このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞相手の旦那より訴えられそうなのですが
ベストアンサー親の敷地内に家を建て二世帯住居のように暮らしていたらしいのですが、不仲によりだいぶ前から寝室を別々にし、自分達で建てた家を出て、両親の暮らす母屋で寝泊まりしていた女性と不倫を始めたのですが、旦那に知られてしまい慰謝料を請求されそうです。(期間は10ヶ月です。) まったくの無知で申し訳ないのですが、こうしたケース場合、慰謝料の相場はどれくらいになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について(長男夫婦)
ベストアンサー離婚時の誓約書には、子供には会わせます。 とありそれ以外の条件の記載はありません。一度帰る時間が遅くなり、子供の母親(親権者)から今後以下の条件をのまないと会わせないと言ってきました。 時間9~17 父親のみ こちらが決めるスケジュール通りに1日過ごさせる 子供は二歳でとても私にも、私の家族にも(親兄弟)なついています。 私としては前妻の不貞が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてなのですが、相手の言い分が少ない場合どうなりますか?
妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻側の聞き取りはほとんどできておらず、訴訟になりましたが、審判で決まる際は、妻が通っている精神科から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料なし示談からの離婚で慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前妻のW不倫で相手側と互いに平穏な家庭を作るから離婚もしないし互いに慰謝料請求もしないと示談書を作成しました。 しかし不倫の事で喧嘩も絶えず離婚しようと考えています。 【質問1】 今回離婚を思う原因は不倫なのですが婚姻関係が破綻すると示談書自体も効力を失い不倫相手に慰謝料請求を起こせるのでしょうか? 【質問2】 示談書のなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手と金銭トラブルについて。支払いとかする必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とその彼氏や彼氏の仲間が家まで来そうで怖いです。 元交際相手と交際してた時にお恥ずかしい話、支払いが足りなくなりそうだからバイトするといったところ、支払いが足りない分言ってくれれば出すからと言われ、1~3万足りないといって借りましたが、返そうとしたら返さなくていいといわれました。(ほとんど口頭のやりとり) なので返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について
妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚されそうです
私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費協議における相手の再婚告知に関する法的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に養育費の協議を続け1年をかけて、締結しました。相手方が子3人を養育しています。しかし、締結直後に再婚した旨の連絡がありました。こちらは当面、ひとり親状態が続くだろうとの想定で、相場以上の養育費にしていますが、このような重要事項を告げずに後出しジャンケンみたいなやりかたには納得いきません。ただし、合意後のことなので法的手段が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(見解多数希望)面会交流の考え方
ベストアンサー離婚調停をしている最中です。 相手は出産後から子供を確保しており母にて親権は不戦状態です。面会交流について見解を多数募りたいです。 相手は弁護士相談に行って『離婚後、再婚した場合は面会交流を拒否出来る』と言われたのでそうする… と調停で対面式で行った際、凄んで来ました。 子の権利である事や、実際再婚相手の心象を考慮すると頻度は減少する程度と認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満と、婚姻費用分担の申請
彼はバツ1子1と聞いていたので慰謝料養育費の支払いでいつも足りない位でお金を毎月貸していたのもあり、多額な慰謝料を支払っているのかと思っていましたが…入籍してから知りましたが、離婚したのは私の親に挨拶しに来た後でした。さらに私の交際始めた時に二人目交際中に三人目…ショックでたまりませんでしたが、お腹の子供の父親だし、今からちゃんとしてくれるなら!!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特有財産により増やした個人名義の財産は特有財産であるのか?
ベストアンサー親の贈与を資金基に株式運用して増やした個人名義の財産は、特有財産と思料しますが、 どの観点から、立証方法がありますか? 贈与立証?入出金? 3年で1億、普通は増えないと思うんですよね。 ちなみに、離婚成立しない限り、財産分与は発生しない観点から、離婚事由の立証責任が相手方にあるとも思料しますが、 財産分与に関する事項を全て開示したら、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理誓約書等書かされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんともともと友達で少し前に2人で2回程飲み行ったのと、LINEで自分が少し好意があるようなやりとりした位で男女の関係はないです。 こないだそれがバレたようで、相手方の旦那さんに呼び出されて誓約書や連絡先、実家の住所と電話番号を書かされました。 誓約書の内容は今度一切連絡もとらない、近づかない。日付と名前のみ。押印などなし。破っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、相手の女性、いとこ夫婦から慰謝料はもらえるのでしょうか?
義理父(亡)義理母、夫(40)妻(本人)長男(13)長女(10)以上同居2000年9月結婚、それ以降、義理父の暴言、料理に対る蔑視、親戚に対し悪妻の流布2008年夫の嘘による苦痛で2日ほど男性宅に避難。その後別居。←この事を精神的苦痛で弁護士なに相談済みで精神的苦痛でオマエ(私)から慰謝料を取ってやる!と夫は言っていました。親を交えた話し合いで、子供が成長したら離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の卒園式には参加できるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居後において子どもの卒園式に参加したいと思います。しかしながら、相手方より離婚調停が来ており、子どもの保育の場所も開示されていません。夫婦問題が発端で別居に至っています。 【質問1】 子どもとの関係性は良好です。親権及び監護権を持つ別居親として、卒園式になんとか参加できないものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
妻の不貞行為発覚により 離婚することになりました 小学6年の娘が いますが妻に親権を渡すことになります 養育費は成人するまで月3万で妻が再婚の場合は打ちきり また、 娘が高校までで 進学しない場合 高校卒業で打ちきり に決定しそうです ただ保証人、又は 代理人をつけてほしいと言ってきます 私にはまだ親がいますが、(親はなってもよいと言っています) し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知、養育費、貞操侵害の慰謝料のほかに
私は結婚がしたかったので、ネットでお見合いをしました。相手は同い年。全部嘘だらけの男でした。 未婚、子無し、跡取りではない、自営業、 婚約指輪と結納の車を予約したから、いわきで中古の家から生活始めよう と、トントン拍子で話が進み、結婚したかったので私も彼のペースに着いていかなければ置いていかれると話に付いていき、 結婚しよう、お互い年が年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、侮辱罪について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中。 妻の親と金銭について上記とは別に調停となり、調停不成立となりました。 妻の親との調停不成立の直後、妻と義父が私の勤め先に社長宛に訪れ、同僚たちのいる所で社長に「私がお金を返さない。私はひどい奴。」などを言って行きました。 この場合、名誉棄損又は侮辱罪は成立しますか? また、訴える事は可能ですか? 私は会社では幹部職の立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停の今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会調停中で、私が同居親、相手が申立人です。 調停2回目で、裁判官が出てきて同居親に面会を促すよう言われました。 【質問1】 質問1 これは異例のことですか? まだ相手側の主張しか聞き入れてもらえていない状態で、こちらは沢山証拠(子が面会を嫌がっている、過去の育児放棄履歴)などがありますが、まだ出していない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚。いったいどういうことでしょうか?
2011年日本で知り合った韓国人と国際結婚しました。相手は初婚で私は、子連れの再婚です。 知り合ってからメールのやり取りをしていて、結婚を決意し私が韓国に行き先に韓国で結婚の手続きをして、日本に一緒に来て役所に届けを出しました。その後配偶者ビザの申請をしましたが、却下され2度目でビザがおり、その間の4ヶ月は、私が一人で生活費を稼いでおりました。が、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け記入済みで婚姻関係の破綻とみなされますか
ベストアンサー夫からのモラハラと不倫の疑いにより離婚を考えていました。夫も今の生活を解消したいと6月末に離婚届けを書いて欲しいと出してきました。離婚届けを書くことでモラハラがなくなれば楽になると思い、お互いに記入しました。ですが私にはまだ離婚する決意ができず、そのままにしてあります。保証人の欄にも書いて貰ってくれ。との事で、親に相談し7月上旬に記入してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停審判
離婚後相手方の祖父母に子供を会わせなければいけない義務はあるのでしょうか?相手方親族は信仰宗教信者です。宗教を否定する訳ではありませんが、子供が生まれたとたん急に宗教色を出してくるようになりました。例えば命の危険にあったなど、実際に被害を被ったわけではありませんが精神的にかなり苦痛です。言動が。宗教は法で守られているので、実際に被害を被らないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流実現のため、子の引渡し、監護者指定審判を申し立てる効果
ベストアンサー7カ月前、妻が3歳と7歳の子供を連れて家を出て行きました。いわゆる連れ去り別居です。 その後、離婚調停を申し立てられたので、こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てました。 ところが調停2回目から妻が欠席しています。妻は頑なに面会交流を拒否しています。 このまま欠席が続けば面会交流は審判に移行すると言われました。なお、調停が頓挫しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で進捗が無い場合、調停を拒否し、裁判にすることは可能ですか?
ベストアンサー離婚について相談です。 ◆相談内容 相手側が話し合いに応じる気が無く、主張を曲げるつもりが場合、調停を続ける意味はあるのでしょうか? 2回目の調停が終わりましたが、お金の話が解決するまで離婚はしないと言っています。 次に進捗が無ければ、話し合う必要はないと考え、裁判にする予定です。 ◆現在の状況 妻と9か月の子ども1人がおり、離婚の原因は、夫の週末...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、未婚出産予定、慰謝料請求された
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料360万円請求されています。(弁護士から内容証明で届く) 不倫期間6ヶ月、肉体関係4回。 相手夫婦婚姻期間18年、子供9才と13才二人。 奥さんはまだ知りませんが、私は彼の子供を出産予定です。彼も承諾済み。 ただ、二人は離婚しないと思います。 そこで、質問があります。 1.私も弁護士に依頼し妊娠の事実を隠して示談することは可能ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤ちゃん が心配です
依然から質問してます、相手の女性と いま内縁関係で争い 認知と親権にて争います、虐待もです 今回の質問は 家庭環境が良いですか?教えて下さい 相手の女性は 女性の親と同居で年金生活です ただ その両親の 父親は 朝から酒を飲んでて 母親は 脳梗塞で数年前に倒れて 松葉杖での生活で そこに 離婚した元旦那に 元旦那との中の子供が2人居て 長男が 異様に怯えてます、前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に向かない元夫との親権争いについて
【相談の背景】 子供が不登校で私が悩みに悩み、ケンカになり子供の前で自傷行為をしてしまい、児童相談所のお世話になっています。子供達は、元夫の元にいますが、親権変更の申し立てをしたようです。児童相談所の結審などはまだ終わっていません。親権を欲しがっている夫ですが、ある犯罪を起こしています(私が警察に行けば逮捕されると思います)アスペルガーグレーゾ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が払えません。
不倫が原因で離婚しました。 離婚して約3か月がたったのですが 相手の方にも慰謝料を払えと言ってきます。 でも相手は学生で収入もなく払えないのですがそんな場合はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権を母親が取る為には?
ベストアンサー結婚して1年 数ヶ月 出産し今は自分の親と同居し旦那とは別居しています 半年 連絡も無く 2日前に旦那から離婚して 子供を引き取りたいと言われました 出産を機に仕事を辞めている為自分には収入がありません 自分の親は2人とも仕事を持っています 来年 から子供を預けて仕事をしたいと考え保育所の申し込みをしたばかりです 子供を渡さなけれはならない事になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発達障害が疑われる夫との離婚について
ベストアンサー結婚後、急にキレる、暴言、話し合いができない、給与も知らされず少ない食費のみしか渡さない、自分の思い通りにならないとキレて人格否定するなど、夫の態度が豹変しました。一人の中に二人居るかのように話し方や眼つきが変わります。おかしいと感じネットで調べたところ、発達障害の症状に当てはまりました。そして子供が生まれてすぐ、突然暴れ、発達障害のパニック発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状況で離婚できるでしょうか
【相談の背景】 私は現在、妻と神戸市北区で同居していますが、結婚生活の中で深刻な精神的・身体的な負担を受けています。 妻は、私がゲームをしたり友人と連絡を取ることを強く禁止し、携帯の連絡先削除、家の中への複数のカメラ設置、行動の監視など、生活全般を制限してきました。私が家のルールを守れなかったり、口調が少し冷たくなっただけで強く責められ、謝って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権についてです。
離婚と子供の親権についてです。旦那には娘が居て、私と結婚して連れ子という形なのですが。(娘が2歳の時に結婚して今4歳です。) 私には親権がありません。養育権などもありません。 ですが私は本気で子供を愛してます。私にとって娘は生き甲斐でこの子がいないと死んでしまうくらい愛してます。 そして 旦那が仕事で普段家に居ない(帰って来るのは1〜2ヶ月に一週間程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料と不貞の慰謝料と親権争いでの交渉について。
【相談の背景】 有責配偶者側が離婚したくないと言っても相手が離婚したければ離婚は 成立するのですか? 親権で揉めていて、親権は 絶対に譲りたくありません 親権くれないなら離婚しません と言うのは通用しますか? 旦那は不貞相手から350万 受け取っていてその公正証書に 離婚しなければ全額返金と 記載しているので離婚したい はずなのですが。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に住宅ローンの問題と養育費の支払い要求
同棲3年子供が出来て入籍し10年、結婚3年目に相手との性格の不一致、暴言、夫婦生活の不一致、1度目の別居を2年半、息子の幼稚園入園に合わせ、私の実家近くに新築をすることを条件に復縁しました。しかし、昨年2月終わりから再び、相手の性格の不一致、暴言、住宅ローンもありながら、高額な車を無理に購入し、積もりつもり、強制的に別居に持ち込みました。 毎月五万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルでの引越しについて
ベストアンサー下記の補足質問です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/12976.html 相手の親は市立小学校の校長なのですが、内容証明を、小学校校長宛に送るのはマズイでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流との抱き合わせで強迫する相手側弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 当方、離婚した父親側です。協議離婚で相手側が離婚と親権が欲しいから養育費は要らないというので合意して書面にしております。 その後一年半以上、子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立て第三者支援センターを利用して会うことで合意しました。 本来は折半ですが養育費を払ってないのだから第三者支援の費用は父親が全額負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い中だが早急に離婚成立させたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中です。 離婚を切り出したのは私ですが、調停の申立て自体は夫が行いました。 また、私からは婚姻費用分担調停を申し立てましたが、婚姻費用が決定した後も夫が支払いを拒否し、結果として不成立となりました。 調停申立て前から、私は3歳の子どもを連れて新しい住居へ転居しており、現在も夫とは別居状態が続いています。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 別居費用は12万円です。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ですが、現在無職で経済的に困難な為、離婚を急いでません。 県外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚トラブル、慰謝料について。
彼は既婚者で家庭は破綻してて離婚の話が出てました。 しかし私の存在が分かった途端にきゅうに急変し慰謝料を請求すると。。。一度別れたことにしてたんですが、彼の子供を妊娠し、中絶しました。中絶したのはまだ彼が離婚できてないのと、金銭的なもんだいです。 しかし彼が子供を妊娠したことを伝えると慰謝料をまた請求すると言ってます。妊娠したことを伝えたのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損
旦那の不倫相手の親に、不倫関係にあった事の詳細を手紙で知らせようと思います。損害賠償請求はしません。相手とは近々弁護士立ち会いのもと、今後関わらないという事や、交際が発覚した場合は即刻損害賠償を支払うという内容の合意書を交わす予定です。 合意書を交わした後に手紙を送ると、相手に名誉毀損で訴えられる可能性は高いですか? ちなみに相手は不倫関係を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡しと監護者指定ってどう違うの?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方質問させてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 監護親である私を無視して非監護親から子供に対して、子供に直接面会を強要するようなやり取りがあり、子供が自身で面会に行ってしまいました。 質問としては以下の通りです。 【質問1】 子の引渡しと同保全処分の2つの申立てと、加え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が本気の恋、離婚要求
ベストアンサー夫が職場の女性(既婚者お子さんいます)に恋をし、離婚要求をされています。 私にも落ち度はあったと思いますし、考え直してくれないかと話し合いましたが、話し合いにならずでした。私たちにも子供がおりますので簡単に離婚には応じられません。 相手の女性と連絡を取り合い、我が家の状況を話しそちらはどうするつもりかを伺いました。女性は家庭を壊すつもりはなく、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後に不貞判明
ベストアンサー離婚調停で養育費、解決金(慰謝料)、子供との面会について決まり離婚が成立しました。 調停の中では離婚の主原因が3年前の自分の不貞行為という事もあり、親権も争う事なく元妻に譲りました。 また、調停中は元妻は離婚後実家の近くに住むとの話だったのでそれなら親がいるので子供と離れても安心できると思い抵抗なく認めました。 ところが調停も大詰めの頃、元妻はこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間のトラブル(離婚後)
離婚後、息子と娘が父親と暮らす事になり、その父親が一年後、バツ2の、二人父親が違う連れ子二人の女性と再婚して、娘はそんな環境下で色々と耐えきれず、何度も家出をした。最終的に、そのおうちの鍵をなくし、父親が激怒し、お家を入れてもらえなかった。娘が家に入れず、公園で寝てしまいました。そこで公園で散歩している親子さんに拾われ、警察沙汰になって、結果今私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後のDV慰謝料請求が可能かどうか。 1 元旦那から多量のDVあった。 2 証拠 画像 整形外科の診断書 メンタルクリニックのよるDV的ショックでメンタルクリニックを通うことになった事柄が綴ってるメンタルクリニックから別のメンタルクリニックに移動する紹介状があります! 3 ただ、離婚調停で調書に慰謝料請求はしないとされてしまった。うちの父親が請求せずに親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚取消の申立は無意味なのですか?
ベストアンサー夫婦で自営業を営んでいましたが、常に返済に追われる日々でした。 昨年、私が外に仕事を得たタイミングで、家族の生活費まで余裕がないので、私の給与と、離婚により支給される母子手当で親子の生活を賄ってほしい。返済が終わったら籍を戻すからすぐに離婚届に判を押してほしい、と何度も急かされ判を押し、役所にバレないように別居を始めました。 私の親及び兄弟姉妹...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻分担請求、離婚調停
妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?
結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、監護権について
ベストアンサー離婚して3年が経ち小学6年の息子の親権は父親にあります。 当時私に経済力もなく親も離れていた事もあり子供の環境を大きく変えない様にと迎えにくるつもりで父親のもとに子供を預けました。 離れていた3年間も常に子供の事を考え、子供と接し、陰ながらサポートしてきました。 父親は離婚の際、「何が何でも俺がしっかりみる」「親にも来てもらって協力してもらう」「3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産に関するトラブル。清算条項が有効か。
離婚後の紛争について。 清算条項が有効なのか教えてください。 平成26年にお互いに弁護士を立てて調停離婚しました。 ある日夫が起こしたあることをきっかけに、突如離婚へ向かい、私の方が調停申し立て人です。 子供二人の親権は私(母親)です。 平成23年に注文住宅を元夫名義で購入しました。元夫の親が500万出してくれました。 立地が、私側実家の近くであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親から入籍後に住所をバレないようにする為に
初めまして。 今の彼女に妊娠が発覚し、現在入籍を考えています。 しかし、彼女は両親から家庭内暴力を受けていた過去があり、現在、住民票に閲覧制限をかけている状態です。これは彼女の親が過去に、必ず見つけ出す。と脅しをかけてきた為に閲覧制限をかけています。 質問したい事は、 ①結婚して入籍した事によって、現在の住所がバレる可能性があるか。※戸籍からなど ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから