このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫の末
私は3年前からW不倫をしており、向こうは既に家庭は冷めており、不貞が始まる前に離婚を話してました。こちらは微妙な関係で、別れる話等は出ますが、今は普通に夫婦生活を送っています。 不倫相手とは一緒になる事をお互い目標にしていました。 最近、向こうが離婚後の養育費や離婚するまでの生活費等の公正証書を作り、別居をしました。 そして、こちらは変わらず夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の浮気発覚後、夫から「とにかく離婚したい、親権、養育費、財産の事は離婚を決めてからだ」と言ってきました。 「そんな身勝手な話はない!話し合いをしよう」と離婚を拒否していたら、 不倫相手と一緒に失踪しました。 その後、離婚届と「浮気は申し訳ないが、もう家へ帰ることは絶対に無い。探さないでくれ、探していると分かった時にはもうこの世にいないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における偽造DV主張への適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居から2年が経とうとしています。子供は相手の連れ子(息子現在17歳)実子(娘現在9歳)別居した原因は連れ子の不衛生な行動を注意しそれに息子が威圧的な態度を取ってきたことに対して私が「家での決め事ができないのであれば出ていくしかないよね」と言ったことに対して出ていき義理の兄の家に住み出し後日娘を連れ突然別居が始まりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。
ベストアンサー離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の娘の妊娠、中絶。動きがない相手側に対しての対応はどの様にしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー1週間前に 別居中(離婚はしていません)の旦那の元に居る17歳高校3年生の娘の妊娠が発覚しました。 娘の彼氏も同じく17歳高校3年生です。 ※検査薬で陽性だったとの話があった為、翌日婦人科へ受診しましたが、医師より「尿検査の結果、妊娠はしているが早すぎてまだ胎嚢が確認できないので約2週間後に再受診を」との事で現時点では、証明書等は手元にはありません。 高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚について(親権・私物・慰謝料)
ベストアンサー先日調停が不成立に終わり、相手方も私も何も動いっていない状態が2週間ほど続いております。 夫の父親が親権をどうしても私には渡したくないという事があり、お互い親権を譲らないという結果で不成立になりました。夫自身は、今現状の環境での子育ては無理と頭では分かっているものの、父親に逆らえずいいなり状態です。(環境的には男所帯です)以前の投稿でも記載してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの親に手紙を送ることに法的問題はありますか?また、その行為についての賛否を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に3年付き合っていた彼女と別れました。口頭だけではありますが結婚を約束しており、お互いに親にそういう相手が居るとだけは伝えてました。 今年に入り結婚に向けて同棲をするために、二人でそれぞれ親に相談しながら賃貸を契約し、私が彼女の地元へと転職と移住をしました。 ですが、彼女の趣味に対する金遣いの荒さや彼女の浮気などが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の復讐が母までも巻き込んだのは罪になりますか?
不倫がばれ相手の奥さんに親を呼べと言われ断り、母は心臓が悪いので親を巻き込まないように土下座してお願いしました。しかし、私のいない間に奥さんと奥さんの親が来てうまく言って母の家に上がり込み全てを自分の都合のいいように話して帰りました。母とのやりとりも録画もしており母が席を外している間に私の昔の写真なども携帯カメラで撮るなどしていました。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権問題。監護実績とはどのようなことを言いますか?
監護実績とはどのようなことを言いますか? 前回の質問の回答に年齢・性別がとありましたが、女の子9歳の子でも意志を尊重されますか? 旦那さんの親と旦那さんは早く離婚したいみたいですが旦那さん側に親権渡したくないし旦那さん親も早くと言ってるみたいで、長女は旦那さんと居たいと言っていますが子供達を引き離したくないのですがこのままだと子供達が引き離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 バツ1の彼と入籍を考えているのですが、彼の元嫁があまりにも酷く婚約後入籍前の浮気(入籍後に判明、当時のやり取りのスクショなどは有)、入籍後の不倫(不倫相手の自供有)、クレカの家族カードでのブランド物購入など使い込み(彼が完済、購入品は元嫁所有)、離婚時も調停はしておらず、一方的に相手方に「弁護士から書類を作成してもらったからサインをしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚調停について
【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫は不倫発覚後も全く反省せず、離婚に応じるまで嫌がらせをすると宣言し、挙句妊娠中の私に子どもを作った事をミスったと言い放ち不倫相手の所へ出て行きました。 未だに夫を許せない気持ちが強いです。 そしてわたしは専業主婦で子ども達もまだ2歳、0歳と小さくやはりお金が必要なので、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の養育費について
初めまして。 私は27歳のシングルマザーです。 子供は現在小学2年生の男の子と保育園年中の女の子です。 元旦那とは娘が産まれる前に特にもめたり裁判もなく円滑に離婚手続きを済ませました。 当初、元旦那は働いておらず、養育費は仕事について落ち着いてからと言う話で終わりました。 それも口約束で何も書いてもらってはいません。 最初の半年辺りは会わせたり連絡を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供との関係
ベストアンサー現在離婚調停の準備中です。私には今の嫁の連れ子との間に養子縁組をした子が居ます。今回の離婚で親権について悩んでいます。 この子は現在小6でもうじき卒業です。中学は恐らく嫁の引っ越し先(遠くに行くと言っていますが)へ通うものと思われます。子供とは仲も良く離れて暮らすのは大変寂しいです。この子の為に貯金は継続して将来の為にと思っていますが相手からは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を甘く考えている旦那
旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際、不利になりますか?また、親権について教えて頂きたいです。
今年の始め頃、私は主人に耐えられず(精神的DVに近い物を受け限界だったので)、息子を連れ嘘をついて実家に帰りました。 その後、主人の方から私の実家の家族宛に手紙を置いてったり、勝手に離婚だと騒ぎ立てたり、勝手に私の実家に息子に会いに来たりということがありました。 その後、主人と私と私の母とで話し合いをし、私の母が『子供もまだ小さいし、もう一度娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立時の面会交流調停について
現在離婚調停及び面会交流調停を行なっていますが、仮に離婚調停が不成立に終わった場合、面会交流調停は別として月1面会などと決めれるのでしょうか? 相手が離婚成立させるまで子供と会わせないと言っております。 ご教示よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の親御さんについて。こういう場合は脅迫になりますか?
私には現在、×一で子供が二人いる彼女がいます。 彼女が離婚したのは、直接的には彼女の浮気が原因です。 慰謝料は支払い、親権は彼女で、養育費は元旦那からもらっているようです。 今回の相談は、彼女のお母さんが、「浮気なんかした娘がいると近所に恥ずかしい。浮気者の女と付き合ってることを教えてやる。浮気者だということを理解して付き合ってるなら仮に再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい嫁と離婚したくない旦那
結婚一ヶ月で離婚を言い渡され、当日から家出状態で二ヶ月経ちます。二ヶ月間で友人を挟んでと双方の親を挟んでの話し合いが一度づつだけで嫁の離婚の意思は固く、居場所、誰と居たのかも全く言ってくれず別居は認めないと伝えましたが夫婦として一緒に住むのは無理だと言って一方的に家出、別居状態です。 嫁の言い分は結婚前からの私の嫉妬、束縛、言葉のキツさ(嫁からは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、離婚について。
【相談の背景】 私には四人の子供が居ます。一番上は高校生、中学生、小学生、幼稚園がいます。前からモラハラがひどくて生活の不一致で悩んできました。何度も話し合って来ましたがなかなか理解してくれずずっと悩んでました。私が折れたらと思いざっと我慢して来ました。そんな中で学生の頃からの人と再会して不倫をしてしまいました。その事も主人にばれて探偵にも雇わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の信用情報を削除することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に自己破産申し立てを行いました。 結婚をし、自己破産をしたことがバレ義理の親から3000万円のお金の要求と離婚をしろといわれました。令和4年4/26日までに煮え切らない返事をしたら僕の親にまで話に行くと言ってます。もう僕の精神状態も限界です。自己破産の信用を弁護士さんの力で消すことはできますか? 【質問1】 家庭崩壊しないために自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内同居 不倫された後に離婚を言われる
ベストアンサー現在 敷地内同居で旦那方の親のそばに住んでいます。 子供は1歳ですがずっと一人育児をしてきました。その間義母からのいじめで酷い発言を受けたりしていました。 旦那は仕事を理由に育児放棄をし、そして肉体関係はないとは言いますが職場の女性の家に泊まりキスをした不倫が発覚しました。 そして怒ると逆ぎれをし親戚一同私を否定し離婚しろとなり、旦那も離婚をしろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚祝い金の所有権について
結婚後2年経ったので新居を立てることになりました。その際私の結婚資金として親が貯めていた250万を諸経費に当てることにしましたが、将来離婚した場合、婚姻前の個人財産としてかえしてもらえるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は子供の親権をとる事ができないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前、夫の強い要望で3歳になる息子を癌で闘病中の祖父の養子にしました。 現在、夫から離婚をほのめかす言葉が出ています。原因は私の親が精神疾患を患っているからだそうです。 私の親が精神疾患を患っている為、親権は夫がもつと言っています。 因みに私に精神病の病歴はありません。 私はフルタイムで働いております。毎晩の夕食は帰宅後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結、婚約破棄、慰謝料
ベストアンサー以前相談しました。 付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は今月頭にやっと辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、子供の親権を私が持っています。 親権の話の際に、子供との面会は可能と言う話になっており、離婚後も相手の自宅に泊まりに行ったり、日帰りで遊びに行ったりしていましたが、子供が遊びには行っても良いが泊まりには行きたくないと言うようになった為それを相手に伝えました。 すると相手が自由に合わせると約束したのに話が違う(こちら側が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。法律的には問題はないのでしょうか?
現在、別居しながら離婚協議中なのですが結婚期間は1年で別居期間は6ヶ月です。1歳の長男が居ます。 養育費と慰謝料を合わせて20歳まで毎月14万で合意はしているのですが妻が住んでいるマンションが親名義でそこに住み続けると言っています。 それじゃないと離婚は認めないとも言っています。 法律的には問題はないのでしょうか? また、売却などは今後出来ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結について質問です。
ベストアンサー先日親が亡くなり、銀行が凍結されました。 口座凍結を解除する為には子供の印鑑証明も必要とされてますが、やはり養子縁組をしている義姉のも必要なのでしょうか? 戸籍謄本には養子縁組されている形跡はあり、結婚して戸籍上は除籍になっていて、再婚した両親も離婚はしているものの、離婚した時に離縁届けはだしてはいないみたいです。 養子縁組した義姉は成人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 申立理由について
ベストアンサー妻より弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。 弁護士は妻の親が立ててるみたいです。 前触れも無く突然妻が子供を連れて行きました。 先日、裁判所より通知が来て申立理由をみたところ、 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 以上に印が付いてました。 その他は何かわかりませんが 全てにおいて全く身に覚えのない事です。 付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は相手側に必ず払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚していて相手に親権があります。 本来相手側にも原因があったため養育費は払わなくていいと示談にて円満離婚しました。 (相手は親権さえあればいいと) しかし相手は急に養育費を払う様に要求してきました。 金も払わず子供に会える権利があると思うな、という態度を取り始め 少ない金額なら受け取らないからな、という相手の態度により 仕方なく稼ぎの少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の親と彼との交際について
ベストアンサー【相談の背景】 私には付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。先日詐欺と窃盗罪で捕まり示談になり数日後に出てきます。 その際に身元引受け人として彼の母親が今後について面倒を見るという形になりました。 そこで、今後の話になりひとしきり説明を受けた後に、私たちの今後の付き合い方を見直すようにと言われたので謝罪と反省の言葉を述べ今後についてお互いに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に新居が引き渡されたら、旦那が住むのですか!
ベストアンサーお互い子連れ再婚でしたが、喧嘩から、旦那はいつものように、離婚すると自分の連れ子と実家に帰り、私と私の連れ子、2人の間に生まれた子は、旦那名義のアパートに残されてたのですが、アパート契約は新居が建つまでだったので、別居中に家も引渡しされたみたいで、離婚すると実家に帰ったのに、旦那達は新居に引越し、私達も住む所ないし、離婚してないし、新居に入らせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状況で離婚回避ができるのか?
ベストアンサー旦那の財布を見たら知らないクレジットカードがあり問い詰めました。 旦那は勝手にカードを作った事は謝ってきました。 約1週間後、再び財布を見てしまった。そしたらラブホのカードが入っていました。 旦那は会社の人から貰ったと言う。 『何をやっても裏目に出て疑われる。もう詮索しないで』と言われました。 3年半前、妊娠中に旦那が浮気をした事がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元義母からの請求について
【相談の背景】 私は5年程前に性格の不一致により離婚したのですが、婚姻時に住んでいた二世帯住宅は、土地が義母親名義、家屋は私名義で、私世帯が住宅ローンを支払っていました。 家屋は元妻側の祖母、親戚を介護をするのを前提でエレベーター、手摺、リフトを備え付けた為、一般的に建てるより高額になりました。 親戚、祖母を実際に見送り、数年後からは土地の固...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚にあたり、親贈与有りの財産分与の算出方法と、名義譲渡について
双方代理人を立て離婚協議中、これから別居予定です。 財産分与で揉めています。 ・現預金:500万円 ・生命保険返戻金:300万円 ・ペアローン購入戸建て:5000万円(購入時) 問題は戸建てです。 各人新規ローン口座を作り、それぞれの親より1500万円ずつ(住宅取得等資金贈与非課税枠)贈与を受け3000万円頭金に。 各人1300万円ずつローンを組みました。 現在の査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在調停。親にも話たほうがいいでしょうか?
なんの前触れもなく急に 調停離婚を言われて 先月1回目の調停へ行きましたが 今日 親子関係不存在の調停の通知が来ました。できちゃった婚だったけど 元夫の子供だと確信してたから結婚しました。子供はすでに7歳で どうしていいかわかりません。元夫は弁護士もたててるみたいだから私もたてたほうがいいのでしょうか?親にも話たほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?
親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘名義で借りさせられた借金を離婚後に元夫に支払ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー離婚をした娘の事ですが 昨年末に離婚をし 相手の連れ子は本人の意向もあり 相手方に残り 相手の方との間に娘が一人できてその子は娘が引き取りました。 相手の方が家庭を顧みない事と暴力を振るわれたことで離婚に至り 慰謝料・養育費は貰わず その代わり娘が相手とその母親から頼まれ借金をしたそうで その借金だけを支払ってくれというものでしたが なかなか支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の教育状況と養育費の支払い時期について
ベストアンサー夫の不貞が原因で今後離婚に向けて話し合いをします。 私たちには幼稚園の子供が居るので、養育費の取り決めが一番重要になってくると考えています。 一般的に養育費の支払いは子供が成人するまでとよく目にしますが、両親が受けてきた教育状況は子供の養育費支払いにどこまで影響してくるのでしょうか。 (妻)中学から私立、私立大学卒業、授業料は親が全て負担。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中に心変わり
ベストアンサー自身40歳会社員、妻40歳会社員、子供4人 今年の1月に離婚をしたいと妻から言われました。原因は私が怒ると無視する、普段の口調が厳しい冷たいだそうです。概ね離婚することに決まっていたのですが、9月ころになって、妻がやっぱり離婚は無理だと言い始めました。理由は子供の事を考えて・・・だそうです。離婚を決め気持もそうなっているから無理だと断りました。 10月にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟差別がある場合の相続
ベストアンサー実の親との相続についてご相談させてください。 母、私(離婚、近所で別居)、妹(未婚、母と同居)の家族です。 私は、思春期から特に悪いことをしなくても、母が感情的になると私だけ激しい暴言や暴力を受けて育ちました。親も納得した上で、離婚して子1人連れて戻ると、母はストレスからイジメは一層激しくなり三年同居しましたが、やっと仕事が見つかったので、出て行けと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判でコピーでも証拠になりますか?
ベストアンサー①請求されてる領収書をFAXで送られてきたものは証拠になりますか? ②裁判になった場合、仲介で相手方の親からの虚偽な話も証拠になるのでしょうか? ③相手方は親が話たことだから、わからない。領収書も勝手に親が請求したということで逃げるのではないでしょうか?(訴えるなら親を訴えろ)とならないのか疑問に思いました。 相手方にかかった費用を代わりに親が支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になった時に親権がとれるかどうか質問です。
離婚になりそうです。親権が取れるかどうか質問です。 経済的な負担や家事育児のの負担が大きく、つもりつもり旦那を嫌いになりました。気持ちがなくなったことを言ったら、離婚する、親権と慰謝料を貰うと言われました。 今2歳の子が1人です。保育園に行ってますが、私の職場のすぐ隣です。私は仕事をしており、旦那より収入が1、5倍です。育児はほぼ、というか全部私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費増額減額について
協議離婚後に元妻の親や第三者(元妻知人)から年収(事業所得)がわかる申告書を見せろとの事です。 申告書を見せないと相手も感情的になって何をするのかわからないという不安な気持ちと、今後も一切見せたくない気持ちで悩んでます。 経緯は1年目は元妻も生活が安定しないからと思い誠意からと養育費にプラスして支払う協議書(月15万)を交わしました。 2年目になり協議書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停2回目終わりました
夫は、「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」などの理由から弁護士つけて調停を申し立てしました。 私は弁護士はついてません。 弁護士入る前、夫は私に、家は住めるようする、子供の学費もみると言っていたのに、 調停で弁護士から、家のローンは半年まで、養育費は0円と言ってきました。 合意しなければ裁判をすると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 養育費減額
旦那の事です。 一昨年2月に調停離婚しました。 その際に裁判所で決まったのが 養育費 毎月3万 慰謝料 150万です。 慰謝料ゎ調停する前に元嫁が 帝王切開で子供を産んだ為 もう産めないかもしれないという理由…(病院などで言われてない)。だそうです。 旦那が離婚後 一昨年11月に 旦那と付き合いました。 結婚してる時から知り合いです。 去年旦那と結婚し私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の権利はどこまで?
ベストアンサー祖母は離婚1回死別2回です。私は死別2回目の人の孫になります。祖母は私の祖父から相続した農地を持っているのです。しかし、離婚した相手との間に子供がいて、死別1回目の間にも子供がいます。どの子供とも祖父は養子縁組みしていません。祖母は高齢でそろそろ...と言う話です。で、死別1回目の孫(従兄にあたるのでしょうか)から、祖母が他界した際は農地を相続したいと連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関して
ベストアンサー親権に関してなのですが、嫁が子供をつれてでいっていること、子供が2歳と1歳ということで圧倒的に嫁が有利だと言われます。ですが、下の子はミルクですしに、経済的に自分の方が安定してますし、自分は2世帯住宅でこう言うことになる前は自分の両親も面倒を見てくれており自分が親権を持ったとしても何も問題なく育てる自信があります。どうしても自分が親権を持ちたい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから