80,233件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した元夫に子供の医療費をお願いできるでしょうか?

【相談の背景】 離婚をして子供は私が引き取りました。 大学を卒業したので、養育費は終了しました。 その後、父親と同居することになり、保険も元夫の保険に入りました。 子供は、精神的な病にかかり仕事も出来ず無収入です。 病院代もなく私が全て払っています。 しかし、私が引き取った子供がまだ4人いて生活が苦しい状態です。 元夫に、精神的な病にかかった子の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 子と親の氏の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、わたしは旧姓戻り新戸籍を作ろうと思っています。 子どもは学校に通っているので結婚したときの氏のまま旦那の戸籍にそのまま残すつもりです。 親権はわたしです。 わたしの母は親子ならば同じ氏にするべきだと言いますが、 これから、生活していく上で 親と子の氏が違うことでなにか不都合なことがありますでしょうか? わたしが考え...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の相場を教えてもらいたい

【相談の背景】 夫が性犯罪(公然わいせつ)で逮捕 勾留中、会社には言わないで欲しいと弁護士から伝言され、無断欠勤扱いの夫の会社への対応、会社の人間の自宅への訪問、上司からの無断欠勤に対して妻としての対応を罵倒など、電気を消して居留守の生活など精神的苦痛、夫の犯罪で大学生の娘が精神的に病んで、学校もアルバイトも行けない、鬱で通院せざるおえない状況に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 証拠を出す必要性

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中なのですが、鬱状態になり現在無職です。(診断書をもらい、提出しました。)その為、知人から借金をして生活をしています。その内容を記載して婚姻費用を請求したのですが、「①通帳に色々な場所からの入金がある為、外出が出来ている。鬱とは認められない。②知人から借金をしている証拠がない。」等が書かれた反論文がきました。知人からは現金手...

弁護士回答
    3
  • 離婚する主人の分まで住宅ローンを支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

共同名義の持ち家に住んでいます。今までは、金銭面の分担として、主人の住宅ローンも私が払っていました。(主人は光熱費等の生活費を分担していましたが、今は未納) 離婚をすることになり、私と息子がこのまま住みたいと思っています。私一人でローンを組み直し、返済可能かの銀行の仮審査も通っています。 しかし、主人は「自分が出ていくのがおかしい」と自分が住む...

弁護士回答
    3
  • 妻家出離婚調停婚姻費用

7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...

弁護士回答
    6
  • 離婚した際の婚姻費用と養育費

3月末からDV被害という事で、住まい(千葉)に荷物を全て残したまま実家のある東京に居ます。新型コロナウィルスにより、本来なら4月から保育園入園と復職の所を、育休を延長し入園と復職を延期にしております。 調停離婚になった場合、保育園と仕事を辞めなくてはならないのですが、相手から生活費養育費は貰えるのでしょうか?都内での保育園入園が厳しいと聞きますが、...

弁護士回答
    3
  • 大麻使用で離婚 慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

先日、旦那の大麻使用が発覚して離婚しました。通報はしてません。なぜなら、未満児の子供が2人いるため養育費が欲しかったので、通報して仕事がクビになって、支払いが止まる方が困ると思いました。 慰謝料は貰えないかなと思っていました。 けど、最近生活のために少しでもお金を貰いたいと思うようになりました。 そこで質問したいのですが。 1.通報してないが、大...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与。支払い能力なくても請求できるのか。

ベストアンサー

離婚による財産分与について話し合い中です。 マンション持ち家で、子供が2人います。 そのまま妻の私が子供と持ち家に住みたいです。下の子が不登校で他の家に行くとなおさら登校が難しくなるからです。今ではまだお友達との関わりがあるからです。 そのように申し出ますと、査定額と残高ローンの差の折半と、初期費用と引越し費用で515万請求されました。 これから大...

弁護士回答
    1
  • 不倫と金銭問題による離婚での慰謝料について

ベストアンサー

適正に近い慰謝料が知りたいです。 旦那の不倫から離婚に至りました。 結婚生活は約6年。 子供は3人居ます。 旦那から相手に30万円以上のプレゼントを渡していたり、毎週少なくとも2日は私に嘘をついて朝帰りしてました。 他にも会社のお金を約80万円使い込みしていることが分かり、不倫プラス金銭問題が離婚原因です。 不倫相手からは100万円の慰謝料を払う旨...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • こどもをおいて実家で療養 離婚したくないが不利になる?

ベストアンサー

もともともとストレスの多い生活をしていてうつ傾向がありましたが夫に急に離婚を切り出され別居されたショックでうつ病になってしまったようです。精神科は予約がいっぱいでまだ受診できてていません。こんな精神状態では何も決められないし、ストレスは主に育児なので夫に家に帰ってきてもらい、こどもを夫に預け実家で療養し体調を整え、今後のことについて考えたいです...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に対する離婚、別居、慰謝料について

旦那がモラハラです。 子供が三兄弟で長男と次男は 旦那の子ではありません。 旦那は長男に当たりが強く 機嫌が悪くなるとすぐ長男にあたり 長男が言うこと聞かないのは お前の育て方が悪かったなどと言われ なにかあるとおおきなため息をつき 今日は、もう長男の面倒は見ないから お前が1人でみろ。俺のことをイライラさすな イライラする前にお前がどうにかしろ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...

弁護士回答
    7
  • DV夫との離婚 弁当作りをことわることは。。

ベストアンサー

DV離婚を考えています 現在暴力はまずい、とわかっているのか、してませんがモラハラ発言は時々抑えられない様です 別居したいところですが それよりも証拠を掴むことが優先なので頑張って家族四人で生活しています 一緒の空間にいてるだけで気分が悪くなり 体調も悪くなるくらいなので 晩御飯や洗濯や掃除はしていますが 時々弁当を作ってほしい、と言われるときがあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における婚姻費用請求と弁護士について

ベストアンサー

旦那に調停離婚をすると言われました。 離婚は拒否します。 旦那は現在家賃や光熱費など一切出してくれていません。家を勝手に解約して、別でアパートを借りるから出て行けと言われています。 私は今妊娠6ヶ月で、アルバイトですが体調も良くなく今後収入は無くなります。 調停の際に、婚姻費用の請求を行っても問題ないでしょうか? また旦那は弁護士にも相談してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚する時、婚前から所有の不動産の権利について

当方女です。 離婚を考えています。 私には、結婚前に購入した家があり、ローンがありました。 今の主人と同棲を始めて、そのまま結婚し、今に至るまでの約3年、彼から生活費として受け取ったお金をローン返済に充ててきました。 離婚するにあたり、主人が、自分が今までローンを払ってきたのだから、自分にもその分の権利があり、相応の金銭を要求すると言っているので...

弁護士回答
    3
  • ペルーでの離婚を日本から成立させるにはどうしたらいいでしょうか

私の彼はペルー人です。2年ほど前に日本に来ました。 ペルーには9年前に結婚した奥様と5歳になる子供がいます。 ペルーにいた時から家族とは一緒に暮らしておらずずっと別々で生活していたそうです。 今後私との将来を考えてくれているのですが、日本国内にいてペルーでの離婚を成立させるにはどのような手順で何の書類が必要なのでしょうか。 これからずっと日本に住...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避について。どうすれば関係回復を望めるでしょうか?

結婚して2年になります。子供はいません。共働きです。半年前に妻からあなたに対して気持ちがなくなった、あなたの子供も欲しいと思わない、終わりにしたいと言われました。結婚式の準備で頼りにならなかった、すぐに怒って無口になる所がとても嫌で、そういうところから気持ちが離れていったと言われました。 それから自分は関係を修復しようと今まで以上に家事をしたり...

弁護士回答
    3
  • 個人再生認可直後に離婚成立

ベストアンサー

個人再生認可直後、離婚しました。養育費7万2千円と5年間月6万の債務を払い家賃3万で給料が無くなります。生活費が無い状態に陥るのですがこれから債務や養育費を払う具体的な手段や方法があれば教えて頂きたいです。個人再生理由は投資失敗によるもので再生計画案提出の際、預貯金が多い為債務も減りませんでした。預貯金は全て妻に渡しましたので、結果的には債務しか私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚届け後も同居中。変わりがあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚届けを書いて 1年が過ぎ 家庭内別居中 転居と同時に届けを出そうと思ってましたがまだ婚姻中ということに夫が生活面全般を依存してくることに精神的に我慢のげんかいです 2ヵ月後 引っ越し費用のめどがつきそうで三女(新社会人)を連れて引っ越します 子供と一緒の名字でいたいので名前は変えません 同居継続中に離婚届け出をだして 何か不備があるのでしょいか? 変...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の前未払い家賃と生活費と慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那様が全て一切お金支払わなくので二人半年前に調停で離婚した。この場合は元奥さんまだ元旦那様に家賃と慰謝料の請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のアパートの維持費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。相手方に同居していたアパートから一方的に出ていかれ、現在、家賃等の維持費を1人で支払っているところです。相手方は離婚を望んでいますが、私は離婚したくないところです。なお、相手方が別居した理由は「性格の不一致」です。このままだと離婚裁判に発展する状況なのですが、アパートの毎月の家賃等を支払うのが本当に苦しい状況で...

弁護士回答
    1
  • 不倫 出産費用について

【相談の背景】 3週間前に、1年1ヶ月交際している彼が既婚者、子供2人いることが発覚しました。私は今、彼の子を妊娠しており出産に向けて一緒に住む家を探したり、子供用品を揃えたりと2人で準備をしていた中での発覚です。9月に出産予定です。 彼はそもそも私と付き合う前から離婚の話は出ていて今も離婚に向けて話し合っている、離婚したら私と結婚すると言っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないと苦しめ、困らせるという言葉は脅迫にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になっております。 大変困っております。どうぞよろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫から離婚を求められています。弁護士先生に時間制の対面相談させていただき、私からは動がない方が良いと助言をいただきました。 現在離婚の意思がない私自身もそうしたいと思って夫とはやり取りしていますが、改めて夫に離婚の意思はないと伝え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 3年と少し付き合っている彼氏が、 実は離婚していない事が判明しました。 彼氏には子供がいるのですが、 子供が産まれた頃、不倫をして、 その時に奥さんに離婚して欲しいと伝えたらしいのですが、奥さんから離婚は絶対しないと言われたそうです。その後、その不倫相手と同棲をし、家族の方には毎月生活費と養育費を渡していたそうです。 その不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手方の両親へ事実を伝えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚調停を申し立てた側で、現在は離婚調停不成立でこれから離婚訴訟の準備をするところです。 とにかく嘘をつく、騙すが多く、相手方は今までにも何回も離婚調停をしてきた強者です。(私は過去の婚姻回数を騙されて結婚してしまいました。) 相手方の両親、私の双方へ自分の都合がよいような嘘をついているのですが、事実を相手方両親に伝えた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への旦那の相続を防ぐ方法について

【相談の背景】 不倫相手への旦那の相続を防ぐ方法について。旦那の不倫が発覚し、別居して8年程の旦那に対して離婚調停をおこなっております。離婚をしたいのですが、旦那は会社を経営しておりその会社の株式を分割することについて忌避しようとしております。 私としては離婚を望んでおりますが、調停の最中に旦那が亡くなり遺書が出てきた際に不倫相手に財産が及ぶこ...

弁護士回答
    2
  • 世帯分離は離婚の意思があると取られるますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任の主人が、不貞行為を繰り返しております。 先日、主人の弁護士から離婚の方向で動いていますと書類が届きました。 生活費から婚費と言う形にかわり、金額が減らされました。児童手当や臨時給付金は主人の口座に入るので、私が子供を養育しており、それまで取られる事に納得がいかず…弁護士からの書類を持って市役所に相談に行きました。すると、...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、慰謝料について。

【相談の背景】 早急に子供を連れて離婚したいと思って居ます。 子供、7人、17歳15歳13歳11歳8歳6歳3歳で離婚経験はなく、全て父親は同じです。 暴言や物を投げる、生活費を入れない、給付金等の使い込み、自分都合の過剰なセックス、等が理由での離婚です。 旦那は会社員(夜勤有)、私自身は家事子育ての合間でアルバイトをしています。 【質問1】 離婚自体がスムー...

弁護士回答
    3
  • セックスレスによる損害賠償請求について教えてください。

【相談の背景】 離婚後半年を経過した後のセックスレス損害賠償請求について教えてください。 相手からのモラハラが精神的にきつく、財産分与・養育費を決めて離婚を優先させました。離婚原因の大きな理由として、相手からの一方的なセックスレスがあると考えています。離婚後の生活が安定してきたので、離婚後半年経った今のタイミングでセックスレスに関する損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 強制的にサインした協議書はやり直せますか

現在、離婚した元妻との間の子供2人に対して、倍以上の養育費を払っています。 離婚原因は性格の不一致としていますが、結婚当初から元妻からモラハラを受けており、私の親族とも不仲でした。 耐えてましたが限界が来て、私から話すと当初離婚拒否され、半ば強制的に離婚条件を言って来られ、協議書にサインしました。 その条件が、 相場の2〜3倍の養育費です...

弁護士回答
    2
  • おっとから離婚したい理由はなんだと言われてます

現在離婚協議中です。夫は離婚はしない 私は離婚したい関係です。現在は夫契約の賃貸アパートに住んでいますが夫婦別の寝室で寝ています。 夫は「離婚するなら俺は自殺するから」「自殺してから私を苦しめてやる」しまいにはテーブルに油性ペンで人殺しと書いています。 質問1 自殺するなど言う行為などはモラハラやDVに該当しますか? つい先日夫契約のアパートが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停申立書記入について知恵をください。

ベストアンサー

離婚を前提に別居中です。(子連れで、実家にいます) 婚姻費用調停とDVやモラハラの証拠は 関係ないと知ってます。 1。彼との結婚生活の中で暴言、DV行為がありました。 婚姻費用調停中の「実情説明書」に 暴言などがあったと記入しないと 今後、離婚調停などになった場合不利になりますか? 2。暴言などがあったと記入すると 離婚した方がいい...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、恋人の妊娠発覚は不利ですか。

ベストアンサー

現在、離婚調停5回目の恋人がいます。 私は別居後に知り合い、交際3年目に離婚していないと告げられ、その後離婚に向けて動き始めました。 (別居5年、性格の不一致、子供小学生1人) 別居してからずっと妻子には会っていなく、家賃と生活費をずっと振り込んでいる状態です。 奥様の方が離婚はしないと言っています。 私の存在は知りません。しかし妊娠が発覚し、半...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担請求と離婚調停申し立てはについて

ベストアンサー

2年前に主人の不貞行為が発覚して、 主人から離婚を迫られていました。 話し合いがなかなかつかないのと 私の気持ちの整理がつかなかったこともあり 離婚の話が出たもののずるずるしてしまいました。 その結果、去年の12月に主人が家をでてしまい 別居という形になりました。 生活費用としてか 家のローンとしてか 主人の考えは分かりませんが 多少の振込...

弁護士回答
    4
  • 不倫別居からの慰謝料請求、受け取り後の交際について

ベストアンサー

夫婦関係は破綻していなく、 夫の不倫でバレたら開き直られお前のせいだ、俺は本気だと、結果勝手に出ていかれ今に至ります。生活費は今のところもらえています。 不倫相手の女に慰謝料請求をするつもりです。 きっとそのお金も夫が払うとおもうのですが、その後夫が離婚調停したとしてもこちらとしては離婚するつもりは今のところありません。 幼い子どもが3人おります...

弁護士回答
    2
  • 別居中(約1年)同居中のモラハラの精神的苦痛の慰謝料請求はできる?

ベストアンサー

離婚前提の別居で約1年経ちました。 最近になって私(妻)や子供たちに同居中にされたモラハラの事が思い出され、精神的苦痛を訴えるようになりました。医療機関にはまだ行ってませんが、公的な相談室などに電話や面談をして、なんとか生活ができています。 この場合、いざ離婚になった時、別居中の精神的苦痛の慰謝料というものが請求できるのでしょうか? ・同居中の離...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚の申し出を拒否し続ける事の問題の有無

ベストアンサー

主人から、一方的に離婚の申し出を受けています。理由は、私と暮らす事が無理、など、性格、子育ての方針、生活の仕方が合わない、と言う主張です。 私は、主人から結婚直後からDV(身体的、経済的、精神的)を受けて来て、うつ病とPTSDになっており、今は仕事が出来ません。 小学生の、障害と難病がある子供もいて、私も子供も、主人を頼らざるを得ません。 私として...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料が、カード残額の支払いです。日々の利子はどこまで払うべきでしょうか。

離婚に伴い、クレジットカードの未払い額を 慰謝料として支払う事を条件にしています。 クレジットカードのリボ払いを引く設定をしたまま、カード残高を増やし 借金状態で贅沢三昧の生活をしていました。 昔、同じ理由で自己破産をしています。 金銭管理が出来ない事も、離婚の要因になっています。 現在のカード会社の利子が、月ごとではなく日々付いています...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為にて、相談です

職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停(離婚)について

ベストアンサー

現在同居中ですが、夫婦関係調整調停(離婚)に入ることになりました。長年に渡る妻からの精神的虐待に耐えかねて、治らなければ今の生活は続けれないと告げたら、妻は代理人をたて、裁判所以外での協議に応じなければ、離婚調停を起こすと通知書がきました。協議に応じると回答しましたが、何も条件提示なく、相談の結果、調停を行うと通知。妻の離婚の意思を相手代理人に確...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に離婚を突きつけられた場合の慰謝料について

ベストアンサー

現在妊娠3ヶ月で、上に生後8ヶ月の子供もいます。 先日、単身赴任の旦那から、性格の不一致で、離婚したい、下の子をおろしてくれと言われました。 私は、下の子をおろす選択はなかったので、 離婚して1人で育てていくことを決意しました。 しかし、一方的に、妊娠中に離婚したいと言われ、離婚後の生活も不安で、辛く、許せない気持ちでいます、 こうい...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後に面会交流や養育費の調停は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那の子供の連れ去りにより、長女は父親側、次女は私母親側に親権がいくことになりました。 次回の調停で、養育費や面会交流や婚姻費用について話し合っていくとのことです。 慰謝料の請求もしたいのですが、調停員と調査官に、慰謝料請求は離婚後でも出来る、と言われました。 婚姻費用も養育費も、確実にもらえるか分かりません。いっそ離婚...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料請求です。 私は離婚をしたくないのですが、 主人は離婚に向けて動いています。 私が離婚をしないというと、 暴力、暴言等がひどいのです。 この間は窓や壁に頭を打ち付けられたり、 拳でたんこぶができるくらいボコボコに殴られました。 こんな状態で、「離婚しない」なんて言うのは心が折れそうです…。 そこで質問なのですが、 離...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚 養育費減額

ベストアンサー

調停で解決金100万、養育費月5万で審判離婚いたしました。調停はこちらから申し立て向こうはこちらの不貞を理由に多額の慰謝料を請求してきました。離婚をすることに意義はない。しかし財産を全てこちらに渡すか不貞を認めなければ離婚はしないとのことで財産は相手方に全て渡し、不貞は認めず審判がくだりました。離婚して1ヶ月ほどですが再婚し、再婚相手に二人の連れ子...

弁護士回答
    4
  • 三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです

ベストアンサー

2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...

弁護士回答
    4
  • 裁判で離婚を認められなかった女性と、お付き合い、事実婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の年金分割調停、審判

ベストアンサー

離婚後の年金分割についてご相談です、28年10月離婚です 離婚時は応じるとしていたのに、その後激怒し、連絡に一切応じません、裁判所に調停を申し立てるつもりですが、わたくしの拙い理解度では、不成立で終了となる→次は審判とありますがこの際、①婚姻中の事項や現在の預貯金などの経済状況等求められるものもあるのでしょうか 相手は、理詰めでしつこいので素直に応じ...

弁護士回答
    4
  • 子供の扶養変更について

ベストアンサー

現在、夫から離婚を申し立てられており調停中の者です。 4歳の子供の扶養についてお伺いです。 現在は夫の扶養になっておりますが、生活費も4万円しか仕送りしてこない為、 子供の扶養を私に変更したいと思っておりますが、離婚調停や裁判になった際に、 扶養を私にすることによって不利になる事はありますか??? 私は夫の事を全く信じられないので、少額の養育費...

弁護士回答
    2
  • 本人が出ない協議はありえるのか?

ベストアンサー

現在別居で離婚調停前です。 主人は弁護士を立て急な離婚請求で 内容証明を送ってきました。 相手の 弁護士に呼び出され、当初は主人も同席し 協議に応じるといいましたが 呼び出しておきながら主人は居ませんでした。 その当時は離婚拒否と示談金と主人が 同席するよう話しましたが、弁護士は 呼び出すと言いながら、私が条件を提示したら 主人と電話で対応する...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから