80,134件見つかりました

法律相談一覧

• 【会社経営者です。】離婚調停と、慰謝料およびマイナンバーについてご教授頂けますと幸いです。

ベストアンサー

私は、自身で会社経営を行っており、別に小数株主はいるものの実質オーナー企業(約80%の株を持っています。)として会社を行っております。先日家内と離婚調停が決まり、慰謝料・養育費を請求されています。しかし、離婚の理由や諸事情(本当に自分の子供とは思えないため)により私としては1円も支払う意思はありません。この場合 ①私個人の銀行口座を教えていなけれ...

弁護士回答
    7
  • 部分的に所有している家の家賃を請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 東京に家を姉と所有しています(私が2/3、姉が1/3)。対象の家は、私と私の父が共同購入し、父と母の死後、姉と私が1/3ずつ相続しました。現在家には、姉の夫とその娘が住んでいます(姉は20年間京都に在住)。姉の夫には、家賃の請求はしていませんでした。私は海外に住んでおり、固定資産税の支払いは姉が行ってきていたんですが、最近になって姉が支払い...

弁護士回答
    1
  • 引越し後の連れ去りリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前性格の不一致で実家に帰って別居中ですが、来年遠方に引っ越そうかと思っています。(仕事や環境を変えても極力夫と関わりたくないため) 自然の多い場所でのびのび子育てしたい為 調停は2回し不成立で夫が離婚を拒否しています。 【質問1】 引越ししても連れ去りとかで不利にならないか? (俺もついて行くとか言われそうなので夫には引っ越...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担調停の申立てはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は15年間主夫業をして来ました。 妻が3ヶ月ほど前に計画的に子供を連れて家を出て行きました。 子供と常に一緒だったのでショックで外出できなくなってしまいました。 行方が分からずだったのですが、最近相手の弁護士からが連絡あり、今は弁護士を通してなら連絡が取れます。 【質問1】 離婚まで長期戦になりそうですが、婚姻費用の分担調停の申...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為と妻を殴ってしまった。

ベストアンサー

妻が職場の男性の家に子供を連れて泊まりにいったり、休日は妻、男性、子供で出かけたりしています。やめてほしいとお願いしてもやめてくれず 最近は子供を私に預けて自宅にいっていることがわかりました。 また、最近妻がピルを飲んでいることがわかりました。 そのため精神的苦痛をうけています。 浮気か否かわかりませんがどうすればいいでしょうか? その後口論に...

弁護士回答
    4
  • 初めての調停に向けてアドバイスをください。

ベストアンサー

妻子がDV保護シェルター(もしくは母子寮)に入り、もうすぐ5カ月が経過しようとしています。 私に保護命令や接見禁止などは出ていません。 妻の携帯は今も電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていない状態です。 今週、妻の代理人弁護士から申立てられた1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、先週、私...

弁護士回答
    7
  • 今からでも特有財産に出来ませんか?

財産分与の対象とならないもの(=特有財産) 財産分与の対象にはならない財産として,「特有財産」というものがあります。 特有財産とは,「婚姻前から片方が有していた財産」と「婚姻中であっても夫婦の協力とは無関係に取得した財産」のことをいいます(民法762条1項)。 「婚姻前から片方が有していた財産」とは,たとえば,独身時代に貯めた定期預金など...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費減額宣告されています

元旦那から養育費減額を言われています。 7年前に離婚し、 現在3人の子供がいます。 養育費が毎月6万円、3人の子供が学校入学時にボーナスで10万円 もらっています。 私もパートで毎月3万程度しか働いておりません。 元旦那は再婚しており、子供も二人います。 元旦那仕事の勤務が変わり、 年収350万円から引き下がるとのことでした。 いくら減額されるので...

弁護士回答
    4
  • 親権変更の調停の際

現在、元夫と暮らす長男5歳と、私と暮らす長女4歳の親権変更の調停を始めたばかりです。 今私は、お付き合いをしている男性と同棲をしているのですが、調停の際に不利になってしまいますか? 離婚後も病院や行事参加など、時間のない元夫の代わりに長男の世話をたくさんしてきました。 先日、長男は幼稚園を無断欠席した日に、一人で公園にいました。これまでも度々放置...

弁護士回答
    2
  • 診断書の有効と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭を顧みない旦那が原因で心身の不調もあり適応障害になりました。 他に婦人科の病気を3つ抱えててそっちは通院中です。 現在メンタルクリックの方は通えていません。 【質問1】 1月後半から離婚調停が始まるのですが6月に診断書を貰ってます。 再度診断書を貰いに行った方がいいでしょうか? 【質問2】 慰謝料を相手方に請求できますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士費用を抑える方法について

【相談の背景】 別居で遠方に住んでいる旦那と離婚について争う場合、 ・弁護士は私の拠点の近くの弁護士に依頼 ・一度遠方に赴き旦那の近くにいる弁護士に依頼 のどちらの場合が弁護士費用を抑えられますか? 【質問1】 弁護士費用には弁護士さんの交通費等も含まれれるとお聞きしました。 この場合だとどちらが安く費用を抑えられますか? 【質問2】 メリッ...

弁護士回答
    2
  • 妻に奪われた社用パソコンとデータの返却について

ベストアンサー

妻と協議離婚中なのですが、先日、目を離した隙に妻が家に置いておいた私の社用パソコンを奪い、どこか外部へ隠しました。 その中にあるSDカード内には社内から勝手に持ち出した別の社員の個人的な情報が入っており、その中に私が社内の女性と何か関係があるのではないかと疑うような画像も混じっていました。 ※決してそのような関係にはありません。 妻はその女性に話を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私(50代女性独身、子供なし)は、既婚者(40代男性)と不貞行為を5年に渡り繰り返してしまいました。交際中、相手方の女性にも不貞行為がばれてしまいましたが、その後も1年間ほど交際(不貞行為)を繰り返してしまいました。 現在、相手方の女性より不貞慰謝料請求事件として、訴訟を提起されています。 ①既婚者の男性より、「結婚生活は上手くいってお...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をとるには

離婚をすることになりました、9歳と5歳の父親です。 原因は性格の不一致です。 離婚するに当たって双方親権を譲りませんので調停になると思います。 現在共働きの為、学童教室と延長保育を利用しています。 養育費や住居(妻は実家へ帰る)は双方問題ありません。 今の養育状態は子供の送りは3分の2ほど、迎えは4分の3ほどを私がやっております。 迎えに行った...

弁護士回答
    4
  • 夫不倫 自殺 相手側支払い能力なし

夫と7年付き合い、8年の結婚生活でした。 6才の子供がいます。 夫が共通の友人と不倫をし、不倫相手にふられて自殺しました。 不倫相手に弁護士をたてて200万請求しました 相手も弁護士を立ててきて200万なんて払えない バイトしかしておらず収入は月7万。 相手はフリーターです。 支払い能力が無いため、月に1万を3年間くらいトータル36万くらいの支払いなら可能…と...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉権剥奪の手続きの仕方

ベストアンサー

お世話になります 離婚していますが 面会交渉権の剥奪の手続きをしていません 養育費を調停で手続きしましたが 面会交渉権剥奪とはどこに手続きをするのでしょうか? 養育費の増額調停が認めれれなかった場合認めれても剥奪しておきたいです 裁判所には 子供への虐待への児童相談所の強制執行の書類が児童相談所に残っています それをもとに出したいと思...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中のSNSでの誹謗中傷は、別件で訴えないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在は離婚裁判(弁論準備手続中)です。 調停が不成立に終わり、裁判中なのですが… 調停の際に、被告(夫)より、共通の知り合いが多いSNSで、調停中だという事と、嘘ばかりの言い分をブログ(日記)を書かれていました。 調停委員さんに 『調停は非公開なので、SNSで公開するのは違法ではないか?』 『しかも内容が嘘と悪口だらけで、それを信用してしまっている共通...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与調停は元夫と同居でも可能ですか?

ベストアンサー

離婚しました。実家は居心地が悪くて家庭内別居をしていた自宅に戻ります。 財産分与調停を弁護士に依頼してて、今は法テラスの審査待ちです。 財産はあまり無くて、共同名義の自宅と、1年半後に元夫が定年退職をするのでその退職金と、僅かな預貯金と、年金分割、生命保険くらいです。 元夫がいる自宅に戻っても財産分与調停はできるのでしょうか? 私は自宅を売却し...

弁護士回答
    5
  • 離婚の公正証書(夫名義&ローンの住宅に住む場合)

ベストアンサー

夫の希望による離婚について。離婚公正証書を作成します。(5歳の息子が1人います) 下記の内容(双方で同意済)の公正証書作成にあたり 明記しておいた方がいい点、 将来のトラブル防止のため、しておいた方がよいことはありますか? 1)息子の親権は母親の私。 2)住宅ローンと養育費あわせて月15万円を夫が支払う。(9月から現在も夫の給与から、夫名義の住宅...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫を匿い住まわせる義両親

ベストアンサー

不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料額について

ベストアンサー

結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...

弁護士回答
    3
  • 不倫の合意書について、DVと警察で認められてしまったのですが、この後どのように動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気がバレてしまいました 私が未婚の女性で相手が既婚の男性です 合意書をかかされて、慰謝料100万円払うことになりました。合意書に一切の 接触を禁止するとかかれており、違反すると10万円とかかれてます。 また、相手が言い合いになったときに奥さんの腕を強く握ってしまい、DVと認められてしまって警察に呼び出されてました。奥さんとお子さんは保...

弁護士回答
    3
  • 妻に対する養育費の請求は可能ですか?

ベストアンサー

妻が家出をして早くも数か月が経過しました。残された高校生の子供二人の面倒は私が看ています。特に大変なのが食事なのですが、今までは妻が弁当を持たせておりましたが私に弁当を作ることは無理なもので、100%外食になっています。上の子供は既に始まっていますが大学受験を控えており、安月給のサラリーマンには二人の大学進学は非常に厳しい状況になります。奨学金...

弁護士回答
    3
  • 私への慰謝料

ベストアンサー

結婚十年目です。 私(妻)の不倫で離婚します。旦那にイロイロ調査されこの半年間で不倫関係にあった相手と三回不貞した証拠を取られました。相手には300万の慰謝料請求の内容証明を送りつけるらしいです。それと同時に私にこの三年間にその他の三人と不貞があった事もばれてしまい、私に対しても慰謝料請求すると言っています。この場合、旦那が直近の不貞相手から慰謝料30...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子への養育費を払っている場合の婚姻費用と養育費

妻と別居中、現在婚姻費用分担について揉めていますです。 私と妻の間には1歳の子供B君(10歳)がいます。 また私は前妻の子供1人A君(1歳)に対して月々10万円の婚姻費用を支払っています。 この場合、算定表ではどのように計算するのでしょうか? 以下の場合の具体的な算出例を示して頂けると助かります。 ・妻の収入 0万円 ・私の収入 525万円 ・前妻の収入...

弁護士回答
    2
  • 先日相談させていただいたものです。

ベストアンサー

その後、夫の不倫相手とその父親と私と私の母とで話し合いをし、肉体関係がないからと、誠意のない謝罪のみで話が終わりました。 ところが、つい最近、夫から肉体関係の事実を聞き、詳しいやり取りの証拠画像を確保し、そこからさらに突き詰めて、いつ、どこで、ということをライン上でやり取りしました。 女性の方ともやっと連絡が取れるようになり、事実を認めています...

弁護士回答
    5
  • 求償権。私は不倫相手に求償出来ますか?

6年間不倫していました 相手の奧様から500万請求されました 公正証書を作成し、求償権は放棄していませんが固有の慰謝料として分割で300万支払う事になりました 相手は離婚しないが残りの200万を奥様に支払うそうです。 私は不倫相手に求償出来ますか? 私も求償されますか? 勤務先など教えていませんが、慰謝料支払わなければ、給料は差し押さえられますか? ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流について。減らすことはできるでしょうか?

【相談の背景】 面会交流についてです。 離婚協議書にて、週に1回の面会交流の取り決めをしました。公正証書にはしていません。 1年間毎週面会交流をさせてきましたが、娘の習い事を始めるのに平日は保育園、土曜日は習い事、日曜日は面会となると家族の時間がとれなくなります。 月に1回に減らしたいのですが、面会を減らす理由になるでしょうか? 娘は2歳で保育...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による調停離婚。妻が子供と心中するなど訴えてきた場合、どうするべきでしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、別居後にあり得るかもしれない展開についてお知恵をお貸しください。 妻はもともと精神的に幼い部分があります。 ストレス耐性も低く、妊娠中〜出産後はパニックになって泣き叫ぶなどありました。 ホルモンバランスがどうこうと言えばそこまでですが、客...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄・成年後見人について

ベストアンサー

母が生活費の為と何社からか分かりませんが借金をしています。この先収入が増えるわけでもなく完済できるとは思っていません。もし万が一のことがあった時は相続放棄しようとは思っています。そこで先生方に質問があります。 ①相続放棄してしまうと叔母や叔父、甥達にも相続放棄してもらわなきゃならないですが、代わりに相続放棄するのにかかる費用は私が払うことは可能...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

先日、浮気がバレてしまい、現在離婚に向けて準備中です。 私に非があるので慰謝料を支払うつもりですが、 慰謝料の金額についてどのような条件で金額が変動するのか、 また、私が支払う慰謝料がどのぐらいが妥当が教えていただきたいのです。 以下に状況を記載しますので、 追加で必要なものがあればお知らせ下さい。 私、34歳、男、会社員(年収700万) 妻、36歳...

弁護士回答
    1
  • 親から譲渡された会社の株式の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に 親が経営していた株式を100% 譲渡され、代表者も私になりました。 現在譲渡された会社の100%の持ち分を持っています。この株式は、特定財産だとは思うのですが、譲渡後にも利益を生み出し株価の評価額が上がっています。 この状態で離婚する場合について 教えて下さい。 【質問1】 この場合、譲渡された株式は財産分与の対象になりま...

弁護士回答
    2
  • 妻からの婚姻費用請求

【相談の背景】 現在離婚調停中。原因は妻からのモラハラと、子供への暴力です。 モラハラの影響で精神疾患を患ってしまい、妻に「もう少し態度を和らげられないか」と相談したところ、「じゃあ出てけ」と言われ、持ち家を追い出され強制的に別居が始まりました。 まだ2歳弱の子供がいるため、その子の産まれ育った家だからという事で、公共料金や住宅ローンに関しては私が引...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担額で揉めている際に別居時に預貯金をおろしてもいいのか

ベストアンサー

別居を開始し、今のところ私が夫名義の通帳(夫婦の共有財産入り)を管理しています。 夫がそれまで決めていた婚姻費用を高い!と言いだしました。(誓約書にて約束済み、公正証書や調停調書にしていない) また、夫名義で夫婦でローンを払ってきた家を勝手に売却するようで、その財産分与もしらばっくれるつもりのようです。 1、この状況で、預金残高の半分をおろして...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いについて

婚姻費用分担の調停中です。私が申立人です。 前回算定表により金額は合意に至りましたが、相手人から支払いについて数年前に渡したお金 100万から差し引きするので実質は支払わないと。それを越えた時点から支払いますと。 先で離婚となった場合に清算されるなら理解できますが、相手人の言ってることは正当なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 仕方なく

産まれた子供の為に結婚しなくてはいけなくなりました。 相手からは妊娠中から精神的苦痛を受け、同じ空気を吸うことも苦痛に感じます。 どうしても無理なので、認知だけをお願いしたら、結婚しないなら出来ないと断られました。 この場合、籍を入れた後すぐに離婚する事は可能でしょうか? その際、弁護士さんにお願いした方がよろしいのでしょうか? 回答お願...

弁護士回答
    3
  • 父の行為がDVと見做されるか否かについて

両親の間に起こっている事について、これがDVと見做されるか否かについて識者の方の御意見を賜りたく存じます。  私の母は仕事の関係から単身赴任のような状態で他所で生活をしているのですが、年に数回、父の暮らしている実家に戻ってきております。  その際必ず料理を作るのですが、父はこれを一瞥し、母に無断で、母の前でそのまま無言でゴミ箱に料理を捨てます...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...

弁護士回答
    5
  • 不倫が原因での慰謝料について

ベストアンサー

先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...

弁護士回答
    2
  • 分籍、苗字変更、虐待。

ベストアンサー

小さな頃から母親から精神的、肉体的虐待を受け、社会人になってから親と同じである自分の苗字を見ると、過去の記憶がよみがえり、嘔吐や睡眠不足を引き起こし、その事が原因で精神科でうつ病と診断された場合、苗字を変更する事は可能でしょうか。 当人は現在20歳で、小さな頃に両親は離婚をし、母親の方に引き取られ、その母親は再婚し、現在はその再婚した夫の苗字に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について、妥当が知りたいです。

ベストアンサー

49歳、専業主婦です。夫から離婚したいと告げられました。女がいます。 持ち家があるのに、内緒で家を買い4月に出て行きました。 お金の管理は夫がしていて、年収2000万以上あるのに貯金はないと言ってて、私は手元に数十万し かありません。 家と車一台渡すから、早く別れてくれと言われました。年収からみて、それでは少ないと家族に言われました?共有財産が物しか...

弁護士回答
    3
  • 自営業の主人の収入の面での考え方についていけません。

15年程前から主人が自営業をしております。 主人、私、子供3人、義父の6人で住んでいます。 収入が安定しないのは覚悟してはいましたが、0だったり10万以下だったりするのが一年の半分位はあります。 子供が小さかったので、支出が少ないのと私の収入と収入が多い時に残しておいたお金で何とかしのいできました。その度に話し合いはしましたが、自分でも努力して最低...

弁護士回答
    1
  • この先どのように事を運んだら良いのでしょうか…

離婚して子供達は相手方へ。その後、子供達には会える時は月1回、会えないと2・3ヵ月会えませんでした。会う時は相手方も一緒に会っています。何らかの理由をつけて…調停をして月1回は会わせてくれてくれていますが、今回の震災直後安否が心配で捜しに行きました。子供達は全員無事との事でしたが相手方に会い、こんな時に両親の心情を考えてくれよな!帰ってくれ!と怒鳴られ...

弁護士回答
    1
  • 一年になる同棲を解消したいです

互いに離婚し同棲。子供はおりません。中学の同級生です が、彼が偶然私をネットで見つけ懐かしさから他愛の ないやり取りが始まり、相手を思いやりながら惹かれあい、 いつか一緒になれたらいいね、などと言うまでになりました。 その後 昨年の8月に卒業以来の再会をしまし たが、再会の直後、彼の方がいきなり離婚話 を進め始めてしまい、強引に進められ止めようも...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていました。相手からの脅し。最寄りの弁護士さんに相談したのですが、いい結果いただけませんでし

既婚者です。嫁、子供3人 以前ゲーム内で知り合った女性と付き合う事になり、いまに至ると言う状況なんですが… 相手の女性はその女性と子供2人です。 初めの頃は、自分は今の嫁とは離婚して一緒になると決めていたのですが、まだ情があり、離婚できません。 不倫行為は罪なことは分かってます。 最低な事を自分はしてしまったと。後悔しています。 相手の女性は自分の...

弁護士回答
    5
  • 財産分与と慰謝料

別居になって2ヶ月半経ちます。 離婚が成立した際の財産分与で、別居中にした貯金や購入する車も財産分与の対象になるのでしょうか[e:3] また主人が受取人になっている児童手当て等も財産分与の対象になりますか[e:3] 別居中に主人が財産分与したくない為に別居前に貯めていた貯金をおろしたり、名義を変えたりした場合どうなりますか[e:3] 私の意思を無視し無理矢理家...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本の筆頭主で、新姓か旧姓かすぐわかるものでしょうか?

ベストアンサー

理由は何故か解りませんが、自分の氏を電話やお客様とお話する際に吃ってしまい吃音で発生出来なくなってしまい。(自分の氏(苗字)が言えなくなってしまいました。)周りのスタッフやお客様から不信感を持たれてしまい、仕事を辞めるところまで追い込まれてしまい凄い辛い状況です。 ただ妻も居て生活のためには働かないといけないので、これから転職活動をする予定で...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料について

婚約破棄の慰謝料について質問させて下さい。 二股に気づいてから妊娠が発覚。 その後私の両親に結婚しますと挨拶しましたが、二転三転し、現在は結婚もできないし、堕してくれと言われています。私はひとりで産んで育てていくつもりです。それにあたり、彼から慰謝料の請求をしたいと思っているのですが、 1.口約束での婚約では婚約にはならないと聞きました。第...

弁護士回答
    3
  • 婚姻無効について。この様な場合、婚姻無効になりますか?

ベストアンサー

7~8年前に外国人と結婚をしました。結婚当初から家には帰ってこず、別の家を借りて一人で住んでいました。(籍はいれたけど別居暮らし) そんな暮らしが半年くらい続き、別れようと切り出しましたが「永住権が… 」と言われました。 結局は、離婚できましたが友人から「婚姻無効」があるよと聞きました。この様な場合、婚姻無効になりますか? 相手方は、不法滞在で強制送...

弁護士回答
    7
  • 住宅ローン引き落とし口座勝手に変更

住宅ローンの引き落とし口座についてお聞きします。 主人とは再婚です。前妻との約束で養育費代わりに元妻と子供が住んでいる住宅ローンを払ってきました。 8月で支払いは終了となりますが、元妻が働いていないため住宅ローンの借り換えが出来ません。 そのため、住宅ローンの引き落としは主人の口座のままで、そこに振り込むようにお願いしましたが、 9月以降は、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから