80,156件見つかりました

法律相談一覧

• 単身赴任、浮気浪費モラハラ…離婚慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

単身赴任10年目です。単身赴任後すぐに浮気、浪費で苦しめられました。 その後も1〜2カ月ごとに定期的に帰ってきますが、反省するどころか逆ギレ。モラハラ、暴言で主人が帰る度に精神的に辛い状況でした。 とても夜の生活を耐えることも出来ず、セックスレスになり数年… 浮気の件は確実な証拠も取れなかったうえに時効になっていると思うので諦めていますが、今でも...

弁護士回答
    2
  • こんなにも僕が責められるものなのでしょうか?

簡潔な状況 出産費用を貯めていて妻の必要経費の生活費を見てあげられなかった、(出産育児一時金は全く知らなかった)妻はバイトして自分で補ってくれていた、(私の負担を和らげるためと)言ってくれていた しかしある日帰らないと告げられその日から別居になり離婚とまで言われてしまった それまではお互いに頑張っていたのですが。 口げんかはしていましたが理由は...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提にお付き合いしていた人との別れについて

ベストアンサー

妻子のある方と約7年交際しています。相手は私と出会う前から別居状態で、子供が大学を卒業するまでは離婚できないと言われてました。順番が違うけれど、結婚を前提にとのことで交際をしていました。約3年前から事情があり相手のお母様から御家賃を出してもらって私は生活をしていました。(生活費等は自分の稼ぎで賄っていました。)今春、相手のお子様が無事大学を卒業した...

弁護士回答
    3
  • 別居になった場合、金銭問題

マイホームに、家族四人で住んでおります。 主人が不貞をし、離婚したいと言いだしました。私は子供達の事を考え離婚に反対していましたが、旦那の態度が不貞発覚後から急変し、私も一緒にいるのが辛くなってきています。 主人がお前(私)が出ないなら、俺が家を出ると言っています。 主人は、アパートをかりるようです。 *もし、主人が私や子供達を置いて出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 不倫していることで嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

夫との結婚生活が破綻し、仲のよい友人(仲間同士4人)に離婚するつもりでいること、破綻後に不倫していること(夫は不倫の事実を知っている)を告げたところ、最初は相談にのってくれていたのですが、周囲への相談内容の暴露、不倫相手への嫌がらせ(気持ち悪いから別れろや別れた証拠を見せろ等)、私自身は仲間外れ悪口陰口を言われています。また、離婚の有無や現在の私の生活...

弁護士回答
    2
  • 恋人あてに公正証書を作ることが出来ますか?

ベストアンサー

離婚裁判中です。一緒に生活している恋人がいます。離婚が成立したら一緒になると決めていますが、最近、相手が「公正証書で私に財産を渡すと書いて」と言い出しました。 長引く裁判で不安になるのも分かるので、なるべくなら対処したいと思っていますが。親戚・知人からは反対の意見しかありません。 1、籍の入っていない恋人に公正証書で遺言状は書けるのか? 2、もし...

弁護士回答
    5
  • 妻の精神状態が不安定なので子供を連れ戻すことはできないんでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が終わり、しばらく別居をして様子をみることになりましたが、一週間ぐらいして、妻がこちらに帰ってくるといっていたのですが、その日に考えが変わってやっぱり無理とかわってしまうことが何度もあり、妻の状態が不安定だなと感じています。妻自身も不安定だと認めています。 今の妻の状態で育児は大丈夫なのかすごく不安です。 妻は統合失調症と診断されていま...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用分担について

妻が家出していて行方不明、連絡も一切つかない状態で自分は専業主夫的な立場で仕事もなく、生活が困窮している 場合の婚姻費用分担の請求はできるのでしょうか? 家出中の妻からは別居の申し出や離婚調停の申し立てなど一切なく、行方不明な状態なので 実質、妻に対して今の自分が婚姻費用請求、離婚(円満)調停の申し立てなどを するのは難しいのでしょうか? 同...

弁護士回答
    5
  • W不倫 別居

ベストアンサー

質問宜しくお願いします。 旦那がW不倫がばれ、別居と離婚をせまられてます。父と姉を中に入れて、しばらく冷却期間との事で別居にいたりました。 しばらくは、今まで通りの生活費を入れるとの約束で別居したのですが、今、家をさがしてるからとか色々な事を言い出し、生活費を10万減らされてました。 今居る場所も教えず、給料明細や通帳など見せて欲しいと頼みましたが...

弁護士回答
    3
  • 和解金から貸したお金を相殺してもいいのでしょか?

息子夫婦が、結婚生活3年間で 離婚調停して離婚成立しました。息子が、和解金を支払う事に成りました。元嫁に免許取得代と元嫁専用の車を買つて乗つていたのですが、生活が苦しくなつたので売る事になり~その時にまだ、ロ-ンの残金あるので、2人で私の所に借りに来たので貸した。ローン分は、半分を返して欲しいのですが~    その分を和解金で、私に返して貰いたいの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄について。

2人目の子供を産む間際の臨月の時に、いきなり旦那が失踪しました。数日後には、郵便で離婚届が送られてきて、旦那の実家には、いろいろと迷惑をかけてすみません。とだけ書かれた手紙が送られてきました。 結婚生活は順調で、2人目の子供の誕生にワクワクしていた矢先の出来事。訳がわからなくなりました。生活の事を考え、半年後に離婚届を提出しましたが、2年経った今で...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫

昨年の夏に旦那41の部下29との春よりの不倫が発覚しました。 旦那からは離婚したいと言われましたが、今だに一緒に生活しています。 子供は中学2年と小学2年の息子です。 子供との関係はいいです。 毎晩夜中12時過ぎないと帰らないし、休みもほとんど仕事だと言って出掛けます。 本当に愛想尽かしました。 私は子供が受験までに離婚して、新しく生活をと思...

弁護士回答
    2
  • 浪費金銭だったはずが DV離婚。着手したり調停に来てる以上 何かしらのお金はかかってるのでしょうか?

相手の浪費 金銭問題で離婚を進めていたのですが どっかで知恵をつけたのかDVにあったとシェルターに子供と逃げて逆に DVで離婚調停をかぶせてきましたシェルターに入った以上 恐らく生活保護などを受けて慰謝料もとれないのでしょうか? 親権ももっていかれてしまいますか? 問題点が急にDVにされてほんとに困ってます DVといえばなんでも許されてしまう 相手が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の学費の借金について。

はじめて、投稿させていただきます。 主人から離婚したいを切り出され、泣き寝入りしなくて済むよう必死に色々しらべていますが、今疑問に思うことがあるので、相談させてください。 私は婚姻中に子供の将来のこと、旦那がいずれ独立したいと言い出したときのために自分自身もしっかり稼げるように、学校に通っていました。 その学校の学費やその間の生活費などは...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。そういうのは不利になりますか?

現在、一歳の息子をつれて旦那とは別居中です。 同居でうまくいかず、私が実家にもどってきました。旦那と離婚にむけて話し合いをしていきたいのですが、お互い感情的になり一向に進みません。 旦那の収入は手取り20万円くらいで生活費を私に8万円くれています。離婚したら旦那は子供が18歳まで月に2万円しか払わないといいます。私は3万円はもらいたいです。家庭裁判所で...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金

いつも有難うございます。 以前主人が失業中に私の独身時代のお金(正確には母親の遺産)から生活費を出していました。 このお金(3百万位)はいずれは返して欲しいと伝え、主人も返す、と言っていました。 今回離婚するか否かの狭間にいますが(過去質問より)このお金は慰謝料とは別に回収出来ますか?主人は俺だけの生活費じゃないから返す必要はない、と手のひら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

婚姻費用について、請求できる時効が2年と聞きました… 別居2年、後に離婚…離婚後3年経過した現在 別居の理由は元夫が自宅に帰ってこない(元夫の両親と同居) 元夫が帰ってこないその原因が私にあると、舅に言われ続け…我慢出来ずに家を飛び出しました。 別居中、元夫からは全くお金を入れてくれず…子供も小さいため、満足に働けず、借金をして生活していました。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停と同居申立調停

タイトルにある調停が同時進行しています。前者は妻が、後者は夫の私が申し立てました。 妻は離婚希望、私は円満希望。それぞれ申し立てた調停は以前不成立。 妻は裁判離婚に必要な理由がなく、おそらく裁判をしないのだと思われます。 私は婚姻費用を支払うつもりで、次回成立すると思われます。そこで、お互い婚姻に関わる義務「生活費の支払い」「貞操」「同居」を果...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をめぐり…。これは、いわゆる脅迫にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在離婚する離婚しないで膠着状態が続き、金銭面でも相手方に対し不満があった為、渡す生活費18万円(そこに私の食費、通勤定期代、携帯代小遣い等他諸費用は含まれていない、食事洗濯身の周りのことは全て自分で賄っており、完全に婚姻破綻しています)が少ないと、このたび相手方義父より申し出されました。 これ以上生活費を出さないの...

弁護士回答
    3
  • 育児についての質問です

ベストアンサー

先日夫から訴えられた離婚裁判が私の勝訴(離婚はできない)で終わりました。別居7年目です。高機能自閉症の息子がいてそれが原因で私は先日仕事をクビになってしまいましたが何とか再就職したいと思っています。裁判所からいわれた判決理由は夫の浮気暴力子供が小さく障害があることです。子供に手がかかるため再就職は難しいのですが夫の協力は全くありません。以前婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 辛さが限界です

ベストアンサー

夫に離婚したいと言われ、開き直ったように生活されています。 女と付き合いはじめて2か月、休みの度に外泊し、すでに40万ほど使い込まれ、このままだと生活できなくなります。 しばらく耐えて、目が覚めてくれるのを待とうと思っていたのですが、想像以上に辛い現実に限界がきています。 浮気の証拠、メールや写真などはありません。 2才の子供もいるため、離婚するつ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!

この度、妻の不貞で、離婚する事になりそうです!相手は分かっているのですが、住所も電話番号も分からない状況です。 さらに、自分の子供(2人目)と思っていましたが、実は不倫相手との子供だったのです。別居して、離婚しようと思うのですが、専業主婦であった妻は生活力がなく生活(2人目の子供をみていく力)ができるまで、どうにかしてくれと言わんばかりに(そうしないと...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてです。 3年間の婚姻生活後に離婚しました。結婚と同時に働き始めましたが、結婚前に3年間学校に通っていたため、3年間の生活費として自分の給料から3年間実家に仕送りをしていました。(結婚時に相手の了承を得ています。毎月3万円支払っていました。)財産分与時に相手から3年分の仕送り分を請求されました。3年間の仕送りは相手に支払う義務がある...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求

元夫が養育費の減額請求をしてきたのですが、 離婚して二年、一度も養育費を支払わず先日強制執行をかけた、という最悪な経緯です。 そして元夫は、離婚してから多額のローンを組んで住宅の購入をしたり、海外旅行をしたり、最近では女性ができて同棲をはじめ、血統のある犬を購入したりと楽しく過ごしているようです。 調停でそのような現状を主張しよう(お金に余裕...

弁護士回答
    1
  • 過去の養育費。または、請求できますか?

10年別居で、3人の子どもを育てています。 少ないですが、私は別居当時から給与は少ないですが働いています。夫は別居当時より離婚はしていないので婚費として数万円支払ってくれてます。 が、3人の子どもの生活費、教育費が数万円で住むはずはなく… 今までかかった子どもの分だけの生活費+学校、塾などどの教育費を合計して、夫婦で折半すると、かなりの差額が出てとても...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について。これでも拒否に入りますか?

今婚費の調停プラス次回から離婚調停を行うアゲルです。夫は調停では「子供に会わせるなら生活費を払う」と主張していましたが、私には「そんなこと言ってない。とりあえず子供には会わせろ。」としつこくメールしてきます。別居して半年経ちますが、2回ほどは会わせてました。 しかし夫の言うことがコロコロ変わるし、面会の権利ばかり主張し、義務はそっちのけです。 生...

弁護士回答
    1
  • 調停で。これは親権を持っていますが、不利になりますか?

アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m。 養育費の調停を控えておりますが、養育費以外の取り決めなど、子供に関する事項はこの調停で決める事は出来ますか? 例えば、子供が入院をしたりした場合には手助けをする事など… 日常生活で子供に関する取り決めなどが出来るようでしたら決めてしまいたいのですが、無理なのでしょうか? また、離婚後に相手方の行...

弁護士回答
    1
  • 主人について

今、離婚調停を申し立てられ、別居しており、調停で話し合っているのですが、主人がいろんな所で、私の悪口、離婚に関して等を言っており、噂が私の耳に入ってきました。調停を申し立てられたのは私ですが、主人は 不倫、合コン、育児放棄、自分本位の生活、モラハラをしてきたのにも関わらず、私の事ばかりを悪く言います。私の非といえば、日常生活の中で当たり前の事が...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚後に家を追い出されました

【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...

弁護士回答
    1
  • 外国人の夫と別居、離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の夫と結婚12年、日本に住んで4年目です。 4年間待ちましたが、パートやアルバイトのような定期的な収入のある仕事に就いてくれないため、2022年に私から離婚したいと伝えました。その時は2024年2月に離婚すると約束しました。しかし、先日、2025年配偶者ビザが切れるギリギリまで待って欲しいと言われました。実は借金を隠していました。貯金も使い...

弁護士回答
    1
  • 病気で働けない今、離婚を要求されています。

【相談の背景】 結婚7年目、子なし、専業主婦(30)、 夫は会社経営(37)です。 当方、約一年前ほどから腰首膝の調子が悪くなり、腰椎と頚椎ヘルニアと診断され、現在排尿障害により常にトイレがある状況でないと不安で外に出ることができません。 度々のギックリ腰・首により立てなくなったり首が回らなくなったり、車の運転など同じ体勢でいることも厳しい状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の前にアドバイス頂きたい

【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    7
  • 親権を渡さないと離婚を拒否すると言われています。

ベストアンサー

お力添え、どうぞよろしくお願い致します。 相談者、当方女性です。 3年前に私の不貞行為(お相手は女性です)を旦那に知られ、現在別居中であり、別居期間は3年間です。 GPS・録音・隠しカメラを仕込まれ、現在も証拠を握られています。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は現在小学校1年生になるのですが、旦那は 「親権を渡さないと離婚しない」と意固地...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚をしたいですが、調停で揉めに揉めています。

ベストアンサー

旦那との離婚を考えているものです。結婚年数は16年です。私が35、旦那は51歳です。子どもは2人で16歳と13歳です。貯金はありません。現在私は実家にいて別居しており、子どもは旦那側にいます。 結婚生活を続けていき、お金が無いのに無理をして新築の家を買い、旦那と私の稼ぎが少ないため、私の親から合計1000万以上お金を貸してもらいました。しかし、旦那の両親からは...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚慰謝料問題

夫と夫の母の暴言と暴力を受け警察署に相談。警察署員が自宅に行き夫を警察署に連れて行き事情徴収。指紋、写真を撮りました。私は110番登録をして、この次に110番通報をした時点で逮捕することになっています。その際に、離婚を進められ、専門家に相談することを進められました。夫にも警察より離婚の同意の文言をとってもらっています。また、夫の母の暴言はどうす...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

離婚についての相談です。結婚して18年、いつも旦那は怒ると口を聞かなくなるし、その威圧感を感じていて顔色を伺う生活を続けていました。自分が悪くなくても謝ってその場を丸く収める事も多々ありました。そんな中、昨年10月より旦那以外の男性とお付き合いをしていて、昨年末、旦那にバレてしまいました。 お付き合いを始めた10月頃から離婚の話をしていて、12月にはあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供の面会請求

昨年、単身赴任中の旦那から一方的な離婚請求があり、現在離婚協議中です。 私は現在妊娠しており、臨月の出産間近です。 上に1歳の息子もいます。 旦那は上の子が生後8ヶ月の時に単身赴任し、 遊び歩き、女を作り、 お腹の子もおろせと言ってきました。 旦那の単身赴任が先月終わり、 私と息子は、住んでいたアパートを追い出されたため、親にお金を借り...

弁護士回答
    2
  • 離婚 子供の親権を男性が取ることはできるのでしょうか。

ベストアンサー

別居中の妻(相手方から出ていった)とこれから離婚調停を進めることになります。 その際の親権についてご相談です。 以下の状態の時に、親権を主張することはできるものなのでしょうか。また、勝ち取る可能性はどのくらいあるのでしょうか。 <妻> ・妻の母は病床(癌を患っている) ・妻の父は既に他界(女性のために家を出たということになっている) ・妻は...

弁護士回答
    1
  • 離婚した相手のリースの車の残金

離婚してもうすぐ1年になりますが、元旦那の名義の車を乗っています。リースで車を買い今年の8月でリースが切れるから残金を元旦那が私に払ってと言ってきました。毎月のローンと保険は私が払っている状態で、中古の車を買うから車を返しますと言いましたが、残金を払ってもらわないと自分もお金ないから困ると言われました。私の回りの人たちは名義が元旦那だから払わなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題での相手の誠意がみられない

ベストアンサー

私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...

弁護士回答
    4
  • 父親が離婚時に親権を獲得するためには?

妻の不倫が原因で離婚を検討しています。 子供は2人居て4歳、2歳共に男子です。 妻が不倫に走り、半年以上夜間外出をしていて、 家庭をかえりみない状況で、 不倫であるとこが発覚後、 一度妻に事実確認をして不倫を認めましたが、 その後、証言を覆しやっていないと言い張って 話が進みません。 それからも、一週間以上家に帰ってこず不倫相手の家に転がり込...

弁護士回答
    2
  • 詐欺のような結婚と、更に不倫され離婚

ベストアンサー

8年間交際し、結婚し一年後に離婚しました。 結婚後に、浮気に関する誓約書を、手書きで書いてもらいました。 結婚後、一度も一緒に暮らす事も生活費を渡される事もありませんでした。 そうして生活してる内に、元夫がどう職場の女性と二人で出歩くようになっていました。 自分の車には絶対乗せなくなり、元夫の職場の同僚たちも公認といった様子でした。 自分の職場...

弁護士回答
    2
  • 旦那が失踪。離婚届けが出せない。

ベストアンサー

5日前に旦那が失踪しました。 警察に捜索願いを出し、すぐ保護されましたが、DVが恐く実家へ帰ったと思っていましたが、再度失踪しました。 会社も無断欠勤して(解雇予定)、給料を前借りし、会社には離婚すると言っていたそうです。 様子がおかしのは分かっていましたが、おそらく女関係やと思いますが、証拠はありません。会社側も女関係やろうと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に別居を考えております

婚姻7年目、子供は5歳・3歳の二人。結婚当初より義理母の事でよく揉めていました。一昨年9月頃より家庭内別居状態(義理母の問題、性格の不一致)になり、昨年1月に話し合いをしましたが、主人は都合のいい事を一方的に言い、何かにつけ「お前は我慢が足りない」と言い改善方向への話し合いにはならず、家庭内別居継続。昨年10月「同居生活で俺のことは何もしないんだから、俺...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人夫との離婚・子無し

現在主人はアメリカ・私は日本に住んでいます。 主人はミリタリー、私は現在アルバイトをしています。 アメリカで結婚生活をし、私が日本に一時帰国をしてから、互いに離婚したいとなりました。 互いに離婚に同意しているものの、主人が一向に離婚の書類を作成してくれません。彼が来日しないので、アメリカにて最初に離婚する事になりました。 私は日本在住、アメリカ...

弁護士回答
    1
  • 離婚意志がわからず前に進めません

大学院に通うのが夢だった私を応援し、会社を辞め、収入がなくなった学生の私の面倒をみたい。と言って籍をいれてくれた主人でしたが、結婚してから1度も生活費としてのお金はもらえず、食材など必要な時は主人と出かけ、主人が払っていました。 しかしすぐに主人の借金が発覚し、その原因を言わない上に、暴力や脅しによって精神的に病んだため実家に帰り、やむなく約1年...

弁護士回答
    1
  • ペルー人とブラジル人の離婚について

友人のペルー人(妻)とブラジル人(夫)の離婚手続きについて教えてください。ともに永住ビザがあり、今後も二人とも日本に居住予定です。両者ともに日本語の読み書きはできません。 ブラジル人夫の不貞行為がありました。ブラジル人夫は1年半前より、愛人と生活しており、子供への養育費、生活費等一切金銭をペルー人妻へ払っておりません。ペルー人妻は、慰謝料請求(夫、愛...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判のプロセス、並びに、別居による離婚裁判の成立にかかる蓋然性

【相談の背景】 結婚並びに子供ができて以来(2017年6月)奥さんと同居生活がほぼない(2週間程度の断続的な同居は数回あり)場合、上記要因を基に離婚裁判を起こした場合、離婚が成立する可能性はございますでしょうか? また、向こう側の精神的な病などの事象を持って離婚裁判のプロセスを遅延させることが可能でしょうか?離婚裁判の出廷上限などのプロセスとあわせてご教...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居した夫に離婚調停を起こされた時、離婚を拒否することは可能ですか

ベストアンサー

夫は、お前と一緒にいたくないから別居すると言って引越し手続きをしています。 かつ親権は自分で持つという離婚調停を起こそうとしています。 小学生の息子がおり、私は家族三人で暮らしたいという意志は伝えています。 もし離婚になった場合、私にも仕事があり息子と生活できる収入(900万円)もあります。 私が望むことは、息子をとられないこと(夫はモラハラ傾向があ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の過去と離婚の意思を伝える際の婚姻費用と養育費の予想

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1歳、4歳の子どもがおり妻は専業主婦です。 過去に私の不貞行為があり現在は妻は再構築を希望し生活を共にしており私からの離婚の要望は聞き入れて貰えない状況です。 私の年収は1000万程度です。 ご教示頂けますようお願いいたします。 【質問1】 今後離婚へ向けて行動を起こしていきたく離婚の意思を伝え別居を考えているのですが、妻が離...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから