法律相談一覧
-
同棲相手の売春と、それが原因の精神疾患について
お世話になります。 先月まで私は、援助交際歴、風俗勤務歴のある女性と交際関係にあり4年間の同棲生活をしていました。 その際風俗勤務等からは足を洗うと約束をしていました。 しかし、彼女は他の男性と売春行為(体を好きにさせる代わりにお金を借りる、現場を抑えたわけではありませんがそういった内容のLINEを見ました)をし、交際解消、同棲解消の同意をせずに引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノが交際時の借金話を職場の上司に持ち込み巻き込んで困ってます。
彼氏が元カノに、彼女が付き合ってた頃に勝手に作った借金を 〝生活費でできた借金だから全部払え、返せ〝と言い出し、本人が取り立てのため送ってきたキャッシングの明細書等をみても納得がいかないため平行線ながら対応しています。 そんな中しびれをきらした元カノが 彼の職場がフレンドリー で交際中に上司に紹介をしており、なんの断りもなく上司の彼女のもとへ借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼にあげたお金の返金。慰謝料について
去年の3.4月頃に同棲していた彼の女癖が悪く、そのせいでうつ病とパニック障害になり一人でいることができない状態でした。 まだ学生だった彼は春休みにバイトで学費を稼ぐ予定でしたが私を一人に出来ない為、バイトもあまり行けず結局学費が間に合わないという状況になり、それをみて私は自分せいだと思い自分の親にお願いして彼の学費をだしてもらいました。 やりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 浮気 慰謝料
ベストアンサー○交際期間四年3ヶ月 ○付き合ってすぐに同棲→三年後妊娠→今年3月に出産(子供は8ヶ月) ○両家顔合わせもして、写真撮影もし、結婚する予定でしたが、彼のいいかげんさがひどいため、一旦保留に。 ○一緒に住んでいたが、あまりにもいい加減なため、頭を冷やす意味もこめ、変わる努力をするという約束をして、かれは実家に一旦もどり離れていました。週1~2は泊まりにきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱病悪化は彼氏の女癖の悪さ、中絶。
ベストアンサー4年ほど私の家に通い続ける彼がいました。会うのは私の家の中のみ。食費、生活費は払ってくれてませんでした。 2年ほどした時、仕事の関係で鬱病になりました。 2ヶ月休職をし、彼との連絡も絶っていました。 復職後、彼は私に猛プッシュしてきました。何度か断りましたが、恋愛感情も残っていたので元さやに。しかし、その時点で彼には2人の女性がいたようです。私の治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼にもらったプレゼントの代金、返すべきですか
元彼が以前、合計で5万円ぐらいほしいものを買ってくれてたりしたんですが。 当時、別れるとなったら返せって言われてました。 結局別れて、なんとか3万は返したのですが、残りの2万がどうも生活に支障が出るため返すのがきついです。 そもそも返すっていう名目が引っかかります。 彼に返してと言われるけど、私は借りてはいません。 借用書なんかも書いてないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた男性からお金を請求されています
お付き合いしていた男性に付き合っていた 間に毎日私の家にきてるから生活も大変だろうしと 家にお金を入れて頂いていました、 引越しをする際に引越し費用や家具家電の お金なども出していただきました、 出して頂く前にもし別れたりとなった時に 返せと言われても困るからと話をしたら そんな小さい男じゃないから大丈夫だと 言われて払っていただきましたシング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェア後のトラブルについて
ベストアンサールームシェアをしていた女性27歳がある日、突然出ていきました。 その時に、接近禁止命令の警告を出されてしまいました。 後日、その女性の代理人を名乗る弁護士から下記連絡がきました。 *************************************** 同居生活の解消に伴い,通知人の荷物の搬出が必要となります。 貴殿に,搬出について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料請求について教えていただきたいのですが、旦那の不倫相手に慰謝料請求をする際に、合わせて精神的苦痛の分を合わせて請求は可能なのでしょうか? 不倫現場を抑えた際に逃げられ、住所も把握出来ないままなので接客業をしている職場に1度住所と氏名を提示するよう求めたのですが個人情報だと拒否されました。その後相手が友人の弁護士を代理人に立て、元旦那に私と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱、プライバシーの侵害
元嫁に侮辱され、今の家族全員の生活の自由も批判されかなり精神的ストレスを感じています。しかし、相手方の一方的な感情と思われるため訴えることは難しいと言われました。 しかしどうしても納得が行かず、慰謝料請求したいと思っています。お金を取りたいと言うわけではなく、謝罪を求めるためでもあります。しかし相手方は一切こちらからの連絡は無視されるています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制認知の裁判について
付き合っていた彼女と別れましたが、その後すぐに妊娠したとの報告がありました。彼女は私とは別の、もう1人の男性とお付き合いをしていたようです。 現在、もう1人の相手方とは連絡が取れない状況で(分かっているのは相手の携帯電話番号くらい)それにより連絡先と住所が把握出来ている私に対して、強制認知の裁判を起こすそうです。 そこでご質問です。 DNA鑑定の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い学生のセフレに対して精神的苦痛もしくはなんらかで慰謝料請求が可能か
ベストアンサーセフレと一年以上関係をもっています。お互い独身でまだ学生です。当初から彼女になりたい意思は伝えており、しかし頼まれたら食事代や細かな生活費を渡しセフレが他の女性と遊ぶことも了承はしていました。 しかし何回もお金は払いたくない、他の女性と遊んでほしくないと伝え、お金は返してもらうことになったのですが他の女性と遊ぶことはやめないと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のセクハラについて
2か月ほど前に、10年来の異性の親友にセクハラを受けました。 その後、あまりのショックで精神疾患を患い今も病院に通っています。 最近ようやく、普通の生活を取り戻してきてこの事について 解せなく悩んでいます。 当時、私はお酒を飲んでおり酔っていた状態で、 相手は飲んでいない状態でした。 それを上手く利用された形です。 意識がはっきりしていたので、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの立替金制度について、立替金制度を利用し足りない分を払うのは可能ですか
ベストアンサー法テラスの立替金制度について教えてください。 今回、時効を過ぎたある事件について、関東の以前お世話になった弁護士さんに依頼を検討しています。 ちなみに私は北海道在住です。 時効が過ぎてるため、地元の弁護士も大きな町の札幌の弁護士も引き受けてくれません。 去年関東の弁護士の弁護士さんのもとに出向き、話をしてきましたが、やる価値はあるとのことで費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会について調査官調査を拒否出来ますか?
ベストアンサー妻に子供を面会させたくありません。 理由は 昨年10月に妻が子供を連れて出て行き 年明け1月に妻と話し合って 夫の私が引き取ることになりました。 私が子供と一緒に生活していく中で 子供が悪夢を見て泣き出したり 私が子供と離れたりする時に 酷く泣き出したりします。 子供が3才ですが理由を聞くと パパが居なくなる夢を見た と、言います。 妻が子供を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密告者から会社や私への連絡を止めさせる為の違法行為の指摘をしたい
ベストアンサー妻が不倫している事を教えて頂いた密告者から会社に複数回連絡があります。内容は、①不倫が発覚してからの私たちの状況。②あなたに有利な状態提供したのだからお礼をされて当然。③相手の奥様にはまだこの事実を言っていない。以上を言ってきました。私は妻の不貞を許し、これから1からやり直そうとお互いが納得し生活していこうと決めています。もう迷惑なので関わらないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の対応について。
こんにちは。 児童相談所の事に関して質問させて頂きます。 私の生活態度が悪く子供を一時保護、話し合いで施設に入所させています。 それに関しては私が悪いので来年春までに引き取りたいと児童相談所に伝え面会をしてきました。 面会の際に、元内縁の夫から預かったプレゼントを持っていった所、それが気にいらないらしく 手紙で、来月今後の話し合いができるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返さないとダメなのか
内容 (1000文字まで) 恥ずかしい話し一度だけ援助交際をしてしまいました。 生活にも困っていたために、口約束で お金を返すって言ってしまい 相手と付き合うようになり、返済はいつでもいいと言っていたのに いきなり返せとなり ラインで暴言、家の近くまで来てる 金返さないと、仕事場の上司に話しするとか 脅しのような内容が送られてきます。 怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に浮気をされた場合に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー同棲中の交際相手に浮気が発覚しました。 浮気相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 交際相手との関係や状況は以下の通りです。 ・交際期間9年 ・同棲2年11ヶ月 ・私名義の賃貸アパートに同居 ・私の住民票住所は実家。交際相手は私名義のアパートが住民票住所。 ・5〜6年前に、将来結婚をと婚約指輪は渡したものの、生活面での不一致により入籍には至ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブルについて
ベストアンサー1年前、ある男性と知り合いました。 知り合った時、私は既婚者ですがバツイチと嘘をつきました。 相手は既婚者です。 その後連絡を取るようになり、何度か不貞行為もありました。 私には借金があり、それを話すと生活費や借金返済にと約200万円のお金を援助してもらいました。 そのうち、150万円程は銀行振込みであとは手渡しで受け取りました。 相手は助かる援助する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は今年に入ってから給与の明細書を見せてくれません
ベストアンサー59歳です。私は来年退職して専業主婦になるつもりでおります。 その為、家計のやりくりをしていく準備をしようと思い、主人に給与の明細書を見せて欲しいと言ったら、いきなり関係ないから見せないと言われました。 主人は46歳で、大企業の課長職に付いておりますが、今年に入ってからは毎日残業して23時過ぎに帰りますし、日曜日の休日出勤も有ります。 妻に明細書を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用 抗告について疑問
ベストアンサー婚姻分担費用の審判が下り、相手側である私の元に決定通知が来たのですが 〈婚姻分担費用算定表〉で金額を換算すると 4~6万円の金額での支払いとなり 通知自体にも 「4~6万円のほぼ上限となる」 との記載があるのですが 決定した支払い金額は、上限である6万円です。 自身の生活もありますし、上限金額ではなく せめて間の金額にできものないか 私自身は、抗告を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の浮気は訴えられるのか?
出産前に彼の浮気が発覚し、私の親の反対で結婚をせず出産に至り、認知してない彼との間に1歳の娘がいます。認知していないのですが、私がまだ吹っ切れることが出来ず、養育費的な感じで月1.5万、その他携帯代を出してくれていて、内縁関係になるのか分かりませんが多くて月1回1週間くらい彼の家に滞在する生活を送っていました。 しかし、私が別な男性を好きになり彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の賃貸マンションに、旦那を入れないことは可能でしょうか
ベストアンサー旦那名義の自宅に住んでいて押しかけらた場合。 旦那名義の賃貸マンションに子供と住んでいます。 玄関は暗証番号で開きますが、玄関の鍵は渡してないです。 旦那は、勝手に家を飛び出して愛人と住んでます。 旦那が勝手に家を飛び出して婚姻生活を破綻させたにかかわらず、自分の都合のよいときだけ家族のスケジュールを無視して、子供に合わせろと迫り、精神的迫害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メル友との恋愛トラブルで騙された
メル友で知り合った人と仲良くなろうとして、体を利用されました。 その人は好きだと言われて、お金も割り勘でしたがちゃんと払っていました。 その人は偽名で私に接触していました。 下着を売ってお金を稼げばいいと屈辱的な言葉も言われました。 嘘をついて恋愛行為に及んだことが許せません。 騙されて今は精神的ショックで夜も眠れず、その人に襲われる恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽通告による名誉毀損
ベストアンサー彼女と1年程半同棲をしておりましたが、別れることとなりました。 部屋に荷物を取りに行きたくメールをしましたが無視、やむおえず直接部屋に行きましたが無視、再度1週間後にメールしましたが無視、そして部屋に行ったのですが当然無視。その帰宅途中に警察から電話があり出頭するように言われ、事情聴取も一方的で、挙句には誓約書を書くように促されました。暴力などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停で有利に進める
ベストアンサー度々失礼致します。 養育費減額調停が来月に決まりました。 相手方にも通知が届いたみたいです。 知り合いを通じて知ったのですが、相手方は住所を知られた事を不思議に思っているようで知り合いの方が住所を話したのではないかと疑われたみたいなのですが、普通なら子供の戸籍謄本をとられれば住所は知られると思うはずなのですが、なぜか知り合いの方に疑いの目が… ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私からのDVについて彼が訴えると言われました
彼と5年交際してて、お互いにはDVとかをして、私から手を出したり、彼を病院まで送りこんで本当に悪いと思ってます。何度もDVの繰り返しで警察まで来ました。その時警察から会わない方がいいと言われてて、しばらく別れました。そのあと私から彼に連絡をして会いたいと伝えたら、彼は最初断りましたが結局会いに来てくれてた。毎週あったり、 復縁したのが嬉しくて… その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科者との結婚での家族兄妹親族への影響
初めまして。ご相談させて下さい。 入籍直前に、婚約者から過去に前科ありと話されました。 実刑5年、満期で出所し保護司との面談も完了してます。 そこで、教えて頂きたいのですが、 ①入籍後、家族兄妹親族へどのような影響が出てくるのか教えて下さい。 ※三等親は、就職等にも影響がでるとネット情報がありました。 私の親兄妹親族に隠して、私自自身知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令違反の線引きは?
ベストアンサーDVで子供達とシェルターに逃げ、今は母子寮に居ます。 今は保護命令が発令され、接近禁止と電話等の禁止、子への接近禁止の状態ですが主人はそんな中でも私の職場や他の母子寮を探し回ったりしているようです。 生活安全課や刑事課の方々もその事を把握しているようですが、主人への「注意」にとどまっているようです。 これは保護命令違反ではないのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠していた場合の誤診について
シングルマザーで 育てようと考えている33歳です。 大分前に妊娠に至る行為を したのですがお腹がほとんど 目立ちません。 その為か病院に検診に行っても妊娠を 認められず産婦人科をかえました。 その病院では尿検査の判定が うっすら陽性がでていますと 言われたのですが生化学流産の可能性や 子宮外妊娠の可能性を指摘され 色々とネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4歳 認知無しで父親が親権の裁判をすると言われた場合親権を取られる事はありますか?
質問お願いします。 未婚で、子供が4歳になりました。ずっと一緒に子供の父親と3人で生活してたのですが、酒癖、金銭感覚、仕事をしないなどでやっと別れを決意しました。子供の認知はしていません。別れを告げて出ていくまでの期間に警察沙汰になる暴力も振るわれましたが私も悪い所があった為被害届は出さず、地元を離れるまで仕事をぎりぎりまでしないと金銭的にキツイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人からの言葉の暴力で精神疾患になった場合の慰謝料請求について
20年交際していた彼から、突然電話で別れを切り出されました。私は既にこれから恋愛や結婚はともかく出産は望めるような年齢ではありません。 そのことも含めちゃんと話しをしたいと言っても、別れを告げられた後は、直接の話し合いには応じず、やっとメールでやり取りするも私のことを罵倒するような内容のメールばかりで、そのショックから声が出せなくなる失声症と診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費を支払わない相手
ベストアンサーこんにちは。何度も相談させていただいています。 先日、婚費調停3回目がありました。 私は算定表の金額(12~14万)を希望していますが、夫は8万で譲りません。 算定表の通りに決定されると夫は自分が生活できないし、払えないから給与差押えになったら仕事を辞めても構わないと話しているそうです。 調停委員さんはたぶん、審判になれば私の希望通りに決定されるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族をプライバシーの侵害で訴えたいです。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、無職期間が長かったため、一月分の生活費として今年の3月に金融機関から5万円借入しました。 同居している父、姉には相談せず、入社後だったため自分名義で借入もでき、現在は完済しています。 ところが、金融機関のパンフレットや借入時の契約書などを勝手に姉が漁ったらしく、それを父にも伝えたためひどく混乱した状況になってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに、不貞行為あり
あることがきっかけで私と友人含め 男女4人で意気投合し毎週朝まで遊ぶ ような生活をしていました。 友人と男性はお付き合いをはじめ もう一方の男性も私に行為を抱いてくれるように なりました。4人で過ごすことがほとんど でしたが集まる前は2人で過ごすことも ありました。 その男性とお付き合いとまではいってませんが 不貞行為は1度ありました。 その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権問題で母親が不利になることとは一体、何なのでしょうか?
こんにちは。 ご相談させていただきます。 私には子供が二人おり親権問題で 現在トラブルになっていて 親権は母親である私が持っているのですが 上の子だけの親権をとられそうになっていて ひょっとすれば裁判になるかもしれません。 当然、上の子の親権は渡すつもりなど一切ありません。 その際に母親で親権を持っている私は 現在アルバイトをしていて またお付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人同士で交わした誓約書の効力はあるのか?
30代の男です。彼女との間で誓約書を書きました。その誓約を守らなかった場合に罰金します。と私自ら書きました。女関係やギャンブルでは無いのですが何度もその約束を守れずにいて今では100万以上の額になってきています。今私自身に親に多大な借金、カードローンがありすぐには返済が無理な状況なのですがすぐに払うように言われています。来週中に弁護士の所でちゃんとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用額はこの場合いくらですか?
ベストアンサー婚姻費用 算定表の見方がよくわかりません 算定額を教えてください 27年度源泉徴収の支払金額のところでよいですか?夫は560万私は530万の場合 いくらになりますか? また、婚姻費用は毎年源泉徴収票から計算し変更されるのでしょうか? 子供二人と私が同居しますが子供にかかる教育費等計算すると婚姻費用算定表額では破綻してしまいます 実家の親への仕送りもあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼名義の部屋から引っ越すとき
彼名義で同居人とした形で部屋を借りました。彼は実家に私だけがその部屋に住むみたいになってたのですが、些細な喧嘩がたびたびあり半年以上前から連絡さえもこない状態になりました。 本来ならその時点で引っ越すべきだったのですが精神的な面で体調が悪く仕事をすることも困難でそのままその部屋に住んでいました。 彼もそれについてもなにも言ってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺にあたりますか?
ベストアンサー私名義の賃貸マンションを契約してから3年4ヶ月経ちますが、私は一度もこのマンションに住んだ事がありません。 このマンションに住む彼は私をストーカーだと言い警察に被害届を出した、家周りを巡回してもらってると言い、私は怖くて自分名義のマンションなのに住む事も入る事もありません。 ですが私名義の為、家賃や光熱費等を全部私が支払ってます。 毎回、彼は私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れて帰られずに暮らす方法教えて下さい。
僕18歳、彼女19歳です! ・彼女は母親しかいません。母親は厳しく、彼女が自由な時間は朝9時~夕方17時までです。 ・小学生の弟が居ます。弟の世話を彼女に全面的に押し付けて、土日も母は彼氏と遊びに行き、たまに帰ってくれば弟の鳴き声が五月蝿いなどとまた遊びに行く状態です。 彼女はこんな生活に疲れ、家出をするらしいのですが捜索願を出されたり、探され強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の緊急性とは
親権者変更の緊急性とは。 以前も質問させていただきましたが。 親権者変更の緊急性がない為すぐには決まらないだろうと弁護士さんに言われましたが。 私の家で暮らしているのに何故か養育費を渡しています。子供手当ても向こうです。そして、何より医療費の免除が出来てません。 これを言うと煙たがれるだろうと思い弁護士さんには言ってないのですが。 私も母と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛における不貞行為について
ベストアンサーバツイチ子持ちのシングルマザーです。 2年付き合っていた彼に他にも数人付き合っていた女性がいた事がわかり、振られました。 彼から直接事情を聞きたいのですが、 彼は応じてくれません。 LINEはつながっていますが、既読にもならない状態です。 彼と話せるようにしていただくことはできますか? 彼から結婚を前提に始めたお付き合いでしたが、10年近く付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元カノに警告文を出したい
ベストアンサー結婚してもうすぐ3年になります。旦那が元カノとずっとメールのやりとりをしており、中には裸の写メを送ってきたりしています。 不貞行為はないと思っているのですが、旦那が裸の写メを送って欲しいと要求するのが許せませんが、それに答える元カノにも問題があると思っています。現在不妊治療中と母親の闘病生活の看病で、精神的に参っています。 携帯を見たりして、今ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
つきまとい
水糊でない封書に水糊で再封したり、めくるタイプの二重になってる葉書を水糊で再接着して顕かに葉書を剥いだ後があるのを行政相談に連絡したりしたせいか又はつきまといを無視してにこやかに生活してるせいかるうて注意してたてを残した度を嫌がらせをしてるてるせいか通勤中の子供に嫌がらせを始めた。フルヘルメットのオートバイでドライブレコーダーに写らない横に当てて行く。青信号になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際倶楽部での金銭トラブル
交際倶楽部で出会った人と金銭トラブル 以前交際倶楽部に登録しており、そこで出会った男性と1年ほど交際しました。 お小遣いや交通費とのことで、数万円をもらっておりました。 もっと頻繁に会えるようにと引越しすることになり、その引越し費用60万円程、その後家賃を3ヶ月分貰いました。 月に一、二度しか会う機会は無かったのですが、最近ほとんど会う機会が減り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居拒否
現在、実家に帰らされ、うつで病院に通っています。原因は家庭内不和、夫の日常的な言葉の暴力、仕事のストレス、義理両親への気遣い、県外嫁ぎで孤独・孤立感です。今まで頑張ってきましたが、精神的にも参り、不安定で、自分なんていなくても・・と思う日々でした。現在は、日常生活を送れるくらい回復し、前向きになり、医師の許可もおり、幼い子供とも離れていることか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気について
介護の仕事をしています。 今の介護老人保健施設に勤めだして1年4ヶ月です。 2ヶ月前から左腕の肘関節辺りが痛みだし 1ヶ月前に整形外科で診てもらったところ骨には異常はなく筋肉の使い過ぎだと言われました それから痛み止めの服薬や痛み止めの湿布等をして頑張ってきました 2、3日前に施設の利用者さんの介助で痛みが酷くなりました 痛みが酷い時は疼いて眠れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい[e:466]
馬鹿にされて喧嘩になって、出て行って…と言ったら、簡単に言うけど、いくら俺が、使ったか[e:733] 一緒に住んだから、使わなくて良い金を使った…とか、 軽率だった…良く考えるべきだった… とか言われ… おまけに、馬鹿馬鹿…と、馬鹿にされて… それを、冗談も、通じ無いの…[e:733] と言われ…冗談通じる仲じゃぁ無い…と言ったら、考えが、おかしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから