80,134件見つかりました

法律相談一覧

• 大学進学に関わる養育費の増額と終期延長について教えてください

【相談の背景】 数年前に離婚し、元妻が2人の子供を引き取っています。養育費については、私が1人につき2万円(計4万円)を18歳の誕生月まで支払う形で公正証書を作成しました。 その後、長男の公立高校進学時に元妻より養育費の増額を相談され、協議によって1人あたり3万円(計6万円)に変更して現在に至ります。 そして先日、長男(高3)が来春から私立大学に進学を希望して...

弁護士回答
    2
  • 子供の違法な連れ去りについて。

【相談の背景】 違法な連れ去りについて、 小学校入学前の子の父です。 先週妻が私の仕事中に家財一式、車、子供を連れて家から居なくなりました。テーブルには相手弁護士事務所の受任通知書が置いてありました。相手の言い分が書いてありましたが内容は誰もデタラメで親権も主たる監護者の母親が当然持つべきだと主張しております。 しかし、子供の監護については妻は...

弁護士回答
    11
  • 民法752条を前提とした、民法770条「悪意の遺棄」の判断が可能か。

【相談の背景】  妻と息子が、突然別居して早1年6月が経過しました。当時私は61歳で無職故に就職活動中でした。(2020.4再就職のため無職期間は9ケ月間) 別居当日は妻の実家に帰るとの由、私は車のスタッドレスタイヤの履き替えに行き戻ると別居した(家を出た)ことが判明。  無職の9月間は銀行の給与口座の残高も、目減りする中、月々健康保険料(約4万円)息子が私...

弁護士回答
    1
  • 養育費慰謝料の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し妻と子供1人は私名義のマンションに住み続けることを夫婦間で決め、養育費の取り決めのみ書面で交わしました。公正証書ではありません。 借金返済と住宅ローンの返済の負担が大きく養育費は1年程しか払ってません。 せめて住まいの確保だけはとの思いで住宅ローンは最優先で払い続けました。養育費は払えないと伝えて以降全く連絡のやり取りは無く...

弁護士回答
    1
  • 20年以上疎遠の祖母の扶養義務と祖父財産の相続について

【相談の背景】 先日、父方の祖父の死亡の知らせを叔父から電話で受けました。父も数年前に死亡しています。父含め父方の家族に20年以上会っておらず疎遠でした。叔父から「相続を放棄してほしい。相続をするなら祖母の扶養を全てしてほしい。あるいは分担してほしい。これは祖母の意思を代理で言っている。」また、「自身(叔父)だけで面倒を見るのは経済的事情により厳し...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の飼い猫の所在について、置いてきた猫は連れ戻せるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏と猫を飼っていました。 1年3ヶ月程同棲し、そのうち1匹目はペットショップで同棲5ヶ月目から、2匹目は保護猫で7ヶ月目からです。 私がずっと猫を飼いたく思っていたが飼えない状況にあり(実家不可、就職後のマンションマンションペット不可)、同棲した際相手の持ち家(一軒家)で飼うことになりました。 相手は家のローン、離婚の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2回目の結婚で妻と子供3人(養子縁組)の家族構成となります。 2020年11月4日に妻と出会い、同年12月1日に結婚、2021年1月23日に別居です。その後、調停申立通知が届いて、2021年4月8日に調停1回目を迎えました。申立書に書いてあった妻の希望としては、離婚する、子供3人の親権でした。原因は性格の不一致と精神虐待とのことです。 同居中の生活費...

弁護士回答
    1
  • 大家(身内)が勝手に部屋に居座るように、家賃払わないといけないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親と賃貸契約を結んで家(実家)を借りてます。 元々離れて暮らしてましたが、母親が祖父母が住んでいる地方に引っ越す事になり、2年前鬱病で働けない姉と二人で実家に移住しました。(借金を抱えてるため支払いに余裕がなく、になります。) ですがこちらの許可もなしに勝手に帰ってきて、家を勝手に弄りまわして(綺麗にしたところを私物で散らかり、...

弁護士回答
    3
  • 妻を置き去りにして娘を連れ去った。

【相談の背景】 元々千葉県に妻と娘と住んでいました。 共働きです。 妻が娘を連れてどこかに消えてしまって 離婚を申し入れられている状態です。 (正式な裁判にはまだなっていない) 3/15に妻に生活費を手渡しで払う時に 娘に会わせてもらいました その時3人で多少遠出して 妻がコンビニでトイレに行った時 娘と妻のハンドバッグを車に乗せたまま 妻を無一文の...

弁護士回答
    1
  • 一度は抗告により破産取消。再チャレンジの申立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際、 強制的に全財産を元妻に取られ、かつ 住宅ローンも私が引き継ぐこととなってしまい、 ※住宅は元妻の物になりました。 一回目の申し立ての際、 手続開始が下りたのですが、 この元妻の即時抗告により 高裁で手続開始取消となってしまいました。 取消理由は、 ・支払い不能では無い。 ※支払い停止後の私の給与は、 手取り75万程。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民法762条の解釈について

ベストアンサー

離婚における財産分与について以下の財産はそれぞれ特有財産・共有財産と認められるのでしょうか? 1.婚姻前より私の両親が私に生命保険をかけており、その保険料の引落先をこれもまた私の両親が婚姻前より開いた口座から引き落としておりました。これら保険(解約返戻金)や預金は特有財産と認められますでしょうか?(尚この口座への入出金は私は一切行っておらず、保...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求等できますか?

知人から相談され、代役でこちらへ相談させて頂きました。既婚の女性です。知り合いの男性に自ら起業する会社での副業を持ちかけられ、複数回業務研修と言って遠方へ連れて行かれて肉体関係を要求され、当初拒否していたものの、自分はヤクザだと言われていたので恐怖と、仕事の収入欲しさと出張先で逃げる訳にもいかず仕方なく応じてしまいました。ところが説明されていた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流不成立と親権に関して

ベストアンサー

離婚裁判と並行して、面会交流を行っていますが、面会交流については、妻側は精神的にまだ会わせる気持ちにならないと言う理由を続けるばかりで、1年経っても進展なしで、調停員からは私に対して面会交流の取り下げを進めてきています。 ですが、係争期間において、妻側からは親の介護費なども配慮して、婚姻費用なども考える様にとの私の頼みも聞くどころか、算定表での満...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しについて

子の引き渡しについて質問させて下さいますか。離婚に向けて調べております。 先日、夫婦喧嘩からDV夫が怖くなり、追い詰められてしまい、自傷行為をしようとしてしまい、その際に誰かに助けて欲しくなり警察を呼んでしまいました。子ども2人がいるところで、心理的虐待との事で児相に通告しますと言われ、姑のところに子どもは引き取られました。私のみが警察に保護され、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫による教育方針への干渉について

ベストアンサー

夫と別居中をして10ヶ月になります。離婚の手続きなどは進めていませんが視野に入れています。 息子(現中3)が中1の頃、小児心身症を発病し、欠席が続きました。予定外の状況に夫は狼狽し、最初は力ずくで登校させようとしていましたが、体が大きくなると家に居づらくなれば学校へ行くと考えて、ひつこくしたり、管理や監視を強めました。 仕事中に何度も電話をかけてき...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請について

夫はバツイチ 元嫁との間に15歳以下の子供が2人 離婚時に1人月2万の養育費と調停調書を作成しているそうです。 先日夫から、 「再婚前から元妻に養育費を払えておらず、 約8年分滞納している。給料の強制執行命令が届いていると前に勤めていた会社から知らせを受けた。 今回は退職してるから空振りに終わるが、今の会社が知られるのも時間の問題だ。」 と知らせられ...

弁護士回答
    1
  • 子と養子縁組を組んだ場合の養育費について。支払う必要はありますか。

ベストアンサー

2年前離婚をし、元妻との間に現在2歳と4歳になる子がおりますが、元妻が2人を養育しています。 1年前元妻は再婚しましたが、変わらず養育費を払っていました。しかしこの度私自身も再婚したいと思う女性とお付き合いしており、色々調べていたところ、相手方の旦那さんと子2人が養子縁組を組んだ場合は、第一次扶養義務があちらの旦那さんにうつり、よほどの理由がない限...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明け渡し要求の権利について

乙と甲は30年以上前に結婚し、乙が土地を購入し、その土地に甲が住居を建てました。 よって、土地登記は乙、建物登記は甲となります。 しかし、10年以上前からこの住居は放置され、二人とも住んでおりません。 そして数年前に離婚しております。 その結果、建物の中は、甲が散らかし、現状は人が住めないひどいゴミ屋敷状態となっている。 そこで確認したいことは、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払いについて

ベストアンサー

現在別居中です。 別居直後、生活費がもらえず、こちらが申し立てて、婚姻費用の分担請求調停で以下の取り決めを行いました。 ・平成31年度の子どもの学費の支払い(相手方) ・離婚成立まで相手方が婚姻費用10万円を支払う 最近になって、相手方からのコロナの給付金家族分(50万円)を渡せ、渡すまで婚姻費用は支払わないと、婚姻費用の未払いが2ヵ月続いており、...

弁護士回答
    1
  • 職場で虚偽の犯罪行為を流布された場合

ベストアンサー

3年前の話になります。当時私は既婚者でしたが、職場の同僚と不倫の関係となりました。 3か月程度の不倫でしたが、ある日に前触れなく、私がストーカー行為を行い、強制性交された、と相手方が言い出しました。 相手方はそのような内容の申告を会社に対しても行い、30人ほどの職場でしたがあっという間に拡散しました。 当然、私は上司から厳しい追及を受け、その日のう...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、保全

夫のDVで家を追い出される形で子供3人を連れて別居しました。 その時私の財布や通帳など金銭的なもの全てとられてしまっていました。 その後調停離婚を申し立てしました。 しかし、調停が中々実施されないことで、 金銭を返してほしいこと、婚姻費用分担請求を考えていること、親権は妻に譲るとゆうこと、養育費、財産分与、子供の面会は何回するか等あとは公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 別居している夫が特別定額給付金を全部受け取った場合、私と子供の分を請求出来ますか?

別居している夫(住民票は一緒)がマイナンバーカードを使用して特別定額給付金を申請してしまったかもしれません。 現在夫側から離婚調停を起こすと言われています。 夫、住んでいる場所は不明、職場は知っている。 私は子供2人と3人暮らし、 住民票は私が住んでいる所で、夫も同じ。   本来なら、住民票の住所である私の家に、世帯主の夫宛にハガキか届くはずな...

弁護士回答
    1
  • 妻と親友の不倫が発覚

妻と1番仲の良い友達(未婚)が不倫。彼のみ訴えるつもりでいます。 期間は1ヶ月程度(3月上旬〜4月中旬) 不貞行為は6回 妊娠有(流産しています) 現在は離婚せず同居中。 4月中旬に妻の行動がおかしくなり、携帯を確認したところ、私が10年間仕事と遊びで懇意にしている友達と浮気が発覚。不倫期間中、私とも交流があり、夜遊びの予定などを妻にバラしては妻に...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の事故情報が全銀協に記載されていない理由はなんでしょうか?

平成18年秋頃、奨学金の貸借契約をしています。 その後、父の会社倒産・両親離婚・妹弟が多い&母無職・父養育費支払い不可能な為、極貧困になり大学を中退しナイトワークをして長年実家に仕送りを続けました。 途中には東日本大震災も経験(福島です) 1番下の子が成人し、これから自分の人生を立て直そうと思います。 上記の流れの中、奨学金を含め数社の債務が長...

弁護士回答
    1
  • 過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)

旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...

弁護士回答
    2
  • 過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)

ベストアンサー

旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...

弁護士回答
    1
  • 不倫内容証明の添削お願いします

夫会社員 私専業主婦 5歳、3歳、1歳 子供3人 ・離婚協議中 別居予定 会社の同僚と不倫をしている夫。 証拠はメールの内容(肉体関係わかる内容あり) 相手に対して慰謝料請求の内容証明を テンプレートなどを見ながら自分で作成しました が、このようなものでいいのか分からず。 添削をお願いします。           通知書           ...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いの督促が届きました。

ベストアンサー

先日養育費の未払いを支払いなさいと言う内容証明が元妻の親より届きました。 妻に不倫を三年に渡りされ、それが原因となり、不仲になりました。 相手の親が、全て金額を決め、不倫の証拠が何も無いから貴方が悪いと、決定され公証人役場に連れて行かれ、署名捺印の後家を追い出されました。 10年前の出来事です。 最初の一年は月六万円言われるままに、支払っており...

弁護士回答
    4
  • 子供のが生命保険と学資保険を勝手に解約されて旦那の口座に入れられてる

ベストアンサー

単身赴任中の旦那から、一方的に、離婚調停の書類が10月に送られてきました、しかもずっと単身赴任の中、10年間育ててきた私に対してです、 旦那は金融機関に勤めており、最近、子供の病気や入院した時に出る保険と、学資積立まで解約されて、自分の口座に入れてる事がわかりました、食費の宅配や新聞代などが、引き落としになる口座も全部解約していて、引き落としにな...

弁護士回答
    2
  • 実家から娘達を連れ戻したい。役所も介入しており複雑化しています。

ベストアンサー

私には今年13才と8才になる娘がおります。 娘達の父親とは8年前に離婚しており、1年半程前から私のパートナーとの4人で生活をしておりました。 しかし長女の思春期が始まり、だんだんと長女とパートナーとの間にコミュニケーションエラーが起こり、話し合いも行いましたが、2019年5月に長女が次女を連れて、私の実家に家出をしてしまいました。 それから何回も会っ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

以下長文ですがよろしくお願いします。 私は夫で会社員、妻は最近パートを始め、小1の息子が1人います。 精神的にキツイので家を出たいです。妻に出てもらってもいいですが。 婚姻費用は算定表通り払うつもりです。 冷めた夫婦仲を2年続け、毎年2〜3回断続的にお互い無視の期間が数ヶ月続きます。いわゆる家庭内別居状態です。 家庭内別居の期間、妻は私に生...

弁護士回答
    1
  • 民事再生法について教えてください

ベストアンサー

弟が代表取締役をしている会社(アパートの賃貸収入の資産管理会社)の経営が危ないんじゃないかと思います。 会社の連帯保証人は、弟と父親です。 父親はもしかして危ないかもしれないので、相続になるかもしれないです。 相談になったら、私は、相続放棄をしようと思っています。 父親には、亡くなった母の子供である私と弟のほかに、前妻との子供などが、3人います...

弁護士回答
    1
  • 面会交流をさせてもらえません。

まだ離婚していない旦那からもうすぐ4歳になる子供の面会交流をさせてもらえません。 別居してから、お互いが子供をみていましたが 旦那の会社の保育園に入ることになったことや 働く環境から、旦那が子供をみるようになりました 私が親権を取りたいと言いましたが、 お前には無理だ。経済的にも、母親として と言われ続けたことや、夫婦生活中の 理不尽な発言や...

弁護士回答
    3
  • 自己破産-相続の土地共有名義

ベストアンサー

現在、自己破産のために弁護士さんに相談して、準備をしています。 現段階では、財産が何もないために、同時廃止で、書類を揃えていました。 ところが最近になって、固定資産税の督促状が届きました。 父親の姉妹、私の叔母の家と土地で、固定資産税の評価額は合計で170万ほどです。 管轄の市役所に連絡しましたが、相続人の可能性性がある全員に送っているとのことで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの慰謝料請求

ベストアンサー

2ヶ月程前に同じ会社の男性上司とご飯に2.3回行きました。当時、職場内での人間関係に悩んでいたので相談に乗ってもらっていました。兄的な存在でした。 その日も仕事終わりにバーに行きました。車で行っていたのですがお酒を少し飲んでしまったので駐車場から近いホテルで寝てから帰ることにしたら上司は危ないからそこまで送る、と言って送ってくれました。 その辺...

弁護士回答
    3
  • 老親の扶養について。少額の年金しか受給していなくても、歩けるなら扶養しなくて良いのでしょうか?

ベストアンサー

自分の持ち家に老母を引き取って面倒をみてきました。 母は怪我が重なり6年前に人工骨頭になり、身障者四級で、同時に要介護認定を受けました。 現在は、杖でヨチヨチ歩きが出来ますが、何度も転倒して指を骨折したり怪我をしたりしていますが、基準も厳しくなり、前回の更新では要支援ニになりました。 私が身体を壊し、持病も悪化して通院や入院した際に、今まで...

弁護士回答
    4
  • 支払者側の再婚での減額要望拒否したい

2点相談があります。 養育費の件 離婚後8年目 私は養育者です。 子供は13歳 10歳 現在二人で四万 過去未払分がありプラス一万の計五万の養育費支払が調停で決まり履行されて支払を頂いてます 1点目 スタートして二年で先方が再婚し 相手の連れ子を認知したのち、 新しい子供が生まれたとの事で、 養育費支払拒否の調停を起こされました。 現在 調停3回...

弁護士回答
    2
  • 算定内の養育費と大学(私学)に進学したので奨学金で足らない分を出してもらうこと出来ますか?

次女19歳と三女13歳の娘と一緒に生活をしているシングルマザーです。長男29歳、長女24歳、結婚し独立しています。約4年前の離婚の際の条件として、養育費は、養育費算定に基づいてとお願いしたところ 次女、三女の養育費として10万と言う金額になりました。 その時に、習い事(同じ習い事)に2人それぞれ14000円月謝として、父親が支払っておりその月謝があるので 10万はき...

弁護士回答
    1
  • 母のお金を兄が盗みました。対策のご相談をお願い致します。

ベストアンサー

1年半前、母がガンで長期入院しました。 その時から実家近くに住んでいた兄が母の通帳管理をしていて、僕はずっと一定額を仕送りとして母の口座に 入金していました。 毎月母の口座には僕の仕送り5万と、母自身の年金が5万弱振り込まれていて、支払いは兄がしていたので、 兄がいくら払っていたのかはわかりませんが、僕が払っていた分は先の為に貯金するといっていまし...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消について

ベストアンサー

私は40代の女性です。 職業はアルバイトで月収平均14万 相手も40代 夜勤のアルバイトを1週間前くらいに始めました。 現在のマンションで同居期間5年半 付き合い始めて15年です。 15年間の内、過去2回同居を解消しています。 数年前にもらった書きかけの婚姻届けがあります。 付き合い始めて半年経たないうちに、妊娠しましたが中絶を求められました。 その後...

弁護士回答
    2
  • 自宅でアダルト動画を鑑賞しているのが音が大きくて近所に聞こえてしまっていた(長期間)。

ベストアンサー

兎に角お恥ずかしい限りです。 数年前に離婚をし、仕事が上手くいかず、自殺願望が強かった時期が長く、 もうすべて「どうでもいい」という時期が長く続き、 ストレスを言い訳にしてはいけないことですが、自分の性癖も重なり・・・ 自宅(戸建て)で夜中にツーショットダイヤルに電話しながらアダルト動画を見るということを していました。 (近所に聞こえない...

弁護士回答
    2
  • 親権を相手にもってもらいたい

現在高校生になる主人の連れ子の娘についてご質問です。 娘は 主人は元妻の浮気により小学校になる頃離婚し主人が引き取り育てていました。元妻が育てられないと言った為です。その後娘が小学校高学年に私と再婚しました。 私にも娘がおりお互い再婚です。 仲良く過ごしていたのですが、思春期になり娘も色々と母親への思いもあったのだと思います。 家では話すこともせ...

弁護士回答
    1
  • うつ病、無職、無収入を主張し婚姻費用を支払わない旦那のことで相談です

私は旦那の各種の暴力や義理家族との関わり、諸々の不一致により4月頃より別居にいたりました。 結婚生活は今年で10年目です。子どもは、3人おります。 今回ご相談させて頂きたい内容は特に婚姻期間中に出来た各種支払い(負の財産)及び婚姻費用(養育費)です。 只今、離婚協議中です。婚姻費用については調停に切り替えたばかりです。 先生方に、ご相談させて...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料の求償権提訴に対して、通謀虚偽表示を主張する被告への対策

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回...

弁護士回答
    3
  • 養育費と出産費用、貸したお金について

ベストアンサー

養育費の件で調停中です。 私は未婚で子供を生み、現在2歳の子(1人)の養育者です。 年収は総額351万です。 相手は現在独身で、年収はおよそ420 万円程度ですが、昔離婚しており、元の奥さんに養育費7万円支払っています。 (15~20歳の子供1人と0~14歳の子供1人の2人分です。) 先生にお訊ねしたいのは下記の2点です。 1、この場合の養育費は現在の算定表で...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしますが不安な点があります。

ベストアンサー

生活保護受給者の父が亡くなりました。 相続放棄をしたいのですがいくつか不安な点があります。 亡くなった日→直近です 相続放棄の理由→負の遺産しかない為(金額不明) 不安な点 ①生前頻繁に会っておりました。 亡くなった後電話で入院していた病院から連絡が来ましたのですぐに行きました。 頻繁に会うと言う事は相続放棄に不具合が生じるのでしょうか? ②賃貸を...

弁護士回答
    4
  • もう限界です。

親権者私である日高校生の息子が授業をさぼりがちになっている為注意したところ逆ギレして殴りかかってきた。防御したが力強くそのまま家のカードキーやゲーム機など持ち出して長男と家出した。元々授業はさぼりがちで1年生の時からその様な傾向がありました。学校にも行き相談しました。ただ今回は、どこに行ったのはわからず月日が経過した時に離婚した元妻の弁護士から親...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に夫が取得していたマンションのローンを妻が一緒に支払っていくことは当然のことですか?

そのマンションは義父が半分を出し、残りを夫がローン(1600万)を組んでいました。わたしと知り合う前の話です。名義は夫です。夫とは他県に住むという約束を交わして結婚したため、マンションについてはローン残高も聞いたことがありませんでした。ただ、そのときすでに子供がお腹にいたこともあり、取り急ぎそのマンションで結婚生活をスタートし、4年後に今の新居に引っ越...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの着信がありました。自分ではどうした方が良いか分からないので、教えて下さい。

5年程前に、動画配信サイトの支払いを月額1000円引き落としで自分名義のクレジットカード払いにしてました。 その後、離婚やらで職も失い支払いが厳しくなり滞納していた所、クレジットカード会社から強制解約の通知が来てクレジットカード破棄して、支払いはそのままで現在に至ります。滞納してた期間ははっきりと覚えてないですが、8ヶ月位だったと思います。 それか...

弁護士回答
    6
  • ストーカー行為に当てはまる行為とは

婚約破棄になるまでの経緯 3月から同棲 4月に私への親の挨拶 彼の親の挨拶 済み 4月中旬 結婚式上の仮予約 仮予約の日を巡ってバトルが勃発 彼の両親は離婚済み 彼の父の母が3月い死去(父 彼共に30年間絶縁状態) 葬儀には彼の母以外参列 彼の親の挨拶時に挙式の日程を伝えたところ2人が決めることだからと了承をして頂いていた。 彼は実両親には私との決...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから