20,643件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄する相手の生死が3か月以内にわからない場合

ベストアンサー

【相続放棄は死後、3ヶ月以内にしないと、借金等あれば、支払う義務があるという事を聞いた事があります。それを踏まえて今回の相談になります】 22年前に協議離婚をしています。子供が5歳の時です。離婚後はお互い一切の行き来なし、連絡もなし(義理の兄弟、親共に)養育費等、金銭部分でも何もしてもらっていません。 今、何処に住んでいるのか?生死すら知る由もな...

弁護士回答
    6
  • 親権について

ベストアンサー

結婚5年目で幼稚園に通う二人の子どもがいます。現在別居してから数ヶ月過ぎました。 現在相手は年収約600万もらい、私は実家の手伝い(パート)で月7万もらってます。 結婚当初から専業主婦で子どもの面倒は私が見てきました。相手は家を空けることが多く、朝も子どもが寝てる時に出ていき夜も寝る少し前に帰ってくることもよくありました。 幼稚園では役員をしたりと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の流れで家を出ることに。その際、家の鍵を置いていけと言われたのですが・・・

離婚に発展するようなレベルの夫婦喧嘩をし、話の流れで私が出ていくことになり、玄関先で別れる際、主人から家の鍵を置いていくように言われましたが、この主人の行為は法的にはなんら問題はないのでしょうか? ~以下、詳細~ ○夫婦喧嘩の流れで、私の方から「もう出ていきます」と言った。 ○それに対し、主人は激昂し、「とっとと出ていけ!」と叫びながら、クロー...

弁護士回答
    4
  • 別居中の外国人夫の永住ビザについて

結婚3年目にフィリピン人夫の性暴力が原因で別居しました。 お互いの間には4歳の娘がいます。 調停離婚では、親権を巡って不成立となり、その後2度子どもに会わせましたが 子どもがもう父親には会いたくないと言ったのでそこから会わせておらず、 現在音信不通です。 別居期間は1年半になります。 先日、入国管理局の方から連絡があり、夫が永住ビザを申請していると...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子供 子供と会う権利について

ベストアンサー

不倫相手との交際から一年 奥様に不倫が知られて 彼は奥様と離婚して私と一緒になる覚悟で 家を出て同棲しておりました その時にわたしが彼との子供を妊娠 しかし色々あって奥様と離婚する事は叶わず 度々の話し合いをしましたが 結局 彼と私は別れる事になりました。 その際奥様に 彼とは連絡を取られないようにされてしまい 話し合いは全て彼抜きで奥様として...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約を結んでいない物件を退去する際の修理費請求について

子どもの父親(元夫)名義の物件について、明け渡しを要求されました。明け渡しはするつもりですが、破損個所があれば修理代を請求すると言われ、退去をためらっています。 賃貸契約などを結んでいなくても、そういったことは正当な要求なのでしょうか? 離婚の際、子どもたちが成人するまでの期間は夫名義の物件に無償で住むことについて夫と合意し、公正証書にも明記...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願いします。

現在離婚協議中です。2か月前に口頭では離婚に合意、双方親権を主張したまま進展なしといった状況です。 以下のようなことは何か私にとって不利に働きますでしょうか?(たとえばモラルハラスメントとして扱われる等) ・今まで寝室の布団と2枚並べて(くっつけて)いたが、出来る限り離している(本来別寝にしたいのですが部屋がないので) ・洗濯物を別に干してい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

どうぞよろしくお願いします。 平成22年8月に調停離婚しました。その際に、面会権を与えられました。 当時、お互いの間には、幼稚園、年長になる子供が居ました。 離婚後、子供への面会をさせてほしいといったところ、まだ落ち着かないからと会わせてもらえませんでした。 翌年の春まで待って、小学生になったので、子供にプレゼントをと思い、子供に会わせ...

弁護士回答
    1
  • 至急!!甥と姪の行方

先日、義姉が万引きをし、警察のお世話になりました。以前も同じような事があり、子供も小学生、中学生の多感な時期で姉夫婦は喧嘩になり、でもまた心を入れ替え2度とやらない・次すると離婚という事を話し合ったのですが、同じことが起こり、義姉は警察で旦那さんには連絡しないでほしいと頼んだようで、実家の方に連絡があり、急いで、家に行ってみると甥や姪も学校から帰...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について。に記載されるのでしょうか?

今現在、夫と別居中で 離婚調停の手続きを これから行います。 1歳2ヶ月の子供がおり 養育費の請求を するつもりですが、 別居前に夫は、子供に 情を持ちたくないから、 二度と会いたくない と言っていました。 養育費の支払いは 出来る限りするけど 面会はしたくないと。 本心かどうかは 分かりませんが…。 実際離婚成立した場合 子供との面会につ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理父による性的暴行未遂の慰謝料

ベストアンサー

約2年前、自宅へ帰宅した際、私1人で就寝していた寝室に義理父(母親の再婚相手)が侵入してきて、いきなり寝巻・下着を脱がせ性的暴行を行おうとしました。 抵抗したため未遂ですみましたが、あの時の恐怖心・ヒワイな言葉が忘れられず苦しんでいます。 母親は義理父に頼っており、数か月はこの事件に気付かれないよう頑張って振舞っていましたが、母親に知られました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 調査官の判断は…(面会交渉)

現在、面会交渉調停中で、前回一度、離婚調停は相手が親権を譲らないといい不成立に終わりました。 結婚前から現在の3年ちょいは別居のまま同居は一度もなく、来年3歳の子供も産まれてから私が私の実家で養育してます。 面会において以外に相手は私から言う事は一切聞き入れません。上から目線・命令みたいで嫌みたいで、調査官の女性が同席してますが、『被害妄想が強...

弁護士回答
    2
  • 面会調停

面会調停を元夫に先日申し込まれました。 子供は3人、親権・監護権は私にあります。 協議離婚、公式文章ではないがお互いに決めた同意書有り 離婚後、養育費は決めた額を9ヶ月しか支払いせず、以降は私が仕事を掛け持ちしているという理由と自分が生活が苦しいという理由で半額に減額を請求され、話し合いで向こうの要求に応じました。 また、遠方に仕事で赴任してい...

弁護士回答
    1
  • 今の生活に疲れてます

ベストアンサー

たびたび質問させていただいてます。 妻(公務員)の度重なる深夜外出と『離婚したい』言う妻の真実をつかもうと、探偵に依頼したら、浮気が発覚しました。それが原因で私(公務員)は離婚を決意しました。 妻が調停申し立て人(私からする予定でしたが仕事の関係で遅れ、妻が先にしてしまいました)となり、現在2回目の調停待ちです。 浮気が見つかってからというもの妻の私...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為、及びマッチングアプリの利用をしていました。 離婚を考えているのですが、生後半年の子供の親権がネックで困っています。 子供の養育状況は下記の通りです。 私(夫):生後3ヶ月までは育休を取得した為、半分以上の面倒は見ていたが、3ヶ月以降は職場復帰をしているため平日の夜及び土日をメインで面倒を見ている。 妻:現在も育休取得...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚

現在、調停離婚が行われています。 経緯と致しましては、夫婦間が上手くいっていないので、妻から別居を申し出されましたが、私は小学生の子供が二人いていますので、子供にとって生活環境を変えるのは良く無いと思い、別居を拒みました。ですが、妻は小学校に旦那が子供の転校を許可したと言い転校手続きをとっていました。それを私が知って口論になり、次の日には子供...

弁護士回答
    3
  • 事実婚についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚についてお尋ねしたいことがあります 【質問1】 事実婚をしていた相手と事実婚を解消した後、その相手の父親と事実婚をする事は民法上可能なのでしょうか? 【質問2】 また事実婚と事実婚の間はどれくらいか期間を空けた方が良いのでしょうか? 【質問3】 事実婚をしていた相手が亡くなり、その義理の息子と法律婚をすることは可能なので...

弁護士回答
    1
  • 養子の子供の意志に基づく面会交流に付き添うことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の連れ子と養子縁組をした夫です。 連れ子の父親が面会交流を希望してきました。養子の子の意志に基づき交流を実施する予定です。 【質問1】 養父である私は養子の子供の意志で良いと言われれば、付き添いとしてその面会交流に付き添うことはできますか? 【質問2】 子供の意志で付き添えることとなった場合、実父は養父である私の付き添いを拒...

弁護士回答
    1
  • 妊娠相手の交際相手とは別れることはできますか

【相談の背景】 未婚で子供を妊娠しています。 相手には妊娠のことを伝えてます。 私は、相手には本当は籍を入れて家族になってほしいと思っていますが言えてません。 相手には、現在付き合ってる女性がいます。 籍を入れてなくても未婚でも近くに住んでいるので父親の役目は最低限やってとお話しています。そんな中相手は交際されてるのは おかしくないかとおもって...

弁護士回答
    10
  • 子の認知なしで死産書類等に記入

【相談の背景】 子の認知してない父親を、相手が無断で子供の中絶時に死産書類等に記入することは民事的には有効でしょうか? またその提出した書類の訂正を強制する方法は有りますか? 【質問1】 無断で中絶時に死産書類等に記入することは民事的には有効でしょうか? 【質問2】 またその提出した書類の訂正を強制する方法は有りますか?

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの手続き書類について

ベストアンサー

母の立場からの相談です。現在長女が父親に連れ去られ、子の引き渡し請求、保全の申立て、監護者の指定の手続きを個人で行い、書類を裁判所に送付しています。ですが本籍地の謄本が遠方で取り寄せるまでの時間を要するので謄本以外を裁判所に送付しております。裁判所にはFAXで謄本の取り寄せに時間を要しているという旨の内容を伝えた方がいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 高校生の妊娠、お金、慰謝料

16才高校生の娘が妊娠しまして、中絶できない時期になりました。相手は19才で無職です。2人は結婚の意志がありますがお金もない状態です。相手の親とは話しましたが父子家庭で父親は生活保護をうけてます。このままでは生活ができないので相手の親にお金を請求したいのですが可能ですか?因みに別れた時こちらが高校生だからと言う理由で慰謝料は請求できますか?よろしく...

弁護士回答
    3
  • 出産費用は補助金も含めた半額を相手に請求可能でしょうか?

ベストアンサー

出産前に未婚になってしまい、父親になるはずだった相手に出産費用の請求をしようとしている者です。 以前弁護士さんに相談したところ、出産費用は補助金の42万円も含めた額の半額を請求できると教えていただいたのですが、彼は『俺には補助金の分を支払う義務はない!』の一点張りです。 補助金の分の請求は不可能なのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 岐阜の弁護士さんにお聞きします。

示談交渉の弁護士費用についてお聞きします。 10歳の男の子のシングルマザーです。 子供の父親が会わせてほしいといってきています。 この時、弁護士さんに入ってもらった場合、一度で話しが終わったら費用はお幾ら程になりますか? 面会調停を自分でした方がよいのでしょうか? もし弁護士さんにお世話になった場合、示談成立後のこの件に関しての相談でも別料金...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いと再婚後の養育費

ベストアンサー

元旦那からの電話を取らず無視してます。理由は彼からの着信があると動悸震えがくること。後は再婚予定なので新しい父親との関係を邪魔されたくないことです。 この場合、彼から本日メールがきたように、私から連絡をしない限り養育費は払わないという理由は通用するのでしょうか?差し押さえは可能ですか?再婚した場合、私から相手に再婚した話をしなければいけませんか?養...

弁護士回答
    2
  • 相手側の弁護士から何も言ってこない。

ベストアンサー

夫婦喧嘩に嫁の父親が入ってきて一度実家に返して落ち着かせてからはなそうと考えていたら弁護士にすべて任せたからもう一切連絡してこないでくれ。これからは弁護士から連絡がいくからきちんと対応してくれと言われました。 言われてから5日経つのですが何もいってきません。こちら側としてはどうしたらよいと思われますか?また相手側の弁護士は何を考えていると思われ...

弁護士回答
    7
  • DNA祖父母孫鑑定

ベストアンサー

弁護士様のみ回答お願いします。 私はデキ婚で子供は1才を過ぎています。 祖父母孫鑑定でよく裁判所用とみかけますが、これって裁判で有効なんでしょうか?? また孫(自分の子)が言葉の意味もわからないし母親が拒否したい場合でも行えるものなんですか? 母親か父親どちらか1人が了承すれば、結果が出れば裁判用の書類があれば法的有効になるんでしょうか。 回答お願い...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟。私こそがdv被害だと慰謝料などは請求できますか?

円満調停中に、主人から離婚調停を申し出られました。原因は私のDVです。円満調停中に、ケンカになり、つい手が出てしまいました。私が主人の鼻に噛み付いたら、なぜか3週間の診断書を取ってきました。もちろん、主人も手を上げたので、腕に痣が残り、写真はありますが、診断書はありません。 私が主人に手をあげるのは、もちろん始めてです。友人までも巻き込んで嫌がら...

弁護士回答
    2
  • 離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む

ベストアンサー

前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの別居。今日はなにするんだ?

はじめまして 20代の子供2人います 現在、私は別居する為、仕事を辞めてます 今から3年くらい前から夫からモラハラを受けております。 夫の父親、母親、妹からも同様に 「出て行けと」と言われ毎日が苦痛でしかたありません。 また、子供対しても夫はシツケと言って暴言を 言っていいきかせてます。 毎日たえず喧嘩も続いており、昼間になると しつこく何して...

弁護士回答
    6
  • 海外で離婚して子供を日本で育てることを希望しています

日本人女性です。9年前にカリブ海にある旧英連邦の独立国でフランス人男性と結婚して現在までそこに在住ですが、離婚を今検討中です。離婚して子供2名(10歳と6歳)を連れて日本に帰ることを希望しています。今現地の方式で離婚を進めてようと思っております。親権について質問があります。現地の法律で離婚が成立すると、離婚証明書と別紙で双方で合意した事項が記載された...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚 条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中の者です。 私が不貞を働いてしまい、主人とは別居をしています。 娘も主人と住んでいます。 協議離婚の条件として、私が不貞相手と別れることを入れてきており、守れないなら娘と合わせないと言われております。 さらに、不貞の詳細を10歳未満の娘に主人が吹き込んでおり、私の印象操作をされています。 【質問1】 ①不貞相手との条件を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、親権について

ベストアンサー

子供は(次男)未成年ですが既に社会人として働いています。離婚が決まったら私が家を出る可能性が高いのですが この場合、子供の親権はどうなるのでしょうか?私が親権を持つ事は可能なのでしょうか? また、長男も(未成年)で他県で1人暮らしをしておりますが、社会人として働いています。 長男と次男、別々に親権を持つことも可能なのでしょうか?(長男は私、次男...

弁護士回答
    2
  • 妻が帰って来る条件。何か法的に手立ては無いでしょうか?

ベストアンサー

ケンカして1ヶ月、子供を連れ家出した妻が帰って来る条件として私が風呂、着替えのみ帰宅出来て他は家に入れ無いとの事でした。本気で言っているのか、分かりませんが子供に会えるならと返事しました。この場合、居座ると(叉、出て行くかもしれないが…)何か問題が生じますか? それと1ヶ月の間、父親の親権を無視して子供を連れまわし保育園も行かさず居所さえ言わず、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の手続きについて

離婚に至る経緯は省いて、質問をいくつかさせて下さい。 両親が離婚を考えています。熟年離婚です。 離婚後、母は今の姓のままでいられますか? 離婚後は私と母と今の住居で暮らし、原因を作った父に出ていってもらう予定です。 光熱費などの名義変更等、全て母の名義に変更する以外に どんな手続きがあるのでしょうか? お墓などの供養もこのまま、母が行なうと言って...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元旦那からの連絡が鬼のように来るアドバイス下さい。。

4歳と1歳の子供を連れて2月に離婚しました。 養育費は3月から払う との約束でしたが1度も払われてません。 子供に会わせろ 今からお前ん家行くからな なんで無視するんだ? などとSMSが毎日何通も届いきます 電話も毎日何回もかかってきます。 離婚理由はDV、不倫、職につかなかったことで もうやっていけないと思いました。 子供には会うつもりもないからと言っ...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴う財産分与について(子供名義の貯蓄・学資保険について)

ベストアンサー

旦那から離婚をしたいといわれました。財産分与の件で質問です。 前提として、 1.旦那のほうが収入が私の半分ということ。 2.旦那は結婚してから学校に通いたいとの事で、費用は結婚前にためたお金を貸し(返済義務は認めています)残額が400万弱あること 3.子供の面倒は90%私がみていて、旦那はあまり子供に興味がない事。 4.子供も母親不在時に旦那から...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。

ベストアンサー

離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、面会交流調停における質問と、証拠の有効性について

離婚調停、面会交流調停中です。 現在、父親である私が監護している子供の意向確認のための調査官調査中です。 子供は私と生活を送りたいと妻に意思表示をして、こちらに居ます。 面会交流は定期的に行ってますが、妻はその方法について不服でおります。 当初の面会交流時に妻がルール違反を犯し、子供達を精神的に苦しめた事があり、以後、子供達は面会交流に消...

弁護士回答
    1
  • PTSDの障害罪で告訴できますか?

母から500万以上の借金をし、逃げた上、30年以上会った事がない父親から今迄の罪をほろぼしたい。出来る事は何でもする。と頭を下げられました。現在、私は10年以上鬱病と闘い、ここ一年は仕事も出来ない状況です。その事を話すと毎月7〜8万の援助をしてくれる様になりました。でも長くは続かず、私が、たった一度症状が重くて辛い、死にたくなる時もある。と、メー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の氏。未婚の子と同じということでしょうか?

離婚調停中です。子供Aは17歳。夫の不倫、相手女性に連れ子B1人・夫との間に1人子供Cあり。①離婚する場合、Aは氏を変える場合も変えない場合も本人が記入する書類が必要なのでしょうか? ②離婚して私が新戸籍を作り、ここにAを入れ2名の戸籍にしてから転居すれば、他は何も書かれないのでしょうか?未婚の子と同じということでしょうか?③AにCの存在を知られないようにした...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚について

ベストアンサー

現在妊娠4ヶ月です。 妊娠が発覚して最初は協力的な旦那でしたが、仕事の付き合いで飲み会に参加し、翌日の夕方まで帰ってこない。友人と遊びに行き、翌日の夕方に帰宅、私の体調が優れないので犬の世話の手伝いをお願いするも後回しにされ、私が1人になりたいから違う部屋で過ごしていると、また出て行く等があります。 性同一性障害の旦那なので、AIDを利用しての妊娠で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に困らないためにすべきことは?

ベストアンサー

離婚後に困らないよう、何を押さえて置くべきかご教授お願いいたします。 株式会社2社を経営している夫と、中高生の娘が2人います。 結婚18年になります。 8年前の夫の不倫が原因で、夫婦関係はすでに壊れています。 3年ほど修復も試みましたが、また繰り返し、逆切れでDVされ、医師の診断書と警察への相談もあります。 また、不倫発覚時から私はうつ病を発症し、...

弁護士回答
    1
  • 親からの遺産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に親から相続した財産は、結婚後、私が先に亡くなった場合、夫に相続されますか? 不動産、預貯金は、私の旧姓名義です。 母は亡くなっております。 私に子供はいません。 兄弟がいて、弟2人(うち、1人は父親違い) できれば兄弟に相続させたいです。 【質問1】 兄弟に相続させたい旨の、遺言を作ってない場合、旦那に相続されますか?

弁護士回答
    4
  • 【離婚解決金】要求通りに支払わなければいけないか

離婚届を出す前日、合意書を交わし離婚届を提出いたしました。 ・離婚理由:性格の不一致 ・婚姻期間:9か月 離婚理由は性格の不一致ですが、元夫にモラルハラスメントの性質があり 私から離婚を言い出しました。 離婚届提出前に2人で話し合い合意書を交わしましたが その際は、元夫に洗脳されていたこともあり 離婚できるならと、サイン・印鑑を押してしま...

弁護士回答
    3
  • 夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?

結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元夫の名義になっている自宅から、成人した娘二人も退去を迫られていますが…(親友の悩みです。)

ベストアンサー

親友の悩みについてのご相談です。 親友のAさんは、元夫と協議離婚が成立しています。 その際、自宅は夫名義になっているので、退去を迫られ、退去しました。 その代わりに、財産分与を受けました。 これ以上、長引かせたくないという思いで、協議離婚しました。 現在、自宅には元夫との間の娘二人が暮らしています。 元夫は、離婚成立後まもなく、別の人と再婚しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚での共有財産、慰謝料について

夫は結婚してから、相談なしに、300万以上する新車を3年毎に買換え、同時に1年毎に自動二輪を繰り返し購入し600万以上の借金をし、DVがあり、殴られ、痣ができ、何度か警察に相談し、警察を呼んだことがあります。借金があるにも関わらず、自分の趣味で、また自動二輪を購入し、今月と来月はボーナスが急に下がったと、嘘をつき、自動二輪は購入しておきながら、生活費が出...

弁護士回答
    1
  • (緊急) 身障者同士の離婚について

10年以上前、父は脳こうそくで倒れています。倒れた後固定資産税等を家を建ててからずっと滞納していて、住民税、国保税等も滞納していた事が発覚しました。母に知らせず勝手に自分と母の連名で住宅ローンまで組んでいました。母は住宅ローンが組まれていた事を父が倒れるまで全く知りませんでした。母は父の滞納した税金を全て支払、住宅ローンは連名の為現在も母が支払っ...

弁護士回答
    2
  • dvで別居中で離婚を検討しています

ベストアンサー

結婚して16年になります。5年程前から言葉の暴力がひどく、亭主関白で、私は長男の嫁で主人両親と同居し、家業も手伝い頑張ってきました。今年の1,2,3月と些細な事で暴力を振るわれました。髪をつかみ引きづりまわされ床に叩きつけ、置時計で顔を殴られたりしました。5才と3才の娘が3度共見ていて、上の娘は「ママをぶたないでー」と泣きながら主人の体を抑えようとし、下の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから