしていました。 夫は、飲みにいくと朝方になるまで帰ってこなかったり 妊娠中に誰のおかげで生活できてるんな。腹でかくても風呂掃除できるやろが。と度々言われてきました。 でもモラハラの証拠も、何もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との口論で刃物を向けた母親の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日前に夫と口論になり 我慢の限界で思わず夫に刃物を向けて しまいました。 過去にも何度も喧嘩をしており その度にモラルハラスメントのような 言葉をかけられここ数ヶ月は精神的に限界で感情にブレーキをかける事が出来ません。 離婚する方向で進んでいますが子供の親権で揉めています。 【質問1】 夫は刃物を向けるような母親は モンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万円取り戻したいのですが 手短に
ベストアンサー現在配偶者と別居 当方が有責配偶者扱いにされています。同居中に母親から預かったお金を子供名義貯金にいれて自分で管理していましたが別居後 子供に銀行へ電話をさせて印鑑通帳共に再発行されて 引き出せないようにされてしまいました 相手には代理人がついています 500万円取り戻したいのですがよい方法はありますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しているのに住所変更しない旦那がクレジットカードを次々に作っていて、困ってます
ベストアンサー別居して1ヶ月が経ちます。 同意もなく旦那がいきなり出て行きました。 旦那はいわゆるマスオさんでした。 その旦那が今月のお給料の振込み先を変更し、生活費も貰ってない状態なうえに勝手にクレジットカード会社と次々と契約しているであろう書類が私の実家に届きます。 両親、私共に迷惑だから何とかしたいのですが、ずっと音信不通、無視をしている旦那です。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 夫は離婚時に夫と前妻の収入面、当時5歳だった子が20歳になるまでの生活・教育資金を考慮のうえ63000円の養育費を支払うことで合意しています。それから1年後夫と私が再婚し、連れ子の子供二人のうち一人(9歳)を養子縁組しています。 夫の年収900万程、私は無職のため収入なしです。前妻の年収が250万程から100万程上がったのを知り、夫に私と私の子の扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人
代理人についてです。私は、約5年前に離婚をしました。原因は、元妻が私の不貞行為を疑い、問い詰められ、正直には仲の良い女性との関係が、不貞行為はない物の、気持ちはありましたので、不貞行為をあったと嘘ですが、言いました。一年位、話し合いましたが、離婚になりました。その際、私の不貞行為なので、慰謝料と生前分与として、財産の内、貯金(通帳を元妻が管理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に拠出した生活費の差額の返還を求められています(共稼ぎ夫婦)
ベストアンサー夫から離婚を要求されています。 理由がいささか不可解なのですが、これまで夫が10万円、私が5万円を毎月夫名義の銀行口座に振り込み、共通に使うお金として食費やデート代などまかなっておりましたところ、婚姻期間中(約2年)の差額を返還してほしいといってきています。 これに加えて、結婚前すでに夫が購入していた家のローンについても婚姻期間中の半分は私にも払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を請求されているが、別居後の生活費に使ってしまった場合
同居期間7ヵ月、別居してもうすぐ5ヵ月になります。 別居の際に、夫名義の口座から30万円(共有財産のすべて)をおろして生活費に使いました。 その後は、子供の出産祝い(現金で保管)を仕方なく生活費に使っています。 夫は、別居の直前に無職になりましたが、すぐに仕事に就くと約束し、生活費の支払いも約束していました。 しかし、支払いがなかったので、婚姻費用の分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から養育費を月一万円払っています。娘は8.6歳です。元旦那が養育費を上げたいと言ってきました。現在は婚約者の元で専業主婦として生活しています。養育費増額の調停をすると言ってきました 【質問1】 そのような場合で増額を求められたら、婚約者の年収で養育費が決まってしまうのですか? 【質問2】 同じ都道府県ですが元旦那と住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話 被害届け
非通知電話でしつこく電話がきます。 夜中だろうが何回も何ヶ月にもわたってきます。かなり精神的苦痛です。 相手の特定はだいたいわかってます。 電話番号もわかります。 でも証拠はありません。 精神的苦痛で病院の診断書を出せば警察は対応してくれますか? 非通知拒否以外の方法を今回探していますので、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判について3。自力で減額交渉するのは厳しいですか?
ベストアンサー不倫・不貞行為にて、訴訟か調停なのか、または示談書を送ってくるのか…相手弁護士からの連絡待ちの者です。 現在満22歳、手取り18万、貯金0といった具合で経済的に弁護士すら雇えないのですが、裁判になった場合、弁護士は絶対に雇うのですか?自力で減額交渉するのは厳しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気やDVを理由に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいる夫婦です。 夫がゲームで知り合った女性と親密で性的なやりとりをしており、やめてほしいと伝えたところ何度も何度も嘘をついて隠れてやりとりをしていました。 内容は旅行に行こうといった話や、性的な◯◯したいといった内容です。 それを咎めたところ日曜日に家を出て行き音信不通になりました。 そこから一晩待っても帰宅もせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の約束が破られた場合について又拒否はできるのか
まず親権者は父親である自分で、三歳の娘がいます。今は再婚して新しい妻との間にも子供が出来て四人で暮らしています。 妻と三歳の娘は養子縁組をしています。 離婚後口約束で面会させていたのがうまくいかなかったので調停をしてお互いあまり納得してませんがなんとか成立しました。 内容は月一回三時間程度で、場所は市内またはその周辺の公共施設又は商業施設とし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してるお金は、返してもらえますか?
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 彼と13年間夫婦同然な生活をしていました。彼には妻子がいましたが、出稼ぎ状態で寂しい時に私と出会い、私も既婚の身でしたが、彼との生活を選び離婚しました。彼も離婚すると言ってくれてはいましたが、離婚しない彼には終止符をうたないといけないと何度も考え、彼と別れ、他の方と付き合い始めると彼から邪魔され、引き戻されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの養育費について
代理質問です。 友人がさずかり婚の予定でしたが結婚直前で婚約破棄されました。子どもは女の子が既に生まれているようです。 損害賠償ですが新居の契約はまだでしたが、結婚式直前だったため結婚式場を抑えていましたしもろもろの物品も揃えていたので損害が大きく精神的苦痛も合わせ賠償として500万前後を考えているようです。 友人はこれまでの相手の不誠実な経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いにおける原則とその運用についての法的根拠はどこにありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中ですが、親権について争っていますが、子の連れ去りにあうまで、私も1年近くの育児休業を取得し、同等以上の子の監護を行ってきましたが、 ①母親優先の原則、②監護の継続性(現状尊重)の原則、③子の意思尊重の原則、④兄弟姉妹不分離の原則等よって、親権の判断は運用されているものと聞きました。 【質問1】 ①母親優先の原則、②監護の継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の上申書について
現在調停中で、相手方が子どもとの面会交流を望んだため毎月一回30分の面会交流をすることになり、先月一回目の面会交流をしました。まだ子どもは1才4ヶ月と小さく、相手を父親と認識はしていません。 面会中は私はほとんど相手と目も合わさず、会話もしませんでした。子どもも私と遊んでいるため相手方は少し離れたところから見ているという形で30分は過ぎました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと婚姻費用の減額について
妻が性格の不一致を理由に同居を拒否し現在別居中です。妻と子供二人が住む家の住宅ローンと光熱費を私が払い、私は実家から仕事に通う日々です。妻からその後離婚と婚姻費用の調停申立があり、現在協議中です。ちなみに私は離婚の意思はありません。妻は現在体調不良で仕事をしていません。私が子供に会いに行っても帰ってくれと家にも入れてもらえません。そればかりか算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 別居期間
旦那に不倫をされ 1週間実家に帰りました。 その後再構築中に 密会していて、離婚の話を切り出し 私はまた4日間実家に帰りました。 これは別居になりますか? 再構築中なのですが120万慰謝料を請求しようと思っています。 旦那の自白をボイスレコーダーに録音したのですが 慰謝料を請求して裁判にされた場合勝てますか? 不貞行為も自白済みです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
英国人女性が日本人男性に浮気された場合の慰謝料請求または受けられるサポート
両親の不倫問題です。 母は英国人、日本在住歴約30年です。父と2人暮しをしておりました。しかしこの度父が日本人女性と浮気をしていると言い、経済的に厳しいにも関わらず泣く泣く引っ越しました。 父は母にとても冷たく、電話も着信拒否をしていて母は父に連絡できない状態です。その為、離婚届等法的な手続きも有耶無耶です。一方母は、まだ父を深く愛していると言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に財産分与を請求
ベストアンサー【相談の背景】 約60年前に両親離婚のため生き別れた父親がおります。 年齢は90歳になりますので亡くなっている可能性が高いです。 私は68歳ですが持病を抱えており長くは生きられないと 医者に言われています。 父親にはこれまで何もしてもらっていないので 生きていれば生前贈与、亡くなっていれば遺留分を 請求したいと思っています。 私自身、引越しが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知してもらってない父から相続は出来ますか?
私は私生児として生まれました。 母は当時、家庭のある男性と付き合っていましたが、 離婚するので結婚してほしいと言われ信じてお付き合いをしていました。 父は地方では地位のある方だったので信用してしまったと聞かされました。 私を身ごもると「今は結婚できない認知はする」となったのですが。 騙されたと意識が強くなった母は認知をしてもらわず、 援助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴になる可能性は?
ベストアンサー押収された携帯とパソコンを来週に返すと 警察から連絡がありました。 取り調べも一緒にするそうです。 警察は拘留請求が棄却されてから、かなり扱いが丁寧に、態度を コロっと変えました。 逮捕されたのは先週です。 弁護士さんには離婚問題からのさらなる相手の 弁護士による嫌がらせと思った方がいいと言われました。 被害届を出しているのは元嫁です。 準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に性病を移されました
ベストアンサーショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫に彼女ができ、妊娠しました。慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 2年別居中の夫の彼女が妊娠しました。 彼女がいるのは1年ほど前に知り、不貞行為になると思いましたが証拠がないので慰謝料は諦めていました。 しかし、最近、もうすぐ子供が産まれるらしい。との情報が入り、証拠がとれるかも、、と思い出しました。 別居時から調停をしています。まだ婚姻費用すら決まっていません。離婚原因は性格の不一致で夫が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に荷物を送ってもらうこと
ベストアンサー【相談の背景】 別居半年、夫から離婚調停申立てされこれから調停があります。夫へは弁護士がついており私は弁護士をつけておらず夫との連絡は弁護士通してくださいと言われています。 別居が実家へ帰省したタイミングで突然始まり自分の通帳や印鑑など貴重品入れたケースを自宅に置いたままでした。これから就活や生活に必要な為、夫の弁護士通して送るように伝えたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係ですが連帯保証人をやめたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、養育費もなく、シングルマザーで育ててきた子供が成人し、一人暮らしをしていた子供が、3年前に会社を退職する際、会社から借金100万円をしていた事がわかりました。 退職する際に、子供と会社から連帯保証人になってほしいと頼まれました。 その際、子供を信用し私が連帯保証人になりましたが、子供の未払いが他にもあり(連帯保証人契約はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子と離縁できないまま,子連れの方と再婚したら戸籍上の関係はどうなりますか。
ベストアンサー私には成人した養子がいます。仮に離縁ができない場合,今後結婚する女性は養子の母親になるのでしょうか。またその女性の子どもを養子として迎える場合最初の養子とは兄弟となるのでしょうか。 最初の養子は成人しており,同居していません。また,養子の実の母親と離婚していることと,今後わたしが再婚する予定があるため,養子と離縁をしたいと考えています。 どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、知り合って1か月未満。相手の奥さんと三人で会うことになりました。
ベストアンサーはじめまして。 25歳独身です。水商売をしています。 今回、妻子あり31歳の男性と 不貞行為を一度してしまいました。 お店のお客さんとして彼と出会いました。 知り合ってまだ1か月たっていません。 4回会いました。その4回目で 関係を持ってしまいました。 会おうと自分から誘ったことはありません。 ラインや電話は自分から おくったこともありません。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の監護者指定について
監護者指定についての相談です。 現在、離婚協議中で4月に別居する予定です。 妻は仕事が忙しく出張・会食等で平均して月の1/3は家をあける事があります。 7歳になる子供は産まれて数ヶ月で妻が仕事に復帰した為 私が育児休暇を1年取り、仕事をしつつ今日まで家事・育児をほぼ全て行ってきました。 妻も親権を争うつもりみたいで、私には親権を勝ち取る事ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車使用について。
前回相談させてもらったDV夫と、今も別居している状態ですが、私が普段使用している車を突然返せ!と言ってきました。もう一台ある旦那が使用している車を車検入れたあとに、3月中に交換する約束をしていましたが、約束を撤回して昨日突然、明日車の任意保険を切る。車を明日中に返せ!とメールで言われ、車二台ともを乗らさないように言われてます。 私の母が入院中で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の、自己名義物件からの転居について
ベストアンサー現在妻と別居8ヶ月、妻から提起された離婚調停中です。妻は恐らく実家におり、私は家族で住んでいた賃貸マンションに単身で住み続けております。 法定離婚事由は一切なく、私の弁護士、調停委員ともに、仮に裁判になれば棄却されるだろうとの見解です。私としても、現段階では復縁を望んでおります。 別居は、妻が法事で実家に帰省している時に、私と電話で激しい喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行したら精神的苦痛から損害賠償請求された
ベストアンサー今回公正証書に基づいて養育費の強制執行をしました。 相手にそのあと請求異議の訴えと損害賠償請求を起こされました。 ややこしくて精神的にも金銭的にも辛い状況です。 強制執行の取り消しをしたとしても損害賠償請求だけが残って慰謝料を払わないとならないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な判決をなんとかなりませんか?一般に冤罪を出しても反省しない裁判所はなんとかなりませんか?
子供を連れ去りされたまま離婚し去年9月に面会交流年三回、養育費三万円の調停を泣く泣く飲みました。元妻は共通友人に「子供なんか生まれてこなければよかった。」等メールしていた為そんなクズな母親に大事な娘(一才半)を任せられず今年3月に再度親権変更と面会交流の増加の調停をおこし調停決裂後に審判になり9月に申し立てがあらゆり屁理屈により却下され、 前回調停のまま面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用】不動産収入が手渡しの場合収入に含まれますか
【相談の背景】 夫が家出を繰り返した後、期限付きでと言われて別居を開始しましたが、実家に帰って戻らなくなりました。別居中の生活費の話をしても一方的に自分に有利な主張を繰り返し、同居中に生活費を全て持って出て行った事もあった為、婚姻費用の調停を申し立てました。夫の収入は、会社員の給料、義父の遺産の不動産収入があり、今は会社員の給料の通帳も給料明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費延長と今の家庭状況
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 調停不成立になり、審判に移行になりました。 元嫁と離婚し、息子が大学入学ということで、22才迄の養育費の延長と、増額を申し立てられました。 私は再婚し二人の娘もいます。今の嫁は、元々精神疾患がありまして、最近のコロナの件やこの養育費の件で収まり続けていた病が再発し、ここ何ヵ月の間病院に通っております。 娘も、成長しお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 謝罪文を書き直す必要があるのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の末、先方男性の奥様より慰謝料請求されております。交際はすでに数年前に終わっており、双方離婚しておりません。 双方、弁護士をたてて、慰謝料300万円から100万円まで減額してきたところです。 先方から100万に減額する代わりに、謝罪文を書くように言われ、謝罪の気持ちを書いて出したらところ、交際期間が入っていないので、誠意のある謝罪文とはいえないと書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求に必要な証拠と請求額の相場について(交際相手の男性が独身だと偽っていた)
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合って現在交際中の彼氏がいますが、怪しいと思い尾行や張り込みで調べたところ、住んでいるのは大まかに場所を聞いていた一人暮らしのマンションではないところで、奥さんと子供と暮らしていました。名前も全くの偽名で、独身と偽っていたので貞操権侵害で慰謝料を請求しようと思っています。 LINEで残っている証拠となりそうな文...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度提示した慰謝料金額からの減額について。
ベストアンサー以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されております。 双方離婚はしておりません。 体の関係が合ったのは四年程前の半年間、その後はメールや食事に行く程度でしたが、それも二年半前にはきっぱりやめています。 双方弁護士を立て300万から100万まで減額できたところです。 何度かこちらでご相談させていただき、この事例であれば慰謝料として100万は高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
婚姻費用調停中です。 相手が源泉徴収票を偽造してきました。 そこで質問です。 1. 偽造した源泉徴収票を税務署に持っていけば、本当の所得を調べてくれますか? 2. 税務署が本当の所得証明書を渡してくれますか? 3. 課税証明書は偽造ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?
結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科。覆して請求方法ありませんか?
いつもお世話になっており学び、とても役立っております。 弁護士さんには心療内科に通ってこんな症状と言ったら、うつ病と言われてどんな薬で効果あるかなどは 手紙により伝えております先程「診断書はとっておき保管」などの回答を見かけました。 私は、来週行くので、領収書など保管してあるしとりたいのですが…調停証拠に付け加えたいと申し出るのは、迷惑でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 相談 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから